X



【音楽】星野源、人間とおばけが歌って踊る「異世界混合大舞踏会」ミュージックビデオ公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/07/18(月) 05:54:52.58ID:CAP_USER9
星野源、人間とおばけが歌って踊る「異世界混合大舞踏会」ミュージックビデオ公開
2022年7月18日 5:00 48 3 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/485832
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0717/hoshinogen_art202207.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0715/hoshinogen_jkt202207_digital.jpg

●星野源 - 異世界混合大舞踏会 (feat. おばけ) [Official Video]
https://www.youtube.com/watch?v=bMPuDj3kGOM


星野源の新曲「異世界混合大舞踏会(feat. おばけ)」のミュージックビデオがYouTubeで公開された。

「異世界混合大舞踏会(feat. おばけ)」は星野が本日7月18日に配信リリースした楽曲で、7月22日に公開される映画「ゴーストブック おばけずかん」の主題歌。MVは人間とおばけが歌って踊る全編アニメーションの映像に仕上がっている。MVのディレクションはアニメ「呪術廻戦」第1期のエンディングの作画を手がけたアニメーター・五十嵐祐貴が担当した。

また新曲のリリースに合わせて、おばけたちのイラストが飛び交う星野の新たなビジュアルも公開された。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 05:56:48.50ID:JjXucslA0
こいつの童貞感は異常!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 05:57:04.18ID:uAMKnU7x0
妖怪大戦争だぁぁぁぁぁあ!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 05:57:17.92ID:jEGpcUT60
子供のコンテンツに関わってくるのやめて欲しい
0008!omikuji
垢版 |
2022/07/18(月) 06:05:54.77ID:DfdH74/d0
こいつ嫌い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 06:16:00.35ID:pSJ1QuC80
旧統一教会みたいなタイトルだな

コイツも関係あるのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 06:18:05.42ID:vGENO+Xs0
水木しげる原作?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 06:19:33.30ID:6E9D/h7s0
これ夏祭りの盆踊り向けでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 06:32:26.91ID:xdif2Wvy0
リツイートするのに事務所通した許可がいるんですよね
でないとインスタに陰口上げられる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 06:35:01.51ID:TU+XkOuq0
こいつのチョン耳ほんまムリ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 06:39:18.57ID:U53wjpbF0
また踊ってんのかしょうもない
歌がしょぼいからしょうがないか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 06:48:08.97ID:X2YgvdZA0
そういえばこいつ阿部さんに噛みついてたよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 06:56:36.15ID:s6rzpqbC0
>>17
噛みついてはいないな
統一シンパの安倍ちゃんが噛みついて来たのを振り払っただけだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 07:00:01.96ID:TJQCRZBK0
予告編かなりしょぼかったが子供ってああいうのに騙されてくれたりすんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 07:02:27.96ID:5k3BZ3zN0
もうオワコン

ガッキーの旦那っていうブランドを売ってくしかないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 07:41:45.58ID:mPEETPmP0
のび太?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 07:45:28.70ID:EOpFlR2I0
もののけダンスのパクリか?とか思った
どうせならアニメは天久に作って貰えば良かったのに
0029
垢版 |
2022/07/18(月) 08:25:08.44ID:XjDjlkOG0
要するに世界平和統一家庭連合への応援ソングとなっている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 08:28:44.35ID:TPZSTi9u0
マンセーハガキばっかり読むANNってまだやってんのね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 08:40:50.09ID:K9492hvh0
人気者にはなったが大物感は獲得できなかったな
全部が胡散臭くなってきちゃって残念
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 09:04:54.02ID:h14XMabz0
一発やの星野源はクラッシャーだな


任天堂
どえらもん
どれもゴミで
なにも残らない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 09:07:56.01ID:h0C0NWT90
黒目が小さくて怖い目
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 09:13:19.52ID:YDuEf7sL0
はっきり言って歌ヘタだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 09:19:08.15ID:h0C0NWT90
うん
素人レベルだね
高音は全部裏声だし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:04.97ID:B/AJzmur0
>>29
自曲を政治利用した安倍を拒絶してるのにか
こんな簡単な矛盾すら理解できないアホだよな芸能人叩いて悦に入ってる奴なんて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:53.59ID:T6n4XeHI0
ユニクロコラボグッズは値引き処分のダダ余り芸人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 09:32:07.10ID:PcorSL8q0
オバケのロケンロー?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:15:26.28ID:QGPmQY/G0
MVにおばけが映っちゃったのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:38:47.64ID:wX5mEaBq0
マジしょーもない曲だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:42:11.47ID:2M7GH2fm0
異世界だというのなら、おばけはおばけではなく人間扱いすべきでは?
おばけとか表現したら人権侵害でしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:48.68ID:raOdbeG10
もうこいつの話題はいいよ
ほんと胸焼けするわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:41:32.54ID:iRv6b1qo0
この人を見るとコモドオオトカゲが浮かんできて肉食なんだろうなと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 15:14:53.70ID:+DR1aVqZ0
>>18
安倍総理に礼儀的に一言ありがとうがあっても良いのに、冷たくて意地悪でさすがにいじめられていただけあって心の機微をわかっているやり口だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 15:27:41.68ID:s6rzpqbC0
>>71
相手に政治色付く可能性も考えず配慮無しだった人に対しては配慮する必要はないと思うぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 15:39:32.06ID:fQzhKtej0
こんなのでドーム埋められたのは凄い
どういう人種が集まったのか想像もできない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 15:53:24.13ID:+DR1aVqZ0
>>72
無視すればいいじゃないの言い方も他にあるじゃないの他人事ながら胸苦しかった
政治家はそんなことで傷つかないと言うだろうが、それならば些細なことにも気づかない鈍感で良いわけ?まぁ、星野源さんは歌一つで自己実現したから
代々政治家なんかよりも自信あるのでしょう
いつもの?ユーモアある切り返し一つ無くて残念に思いました終
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 15:55:14.20ID:8kk11K130
お前らがどう叩こうとあのガッキーにあんなことやこんなことまで
ドスケベなことして遊んでる超絶勝ち組だろ
その時点で敗者なんだよお前たちは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:34:46.77ID:y22+NLBU0
誰も興味ありませんから、お引き取りください
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:48.43ID:bVQKtGun0
>>75
俺たちじゃないとお前の立ち位置がおかしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:43.09ID:wQsluEKu0
そんなことよりアレだ
ウチで踊ろう♪ウチで狂おう♪とかいうヘンな歌
あの30分ぐらいで作ったヘンなやつ

