X



プリプリ、ジュディマリ、レミオロメン…復活して欲しい伝説のバンドランキング 1位は? [征夷大将軍★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/07/20(水) 06:59:09.58ID:CAP_USER9
gooランキング2022年07月20日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/8166/

調査方法:gooランキング編集部が「Freeasy」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
投票合計数:有効回答者数:500名(20~40代男女:複数回答)
調査期間:2022年5月02日~2022年5月02日

日本の音楽シーンではこれまで数多くのバンドが活躍してきましたが、中にはさまざまな理由によって解散や活動休止をしてしまい、もう演奏している姿を見られないバンドも多いですよね。そこで今回は、復活してほしいと思う伝説のバンドはどれなのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

1位/レミオロメン 2012年活動休止/112票
2位/JUDY AND MARY 2001年解散/78票
3位/プリンセス プリンセス 1996年解散※2012年に期間限定で再結成/66票
4位/BOOWY 1988年解散/54票
5位/ロードオブメジャー 2007年解散/50票
6位/チェッカーズ 1992年解散/49票
7位/オフコース 1989年解散/38票
7位/チャットモンチー 2018年解散/38票
9位/ZONE 2013年解散3/7票
10位/爆風スランプ 1999年活動休止/36票

11位/THE BLUE HEARTS 1995年解散/30票
11位/Janne Da Arc 2019年解散/30票
13位/黒夢 2015年解散/25票
14位/C-C-B 1989年解散/24票
15位/THE BOOM 2014年解散/21票
16位/たま 2003年解散/20票
16位/SHAKALABBITS 2017年活動休止/20票
18位/Whiteberry 2004年解散/18票
19位/MALICE MIZER 2001年活動休止/17票
20位/フリッパーズ・ギター 1991年解散/16票

21位以下はリンク先で
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:03:58.46ID:ewXEfgmm0
complex
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:07:06.23ID:TkAD1BiW0
麻波25
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:09:03.07ID:55QoHpwE0
Nirvana
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:09:49.54ID:mXhgaNlM0
レミオロメンって解散していたことすら知らなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:10:07.33ID:Wl/lU7B00
KUWATA BAND
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:11:23.37ID:yVUQ3SPt0
アニメタル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:12:16.06ID:r0qhAd+g0
ゴールデンハーフスペシャル
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:13:13.38ID:pBWATyir0
うなずきトリオ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:13:16.89ID:FPvx2dLT0
なにこれ?レミオロメンの組織票か?
二発屋で、しかもソロでも成立するじゃん
場違い感が甚だしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:13:37.40ID:uSV6pP3O0
ガロ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:14:08.20ID:viZHKfqy0
>>1
The Drifters 一択で。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:16:44.90ID:0G42jpeg0
2位4位6位は絶対無いわな
11位はボーカルの回復次第か
19位もドラム亡くなったから無い
13位はバンド名の版権買い戻ししないと無理
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:17:00.19ID:bo2yXAC10
 
 見てがっかり
   聞いてがっかり
     リバイバル


思い出の中で生きていればよいよ。
全盛期を復活なんて無理なんだからね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:18:42.98ID:kPEIBLuQ0
こなあああああああああああああああああああああああああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:19:03.59ID:R/GjuxRz0
5月のアンケートなのに男闘呼組入ってないんだな
なんか盛り上がってる感あったけどそこまでじゃなかったのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:19:52.47ID:UMTrGMOJ0
レミオロメンも長く活動すればミスチルやスピッツと並ぶレジェンドになれたのにな
早すぎる解散が惜しまれる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:20:22.75ID:l0YO++cY0
レミオロメンってもう10年も前に解散してたのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:21:01.75ID:2/Jf2QcI0
ピンクサターン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:21:11.58ID:CT953bv10
プリプリは曲はともかく歌も演奏も下手すぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:23:21.08ID:Rhx442b10
才能がまだ完全に発揮されずに終わったヒステリックブルーしかないな
ジュディマリとか十分名曲が残されたしレミオとか才能枯れてたしな完全に
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:27:01.57ID:Is2MZCJZ0
音楽聴かないからようわからん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:27:25.48ID:xjdQ1Ysk0
レミオロメンて何で解散したん
メンバーの不仲か?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:27:31.80ID:cFC/dNUk0
なんでカステラないんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:27:54.81ID:L4nbuB/U0
レミオロメンて解散してたの知らなかったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:29:39.42ID:YD+VrEKB0
GASP
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:29:55.65ID:yQ17JzEm0
>>1
うん、思い出の中 だけ で輝いていて
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:30:01.10ID:04BmfCO60
レミオロメンが10年前に解散してた事実がわりと衝撃だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:30:16.88ID:O6loZzPv0
カステラ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:30:33.88ID:0KsUXbLB0
ジジババがちゃらちゃらした曲を歌ってるのを見聞きするのもなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:31:19.60ID:FPvx2dLT0
>>55
あり得ない系なら志村のフジファブ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:35:02.17ID:ZxFQ+6B40
レミオロメンは藤巻が歌ヘタすぎるw

作曲の才能は抜群なんだけどねー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:35:59.27ID:QRMFrx0t0
ソフトバレエ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:36:15.51ID:UGC+uJzX0
>>62
女子バンドってことくらいしか共通項がないのに
馬鹿はいつも何かを持ち上げるために別のものを下げて叩く
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:37:37.64ID:FwH6/h9+0
ダンチでPierrotしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:38:30.43ID:yNR03GuA0
ジュディマリは確実にない。
あそこは無理だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:38:49.13ID:t9kNG89H0
>>8
ヒスブルは無理だろ・・
家に侵入したりして性的暴行繰り返して被害者10人とか、狂ってる
中には女子高生をナイフで脅して暴行加えて撮影もして、それをネタにまた呼び出して暴行とか、他にも女装した男も襲ってるし、マジ狂ってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:39:04.25ID:/fZmNJSo0
レミオロメンは3ピースバンドと紹介された違和感よ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:39:59.85ID:1BK30yFX0
SADS
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:42:12.42ID:Dt5Sb70Q0
粉雪って解散してたんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:42:22.55ID:e8AHPyvX0
ブリリアントグリーン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:42:53.63ID:Aoh8TPXf0
フィッシュマンズ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:43:55.93ID:J2yJk4wI0
実際売れたバンドて印税もらえるメンバーともらえないメンバーで格差でてきてギスギスしてくるんだうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:45:43.82ID:Is2MZCJZ0
キャンディーズ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:48:08.00ID:JvjTGTpq0
こういうのは思い出の中で留めとくのが1番なんだよな
実際復活すると声がでない
老けたとか悲しくなるだけだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:49:20.20ID:UGC+uJzX0
>>91
お前が聞かなきゃいいだけの話
再結成のニュースで(別にファンでもないくせに)ギャーギャーそのバンドの文句を言ってるお前らの方が耳障りだから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:50:16.96ID:VBAmGP4nO
>>73
解散してないからね
今年の正月にドリフとして『さんまのまんま』に出ている
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:50:59.92ID:1Dak/F860
ビーイング系が居ない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:51:13.65ID:BNYYcJ670
>>38
人類女子史上最高のパワードラムが聴けるだろw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:51:42.53ID:MGN4xpfE0
アベが逝って無ければと今でも思う(´;ω;`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:52:18.91ID:rZ0EKS+y0
ロードオブメジャーってテレ東の浜ちゃんの番組でデビューのイメージ強いんだけど
関ジャむ見てたりすると今活躍してるミュージシャンが好きなバンドとして名前挙げるよね

シャカラビも懐かしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:53:15.95ID:a0E5FuI60
>>1
この手のアンケートでいつも1位
それでその気になって復活したのに
まるで存在しない扱いになってるのが
ユニコーン
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:53:44.22ID:a0E5FuI60
>>10
ヤクブーツをやめろー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:55:29.40ID:MM14QBFL0
 復活しなくていいわ

 気持ちわるい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:56:05.94ID:MExjOaFd0
V2
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:58:02.66ID:FkuNRlgQ0
マルコシアス・バンプ
頭脳警察
ファイター石田 & G.Y.M.
メトロファルス
チェリールイ
ラブタンバリンズ
A.R.B.(荒川ラップブラザーズ)
えび
アンジー
ボ・ガンボス
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:58:46.62ID:QouoIydg0
仲間由紀恵withダウンローズ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:58:49.67ID:DA/fVBYf0
バンドもバラエティも復活なんてしないほうがいいんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:59:36.76ID:d6zorkh90
え、プリプリが紅白で歌ったのってもう10年も前なの?
時の流れ速すぎでは
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:00:51.65ID:DFM09pQJ0
レミオロメンってメンバー1人が農業で成功してなかったっけ?だから無理だろw

ZONEって解散というより最終的1人になって・・だった気がw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:01:53.27ID:4liIw1oN0
やすしーず
エレキテル
宇宙犬
李博士
電車
空手バカボン
タマトミカ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:02:10.82ID:cuw+5cxw0
再結成して年取ったなりの良さを出せてるバンドは
今のとこUNICORNとYMOだけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:02:39.87ID:mWuKbdFt0
レミオロメンの末期は酷かったな
聞くに耐えんわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:04:03.94ID:VBAmGP4nO
ここのところZONEのブレイク前のエアバンド楽曲をリプレイしてたが長瀬実夕は本当に勿体ないな
ナオンのヤオンでカヴァーした『世界で一番熱い夏』もすごく良かった
復活してほしいよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:04:36.28ID:uRoDcveS0
復活してうまくいったのユニコーンくらいじゃないの?
イエモンも復活したっけ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:04:55.98ID:r0qhAd+g0
横浜銀蝿
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:06:44.68ID:wwIncQ0W0
>>100
みんな同じような感じだしな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:07:43.37ID:mWuKbdFt0
>>128
復活しても空気だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:08:43.51ID:pBWATyir0
ハナタラシ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:10:54.95ID:aSRZYdEh0
YBO2
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:11:03.09ID:VBAmGP4nO
>>128
筋肉少女帯も再結してからゆずりあいの精神に溢れたハードロックで続いてるよw
全員一緒に事務所に所属して、じゃなくバラバラ活動の合間にやってる大人の付き合いだからうまくいったかも
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:11:12.19ID:z52X/NjM0
90年代は本当に凄い時代だったバンド黄金期といっていい。

