X



【サッカー】三笘薫が「衝撃のデビュー戦ゴール」に「戦術三笘なのですよ」の声も! 後半開始から左WBでプレーし早くも結果残す! [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/07/17(日) 20:04:51.09ID:CAP_USER9
ブライトンの日本代表FW三笘薫が、親善試合にてデビュー。早速ゴールを決めて話題になっている。

■後半スタートから出場
 三笘の新天地となったブライトンは、7月17日に行われた親善試合でエストリルと対戦。三笘はベンチスタートとなった。

 ブライトンは開始1分、ニール・モペイの得点で先制に成功する。その10分後には、またしてもモペイのゴールで突き放した。しかし、22分に1点を返され、2-1でハーフタイムに入った。

すると、後半スタートから三笘が登場。左WBとして新天地デビューを飾った。古巣であるロイヤル・ユニオン・サン=ジロワーズ(ユニオンSG)でもプレーしたポジションでピッチに立つと、
早速結果を残した。65分、同じく新戦力であるフリオ・エンシソの右サイドからのグラウンダークロスにワンタッチでゴール前で合わせて、ネットを揺らす。

その後86分には、またしても新戦力が得点。デニス・ウンダフがゴールを奪ってリードを広げ、ブライトンが4-1で勝利を収めている。

 SNSで三笘のゴール映像が公開されると、ファンからは「三笘しか勝たん」や「早速結果出てた」など、初得点を祝福するコメントがたくさん寄せられている。この動画は拡散され、
「三笘、ブライトンでも結果しか出さないやん!恐ろしい子!」「さすが結果しか残さない男」と称賛され、「どっちにしても結果オーライになるのが「戦術三笘」なのですよ」の声もあった。

■レギュラー定着なるか
 先日、イギリスメディア『The Athletic』が、三笘はブライトンにおける左サイドアタッカーの2番手になるだろうと予想。左WBでの起用も考えられる、とも伝えられていた。

 左サイドアタッカーにはレアンドロ・トロサールとアンディ・ゼキリが、左WBにはトロサールとソロモン・マーチがライバルとして立ちはだかると言われているが、果たして三笘は序列争いを勝ち抜きレギュラー定着なるか。

プレミアリーグ挑戦をつかみとった25歳FWの新シーズンからは目が離せない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f455ab63dbb104c955cabff1343598cd909bc34
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:19:19.59ID:pH9bLJ9+0
三苫 伊東純也 古橋

日本はサイドハーフタイプが良く育つな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:19:43.57ID:rzM7I5ef0
ブライトンとかエストリルとか聞いたこと無いわ
どこの弱小リーグなんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:20:18.00ID:G71j31tM0
三笘薫

なんか字面が日本人には見えないなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:20:23.37ID:JY1hzcY50
衝撃的でもないただただ普通のゴールをなんでこういう無駄な装飾して煽り立てるんだこいつらは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:24:43.20ID:wBjeo8nV0
結局プライトンでもレギュラーを取れないレベルの実力なんだよなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:27:59.08ID:q9jImZXG0
ウイングバックとして使われるんじゃもう終わりだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:30:40.12ID:XLvumMCA0
ブライトンて…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:32:20.37ID:DuOOYlm90
エストリルって食野がいたとこだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:32:32.09ID:5tNAM1hE0
日本のスポーツ記事の悪い所が出てる
ゴール以外悪いとこでまくってたのにそこには一切触れない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:32:32.53ID:0FRZWXk+0
いやいやw三笘のゴールはアシストした30番の頑張りのおかげやろ。この試合三笘はあえてドリブル仕掛けてなかったな。監督からの指示で封印してたっぽい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:32:39.89ID:El3J8CpL0
>>12
ぷらいとんてどこだ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:34:03.08ID:Kwilf5Kz0
とりあえず出場機会に形はどうであれ点取れてるのはデカイ
点を取れるやつのとこにはボールが集まってくるはず
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:39:05.00ID:DbGP+Obs0
ハイライトみたらビックリするぐらい低レベルでワロタ
バカンス明けのオッサンの試合
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:39:14.31ID:JnU0ZVWx0
DAZNで見れるけどゴール以外、プレッシャー受けるとバックパスかホームラン
なんでアピールチャンスを使わないんだろうな
三苫にアシストした右サイドの選手が1番凄かったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:41:16.52ID:qK13SKt/0
なにげにウンダブもゴールしてるのな
ヴァンザイルも来ちゃいなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:42:16.80ID:DuOOYlm90
>>21
プレミア観てみ
チェルシー、マンUあたりのクラブにも真っ向勝負するから面白いよ
ペップもプレミアはほとんどのクラブが引いてくるけど、前から勝負してくる数少ないクラブとブライトンを評してた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:46:11.28ID:jJVbyaiQ0
>>16
別に良くも悪くもなかった。マッチアップして一回裏取られたのだけは頂けないが。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:48:03.80ID:JnU0ZVWx0
んなの、どーでもいいけど19番と30番はバトルしてんだから
三苫もバックパスだけじゃなくて、剥がしたり中に入れよ
なんでポルトガルのチームに及び腰なんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:55:27.77ID:2hDV70L+0
エストリルって言われてどこの国のクラブかわかる人少ないでしょ
ポルトガルのクラブ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:58:57.92ID:UPmcOgG60
独りよがりだった宇佐美や乾中島と違って三笘は味方が使うスペースを作るドリブルを常にやってる
あとは周りの選手が出来たスペースをどう使うかのアイデアの問題
戦術三笘ってのはそういう意味
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:02:23.64ID:hHhCQ5+r0
まぁ相手がね…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:02:46.88ID:acB7Yzpk0
>>36
尚、ブラジル代表…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:06:52.96ID:7jMV+aHm0
どうせどっかの2部リーグ所属なんだろと思って調べたら
イングランドプレミアリーグなのね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:15:36.14ID:e0u1C2Wi0
2015年ラグビーW杯でジャパンが南アフリカに勝利したスタジアムが本拠地なんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:16:08.84ID:RKfBnHnU0
変な持ち上げ方しないでくれよ
まだまだ連携はダメだし、味方の動きとパスの感覚が合わずバックパスだらけ
相手が引いてたのもあるけど、ドリブルもほとんどチャレンジしてないし成功してない
得点シーンは相手の素人のような守りでゴール目前で動かずにどフリーという状態

