X



【野球】セ・リーグ DB 10-2 S [7/17] DeNA3連勝!桑原3安打3打点1HR、佐野2安打3打点、ソト3安打、濵口4勝目 ヤクルト5連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/17(日) 21:18:54.84ID:CAP_USER9
ヤクルト  2 0 0  0 0 0  0 0 0 | 2
DeNA..  1 0 4  0 0 5  0 0 X |10 

【バッテリー】
(ヤ) サイスニード、宮台、杉山、久保 - 古賀
(De)濵口、入江、砂田、三上 - 戸柱

【本塁打】
(ヤ)
(De)桑原2号(1回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022071702.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005963/score

明日の予告先発: 
中日-DeNA
(De)F.ロメロ
(中) 高橋 宏斗
ヤクルト-巨人
(巨)菅野 智之
(ヤ)石川 雅規
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:19:01.60ID:IEjq7f+u0
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなオースティンがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのシャッケルフォードした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をロメロにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のクリスキーをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたピープルズがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:19:11.11ID:rB8OF3LH0
ベイ勝った!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:19:51.16ID:PRp7+8mm0
村上が大谷化してる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:20:02.20ID:jpjYKhrQ0
ここから
ヤクルト優勝できないパターンある?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:21:29.37ID:G71j31tM0
5連敗しても、2位と11ゲーム差とかどうなってるんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:21:41.30ID:+oJhUmrn0
ヤクルトが開幕当初の阪神みたいになってるな
負け癖が付くとメンバー戻ってもなかなか勝てないとかありそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:21:48.40ID:ALHGCeJI0
お休み中の分も2軍でお願い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:22:16.65ID:YeSoXYdp0
>>6
今負けてる原因がハッキリしてるしなぁ
2位以下のチームも混沌としてて互いに競り合うからこのゲーム差だと先ずないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:22:17.13ID:/RglhkMC0
ここで誰か若手一人躍動しろよ!って思ったけど
今年長岡内山レギュラー奪取してる時点で贅沢すぎた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:22:31.96ID:sWs1RRV30
>>9
2位以下が潰し合ってるからね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:23:43.16ID:2MOeUeQa0
他のチームにサイン盗みしてるとか因縁つけるからこんな事になるんだよ、嫌な予感はしてた...
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:23:52.37ID:DL84fVRI0
>>6
雨野のおかげで試合数減、この後AS休み
順調ならAS明けには野手陣復帰、サンタナ加えた完璧打線で戻ってくる
多少もたつくだろうけど、8月にはまた強いヤクルトが帰ってくるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:25:37.16ID:nSszEsYN0
>>10
お前は何もわかってない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:25:38.64ID:g2a1uHds0
リフレッシュ休暇だからセーフ
0021鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/07/17(日) 21:26:00.79ID:+WPDvCnW0
>>1
責任投手
勝利投手 DeNA 濵口 (4勝3敗0S)
敗戦投手 ヤクルト サイスニード (4勝3敗0S)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:26:53.29ID:JN3gyAY20
宮台引っ張りすぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:27:55.07ID:Ozym3B+s0
中心にいるクズのせいだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:30:02.90ID:3zbNcDqQ0
さすがにヘッドコーチでも二軍監督でもなく作戦担当が指揮官になっても指揮にはならんな
各球団も備えておかないといけないシチュエーションになりそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:31:49.26ID:RunRTZCr0
サンタナはいきなりスタメンでもやっぱり凄かった
キブレハンとは何もかも違う
コロナ離脱組が戻ってきたら前半戦以上の強さになるぞ