同期バンドには一部だけど俺が今思い出したのだけでもこれだけいる。
GLAY、ミスチル、ラルク、サザン、
LUNA SEA、ブリグリ、ヒスブル、ジュデマリ、ZARD、マイラバ、
globe、ELT、B'z、ドリカム、スピッツ、シャ乱Q、WANDS、TUBE、FIELD OF VIEW、
リンドバーグ、米米クラブ、X JAPAN、プリプリ、T-BOLAN
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:13:17.46ID:8C2c307y0
歳を取ってロックバンド復活なんてボーカルも声出ないから聴いてて悲しくなるだけだわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:13:34.40ID:FkuNRlgQ0
CCB
スーパーカー
風見しんご&Electric Wave
オジャパメン
ECHOES
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:14:34.51ID:/iPsDmIs0
「レミオロメンを1位にしてバンドキッズ泣かそうぜ」みたいなノリでもあったの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:15:55.37ID:7rSl4UaG0
>>142
あれ?
ZARDってバンドだったのかよ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:16:44.79ID:qcU9LrZI0
マリスミゼルって21年も前に活動休止してたのかよ…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:17:29.86ID:aSRZYdEh0
THE GOOD-BYE
シブ楽器隊
YAMATO
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:20:07.40ID:aSRZYdEh0
九官鳥&ヒズフレンズ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:20:19.62ID:iWaPUtrw0
BARBEE BOYSが20位以内に居ないのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:21:32.08ID:8KfNtH0f0
ゆらゆら帝国だけど本人の指向が変わりすぎてもう無理か
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:22:02.07ID:s2oLVNHI0
いやもう若くない奴は復活しても痛々しいからなぁ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:22:51.34ID:wXGJPuYF0
チェッカーズ、オフコース、C-C-Bは40代でも選ばなくない?もうちょい上の年代な気がする
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:23:24.21ID:YyOAUmjb0
反権力でもなく批判精神もない商業主義に染まったやつはロックじゃない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:25:15.81ID:ijxum7730
gogo7188
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:25:35.64ID:id5dIlXR0
黒夢って復活してなかったか?
また解散したの?

フリッパーズ・ギターってやつだけ知らんわ
たぶん世代が違うんやろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:25:39.21ID:cuw+5cxw0
男闘呼組の需要はあるんか?
てか、そもそもあいつら今度こそちゃんと演奏すんだろな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:25:43.74ID:zxLWRg5G0
三枝夕夏 IN db
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:26:22.01ID:kRRItV+H0
ザ・テンプターズ
「神様、お願い」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:26:44.40ID:+UPU2NAT0
復活して欲しいバンドなんて無い。
パンテラのダレルは蘇って欲しいが。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:27:27.22ID:GrqrUofv0
工作員しかいないから復活しなくていいよw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:28:15.66ID:nXWUqpBx0
BOØWYファンは遊技になったので半分脱落しただろうな あれはリズム隊の2人に対しての氷室からの年金の足しだと思われる 復活がないからやれることだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:28:55.20ID:x59VbN9w0
主要メンバーが無くなってたりジュディマリは無理だな
メンバー内でくっついたり離れたりしたバンドはバツが悪過ぎるし
レミオはメンバーにガチ農家になった奴居たよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:29:06.94ID:zxLWRg5G0
UP-BEAT
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:29:23.06ID:aDdSMCKE0
プリプリ以外はマジで無理そうだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:30:22.54ID:neEiT1Z70
亀有ブラザーズ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:30:29.13ID:70t9uHZM0
>>142
あらためて見ると凄いメンツだなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:31:20.97ID:R8U6jdUg0
ジュディマリはYUKIの旦那が嫌がるだろ、男三人の中に女一人だからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:31:21.41ID:neEiT1Z70
ボンボンブランコ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:33:14.53ID:nQU+zrK60
ロードオブメジャー5位が意外と上位だな
あとボウイはさすがに落ちてきたな、40代までだとギリリアルタイムってところか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:34:18.27ID:id5dIlXR0
レミオロメンはデビュー直後から良い曲出してそこそこ売れてたけど
粉雪で大ブレイクしてから駄曲しかリリースせんようになったよな。あれはなんでやったん?
普通は逆よな
曲書いてるやつが辞めたとかか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:34:30.75ID:Z7HBnVlA0
ミスチルとかスピッツみたいなボーカル以外空気のバンドが解散せずに続いてるのは凄いと思う
このボーカルの2人は仲間思いで優しい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:35:02.43ID:LPGdQBH/0
ボーイは一番役立たずのドラムがパヨチン発言でなあ
カリスマ氷室、言わずと知れた布袋、ベース職人常松、役立たずの高橋

そりゃまあつまらん発言で目立たなきゃやってらんねえわな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:35:11.77ID:3eC2TY4y0
開店休業状態のX JAPANを何とかしてほしい。アルバム期待させるだけたちが悪い。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:35:58.09ID:IDsUDzk/0
票少なすぎ
こんなんで順位つけて発表するなよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:36:14.40ID:qBJ6vedW0
エキセントリック少年ボウイオールスターズ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:36:27.57ID:lejTkSku0
>>190
ボウイは氷室が引退しちゃって、再結成の目がより少なくなったってのもあるな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:34.30ID:vz/f5y4T0
レミオ何回粉雪だけの一発屋で伝説でもなんでもないだろ。しかも粉雪自体も凡曲
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:44.59ID:KMI6hTP00
SOPHIA
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:58.77ID:lejTkSku0
>>193
逆にそういうボーカル一極集中してる方が長続きするのかな。

変に周りのメンバーが曲とか作れちゃったりすると、そこから仲違いするとか。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:39:21.53ID:id5dIlXR0
>>193
後者は楽器隊も演奏面で有能
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:40:10.25ID:id5dIlXR0
>>202
復活した。たしか今度武道館でやる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:42:22.44ID:kWZLyAK80
>>193
アーティスト印税とかいろいろあるからね
事務所やめたり解散したら貰えなくなったりする。
もちろん契約次第だろけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:42:53.24ID:N8mUtfGg0
リップスライム
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:42:53.37ID:nQU+zrK60
ブランキー20位に入らんのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:43:03.31ID:nxK3ZtU90
ZONEは一度だけ限定で復活したよな
でも、素行不良で事務所から解雇されたメンバーがいるから二度目の復活はないね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:43:11.92ID:P0jL3QzM0
レイジー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:43:41.07ID:pBWATyir0
オヨネーズ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:43:42.29ID:P0jL3QzM0
>>213
元々売れては無かったからね。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:43:50.21ID:jUEJAJZx0
レミオロメンのボーカルはなかなかいないレベルのブサイクだよね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:44:07.21ID:vz/f5y4T0
>>207
にwwwwwんwwwwきwwwwww
凡曲には変わりないしただの一発屋
聴き手のレベル低すぎwwwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:44:59.09ID:oqgcojqr0
ミッシェルガンエレファントかな
ギターの人が亡くなったから復活はないだろうけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:46:40.02ID:ZvH/Nr0Y0
>>193
そもそもバンド全盛期が20年以上も昔だからな
当時流行った殆んどのバンドはみんな年寄り連中だぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:47:27.05ID:OprNGCZm0
ロードオブメジャーが不自然に上位ランクインしてるからたぶんこいつら再結成するんだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:47:47.83ID:TuKvhNPf0
>>193
ミスチルはもともと桜井ソロでメジャー話来てた所をバンドとしてじゃなきゃデビューしないって突っぱねたから多少はね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:48:21.22ID:BLlKGWRC0
プリプリは今思えば下手くそだけど青春時代を思い出すから好き
あの頃は毎日が楽しかった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:49:00.19ID:PkA2lzA40
>>158
ハウンドドッグは解散してないぜいえいえいえいえいえいうおうおうおうおうおうおー
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:49:03.53ID:Uewiuahr0
TRACYのダーティーボーイが聴きたい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:50:10.32ID:OKh0nlWb0
スーパーカー
0233!omikuji!dama
垢版 |
2022/07/20(水) 08:50:36.04ID:8Ukpgv6Y0
オナニーマシーン
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:50:42.00ID:jBZ3Ouv40
THE MAD CAPSULE MARKETS
メンバー間で揉めちゃったので復活あり得ないんですけどね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:51:58.73ID:pBWATyir0
欽ちゃんバンド
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:54:17.23ID:/DQX4tnq0
>>39
なんで?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:55:03.48ID:l5O2cyJw0
こういう昭和丸出しのランキングってなんで無くならないの
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:56:03.23ID:NmlUjrY10
JURASSIC

ROUAGE
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:56:16.23ID:7V/Vm0T90
>>208
アーティスト印税って確かボーカル以外も含まれるんだっけか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:56:25.36ID:nQU+zrK60
最近YUKIビールのCM出てるよな
久々に見たがさすがに老けてて胸がギューっとなった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:56:52.15ID:vW0a4C8D0
ボーカル上杉昇のWANDS
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:57:04.48ID:t7Qo5sTa0
>>199
そばんちゃ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:57:36.35ID:nQU+zrK60
>>238
同じくジッタリンジンとリンドバーグ調べたら活動してたw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:01:36.44ID:pJEiWCyS0
>>241
うん、そうだよ
歌唱印税→アーティスト印税は同じ。
グループならメンバーであることに意味がある。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:02:30.86ID:r/KTQoXd0
この面子なら楽曲の良さ、人気、カリスマ性を含めてジュディマリが最強だろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:02:47.80ID:VfYexs3j0
>>188
旦那以前にYUKI本人が拒否ってるから
メンバー同士のギスつきがピークに達して解散した元彼のいるバンド再結成なんて嫌だろ
ソロでも成功してるしYUKIには何の得もない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:03:46.31ID:Z+6dPMHH0
>>1
シャムシェイドがないやんけ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:04:04.72ID:MhBOP3z60
Gackt期のMALICE MIZERは見たかった
22年前の日武の薔薇の聖堂も悪くはないが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:04:43.49ID:OKXnnmCD0
サディスティックミカバンドって思ったけど…
木村カエラで一時期復活してたわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:06:37.37ID:6NVTe4000
キャラメルママ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:07:11.76ID:J7m7vO0e0
>>85
いまやったらどうなるのかね

