X



【フィギュアスケート】羽生結弦がプロ転向表明 孤高の王者、次の舞台へ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/07/19(火) 20:42:01.52ID:CAP_USER9
2014年ソチ、18年平昌両五輪のフィギュアスケート男子で2連覇を達成し、負傷と戦いながら第一線で活躍してきた羽生結弦(27)=ANA=が19日、東京都内で記者会見を開き、競技からの引退とプロ転向を表明した。

「(今後は)競技会に出るつもりはない。これまでやってきた中で取るべきもの(タイトル)は取れた。そこ(競技会の結果)に対する評価を求めなくなった」。羽生は引退の二文字を避け、競技の第一線からの〝卒業〟を表明した。

平昌五輪を終えた時点で引退も脳裏をよぎったという。「(五輪2大会を)優勝、優勝で終わってプロへ行くことは、小学生のころから決めている」と、語ったこともあった。

2月の北京五輪前に宿題も片付けた。主要国際大会で唯一手にしていなかった四大陸選手権を制覇。五輪や世界選手権など、ジュニアとシニアの主要な全タイトルを手中に収める「スーパースラム」を達成した。北京五輪では前人未到の4回転半ジャンプも世界で初めて「認定」された。

現役終盤は、古傷である右足首の負傷との闘いでもあった。将来的なプロ転向について「プロにはプロとしての仕事があると思うので、全うできる体力の状態でやりたいという気持ちがある」と語っていた。次のステップへ進むことを自ら決断し、記者会見の案内には「決意表明の場として」と前向きな文を添えた。会見に悲壮感はなかった。

プロ転向後の活動については、「まだまだ自分の頭の中の構想」と明言を避けた。明確なイメージを抱いているのは、4回転半ジャンプを追求し続けること。「皆さんの前で成功させたい」とファンの期待に応える決意はできている。

「常に挑戦することはこれからも続けていきたい」とも。羽生結弦にしか切り開けない、新たなスケート人生が待っている。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/910996b62a5b83c9e49af56eaae8c5f3162d41e1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:43:26.52ID:gB+nc4Qf0
念願叶って、まゆゆと結婚してもらいたい🤵‍♂👰‍♀
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:44:44.95ID:lh0/ujN10
アマチュアの大会で通用しなくなったヤツがプロ転向する滑稽な競技
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:47:33.19ID:SqF5bqjA0
追っかけのオバハンたちがお金落としてくれるだろうしいいんじゃない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:48:30.76ID:fqFMmAGw0
採点競技なのにひたすら回転競うだけの競技になってしまったからなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:48:30.77ID:UdiT3X0L0
試合で勝てなくなるとプロって
プロのほうが雑魚って言ってるのと一緒だよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:49:12.40ID:tCdNuS0e0
まあショーの中なら4Aを誰かにジャッジされる事もないからコケなかったら成功だわな
観客もそれが本当に4Aかどうかなんてわからんだろうし
老女ばっかだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:49:17.70ID:GmAb/Y2L0
レパートリーないだろ
この前も紙コップで頭から水かけて終わったってなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:49:27.57ID:BGwIypn60
かっこいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:50:11.90ID:paca1Zzs0
普通は2回金取った時点で引退だよ
その方が市場価値も桁が違ったと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:50:56.40ID:wdtvxQQR0
>>10
まあジャンプ跳べなくなるだけだからね
跳べなくなったら競技は無理だ

舞踊としての表現力や基礎技術は年季のあるプロの方が魅せるものがある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:52:45.99ID:Q/M83WqR0
もっと早く引退してくれてたら、まだ好きだったかも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:53:36.85ID:i1WC+hsR0
現役時代より稼げるスポーツって他に思い浮かばないな
他に何かある?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:54:34.20ID:Ivgx4nn80
プロよりアマチュアの方が圧倒的に人気のスポーツというのも珍しいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:55:09.81ID:HD5NgI5P0
スケオタは羽生がろくに物事覚えられないのを知っているのですでにプロ(笑)となっている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:55:45.25ID:gSJX0nYO0
納豆ってご飯のお供として絶大な支持がある反面、絶対にムリって人もたくさんいるよな
羽生ってそんな感じだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:56:39.88ID:t2z7M9HJ0
>>1
なんか言わされてる感溢れる煮え切らない会見だったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:56:42.46ID:bVlmD/820
信者がどれだけ残るか楽しみではあるなw
俺らはみなくなって有難いって感じだけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:57:59.58ID:CFPi3H9e0
>>18
年寄りはこういう男好きなやつ多いだろうが若い女は嫌だろこんなナル丸出し男
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:58:02.13ID:iHXKdnNH0
外野がぐちゃぐちゃ言う筋合いはないよ
見てくれるお客さんがいるんだからプロとして成り立つんだ
2ちゃんねるも同じだ
俺らに給料はないけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:58:10.04ID:Pw3NwyvW0
アマが競技大会に出てプロはショー的なもので稼ぐて変な世界だね やっぱスポーツではないんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:59:25.14ID:xW5sO8wT0
>>27
競技の方がスポーツ感あるからじゃない?
ショースケートはエンタメ感の方が強いから
極端な話氷の上に立って歩けるくらいでも成り立つ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:59:39.44ID:/MBSeiQ20
しかし何か反応薄いんだな
女子選手と違って、男性はあまり羽生さんに興味ないってことか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:00:32.42ID:o/WfVBK+0
フィギュアはプロ転向=引退やから
これでキモいのとおさらば出来て嬉しいわ
実力は確かにあったけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:00:44.13ID:bVlmD/820
信者のキモいババア以外に誰がこんなんを支持してると思うてんねんw
そっから勘違い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:00:44.66ID:UzESgoEI0
>>18
ばっちゃんの若い頃は濃くてくっきりした顔の男がスターで
羽生みたいなのはただのモブキャラだろ
韓国ゴリ押しからこの手の薄い顔でももてはやされるようになってきた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:02:16.92ID:Brr10J8R0
アマのフイギュアスケートは「回転ジャンプサーカス競技」になってしまって
つまらないからプロに転向は正解。
アマのフィギュアは衰退の一途を辿るだろう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:02:20.26ID:YOMhh5D50
こんな時期に謎の引退表明じゃ、壺の火消しを疑われるだけなのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:04:00.87ID:lUkaC1PR0
羽生って雰囲気イケメンだよね。良く見てみたらそこまでイケメンじゃないし目も細くて塩顔男子って感じ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:05:02.89ID:xcsl34lj0
NHKの紅白でやらかしたのに出禁にならなかったんだな
この件含めて何もかも至れり尽くせり北京五輪では個人でチャーター機に乗り付けて上陸だったし
バックに強い人ついてるんだーって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:05:38.03ID:J59jcSIO0
プロの方が向いてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:06:17.68ID:YljAzQUd0
プロはその道の第一人者がなるものなのにな?
なんで、妥協してプロなの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:06:28.83ID:gB4p8B7d0
羽生の前の日本人はスタイルの時点で外人に負けてたしな
ナルシストなメンタルもフィギュアしか向いてない奴だろう
実績も申し分ないしようやったんじゃないの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:06:34.65ID:ERwmqtMb0
プロとアマで競技が全く変わるって時点でおかしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:07:12.14ID:xW5sO8wT0
羽生が引退したら今までボロクソ叩いてた人も手を引くだろうね
過去遡って訴えれば面白いのにな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:08:29.42ID:LahLtxpR0
長々と語ってたが
ようするに怪我でもう絶対王者でいられなくなったから辞めるんだろう
勝たないとアカンて常々公言していた奴なんだし
よくあるアスリートの引退理由だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:08:39.41ID:1s8+aE200
第一線を退いてプロになるという不可思議な構図は他にもあるのかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:09:31.19ID:LahLtxpR0
フィギュアの連中は織田をどうにかしろよ
記者の立場で目立ってどうすんだアホか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:10:19.27ID:A+ibgpLv0
★フィギュアスケートにおけるプロアマの定義★