そういえば奥川君も本格的に50球投げれるようになったらしいじゃないか
勝負の秋に向けて着々と駒は揃ってきてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:33:05.73ID:RunRTZCr0
>>29
ユウイチはデータ分析に優れてるらしい
あくまで参謀だな
参謀と監督の要求されるスキルは違う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:33:14.09ID:fr0oxHMn0
独走を止めるなら今しかねえよなあ
それでもまだ11.5差あるって(絶望
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:39:17.36ID:d/vpYSZ10
さすがに村上と愉快な戸田軍に負ける訳ないわな
負けたらプロ失格球団解散レベル
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:39:29.74ID:CLmx6dim0
>>32
サンタナのおかげで勝てたわ
守備しない方がいいんじゃない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:39:50.00ID:LWDBMkWG0
日曜日に勝ててる・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:49:11.70ID:xEx6AhVk0
二軍と一軍ってやっぱ力量差すげえんだなって思わせてくれるような試合
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:50:36.66ID:TAGx7UG50
昨日はヤクルト1.5軍と横浜1軍が同等なのか…とか思ってたけどそんなことはありませんでした
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:51:32.04ID:NvNdjodb0
もしかして横浜ってプロでも通用するくらい強い?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:52:29.94ID:RaMZ5bPJ0
戸田の連中じゃやっぱ勝負にならない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:55:02.19ID:TAGx7UG50
ヤクルトの宮台って湘南高校→東大の宮台か
日ハムだったかと思ったけどいつの間にヤクルトに
つかせっかくの地元登板がこれか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:25.14ID:phS6nuBC0
ヤクルトは独走してるわりには広島以外にはそれほど勝ち越してないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:04:02.84ID:XX+L90JH0
まだわからんけど7月に貯金生活って久しぶり?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:08:01.70ID:phS6nuBC0
ヤクルトが弱いのはコロナ隔離で主力選手と監督がいないからなのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:08:20.38ID:y8F2JRKS0
みんなよく打った
正直、苦手のサイスニードからこんなに点が取れるとは思わなかった
中日戦を2勝1敗で乗りきればオールスター前に5割だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:10:40.83ID:XX+L90JH0
ベイとしたら3位以内キープでCSに出たい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:12:17.84ID:qa1d8pPR0
>>54
今セのチーム状態横浜以外みんな悪いしAS前残り6連勝するぐらいじゃないと
ヤクルトみたいにコロナクラスター爆弾炸裂する可能性もまだ残ってるしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:13:09.42ID:C6sMWgcM0
西浦古賀がTwitterトレンドにあがってて草
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:17:08.35ID:LGu2Yej00
さすがにレギュラーごっそり抜けると無敵のヤクルトもこうなるんやなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:19:46.32ID:gsZ0HW9d0
言い訳すんな
ヤクルトは元々セリーグでも雑魚だよ
確変終わっただけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:27:43.27ID:FvP5DLwj0
二軍じゃだめかー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:30:14.40ID:mwFkDeMu0
しかしヤクルトが10連敗しても2位とあまり差が縮まりそうにもないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:37:08.92ID:rUI6Xelz0
>>22
とはいえサイスニード降りるの早すぎたしこのメンツで逆転の目はほとんどなかったし
負け戦前提でとりあえず2回投げ切って欲しかっただけだと思うよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:37:53.25ID:cm5zSpGS0
あとは広島をなんとかせんとな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:38:30.50ID:sJfvdFby0
>>6
広島がいる限り
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:40:08.28ID:WXfzum+v0
横浜もシーズン序盤にコロナ大量離脱あったしな
ヤクルトは貯金たっぷり作った後だからラッキーなほうだよ
コロナクラスターなんてどの球団もいつ起きてもおかしくないし
巨人で今起きたらまあ悲惨だわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:44:09.27ID:e9vC9qU00
>>6
マニエルが顎に死球を受けてから大失速した1979年前期の近鉄というパターンもあるからな
結局優勝したけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:34.71ID:eumeUhwt0
7/9* 阪神 中止→集団感染発覚直後の為、仕方なし
7/10 阪神 中止→卑怯、やれただろ
7/11 試合無し
7/12 中日 中止→雨野好投
7/13 中日 ●
7/14 中日 ●
7/15 DeNA 中止→雨野好投
7/16 DeNA ●
7/17 DeNA ●

3敗も回避してやがる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 23:12:14.15ID:tMhty6280
>>77
やり方が汚いよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 23:17:22.73ID:wgfPrthu0
試合後のハマスタでグラウンドを開放してウォーターサバゲーやってて良いなこれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 23:22:35.87ID:Ql/LBXmK0
明日も勝てば広島の結果によらず2位浮上できるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 23:41:42.84ID:C6sMWgcM0
横浜も中畑時代曇天中止してたけどな
0088ベイ伝 ◆YB1998Ml2Q
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:52.16ID:2svsVE/F0
イエーイ(・∀・)勝った
明日も試合あるやん嬉しいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 00:44:54.03ID:8p78USBs0
サンタナ強行復帰で打線は機能するようになったけど
サンタナの守備は復帰してないからまだしも並木山崎の方が勝ち目あったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 01:00:42.03ID:00LMFDG80
>>22
>>70
逆に言えば、宮台はイニング跨ぎしなければ一軍で通用する可能性があるということかもね。とにかく、宮台には頑張って欲しい。
結局、鈴木の一軍初登板は無かったのか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 01:47:20.47ID:+1o7sT8J0
雑魚ルトは完全な村上のワンマンチーム
責めが甘すぎる
死球責めや!!!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 02:37:14.73ID:8p78USBs0
あの点数状況で投げる中継ぎにとって2イニングは義務みたいなもんだし
それ抜きにしても佐野牧宮崎三凡に切ってるんだからマウンドに送る方はむしろ期待しちゃうじゃん?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 07:23:54.43ID:wGRqR7BN0
>>77
卑怯だよな。調子のいい阪神戦2回も逃げて。
あいつら、「中日相手なら二軍でも楽勝w」って言ってたからな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 07:33:02.04ID:H5zjSq/P0
ヤク若手にはチャンスだったものを突き出る奴もおらず戦力になっていない
層の薄さを露呈しただけ
膨大な貯金でいつまで左ウチワでいられるやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況