>>130
まずお前から先に
いますぐどうぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:07:23.28ID:nQU+zrK60
そもそもYUKIは続けたかったみたいだしな
それでもメンバーの意思を汲んで解散を選んだのに何を今さらって思うのも無理はないわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:07:23.43ID:xvEeoxBi0
言われてみれば全然見ないと思ったけどレミオロメン解散してたのか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:09:11.93ID:t8p7jO2s0
>>142
もうこんな時代は来ないだろう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:10:49.74ID:ga2VHxzW0
レミオロメンが1位になるアンケートとか、モニター異常すぎるだろ
こんなマーケティング会社使っちゃだめだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:11:34.37ID:Oda2zLaz0
なんでTOKIOがいない?
山口さん含めて5人で復帰してもらいたいだろ!
だろ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:11:55.85ID:LjwK6qZ80
ラ・ムー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:11:59.61ID:J7m7vO0e0
ZELDA
ロングバケイション
MOJO CLUB
ソーバッドレヴュー
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:13:15.07ID:qy6eDcd40
カラオケ用のバンドばっかだなw
田舎のモールでアンケートとっただろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:13:45.03ID:trOwDyMc0
ソフトバレエ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:14:47.31ID:FvpYBB9W0
ジュディマリはYUKIが無理だからボーカルスカウトすれば復活出来る
芦田愛菜とか歌が上手けりゃハマりそう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:15:58.08ID:Jf2pEEvS0
>>259
最後のドキュメンタリーのインタビューでyukiの男メンに対して呆れてた様子だったな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:16:21.04ID:dS04rDYz0
中ノ森BAND
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:16:22.55ID:r0qhAd+g0
>>244
オジャパメン・イヤギか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:16:29.83ID:2HlgmDXS0
THE STAR CLUB
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:16:32.71ID:r0qhAd+g0
>>244
オジャパメン・イヤギか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:18:23.23ID:Hwe2IgYK0
ブルハが低すぎるんだがファンが復活はありえないと思ってるからなのか
単にレミオロメンオタにとってブルハは古すぎるせいか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:19:03.53ID:twoPMXWW0
復活せず伝説のままで終わってほしい
現役の人と違うから体型変わってたり、歌唱力落ちてたりすると悲しくなる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:20:13.86ID:xbYqM+fB0
ブルーハーツは中心二人が絶賛活動中だからじゃない?でも当時の曲は絶対にやらないみたいだしそういう意味ではたしかに低すぎる気もする
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:21:01.36ID:Ftc4Fk6f0
AURA
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:21:49.33ID:RaJa9URj0
>>49
トータス嫌いだけど、ハルを音楽業界へ呼び戻した功績は大きい。そしてこのバンドの曲は好き。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:24:48.07ID:zbz0Cdfs0
ジュリーアンドマリーはシングルで言えば小さな頃からまでだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:25:46.33ID:XDujVw010
YMOって結局どうなってんの
解散再結成繰り返してるから
わからなくなった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:25:54.34ID:E0t3iTV50
レベッカ→ジッタリンジン→ジュディマリ→ホワイトベリーの系譜
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:26:56.71ID:Y1jXMnWK0
>>11
どこでなにしてんのやろ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:27:27.80ID:qUAD7+Tz0
>>274
芦田愛菜はお嬢さんって感じじゃん
YUKIは自由奔放とかそういうキャラクターだぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:27:45.49ID:E0t3iTV50
レミオロメンを知ったのはタカアンドトシのタカがきっかけ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:28:24.38ID:xbYqM+fB0
ゼリ→の捕まった人とかは普通に働いてるらしいな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:29:32.31ID:zbz0Cdfs0
YUKIのオールナイトニッポン聴いてたわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:29:50.90ID:IzcNlRwZ0
ブランキーの名前があがってないのは不思議だ
ついこないだシャーベッツのライブに2回行ったけどやっぱベンジーかっこよかった
AJICOもライブ行ったけどブランキーだけはチケット取れたことが無くて一回も行ったことない
それが人生での後悔だわ
まぁベンジーソロとかでもブランキーの曲やるけど
でもあの3人のライブを観たい
フジロックのラストライブ何回も観た
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:30:05.22ID:LA78fOua0
ブルーハーツなんかヒロトとマーシーが居ればええんやから今更河ちゃんと梶くん呼んだとこで何が変わんねん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:30:08.68ID:FRf82fj10
レミオはメンバーの不仲が原因で解散したんでしょ
あれだけ人気があったのにソロになったら細々活動してるのが今でも信じられない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:31:23.08ID:cOHvH0lk0
>>1
ユニコーンの12才って曲とレピッシュの三本辻の少女たちって曲を聞いて見ろよ
見方が変わるぜ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:31:54.84ID:dysp24in0
>>245
同じく
今ジッタリンジンと書き込もうとググッてきたら特に解散してなかったw
スレ内検索でジッタリンジン書き込んでる人いるかなと検索して同じ気持ちで書き込んでたあなたがヒットした
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:32:09.02ID:xbYqM+fB0
>>274
可能か不可能かで言ったら可能だけどタクヤも恩ちゃんもYUKI以外では納得できなさそう
五十嵐だけは別にいいんじゃね?って感じそう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:32:20.12ID:PviKQ2iN0
炎達
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:32:30.87ID:8eg7D87D0
ぼく「リンドバーグに何十年かぶりに再結成してほしい!」
リンドバーグ「活動してるんですが…」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:32:45.03ID:cOHvH0lk0
>>1
戸川純のゲルニカ
村八分
G.I.S.M.
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:33:04.68ID:g69vG+e10
>>302
当時の歌を歌うのならな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:33:20.46ID:sDSqyo8d0
今だにバラード最高傑作はプリプリのMだわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:37:15.50ID:+atoTfXV0
ZARD
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:39:18.95ID:pBWATyir0
KINYAプロジェクトwith落合福嗣
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:41:54.28ID:z5F+uk1a0
ジュディマリは男女から人気あったしオンリーワンな奴たくさんいそうだから分かる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:42:16.54ID:9ktSz9450
アイドル防衛隊ハミングバード
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:43:25.46ID:YepAEAPn0
>>316
こなーーーゆきーー!
聴いたことねぇ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:43:30.87ID:avtumu3q0
GARNET CROWだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:49:00.14ID:zbz0Cdfs0
チェッカーズとCCBとシュガーはもう再結成できないのが残念
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:49:45.47ID:qTCzvNZJ0
カステラ
KUSUーKUSU
ラ・ムー
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:50:28.87ID:qUAD7+Tz0
ジュディマリはYUKIの歌声が劣化してるから
当時の歌はもう歌えない
よくある復活したらズコーっとなる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:51:03.78ID:fyp6FT5n0
レミオロメンは野外のライブ映像見たらあまりにも演奏が下手でびっくりした。そこそこ名前の知られたバンドであそこまで下手なのはもう出てこないと思う。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:52:33.93ID:e8618o7A0
ARB
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:55:16.89ID:jPs7NcRX0
>>291
前の3つはバンドとして演奏もガチ勢ってところがバンドとしてミソなんだけど最後だけは正直お遊戯感あるから違和感
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:57:40.89ID:DN40B7CJ0
大事なの忘れてないか?
東南西北
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:06:00.17ID:zkSXAMPL0
brilliant green、レベッカ、バービーボーイズ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:07:47.42ID:cU61owkc0
>>128
吉井が「もう解散しない」って言った手前、形式上は解散してないけど
今は2度目の活動休止状態
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:09:58.36ID:3iM/0HEl0
>>237
ベースと付き合った後ギターと付き合った
穴兄弟
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:10:09.53ID:zkSXAMPL0
>>338
探してるのにないじゃないしか知らん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:10:10.29ID:XBXA8I500
昔、「復活してほしくない」ランキングもあって、シャ乱Qがランクインしとったん見てちょっとおもろいと思った
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:10:13.01ID:NDqcUyoh0
>>337
それが言いたいだけだろw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:18:57.71ID:rplWbd110
>>1
たった500人のアンケートw

めちゃくちゃ偏ってる


5歳区切りで格区切り2000人アンケートとかならまあ信用できる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:21:04.88ID:BcTyWbxw0
センチバ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:22:14.59ID:r/GC5U+b0
正直、爆風スランプがTOP10入りしていることに驚く
玉ねぎや月光と良い曲は確かにあるけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:25:22.65ID:WXpVnpgR0
レベッカて書いてる奴がチラホラいるが、この夏、ビルボードライヴツアー中なんだが…
全く話題になってない
2015.17年のライヴに来たファンはどこに行ったのか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:25:36.01ID:qnrFbHCK0
票数少なすぎて参考レベルだわ
票数が多かったらボウイがダントツで一位でしょ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:30:46.88ID:Gk3VIXT00
>>142
えぐい、やっぱこの時代
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:30:53.43ID:Q7Ensb6B0
ジュディマリはソロになったYUKIが当時よりも遥かに質の高い音楽提供してるんだけどな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:31:12.78ID:zf7nxi7Z0
>>142
で、海外で通用するのは人組もないというね…
松本孝弘、ヨシキ、小室哲哉くらいがちょこっと知られてるくらい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:32:18.09ID:1TApWUQV0
SUPERCAR
WINO
THE MAD CAPSULE MARKETS
SADS
BLANKEY JET CITY
椿屋四重奏
BEAT CRUSADERS

最近ナンバガ、SOPHIA、スケボーキング、ドーパン、PENPALS辺りが復活したのは嬉しかった
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:37:13.75ID:lX7g1FNB0
たま

3人でもまあ悪くはないけど、新しい楽曲発表して欲しい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:42:14.92ID:HoDOgAWk0
ちょっと渋すぎたかW
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:44:51.15ID:IUcPVOtW0
思い出は綺麗なままでいい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:47:19.61ID:FkT5Pu6A0
がっかりする方が多いから復活は望まないわ
思い出は綺麗なままの方が良いし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:48:00.91ID:zbz0Cdfs0
JUDY AND MARYの代表曲って何になるんだろ?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:48:28.91ID:jPs7NcRX0
正直ライブ一回きりの復活ならいいんだけど普通にオリジナルアルバム出すくらい活動継続してるとどんどん伝説じゃなくなってくよな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:50:07.76ID:FkT5Pu6A0
>>376
ジュディマリを全く知らん俺でも
思い出は〜って曲は何となく分かるからそれじゃない?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:50:35.41ID:E0t3iTV50
歳を重なるとヴォーカルが1番ポイントになるよな
シャ乱QとかBLTとかもう昔のようにはならない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:53:13.82ID:HcAr2izM0
レミオロメンって2曲以外はさっぱり需要が無くて解散したんだから、1位になるわけないのに。また変なランキングだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:53:27.92ID:UGC+uJzX0
>>193
けた外れに儲けてるからだろ
だから他のメンバーや事務所の社員にも高い給料を払える

