石田純一「旧友の安倍晋三氏が」と無念綴る 「残念過ぎるし悔しい。悲しい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:53.68ID:CAP_USER9
7/10(日) 19:30
デイリースポーツ

石田純一「旧友の安倍晋三氏が」と無念綴る 「残念過ぎるし悔しい。悲しい」

 俳優・石田純一(68)が9日、ブログを更新。交流のあった安倍晋三元首相の死を悼んだ。

 「安倍元首相 凶弾に倒れる」と題して新規投稿。「旧友の安倍晋三氏が撃たれて亡くなった…ショックだし残念過ぎるし悔しい。そして悲しい。」と無念をつづった。

 「思い出は色々あるが、第二次世界大戦の日本軍のペリリュー島の玉砕について語った時、彼は涙ぐんでいた。基本は非戦だったんだろうなぁ…」と記述。かつて日本統治下にあり、1944年、日米両軍が激戦を繰り広げた西太平洋のペリリュー島(現パラオ共和国)の話をした時の思い出を振り返った。

 石田は、松任谷由実、片岡鶴太郎らとともに、安倍晋三氏を囲む「昭和29年会」のメンバーだった。フジテレビのキャスター(当時)だった現神奈川県知事の黒岩祐治氏が発起人となり、50歳ごろから交流が始まったとされる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22c9ef6a3cad6231776fa71ff7a1eed9e617edb7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:49.29ID:2IwJLuOz0
旧友ってw
パヨに擦り寄ったんで表現に気をつけたんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:23.63ID:ztDY3VHK0
旧UWF
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:33.20ID:J4y7lnEY0
いいからまたコロナにでも感染してろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:11:00.20ID:Ta1KLoiz0
官邸デモでアベシネアベヤメロ連呼してるけん
苦しいですその嘘は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:43.74ID:KfCGR4xR0
つくづく安倍さんは節操がなかったんだな
ロクなヤツが出てこない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:15:26.04ID:IE5PKX2u0
手のひらクルックルで、手首折れそうなアベガーども。
石田純一はアベガー。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:49.11ID:AGmdyelR0
安保なんちゃらでは
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人デモ
しーるずなんちゃらと
あべやめろニダー
大暴れ大騒ぎをくりかえしたか?
そりゃキチガイが犯行に及ぶよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:20:30.62ID:VQUyY+ST0
え?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:22:30.85ID:wK3ycbyw0
鶴ちゃんはよくて石田は叩かれるん?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:22:53.80ID:N4Vx+lfN0
最低な野郎
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:31:44.06ID:KvffRbOz0
お前アベガーじゃん
旧友とか笑わせるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:32:10.37ID:xQbfTFvq0
俳優なんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:41:15.79ID:sBu+l19C0
ちょっとオトモダチアピール遅くない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:54:38.57ID:LEHy0OJT0
>>1
近年~現在は友達ではない=旧友

こういう認識でいいよね?
でなきゃ、立民にすり寄らないよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:10:41.07ID:fivvNRUD0
朝鮮人あるある
羨ましいと憎しみが表裏一体
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:17:38.65ID:w7SicDlM0
売名行為だろ
あさましいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:19:20.73ID:OB8ofoIF0
何年か前の松本と鶴瓶の特番でも
安倍の携帯番号を知っている事を自慢げに語ってたけど
あれだけ批判しててどういうバランス感覚してんのか不思議だった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:25:32.61ID:0JZ1rsuV0
批判できるのが本当の友
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:28:32.68ID:6dbKuJ410
厚顔無恥とは石田純一と同義語
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:30:48.62ID:zd7O5s+F0
>>27
鶴太郎は黒岩神奈川知事と一緒に焼肉食いに行ったってエピソード披露したぞ
旧友と言えるならそういう話出さないとただの嘘松だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:34:08.01ID:pl2gzZhM0
安倍さんはコミュ力はずば抜けてたからなあ
トランプも懐柔したし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:38:24.88ID:Rd0t/DDd0
不倫は文化の人か。合意なら任意同行、強制なら森本レオ。奈良の何処だ、鹿🦌公園で馬🐴に乗って後援すれば、鹿が集まって楽しそうだったかもね。
馬と鹿とか、歌もあるし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:41:04.40ID:lSiXnhRr0
まあ安倍さんと麻生さんの人柄を悪く言う人は聞いたことが無い
人柄を言えるほど近しい人は皆誉めてるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:42:19.17ID:Fstqu4Sf0
国会前で安保法案反対デモに参加してたよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:50:10.72ID:opF2YbdR0
そもそも好戦なんていない
強いて挙げるなら革命戦争を好むおパヨさん達
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:51.97ID:JRhWPAvn0
その旧友の安倍が必死でコロナ対策打ち出してる時に、遊び歩いてコロナに感染したのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 03:45:27.46ID:eG556gid0
こいつ反日団体の活動に参加してたろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 03:46:28.67ID:fLtkhf5d0
思想的には真逆だけど話し合いそうな2人だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 03:58:34.17ID:YUWXFaUJ0
あれ、この人思想的に左寄りじゃなかったっけ?
違う人だったかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 03:58:44.97ID:vBAlPSdJ0
安倍は志位や枝野ともプライベイトだとマブダチだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 05:51:18.48ID:CnEvQ+Ke0
鶴太郎はその会の食事だけじゃなく絵を描いたり
本当に仲良くしてたみたいだけど、こいつの便乗は…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 09:30:08.52ID:82c87jlh0
自民党の芸能界マスメディア丸め込み戦略がいかに凄かったのかというね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 10:21:17.57ID:YV23kRaq0
 
有田「安倍は統一から面会を求められても断ってる」
有田「安倍は統一から面会を求められても断ってる」


鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い
鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い


有田芳生『酔醒漫録』
megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
>北朝鮮を経済支援する統一協会は問題であること、
>霊感商法で公安から監視対象である以上、
>安倍は面会を求められても会わないようにしている。

★鳩山「議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "(週刊ポスト2005年4月22日号)」と一番深く関係してるのに、
鳩山や民主党を絶対に叩かないバカサヨ!!