●アマ
 国際スケート連盟(ISU)に選手登録していて
 ISU主催のアマ競技会(世界選手権、GPシリーズなど)に
 出場する資格を持っている人
 五輪や全日本選手権の出場資格もこれに準ずる

●プロ
 上記に当てはまらない人で主にアイスショーのギャラで食ってる人
 特に資格があるわけではないので誰でも名乗れるが
 アマで実績がないとオファーは来ない
 有名ショーに呼ばれるには五輪か世界選手権のメダルが必須

フィギュアスケートで現役引退、プロ転向というのは
ISUの選手登録を抹消してアマ資格を失うこと
アマ資格無しで参加できる競技会は
ジャパンオープンなどの花試合くらいしかありません
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:11:23.54ID:LahLtxpR0
舞台役者向きのナルシストっぷりだなと改めて思った
向いてる競技を選んだのだろう
バレエだとチビガリ過ぎるしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:12:47.80ID:FfdgeiFn0
リスペクトしているプルシェンコを自分のアイスショーに呼んだりするのかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:14:35.35ID:fmNP4L8e0
アマチュアのプレーで騒いでたのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:16:05.86ID:3j3AfZjX0
まあでもまた競技に戻ってくる人もいるから、やりたいようにやればいいんじゃないか
お疲れさん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:16:22.43ID:oqOtyVa10
浅田のアイスショーが盛況だそうで、ちょっと嬉しい
現役時代の後半が、インチキジャッジに泣かされてきた悲運の女王
みたいなイメージが個人的には残っているので、引退後が順調なようで嬉しい
 
羽生は、まあ頑張って欲しいw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:19:33.34ID:r3N4Dbcn0
全然スレ伸びなくて草
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:20:24.89ID:CVeFdMTP0
プー投げによる他選手への妨害が本当に嫌いだったからコロナが収まる前に引退してくれてよかったわ
収まってもあれは復活しなくていいけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:21:07.01ID:3NQlWeGY0
あんまり話題になってないな・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:22:48.08ID:t8zIBiXX0
>>66
スポーツじゃないけどバレエはプロになったらコンクール出ないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:23:46.73ID:xW5sO8wT0
>>83
引退したことによってアンチが書き込みしにくくなった
羽生のスレってファンとか普通の人よりアンチが盛り上がってるよねいつも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:23:50.53ID:P4DGikdZ0
アイスショーで金は稼げるだろうしプロ転向当初はテレビマスコミも取り上げてくれるだろうがそのうちテレビ露出も減るだろうから構ってちゃんがそれに耐えられるのかね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:25:54.33ID:CVeFdMTP0
>>85
タイミング失敗だったよね
ベストタイミングは平昌の後だったけど北京の時がラストチャンスだったよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:00.55ID:dqijNHmc0
まぁ勝ち逃げが大事だからなスポーツの世界は。
織田、小塚、本田とかは解説の仕事を奪われるだろうな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:01.94ID:xW5sO8wT0
>>94
別に話題になるために引退してるわけじゃないでしょ
荒川くらいしかいいタイミングで引退した人いないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:21.08ID:nImYv/jd0
今まであまり意識して見たことなかったけどたまたま会見の冒頭見てなんか風変わりな人だなと思った
年齢の割にお坊ちゃん感が抜けてないというかなんというか
まあ一時代を築くぐらいの人だから変わり者でも別にいいんだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:39.50ID:JauIxu3n0
実績残したし、もう引退でいいと思う
なかなか有終の美を飾ることなんて出来ることは少ないし

プロになって違う形でファンを喜ばせてあげたらいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:54.29ID:W8vsLl/r0
4Aをきっちり決めたとしても競技会に出なければ認定される日は来ない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:29:42.01ID:W8vsLl/r0
>>96
解説は無理だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:02.07ID:XI7WomOk0
相変わらず芝居がかった喋り方だなw
虫唾が走るほど大っ嫌いだわw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:24.56ID:V5sX7vdG0
ハーフパイプのショーン・ホワイトみたいなの出てくれば一気にレベル上がるのかな
アスリートって感じではないよねフィギュアスケートはさ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:47.62ID:2IZtXvTb0
プロってオリンピック出ちゃダメなの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:53.57ID:4gJzn74E0
>>1
羽生君、これからは無理せずに大好きなスケートを楽しんでね。
ファンもきっとそれを望んでいるよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:14.28ID:CVeFdMTP0
>>107
ネイサン・チェンのせいで一気にレベル上がったけど
来シーズンは日本選手4人が4回転4種類5本やるって言ってる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:34.55ID:gfhjplWm0
ネタバレあったからスレが伸びない(´・ω・`)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:48.69ID:W8vsLl/r0
>>107
プルシェンコなんじゃない?あのへんの数人はアスリートだった
あとペアやアイスダンスの男女
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:56.83ID:uZ8yk7cy0
自身の競技者としてのピークがオリンピックシーズンとずれていたのに、パトリック・チャンとネイサン・チェンの自爆で2回も金メダルが転がり込んだ強運の持ち主と言うイメージ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:06.95ID:EGikP+c30
いまいち伸びないね
そろそろメドべと結婚かな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:39.81ID:0bGYAj2l0
事実上の引退ですな

