X



朝倉未来のパンチはメイウェザーに当たる?竹原氏「当たんない」、渡嘉敷氏「グラつかせるチャンスある」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/07/07(木) 23:27:30.32ID:CAP_USER9
7/7(木) 20:23配信
スポニチアネックス

(右から)竹原慎二氏、渡嘉敷勝男氏、畑山隆則氏

 ボクシングの元世界王者、渡嘉敷勝男氏(61)、竹原慎二氏(50)、畑山隆則氏(46)が7日、YouTubeチャンネル「渡嘉敷勝男&竹原慎二&畑山隆則 公式チャンネル」を更新。9月に決まった格闘家の朝倉未来(29=トライフォース赤坂)とプロボクシング元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(45=米国)との一戦について言及した。

 未来―メイウェザー戦を話題にする中でスタッフから「未来さんのパンチは当たりますか?」と聞かれると竹原氏は「当たんないと思いますね」ときっぱり。「RIZINの試合で打撃をやってるじゃないですか。そこまでやっぱり上手くないですよね」と理由を話した。

 対して渡嘉敷氏は「(メイウェザーは)引退してから弱いYouTuberたちとスパーリングしてちょこちょこもらったりしてるんだから気抜いてたら本気の未来ちゃんのパンチならわかんないよ。メイウェザーはおそらく舐めてくるよ。グラつかせるチャンスはあると思う」と未来には1発があるため可能性はあると話した。畑山氏は「踏み込みも速いし、やっぱりパワーはあるんですよね」と語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220707-00000294-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/68def4c0af16dc961b43655aa4d7edc96d220935
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:30:37.55ID:TzwFDjJl0
無理無理(ヾノ・∀・`)
当たるわけ無い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:32:43.08ID:xGpLAzD80
朝倉って子、大丈夫?
山中とのマススパーでも打たれると目を閉じてばっかりなんだけど・・・
すぐにメイに見抜かれるわなw
とんだ茶番見せられてもなぁ~

https://youtu.be/RSNhpHh7mKQ?t=641
このあたりから0.25倍速推奨
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:33:38.38ID:TTZHghKM0
渡嘉敷の話は聞くだけ無駄なんだよ
竹原と畑山だけでいいんだよあのチャンネルは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:35:00.76ID:JxMOwPJ60
未来が後藤佑樹たちを瞬殺したあの戦い方をすれば、メイは倒れるだろうね
投げろといってるんじゃなくて、あの開始早々の鬼気迫る速さなら当たる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:35:34.89ID:CjZQxb570
渡嘉敷は毎回面白くする為に言ったとかネタバラシしてるから、本音ではないだろ。
かすりもしないとは思わないけど、劣化マクレガーみたいなもんなんだから、グラつかせるような当て方出来るとは思えん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:36:28.61ID:MMUUQwKW0
舐めてるからっていってもプロが小学生相手にしてる感じだしなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:40:02.29ID:EzbellVG0
渡嘉敷www
魔裟斗がプロ格闘家のミット受けたら必ず
ニヤニヤしながらこれは倒れるわ〜
って言ってるみたいな感じか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:43:36.04ID:lCGziUtA0
軽くTKOでフィニッシュ
もっと天狗になってる鼻をバキボキに折られるだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:50:46.41ID:31+VdCKX0
そもそもいくら伝説の選手とは言え身長173㎝の5年も前に引退した45歳のロートルおじさんに挑むのが偉業なのかなw

今なら村田諒太の方が強いんだろうし村田とやれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:51:46.69ID:CV6iRUsj0
>>1
金あるなら渾身の力を込めたローキックを一発ブチ込めよ
そうすりゃパンチも当たるようになる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:54:24.88ID:9TioLPZm0
当たるはずがない(笑)
三輪車で新幹線に体当たりするようなもの。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:54:25.50ID:Zzj8HuYK0
渡嘉敷はずっと朝倉を評価してるよな
朝倉のパンチはミドル級レベルだとめっちゃ絶賛してた
同じ階級のそこらのボクサーよりパンチあるってことだぞ
しかも朝倉なら本気で世界狙えるらしい
元世界チャンピオンが言ってるんだから説得力がある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:54:31.18ID:eKrQkuwE0
無理だろうね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:56:55.96ID:xK2x4MXe0
45歳って…年齢には勝てないよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:58:08.22ID:tUANVOkn0
小原圭太とやっても確実に負けるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:01:30.45ID:OiQxg1j20
メイウェザーは畑山とやりたがってたんだよな
名前出して対戦アピールしてた
エルナンデスから逃げたからその場にも立てなかったけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:02:06.05ID:a4bS8F+N0
まず無理だろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:02:38.21ID:Kc+XTM3R0
意外と判定までいくんじゃないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:02:48.86ID:OZsEzSap0
>>4
いやまともなこと言ってるよ


前もメイウェザー素人のパンチ少しもらってたし
ぐらつかせる可能性くらいはある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:03:26.37ID:6tl8ghyT0
パッキャオやマクレガーが当たらなかったのに当たるわけないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:04:58.49ID:rafv5CfY0
5階級制覇王者vs素人なんだから真面目に語ることじゃないだろ
逆にMMAルールならボクサーなんてクソ雑魚だし
0032おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:18.15ID:dqPrhEoV0
一発貰ったら終わるんだから猪木寛至みたいに寝転がって足をちょんちょん蹴る作戦でいこうぜ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:29.90ID:6tl8ghyT0
>>3
朝倉未来は相手の右が見えてないけど大丈夫かね
メイウェザーの右ストレートはノーモーションで来るので有名なんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:11:38.62ID:Z911tZvd0
>>29
マクレガーのパンチはボクサーのパンチより当たりまくってた気がするがw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:17:50.34ID:OiQxg1j20
>>34
危険じゃなかったからブロッキングで充分だったんだろう
真正面に立ってカネロみたいに攻めてたし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:18:08.03ID:f39uoK2A0
誰でも油断したらパンチくらう
若干ダーティーに突進しながら体当たり気味にロープにおさつけて殴れば当たる可能性ある。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:20:43.19ID:yGQRF2ig0
クレベル、牛久、ケラモフと闘ってほしかったな
メイウェザーとボクシングとか無理ゲーやんけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:22:33.23ID:KNtir7Hn0
メイウェザーはああ見えて練習の鬼
努力出来る天才

普通にやったら殺されるぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:23:22.90ID:1lw+8abO0
ていうか竹原ってファイトクラブ第1期の時ってまだ30歳にもなってなかったんだな
どんだけ老けてたんだよ、今の村田より全然若いのに引退してたのか
大病を患って50になった今とたいして変わらんぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:24:15.32ID:Q/Khkoj00
エキシビションだし無理に倒しに来ないだろうし
朝倉もカウンター待ちの消極的スタイルだからつまらん試合になりそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:25:09.96ID:6tl8ghyT0
>>40
網膜剥離で引退した
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:25:23.15ID:yGsSVhc00
メイウェザーのパワーはさすがに衰えてるから何発かもらう覚悟で距離詰めまくってパンチ入れるしか勝ち目ないわな
普通にやったらメイウェザーがしょっぱい判定勝ちするだけだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:27:45.96ID:0RPCXm530
ぐらつかせるチャンスある

そもそも当たるか聞いてるんだから、当たったらって話してない
そこら辺が知能の問題か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:29:10.86ID:bnlMMMh30
どんなふうにやられるか、にしか興味はないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:29:40.42ID:FRbQ8ir40
ローキック入れて一発で倒したら世界中で話題になるはず
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:31:53.58ID:G4DbtLfK0
でもお前ら未来さんにボコボコにされるよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:32:37.73ID:J1tzXpVM0
普通に足元にも及ばないよ
竹原の言うとおり未来は打撃下手くそ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:35:01.32ID:3zBB72WB0
朝倉選手!失神KO期待してます!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:35:05.18ID:OVO4JTho0
>>19
減量してない状態ならミドルのパンチ力と言うかミドルの体重あるんじゃね?
あとボクシングの世界チャンピョンは昔より凄く獲りやすいからな
細分化したし競技人口も減ってるんだろうし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:37:10.31ID:yJwaqeNM0
兄貴より打撃上手いと言われていた弟はメイウェザージムの4回戦ボーイにボコボコにされてたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:38:57.02ID:gNH8fjW00
その前に朝倉がパンチ何発出すか?

奴なら出さない可能性もある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:40:21.29ID:bqZkIg+v0
ログ残しておいてほしいけど当たんないわけない
ボクシングオタや朝倉アンチの願望だと当たらないでほしいんだろうけど実際当たる
本職がYouTuberでイキってて大金持ちだから気に食わないかもしれんが強いは強いよ
個人的にはメイウェザー応援してるけど楽勝ではないと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:06.82ID:NOewDfwW0
これで間違って朝倉が勝とうものならお祭り騒ぎになるんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:44:58.35ID:q5pqS+4X0
>>16
蹴った瞬間試合止められて五億払うはめになる。アメリカの契約書は辞書ぐらい分厚くて事細かに色々不利な事書いてあるよどうせ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:45:08.28ID://Tw3zDj0
スパーで鼻折られたらしいけど、そいつがメイウェザーより強いわけじゃないよね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:48:53.33ID:bJ30buSn0
近所に竹原と畑山の写真がデカデカと貼られたフィットネス寄りのボクシングジムを見つけたから通おうかなって調べてみたら別にその二人が教えてくれる訳じゃなかった。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:49:49.33ID:xX2znd1D0
>>53
素人と比較されるくらいの実力だっていいたいの?

