X



【巨人】山口俊、中山礼都ら新たに10人がコロナ陽性 感染者は計67人に [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/07/21(木) 20:16:52.33ID:CAP_USER9
 巨人は21日、新たに10人が新型コロナウイルス陽性判定を受けたことを発表した。

 二軍で調整をしていた山口俊投手(35)は今年1月にも自主トレ先の沖縄から帰京後、コロナ陽性と判定されており、2度目となった。

 今季の山口は調整に苦しみ一軍登板は1試合のみ。二軍では主に中継ぎとして15試合に登板し防御率は3・86だった。

 また坂本の代役として遊撃を守った中山礼都内野手(20)も陽性が判明。41試合に出場し20安打を放っている。

 すでにチームでは57人が陽性となっていたが、合計で67人となった。チームは22日以降もPCR検査を続ける。

【陽性判定者(21日)】

◇支配下選手
山口俊投手
中川皓太投手
ビエイラ投手
山本一輝投手
横川凱投手
増田大輝内野手
中山礼都内野手

◇育成選手
笹原操希外野手

◇他一軍スタッフ2人
東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/97a126aeadc302f281ff4ce9efded67206c71877
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 01:50:32.49ID:OMedyzj50
>>58
実は陽性になったの隠して試合を何試合かしてから一斉に発表した感じはするな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 01:51:40.67ID:OMedyzj50
>>128
ま、ベンチでマスクせずあれだけ声出したり近付いて話してたりしてたら感染するだろな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 02:51:45.64ID:yr9sRIcF0
正直今のチーム状態なら三軍が出てもかわらんだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 03:21:02.51ID:HtLGFU/P0
>>189
陽性反応でたら交通事故しもコロナ死に含めるってそういう事かもな
可能性的な意味で
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:10:39.70ID:JR0ki7EU0
ヤクルトには雑魚で試合させてたよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:12:43.56ID:u3vNhPyr0
ヤクルトも多かったがまさにクラスター感染だな。スポーツ界で最多か?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:14:23.05ID:DJOTS4Hk0
微陽性なんだろ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:17:13.93ID:vtXMcjyT0
こうなったら俺が出るしかないな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:26:50.96ID:UdJSADYj0
山口は何してんの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:49:41.30ID:zH9ic59R0
>>215
プロ野球選手は、2軍も多分新幹線移動
もしてる 1軍は飛行機移動もしてる
そんな事したら、公共交通機関側が
ワクチン打って無い球団の乗車拒否
するんじゃね?笑
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:53:23.47ID:68blCtk/0
70人枠を撤廃すればいい話。そうすればこの人数が感染しても試合が出来た
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:55:14.38ID:YscJ6hUU0
寮から感染拡大してるからそりゃ増える
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:24:28.06ID:IjJNXu0E0
もしCSや日シリの最中に同じようなクラスター発生したらどうなるんだろ
延期は難しそうだし不戦敗?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:26:26.71ID:Sw4p0bMu0
1球団で出過ぎだろ
どんな活動してたらこんなになるんだよ?感染対策なんかしてないんか?
ここまでヒドイなら中止じゃなく不戦敗で相手にも金銭補填しろや
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:26:42.24ID:OpKM1U2E0
不戦敗でいいのでは
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:41:14.10ID:IjJNXu0E0
不戦敗かなぁ
試合強行して投手の外野や代打代走なんて見たくないから巨人に限らず感染対策徹底して欲しい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:05:00.62ID:qYTRD0Ta0
遊び過ぎじゃねーのwwwwwwwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:09:42.88ID:6Znv7/t70
巨人軍は永久に不滅です!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 12:01:53.79ID:hZzcrJXq0
>「コロナを理由に試合中止するのは最下位逃れだ!」と大ブーイング!!

野球ファンの民度の低さよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 12:16:49.31ID:UdkgLorE0
そこらの会社員や学生も
毎週検査とかやれば
じゃんじゃん出て来ると思うよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 15:19:21.27ID:GHosd32B0
>>3
珍カスうぜえわ死ね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 15:24:40.13ID:hDP7bgsO0
スーパースプレッダーの人がいたんじゃないか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 16:36:31.32ID:jDSLGA9K0
内野手が3人しか居なくてもファーストはその辺の助っ人外国人で代用きく
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 05:57:31.16ID:0fSsEO900
テロじゃん死ね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 07:47:16.73ID:gL3/ZONsO
>>267
血液型とか常用してるサプリメント、生活習慣とかの問題じゃないの
巨人クラスター研究すれば予防に役立ちそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況