点を取れないよりは全然いいけど、持ち上げるような内容ではない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:07:08.51ID:Wam+Lrld0
守備力フィジカルないからなー
イガンインの方が活躍しそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:10:56.23ID:wNm5r5b70
プレミアでも戦術三笘
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:21:46.97ID:qjpPQxPW0
ポルトガルの中位相手の練習試合で
ドリブルできなかったから
点取って喜んでる場合じゃない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:24:30.34ID:I+C3yWnK0
は?いつプレミア移籍したの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:25:21.46ID:KbvW0Yyp0
いや元からプレミア所属だから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:26:33.26ID:Vo9e7Tvb0
ウンダブもトロサールも黒人じゃない
でもククレジャはククレジャって感じ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:29:53.15ID:ynbXeOT10
どんなゴールか見てきたら味方がすごいだけだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:30:02.55ID:pB++2C6J0
>>38
ミリトンって昨季レアルで一番速かった選手なんでw
ヴィニシウスより速いらしいよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:34:00.27ID:vZG4rnu90
まぁ教科書のようなごっつぁんゴールやな
ちゃんと決められたのは良かった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:35:54.74ID:LSU5XVqJ0
練習試合で結果出してもな
久保や上田ですら得点してるしね
しかも上田のはなかなか難易度高いゴールだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:41:24.80ID:4hVGnd7J0
最後押し込んだだけで基本右からの攻撃だったけどな
まだまだこれから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:45:18.23ID:lIpyVuh60
>>43
もはやネタになって来てるな
韓国には期待の若手はもういないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:46:22.72ID:0mqfGDel0
得点したあと直接指示受けてたからまぁなんか意図あったんだろ
戦術無視して干されてもつまらんし
ただ、得点のシーンは毎度のことながらスルスルとベストポジションに来るもんだね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:20.21ID:LAeJR5UJ0
練習試合(笑)

大谷みたいに公式戦で結果出せよ
こんなので喜んでるから球蹴りはいつまで経っても弱小なんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:59.36ID:rh2CeHVL0
去年もビザの問題だったからな
実力でレンタル出された訳じゃなかったし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 23:03:56.04ID:bYpMujWd0
プレミアに三笘と冨安がいるのは嬉しいな
今年のプレミアは楽しみだ
代表でも左は三笘がスタメンでいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 23:07:32.24ID:t/Pgr4YR0
格下相手の親善試のごっつあんゴールでここまで書くのもすげーな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 23:08:57.97ID:sAWWJwER0
ポルトガルの下位チーム相手かまあがんばって
いづれにせよ代表みたいにジョーカーの選手になるのは間違いないだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 23:13:44.64ID:d52p4dH+0
DAZNのダイジェスト観たけどウェルベックって今ブライトンにいるのかよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 23:45:23.94ID:5MuIbrpx0
>>24
親善試合のプレスにすら耐えられないんなら未来無いな…
いや頑張って欲しいけども可能性感じない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 23:49:57.09ID:RKfBnHnU0
まあチャンスのコール前に敵にマークされずに侵入してたっていうのはいいことだけどな