過去の企画からして本人もそれで稼げれば楽だとは思っているのだろうけど
プライドが釣り合っていないよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:50:52.19ID:IE8WqYTe0
電流爆破でやれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:51:10.10ID:OiQxg1j20
>>65
当然そうだし
そいつが本気だった訳でもないと思うぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:52:30.21ID:yBlp9zxR0
>>1
MMAの試合ですらワンパンKOした事ないのに、ボクシング世界チャンピオンに当たったとしても倒れるわけがない
ワンパンチ当たったとしてもそれじゃ倒れないから何発も当てなきゃならない
1発のクリーンヒットですらありえないのに何発も当たるとか無理すぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:53:46.75ID:MGKRrv0Y0
>>1
このようにボクシングの世界チャンピオンでも意見が割れるぐらいで未来さんにワンチャンあるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:57:07.17ID:yBlp9zxR0
>>3
ボクサーってずるいよな
絶対に自分の土俵から降りないでパンチ一辺倒でしか戦わない
ボクシング日本チャンピオンなんかそこらの大学の柔道部とMMAしても勝てないし、
ボクシング世界チャンピオンなんかそこらのキックボクシングジムのコーチとキックボクシングしても勝てない

所詮はキックがないから踏み込んでパンチを打てるしタックルも寝技もないから安心してパンチを打てるだけのパンチオンリー野郎
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:02:37.86ID:boJqccxw0
50戦無敗のボクサーと平凡な総合選手がボクシング対決とか茶番にしかならんわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:03:02.41ID:yGsSVhc00
>>77
あいつにそんな感情あるわけないやろwww逃げてジャブでポイント取りながら判定勝ちだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:06:03.49ID:/AcUnLlj0
>>76
スペシャリストとなんでも屋を混同しちゃ駄目だよね。
ボクシングの起こりを調べてもらえれば判ると思うけど
元々は何でもありだったのが洗練されて
この技術が発達したんですよ。
ジャンルが違うものにケチを付けるのはやめて
お互いのいいところを称えようよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:09:35.12ID:0KilchPd0
39歳のドネアは爺扱いなのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:13:04.55ID:bEpqTwYD0
当たらないしワンチャンもない
朝倉よりパンチ力もスピードも技術も全て上の連中に勝ち続けてきたんだぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:17:47.09ID:yUqftzP+0
メイに5億のカーフ見せたれ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:19:57.12ID:m5Oar0ta0
メイウェザーとやる前に竹原とやってみりゃいいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:20:20.54ID:qi5uAql10
朝倉のパンチは当たらないけど、メイウェザーのパンチだけで朝倉はダウンしない気もする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:27:13.47ID:UVyQkFqk0
勝つ気なんてないだろ。
ストーリー作って関連動画回すほうが重要で、
ゴング鳴る前のほうがメイン活動といえる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:28:27.83ID:6TC1PlkM0
ボクシングルールじゃどうしようもないだろ
そりゃサービスでちょっとぐらい殴らせてもらえるかもしれんが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:29:43.74ID:bdrHlvtY0
急激におじいちゃんにならない限りどうにもならんよ。
ローガンポールより朝倉は遥かに下だから。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:30:47.87ID:bdrHlvtY0
メイウェザーみたいなおじいちゃんにKOされたら馬鹿にされるからやめてほしいわ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:31:38.74ID:QFqrSdBw0
竹原は動画では朝倉よいしょしてたけど
本音の部分では大したことないと思ったんだなやっぱりw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:32:00.60ID:z5Km6goF0
朝倉未来より10センチデカくて15キロ重いアマチュアボクシング経験者のローガンポールがフラフラになってクリンチばかりしてたのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:32:35.73ID:4kw8Bwvo0
マクレガー戦みると最初やっぱ舐めててパンチもらってんだよね
そのあといつもの鉄壁のガードしてたけど
朝倉未来に舐めてかかるのが隙だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:32:55.32ID:gp6kV8aP0
さすがにメイウェザーもどんどん歳食ってきてるからチャンスはある
5年後だったら
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:35:37.87ID:0+XnPFxE0
ボクサーのジャブは蹴り技が来ない前提で打つから速いわけだしなぁ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:35:54.77ID:z5Km6goF0
>>96
だって竹原はMMAより遥かに競技人口が多いボクシングのミドル級の世界一まで登りつめた人じゃん。
朝倉とか狭いMMAの世界のフェザー級ですら世界で80〜100位くらいの選手だぞ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:37:15.78ID:fty1mEHL0
何発かは当たるかもしれんけど、モロに良いパンチは絶対当たらんだろうな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:38:12.61ID:WQY1dqYa0
渡嘉敷って盛り上げるためなら嘘も言うからな
井上尚弥の相手持ち上げといて対戦流れたら暴露してたw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:39:45.45ID:muQW2QqM0
当たる、当たんない議論してるの日本人だけ メイウェザーからしたらただのショービジネス
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:41:50.91ID:bU2LndQo0
>>82
間違ってる奴が多いが、ボクシングとレスリングは古代ギリシャ時代から独立した競技として存在してた。
今の総合に近いパンクラチオンが出来たのはそのずっと後。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:42:32.23ID:vmFtxEom0
ホームレス相手にオラオラ攻撃
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:42:41.10ID:4wiuWg/L0
>>96
大体そもそも竹原も畑山も今朝倉とボクシングやったら勝つ訳だし、自分達が勝てないメイに朝倉が勝てないなんて簡単にわかってる。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:43:47.30ID:8CvcfMda0
引退して7年もたってるのに当たらないのかよw
小学生なら入学して卒業してるのに
そんなに朝倉って弱いのかよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:44:21.72ID:z5Km6goF0
メイウェザーにしたら日本の変な格闘家から一発もらうかもらわないかの軽いスパーをしたら日本人が喜んで10億、20億くれるんだからボロい商売だよなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:45:00.63ID:kDZf3cmn0
渡嘉敷がここまで絶賛してるのは朝倉だけ
実際にパンチを受けてめっちゃ驚いてたぞ
パワーがとにかく凄くてミドル級レベルの威力があるらしい
メイはウェルターかスーパーウェルターあたりだから朝倉のカウンターが当たればダウンする可能性はある
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:45:46.23ID:+6PkODDV0
攻撃がどうこうよりも棒立ちなんだからふつうはサンドバッグになるよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:46:36.82ID:z5Km6goF0
渡嘉敷は人を貶さないのは良いことだけど、何でもかんでも凄い凄い言うだけでちょっとズレてるんだよな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:47:15.15ID:z5Km6goF0
>>112
ある。コラボしてる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:50:07.89ID:cyi/z5aY0
自分から打っていってメイに当たるはずないから 朝倉はプレッシャーかけてカウンター狙いになるはず
メイはケガしたくないだろうし倒す必要もないから、誘っても出ていかないし朝倉が下がっても追わない
カウンター狙いの朝倉を適当にあしらって終わるパターンだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:50:15.88ID:8CvcfMda0
引退して7年たってる初老にパンチが当たらないはずがない
今の天心だって当てられるのに
朝倉が当てられなかったら恥ずかしすぎるぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:51:02.65ID:7Cf1D5fQ0
>>110
ミドル級並みのパンチあるのは当たり前だろう。朝倉の通常体重の75〜77でミットを受けたんだからw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:52:23.94ID:WQY1dqYa0
的確なツッコミw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:55:30.24ID:kDZf3cmn0
朝倉のミドル級のパンチは当たればメイも厳しい
とにかくクリンチしまくって一発でも右を当ててほしい
朝倉は日本人で一番メイに勝てる可能性があるのは事実だ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:56:11.77ID:z5Km6goF0
>>115
メイウェザーにしたら適当にあしらって9分スパーリングしてお茶を濁せば15億以上のギャラくれるんだしな。もう日本人をバカだと思ってるだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:57:38.80ID:/wvWt7tQ0
天心と60歳のトカちゃんのスパー見たけどトカちゃんすげえよ全然動けるの
45のメイウェザーだったらマジでノーチャンスだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:59:49.81ID:bXCn/Ofc0
ダサ倉さんは消極的カウンター狙いなので
メイがガチのフェイント使ったらウッカリ手が出て逆にカウンター貰う流れ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:59:50.44ID:z5Km6goF0
>>121
通常時はミドル級の体格でも70キロ契約だからスーパーウェルターだぞ。つーか日本人でガチに勝ちに行くなら素人に毛が生えた程度の朝倉じゃなくて本職の村田亮太を出すしかないだろ。
それだとメイウェザーの経歴に傷が付くから絶対やらんけど。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:00:10.73ID:8CvcfMda0
カウンターは並の世界チャンピョンでも狙えないのに
ボクシング素人の朝倉にできるはずがない
上下に打ち分けてタイミング見計らってストレート打ち込めばメイウェザーにヒットするわ

