X



【サッカー】久保建英がRマドリード急転残留も アンチェロッティ監督が高評価 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/07/10(日) 19:03:23.88ID:CAP_USER9
スペイン1部レアル・マドリードの専門メディアが、去就が注目される日本代表MF久保建英(21)の残留を猛プッシュした。

 同クラブの情報を専門に扱う「デフェンサセントラル」は、久保を含めRマドリードが今夏の移籍市場でレンタル移籍を予定している選手については「マドリードはチームが米国へ向かう前に契約をまとめたいと考えているので(交渉を)急いでいる」と指摘した。
チームは19日まで本拠で練習を行い、その後にツアーを実施する米国へ出発する予定。23日にバルセロナ、26日にクラブ・アメリカ(メキシコ)、30日にユベントス(イタリア)と対戦する。米国へ出発する20日前後には去就問題が決着する見込みだ。

一方で同メディアは「FWビニシウスのEU圏外枠が空いた場合、久保建英もMFヘイニエルもトップチームで居場所があるのだろうか」。ビニシウスのスペイン国籍取得がまもなく完了するとの観測も出始めており、EU圏外枠に空きが出た際の展開を分析した。

 久保はRマドリードのトップチーム合流後に練習で猛アピールを続けており「レアル・ソシエダードは日本人選手の獲得に近づいていたが、保留となっている。
マドリードが今後のステップを分析する中で、カルロ・アンチェロッティ監督が好む選手である建英をチームに迎え入れることになる」と指揮官が久保を高く評価。大逆転で名門でプレーする可能性に期待を寄せた。

さらに「ビリャレアル、ヘタフェ、マジョルカでの彼のプレーはアピールポイントとなることをよく示している。(昨年12月の)アトレチコ・マドリード戦でのゴールは、この選手の名刺代わりだ。
まだ経験が必要だが、この選手が加入すればFWロドリゴの右ウイングの負担を軽減できる」と指摘。久保がRマドリードのトップチームに適応でき、チームにもメリットがあるとした。

久保がまさかの名門残留を勝ち取るのか。去就問題は風雲急を告げてきた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/999c377fc136f292f4ce3e83768e75eaf44f9d5b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:04:41.82ID:xJiUfzxh0
誰をEU圏外枠から外す?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:05:01.18ID:SzJgdI8Y0
でもレンタルで放出されるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:05:03.65ID:cm6uhX980
無いよ絶対
またマジョルカじゃないか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:05:57.67ID:/Db/MWAQ0
ノーノー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:07:05.23ID:AdgU2B6q0
>>3
ヴィニシウス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:07:13.81ID:Ri/eDWZP0
レアルにいればレアルで高評価という記事
移籍の話が出れば移籍先が高評価という記事

どうでもいいけど早く活躍場所を決めろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:07:48.33ID:U85k/RjH0
>ビニシウスのスペイン国籍取得がまもなく完了するとの観測も出始めており、EU圏外枠に空きが出た際の展開を分析した。


まもなくって結局のところいつなの?
3年前からずっと言われ続けてきてない?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:48.14ID:7wZDfIF30
EU圏外枠が空いても最優先が久保なのか
レアルならもっと良い選手抱えてそうだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:10:03.75ID:U85k/RjH0
それと仮にヴィニシウスが国籍取得できたとして、圏外枠でまずメンバー入りを果たせるのは久保とヘイニエルとどっちなの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:02.39ID:hyHvOQXd0
まーた言ってるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:07.99ID:b+9wrV4I0
なんとしても残れ!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:31.23ID:L2dKvCLp0
まぁ最後に数試合使ってみてレアルレベルの選手ならいいパス通したり受けたりできるんならそのままで
他でやってるようにすぐ取られるわ、まもりもおろそかだわ、だったら諦めて放出するべきでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:35.36ID:ZSayySCZ0
ナイナイ(ヾノ・∀・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:55.66ID:CzIWdw0E0
恒例の願望記事
フェルナンド・サンス状態にしてもらわないと使えないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:12:39.06ID:NNxQKeu10
まだ高く売れる、、、とかだろ
あの成績とオナドリしかないプレイスタイルで高評価は笑う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:12:52.84ID:vLymL/6h0
飼 い 殺  し

高く売れるのは20代までだからなあ 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:21:16.01ID:4ThceQ7b0
ビニの市民権取れる取れる詐欺はもう飽きたぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:21:21.91ID:pOXIts+B0
ロドリゴがヴィニシウスに国籍取らせないようにお願いしてそう

久保とバチバチにやりあってるし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:21:47.26ID:IQETH5Bm0
試合に出られるなら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:23:03.31ID:Q5ASlmSK0
そうだ!本間至恩を試そう!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:23:17.97ID:pOXIts+B0
>>38
たぶんあるぞ