お疲れさん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:49.09ID:hp8ujeSP0
ロシアンも羽生もネイサンもいない
女子は3-3を1回でドヤる時代に戻ったし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:37:10.11ID:j443X3Lc0
>>107
身体能力低くても地道に練習すればものになる競技はあったほうがいい
ただフィギュアは新しいジャンプを勝手に作ってやってもジャッジに受け入れてもらえないシステムだから
今あるジャンプの回転数を増やしていくしかない、面白くなるわけない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:37:29.45ID:W8vsLl/r0
>>116
署名で出して必要であれば記者会見でいいんだよね
それともプロ転向記念写真集とか出すのかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:37:37.73ID:abNoKCVB0
ブロって何をやるところなのよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:37:39.61ID:ZayTMklg0
元々フィギュアなんて
鑑賞演劇だろ
なんでスポーツ扱いにするのかわからんよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:39:02.62ID:a2E+z5Jp0
最後の最後まで受け付けなかったって人多いんじゃない?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:40:17.60ID:zsmH7ClS0
ほとんどの人は世界大会で優勝したりするし日本代表だったから話題にしたり見てただけでしょ
大会で上位に行くなら誰でもいい
このナルシストはいつ気が付くんだろね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:41:13.63ID:tCdNuS0e0
>>107
宇野くんがコーチ変えてからより身体作りのための専門的なトレーニングしたり、スケーター自信によって開発されたブレード使うようになったり、ミズノがスポンサーについたり
やっとアスリートぽい動きが見えるようになった
それまでのフィギュアスケートって、凄い自己流だったんだと思う。業界全体が
その種目しかした事ない人達がずーっと指導してきたし
スポーツとしてのトレーニングというよりフィギュアスケートのための練習しかしてない。
過去のスケーターの話し聞く限り
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:21.64ID:yJHnzOV30
北京五輪

1位 ネイサン 学業優先で半分引退
2位 鑰山
3位 宇野
4位 羽生

世界選手権

1位 宇野
2位 鑰山

ぶっちゃけ7月1日の時点では現役続行するつもりだったけど足が痛く日本でも勝てそうになく海外のマリニンに4A決められてやめどきなくしそうだから引退でしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:47:20.37ID:uPBBLXAs0
何だかんだ言って日の丸背負って個人競技で世界でトップ獲った人だからな
すげえ人なのに何で叩く奴がいるのか意味が分からない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:48:38.45ID:2IZtXvTb0
>>112
登録抹消しないでアイスショーで食っていくのはダメなのか
アマにも資格がいるのか
俺が今日からフィギュアを始めてもアマですらないのか
わからんことだらけだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:48:55.16ID:Px/e01XX0
>>1
■羽生の4A<認定の嘘がAFPファクトチェックに

AFP Fact Check
@
⛸ Social media posts shared tens of thousands of times claim the International Skating Union 'recognised' Yuzuru Hanyu's quadruple axel jump attempt at the Beijing Winter Olympics.

But @ISU_Figure told us this is false ❌

Figure skating body did not 'recognise' figure skater's quadruple axel at Beijing Winter Olympics
https://factcheck.afp.com/doc.afp.com.322U4LD