そこそこしか売れてないバンドは主要メンバーや曲作ってる奴以外はリストラされたりドラムだけカットされてサポートになったり色々
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:53:56.15ID:pBWATyir0
>>375
シブい!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:56:39.86ID:E0t3iTV50
ツイスト
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:57:13.87ID:zbz0Cdfs0
オメガトライブ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:59:28.76ID:gJVu83wV0
どれもいらん
ビジネス復活でしかないから
集金出来たらまたバラけるじゃん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:00:57.92ID:qgjyGax+0
ICE BOX
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:01:44.14ID:xT1StmPo0
復活しても当時の声が出ない人が多いからなあ
新曲出されてもアレだし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:05:08.99ID:4YyPsV9P0
プリプリってたまに復活してなかったか?
ジュディマリは問題がベタベタしてて駄目なんじゃなかったか?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:06:25.81ID:XDujVw010
>>142
ちょこちょこ90年代デビューじゃない人達が混ざってるぞ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:09:23.72ID:RqtGi7hK0
>>394
原曲キーから下げられたり
容姿が変わりすぎてたりしたら
テンションダダ下がりだからなぁ

イエローモンキーは比較的解散時の時と変わらない見た目で復活成功した稀有な例
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:10:06.23ID:ynbdkp5b0
チェッカーズとCCBはオリジナルメンバー死んでるし無理だろ
爆風スランプの初期ベースも事故で何年も昏睡状態なんだろ?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:11:40.09ID:pBWATyir0
アンドレーマルローバンド
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:12:14.73ID:cY2asBSD0
ザ ドリフターズ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:17:12.49ID:VAKdqTG20
>>398
東日本大震災の復興支援目的で
4年ほど再結成してライブ活動していた
かなりの額が寄付されてる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:17:49.75ID:zbz0Cdfs0
モンゴルエイトハンドレッド
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:18:00.20ID:S7libwsB0
レミオロメンってボーカルとそれ以外がめちゃくちゃ仲悪いんだっけ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:19:30.07ID:zbz0Cdfs0
バカルディ→さまーず
海砂利水魚→くりーむしちゅー
赤坂小町→プリンセスプリンセス
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:20:28.86ID:+kA572nl0
ロックじゃないけどglobe
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:21:24.61ID:pvr/kHb30
レミオロメンは出てきた時は
すごいバンドでてきたわっと思ったけと
大衆化してつまんなくなったね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:22:35.35ID:i2DkSZ5V0
パーフリはわかる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:26:12.24ID:z3hWU2LX0
CCBはピンクともう一人で活動してるみたいだけどピンクはそろそろ逝きそうだぞあれ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:26:44.01ID:WXRtlAQ80
ボーカルAdoでミカバンド
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:35:26.27ID:WXRtlAQ80
5位/ロードオブメジャー 2007年解散/50票 ←????
6位/チェッカーズ 1992年解散/49票
7位/オフコース 1989年解散/38票
7位/チャットモンチー 2018年解散/38票 ←wwwwwwww
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:39:33.65ID:v7IwEtyi0
>>415
ビデオ買ってくれるなら
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:43:01.80ID:ZDi2VVEL0
レミオロメン復活しても笑ってはいけないの替え歌ちらついてムリだわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:45:42.37ID:FdRAUseE0
レミオロメンの米倉涼子そっくりさんは今何してるの?
キャイ~ン天野そっくりさんは農業やってるらしいけど
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:47:22.80ID:Aw6N/p3d0
>>34
ないない
ミスチルもスピッツもふざけた曲からポップ、ロック、ハードロック、風刺、バラードと音楽性が広い
単に売れただけではレジェンドにはなれない
レミオにそんな曲ないだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:47:47.79ID:Eg1ejxvU0
シュガーベイブ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:49:21.74ID:pBWATyir0
ケミオを入れてケミオロメンとすれば
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:50:59.20ID:qla1lsl40
もう再結成無理なのばかりだな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:51:27.26ID:gyRMFhOx0
プリプリは震災に便乗して復活してたじゃんw期間限定で

カネコマが理由なのに「勇気づけるため」的な綺麗事を抜かしてたっけw

二度と出て来んな!
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:52:14.37ID:WXRtlAQ80
カドカワハルキとオメガトライブ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:52:39.02ID:D5zEJQdR0
ポイントサイトのアンケート
適当に答えて 月1000円ぐらい稼げたけど
人数制限先着で 美味しいアンケートが無くなった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:52:50.79ID:58oEpFMV0
復活とかいらんわ
テレビとか年寄りばかり跋扈してて年寄りの俺がみててもうんざりする
年末年始に60-80歳くらいの歌手が集まってる歌番組をちらっと見かけて驚愕したからね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:25.03ID:5ryb4xKx0
リンドバーグって活動してんのかよ
渡瀬マキの声が出なくなったとかで休止してなかったっけ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:55:08.43ID:TobYqNnY0
BLANKEYは?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:55:09.61ID:pBWATyir0
ダディ竹千代&東京おとぼけCATS
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:55:15.62ID:HoDOgAWk0
結論「解散しないGLAYがすごい」定期
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:58:20.93ID:v145TbKA0
>>448
なんだかんだ一種売りのアルバムが全盛期に500万枚売れてるからね
伊達じゃないよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:58:45.31ID:WHY0KWnk0
マルコシアス・バンプ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:59:08.34ID:GzdbIpJP0
マルコシアスバンプ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:59:46.88ID:ggo94Bnz0
COME ON BABY
炎達
FUSE
KATZE
THE POGO
BAKU
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:00:31.83ID:WXRtlAQ80
>>448
ムーンライダースに比べたら鼻垂れ小僧なんだよなぁ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:02:19.94ID:WFDpEBgs0
レミオロメンって2DAYSの二日目のチケットが売れ無さすぎて
悲惨なことになってた記憶
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:06:37.56ID:3OQrVgIn0
アラジン再結成はよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:07:25.16ID:ggo94Bnz0
レイプス
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:08:10.21ID:qrDsilWg0
>>451
500万は凄いな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:08:29.15ID:UCeA6ghW0
ブランキーかな。

ナンバガが復活するまでは、絶対ないと思いながらナンバガ再結成待ってた。
ブランキーも絶対ないと思ってる。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:14.59ID:1BFXxAa+0
ここまでハイスタ無しとか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:27.35ID:J7m7vO0e0
>>448
EZOISTでTERUに北酒場歌わせた増子兄ぃが
「キャリア長いとこういうことやらせられるんだよ」って言ってたぞ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:13:02.50ID:tfl8Erir0
初期レミオロメンのどこか暗い雰囲気好きだった
ELLEGARDENと言いたかったけど、最近活動再開してたのな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:14:26.29ID:tLUiIfmH0
BOØWY博士は?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:16:29.83ID:9Oew1t8g0
プリプリもジュディマリも魅力なくなったの実感してるから復活せんでよろしい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:17:12.65ID:3nRi8JC80
安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん


安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:18:34.82ID:xBAXksVB0
>>468
BUCK-TICKはずっとメンバーも変えないで続けてるの凄いわ
去年だかYouTubeで配信してたライブも良かった
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:23:25.78ID:1+eJKPUq0
世代的に古いけど、
デランジェ
ジャスティナスティ
ジュンスカ
ジギー
この辺りは再結成してほしい
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:08.87ID:z3hWU2LX0
>>469
復活したけどろくなもんじゃなくねえか
一番話題になったのが横山の不倫とかしょーもないやつで
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:28:47.67ID:sEKasjYn0
>>197
ゴダイゴは少し前に徹子の部屋に全員で出てたから解散も活動休止も特にしてないんじゃね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:29:05.46ID:p4D6MvKA0
ブルーハーツも無理だろうな
河ちゃんの信仰心が強すぎる
ブルーハーツで活動した10年より大川隆法先生との出会いのほうが大きかったとか解散インタビューで語っちゃんだもんな、、
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:32:07.60ID:D2BLqjSA0
GARNETCROW
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:33:00.92ID:FkT5Pu6A0
>>486
ジュンスカは活動中
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:33:19.97ID:tcCSJNY+0
キンモクセイは
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:33:43.57ID:TzT9IgpS0
YUKIはジュディマリの曲はもう歌えないよ
歌はあの頃に比べても遥かに上手くなったけど
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:34:50.03ID:Ni3Yer/D0
The Chang
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:34:55.26ID:TSDxkndP0
>>481
2007年に・・・
残念すぎる
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:34:57.93ID:HyF6vAFP0
COBRAだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:35:32.91ID:rXgdDUvL0
ヒステリックブルーも惜しいバンドだったな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:35:53.95ID:I+Ob2S4m0
やはり、ザ・ブルーハーツだろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:36:59.46ID:PernVlPN0
>>465
ブランキーめちゃくちゃありそうじゃん
みんな元気だし
スーパーカーの方がない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:37:03.78ID:TY2aNQgm0
>>1
復活してもあまり良いことないだろ。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:38:29.57ID:p4D6MvKA0
アベのいないミッシェルはミッシェルじゃないな、、
たしかにブランキーはありえる気がするわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:40:24.24ID:3eY0zo/U0
>>243
それな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:40:29.89ID:6Xi02sd60
レミオロメンてベースとドラムの顔が逆のほうが合ってる気がする
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:52.58ID:zxLWRg5G0
クラックザマリアン
ヒルビリーバップス
ビーモダン
BAND HAS NO NAME
SPARKS GO GO
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:43:20.78ID:4shPKBMK0
レミオメロンて、知らんわ。80年代90年代は、好きだけど、個性的でバブル時代が懐かしいから80年代が好きだけど、ccb亡くなったし。
カルロストシキオメガドライブとかスキ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:43:44.29ID:ihX+CiO80
ブランキーは20位に入らないのか
未だにコアなファンはよくみるんだけどな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:47:49.95ID:lY/HE0UM0
ベンジーはBSの番組出てニコニコしてたなあ。エレカシの宮本もだけど真人間キャラでにこやかにしてると寂しい気持ちになるわ
ブランキー特別好きじゃなかったけど復活してほしい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:47:51.94ID:AdKdd7lZ0
ジュディマリ、ボウイ、チェッカーズ、ブルーハーツは100パー無理なのわかってんでしょ
オフコースも小田vs他メンバーになって、小田から縁切ってたから無理。
再結成といっても音楽とは関係ない定職持ってる人もいるからそう簡単じゃない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:48:51.05ID:E86A0C6y0
粉雪が活動休止してるの知らんかった、これと3月9日のカラオケ印税で一生食ってけるだろうし
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:49:37.62ID:TY+GTRZc0
レミオロメンはベースのオリーブ農家が
大成功して忙しいので無理です
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:49:41.69ID:U5sKL/u10
ブランキーは2daysの解散ライブ行ったな
今復活しても新しいもの作れるんだろうか
やり残したことない感じで解散したろ