天心だったら3発はクリーンヒット入れられる
今のメイウェザーは全然動けてない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:02:01.51ID:QJqkuYNw0
この人はなぜ人気あるのか謎
何が他の人と違うのかいくつか検証してみたけどわからない
ホリエモンが青汁やヒカルと絡むが唯一この人と絡まないのはわかるような気がする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:04:56.34ID:/AcUnLlj0
>>105
そう言う細かいことはいいの。
程度の低い書き込みに一応釘を刺すために
柔らかく書いたんだから
一生懸命文献漁ってお疲れ
引っ込んでろよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:05:33.93ID:z5Km6goF0
>>128
最初のヤンキーをイジメる動画がバズったのが大きいな。それから人気YouTuberと次々とコラボして影響力を増していった。
その格闘技YouTuberの改組として他の格闘家がYouTubeを真似して朝倉を持ち上げまくって今に至る
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:08:18.95ID:Fp06PoG60
>>128
やっぱ格闘技って人気者になりやすいんだよな
ボクサー王者やK-1王者から一般人まで幅広くスパーしたり対談したりしてるから人気出てる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:08:41.79ID:r8mZQlvH0
>>76
それキックでも同じじゃん
ムエタイルール受けないキックボクサー多いっしょ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:11:15.65ID:jrSVXImq0
弟の朝倉海とか安保とか元K-1の久保とかみんな朝倉未来のYouTubeの真似をし出したから一番最初に素人ヤンキーとスパーリング動画を始めた朝倉未来がカリスマ化したんだよな。
本業でチャンピオンになったわけでも凄い成績出してるわけでもないんだが何故か格闘技界のご意見番みたいになってるし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:12:22.88ID:r8mZQlvH0
そもそもの話相手のジャブを朝倉は捌けるのか?
大振りじゃさすがに余裕で捌かれるぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:14:24.36ID:pwVAAl990
一発一億円になります
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:14:56.11ID:jrSVXImq0
というか試合ですらないエキシビションで1発良いの入れれたら朝倉の実質勝利って今までにない変なハードルだわw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:15:43.59ID:8CvcfMda0
今のメイウェザーのスピードは天心と互角
天心と朝倉がやって朝倉が一発も入れられないはずがない

カッコつけて距離取ってボクシングやろうとしたらメイウェザーには一発も当たらない
体重が同じなら猛牛のように突進して力でねじ伏せてパンチを浴びせれば必ず当たる
3Rでメイウェザーをグラつかせられないなら
手を抜いてるか本当に弱いかしかない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:20:28.31ID:YzZOGn710
メイウェザーだって今や大劣化してるからな
急激な衰えでメイウェザーをぶっ倒す最初の1人になれるかもしれないぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:22:13.96ID:r8mZQlvH0
メイウェザーが弱くなってるかもしれんが
朝倉が元々強くないのを忘れてる人多いね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:23:11.26ID:5qm0Porr0
結局、格闘技ナンバーワンはボクシングなんだよな
キックボクシング・・・ローキックとかいう糞つまらんオカマ攻撃が有効すぎる欠陥競技。しかもこれ多用する奴不人気(ホースト)
MMA・・・グラウンドとかいうだれも望んでない盛り上がらないオカマ攻撃が有効すぎる欠陥競技。しかもこれ多用する奴不人気(青木真也)
ボクシング・・・立って二本の拳で相手をぶっ倒す漢の中の漢のスポーツ
キクボもMMAも結局盛り上がるのは殴り合う時
人気出る選手も結局パンチが得意な選手(マクレガー、ガヌー、ジェロムレバンナ)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:24:03.54ID:QFqrSdBw0
そもそも立ち技のみで通用しないので総合やってる
ようなところあるからな朝倉も他の選手も
それをパンチ限定で子供のころから洗練させてきた技を
持っている人間にボクシングルールで勝てるわけねーんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:28:26.14ID:bdrHlvtY0
昔ボクシングやってるようなドキュンはMMAにいってる現実があるからな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:28:39.66ID:8CvcfMda0
メイウェザーはヘッドギアなしはこれが最後だぞ
いっちょ噛みの多角経営で事業してるから体動かす時間もない
朝倉がリスペクトしたら終わり
メイウェザーの思い通りの展開
本当のラストチャンス
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:29:45.98ID:P/MfqOwp0
どっちみち台本あるんじゃねーの?
3億で1発パンチ貰ってグラついて下さい、とか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:34:21.62ID:r8mZQlvH0
日本で練習して鼻折れたw
メイウェザー戦でまた折れるからその時治すわって言ってる奴が
善戦出来ると思うのか?w
日本にメイウェザーより強いボクサーなんておらんだろうに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:34:58.26ID:lmHFwQWA0
だいたい朝倉をヒーローとして扱うのがおかしい
あいつは亀田とかと同じで「誰かこいつをやっつけてくれ」って感じに盛り上げるのが正しいよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:35:35.42ID:Qenk9S4m0
45歳なんか全然動けるぞw
俺は普通のオッサンだけど体硬くなって重くなったのは48くらいからだったw
メイウェザーなんかバケモンなんだから余裕だろw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:44:19.56ID:8CvcfMda0
朝倉は亀田扱いだけど
メイウェザーに二度も高額報酬付きの観光旅行させる義理もない
メイと善戦した後の次の試合で1RKO負けが朝倉には相応しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:44:24.05ID:/AcUnLlj0
>>142
>>143
その通りですよね。
そのジャンルで強ければ、それでのに
トップを取れない選手たちが何かしらの言い訳をつけて
手足の付いたジャンルやらMMAに落ちてくる訳で。
MMAでもトップ取れない選手なんかはチャカがあれば、ナイフがあればって
どんどん低俗な物に落ちぶれちゃいますよ。

なもんで、両拳だけで決着付けるボクシング
私は大好きですし突き詰めた世界チャンピオンをり尊敬しています。

選択肢があればあるほど野蛮だし低俗ですよ。

究極な話、頭突き世界一なんてのがあれば最高ですよ。
Z武さんだって参戦可能なボーダレスですからねwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:48:58.16ID:bdrHlvtY0
ボクシングなんてタイソンとかレイジングブルみたいな
野蛮で低俗な奴らがやってて、そいつらがみんなMMAに行って
廃れたわけだ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:56:54.60ID:/AcUnLlj0
>>154
いつタイソンがMMAに行ったの?
マイクタイソンじゃないことを祈るよw
所沢のタイソンとかタイソン・フューリーじゃないよな?
大丈夫?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:00:11.92ID:V/uIUrIV0
渡嘉敷が認めるならかなりのもんじゃないか?リップサービスとも思えないしRAIZINきってのストライカーだからな。
朝倉のパンチは変則的だから正攻法しか知らないパンチの素人のボクサーが対応しきれない所はあるかもね。
総合ならではのパンチにメイウェザーは苦しむかもな。
ましてはメイウェザーはナメて掛かってるから一発入ればそのまま叩き潰せる。
朝倉のほうが身長もあるからリーチも10m位の差はありそうだし同時なら朝倉の攻撃が先に入る。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:05:58.61ID:yBlp9zxR0
>>132
そしてMMA側がキックルールで受けるがキック側がダウンも取れないしKOもできないというね
さらに言えば返しの試合も絶対にしない

KIDを倒せない魔裟斗
堀口を倒せない天心
逆にMMAを1Rでも混ぜてくれたら1分で終わるのにな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:08:47.69ID:yBlp9zxR0
>>134
その手の動画を出す前からアウトサイダーで豊橋の最強兄弟みたいな売り出し方で有名ではあったよ
アウトサイダーの絶対的王者の啓之輔を簡単に倒したのにはびっくりさせられた
所詮はアウトサイダーという半格闘家崩れだから外に出たら通用せんわと思ってたらRIZINに来て三連勝して驚いた
その後も勝ってたし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:10:44.45ID:yBlp9zxR0
>>137
それぐらいの差があるって事よ
メイウェザーが瞬間的にマジになったらボディーにパンチをモロに入れて未来が動けなくなるよ
今まで腹にパンチをモロに入れてくる人とやった事ないからビクビクして立ち上がれないカッコ悪い負け方すると思うわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:12:01.32ID:yBlp9zxR0
>>141
MMAルールなら100回やって100回勝てる
ボクシングルールならメイウェザーが1000回やっても1000回勝てる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:14:49.51ID:yBlp9zxR0
せめて1Rボクシング
2Rボクシング
3RMMA

このルールでやって欲しい
それならメイウェザーも1、2Rに仕留めないと怖いから真剣に来る
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:34:40.34ID:uWvQ0U9P0
>>156
リーチはメイウェザーのほうが長いんだよなあ
日本のスパーで鼻おられてる時点でメイウェザーが
どれだけ老化してるかによるだろ
朝倉のボクシングスキルにはあんまり期待できない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:34:56.84ID:gDrpsfN60
>>3
朝倉が素人とばっかやって
YouTubeで格の違いを見せつけてるけど
プロボクサーと朝倉では
これまた格が違うな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:36:43.25ID:ElE9vepU0
みくるんが勝つけど普通に
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:42:55.48ID:87yH3gKE0
>>4
年寄りだから同じこと何回も繰り返して言うから邪魔くさい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:44:24.50ID:uWvQ0U9P0
>>156
ちなみに引退してから戦ったマクレガーのリーチは188でメイウェザーより上だった
それでも負けてたから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:49:53.10ID:0U9sQ8ra0
朝倉は当て感ないから無理だろ
今までセンスのある当て方、倒し方したことないからメイウェザー無理やでセンスにヤバイほど差があるのに
だから避けるセンスもあいつないじゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:50:32.31ID:rU1/M7uh0
そもそも朝倉未来はスピードタイプじゃないし基本カウンターだから天心戦以上に超舐めプされてる時にすら当たらんだろ
天心のスピードで舐めプしててもカスったのがやっとだったのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:52:30.66ID:nhAO/xgP0
KO決着ならどっちが負けても盛り上がる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:54:10.85ID:0U9sQ8ra0
頭悪いやつだけエキシビションということを理解できない
相手はゴールテープ切ったから勝とうが負けようが戦績つかない
それをつかまえてあーだこーだ言える朝倉養護のばか頭は本物
そして朝倉は勝ったら自分の戦績に加えようとするだろう
したら大馬鹿
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:54:31.79ID:6hhXsZM70
殴られ屋に一番当てたの朝倉だろ
数々のボクシングの世界チャンピオンたちよりも
朝倉のほうが当てたんだから、当たるだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:55:44.46ID:0U9sQ8ra0
金払えば八ラウンド戦ってやるの意味がわからん馬鹿っているよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:58:49.32ID:0U9sQ8ra0
まあミスターサタンが一番強いと思うモブキャラ市民だわな
Z戦士からしたら「この馬鹿なに言ってるんだ?」状態、口ポカーンやろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:07:05.52ID:J/Hzb1Ie0
竹原
階級ミドル
25戦24勝1敗