政治家は皆、統一協会に祝電打ってるのに、安倍だけを執拗に狙い撃ちするバカサヨ!

岡山→奈良と、安倍だけを執拗に狙ってた山上。

爆弾と拳銃を自作し、
犯行時の落ち着きといい、発砲時の体の芯を保った構えといい、山上はバカサヨのプロテロリストだろ。
海自退官後の20年間が不明で、父親が登場しないのも極めて変だ!!
 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 10:59:16.76ID:vBAlPSdJ0
田原総一朗あたりも
実際は安倍と仲良かったりしたからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:15:51.87ID:zeRe/AGM0
アベガーたちがばら撒いた呪詛が日本中に広がり
この事件が起きた
石田はアベガーじゃなかったのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:43:39.50ID:DxNUzQaY0
>>74
お前が侮辱罪で捕まればいいのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:45:49.51ID:AeyLS0Uq0
しゃべるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:19:37.31ID:iKzHJMso0
政治信条関係無く友人関係は成り立つだろ?
お前等の友人はお前等と同じ思想なのか?
まぁお前等は友達自体いないのだろが。。。w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:16.15ID:3D8xSMy30
オワコンハゲ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 14:54:48.77ID:BAs/t6uZ0
パヨクの法則だな死ねば友達だった仲良かったと言い出す
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:26:18.00ID:BjQT+rr40
【カルト対策基本法】
・政府が悪質な教団をカルトに指定できるようにする
・悪質なカルトには政府が解散命令を出せるようにする
・解散後の教団資産は政府が接収する
・接収財産から信者・元信者らに教団に貢がされた金の一部を返金する
・指定カルト教団で一定の地位以上にある幹部らは公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の危険な活動家は公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の教祖と最高幹部らは危険人物に認定し隔離施設に収容する
・マインドコントール解除プログラムを作り信者らに受けさせる
.
こういう法律を作って適用すべきだね.
※このレスは転載レスです
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:36:49.94ID:4DLN3iLd0
安保なんちゃらで
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人デモ
しいるずなんちゃらと
あべやめろニダー大暴れ大騒ぎしたか?
おまえの最初の嫁
星川なんちゃらは
在日朝鮮ヒトモドキか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:37:50.59ID:4DLN3iLd0
ラッスンゴレライなんちゃらと
パチンココマーシャルしてたか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:38:29.06ID:4DLN3iLd0
おまえの親は
自称ジャーナリスト
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の近親相姦
畜生死体射精皮剥ぎ解体穢れか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:38:59.80ID:KicG6x+W0
食事を何度か一緒にしただけで
親友になるのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 11:47:51.59ID:i7tMP7sJ0
勝手に友だち名乗ってもいいのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 11:53:16.99ID:z5zHKf0t0
和して同ぜずな関係だったってことかな
まあ田嶋陽子あたりも意見が合わない番組共演者とも
普通に仲は良さそうではあるけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 11:54:09.71ID:918+8AEF0
安倍人気にのっかってきたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 11:59:58.43ID:plzdiPuT0
>第二次世界大戦の日本軍のペリリュー島の玉砕について語った時
これあのハダシおじさんが??
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:36:57.49ID:jXM8EP720
世界の安倍さんに皆んな便乗しすぎ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:37:51.55ID:YmFdC+4y0
スポンサーいなくなって生活が苦しい石田純一
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:41:50.32ID:k6RBaE5p0
さすが元都知事
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 15:07:29.21ID:vEKAAq+/0
ガーシー、木下、神田うの、石田純一といいヤバい輩はペラッペラの出来事を、さも知り合いレベルまで昇華させて絡みつくのが上手いよな。
安倍さんも故人となっても苦労するな。可哀想に。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:46:47.46ID:oHfcE28u0
 
有田「安倍は統一から面会を求められても断ってる」
有田「安倍は統一から面会を求められても断ってる」


鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い
鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い


有田芳生『酔醒漫録』
megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
>北朝鮮を経済支援する統一協会は問題であること、
>霊感商法で公安から監視対象である以上、
>安倍は面会を求められても会わないようにしている。

★鳩山「議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "(週刊ポスト2005年4月22日号)」と一番深く関係してるのに、
鳩山や民主党を絶対に叩かないバカサヨ!!

政治家は皆、統一協会に祝電打ってるのに、安倍だけを執拗に狙い撃ちするバカサヨ!

岡山→奈良と、安倍だけを執拗に狙ってた山上。

爆弾と拳銃を自作し、
犯行時の落ち着きといい、発砲時の体の芯を保った構えといい、山上はバカサヨのプロテロリストだろ。
海自退官後の20年間が不明で、父親が登場しないのも極めて変だ!!
 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:47:18.34ID:oHfcE28u0
 
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ


金正日、統一協会ルートで山崎拓へ北朝鮮へ招待
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/


統一協会がアメリカで誕生した時、表の顔は反共団体だった。
利用価値があるとしてアイゼンハワーから岸が押し付けられた。

ところが文鮮明が、信者からむしり取った多額の金を北キムチへ送金していた二重スパイだったことが発覚し、アメリカから永久追放された。

統一協会を未だ反共だなんざ大騒ぎするのは、狂惨党と新左翼(過激派のれいわ中核派、ミンス枝野の革マル派)の団塊ジジイだけ!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況