LIVEはみたいけども
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:51:59.35ID:BdlW8tgo0
こういう復活ランキングとか圏外ってことはもしかして
坂本龍一が居たバンドって今も現役なのか?
ソロでのイメージしか知らないからよく分からんけど
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:54:33.95ID:58oEpFMV0
最近この板でも年寄りが昔語りしてるスレがよく立ってるけど
小遣い稼ぎするために出てくるなよって感じるわ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:57:01.88ID:b9IrneZu0
意外に今も現役ってバンドがけっこう多い
やっぱり解散するバンドの多くは不仲説が濃厚だ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:57:56.35ID:alaE4RaN0
gogo7188が真っ先に浮かんだ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:58:17.66ID:etDjReln0
>>531
言われてみると確かにそうだな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:01.74ID:U5sKL/u10
>>196
Xはアルバム作れんだろ
編曲とかアレンジャーとしてhideがいないとYOSHIKIが納得するもん作れないからいつまでも完成しない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:20.33ID:7v7qUC9y0
レミオロメン全盛期はあの音程外れた歌を聴かされるの地獄だったわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:04.06ID:V7hTQNDU0
1位がモロミエマンか
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:03:43.05ID:ZUCdNnq80
>>536
池沼?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:04:07.27ID:hABW1PWs0
>>531
おとなの事情だろう
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:04:08.92ID:4shPKBMK0
>>525
痩せすぎてない?激やせやん。病気とかあるから早めにどのグループも復活して欲しいわ。
90年代ならglobe好きだけど、復活て難しいね。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:06:13.93ID:wSDiIwrl0
ムーンライダーズだろ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:06:49.05ID:KDScAY5R0
ブルーハーツひ現役だもんな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:16.33ID:KDScAY5R0
ロードオブメジャーとか草
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:44.85ID:KDScAY5R0
ブルーハーツはクロマニヨンズで現役だからな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:08:45.99ID:KDScAY5R0
>>534
俺も好き
ジェットニンジン
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:10:22.96ID:fyGuf9j80
>>197
1999年にツアーと紅白出たりしてたけど、2010年代とか活動再開している
去年とかガンバ大阪の試合の休憩時間にミニライブとかしていた
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:10:38.53ID:KDScAY5R0
ブランキーはどうでもいい
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:12:45.64ID:KDScAY5R0
再結成するバンド二流説
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:19:37.77ID:79vW34Lp0
爆風スランプは、ほーじん脱退前までの曲で復活お願いしたいが
ほーじん本人がもうね…
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:21:00.40ID:BmKi09GB0
GOING STEADY

銀杏BOYZ以降の峯田はほんと魅力なくなっちまったな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:22:52.75ID:lRP/ej9k0
cigaretteman
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:24:40.49ID:kTAPwPn+0
黒夢
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:25:58.13ID:RitTdl8D0
BOOWY
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:27:08.28ID:o49goG6S0
ロードオブメジャーて一発屋とか企画もののイメージしかない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:30:45.15ID:vn1w720o0
>>528
2007年に再々結成している。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:33:24.17ID:OxEVaY6K0
>>536
鵜呑みにして活動再開したのに鳴かず飛ばずって意味だろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:31.73ID:tia5ex/j0
GOGO!7188とゴーバンズが入ってないじゃん
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:50.79ID:UNHd/XPA0
モダンチョキチョキズってもう活動やめた?
次のアルバムずっと待ってるんだけど
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:19.97ID:Sax980xY0
>>191
売れるまではレーベルの売れ線指示におとなしく従ってたけど
売れてからは自分達の本来に片寄ったんじゃ
知らんけど
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:41.43ID:F5NkzkUv0
不仲のバンドは仲が悪くなると楽曲のクオリティもそのタイミングで落ち始めるから分かりやすい
で、ほどなくして解散ってパターン、まあ後から仲直りしたのか知らんけど再結成するバンドも多いが
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:19:41.30ID:YGWMG4jD0
>>578
同じ順位のジャンヌダルクとブルハを混同してる
ジャンヌはボーカル再起不能?とベースが反社化
だったよな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:20:03.23ID:PeJd0V0h0
ロードオブメジャーって凄いメンバー集めたら凄いバンドできるんじゃないかってテレビ企画の奴だろ
伝説なの?売上的にはよかったかもしれないけど
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:39.00ID:NyNxaAt/0
ルーマニアモンテビデオ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:09.35ID:IFoQru8t0
>>234
マッドってメンバーの仲悪いの?
確かSUPERCARは解散時、メンバーの仲悪くなってたけど、今はどうなんだろ

あと銀杏BOYZはオリジナルメンバーに戻ってほしい
ソロになってからは…
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:30.30ID:Yi9bS4S80
もう音楽はマンネリ
馬鹿馬鹿しくみえる
マジで歌ってるとこ見ると笑えてくる
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:39:22.97ID:WbSTv8Eq0
ARB
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:43:47.14ID:8up0xUWF0
マジかよwwwwww
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:52:54.22ID:YsMpQwju0
>>590
典型的な企画もので出てきた一発屋って感じじゃね
電波少年とかでも企画で出した曲は売れたけど次には繋がらなかったじゃ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:05.67ID:ESsoSDDX0
誰がカバやねん ロックンロールショー
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:55:47.88ID:We6M7PMc0
>>5
谷口もう高い声出なくなってたから無理だろう
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:23.20ID:/jbeYE4z0
レミオロメンのボーカルの名前知らん人の方が多いだろ、それで1位はおかしい
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:36.49ID:jnG4zeRY0
スペクトラム
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:16:25.43ID:TobYqNnY0
>>197
Vo.声出てなくない?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:28.53ID:TobYqNnY0
>>212
自分もRIP好きだけどバンドじゃなくね?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:23.56ID:XDujVw010
トムキャット
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:40.08ID:Mp1cBSdi0
全部伝説じゃなくて草
せめてバックナンバーくらい売れてから伝説のって名乗ってくれ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:17.33ID:o5bU4yzm0
ゴダイゴはメンバー全員が重要人物
ギターの浅野さんが亡くなったので無理

爆風スランプは江川ほーじんが復活するならバンドも復活で

GOGOも絶対ないチリヌルヲワカ聴いとけ

もうね全部無いから、あるんだったら尾崎豊を復活させて
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:37.87ID:TobYqNnY0
>>330
KUSU KUSU書こうと思ったら居て良かった

モダチョキとすかんちとか懐かしい
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:33:14.24ID:F4ysWWlV0
レベッカはやっぱ昔の勢いはないから声の変わってないバービーボーイズ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:21.16ID:yPhcpk4P0
世界で名の知られてる日本の3大バンド

イエロー・マジック・オーケストラ
ZUNTATA
矩形波倶楽部
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:44:11.71ID:Xq8qCqUO0
ジキル
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:13.37ID:m6Dv3FgV0
こんな興行がやりにくい時期にわざわざ再結成したら、好きだったバンドでも「よっぽど金がないんだな」としか思えない
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:35.38ID:hkzfiZ/D0
伝説とは言い難いけどダストンボーンズかな
森重と戸城が再び組んだのは嬉しかったし作品としても当時のZIGGYよりロックしていてかっこ良かった
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:50:32.15ID:SbDxQ1KJ0
レミオロメンはバックナンバーに継承されただろ
全く同じような曲がある
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:54:50.93ID:Wh1sLsXX0
JITTERIN'JINNなんだが
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:59:23.92ID:5TSWjHXY0
チェッカーズ再結成したら
超盛り上がると思う
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:59:28.70ID:hdGc6G+i0
パーソンズはどーよ?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:06:25.36ID:gz1zpLFs0
andymori
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:06:29.44ID:jaFmRkOT0
>>243
中国や台湾とかでは織田哲郎とWANDSだけのセトリのライブしてんだよな‥
何故か日本ではアンコールで数曲だけしかしないし、再結成の時にオファーもあったけど拒否ったりしてるからまずないわな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:07:05.93ID:Id0XUMWH0
イエロージェネレーション
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:07:25.06ID:DwP7N9ik0
>>632
森重抜きで再結成してアルバムも出してるんだよな
でもやっぱりダスボンは森重じゃないとな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:07:52.86ID:vSPrhbcN0
Pre-school
スーパーカー
ショートカットミッフィ…はまだ活動してるか
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:15:47.27ID:FkuNRlgQ0
ニューロティカ
J(S)W
横浜銀蝿
人間椅子
TUBE
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:18:49.12ID:T2U2aXVi0
>>590
未だにカラオケで歌われてるからすごい
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:30:13.03ID:u0Eo91Cn0
ジャングルスマイルって結構2chとかで人気なかったっけ?
忘れられてるね
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:30:54.11ID:qYai1FhR0
vivid undress
最近このバンドを知ったが昨年末で活動終了してたんだわ
レベッカやジュディマリ好きなら気に入ると思う
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:40:46.84ID:u0Eo91Cn0
THE BOOMって誰だっけって思いだせなかったけど
ググったらすぐわかったわ
多分グループの知名度調査やったらひどい結果になりそう
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:48:16.07ID:Xsd3ZFPB0
gogo7188は出たか?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:48:45.99ID:hkzfiZ/D0
>>643
マジ?それは知らなかったわ
こんなとこでダスボン知っている人いて驚きw
ありがとう!
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:52:00.91ID:Xsd3ZFPB0
ゴイステ再結成してほしい
銀杏よりゴイステや
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:52:39.58ID:V19r/2440
アンジーが好きだった。
見た目はナンダが、声質良かった
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:53:37.81ID:K4G23hiS0
レミオロメンってもう消えたのかよ