畑山
階級ライト
29戦24勝2敗3分


渡嘉敷
階級ライトフライ
25戦19勝4敗2分
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:09:00.69ID:+/pqw+YU0
俺も当たらないと思う
というか当たるわけない
蹴りなら可能性はあるがパンチは無理
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:15:47.32ID:bBZwLIhe0
前提に舐めてるって言ってるからこれなら当たる可能性あるよ
ただ今回は天心みたいに最初から舐めることはしない
塩漬けの試合になるから未来のパンチは絶対当たらん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:16:02.04ID:bpLAGDE30
朝倉より瓜田さん対メイウェザーの方が見たい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:17:09.13ID:uWvQ0U9P0
リーチはメイウェザーのほうがあるからわざわざメイウェザーの
ほうから入りにいかなくてもパンチは当たるんだよねえ
マクレガーとかローガンポールとかとは違う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:20:03.40ID:ewwVS1JX0
黒田鉄山vs甲野善紀の剣道ルールが見たい(´・ω・`)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:21:45.14ID:UBT3CSPf0
ふつうに当たらないだろ
こんなんで当たるんなら無敗で5階級制覇とかしてない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:25:31.13ID:ctY5TnIQ0
朝倉のパンチ力は凄いから当たったら…、ってそれ長嶋一茂のバッティングみたいなもんだろw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:27:09.68ID:jFACzfRd0
朝倉未来vsデービスのボクシングマッチでお願い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:32:20.98ID:Gxh6nKIj0
天心も当てたんだし当たるか当たらないかなら当たる
でも倒すのは100%無理ゲー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:34:14.14ID:ewwVS1JX0
メイウェザーって、50戦ぐらいやって、まともに当たったパンチが両手で数えられるぐらいしか無いんだよね(´・ω・`)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:34:39.41ID:lflEXMa30
相手の方が楽に当てる距離まで詰めていく緊張感て凄まじいと思う
先に手を出せてもカウンターや引き手に合わせられたりとか度胸だけじゃどうにもならんしな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:41:49.97ID:ewwVS1JX0
クリチコさんはミサイルを避けてるというのに、お前らは遊んでばっかり(´・ω・`)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:54:21.16ID:xYB2vvLz0
メイウェザーの嫌がることは動かないことリングど真ん中で立ってれば良い
逃げ回れないようにど真ん中で待つ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:55:43.32ID:hD13kY0f0
当たったように見せることはできるだろうね
天心でもそれは出来ていたし
あと天心と違って金で演出を組む可能性がありすぎてつまらん
全ては半グレどもがこいつを祭り上げるため
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:04:56.41ID:ewwVS1JX0
能力とか技術の前に、メイウェザーは自分が勝てるルールでしかやらない(´・ω・`)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:06:38.83ID:0E0TFTRZ0
https://youtu.be/7MlC-VYfwQ4

山本真司さんは瓜田さんに何故キレてたんだろ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:09:05.91ID:PN2hbpFd0
>>195
サンドバッグじゃないか
メイウェザーが打たずディフェンスで逃げ回るみたいなイメージ持ってる人多過ぎるだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:15:02.34ID:h603U3I70
畑山って大昔の人に思えるがメイウェザーとそんな年齢変わらんのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:19:43.26ID:ewwVS1JX0
絶対メイウェザーが勝つからってギャンブルはやめておけ。格闘技には万が一がある(´・ω・`)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:28:34.22ID:CZI3rrO30
ボクシングルールじゃ無理よ
未来本人ですら無理って発言してる
インフルエンサーとして大型企画やってるくらいの気持ちしかないよ多分
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:30:30.80ID:izmQmdN90
>>1
>渡嘉敷氏は
>本気の未来ちゃん

ちゃん呼ばわり気色わりぃんだけどこのおっさん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:37:43.02ID:1JoJYUym0
具志堅があの齢でバラエティのスパーとはいえ井上のパンチ避けてたよな
井上も「すっげw」って感じだったし
上まで登ったようなボクサーってのはやっぱ特殊だと思った
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:40:48.63ID:OWPqE4Yn0
>>15
俺より身長低いのか
勝手に180センチ弱くらいだと思ってた

173って日本人の平均身長くらいだよね
鍛えて良い体してるから小柄に見えないんだろうけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:46:10.60ID:mJlfnDr10
実際メイウェザーは確実に老化してるから
チャンスがなくもないんだよな
現役のウェルター級のレジェンドにはマジで手も足も出ないだろうけど
層が厚すぎて日本人未踏の階級だしそのトップはバケモンだ
https://www.youtube.com/watch?v=N-ZHjZ04OO0
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:46:19.01ID:ejzLoFfm0
遥かにタフでパワーもあるマクレガーは善戦したけど、あいつに比べて全然じゃん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:49:23.30ID:2YQ09Itq0
メイウェザーに朝倉を倒したらボーナス1億とかの裏書きあればワンチャンあるかもだけど
終始、遠目で足使われたらなんも出来ないで終わるんじゃないの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:53:52.29ID:ejzLoFfm0
>>211
そんな事したら堅実に倒されるだけ
相手が井上とかあのクラスなら慎重になるだろうが、メイウェザーにとってはそれこそ朝倉が素人と遊ぶのと同じ感覚
天心の方がスピードだけはあったからまだマシ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:09:15.16ID:LkFcJSFZ0
>>169
打たれすぎたか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:16:18.66ID:vVzkCPIj0
職場の元ボクサーのおじさんがメイウェザーにボクシングルールで勝てる日本人は村田諒太しかおらんって言ってたぞ
村田諒太でも勝てないかもって
井上は強いけど体格的にメイウェザーの年齢考慮しても厳しいだろうなって
そのくらいメイウェザーって強いんだろ
こんなボクシング素人とやる意味あるか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:16:23.74ID:4DQW4bsM0
こいつボクシング自体に大したリスペクトないんだよね。多分本気で無理なんじゃないかな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:19:59.41ID:5j/dczB00
>>3
山中は距離感が良いからか、パンチが飛んで来ても当たらない距離だと微動だにしないな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:20:05.78ID:I/KcB0Mx0
メイウェザー弱いよ
俺のほうが強い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:27:55.18ID:5eaqDu1y0
どうせやるなら乙武とかとやってほしいよな
ボクシングルールで
どうやってあのサイズ倒すのか
たしかボクシングってパンチを上から振り下げたり腰より低い位置にこぶしもっていったらだめなんだよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:33:36.29ID:pviRr/l50
このバンタム級チャンピオンの体たらくを見たらボクサーの強さわからなくなってきたな
https://youtu.be/1iMCy_i_ObM?t=8m20s
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:43:41.17ID:64GxeA4Z0
>>200
畑とメイウェザーは対戦の話もあった
「ビデオはまだ見てないけど畑山は知っている、彼と統一戦をやりたい」
とメイウェザーの口から名前も出てる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:46:27.52ID:kWLai3pF0
>>132
試合なかなか組めないからキックに自分たちからやっていくシュートボクシングは偉いな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:50:10.97ID:jjoRWdUP0
竹原は朝倉とコラボした動画ではめっちゃ強いとか称賛しまくりだったのにな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:54:48.47ID:64GxeA4Z0
>>227
まぁビデオチェックしてないぐらいだから穴と思ってたんだろうけど
金だけじゃなくベルトも取れるし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:58:17.27ID:5N9ixrCc0
>>206
具志堅用高さんはディフェンス巧者だったからあれだけタイトル防衛できたんでしょ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:59:18.32ID:XjEkjhog0
開始15秒以内にメイウェザーに一発いいのくらってあとは終始腰引けまくってる未来しか見えない
試合始まってすぐに「世界がこんなに遠いわけねェ」っていう精神状態になる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:01:13.32ID:+m1btoyW0
問題は 朝倉がYouTubeで素人の喧嘩を煽り見てるときでもにメイは練習してることよ
ボクシングを舐めない方が良い
本業で稼ぐ奴はやっぱ違うわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:02:17.79ID:eFHbaYxA0
天心の時で3割らしい。