https://twitter.com/AFPFactCheck/status/1496426874293342208?s=20

北京冬季オリンピックで羽生結弦選手が挑戦した4回転アクセルジャンプを国際スケート連盟が「認めた」とするソーシャルメディア投稿が数万回シェアされた。

しかし、@ISU_Figure がこれは嘘だと教えてくれた❌。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:52:05.53ID:n/b9TQ7A0
>>140
嫉妬やな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:52:48.29ID:ZuyZuN+A0
7/19 21:54 ~ 23:10 報道ステーション 羽生結弦が生出演「競技退きプロ転向へ」松岡修造が迫る[字]
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:54:13.63ID:B8Jy2chC0
負け犬が言い訳必死すぎるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:54:37.28ID:gB+nc4Qf0
スレ伸びなさ過ぎw
注目されてなさ過ぎw
0152朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/07/19(火) 21:55:14.74ID:dCFSqtZi0
お疲れ(^。^)y-.。o○
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:55:42.33ID:JiWH4iqj0
なんか煮え切らない感じだね。理由は言えないんだろうけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:56:13.71ID:xW5sO8wT0
>>145
叩いてる人も相当性格悪そうだから孤独なんだろうな
だから匿名で叩いてんだろうけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:56:24.82ID:5DMph8MX0
>>143
アマだと稼いだ一部をスケート連盟に渡さないといけない
プロだと渡さなくていい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:56:26.98ID:E1QMTt3U0
あれ、金メダル無しでいいんだっけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:57:41.99ID:sPPrAcPi0
>>141
羽生ババァがもっとババァになっても見に行くと思うぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:57:49.02ID:YPCe+JB40
事実上引退なのにプロ転向とわざわざ言い換えるところが変人ナルシストらしくて良い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:58:05.61ID:HChShaUR0
老害ファンが五輪とか観て
「羽生くんのいた頃はフィギュア人気があってレベルも高くて〜」
とか言い出して疎まれるのが目に見えとるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:58:32.12ID:oqOtyVa10
>>113
午前中のネタバレでけっこう語られたからなー
それに加えて会見がごく普通で、キモさが全然なかった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:59:01.84ID:xW5sO8wT0
>>158
別にやることは同じなんだからどう言おうが良くない?
そんなに引退と言わせたいのはなんで?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:59:30.23ID:Z1nYvch+0
庶民は困窮してんの
こんな今後が安定してるやつの話なんてどーでもええわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:59:53.99ID:X9PSq7vD0
>>1
>孤高の王者
平昌後4年余りチェンに一度も勝ってない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:00:18.45ID:JxSREpGY0
>>154
キムタク夫婦もだけど人気ある人のアンチってやたら嫌われてるって言い方するよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:00:34.91ID:W8vsLl/r0
>>161
「競技会から引退してプロ転向します」
が分かりやすいけどな、引退って別にネガティブじゃないし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:02:55.22ID:X7wJ8E3I0
フィギュアスケートに金出してくれるおばちゃんたちがいなくなっちゃうじゃん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:03:28.33ID:LqRUo7Jp0
CS放送でアイスショーやってるよね
今後も地上波で羽生でるからってわざわざやらんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:03:54.99ID:W8vsLl/r0
>>168
そうだよね、競技者でありアスリートとしてのフィギュアとプロがショーで魅せるのは違うからね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:04:40.58ID:DlmOFVNl0
時代ごとに寵児は出てくる
ネイサン・チェン、マリニンとか明らかにレベルが違う選手が出てきたからもう勝てないのは明白
羽生の時代は終わった
これも順番
お疲れさんだわな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:04:54.36ID:ifqourET0
寺田心以上にあざとくて笑ったw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:06:03.97ID:X9PSq7vD0
>>144
それ日本マスコミがひた隠しに隠してるよな
AFPにフェイクニュースメディアと名指しされたヤフー日本はヤフコメへのこれについての書き込み全てブロック
その対応の素早かったことw
ほぼ瞬殺w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:06:39.76ID:NUDqykK90
言い訳会見とオリンピックでのオーバードーズ発言でドン引きした人多い感覚
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:06:43.38ID:uxvBfPns0
キモいし何回も自分から衝突しに行ってるアッパー系
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:08:38.70ID:lifuKGhg0
信者のおばさんは嫌いだけど本人は好きでも嫌いでも無かったのに
北京でメダルも取ってないのにエキシビションで金メダリスト差し置いて出しゃばりまくってるのを見て本人も嫌いになったわ
良い歳こいて負けたときは勝者を称えるとかできないのこの人
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:08:44.18ID:ulzL5aBY0
>>165
自分だけの物にしたいみたいな感じの奴は、推しにもファンにもアンチにも攻撃的
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:09:52.80ID:u8jmSjmB0
なんで羽生のニュースばっかなんだ
んなもん5分で終わらせろや
他に大事なニュースあんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:10:45.74ID:X9PSq7vD0
電通マスコミも堂々とAFP通信とISUに見解検証求めるなり反論するなりすりゃいいのに
ダンマリ決めて隠してるのがもうね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:12:19.51ID:xjy9WhID0
試合チケット取りやすくなるな
大輔と羽生の時代はマジで試合のチケ争奪戦だったので申し訳ないけど少しホッとしてる
今までにないアスリートのショーを開拓して歴史を変えてくれたら面白いけどどうなるか楽しみでもある
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:17:45.94ID:abNoKCVB0
>>140
別にすごくないからなあ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:17:54.65ID:BBtRLERM0
>>105
確かに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:18:35.49ID:DttyVSRU0
>>96
本田は一番解説向き。織田は必ず選手の良いところを見つけて褒めるタイプで安藤とは正反対。羽生が食い込めるのは小塚んところ?知らんけど。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:54.46ID:xjy9WhID0
スケートのプロはショースケーターとコーチのみ
ゴルファーみたいに活躍できたらいいのにな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:40.67ID:yJHnzOV30
入るとしたらグランプリシリーズの織田の代わりでしょ
羽生のコバンザメとしての織田の役割はなくなったし
織田は濱田コーチと訴訟までやって競技選手に触れにくい部分あるし
本田は何気に全日本に出ている男子で本田に見てもらってる選手は多く現役とのつながりが深い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:39.41ID:xW5sO8wT0
>>192
羽生が凄くないってなると日本のスケーターは全部すごくないことになるな
もしかしてディックバトンくらいしか認めないつもりなの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:37.49ID:b2/hCf7N0
>>177
実績、才能は申し分ないのにこの人が不幸なのは過度に持ち上げ、意に沿わない意見に噛みつくファンが多すぎる事
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:42.25ID:xW5sO8wT0
>>201
そういやあの訴訟どうなったの?
羽生ファンみんな織田の肩持ってて気持ち悪かったわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:56.02ID:X9PSq7vD0
>>200
あのミスしたの羽生の苦手なジャンプなんだよね
続くフリーでもやっぱり転倒
自分のジャンプミスを他人の穴のせいにした人初めて見た
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:26:51.82ID:xW5sO8wT0
>>203
本当それ
1便気持ち悪いと思ったのが高橋大輔のファン叩かれたと言って文句言ってたのに
ネイサンとかマリニンにも同じような感じでもっと嫌味ったらしく遠回りで叩いてて最低だった
羽生は好きだし応援してるけど平昌あたりから出てきたファンが気持ち悪すぎる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:56:19.61ID:OX84EBfw0
羽生くんペロペロ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:39:46.99ID:uZEEe6V90
局回りしてるけど言動がどんどんやばくなってる
誰か止めろよもう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:47:06.36ID:uZEEe6V90
この人しゃべる時間が長くなるとハイになってエゴ隠せなくなってボロ出ちゃうんだよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:48:20.59ID:CVeFdMTP0
>>215
大丈夫だよ下からどんどんすごい子が出てきてる
数年後は鍵山佐藤三浦の三枚看板よ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:54:03.75ID:gB+nc4Qf0
えっ!ゆづが引退するのに次スレ無し?
羽生嫌われすぎぃ~w
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:56:25.59ID:oqOtyVa10
>>212
このスレの伸びなさを見てもわかるように
世間の反応の薄さを感じているのかもしれんな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:58:14.95ID:IvioLI650
>>218
世間の関心は統一教会だから
今更羽生の引退とか言われてもあらそうですかで終わり
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:59:11.91ID:JFYxAQ3U0
幼稚園の恩師から感謝してるのに
なんでオーサーコーチはスルー?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:09:49.30ID:TzKyXIKV0
>>217
ニュースZEROで有働に突っ込まれてガチギレしてたらしいよw
有働は他のアスリートにも取材してるけどこんなの前代未聞だろうね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:23:11.97ID:jcXjbZOB0
ソチの頃の映像見たらキラキラしててこりゃスターになるなーと思ったわ
平昌の頃は「僕は五輪を知っている」って自信満々に言ってたのが印象的
この前の北京はさすがにくたびれちゃってた感があったな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:24:11.01ID:+sMzrMkA0
デニス・テンの命日にやらなくてもって言ってる人いるな
羽生とは色々とあったしなあ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:36:50.81ID:SXfV0/1N0
見てないけど、どうせヤフコメBBAがキモいこと書いてるんだろうなぁ~
あ~ヤダヤダ、ホント嫌な世界
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 01:39:35.43ID:r0wT+hPe0
ここ見てても思うけど個人でも団体でも五輪の金メダル取った選手は大勢いるけど
羽生だけやたらとファンが偉人みたいに過剰に褒め称えてて気持ち悪い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 02:17:03.94ID:y990ABBw0
なんかフィギュアって
アマ辞めたら引退ってのが
なんかよく分からんね
今の時点でプロじゃないの?って思うわ
何で生計たててんの?ってね
スポンサー収入と違うの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 02:36:13.17ID:XGi+HcjJ0
荒川静香が引退した時にこれからはプロとして頑張りますと言ったのを聞いた事ないか?
よくディズニーオンアイスとかあるだろ?
あの中に入ってる人がプロだよハハッ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 03:05:11.91ID:kJgQtPJo0
羽生くんありがとうございます
これからも美しいスケート楽しみにしてるからね!
会見でもファンを悲しませないよう
前向きな言葉で幸せにしてくれて、素晴らしかったよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 03:19:22.87ID:Gk3VIXT00
ほとんどの人が無関心だから平気で嘘記事書く
>北京五輪では前人未到の4回転半ジャンプも世界で初めて「認定」された。

これAFP通信にフェイクニュースと断定された
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 03:26:36.72ID:Gk3VIXT00
町田も荒川もプロの世界は甘くないと言ってるのにマジで何も考えてないな
引退したら実績だけじゃ呼んでもらえない
現役はギャラの一部からスケ連に上納金あったからスケ連に近い主催が出してくれてたけど来年はない
それがわかってるからリハも出ず群舞の振付も全く覚えなかったんだろうけどね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 03:30:04.54ID:Gk3VIXT00
体力ないのにショースケーターなんて無理
1日1公演1プロしかできずジャンプも低難度
リハも参加せずママといつも一緒に別行動
スポンサーもゼロ
オタはやたらトイレ行く迷惑婆だけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 05:46:54.47ID:ojOaJHSL0
かまってちゃん過ぎてどんどん気持ち悪くなってる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 05:57:51.04ID:FHwPAGhj0
孤高の王者???
孤独の王者だろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:47:55.58ID:h5263VC/0
このスレの伸びが現実
号外出したり羽生特集やってるとかテレビとの温度差がやばい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:50:36.28ID:A7TP6J1L0
羽生なら国内よりラスベガスのさまざまな
ショーに出演した方がいいだろうな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:51:08.27ID:OGaTw++60
オールドメディアの申し子
今どきSNSもやってないし若い子は知らないんじゃないの
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:56:29.54ID:qZaf+Yys0
>>242
自分が目立つことしか考えず他人を立てることができない
リハに出ない
人の話を聞いてない
段取り無視してスタンドプレーに走る
振付を覚えるのがメチャクチャ遅い
ママと一緒じゃないとお泊まりできない