粉雪のサビの部分しか知らんけど
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:00:20.44ID:npLKj9C50
>>134
砂の塔の主題歌は名曲だと思うけどドラマがこけちゃったな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:00:30.92ID:u0Eo91Cn0
黒夢で思い出したけど
アクセルってのもいたよね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:10:09.35ID:IzcNlRwZ0
>>654
ルースターズは大江が復帰して再結成した時のフジロックでライブ観たわ
あと福岡住んでるからイベントにもきてたから何度か観たや
チバもいて楽しそうだった
また解散したの?
大江はずっと引きこもって親の看病してたみたいだね
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:12:27.04ID:sfUYWBcU0
思い出した
suchmos、最後に出たマニアックなアルバムがすごく良くて初ライブに行こうとしたら休止してしまって、メンバーが欠けて、復活してももうあの時聞きたかった音は聞けない
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:17:05.13ID:WgE7esqe0
スターリン
ミチロウがもういないのは
寂し過ぎる
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:17:34.97ID:y8bM9iZZ0
>>609
マウントフジマキとかいうライブのCMがよくラジオで流れてたから
藤巻亮太がボーカルなのは知ってる他のメンバーは知らない
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:18:56.19ID:iKUOWVRD0
男闘呼組は劣化してなかった
大抵ガッカリするから再結成は期待しない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:21:08.57ID:djQCZ/710
>>636
一度も解散してないんだが・・・
ホームページお気に入りに入れてYouTube登録しておけ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:24:48.60ID:XIDWfYRJ0
Xはただでさえ人気主要メンバーだったHIDEが居ない中での再結成は無理があったのに
再び活動したら余りにもグダグダで、YOSHIKIに至っては外タレのスターような扱いに気持ちよくなってたりと、綺麗な思い出のままで居て欲しかった
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:25:26.78ID:Sax980xY0
男闘呼組は岡本以外は普通に楽器弾けるようになってるよな
昔より力量上がってる
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:26:14.47ID:6iBeJ8WL0
YUKIって元ジュディマリのメンバー2人がライブ観に行って楽屋訪ねようと関係者にアポ取ったら会えなかったって話だし拒絶してるらしいからもう無理やろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:33:25.65ID:V19r/2440
アンジー
天井裏から愛を込めて
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:34:21.76ID:gQrjckJ70
バンド復活ってボーカルは勿論だけど楽器隊も劣化してる事が多いからな
サポートメンバーありきで復活とかされても
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:37:07.34ID:g0zayXLo0
>>691
布袋も氷室のライブ観に行って楽屋に行くも門前払いされたと
5ちゃんで読んだ。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:39:07.59ID:Z9gOhggs0
ガーネットクロウ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:40:30.49ID:Xj3QqY1g0
レミオロメンは夏フェスでも季節無視して粉雪きちんと歌ってくれたから評価してる
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:42:40.65ID:VBAmGP4nO
>>682
すかんちはKeyがいないし(しまちゃんはリハビリ頑張ってる)
ボガンボスはVoがいないしな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:50:02.62ID:mMJ/VTdZ0
有頂天with犬山いぬ子
ニューロティカ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:50:42.75ID:ANJNwLSr0
WANDSって今も活動してるのか?
同時、あんなに売れてたのに突然見掛けなくなったよな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:51:18.58ID:N8D4T99s0
このスレ見てなにが驚いたって、レミオロメンって解散してたのかよ
知らなかったわw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:51:34.66ID:Cw4ZwRkH0
スーパーカーはスリーアウトチェンジの再現ライブでもやってくれ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:59:00.06ID:UxRtsL500
スーパーカーは残念ながら有り得ない
あとレベッカはビルボードでライブやるよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:03:49.22ID:pBWATyir0
>>702
>>447
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:09:08.95ID:CJ1LVveh0
>>520
赤レンガ倉庫のフェスで、出番終わったあと
客のなかを普通にギターケース提げて帰っていってて
握手求める客にも普通に返してたぞ

>>535
ユニコーンが再結成する一年くらい前に
ジュンスカのイベントに出たアベBに
呼人が「時間が解決してくれるんだよ」って言ってて笑ったし、
一年後に再結成したんでああやっぱりwってなった
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:15:12.58ID:CJ1LVveh0
>>566
二十年くらい前に知人が杏子姐さんに会って
そろそろやらないの?ってきいたら
「イマサが行方不明で連絡取れないのよ」って言ってて、
五年くらいして再結成してたのであー連絡取れたんだよかったーって思った

>>631みたいなバカ、気持ち悪いからとっとと絶滅しねーかなって思う
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:19:12.39ID:1vnzBSzg0
レミオロメンが解散してたこと自体知らんかったわ
というか総票数すくねぇ~…
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:19:46.15ID:nSGlSLuk0
近年はツイッターに情報が集約されすぎているせいで
好きだったバンドの復活ライブがありますっつっても
ツイッターで告知するだけだから下手すると見逃してるってことが多発してる
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:20:07.01ID:r2gGIzHG0
スーパーカーはドラムは教師
石渡は順調にやってるけどナカコーとはもう無理だろうね
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:24:12.54ID:/KoufD8S0
今の1人ZIGGYじゃなくてデビュー期メンバーZIGGYは観たい!あれは華があった
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:27:55.80ID:IzcNlRwZ0
スーパーカーが今更再結成してライブしたとしてどの曲をやんのよ
スリーアウトとハイビジョンでは全然音違うし
ナカコーは細々とライブでミキちゃん呼んだり中村達也とやったりしてるけど未だにスーパーカーの曲やるからね
結局それが1番盛り上がるみたい
あといしわたりはもうその2人とは関わりたくないでしょ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:19.93ID:qsFSz9QD0
>>583
やめてる
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:42.80ID:EXWEEAw20
再結成ブームの際にあらゆる日本のバンドが再始動したけど、結局大成功したのはUNICORNだけだった
新譜を出したり、全国ツアーも大盛況
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:57.85ID:RI7TgxdM0
レムチャップ、FOLKS、ブルセラ学級崩壊、オトノエ、カラスは真っ白
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:29:51.44ID:N8D4T99s0
ARB

でも、もう無理だろう
石橋凌の心はARBから離れてしまってるだろうから
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:36:49.60ID:Cw4ZwRkH0
>>715
もう全員40代か。そりゃスーパーカーの初期の曲なんてやる方も聴く方も恥ずかしくてあらか
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:37:33.36ID:r0wT+hPe0
レミオロメン解散してたの知らなかった
バンドなのも知らなかった
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:38:30.53ID:J/uEV4Oa0
ボウイが下がったのはパチンコの影響か
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:41:02.47ID:z9ho1REa0
ジュディマリはYUKI以外の3人はエビ中のバックでやったりしてたからYUKI次第なんだろうけどまあ無理なんだろうな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:41:55.04ID:hBEXvVd10
トムキャット
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:47:11.41ID:G3WpBBxl0
1位 Red Zeppelin
2位 YMO
3位 Beetles
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:48:36.48ID:Olrfbmdo0
andymoriって1人しか書いてないのか
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:52:17.58ID:+uoNOk0D0
レミオロメンって粉雪以前と以後では全く音楽性違うよ初期のアルバム聞いたことあるけど割かしロックみたいな曲もあるし粉雪以降は良くも悪くも売れ路線の系統になっていった感じだね。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:54:09.39ID:czG+eH3w0
THE GOOD-BYE
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:55:17.51ID:r0wT+hPe0
クリスタルキング
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:00:21.24ID:aoystf7F0
>>690
男闘呼組のギターを実際にコピーしてみると分かるけど、コードにビブラートを掛けたりと小難しいことをしている
なので初期の頃のスタジオ音源の演奏はいわゆる影武者バンドだと思う
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:00:28.04ID:N8D4T99s0
レミオロメン グレイテストヒッツ

粉雪
粉雪 ジャズバージョン
粉雪 ボサノババージョン
粉雪 ラテンバージョン
粉雪 アコースティックバージョン
粉雪 アカペラバージョン
粉雪 レゲエバージョン
粉雪 ボカロバージョン
粉雪 カラオケバージョン
粉雪2022
粉雪音頭


coming soon!
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:01:15.89ID:sY4Wn3Lj0
ボウイよりプリプリが飢えとかマジ?
プリプリって定期的に再結成してない?2012だけだっけ?
奥居香がYoutubeと元メンバー出してるのたまに見るからレア感が無いのだが。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:05:24.80ID:IbIwC1sJ0
>>740
残念だが
レミオロメンにはもう一つヒット曲あるんで
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:15:08.13ID:GRpCTDXd0
80年代に天下(観客動員数1位)をとったバンド
オフコース、ハウンドドッグ、ボウイ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:16:17.46ID:AmnM4EGO0
ミッシェルはギタリストオーディションして再結成してみればいいのに
ジョンフルシアンテみたいなとんでもない才能が見つかるかもよ

と思ったけど流石に無理か、もう50過ぎだし
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:19:39.67ID:5ILFrrc40
上杉WANDS。

和久バージョンでもOK。

和久は上杉の後で
気の毒だった。
WANDSのヒット曲
錆び付いた……と
遊戯王(明日もし君が…)も和久だし。

今のは4期になるのかね?
顔も声も良いのだろうけど
やっぱ違う。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:22:14.88ID:S/BFaiKv0
>>739
最初は演奏してるフリだったけど、後半はちゃんと自分たちで曲作って演奏もするようになった
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:28:19.37ID:r0wT+hPe0
>>746
50代は厳しいよな
40代とは全然違うわ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:30:23.86ID:ZxFQ+6B40
>>124
WAOのサビが1回しかないのがいまだに納得いかん
あんな気持ちいいサビなのにもったいない

今からでもサビ3回バージョンをリリースして欲しいくらい
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:34:41.61ID:P7D3F6fP0
THE POWER STATION
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:53:49.69ID:XDujVw010
はっぴいえんど
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:00:04.24ID:3/onUdy00
高田渡の生で聞いてみたかった
初めて知ったときにはとっくに死んでた
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:05:00.40ID:WxQrZID00
再結成なんてしなくていいわ
ジュディアンドマリーなんておばさんとおっさんグループになるし
中途半端に復活しても思い出を汚すだけ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:09:21.80ID:+nBtik090
>>1
絶対に再結成なんかしない方が良いぞ

イエモンやジュンカスは今さら誰も興味がない単なるゴミ
あの伝説のユニコーンですら才能は枯れ果てていまいちパッとしない訳だからな
再結成したところで魅力がゼロだし活動してんのかどうかも疑わしい
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:12:29.76ID:t2Jgoc0K0
あくまでもの当時の若さとルックスで再結成して欲しいという意味なんで これにランクインしたからといって勘違いしない方がよい
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:14:29.46ID:xuCKI5PF0
キリンジは?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:14:37.15ID:XDujVw010
ゆらゆら帝国





いや、やっぱりいい
完成して解散したバンドだからな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:19:25.26ID:teOjTSXv0
YOSHIKIは亡くなったhideのことも思ってX JAPANを再結成したんだろうけど、してはいけなかったと思う
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:31:31.24ID:IzcNlRwZ0
>>762
活動再開するよ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:33:34.19ID:il8kTS3r0
今も現役バンドが殆んどだよ
解散してるバンドは何か事情があったケース
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:34:56.26ID:5abXRLBh0
スライダーズ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:36:16.56ID:OkD+6sRF0
ブリリアントグリーンは?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:37:23.50ID:XDujVw010
>>778
解散するのは事情がある