あれは黒歴史として認定していいんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:07.76ID:s6rzpqbC0
>>74
いや傷つくも傷つかないも関係無い話だろ
安倍さん側が相手に配慮してない、つまり政治色付いて困ろうがどうでもいいとしてやったんだから星野側も何も気にする必要は無いってことだ
素直に幸福つるのあたりと絡んでりゃ良かったんだよ安倍さんは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:57:20.39ID:Xmbr4C460
>>74
星野側にも悪意ある問い合わせが多かったから他の人と同じように使ってもらっていいけど連絡はもらっていません的なコメントだっただけだろうに
お前こそ悪意ある受けとり方って感じだし政治的なことはこじれるから面倒って証明してるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:06:13.13ID:imvZir1Z0
移転届はまだだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:13:59.50ID:WfzETK+60
マジでなんで人気あるのか謎
駄曲ばっかりじゃん

SAKEROCKだけやってろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:41:19.20ID:FPkcfc730
いつまでドラえもん糞曲のままなんだか
さっさと夢をかなえてに戻せ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:46:12.91ID:9aa3ZHLM0
九州国際大学に訴訟起こしていいな


【社会人野球】“広場恐怖症”と闘いながら都市対抗に出場 元ロッテ左腕が現役を続けるワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/aafa4bc0b73b6f961de197d2deca3be6801a7aca

九州国際大在学中、広場恐怖症を発症した。疲労回復のため酸素カプセルに入っていて、45分で出るはずが手違いで約1時間半閉じ込められた。
「当時のカプセルは古いタイプで外からしか開けることができず、いつ出られるのか分からずにトラウマになってしまいました」。以降、飛行機や新幹線など
「1度動き始めたら、長時間自分の意志で降りられない乗り物」には強い不安を感じ、過呼吸、激しい動悸、意識がもうろうとするなどの症状を呈するようになった。

ロッテでは1軍に帯同して仙台、大阪に移動する際、1人だけマイカー移動を許可されていた。シーズン終了後の宮崎フェニックスリーグに参加した時には、
約20時間かけて宮崎まで車を運転した。「自分が運転する分には、最悪の場合でも路肩に止めて外に出ることができる。安心感があります」と説明する。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 19:16:37.50ID:+DR1aVqZ0
>>85
悪意というよりも嫌悪感があるんだな星野源に
嫌いだから好きにはなれんようだ
どーもすんませんでした〜w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:25.45ID:6laXhtBa0
>>94
いやあ、紅白何度も出たりガッキーと結婚できたなら
どんなブサイクがイケメン気取りしても許すわw
キミも口だけじゃなくて結果を出せる人生なら良かったのにね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:02.42ID:F3t6j9R30
もうやることなすこと全部スベってるな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 07:18:03.27ID:YNWzrvEh0
いつも同じ曲
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 08:06:27.00ID:Z7Z2ssaR0
スリラーのオマージュかと思って画像見たら
ゴーストバスターズぽいJアニメ絵だった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 09:06:22.85ID:/7E1cdon0
>>1
いまさらスリラーの真似事ですか?
日本のエンタメ終わってんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 09:20:56.36ID:dKIDez+m0
過大評価夫婦
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 09:52:19.88ID:vDplO5lM0
朝鮮征伐
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 10:15:55.43ID:G1xCsvxe0
ユーチューブ韓国文字が多いんだね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 10:17:23.46ID:081z6c9K0
ガッキーが一緒にいないと
誰も興味ないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 10:31:28.06ID:8Pa2daYv0
タップ・ステップ・タタタップ
トマトジュースで かんぱい! ヴァンパイヤ
の方がいい歌だなと思ったよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 10:36:29.37ID:BE0Wt5GB0
>>1
ひとつだけ。安倍晋三さんが上げられた“うちで踊ろう”の動画ですが、これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に、僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、事後も含めて一切ありません
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 10:41:23.79ID:KV072FQF0
あんなのにゴースト使う価値あるの?
歌書けない演技も魅力ないんじゃただのブサイクでしかないのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 10:41:27.80ID:Ug0305YQ0
ゴリ押しにうんざり
この人の曲はナントカダンスのしか知らないけど
曲の展開もそれに似てる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 14:43:11.13ID:T3KpLtof0
>>26
映画用に作ったけど?
星野源はドラえもんの全権握ってると思ってんのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:47:44.51ID:42bwhc4K0
星野はインディーインストバンドからやってきた叩き上げだからそこは一緒にするのが間違いやな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 05:09:48.79ID:53gTXE3E0
イケメン枠なのが不思議
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 15:59:22.79ID:qKLQbImT0
コイツが関わると売れなくなるの分かってないのかな?アミューズって
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 16:00:53.01ID:qKLQbImT0
>>126
塩顔枠(イケメンとは言っていない)

ソース顔、欧米
醤油顔、日本人
塩顔、朝鮮人
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 16:12:41.15ID:qvmvXSck0
aikoパクれなくなったから
急激に劣化してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況