体格差考慮して5割仕上げて来たらヤバいね。


勝ち目はほぼ無いから、朝倉が出来る事はキックフェイントやタックルする仕草でメイを馬鹿にするくらいかなー。


しかし、メイや前回の天心の戻し4キロとか見てると山本キッドって凄かったんやなーって思うわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:10:26.43ID:Ej6RvYbs0
竹原氏はK1の何かも外してたからなぁ
ボクサーとK1選手のパンチは天と地ほどの差があるとか言ってな
MMAの攻防の中での打撃なんか見ても判断材料になるかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:16:56.12ID:/NV8d81h0
普通に考えて当たらんわな
ベストのメイウェザーじゃないにしろ
ある程度のトレーニングは続けてるし
朝倉はボクシング経験が殆どない
クリーンヒット1発あれば大したものだが
多分ないし、あった所で「だからなんなん?」だ
1発でおめでとう、なんて凄いハンデキャップマッチをやる意味がわからん
阿呆な企画やと思うわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:24:34.95ID:8BMu3wi40
まぁ当たらんわな
ミクルンは避けたほうを予測して…とか言ってるけど、それを今までの対戦相手がやってこなかったとでも思ってんのかよ
一応、天心はパンチを当てたけど、さてミクルンは当てれるかなぁ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:30:25.07ID:eFHbaYxA0
>>195

天才か?
極端な例えなら猪木アリ戦か。

意表を突くならそれしかないかも


お前天才
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:37:52.26ID:BoV4CEvf0
輪島さんに教えてもらえ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:38:40.22ID:rafv5CfY0
せっかくMMAって最強の格闘技やってるんだから
わざわざ弱い競技のルールでやらなくていいんだけどな
若い世代はボクシングの異常な弱さ、ローキックですぐ小鹿になる醜態を知らない人ばかりだろうし
ボクシングが強いとか勘違いしちゃうだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:42:17.74ID:pRLFyZmK0
メイウェザーの本気度次第だが、カス当たりくらいは何発かあるだろ
クリーンヒットは無理だし、それで倒すなんてのは夢見すぎだが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:46:15.55ID:MEtL2YTKO
>>222
L字はボクサー用でしょ
ボクサーとボクシングするから、L字は有効な訳で

(^ .^)y-~~~
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:52:18.75ID:KtIVZ7CS0
渡嘉敷の言ってる事て条件付きでなら当たるて言ってるだけかよwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:53:19.64ID:1/GR+0PE0
>>58
むしろ英才教育が多く難易度は上がったやろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:57:27.59ID:+ZtN0PDE0
>>3
こんなつまらない試合になるのか。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:11:13.82ID:ctY5TnIQ0
>>215
俺の職場にも元日本1位のオッサンがいるが、メイウェザーはディフェンステクニックがどうこう以前にシンプルに凄い打たれ強いって言ってた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:12:11.26ID:QKvyYzWc0
実績何もないやつがなんで自信あるの?ブレイキングダウン出てるやつと同じじゃん。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:56.69ID:W/JXgJmY0
>>215
村田なら勝てる可能性があるだけで村田でも勝てんよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:21.99ID:2EEFMQty0
輪島功一「しょうゆ団子はうまい♪」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:09.22ID:Q1PuAXYi0
>>142
ノゲイラは人気だったよ
ちょっと古いけどミルコを寝技でタップさせた時の盛り上がりを見てみなさい
youtubeに動画あるから
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:41.86ID:W/JXgJmY0
>>250
打たれ強いというかずっと冷静だよね。勝つための作戦を冷静に実行できる
賛否はあるけど自分だけ殴って相手には殴らせない、理想の展開の一つを究極まで極めた人間
メイウェザーは引退した今でもジャブも世界一だからジャブだけで未来は負けるよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:56.52ID:p5FkyC9H0
天心は見えてるけど反応できなくて子鹿状態になった
朝倉はそもそも見えずに気付いたら天井眺める
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:14.62ID:v/td2LRO0
これはマジで大番狂わせ有り得るな
しかも朝倉はパンチがボクサー以上にうまいカウンターを持ってる
一発当たればそこからたたみ掛けて一気に倒せるよ
総合の中でも朝倉はボクサー向き
むしろ総合辞めてボクサーになれば2年で世界王者になれる可能性は持ってる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:41.79ID:AT8sKqit0
>>243
MMAって格闘技では無いからな
ただのスポーツ
対多数を完全に切り捨ててる時点で弱い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:12.54ID:H6xOqFgX0
>>261
そんな簡単な訳ないだろ
恥ずかしいヤツだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:14.96ID:W/JXgJmY0
>>261
メイウェザーにカウンター出来るなら今すぐボクシングに転向したほうがいいよw
すぐ世界一になる。総合より金も稼げるよw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:48:18.60ID:6PVesOVl0
朝倉なんてローカル種目でとYouTubeでチヤホヤされてるだけの雑魚やろ
雑魚が天狗に乗ってんじゃねぇよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:49:09.64ID:BCZnHkoy0
>>11
マネーはプロだから興行は見せ場作るから判定までやるよw
スパーで倒すメリットがない。
そもそも強打ではない。

渡嘉敷も見てないのかポールは素人のパンチじゃないよアレ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:53:54.89ID:AT8sKqit0
>>261
無いよ
総合はガードやパリーが難しいからコンビネーションがあまり重視されない
更にタックル対策でクラウチング寄りに構える選手が多いからフットワークが無い
まぁ、メイだから遊んではくれるだろうけどな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 09:01:28.24ID:7cDwM+SB0
「大阪帝拳の稲妻」と呼ばれたかった俺が全力でラッシュをかけても
両手を後ろ手に縛ったメイウエザーはニヤニヤしながらすぜて避けると思う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 09:12:11.74ID:0KilchPd0
>>262
MMAは格闘技スポーツじゃないのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 09:20:07.96ID:REDH0b0w0
竹原氏は朝倉の全てを見抜いてる
やはり弱い相手しか選ばない
自称格闘家だわw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 09:27:26.58ID:vmFtxEom0
弱そうな奴にオラオラ攻撃
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 09:46:41.79ID:nGAb0TF/0
そりゃ全盛期にウィリアムジョッピーに翻弄されてタコ殴りれた竹原からすれば、どれくらいの差があるかはハッキリわかるよな
ジョッピーなんてメイウェザーと比べてもだいぶ格下なのに、竹原はうまくパンチ当てられなかったからね

実力ないと差がわからないんだよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 09:51:18.33ID:gNH8fjW00
天津のスピードでカスった程度で
後は手抜きのメイウェザーにボコボコにされたから
クリーンヒットはないだろう

ていうか朝倉がメイのカウンターにびびってパンチ出すか怪しいよな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 09:56:02.78ID:mJlfnDr10
>>261
ボクサーよりうまいわけがないw
朝倉のパンチはMMAだから当たるんだろ
ボクシングでは膝蹴りも蹴りもタックルもないからよけ方も違うし当たらない
それに朝倉はリーチも短いからジャブでいなされてカウンターどころではない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:00:26.66ID:jmN86SUC0
>>103
渡嘉ちゃんは一時期バラエティ畑にいた事もあるからな(´・ω・`)
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:13:10.97ID:d36SagXB0
ジャブで止められ空回りさせられるだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:19:18.93ID:Ud7T1rkQ0
本職のyoutubeでも台本通り撮ってるのがばれてるねこいつ
もうただの格闘家風の俳優
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:32:07.12ID:f8F566wm0
>>215
村田に勝ったゴロフキンに勝ったカネロに勝ったのがメイウェザー
勝負事だから可能性はあるだろうが村田では格が2つ3つ足りないと思う
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:36:34.28ID:geLlv8sN0
渡嘉敷は天心とのスパーで天心のステップに完璧に合わせて逃げ場無くして中に潜り込んでたな。あれは凄かった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:42:13.35ID:ttWUmMg50
全く通用しないと思うけど朝倉はメイウェザーよりデカいから天心みたいに瞬殺もないんじゃないかな
で、どっちも適当に流して塩試合で終了と予想
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:42:39.30ID:TK5sjcmf0
ロマチェンコ復活するみたいだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:47:06.38ID:AT8sKqit0
>>285
ギャラによる
高額なら見せ場付きで最終ラウンド判定まで遊んでくれる
逆にギャラ少ないとか蹴るかもとかだと瞬殺される
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:48:34.62ID:iMOWedIS0
5億円のキックみたい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:53:50.65ID:v/td2LRO0
メイウェザーだって引退して長いんだよ?衰えてるよ。
対する朝倉は原液バリバリ!!
勝負は朝倉に有利
メイウェザーを神格化しすぎ
朝倉は孫悟空みたいなもん。負けた数だけ数倍強くなる
今の朝倉はスーパーサイヤ人だよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:01:02.47ID:mJlfnDr10
未来キッズは朝倉を神格化しすぎ
そこら辺のボクサーとのスパーで鼻折られる程度の実力
総合でも勝つとしても判定の塩試合多めなのに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:04:40.04ID:rz2QKRd60
八百長団体の中でも最弱ミクル
ヤラセYouTuberとして金でどうにかする
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:06:15.65ID:aiF5SrWa0
>>287
120%だな。
ボクサーでもない雑魚が当てれるわけがない。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:16:42.74ID:srIVCRKV0
おまえら今のメイウェザーを課題評価しすぎだわw
正直言ってショボいからな
朝倉でもそこまで一方的な試合にはならんよ
見る目なさすぎる
渡嘉敷の見解が当たってる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:23:09.31ID:mJlfnDr10
メイウェザーといえばこのイメージだから
https://www.youtube.com/watch?v=Wsl_5ekh0Ko
現在の実力としたら過大評価なのはそうなのかもな
まあ朝倉が現役のボクシング世界チャンピオンにはなにも出来ないから
朝倉キッズが朝倉を過大評価しすぎなのは変わらない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:25:24.49ID:50Cco2ya0
45なら反射神経がそのままでも
動体視力が落ちてるから
少なくとも全盛期のような
動きはできんよ 
ま、エキシビションだから
面白い試合になるかならないは
メイ本人が言うように
ギャラ次第だろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:30:27.68ID:RcF1pTHo0
カネロでも当たらなかったのにストリートファイターのパンチが当たる訳ないやん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:30:44.62ID:+x8zKzsI0
ハッキリ言ってガードの上からぶっ叩くしかないし
本人も多分そのつもりなんじゃね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:38:12.09ID:ttSTydpg0
メイウェザーって実は
話のわかる男だと思うんだよな。
ローキック一発だけ打たせて
それで朝倉のメンツがたつから
みたいな交渉も呑んでくれそうな気がするのだが。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:43:52.05ID:odSX58mg0
現役時代なら100%無理だけど衰えに衰えた今のメイさんなら可能性はあるだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:45:12.62ID:+m1btoyW0
渡嘉敷は亀1のランダエダ戦で亀1の勝ちといいきったからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:46:16.72ID:ugXoF4RA0
>>305
ブック破りする奴がいるからダメw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:47:24.07ID:T+wv8J2L0
>>308
天心皇治戦、天心武尊戦を見てない?
あの実力レベルなのに皇治のパンチも武尊のパンチも天心の顔には当たらない
メイウェザー朝倉戦はそれ以上の実力差がある
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:53:28.15ID:odSX58mg0
朝倉さんのパンチは普通に当たるだろ
ダメージ与えれるパンチ当てれるかは微妙だけど年々劣化してるメイさん相手なら可能性は0ではない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:53:47.99ID:lnOEO+5M0
>>308
動体視力と反応速度と経験
肩や手先のちょっとした動きに反応して、次の手を即座に予測して行動をとる
王座戦レベルだと、それを前提にフェイントを入れたりもする
内藤大助が亀2と戦った時、フェイントに亀2が引っ掛からなかったことを褒めていたが、実は亀2のレベルではそんな細かいフェイントに気付けなかっただけというオチがついた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:56:07.89ID:odSX58mg0
>>305
メイさんはその辺は理性的で賢いから自分の得意な土俵以外の条件では絶対に戦わない
ボクシングルール以外ではエキシビションもやらんだろう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 12:00:00.69ID:8iUAENsv0
攻守に使えるジャブというのがあってな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 12:12:08.22ID:Zmh2n9Df0
モハメド・アリがもし、プロレスルールで猪木とやってたら
間違いなく猪木が勝ってたと思うか?