こんなんだから
羽生が主役としてお膳立てされたショーしか無理
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:41:39.07ID:vcCP7nwM0
>>230
これで生計立ててる選手はほとんどいない
なぜならみんな学生の年齢だから
生計気にしてやるスポーツでは無い
トップ選手は競技出つつアイスショーに出演の際は中抜きはあるが一応ギャラ貰える
プロ転向したら競技に出れなくなるけどアイスショーでギャラを稼ぐけど選手から転向した人は現役時代の戦績や人気が影響する
プロのショースケーターだけずっとしてる人ももちろんいる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:44:20.89ID:e2syL1OM0
やっぱサッカーとかもそうだけど貧しい層が這い上がる為にやる国はそのスポーツ強くなるんだろうな
日本だとスポーツとか芸術って金持ちの娯楽の延長だし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:29:04.56ID:bTAdmXQl0
ダンスなんかしなくていいから
体操みたいにワントリックずつ競ったらいいのに

いろいろと半端な競技
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:41:57.12ID:f4cSrj7h0
今はオオタニサーンか藤井君じゃないの

もう三十路手前で結果もいまいちになってたし落ち着かれ様でしょ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:50:00.37ID:K1bpA5Xd0
やっと引退させて貰えたな
お疲れ
多分身体ボロボロで高負荷な事には耐えられないんだと思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:50:34.82ID:RMrupNFC0
真央ちゃんもママの隣で寝るとか言ってるの動画で出てたけど、あれは子供の頃のやつだったかな
こういう人たちって一卵性親子みたいになっちゃうのかもね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:08:39.34ID:C5Sm+HLO0
>>41
いやこれが正しいよ
オリンピックは本来アマチュア向けの大会だしな
プロスポーツとして成り立っているサッカー、野球、バスケなどの方が異常
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:22.19ID:RyZQspwO0
プロ転向がガチの戦いから去る事を意味するフィギュアスケート界
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:17:35.26ID:Ie+Ha+lL0
>>252
自分とか記録とかだけと戦ってたらプロとは言えないのかもしれないな
これからはお客様第一になるわけだし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:30:55.99ID:0GRvQrh80
>>59
現役がもらう国民栄誉賞って結果的にはだいたい引退勧告になってるな
羽生さんとか羽生さんとか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:22:44.37ID:oBaZR9th0
順位も演技内容も負けっぱなしなのにずっと王者扱い王者気取りが怖い
何に忖度してるの?電通?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:23:34.59ID:p8GetefC0
>>252
他のスポーツと違って
フィギュアはプロリーグ的な試合がほぼない
基本的に競技会はアマチュアのもの
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:27.95ID:EJ61HrnG0
そりゃあネット民が大騒ぎするような人はそんなにたくさん画面に映せないからなぁ
CMキャラクターとかやる人見てるとわかりやすいけど、基本的には好かれも嫌われもしない人ばっかよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:59:24.02ID:x2dd0BmW0
「ネイサン・チェンに勝てないこと」に関しても質問してほしかった
実力的に結構差があると思うのだけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:59:25.60ID:A4VJEXKp0
>>250
練習時間が早朝だったり深夜だったりで(リンクの都合もあるから)
殆どのスケーターは親の全面協力なしじゃできない
てか真央は21歳くらいでお母さん亡くしてるから・・・自力でやるしかなかった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:00.88ID:2AZstocg0
スポーツ選手は若いうちに心も体もボロボロになるんだろうなぁ
家族みんなで支えることになるから、家庭自体もどんどん疲弊して行きそう
上目指したかったらほどほどなんて言ってらんないんだろうけど、犠牲になる物が多すぎるよね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:16:15.47ID:DfNMx6rF0
>>212
匙投げられたからこうなった

>>261
羽生サイドからNGにされてる質問だと思う
しかし昨夜の有働みたいな人がいたら面白かったろうな
途中羽生ブチキレしそうになって本性さらすところだっま
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:27.52ID:5GgyYUfn0
試合でないならそれで良いが今季の強化指定受けてるのどうすんだ?
指定解除するにしてもGPSアサイン直前だし
他スケーター入れるにしても無理だろ
辞めるなら辞めるで強化指定決定前にしろよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:54:50.94ID:5GgyYUfn0
>>257
アマチュアのがショーでも人気だしな
引退してプロ行くとよほどの人気者でない限り格が落ちる
自前興行ででかい企画やってのける浅田や高橋はちょっと別格
羽生もそうなれば良いな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:03:23.76ID:Yrj5LZo20
昨日、ニュースZEROのインタビューを観たけどあんまりしゃべらない方がいいタイプだな
とくに思ったのが

・「ボクは努力してる」「ボクは頑張ってきた」
こういうのは自分で言うもんじゃない、他の人が羽生を評すときに言われるものだろう

・「ボクは2015年くらいにほぼ満点を取ってしまっているけどその後も努力してるのに点数が下がることの方が多い」
これは採点を知らない婆さんからすれば採点批判にも受け取れる内容
2015年に羽生が跳んだ4回転はサルコウとトウループで4回転ルッツもフリップもループも跳んでない
本当の意味で満点というのであれば4回転ルッツを2回、フリップ2回のような構成じゃないと成立しないし
最終的に羽生は4回転フリップを跳べなかったからどう考えても満点はありえない
また、フィギュアの採点方法や配分や要件は年々変わるわけで毎シーズン選手はそれに合わせてる、羽生が知らないわけはない
にもかかわらずこういう発言をしてるのはフィギュア採点を知らない自分の信者向けに聞こえて仕方がない
たぶんこの発言のあとツイッターで羽生信者の婆さんなんかは採点批判を繰り広げるだろうし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:06:00.12ID:Yrj5LZo20
>>252
> プロ転向がガチの戦いから去る事を意味するフィギュアスケート界