久保ならそういうタイミングでゴール前に侵入できず、ゴールエリアライン付近に陣取って点を取れない
0076くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/07/18(月) 00:54:32.15ID:6jFgcjhx0
ウォッチャーになってる相手DFの死角から入って余裕のゴール。
初戦で実績出すとはほんと凄いわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 01:16:45.75ID:0+XMHEOL0
エストリルと聞いて「ポルトガルか」と即理解できる40代以上の人はCXの深夜F1中継観てた人
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 01:59:59.57ID:8ItLuOBr0
プレミアはセントラルMFやDFのレベルフィジカルが抜けてるだけでサイドアタッカーはそうでもないからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 02:41:11.01ID:Cwncxbje0
>>66
みんな分かってるからここは浮かれてないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 02:47:06.27ID:XTpBiZxU0
WBだからボール持つ位置が低めだった
あの状態からドリブルしてもなって感じ
代表と違って幅取ってボール持ったら回りが流れるように内側追い越したりしてたからフィットしてきたら面白そう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 03:37:25.42ID:2ZO/ZZ200
シーズン最初は、しばらく途中出場だろうけど、三笘ならゴール決めそうな感じがする
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 04:27:28.34ID:T7qzPBW00
研究されてからが本番

ま、プレミアじゃ通用しないよ
Jならファウルの接触プレーが普通で体幹弱いと潰されるしスピードある選手が多いわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 04:32:06.56ID:B4g294qJ0
>>34
ついこないだまで食野がいたクラブだから
知ってる人も多いわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 05:40:28.18ID:GGn1or940
クジャチョルの弟ククレジャに追いつけそう?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 05:52:03.00ID:ZoDsH1NR0
>>77
食野が移籍した時も思い出さなかったけど思い出したわ
懐かしいなエストリルサーキット
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 06:34:33.15ID:tWAXlPEH0
>>91
サッカーファンなら知ってるだろ
お前らみたいなニワカは相手にしてない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 06:41:17.97ID:/DK/g20N0
>>62
競う国がない競技が羨ましいw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 07:22:18.23ID:B4g294qJ0
>>91
わざわざこのスレ見るぐらいのサッカーファンなら大抵は知ってるだろ
アホか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 08:33:43.37ID:nToOJgEo0
ククレジャは結局移籍しないのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 08:36:48.25ID:SlRKyk0J0
親善試合、エストリル(どの強さなの?)相手••••••
こんなのでもニュースにしてもらえる玉蹴りが羨ましい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 08:41:01.68ID:SlRKyk0J0
ちゃんと本番で活躍してね
雑魚専か雑魚にすら通用しないか、そもそも試合にも出れないか
この3候補のどれかになると思うが、玉蹴りは温いからな
派手に持ち上げるに違いない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 11:23:15.53ID:PTUB/e/z0
ふぁ???
エストリルってなに?

ヘタフェ、マジョルカより強いの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:51.13ID:R23PIPde0
>>97
ニュースっていうかだぞーんでやってたから結構観てるし多分それのハイライト見ただけの手抜き記事。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:58:31.64ID:VPKx+m0g0
戦術三苫にならないようにドリブル封印させてコンビネーション作ろうとしてるんだろ
バックパスばかりじゃなくて前へのパスもかなり出してた
森保とは違うのだよ

ゴールはあのポジションに入れていたのは見事
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 15:21:20.10ID:8ItLuOBr0
ゴール後監督に指示されてたから無理しなかった
これは「おまえのオフェンス能力はすでに知っている、このあとはWBとして勝利を絞める役割をこなす力をみせてくれ」ぐらい言われてたな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 17:08:04.03ID:GGn1or940
ネトウヨはあのロンドン五輪のクジャチョルのゴラッソがそんなに忘れられないの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 17:33:33.32ID:PTUB/e/z0
エストリルみたいな雑魚から一点とれたぐらいで調子こくなや、ってアンチが現れないな。

まずはチュニジアから一点取ってこいよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:29:34.75ID:CNfNFVAf0
>>108
大体の人はトレーニングマッチの意味を
理解してるからな
みんなお前みたいなアホじゃないわけよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:59:14.31ID:SzCBeezc0
トロサールは中央でもプレーできるからプレーで配置転換させるしかないね
三笘ならやれそうだが得点数に拘らないとトロサールは動かないぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 18:59:41.46ID:oxULrBXp0
三笘 9
三苫 4
さすが三笘スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況