X



【音楽】ROCKETMAN、6年ぶりのアルバム「退廃惑星」リリース決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/07/11(月) 22:08:27.93ID:CAP_USER9
ROCKETMAN、6年ぶりのアルバム「退廃惑星」リリース決定
2022年7月11日 8:00 155 4 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/484932
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0710/ROCKETMAN_art202207.jpg
ROCKETMAN「退廃惑星」ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0710/ROCKETMAN_jkt202209.jpg


ROCKETMAN(ふかわりょう)が9月7日にニューアルバム「退廃惑星」をリリースする。

ROCKETMANがアルバムを発表するのは2016年6月発売の「I'M MUSIC」以来、およそ6年3カ月ぶり。今作にはTikTokにて総再生数9億回以上を記録している「どうにかなりそう feat. トミタ栞」や、MICO(ex. ふぇのたす)をゲストボーカルに迎えた「today in the hell feat. MICO」「愛はしんどい feat. MICO」など計9曲が収録される。ROCKETMANはアルバムについて「希望や夢というポジティヴな言葉を重荷に感じたり、前向きな世界が苦手な人に捧げます」とコメントしている。

なおアルバムリリースを記念して7月17日(日)からリリースまでの毎週日曜日にTikTokライブにて、ROCKETMANの自宅よりDJイベント「半地下DISCO」の生配信が行われることが決定。詳細はROCKETMANのSNSやオフィシャルサイトにて確認を。またアルバム発売後の9月11日には東京・タワーレコード渋谷店にて、サイン会が行われる。



◆ROCKETMAN「退廃惑星」収録曲

01. SANS SOLEIL
02. today in the hell feat. MICO
03. どうにかなりそう feat. トミタ栞
04. こんな夜に見る月は
05. 溺れる羊
06. 愛はしんどい feat. MICO
07. こんな朝が来るなんて
08. 夏も冬も -めぐる季節mix-
09. 退廃惑星

◆ROCKETMAN コメント

希望や夢というポジティヴな言葉を重荷に感じたり、前向きな世界が苦手な人に捧げます。
配信全盛時代だからこそ、「カタチ」として残したい。手触り、匂い、煩わしさ。配信では手に入らないものを届けたい。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:09:47.01ID:zx2GbNfx0
おまえんちって
独特な臭いするな
おまえんちって
独特な臭いするな
   ____
  /二二ヽ
  ‖・ω・‖
 ノ/ / >
 ノ ̄ゝ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:09:59.28ID:kfyoEv8/0
ティン!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:10:05.43ID:UmaOGQWW0
布川かよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:12:14.51ID:12ZFXGe+0
夏にピッタリな曲あったよな
愛する人のナントカカントカみたいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:36.29ID:rTjE7Zjn0
>>1
DJとはいえ人前ではマスクしてほしいの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:15:11.29ID:frdoj0iE0
ダンディ見てないから5時夢離れてからはよく知らんわ
夏生と和解できたのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:16:29.66ID:WrNRRO0V0
あれ?この人岡本夏生さんにひどいことしたよね?
なんでこんな人がまだ表舞台で活動してんの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:19:44.16ID:h4Eg6bjD0
どうにかなりそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:20:13.96ID:aSrC7DFT0
ロケットマンってホリエモンの一人音楽ユニットの名前?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:22.93ID:R4DChbwd0
あざとい夜はもう来ないが入ってない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:34:55.41ID:mCE+gxa70
また渋谷でお茶してーみたいな曲なんだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:47:40.88ID:S4i8CEmP0
ロケットマン・ジョン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:51:23.11ID:IvjNfMDW0
このフォントは…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:54:16.68ID:AL1rBWuo0
PS4のロックマン全部入みたいなの買ったけど一個もクリアできない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 23:29:00.69ID:bhOUVc/50
>>38
一応ソニーミュージックアーティスツだったような 本人もある程度どう使われるかという事を知ってる感じ あのサクサク後継みたいな神奈川TVKの番組の頃から
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 23:40:00.10ID:EUExuRpA0
誰?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 23:40:10.10ID:lU9Eo+ps0
ライブ名、半地下DISCOて
サンドリでの半地下イジリめちゃめちゃ気に入ってたのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 23:42:06.08ID:UAOd2KKe0
シコットマンやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 23:45:30.56ID:8euLL2Nh0
何気に前回のアルバム持ってるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 02:06:30.71ID:5N2cxaIG0
>>51
スキャットマンやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 02:15:34.55ID:FZC16QMS0
ロケットマンというと
1984年ロス五輪のこれを思い出す
https://youtu.be/yt0E-AkoM9U
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 02:35:13.38ID:dIVxHYRQ0
ふかわは才能の塊だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 02:45:05.98ID:Uej4IeQi0
円盤には角がないからよかったつかわれてもねふかわくん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 03:07:05.19ID:N7Ya25/D0
え?ここが玄関?
え?ここが玄関?
お前んち、天井低くね?
お前んち、天井低くね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 04:52:50.22ID:GkBFteej0
小心者克服講座ネタやこの手のコンセプトの音楽をやってる人が内Pで弄られまくってたと考えると凄く面白い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 05:12:55.34ID:c+F+MIY/0
feat.岡本夏生は?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 05:34:24.85ID:PIMnqZ4j0
ふかわって性格ややこしい印象しかない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 07:59:22.01ID:OTU3q8sD0
消しゴムのかどって〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:24.91ID:11jk9aAR0
LITTLE ROCKETMANが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 15:44:19.06ID:SsmC7ArL0
昔この人が出るイベントに行った友達に感想聞いたら

音はカッコよかったけど動きが気持ち悪かった

って言ってて笑ったw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:00.92ID:FIpyyDI20
まあちょっと気持ち悪さのある感じはね この人の芸風ですらあるわけだし 本人がそう思ってやってるかは分からんけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 01:44:41.32ID:mWzSOHFz0
音楽とお笑いタレントだけやってれば良いのに、ある頃から政治に首つっこむようになってから・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:33.15ID:GBcXS2Yt0
ロケットマンのテーマとかハトヤの曲とかは好きだけどあれ小西さん繋がりでピチカート・ファイヴの大都会交響楽だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況