これ勘違いしてる人いるけど今のフィギュアスケートはプロとアマチュアの区別はない
昔はプロになってギャラを貰ったら試合に出られなかった、でも1994年に改正された
極端な話、プロスケーターの浅田真央や荒川静香が試合に出ても問題はない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:11:13.94ID:4MD925Hc0
他に誰も出演してくれないプロwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:23:10.59ID:K2GKVny50
解説とかコメンテーターやって欲しい言ってたバカいたが
こんな俺が俺がの人にそんなことやらせちゃダメ。
そんなんは織田みたいなお調子者に任せておけ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:06:24.43ID:y990ABBw0
>>273
語るけど自分語りだからな
浅田真央は言語化より感覚派だから全く五輪中継とかに関わってないし
その点感動屋の織田は向いてるわw
テレビ的に面白いし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:17:22.16ID:CQ22lip70
完全引退するわけじゃないんだから、
実際のところ「滑走をテレビでタダで見られなくなる」っていう乞食精神だろ
カネ払ってまで見る気の無いニワカファンが9割なんだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:24:02.87ID:vfjhOkym0
競技会に出場するための選手登録してるかしていないかだけで
アマチュアとプロとの活動やギャラの仕組みそのものに差はないのでしょ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:28:22.89ID:G1frLAmz0
アイスショーでずっと食べていける訳じゃないし
将来はどんな道に進むのかな
この人ムードあるから、俳優とかに向いてそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:54:55.07ID:R4BU0jFT0
>>277
金メダルとってない浅田真央は年収2億〜3億と言われている

オリンピック2連覇した羽生は客も持ってるしアイスショーやCMで同じように稼げるだろうし、コーチとしても引っ張りだこでしょ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:44.08ID:R4BU0jFT0
浅田真央が日本スケート連盟と関わらないようにしてるのを見習ってもらいたいところだな

そんな日本スケート連盟の会長はスケートとは無関係の自民党議員
引退した人気選手を自民党に引き入れる気マンマン
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:41:47.20ID:dn5xtEBS0
統一の支援するアスリートももちろんいるだろう、オウムですらいたしな。走る爆弾娘
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:41:53.55ID:zWwmgR2N0
>>279
ちょっと違うな
フィギュアは注目度がアマ>>>プロだから
プロより甘のほうが人気がある競技を例にあげないと
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:42:23.79ID:YX0mXsd80
羽生ゆずれないも失業か
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:49:11.84ID:YX0mXsd80
プルシェンコ「羽生くん、キミのイベントに呼んでくれないか、支払いはルーブルでいい」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:49:57.75ID:MY2wfJCA0
フィギュアのトップ選手で、引退してプロにならない方が異色だよね
なんで自分だけ特別みたいにしたいんだろうな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:07:39.98ID:f8ib9qIA0
>>289
特別扱いされても仕方ない成績は残しているだろう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:10:35.48ID:+KBJDv260
国民栄誉賞の人の大ニュースなのに
スレが乱立しないけど
もしかして規制かかってるの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:14:02.99ID:f8ib9qIA0
>>292
8スレ立って2スレ終わってるな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:30:43.75ID:4O2KLf0R0
>>292
もう過去の人なので
連覇してようと引き際間違えると世間からは忘れられる
伊調妹とかもそんなじゃん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:38:39.13ID:4O2KLf0R0
日本はロシアや中国じゃないから金メダル取っただけでその後の人生安泰とはいかないからなー
この人自分でなんにもできなさそうだけど今後どうするんだろうね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:21:56.04ID:uzRzgwvF0
>>72
> フィギュアスケートで現役引退、プロ転向というのは
> ISUの選手登録を抹消してアマ資格を失うこと
> アマ資格無しで参加できる競技会は
> ジャパンオープンなどの花試合くらいしかありません

これウソだから真に受けるなよ
昔はギャラの発生するプロ活動は禁止されてたけど1994年以降は解禁された
だからアマチュア選手がアイスショーに出てギャラを貰っても問題ないし、CMに出ても問題はない
また、ISUの選手登録なんて存在しない、選手登録は各国で登録してその代表として出る
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:23:17.56ID:uzRzgwvF0
>>108
> プロってオリンピック出ちゃダメなの?

出ても問題ない
これまでも1994年のカタリナ・ビット、2014年のプルシェンコなどいくらでも例はある
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:28:41.13ID:uzRzgwvF0
日本でプロスケーター、アマチュアスケーターとはどういうことか?というと
アマチュアスケーターは日本スケート連盟に選手登録する、そして選手登録した以上はいろいろ制限がある
例えば登録費用、スポンサー契約に関して日本スケート連盟や日本オリンピック委員会のスポンサーを優先する、
日本スケート連盟が主催する大会やイベントへの参加義務などもある
また、収入の1割は日本スケート連盟に納めるという縛りもある
このほか、強化選手なら日本スケート連盟の練習拠点でタダで練習することができる

プロスケーターは日本スケート連盟に選手登録しない
だから日本スケート連盟が主催する大会やイベントへの参加義務はない、収入の1割納める縛りもない
ただし、練習拠点でタダで練習することができないので全部自腹
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:37:29.92ID:kjathwIZ0
【解説】フィギュアスケート「アマ」「プロ」の違いとは
https://pbs.twimg.com/media/FYGS7n_aQAARM-k.jpg
>引退届を出して選手登録を解除したあとは"プロスケーター"となり、
>アイスショーへの出演を中心に、テレビや解説などが主な活躍の場となる。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:51:58.00ID:bMJs4GT10
>>304
アマでも練習拠点は自腹でしょ
所属がある場合は出してくれるとこもあるが
引退届出したんですか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:53:30.36ID:KmWrWb3u0
自分の名前をフルネームで連呼するのやめたらいいのになぁ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:02:14.43ID:XosFmjQq0
羽生結弦1994年12月7日
大谷翔平1994年7月5日
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:03:15.33ID:z2MLyqM40
>>292
こいつ、そんなたいそうな賞を貰ってたのかよ…
マジで知らなかった
誰も知らんだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:20:31.23ID:q680j1T70
>>292
バックに今話題のアレがいるんじゃないかって言われ始めてるし
安倍さんの事件から一変したんではとも言われてる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:25:24.06ID:xqabW1ft0
>>292
1ヶ月くらい前から大規模規制はかかってはいる
原因はスクリプト厨の巻き添えと言われているけど、肝心のスクリプト厨はノーダメージ
俺はこの板とかでJaneで書けなくなったから専ブラを変えた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 01:25:02.76ID:zEaSPb0m0
おばさんは確かにこういう男の子好きだろうなっていうイメージはある
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:42:06.17ID:RRSQsA0j0
スケ連からコメントありました
少なくとも強化選手発表があった4月までは引退届出てなかったんですよね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:03:19.43ID:cqO21qqr0
スポーツの事はわからんが今まではプロではなかったんか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:58:21.54ID:g3/YTZ960
競技会で4回転半降りなくてもショーら他の場で降りれたらいいじゃんとか書いてるけど
競技会じゃなかったら誰が成功したって判断するんや?
転倒しなかったら成功じゃないだろ、回転不足やら両足着氷やら細かい判定があるのに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:50.68ID:CSxpz4Un0
>>281
羽生はマネジメントも元スケート連盟の女帝と言われた金庫番がやってるくらいゴリゴリのスケ連案件なのに
関係切れるわけがない