たぶん、プロレス技OKでも猪木はあの戦い方になったと思うんだよね
ヘビー級のパンチはどんなプロレス技より凶器だよ
ガードなんて利かない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 12:12:30.43ID:JqwIQRO70
>>313
そうじゃなくて。例えば
ローキック打つ→メイウェザー痛そうな顔する→お客楽しい→本来朝倉の反則負けだけどメイ怒涛のラッシュで逆にKO→お客も含めみんなハッピー
みたいな流れをちゃんと契約すれば良いのではと。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 12:25:24.73ID:MHeZnYpr0
開幕メイがワンパン当てて以降フラフラの朝倉を動くサンドバッグとする、でも楽しいよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 12:27:17.81ID:Czg8vpl40
これが精一杯の優しさだわな普通だったらマトモに答えるのもバカバカしい話だ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 12:27:45.79ID:zycPSJ6G0
竹原ガン寛解したのかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 12:28:17.72ID:cFTuHW850
未来君はわざわざUCCの舞台から降りて
メイ有利のボクシングルールでやるんだから、アンチはその辺よく考えろよな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 12:32:37.14ID:+j1NtMnK0
>>317
掴まれる、蹴られると想定したらいつもの距離感では戦えないよ
あの試合は途中、猪木が脚を掬ってヒジ入れた時点で終わってるでしょ
何がすごいって試合受けたアリの勇気がすごすぎる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 12:40:28.09ID:TeNyydZK0
>>250
MMAなら関節やスリーパーで打たれ強いも糞もないけどな笑
わざわざ強い格闘技(MMA)が弱いスポーツ(ボクシング)で勝負する意味がわからないわ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 12:47:10.65ID:k8v1G3Zr0
おい朝倉、安倍晋三が撃たれたんだ、お前が何しようがみんなそれどころじゃないぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 12:48:06.32ID:n10Vyp6c0
渡嘉敷くんのこたえ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 12:49:48.33ID:jIrrjE5c0
竹原もゲストに来てもらったわりに冷たいなw
持ち上げてただけか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 13:00:37.63ID:f8JH0StV0
クリンチでスタミナ削りまくってヘロヘロにすれば当たるだろ
45才のおじいちゃんだし体力もたないよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 13:14:55.50ID:P+PtE3bJ0
ボクサーなんかパンチを打つ時は足をしっかりリングに置いてるから蹴りがありならその軸足をカーフキックしたら1発で立ち上がれなくなる
なのでボクサーは絶対にキックルールは飲まない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 13:53:47.57ID:AT8sKqit0
>>324
関節やスリーパーは複数相手や武器持ち相手だと死ぬからマトモな格闘技はほとんど研究してないだけ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 13:57:24.22ID:tcAh3HXP0
内山とのスパー見たけど
あんなの当たるわけ無いだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 13:59:58.44ID:tcAh3HXP0
世界一流のボクサーでも当てられないのに
井の中の蛙のこいつには無理
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 14:14:38.00ID:WPFsF1M/0
竹原が言うように当たるわけがない
メイウェザーが相当ナメてくるだろうからそこに可能性が無いわけじゃないがまず当たらない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 14:18:29.32ID:nPw+l4370
>>335
ボクサーって本当に弱いよな
体重1キロ2キロでブーブー言うし、キックありならやらないと逃げるし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:03.63ID:Y5KsgE4L0
ゴング&ダッシュならワンチャンあるか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:29.86ID:IyQJdHEB0
>>340
何でもありなら漫才の鈴木拓のブラジリアン柔術にも負けそうな感じだなメイウェザー
いつでも人殺せますてメガネの奥の細い目光らせて薄ら笑いながら言ってたし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 14:29:31.73ID:HkS2EIoh0
>>340
当たり前だろ
自分が有利な状態で闘うのは基本

MMAが格闘技で最弱クラスなのはもともと異種格闘技用のルールに特化するって歪な成立をしてるせい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:52.75ID:uKKwMULy0
ボクサーはグラブで防御するから上から打ってもほとんどダメージがない
朝倉のカウンターでも入らないと厳しいな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 15:34:42.03ID:gspduWVS0
>>248
確かに技術は上がってるかもしれん
けど英才教育は誰でもやろうと思えば出来るんだし
競技人口は損耗具合にも関わるし、レベルの高さに直接関わる
こと格闘技においてはダメージ蓄積しないのもポイントだし、やはり難易度は昔の方が高かっただろうよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 16:38:16.71ID:RN9zJS6L0
>>340
その弱いボクシングの元王者のジジイに大金積んで頭下げて靴舐めてやっと3ラウンドだけ相手してもらえるんだぞw
どんだけ地位が低いんだよw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 18:16:26.58ID:38xAc0VO0
ボクシングを極めたといっても過言ではないメイウェザーにボクシングしてる姿を見せてもらうために大金払うんだよ
直近のドンムーアとのエキシビションとか見てみろよお互いナックル握らずにマスに近いようなスパーしてたりラウンドガールのボード奪って歩いてみせたり残り時間少なくなってからKOという醍醐味をしてみせたり完全にショーだから
とっくに引退済みのレジェンドに目血走らせてんの恥ずかしいわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 18:19:01.33ID:hPN0hAEr0
オープンフィンガーならあるいは。
ボクシングルールだと天心の二の舞
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 18:21:15.91ID:2YQ09Itq0
>>349
日本の場合、真剣勝負って触れ込みじゃないとエンタメに出来ないからしょうがない
ボクルールの時点で茶番なの分かっているけどそんなの指摘して興ざめさせても誰も得しないんだし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:48.81ID:UQsA+lxR0
ボクサーなんかがんじがらめのルールの上で強いだけ
ストリートでやれば未来様の圧勝
本当に強いのは未来様
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 18:52:43.53ID:zFrwNY6g0
>>350
オープンフィンガーグローブでメイに殴られたら普通に死ぬだろ
朝倉レベルじゃアリキック戦法しかねーわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 18:59:57.26ID:fK170UWv0
チビは弱い理論だけでも払拭すれば良いだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 19:56:23.89ID:vmFtxEom0
猫パンチだから当たんないヨ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 20:19:06.30ID:knteWP6j0
そもそもマクレガーが負けてんだから勝ち目無いだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:21.56ID:WK99ArOa0
>>1
確かにメイウェザーは衰えているが100%勝てる相手としか戦わないんだよな
パンチ当たる可能性がある相手とは何億積まれてもやらないよ
それより自分の価値を上げた方が今後のビジネスになる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:11.54ID:F9x0bwLS0
>>1
当たるのは当たるだろうけどあのエグいディフェンス技術でスカされるのは多く見られるだろうな
露骨なカウンター狙いに言っても近い距離でコツコツダメージ蓄積されるだろうし
相手が嫌になってたとこを嘲笑うかのように仕留めにくるんじゃないかな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:15.16ID:+dbVj7DR0
>>365
おっせーしエリアに入られるとすぐ目を閉じるし
すぐに前髪直すしwww
前髪直した瞬間にノーモーションの右飛んでくるでw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 00:39:28.59ID:+dbVj7DR0
あーあと、こいつローカルRIZINでもベルトも獲った事もない雑魚なのに
山中チャンプに上から批評してるのか理解できねぇ
駄目だわコイツwww

