X



ひろゆき氏 ノーコメント貫く公明党・山口代表に「統一教会を庇ってるように見えます」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/07/21(木) 21:21:12.51ID:CAP_USER9
7/21(木) 16:47
東スポWeb

ひろゆき氏 ノーコメント貫く公明党・山口代表に「統一教会を庇ってるように見えます」

 2ちゃんねる開設者で実業家のひろゆき氏(45)が21日、ツイッターを更新。公明党・山口那津男代表の姿勢に苦言を呈した。

 山口代表は安倍晋三元首相を銃撃し死亡した事件について、19日に報道陣から「政治と宗教」の関わりについて問われ「捜査が進展中なのでコメントを差し控えます」と話した。

 この対応にひろゆき氏は「公明党の山口代表が『ノーコメント』なのは統一教会を庇ってるように見えます」と指摘。

 その上で「公明党の母体の創価学会にやましい事がないなら『統一教会のようなカルト宗教は良くない』と言えばよいだけです。カルト宗教との違いを説明するチャンスなのに、どうしちゃったのかなぁ?」などと皮肉をまじえて、その姿勢を疑問視した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220721-04335602-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/38abf7b877b10023a3b9db0e23b42146706e13e9
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:02:04.86ID:A4M+57bh0
統一と創価の票があればどんなに国民に対して何にもしない無能政治やってもそりゃ選挙勝てるよな
これでみんな政府に文句言ってるのになぜかいつも選挙には勝ってるってことが腑に落ちたわ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:15:05.72ID:jSaYG6kN0
ひろゆきが悪のりでベラベラとイッチョカミしてるようだが
統一教会に銃殺されたらいいのに
安倍と違ってひろゆきが殺されても
悲しむのは全国で60人くらいだろう
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:20:46.78ID:YzwsNd8w0
おまえらひろゆきの元へ集って票田つくれよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 16:29:09.53ID:3CBiBqZS0
ここでひろゆき氏が質問した相手が山口代表って事が問題だと思う。つまり質問した相手が創価ではなく公明党の政治家って事で、政治家としての立場で如何なる宗教団体への公言は差し控えるのは当然だろうね。宗教には宗教団体側の人物に質問すれば良いじゃないかな?そもそも創価は国家権力に弾圧されて来た過去があるから公明党と言う政治家が他の宗教に公の場で意見など差し控えるのは当然なんじゃないかな?創価自体は宗教の正しさは昔から言い切ってる事だし、ひろゆき氏が山口代表にこんな質問をする事がなんか思惑あるみたいであやしいわ。多分山口代表もわかってて相手にしてないんだろう?w
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 17:04:08.02ID:i+cFXVpD0
この山口ってやつ統一の田中富弘と顔似てるよな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:31:45.11ID:LOTlj7yf0
ネットで知ったのだが、創価学会は在日韓国人の宗教なんだよ。
池田大作は、在日韓国人なんだよ。
統一教会も創価学会も、根は同じモノなんだよ。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:18.23ID:9ircKfdD0
言論人だとひろゆきとフィフィくらいしかマトモなヤツいねえな。似非保守評論家はどうしょもないw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 01:48:43.91ID:gkK++Mvi0
>>121
そういう事だね
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 03:19:22.40ID:1tSwjYDU0
 
池田大作「脱会信者は自殺するまで追いこめ!」
(別冊宝島「日本を動かす巨大組織の裏側」p60。
公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言)

矢野元公明党委員長
「与党連立するのは学会への税務調査を免れるため」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/

2004年10月25日 静岡新聞 ~屋山太郎
>在日参政権は、
>池田大作が半島での布教解禁を求め、
>見返りに「日本での在日参政権を実現する」と
>金大中に約束したのが始まり。

2008年11月26日 民団新聞
www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1⊂page=3199
>在日参政権を得るため、民主党と公明党を選挙支援
 
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 03:20:29.76ID:1tSwjYDU0
 

ソーカも狂惨党赤旗押し売りと同じく、信者1人にセーキョー新聞を5部とらせるから、20年も経てばカルト統一の壷と同額。
「一括払いか?分割払いか?」の違いでしかねーわ!

ボッタクリの墓石や仏壇、仏具を売りつけるし、

個人崇拝独裁専制だし、

フランスで認定されたようにカルトもカルト、大カルト!

選挙になればお馴染みの光景「死にそうな老人を大人数で抱えて連れてきて公明に投票させる」のは、
余りにも異様すぎる!!

※ ※ ※

「ソーカ」「セイキョウ」を漢字にして書き込むとアク禁になるじゃねーか!(怒り)

口封じだなんざざけんじゃねーぞカルトソーカ!!(怒り)