ちなみにこの元女帝は公金横領の責任取ってスケート連盟を落いだされたけど
今でも子飼いが山程連盟にいるから院政やってて羽生を見つけて金メダリストに育て上げた恩人だからね

さすがに公金横領問題で追放された人だから恥ずかしくて羽生も絶対にこの人の名前は公に出さないけど
本人は、「結弦が金メダル取れたのはアタシがロビー活動したからよ!」
っていつも自分の功績を誇ってるよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:11.79ID:J3LJLKdt0
>>323
どっちにしても次のシーズンでどこかしらマリニンが先に成功するだろうから羽生がショーで成功しようが関係ないよ
だってまだショーの予定なんもないもん早くて来年とかでしょ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 16:03:12.25ID:h55Jz8qL0
>>261
年齢的にも仕方なくない?
ピークは19-23までくらいでしょ
たしかに運動能力的にはネイサンの方がありそうだったけど羽生には彼しかできないしなやかさがあった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:12.11ID:nroCEA490
>>280
浅田の年収、たぶんもっと多いかと
現役の時からの優良スポンサーが「浅田推し」で付いて行っちゃったからスケ連も収入源が相当減ったはず
今も8社ぐらいついてる
加えて、彼女今や敏腕実業家よ
自分でスポンサー探して新たにリンク建設中だし、同時に新ツアーが9月からまた始まる
行きたいけど無事チケット取れるかどうか

羽生はCM収入は見込めるかも知れないけど、ヲタも多いけどアンチも多くて使い勝手悪そう
座長としてショーをやるには体力が無さ過ぎて大丈夫なのか?と疑問視
ちなみに浅田は現役の時から体力つけてたから前回のショーではまだ出て来てくれるのか!と滑ってたよ
コーチと解説はどちらも不向きかも
浅田は後からじっくり解説なら何とかなるかも?だけどリアルタイムでするには本人も喋りが苦手と言って断ってる
羽生は何が言いたいかわからなくて解説にならなさそうだし話すことは自分の自慢だけになりそう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 17:59:21.20ID:nroCEA490
>>328
ソチ五輪前後はちょっと厨二病抜けないイタい子だけどどこまで伸びるかと期待してたわ
プログラム使い回し始めてから表現力頭打ちになっちゃった感じだし、スピンやステップ等もどんどん雑になってしまった感じ
平昌もずっと勝てなかった大本命のネイサンが大遭難したからこごっつぁん金メダルだったしし、連覇した後に引退してたら良かったんだろうな
ついでに、たぶん運動神経で言ったら羽生はさほど良くない、フィギュアスケートに特化した才能はあったと思うけど
ネイサンはスポーツ万能のタイプで、バレエと体操やってたから...まぁ敵う訳ないよね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 18:57:22.62ID:9/Qv0pSA0
この間の会見
「2連覇した羽生結弦が」とか客観視した物言いが本当に気持ち悪い
いちいち2連覇と言わないと死んじゃう病気かよ
本当に自分に自信がないんだね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 19:00:49.17ID:NMF71iHZ0
羽生アンチは嫉妬にしか見えない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 19:13:09.46ID:XMPNB5720
>>332
嫉妬系アンチが一番情報詳しくて、執念深くどこにでも追っかけてくる現実
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 20:09:05.81ID:LCYfJy550
>>331
123 名無しさん@恐縮です 2022/07/21(木) 06:56:36.61 ID:ZZjfUGm70
>>117
ソチもパトリック・チャンの自爆に助けられた

今の採点システムになってから
五輪シーズンに全選手中のシーズンベストスコアを出した選手と大会

2006 プルシェンコ(五輪)
2010 ライサチェック(五輪)
2014 パトリック・チャン(GPフランス)
2018 ネイサン・チェン(世界選手権)
2022 ネイサン・チェン(五輪)

2014の世界選手権はパトリックは出なくて羽生が優勝したけど
そのときもパトリックのGPフランス大会のスコアを超えてない
シーズントップの選手が五輪で自爆して金メダルを逃したのが
羽生が連覇した2014と2018
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 20:49:39.60ID:w8nH0ALR0
>>324
自著本出したとき
私が羽生を勝たせるためロビー活動頑張ったのよ
浅田真央はとにかく憎い
とぶっちゃけたサイコパス婆さん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 20:57:22.33ID:khZ7p2+q0
母親に本を書いてほしいわ
タイトルは「はばたけ、結弦〜アマからプロヘ巣立ちゆく息子に贈る母の言葉」なんてどうだ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:21:58.54ID:aeOGESQP0
>>336
ハンカチの親なんてすぐ本出したのになw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:27:40.87ID:ifadPkfY0
>>337
女帝は常識人ではないのでこんなこと平気で言える
羽生のまわりの人間は揃いも揃って…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:30:50.53ID:EqjWpE2i0
菅田将暉の親は出たがりで事務所がかなり困ってるらしいな。小松菜奈もよく結婚したもんだ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:32:10.90ID:ywS1rr8D0
怒り必至
羽生クズルくんのインタビューどうぞ

■TEAM JAPAN緊急特別企画 羽生結弦 選手インタビュー

「フィギュアスケートを頑張る子どもたちに伝えたいことはなんですか??」
video.twimg.com/amplify_video/1549709159649918976/vid/720x1280/qEjFx6gnX7vJeYej.mp4

「TEAM JAPANの後輩に伝えたいことはなんですか?」
video.twimg.com/ext_tw_video/1550057406079504384/pu/vid/720x1280/i43L2l0xuvRlo6vX.mp4

「フィギュアスケートを始めた頃の自分へのメッセージ」
video.twimg.com/amplify_video/1550059205989892097/vid/720x1280/SQtA9zNSq9CKTXtI.mp4
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:05.54ID:LCYfJy550
>>342
二つ目の
音声は「例えば怪我させられたり」と言ってるのに
字幕は「例えば(アクシデントで)怪我させられたり」となってるけど
この()内は誰の考えで付け加えたんだろ