理解顔して確かに確かに言っとけよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 03:39:00.78ID:off5FRGQ0
>>174
バ・カ・w
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 03:43:46.31ID:off5FRGQ0
>>173
天心とかいう馬鹿頭は
当初マジで公式試合として互いの戦績に加えようとしてたからな
嘘みたいだけどこれマジだぞw

引退から数年経過してろくに練習もしてないメイだから
勝てると思い込んで
「レジェンドを倒した神童那須川天心()()()」とかいうハク付けを目論んでたんだろうな

現実は1ラウンドで天心くんが吹っ飛ばされてギャン泣きして終わり
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 07:41:24.56ID:VtIMNj9/0
契約破りのタックルからマウントパンチでボコボコにするとか
いきなりローキックで子鹿にするとかすれば面白いのに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:33.47ID:cMOv6H1l0
>>372
ねwそ~だねw
しょっぼい格ヲタくん悔しいよねww
朝倉が無能なばっかりに肩身狭いよねw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:49.80ID:bmZdikhd0
お前ら朝倉ボロ負けするとかなに当たり前の予想してんの?w
ディープインパクトが1着くらいの予想をドヤ顔でされてもw
もっと面白い書き込みしてみろよw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 08:36:25.06ID:jltXpFip0
>>372
メイウエザーのボディーガードに勝てるセコンドがミルク側にはいないだろw
ミルクが寝ころんだまま顔蹴られて運ばれていくよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:04:47.38ID:fbaJVp6b0
「4Rで開始直後に突進して右のロング打つのでそれでよろけてください」
「OK」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:54:25.82ID:ArwU/jSK0
コイツ最近まゆ毛書いたり薄化粧してカマ化してるけど
自分のことなんだと思ってんだろうな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 10:52:45.80ID:BAoeDiFy0
本気になったメイウェザーのスピードは年取ったとはいえさすがだわ
まあ、本気にさせるところまでいけないから、ちょっとはパンチ当たるかもな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 11:23:25.22ID:ek7Ketkj0
元プロでも意見が分かれるくらいスゴいんだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 11:27:46.37ID:x3mWUYe90
みっさんが弱過ぎてド素人扱いの議論
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 11:39:24.39ID:DLymUjXo0
>>372
直ぐにリング降りて客への返金&契約破りの違約金で朝倉死ぬけどな

漫画読みすぎだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 15:19:41.70ID:bL3bYWjv0
引退した後もエキシって遊びが出来るのが凄いわ
それが金になるのもね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 15:21:21.13ID:bA6tmi2p0
渡嘉敷のリップサービス真に受けてるやつは馬鹿でしょ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 15:24:14.80ID:VtIMNj9/0
>>383
それが面白いんだろ
出来ればミルクが行方不明になって
後日、臓器抜かれた死体で見つかればおもろい

>>373
何と戦ってんだよ?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 16:48:42.84ID:KvF9ys7o0
>>387
お前みたいな肩身の狭いしょっぼい格ヲタくんじゃね?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 17:02:59.00ID:720OA49Z0
>>76
>>386
馬鹿は騙されちゃうけど
実際にはベアナックルボクシングが一番実戦向き
実戦ではほぼ使えないのがまず寝技、関節
次いで蹴り
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 17:16:40.04ID:P8uoCesr0
渡嘉敷は小さい頃の悟空に似てる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:45.43ID:sf684/BW0
>>389
喧嘩は蹴りだぞ素人
ブーツで踵、トゥーシューズでつま先
手より足のが力はあるし長い
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:10.57ID:8qeaBjUm0
>>380
金積めば一発くらい当たってくれるかもな
テンシン戦もそのつもりだったかも知れないけど
空気の読めないテンシンのガチパンチでオジャン
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 18:54:15.37ID:ArwU/jSK0
中二病のオッサンがすぐYouTubeに感化されるが
この現代日本で実戦なんかねえから
だいたい実戦ってなんだよ?

タイマン1vs1の総合格闘技モドキルールなんか路上でやるバカいるか
朝倉の虚言武勇伝なんか全部ホラ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 19:14:32.18ID:ArwU/jSK0
YouTube格闘芸人の朝倉プロデュースで、ヤラせインチキの乱闘喧嘩モドキ格闘イベント「BREAKING DAWN」
ここで役者やっていた井原涼って奴が、下っ端の取り分が安く、儲けを上でガッポリもっていっちゃうので腹を立てヤラせインチキを暴露

https://www.youtube.com/watch?v=15WNgQNlg9A
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 19:33:43.85ID:/uTnSKYE0
>>394
刃物持ってりゃ手の力で十分
昔から有る格闘技が足技ほぼ使わないのは手に武器持てば足の破壊力はいらないって話
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 19:40:36.06ID:rGfXiJGH0
>>393
それもあるけど寝技は相手が複数いると自殺行為
関節も動き止まるタイプの関節技は同じく

蹴り技はそもそもバランス崩れやすいしモーションもでかいから使いにくい
拳にメリケンや刃物持たれたらロー一発打つ間に死ぬからな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 19:40:56.88ID:ArwU/jSK0
YouTube格闘芸人の朝倉プロデュースで、ヤラせインチキの乱闘喧嘩モドキ格闘イベント「BREAKING DAWN」
ここで役者やっていた井原涼って奴が、下っ端の取り分が安く、儲けを上でガッポリもっていっちゃうので腹を立てヤラせインチキを暴露
https://www.youtube.com/watch?v=15WNgQNlg9A


井原 「BREAKING DAWNは金儲けのための悪質なヤラせ」
   「選手の過去武勇伝や犯罪歴や因縁・伏線も、演出のための虚言」
   「試合前の乱闘騒ぎや喧嘩モドキもすべて打ち合わせありのヤラせ」

朝倉 「これはマズイ・・・なんとかせんと・・・放送作家さん力を貸してください」

放送作家 「みんなヤラせだと分かってるのに、それをエンタメとして楽しめない視聴者が悪い」ってことにしましょう

朝倉 「それいいね!Rizinの八百長騒動の時も使った手だな」

放送作家 「台本と八百長は違うってやつですね」

朝倉 「演出とかエンタメを楽しめない奴はバカ!、井原は被害妄想してて未熟なガキということで」
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:57.65ID:C5D2Jz410
>>394
空振りしたときの事想定してないだろ
あのホストみたいなことになるぞ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 20:01:28.06ID:dXHZ+a1A0
>>110
渡嘉敷はゴロフキンとかの
ミット持ったことあるのかよ
笑わせんな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 20:01:54.20ID:Rdh2td2f0
>>398
きっしょい格ヲタが真っ赤ww
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 20:17:05.39ID:RGN0pN6b0
メイウェザーは必死になって朝倉未来の乳首を狙いに来る
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 20:21:49.00ID:EpFwtYlp0
>>3
パンチよりも足が床をちゃんと捉えてなくてグラグラしてる方が気になるわ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 20:37:28.22ID:7z+yiTw/0
>>3
見てきた
ボクシングの才能は無いな
ボクシングルールなら恐らく俺でも勝てるほど雑魚
天心も大概だがこいつは更に下
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 22:08:27.14ID:Yk4/eHJ00
未来はゴロフキンより強い
引退したメイに勝ち目なし
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:01.44ID:yyxvyvQa0
>>402
MMAは一対一で素手で戦う前提のスポーツの中で有効な技を極めたスポーツというだけで寝技が1番街中の実戦というか護身術としては使えないからな
鎌倉武士じゃあるまいし正々堂々と一対一で名乗りを上げて戦うやつなんかいるのかと。西洋じゃボクシング、東洋なら空手など何で昔から打撃の格闘技の方が他の格闘技よりメジャーになったのか無い頭で少し考えた方が良いわ。
道端で悠長に寝転んで関節なんかやってたら顔面にサッカーボールキック食らって終わるのなんかアホでも理解出来そうなもんだが
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 22:54:51.94ID:rDjcmd2e0
MMAファイターなのにメイとボクシング対決する朝倉は男気あってカッコいい
総合ならボコボコにできるのにな
メイはボクシングでしか勝負できないのに
でも朝倉の右カウンターが当たれば倒れる
あの元チャンプの渡嘉敷さんが朝倉のパンチはミドル級レベルですぐに世界チャンプになれると褒めてたからな
パワーは圧倒的に朝倉の方が上だ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 00:16:57.17ID:boSOOJbt0
>>414
当たり前
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 00:18:28.11ID:JyIkShLZ0
MMAだから当たるわけであってボクシングルールでカウンターが当たる確率は極めて低い
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 00:23:44.27ID:H68GzQ640
>>413
一発フルで振り切る総合のパンチとコンビネーション主体のボクシングのパンチ比較してもな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 01:10:41.39ID:cXtM3v3M0
>>414
ファイトマトリックスによると