そんな当たり前のこと言ってどうする
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:37:35.99ID:r0wT+hPe0
RCよりTimers
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:44:41.11ID:XSqraR9g0
亡くなったミュージシャン共々若かりし頃のバンドの思い出はキレイな宝石箱にしまっておくべきだよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:45:49.55ID:8lPILR1Q0
スイマーズ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:49:21.82ID:W9LTNSn+0
ブルーハーツはどうなんだろな
クロマニヨンズでハイロウズブルーハーツの曲やれば解決なんだろけど
絶対しないからなぁ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:51:57.38ID:+ql0uRtP0
米米倶楽部は?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:52:00.08ID:wGZodfq50
SUPER BAD好きだったわ スカのドナドナとかかっこ良かった
後、イカ天だったかのC-BA
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:55:14.95ID:Pgc+0nbX0
>>792
2006年に再結成して今も現役やで
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:58:22.78ID:r0wT+hPe0
>>789
今の年齢のブルーハーツ聴きたいわ
70年なら一瞬の夢さ〜
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:59:07.55ID:17XstwLh0
>>781
2010年に松井が脱退[7]、2014年には奥田がバンドのメンバーではあるものの自身は表舞台には立たず、プロデュース業に専念することを発表し[8]、
「Tommy february6」「Tommy heavenly6」と同様に実質的に川瀬のソロプロジェクトとなった[1]。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:59:38.53ID:f4KtnkR50
ピンクサファイア
TAKAシャン💕🎸
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:00:35.91ID:JTyRNYR/0
NUMBER GIRL
syrup16g
PENPALS
スケボーキング
KICK THE CAN CREW
DOPING PANDA
ELLEGARDEN
SPARTA LOCALS
SOPHIA
THE YELLOW MONKEY
LUNA SEA

この辺が復活してくれたのはうれしかったなー
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:05:17.27ID:dofJUmrY0
解散済みのバンドはやっぱり不仲説が原因なの?
再結成してるならまた別の可能性も考えられるけど
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:07:37.67ID:aoLXmfNY0
調べたらレベッカは現役なんだな
再結成してたのは知らんかった
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:10:31.07ID:cOFqgzTh0
>>747
上杉WANDS一択だろ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:11:36.08ID:IzcNlRwZ0
>>800
syrupは再結成した後の楽曲がクソで全然聴いてないや
普通のバンドになった感じ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:11:45.21ID:Vxzo9pyT0
BOOWYは再結成こそしなものの
パチスロ化に、まことの過激な反安倍さんツイートなど、再結成と同等なくらいイメージダウンダウンタウンで悲しい
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:13:36.45ID:v21gBi8i0
爆風スランプはなんで活動休止したん?知らなかった
いつでも集まって演奏ぐらいはしそうに見えるけど
もめたのか?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:14:38.53ID:SsOrK1/Q0
>>729
むしろ粉雪しかないだろ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:15:52.56ID:v21gBi8i0
>>808
3月9日ってやつがある
卒業式ソングになってる
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:16:42.76ID:r0wT+hPe0
ボウイは氷室の代わりに
関東連合入れて再結成してたよなw
音源出せばいいのに
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:20:03.15ID:akZp6qze0
いいとものコーナーでこのスレと同じお題が出されたときにタモさんがミッシェルガンエレファントって答えてたな
t.A.T.u.の件で恩を感じてるのが見えたわ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:53.83ID:dP5IuabB0
同時は興味なかったけどじゃがたらが見たかったよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:27:33.43ID:F4ysWWlV0
でも、なんだかんだで全盛期のチカラ知ってると悲しくなるんだよね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:35:02.62ID:kgtGljju0
>>34
ファンだけどそれはない
レミオはミスチルやスピッツみたいに大衆向けの曲が少ない
聴けば聴くほど思う
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:46:22.44ID:zxLWRg5G0
>>812
TRACYのコヒムロをボーカルにして再結成すれば解決!
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:49:45.08ID:gUYICqo30
たま
つべでライブ動画見る度に1度で良いから生で見てみたかったと思う
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 22:19:57.61ID:HUkhxMAg0
>>142
大人になってもこんなラインナップを得意気に挙げてる人はアカンと思う
当時中高校生なら聴いててもいいけどさ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 22:30:05.45ID:rT9cKb0B0
レミオロメンて地元の友人で結成したけど不細工な眼鏡が性格悪くてボーカルに厳しい事言いすぎたりして音楽性の違いて仲違いしたんだろ
ボーカルソロでも食えるしドラムも引っ張りだこみたいだしもう再結成はしないだろ
コバタケもバックナンバー手に入れたし
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 22:39:43.18ID:rZ0EKS+y0
キュリオを好きで聴いてたなと思ったけど
解散はしてないのか
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:00:25.56ID:W0NrHAZ+0
神保櫻井のカシオペア
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:01:39.10ID:KaxFLUIP0
夢工場
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:14:08.09ID:dTVpnYEL0
>>727
今のYUKIに当時の曲、歌詞が合うとは思えない
ただ、1日限定再結成でライブするとかになれば重要なプレゼンがあったとしても飛ばしてでも行く
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:24:01.34ID:3US8VQTT0
1987年頃のTMネットワーク
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:46:35.43ID:/hM5KSxA0
ラ・ムー
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:41.27
色んな問題があって解散しても
年を重ねて人間として丸くなってきたり
ソロとしては食っていけなくなりで
復活するパターン多いけど
BOOWYだけはなかなか丸くならないなw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:58.22ID:RbeygpWy0
>>637
メンバーが信頼できるドラマーと、尚之さんが朴訥に歌う「青い眼のハイスクールクイーン」を聞いてみたいな。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:46.32ID:e36S0vLG0
レミオロメンなんてこのスレで解散してたことを知った人も多いだろ
ボウイらと並べるには格が違いすぎるわ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:24:16.03ID:eD0ickfV0
>>65
〽この星を愛していればもっと優しく♪
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:50:07.78ID:Fray5wOm0
>>830
YUKIは歌い方も変えたし当時の歌は合わないよね
男3人はまだまだいい演奏するだろうけど
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 01:08:47.25ID:j1iVTgwy0
ダウンタウンももクロバンド
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 01:09:48.73ID:ocbQdd8y0
復活したところで昔と声が違うとか癖が強いとか顔がーなどなど言われてお互いガッカリするんでしょう?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 01:32:31.30ID:T608gKtJ0
ZABADAK

吉良智彦が鬼籍に入る前に、
暖簾分け前の形でもう一度見たかった。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 03:21:35.60ID:1gitUUIq0
ロードオブメジャーが5位?
元メンバーがデカい事件でも起こしたのか?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 04:15:15.48ID:+meM2Xk70
自分の歌をキー下げて歌わなきゃならないなら
引退したままの方がお互い幸せだと思う。

海外のジャーニーみたいに思い切って
すげー歌唱力の新人ボーカル使って再結成するくらいじゃないと
ただの老人の集まりになっちゃうよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 06:26:32.78ID:HNcuXftu0
このスレ見てレミオロメンが解散してた事はじめて知った
あとブルーハーツのメンバーって宗教にはまってるのに驚いた
新興宗教?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:44:23.04ID:FbVLd2qd0
Xじゃないのか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:51:18.37ID:5pfVxHvaO
>>860
活動中期にベースのKが「幸福の科学」にハマッてしまいファンを勧誘したりしていたらしい
それが直接の原因かはわからないけどブルハが解体した要因であることは間違いなさそう
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:03:04.08ID:os3zlLym0
>>678
ルースターズはまたタイミングがあえばやってもいいみたいなスタンス。
大江がと言うより他の、特に井上さんとかがね。
だからもう解散とかそう言うのはないよ。
だけど、何年前だったか大江がブログで暴れたことがあって、そこからはメンバーとの共演はあってもルースターズとしては復活してない状態。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:21:14.69ID:Y/NFJBce0
A-JARI
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:00:05.10ID:twwvjfVi0
フラットバッカー 一択
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:08:52.38ID:os3zlLym0
>>868
何度もしてる

>>860
ペースの河口が解散の時のインタビューで
「この10年はブルーハーツよりも幸福の科学に出会ったことの方が大きい」
って言ったんだよね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:49:25.85ID:os3zlLym0
>>872
河口 ブルーハーツは左だと思われているんだよね。左でも右でもないぜ。要するに「本当のことが知りたい」ってことだよ。渡部昇一先生の影響は大きいね。本も読むし、櫻井よしこさんの講演会も行く。そうしたら、ブルーハーツで言ってたことの意味がわかったよ。「見てきた物や聞いた事 いままで覚えた全部 でたらめだったら面白い」(「情熱の薔薇」)ってこと。本当にでたらめが多いんだよ! 従軍慰安婦が20万人いたとか、調子こいたこと言いやがって! 南京(大虐殺)の被害者の数だってどんどん増えていく。尖閣も竹島も全部ハッキリさせようぜ。そういう時期が来たんだよ!

――対中国、対韓国というより、日本人に対してじれったさを感じている?