でもアクシデントの話にしても怪我「させられた」って言うアスリート珍しいね
それと「僕自身が北京オリンピックの…穴を回避できなかったように本当にどうしようもない失敗」って言うのもね
被害者意識が凄い
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:35:18.33ID:/T+b13QP0
北京五輪でも前の選手が開けた穴にハマったと人のせいにして羽生BBAが該当選手に殺害予告までしてたな
解説本田は最後まで穴には引っかかってなく本人バランスを崩したと言い切った
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:40:13.19ID:GpTDJ4RI0
>>343
今まで被害者演技でファンの同情を引いてライバル選手を潰してきたからね
誰もしかることはせず癖になってきてすっかり狼少年(27歳)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:16.25ID:j5um/Ao30
>>344
該当選手じゃなくてただ羽生の前にエンギしたってだけで疑われた気の毒な選手だけどなぁ
プー爆弾とかもだけど今後は他の選手が頭のおかしい前頭葉が消え去った老女に攻撃されることが無くなるのは喜ばしいね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:27.60ID:qmrD48p/0
昔常勝の選手が怪我でボロボロの演技して負けた時「僕は失敗して負けた◯◯(1位の選手)は良い滑りをして買った彼は素晴らしかった」ってインタビュー受けて帰りに病院行きになってた
それが1番惨めにならず自分を含めて多くの人の心を救う思考で傍目にもすごくカッコよかった無茶すんなよとは思ったけど
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:27:32.18ID:jyiK1alP0
>>337
浅田が佐藤コーチに師事するようになった後でも
城田さんは演技が子供っぽい子供っぽいと旧態依然の言葉を新聞のコラムに書いてたのを見て
このおばさんは浅田真央が心底嫌いなんだろうなぁ…と思ったよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:08.48ID:Ea2aYDbs0
城田は浅田という金塊に逃げられたから腹いせ家族の名前をだして徹底的に叩いたんだよ
浅田だけでなく他の選手へのいやがらせもしてるよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 00:41:13.69ID:+KqZP8ET0
>>344
羽生BBAはデニス・テンに対しても酷かった
亡くなった時もちょっとなんだかなあって思った
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 00:53:22.90ID:v9zvKx+50
「怪我をさせられた」ってなんだ?何様?
それとお前、たしかスケートの刃で他の選手の首を掻っ切りそうになったことがあるよな?
白いリングが真っ赤に染まるところだったんだぞ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 00:57:14.11ID:+6U30FaD0
>>343
スキーとか前に滑る奴らがボコボコ開けた穴の上でも滑らないといけないからな
フィギュア選手っていろいろとヤワすぎだろ
羽生に限った話かもしれないが、こいつがいつも何かの言い訳してるせいでフィギュア自体が全くスポーツという目で見れなくなった
口開けばケガしてるとか穴にハマったから失敗したとかそんなことばかり言ってるし
単にコケたジャンプもちょーせん凄いちょーせん凄いと美化しまくりのマスコミがほんとに気持ち悪い
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 00:59:16.41ID:8SdYdCvW0
>>352
真っ当な社会人なら腹でどう思ってようが謝るべき時は頭下げなきゃならないし本音と嘘を使い分けてる
遺恨があったとしても暴漢に襲われ亡くなった悲しく腹立たしい事件を平然とスルーするなんて人としていかがなものかと心底呆れる
特に二連覇様だと誇らしげに触れ回し賞賛を求めるのなら、有事には二連覇様に相応しい態度を取れやと
本人だけじゃなく周囲も、狭い世界でしか通用しないルールで動いてるからもう直らないんだろうね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 01:10:28.19ID:vJsWSj+j0
>>354
チョットまってこんなこと言う選手は1人だけだから
むしろ採点競技だからこそスポーツ競技であることを大事にする為に多くの先人達が血の滲む思いでフィギアの立場を築いて来たんだよ
極める事で記録を立てる以上に人の心を動かせるスポーツだし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 01:30:00.65ID:9ONRy6j80
>>356
アレは精神的におかしくなっちゃってたのかなと思った

>>354
羽生さんの後に10人くらい同じ氷で滑ってたんだけどね・・・その人たちはジャンプちゃんと跳んでたので・・・
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 05:44:57.60ID:jEquZpXU0
>>354
どの選手も日中人が多く滑るリンクでぶつかりそうになりながら氷のコンディションが良くない中滑ってるけど
羽生は夜中に氷の状態が良好な貸切状態の中でしか練習しないからな
しかも練習といってもサボりが多いから体力ないし余計に滑ると足を取られる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 06:15:44.33ID:izqPwTCQ0
鍵山と宇野はその前の団体で氷を知っていた
ほとんどの選手がかなり前から来ていたのに羽生はギリギリにしか来なくてほとんどぶっつけ本番だったからだよ
それだけコロナを恐れていた
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 06:44:54.52ID:BgQvIusB0
羽生がギリギリに会場に来るのはコロナ禍以前からだが
前もって優勝するの分かってるから余裕だもんな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:52:31.68ID:vBh9H/M00
羽生選手のノーミス演技を10年間ほぼ見たことないが何であんなに忖度されていたんだろう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:10:27.42ID:4WFfvQqI0
イケメンじゃないけど圧倒的に華があるよね
語録も面白いから記事にしやすいし
真央と羽生の引退でフィギュアバブルも終了だな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:16:08.05ID:BnHA5PtM0
>>354
北京のスノボでトリプルコーク決めた平野も
他の選手がコケまくる中1人だけ何度も大技決めて
試合後のインタビューでどんなに条件が悪くても滑れる準備しとかなきゃ勝てないみたいな話してたな
真っ当なトップ選手はこういう気持ちで試合に挑んでると思う
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:19:47.17ID:oEhlyHD90
羽生のファンが大嫌い
羽生も無理だが・・
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:28:39.56ID:oEhlyHD90
もう羽生君はスレが立っても書き込みは激減してるね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:32:14.69ID:4WFfvQqI0
オタの婆もアレだけどここにいるようなアンチも糞だよね
羽生くんも変なのに粘着されてて可哀想だけどプロになって婆から金を巻き上げてこれからも被災地支援頑張って欲しい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:39:53.69ID:wsdyi2IL0
ゆづくんカッコよすぎでしょ!!!まぢ言う事ないメンズ


頭も良い、顔も良い、スタイル良い、性格良い

あんたらとじゃ月とスッポンね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:44:45.91ID:c7ki4h620
やっと会見動画みたけど
すばらしかったすべての言葉が良いね
寂しいけどこれからも上昇志向の考えで勇気もらった
ありがとう羽生結弦選手の存在に感謝
松岡さんとの対談もおもろかった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:50:43.78ID:JjgPJIKG0
競技はやらないけど4Aは諦めてないからそこは注目してよね~ってこと?
うまくマスゴミを巻き込めるかな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:47:44.90ID:XMSUJoGe0
浅田安藤高橋羽生の4人が揃ってた時が私の中でフィギュアスケート全盛期だったわー
この時に現場行けてた人羨ましい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:36:06.14ID:g3hRvWEd0
伊藤みどりが国民の重圧が凄すぎてオリンピックで失敗し
それじゃトップ選手を何人も育てて分散すればいい結果が出るはずと
ジュニア合宿やって良い才能拾い出してじっくり育てて
その制度が一番花開いた世代だもんな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:39:45.62ID:v0JpACgR0
伊藤みどりが国民の重圧が凄すぎてオリンピックで失敗し
それじゃトップ選手を何人も育てて分散すればいい結果が出るはずと
ジュニア合宿やって良い才能発掘してじっくり育てて
その制度が一番花開いた世代だもんな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:40:53.29ID:EbBxl2GR0
オタ向けに特化した演技をするのか、オタ以外にも受け入れられるような演技をするのか
判断間違えたらエライ事になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています