X



【ボクシング】アマ3冠 将来を嘱望されている日本フェザー級17位木村蓮太朗容疑者、暴行容疑で現行犯逮捕 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/07/11(月) 00:23:08.64ID:CAP_USER9
 ボクシングのアマ3冠の実績を誇り、将来を嘱望されている日本フェザー級17位の木村蓮太朗容疑者(25)=駿河男児=が10日、静岡県富士市内で飲食店店員に頭突きをしたとして暴行の疑いで現行犯逮捕された。

 逮捕容疑は午前4時ごろ、富士市内の路上で飲食店店員の額に頭突きをした疑い。

 木村容疑者はプロ6戦5勝(3KO)1敗。2月に前田稔輝(25)=グリーンツダ=との全勝対決に敗れ、プロ初黒星を喫していた。その際に左手首付近を負傷し手術。6月に再手術し、再起を目指し8日に練習を再開したばかりだったという。

 今後は日本ボクシングコミッションから処分を下されるとみられる。駿河男児ジムの前島正晃会長は「このようなことになり、深くおわびします。まずは被害に遭われた方にしっかり謝罪し、反省し、そして関係者のみなさまの信用をなんとか取り戻せるようにしていきたいと思います」と神妙に話した。

中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/12d8d104c6e51d769266c60cc3379053633fccb1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:19.31ID:G/jG9cO40
木村
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:53.38ID:AlPf8s7b0
木村は
生まれつき気性が荒い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:31:54.53ID:OeOBtjBz0
頭突きなら問題ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:34:09.80ID:atUNtDbr0
>>1
飲食店員ってキャバ嬢?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:34:10.93ID:nYXvZzoj0
原因なんだろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:35:08.90ID:fKJaOmXJ0
ナイフエッジデスマッチでもしてたのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:36:27.39ID:RBtdwBBq0
ボクサーってクズばっかりだろ
しかもプロボクサーって必死に減量して少しでも自分より弱い奴を探すというのが情けなくて笑えるw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:37:44.34ID:Ic0golLe0
リング上なら偶然のバッティングでセーフな当て方でも路上では逮捕
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:40:32.06ID:SHYitVBr0
飲食店店員…
どんな飲食店なんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:44:40.97ID:5LKJEU9f0
こいつはいつかやると思ってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:45:53.21ID:ov/8nvKl0
話それるがspとかって
この手の動体視力と俊敏さ兼ね備えた現役選手がやるべきだよな
この無敵感と無鉄砲さある奴がspなら安倍ちゃん無事だったかも知れん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:48:04.39ID:OeOBtjBz0
世界を狙えるレベルの選手の命掛けるわけいけないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:01:07.75ID:MpCih+vZ0
25歳17位って将来を嘱望される立ち位置なのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:02:25.28ID:t7hQVqCw0
>>23
店員みたいなの相手に更に先制攻撃しないと駄目なような奴が人を守れる訳ねえじゃん
殴られて反撃したでもなく
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:02:26.50ID:yKtLlIP60
>>25
13日にデビューする井上のスパーリングパートナーを何度も務めていたのはアマチュア13冠だね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:19:02.06ID:wVbAuG+A0
>>23
反社会性の強いのは流石にまずいわ
仕事で人ぶん殴る機会はボクサーとSPじゃ大違いだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:20:23.42ID:f7VYfuxI0
>>32
もう引退の年齢だよなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:33:14.59ID:3QXYIsCr0
我慢がきかないタイプなんだろうな
世の中イラつくことばっかりだけどさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:54:05.68ID:B9jslQ0Q0
>>40
先輩だからどうしたの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 04:06:14.93ID:hvObpffZ0
拳は凶器だからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 04:10:44.94ID:eutbXP7I0
本当に将来を嘱望されてるのは明後日デビューの堤駿斗です
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 04:35:38.08ID:v+z2f8t20
キムさん、、
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 05:17:57.96ID:B06W5j1b0
ウルフ金串コースか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 05:35:34.82ID:FnZK665k0
渡辺二郎の後を継ぐのはこいつしかいない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 06:31:48.10ID:HWA8GP230
この時間帯は飲みの帰りかなんかだろうな
酒なんて身を滅ぼすだけだよやめとけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 08:11:43.11ID:dyGJYGlJ0
気性が荒い奴は大成しない
現状のままだとヤクザに憧れて終わり
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 08:14:22.09ID:DllGI9Lo0
>>1
25歳で日本17位ってあんまり期待されてなさそうな気もするけどどうなんだ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 08:35:48.52ID:pf1AVnA50
>>57
デビューが遅かった
あと1敗したからな
一応けっこう期待されてたよアマで全日本とってるから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 08:36:22.33ID:xEyM6z7u0
>>45
デビュー戦で世界ランカーとやるんじゃなかったのか…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 08:41:55.83ID:TX+jeVVV0
そんな時間にウロチョロしてるのがそもそも間違い。
そういうトラブルに巻き込まれないようにするのが大事なんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 09:44:17.95ID:h75znlAW0
>>25
高校○冠は正直意味がないというか中身が重要
インターハイとか国体(少年)とかと全日本や国際大会もごっちゃになってるし
高校タイトル持ちなんて所詮大学行ってボコられる程度のもん
井上や堤のように高校生で全日本取るようなレベルなら話は別だが
インターハイ優勝より全日本ベスト4とか国際大会でメダルの方が圧倒的に上
だが後者は高校○冠にカウントされないし
内山みたいに大学で華開くタイプもいるしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:27:31.91ID:AD7v2W/C0
>>66
それは珍しくない
アマチュアエリートでデビュー遅いから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:35:07.38ID:NSUatBGm0
ノンタイトルで負けるんだから将来性ないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:19.77ID:7kfLLOLM0
25歳でランキング17位のアマ3冠
プロでは既に1敗

これってどうなん?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:45:27.51ID:I9gJocYE0
>>69
ハッキリ言って雑魚だね
那須川天心とやったら1R30秒でKOされる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 15:30:15.83ID:F7zjNtW60
プロでは亀田京之介に勝った前田じんきに2-1で負けてるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:45.78ID:TX+jeVVV0
負け試合は途中で手骨折したのもあるけどちょっとプロでは活躍難しいと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 16:14:52.70ID:f5Uc9ymY0
>>8
チョウパンと呼んでもらいてぇな
チョウパンとぉ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:42.31ID:uOwHSDie0
>>71
日本のボクサーは小さいから弱いかなあ
村田とかは確実に強いけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 19:56:54.46ID:mwz4e6sV0
所詮アマチュア
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 13:37:09.14ID:no+2b6nE0
1回手術しといてすぐに再手術とか怪しいな
先行き悲観して欝々してたんじゃね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 22:37:44.34ID:S0SzF1re0
25歳で二桁日本ランカーなんて将来性ゼロだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況