河口 そう! 日本人は眠ったまんま。日本人はエル・カンターレ【編注:幸福の科学の本尊。大川隆法総裁のことも指す】をナメてるよ。エル・カンターレをなんだと思ってるんだよ! みんな気づくのが遅すぎ。俺なんかレーダーが優秀だもん。国師であり、ワールドティーチャーなのがまだわからないのかなぁ。
https://www.cyzo.com/2012/12/post_12197_entry.html/amp
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:53:51.96ID:O6VbvQtZ0
ミュージシャンは単細胞で騙されやすいってだけだな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 11:42:08.09ID:2oK7JNlr0
こういうアンケートで2000年代頃にランクインしてた連中もう結構復活したよなw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:13.80ID:dVHaKWPZ0
このようなスレで言うのもアレだけど綺麗な思い出のままでしまっておいた方が良いような気もする。再結成したバンドやグループで成功してるのUNICORNぐらいでは?そのUNICORNも最近は何活動してるか見えてこなくなったしな。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:57.99ID:emCKmqWW0
東京事変も再結成してコロナのせいもあるけど
しょぼく感じるな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:59.52ID:OuU+HX5u0
実質的にサザン
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:42.45ID:Y/NFJBce0
>>881
実質ユニコーンはコミックバンドに成り下がっているからな
服部、よく言っておどるる亀ヤプシまでがまともなユニコーンだと思うが再結成でこの時代の曲ってやるの?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 16:02:53.24ID:3H69UBHL0
>>881
ユニコーンは再結成当初は新曲含めて良かったんだけどここ数年「ヒット曲メドレーはやらない!最近の曲を中心に聞け!」という厨二病的バンドの自己満ライブセットリスト構成にしてて単独行く価値が無くなった。大迷惑も服部もすばらしい日々すらやらない。
それで新曲が良ければ良いんだけど、正直手なりで作ってる様な曲が殆どでいい曲もたまにあるけど新しい発見は皆無。

多分、この前の民生泥酔事件でも和田唱叩いてる様な昔のアイドル追いかけてる感覚のファンが殆どだと思う。
音楽ファンはもう行ってない。

フェスは良いんだけどね。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 16:07:22.61ID:HqJR/gqG0
>>890
再結成直後で新曲の出来も良く、コンサートではまさかのmaybe blueやったときが最盛期かな?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 16:24:15.49ID:nFzgZ8kC0
>>876
えぐい発言だな
もろ宗教にハマった人の言葉だし
同じバンドの中にこういう人がいたらそりゃ距離おくわ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 17:04:06.94ID:S8yn18+E0
スイマーズ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 17:10:38.37ID:cKDt1+DM0
レミオロメンの藤巻なんとかが毎年フェスをオーガナイズしてるけど
そんなに金と力持ってんの?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 17:37:35.99ID:A/Lz28eC0
ジャックス
フラワートラヴェリングバンド
裸のラリーズ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 17:38:46.41ID:A/Lz28eC0
>>38
レコーディングされた奴は凄いだろがw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:50.81ID:jGWqx1Tx0
これ投票数が少なすぎてな
投票数が増えればボウイがダントツだろうな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 18:19:10.10ID:if0wHfNn0
>>898
サトリ2(ライブ音源じゃないの)って配信で買える?
シーデーかレコード買ってMP3化するしか方法無い?
つべで見つけたのライブ音源っぽくて嫌やねん
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 19:52:57.09ID:O6VbvQtZ0
フランキー堺とシティ・スリッカーズ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 20:49:23.56ID:VxIhe3gQ0
レミオロメンは11月からよく年の3月末まで毎年話題になるのは強いな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 20:56:12.32ID:O6VbvQtZ0
平野レミをロマンチカにいれてレミをロマンチカ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:53.82ID:3oVdDQnn0
イモ欽トリオ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:41.47ID:EJmsD3kx0
JANGO
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:22:53.50ID:O6VbvQtZ0
あきれたぼういず
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:23:56.23ID:I87iTIGg0
どこにファンがいるのかわからないバンド
・アルフィー
・レミオロメン
・ポルノグラフィティー
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:36:55.72ID:Ojj6ST5J0
INU
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:41:14.95ID:O6VbvQtZ0
NEKO
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:31.31ID:I87iTIGg0
SARU
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:09.73ID:I87iTIGg0
KIJI
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:17.00ID:KtR9EBI80
レミオロメンって休止してたのか
知らなかった
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:56:16.71ID:3yx5gxEd0
高校時代すかんちの大ファンだったが歴代キーボーディスト二人共亡くなってるとかいまだに信じられない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:27.07ID:59vjH5rc0
ケンヂ&トリップス
NEW DAYS NEWZ
デファイア
ラビット
アンセム
アクション
ノヴェラ
レイジー
ニックニューサ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 00:26:16.07ID:lphOmIsN0
ジュディマリは解散して正解だよな
めちゃくちゃ落ち目だったしあれ以上続けてたら悲惨な目に合ってたと思う
くじら12号がピークでそれ以降はさっぱりだった
個人的には小さな頃からとクラシックが好きだった
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 06:49:05.58ID:YiPix35V0
>>203
ポップなんてボーカルが命なのに、ギターが勘違いするとおかしくなる
LUNA SEAやジュディマリがそう
ロックだのビジュアルだの言っても、全部ポップだからな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 06:50:59.48ID:YiPix35V0
>>223
氷室も賞味期限切れているし、復帰すりゃ良いのにな
それなら武道館満員になる
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:49:19.45ID:DPwKGPEA0
ハイロウズの方が何倍もかっこいいのにこういうのではブルーハーツの方が望まれるのがなあ
やっぱロックよりJ POPよりの方が広く受けるってことなんだろうけど
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:54:51.96ID:FUgMQQHq0
>>918
アルフィーとか熱狂的な不細工なおばさんらのおっかけとか凄いぞw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:59:37.79ID:ZuUuqeHM0
>>1
Soft Ballet
The Who
Murasaki
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:01:01.53ID:cRsof3q30
>>937
氷室は耳の不調でライブ引退したじゃん
再結成してライブできないんじゃ意味ないわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:12:23.88ID:4LgueT+y0
>>918
アル中ならここにいるヨ(。・ω・)ノ゙
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:19:33.80ID:sn89tb6O0
レミオロメンと7188はspotifyで今でも聴いてるな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:20:50.79ID:IHFHLIEf0
ワンズかな?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:20:58.78ID:UdJSADYj0
>>34
なれない
粉雪という柔らかい言葉を、あんなに叫んでる時点で
ミスチル桜井は衝撃受けたと言ってた
それは無自覚らしいし、音と言葉の雰囲気も合わせられないなら厳し
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:22:28.71ID:Uf05LIEo0
岸谷香って声出なくなってない?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:23:25.36ID:U5LSJt0C0
>>1
METAFIVE
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:25:24.19ID:/U4+99/z0
今の10代20代にとってはミスチルよりレミオロメンの粉雪や3月9日の方が知名度高いかもね
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:27:01.96ID:aVSS+ky70
レミオロメンなんてバックナンバーの鼻くそレベルだろう
一発がデカかっただけ
モンパチみたいなもん
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:47:21.36ID:MOKBiiMv0
>>952
バックナンバーは女さんが熱狂するイメージ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:49:25.90ID:iLd8JEec0
>>955
ぼでつぼで
ぼでつぼで
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:49:26.32ID:hPZIaSaI0
>>954
ライブ行ったら思った以上に男も多かったし中高年もいた
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:04:27.22ID:GwWMkt2b0
フジファブリック
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:08:50.14ID:zOvFdhXv0
レミオロメンなんてただの二発屋やん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:15:19.07ID:sn89tb6O0
バックナンバーとかあのネットリした歌い方でキモい歌詞で聴いてるやつおるんかよ
レミオロメンの足元にも及ばん
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:21:41.05ID:I78UVVxQ0
シュガー
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:35:44.77ID:tTlUSJyE0
ジュディマリの最期ら辺はテレビ越しにも険悪な空気が伝わってきてたからな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:38:17.64ID:+VvbJqX40
すかんちはキーボード二人亡くなって、ベーシスト半身付随だけど、まだやってるよ。
今度筋少とライブやる。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:21:18.16ID:posxkPrm0
andymori
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 14:39:24.14ID:ApmGZNvg0
>>433
3月何日とか粉雪が売れたせいで小林武士のアドバイスを無視してあの路線に向かって突っ走ったのが敗因
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 14:43:37.60ID:ApmGZNvg0
>>936
ルナシー…売れたとたんに活動休止して個人活動始めたのが敗因。行き場を失ったファンの欲求が集中した河村隆一のソロアルバムが良い意味でも悪い意味でもピーク
ジュディマリ…プロデューサーがギターの方の曲を気に入ってそっちばかりシングルに選ぶようになり、ベースが「僕って要らないんじゃ?」と思って辞めようと言い出した。つまりプロデューサーの責任
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:28.26ID:UzyUARQg0
>>918
還暦まで仲良しとかあの爺さん達スゲーじゃん
信者逃げるようなあたおか行為しなきゃ悠々自適
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:58:07.14ID:NculDKGw0
>>193
ミスチルはともかく、スピッツとかGLAYってもう20年はヒットしたと言える曲ないよね
コアなファン以外からしたら20年前で止まってるバンド
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:04:30.07ID:xUYqLd4U0
>>975
そのミスチルも10年以上前のHANABI以降はすごくヒットした曲はない気がする
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:14:55.64ID:NculDKGw0
>>142
これらのバンドのほとんどが00年代に入り解散したり、バンドは続いていてもヒット曲が書けなくなったのは何故か?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:24:25.42ID:xrou47J40
THE BOOM、SHAKALABBITS解散してたんだ
ウンコバックドロップは再結成できんだろw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:25:26.79ID:291AKPmq0
>>977
宇多田ヒカルが出てきたからでしょ
あと椎名林檎とかMISHAとか
さらにヒップホップ系、バンドはバンドでも青春パンクやメロコア系が流行りになった
さらにその後はつまらないアイドル系の暗黒期
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:50:06.75ID:ZTcpEzb70
JUDY AND MARYはボーカルがレベッカすぎて無理だわ。ボーカルがNOKKOの真似しすぎ。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:29:45.50ID:pZfZaHh40
>>813
ミッシェルじゃなくてブランキーだぞ。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:32:39.09ID:FetAd1of0
>>979
そうそう宇多田ヒカルから一気に雰囲気が変わった
R&Bやらラップやらでバンド勢がほぼ消えた
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:33:31.09ID:OLe4EZUf0
サーフェス
フォークダンスで成子坂
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:40:16.92ID:fA5CNfYC0
おかげ様ブラザーズ
「印度人になりたい」は名曲
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:49:28.19ID:FetAd1of0
今のアメリカ見ても思うけど
R&B・ヒップホップとロックバンドは相容れない関係なんだなと思う
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:58:34.46ID:9d9pdoGj0
バンド系が低迷してるのが悲しい
80・90年代は色々バンド活躍してたのに
今はアイドルKPOPボカロ系だし
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:54:40.26ID:xUYqLd4U0
>>989
高校生が好きなミュージシャンってのにヒゲダン、King Gnu、back number、Mrs.GREEN APPLE、RADWIMPS、緑黄色社会、マカロニえんぴつが入ってる
一時期と比べると盛り返してるよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:05:46.58ID:YWaXzBr00
ジャドーズ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:49:07.44ID:dkfwrE600
>>994
ゴリラもう還暦越えてたのか
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:05:55.99ID:j4qGKK/W0
>>142
こいつらみんな爆売れしたんだよな
CDバブルと言うよりバンドバブルがしっくりくる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:09:09.11ID:vGYHzRw50
コピーバンドが流行った時代だろ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:13:09.51ID:LD2HlRTI0
虎舞竜とかの一発屋もいたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 17分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況