 
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 07:31:29.81ID:MLvCx8CH0
>>452
>>564
これで騒いどるのエアプや
聖教新聞の7面は一般紙と変わらない社会文化欄の構成で
広く有識者や文化人なんかの取材記事やインタビューが載る
聖教新聞の1面から3面に載るようならかなり学会とのつながりが深いが
7面はほぼ無関係
残念やったな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:14:25.80ID:RXLrmJm10
>>578
朝鮮カルト清和会(安倍派)
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:32:51.01ID:dirSKq8r0
長いこと日本支部と言われてたぐらいで
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:35:56.02ID:sKC+D2Du0
統一教会を庇っているというより下手にコメントして創価学会に言及されるのを恐れてるだけだろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:39:51.66ID:IDOse+Ew0
都合が悪いとノーコメントなんてぴろゆきの得意技だろw
お前が言うなとしかw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:43:12.90ID:4ecQZpjw0
>>1
自民党忖度してるのかね
とにかく統一教会は悪徳詐欺集団でしかないのだから警察が統一教会にメスを入れてほしい
以前自民党が警察の介入を邪魔したとジャーナリストが言っていたから(あれだけ悪徳宗教なのに野放しになってきたのは明らかにおかしいし)
今回しっかり警察動いて自民党は統一教会と縁切りしないと警察も自民党も反日言われても仕方ないよ
自民党頑張ってほしい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 10:39:14.49ID:D5+XPmlP0
>>582
「統一教会の信者ではなく通常の手続きで献金受け取ったり選挙資金受けた議員はセーフ」まで読んだ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 18:26:45.03ID:9mg3AEXw0
>>1
バンキシャ「細田議員、統一教会のイベントに出ていましたね?HPに証拠の映像があります」細田「消せぇ!」→映像が削除される [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658654254/

バンキシャ「細田議員が統一教会のイベントに出てました!HPに証拠映像があります」→速攻で映像削除
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658654431/
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 18:41:58.59ID:mXcP+d3v0
>>2
まぁ自民庇ってるのと創価に飛び火しないように早く沈静化したいんだろな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 20:47:39.58ID:TQoSgP4V0
学会は潰せんよな
巨大になりすぎた
すでに手遅れ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 20:48:58.44ID:TQoSgP4V0
>>590
セクハラといいとんでもないジジイだよな
誰が手筒花火でも打ってくれよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 22:40:52.20ID:c3KUoBLv0
>>34
そう願うのが普通の国民
そうじゃないのが半端なくいるのが現実
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 22:42:46.99ID:i2bfoSxc0
ここも相当やべえからなw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:52.49ID:MPHkObFB0
ハシゴ外しそう
そのためのピエロ演じてそうだ
安倍さん事件からこういう発言し始めるまでにタイムラグがあった。
その間何してたんだろうね。
ホリエモンは脊髄反射だったよね。
何もせずいきなりこういう発言し出すかな?
ダブルスタンダードって言うのか?
こんな流れ、これまでにもひろゆきに限らずあった様な
コントロールされ続ける日本から脱しなきゃ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 05:48:10.84ID:lFGo6cwt0
庇ってるんじゃなくて飛び火するのが嫌なんだろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 05:57:35.37ID:/zX1Gcl50
政教分離の話題になるから話せないだけだろ
宗教と政治は本来一体だからなあ
そもそも創価は宗教団体の資格がない
そこから話をしないと
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 10:02:28.43ID:7EE+1FEO0
 
池田大作「脱会信者は自殺するまで追いこめ!」
(別冊宝島「日本を動かす巨大組織の裏側」p60。
公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言)

矢野元公明党委員長
「与党連立するのは学会への税務調査を免れるため」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/

2004年10月25日 静岡新聞 ~屋山太郎
>在日参政権は、
>池田大作が半島での布教解禁を求め、
>見返りに「日本での在日参政権を実現する」と
>金大中に約束したのが始まり。

2008年11月26日 民団新聞
www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1⊂page=3199
>在日参政権を得るため、民主党と公明党を選挙支援
 
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 10:02:38.33ID:7EE+1FEO0
 

ソーカも狂惨党赤旗押し売りと同じく、信者1人にセーキョー新聞を5部とらせるから、20年も経てばカルト統一の壷と同額。
「一括払いか?分割払いか?」の違いでしかねーわ!

ボッタクリの墓石や仏壇、仏具を売りつけるし、

個人崇拝独裁専制だし、

フランスで認定されたようにカルトもカルト、大カルト!

選挙になればお馴染みの光景「死にそうな老人を大人数で抱えて連れてきて公明に投票させる」のは、
余りにも異様すぎる!!

※ ※ ※

「ソーカ」「セイキョウ」を漢字にして書き込むとアク禁になるじゃねーか!(怒り)

口封じだなんざざけんじゃねーぞカルトソーカ!!(怒り)

 
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 12:49:09.25ID:POGb9ksg0
ひろゆきは批判の前に私が安倍の葬儀の金出しますとなぜ言わないのか。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:34.97ID:POGb9ksg0
日本人の大多数がゼンカモンとひろゆきに葬儀の金を出してもらいたいと思ってるぞ。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 13:37:20.99ID:/90YOU6A0
テレビで政教分離をバンバンやってるけどまだ誰も創価公明は言わないし自公連立に突っ込めてないな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 14:03:27.30ID:lp9Vl34n0
手帳を奪うために元幹部宅に侵入したり盗聴したりするような奴らだからな
オウムと五十歩百歩だよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 18:44:51.03ID:gUd+CIO90
ひろゆきが最後の正義
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 18:49:56.64ID:FRwonjOd0
オウムへの破防法団体適用にも反対してた公明だからな
矛先が自分に向かうのが嫌で仕方ないんだろう
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:11:35.84ID:mVXo3vHu0
>>4
ひろゆきに立候補して欲しいよな
面白くなりそうwww
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:14.74ID:W0BqTdRX0
ひろゆき見直した
ホリエモンは火消しに走っているのがダサすぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況