ロドリゴが微妙なとき
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:23:39.39ID:RMNUO6jv0
枠埋まってるからカスティージャに幽閉だな
昇格はヴィニやロドリゴの怪我待ち
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:24:35.27ID:tZ2rAH3K0
風物詩
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:08.55ID:2tA4/KhV0
>>15
ビニシウスのスペイン国籍取得詐欺酷過ぎるわ
久保はずっとそれに振り回されてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:27:39.01ID:f4w1vgCg0
あのアンチェロッティが絶賛したのが久保
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:28:03.65ID:1SZDw+ro0
森保の全部逆逆いくなぁ
はんと見る目ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:28:54.35ID:fXqr5pQ30
Jリーグでも通用しないだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:29:14.95ID:pOXIts+B0
>>44
ヴィニシウスが本当に取れるなら
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:29:21.04ID:pLnCiFf70
また直前まで好評価発言で期待させる手口
枠がなくてレンタル確定だから必死に他のクラブに宣伝してるわw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:30:04.43ID:pOXIts+B0
ブラジル組はライバル増やさないために国籍取るつもりないだろ

本音では
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:30:40.54ID:KjTObmsa0
>>15
日本人には席を譲りたくないから久保が居なくなるの待ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:31:07.61ID:Gvj3g/ja0
練習ではかなり目立ってるらしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:56.23ID:9yUSJVSD0
ヴィニシウスが一向に役所行かないから久保がイラついてる構図
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:36:22.71ID:Hk78Z4Kj0
一億%出番ないけど残るの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:38:17.84ID:WiK2ZpvN0
>>49
Jでは無双してたやんw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:38:35.78ID:K3pgG3Zv0
>>1
ビジャレアルやマヨルカシーズン2の時と同じ
開幕前は期待されるが、蓋を開けたらいつものクボ

事実を突きつけると、クボの問題点は攻撃面より守備とフィジカル強度
ぬるい練習試合でドリブルや技術だけ目立ったって意味がないわけで
守備の不足で弱小マヨルカですら出番無くなったのに、世界一のマドリーで出れるわけもなし
EU圏枠の問題も解消されてないしね

さっさと賃貸先を決めるべき
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:38:40.67ID:RpjW5zzI0
あのアンチェロッティが高評価してますよー
どこか要りませんかー?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:39:12.54ID:WiK2ZpvN0
>>54
むしろ国籍取れたら登録されやすいんだけど
なんで?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:39:23.17ID:Pw2SSXsk0
そんなストーリーは誰も期待しとらん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:41:41.82ID:WiK2ZpvN0
サッカー知らないやつが的外れな事言ってるけど
焼豚?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:42:21.04ID:rnC6FlQ00
>>19
久保
次がレイニエル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:43:42.58ID:rnC6FlQ00
>>17
いや契約順だから
マドリーはそれを覆した事は今まで一度もない
他の青田買いチームとは根本的に違うから遅かれ早かれ久保は一度はトップチームに入る
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:44:08.16ID:XQbM5h790
さっきテレビでニュース見たけど久保建英がレアルマドリード残留だってさ。

アンチ発狂じゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:44:24.99ID:ZBI5Ovd30
自称サッカー知ってる信者さんはここ二年の出来の悪さを予想できたのかな?w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:45:57.76ID:XQbM5h790
久保がレアルに残留できないなら、ソシエダに行くと言い張ってるそうな

レアル側が久保を引き止め必死らしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:46:24.45ID:z0Tk1GNm0
おおおお久保すげえええwwwwww
現地ファン大盛り上がりwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:47:00.77ID:rxGwJp9z0
お前らちゃんとソース元見ろ
スペインの東スポことデフェンサセントラルだぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:47:02.07ID:fNMZ1RVS0
この歳でそこそこやれてるんだから
1人余してても良さそうだけどね
EU枠
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:47:12.22ID:7mZjpane0
久保のプレースタイルはボール支配できるチーム向き
結構やれるんじゃないの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:48:41.44ID:XQbM5h790
久保はレアルマドリード内だと覚醒間近のメッシ的な位置付けらしいぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:48:51.57ID:+BT6OTvJ0
アセンシオで物足りないか移籍OKだって言われてるのに
まぁ見てみたいけどね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:49:07.22ID:+9IjOrR/0
EU圏外枠が早く空くのであれば
1回トップチームで挑戦してみて欲しいな
見てみたい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:49:38.30ID:rnC6FlQ00
現地のファンは久保を売るな、チームで使え、という論調がほとんど
日本人だけが何故か上から目線でダメ出ししてる謎な状況
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:50:41.13ID:eYTQAJH/0
マジョルカのしょぼい前線で控えならリーガはきついとは正直思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:52:26.58ID:pOXIts+B0
すでに登録されてるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:53:01.55ID:+s/zFugL0
散々リップサービスしてたジダンももう久保くんのことは忘れているだろうなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:56:03.37ID:MqQ/8u3d0
完全移籍でソシエダ行って大事にしてもらう方がいいよなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:58:22.70ID:k25ml+TW0
🤓カップ専用のフェラーリが抜けてしまった
🤓タケフサが大好きなんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況