朝倉未来 フェザー級世界ランキング88位
コナー・マクレガー ライト級世界ランキング11位

比較するのも馬鹿馬鹿しいレベル
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 01:46:13.57ID:P84J02570
>>419
喧嘩ルールなら足使われるからよけいに当たらないかも
朝倉は追い足無いからな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 02:36:27.60ID:TwfBEpNY0
竹原さんとのYoutubeコラボでトカチャンとこの日本新人王はいちおうぶっ飛ばしてたな
得意じゃない左ストレートで
トカチャンがうちのはめったに倒れんのにて驚いてたw
だからぐらつかせる可能性とか言ってるんだろうな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 03:21:55.83ID:dgz5PLhH0
とかちゃんは朝倉の強さにびびってたよなw
ミドル級の威力とか絶賛しまくってた
世界チャンピオンも全然狙えるレベルらしい
スパーでボクサーを倒すくらいだからとんでもなくポテンシャルあるぞ
喧嘩とMMAだと朝倉はメイの100倍強いしボクシングでも一発いいの当たれば分からんぞ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 05:04:45.53ID:XxU5HdrW0
動画みりゃ分かるけどとかちゃんが当たると言ってる理由は
老化もあるし相当舐めてくるから
調整もしてこないだろうから当たる可能性あるよということだからなw
試合じゃないからスパーだからというだけ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 08:19:15.54ID:cXtM3v3M0
渡嘉敷が言ったのは引退して時間も経って衰えてるし、相手は舐めて調整もしてこないだろうから1発良いのが入る可能性はあるんじゃないかってだけだからな。
メイウェザーが現役時ならどうにもならないのも言及してる。朝倉キッズは都合よく切り取りすぎ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 09:12:07.60ID:2Am85cmM0
綜合選手相手にメイに圧倒的有利なルールで荒稼ぎ
そりゃ技術オタク以外にはメイウェザーが不人気なのも当然だよな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 10:25:01.12ID:ZAnc9kdk0
>>427
それ言うと総合選手は圧倒的有利なルールで他競技の選手に勝って俺強いアピールしまくりだしな
まぁ、たまに負けるけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 10:36:41.74ID:nrMDAcki0
ボクスング
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 11:06:00.74ID:2QFB0N2t0
メイウェザーも
でかい口叩かずに
私はあくまでもボクサーでボクシングしか出来ません。
キックや関節、寝技等には対応できません。
ボクシングの試合でご要請あれば条件次第で受けさせていただきます。
て事務的に言えばいいのに、
余計な事言うてイキるから、
パンチしかでけへんくせに!蹴りありやったらイチコロじゃ、総合やったらイチコロじゃ、言われてまう。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 11:07:18.69ID:kHmgAyMQ0
>>430
そんなメイウエザーに10億払ってお越しいただくRIZIN(笑 総合(笑
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:53.45ID:ZAnc9kdk0
>>430
そう言ってるよな
そして総合ならとかキック有りならとか言う方が女々しいだけ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 12:50:06.46ID:KTRYy43e0
>>361
今のメイウェザーでも井上に勝てると思うが一発も食らわずに勝てる相手じゃないからやらないかな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:46.54ID:uLkfQYjs0
>>3
山中にこれじゃなでられて泣きじゃくった点心と同じだな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 15:48:23.43ID:Upm1jg5i0
途中から見なくなったわ
何か3人の会話が噛み合わねぇんだもん

畑山の話を聞きたいのに変な茶々入れるのが多かった記憶
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 16:36:23.81ID:v0cd2vVG0
パッキャオよりマクレガーの方がパンチ当ててるから
並みのボクサーよりチャンスありそう
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 16:39:54.59ID:8wlj0LY70
未来のスピードはメイウェザーより早い

ボクシングテクニックも未来が上
当てかんで圧勝すると思う
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 16:48:07.44ID:eyyzPY+Z0
マジレスすると
天心戦は体も小さいしメイウェザーはかなり手を抜いてた
朝倉はメイウェザーよりガタイが大きいからメイウェザーは手を抜かない
よって天心戦より朝倉は悲惨な負け方をするはず
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 16:51:53.02ID:RLCukEYU0
当たるか当たらないかなら、ジャブぐらいなら当たるんじゃね?

グラつかせるのは無理だろう。

カードされるし、ボクシンググローブとMMAのグローブは違うからな。
未来は、2Rでグローブの重さでヘロヘロになるかもしれん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 17:00:47.35ID:EKS0uqye0
>>436
神の左とつっかえ棒頼りで鈍臭いタイプと言われる山中が
とんでもないトリッキーなテクニシャンに見えるからな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 17:21:59.01ID:9r31/+Ww0
>>424
相当舐めてたテンシンのパンチが一発も当たってないところを見ると
テンシンより劣る朝倉のパンチが当たる要素は1ミリも無いと思う。

まあ、テンシン戦から4年近く経ってるから、
あの時よりメイウエザーはさらに衰えてるとは思うが
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 17:48:09.90ID:aEuIh8hf0
昔は不良はボクシングを目指したが今のボクシングはアスリート化して不良上がりレベルではついていけなくなった
そしてそんな不良の落ちこぼれが次に目指したのがレベルの低い総合格闘技
その結果rizinは世界レベルから大きく置いていかれ反社の巣窟になり大手スポンサーは寄り付かなくなりました
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 18:59:54.58ID:NNFOdQvf0
年齢差
引退してる人と現役で世界最強の1人

どう考えても朝倉勝つだろ
で、メイウェザーに勝った!朝倉すげー!て新しいヒーローとして持ち上げるつもりなんだろ
勝てて当たり前じゃん
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:21:22.79ID:UjS1/5TD0
勝つとか負けるとかそういうのじゃねえぞ
金儲けだけが目的で、安心安全な遊びのヤラせショーで、試合でもなんでもない

チビでガリガリの前科者ゴマキ弟や、同じく覚醒剤のカツン田中とヤラせの喧嘩マッチやるようなカスだからな
コイツがプロデュースしてるBREAKING DOWONとかいうインチキイベントも、井原って雑魚に嘘つきヤラせを暴露されてるし
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:28:04.02ID:iCsy6zwW0
朝倉が善戦するとか言ってる人は、天心と井上尚弥も同じ次元だと思ってるんだろうな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 20:21:25.70ID:BmrmhglV0
>>425
きっしょい格ヲタが真っ赤っかw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 20:23:26.96ID:dYEJrpQ00
渡嘉敷って内藤戦の亀田二擁護してガッツに嗜められてたよね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 20:57:00.74ID:B7OzgH630
もう朝倉未来とか飽きたわ
素人ボコってドヤ顔する芸人だろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:04:15.37ID:aJHbIXBV0
>>445
野球やサッカーなんかは子供の頃からやってて、極一部のエリートがプロになってんだからね。
ボクシングもついにそうなった。って事か
まぁプロになるだけならボクシングは相当ハードル低いけど、食えるようになるには世界チャンピオンになる事が基本だから。
食えるようになる難易度は似たようなものか。
不良上がりは厳しいな。ただ竹原や畑山もスポーツはずっとやってて、そこからボクシングだから、
ずっと何もやってなくて不良上がりの世界チャンピオンは皆無じゃないかな。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 01:30:05.24ID:F3RN2zx00
>>215
村田より井上の方が可能性は高い
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 04:32:33.44ID:yu6iua6d0
チャンスがあるかどうかはメイエウェザー次第だろうな
体調不良、加齢、調整不足あたりで反射神経がびっくりするくらい劣ってたりすればいけるかも
まぁ天心戦程度に仕上がってたら当てるのも無理だろうな

逆に朝倉側にできることはほぼ無いと思う
下手な奇策考えるより、亀になってカウンター狙いに徹するくらいの方がいいのかも
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 20:40:48.90ID:JImkjBXp0
おいおいミットみたけど絶対当たらんw
畑山達は忖度してたけどモーション大き過ぎるwwwww もうちょっと出来ると思ったわww
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 21:09:29.52ID:H3VtnqX50
ジャブ打つのにあれだけ肩動いててどうやったら当たるんだよ しかもベタ足で 恐らく畑山達もビックリだと思うわw 塩漬け確定
逆にあの自信が塩漬けされるかと思うと興味沸いた
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 21:15:33.71ID:cMgR8sE30
未来がボコらるところも見たいけど
メイウェザーが負けるところも見たい
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 21:41:23.93ID:jBdiNCXj0
竹原とかの動画見たけど、あのパンチはかすりもしないだろうな

70ウエイト契約なら、メイウェザーのパンチ喰らったら瞬殺されそう
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 21:59:10.93ID:JImkjBXp0
朝倉キッズは打ち合いでKO覚悟らしいがそもそもエキシでメイウェザーが打ち合う訳ないだろw 1発くらわない限りずっとスウェーとジャブで終わり
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:00:36.97ID:GChIWD5y0
おそらく1ラウンドで朝倉のKO勝ちだよ
昔強かっただけのジジイと現役の格闘家じゃ話にならない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:16:20.57ID:zdHSww2q0
メイウェザーは縄跳びがめちゃくちゃ上手い
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:21:47.88ID:+hMRhPL00
>>458
なんか昨日今日入門したちょっとセンスのある練習生って感じの打ち方でしかないんだよなアレ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:23.77ID:WvouAPjT0
3人でやってるチャンネル基本見ないけど
この前井上戦後の3人の総評みたいなの見たら
渡嘉敷の言ってることに畑山が不満そうな感じだったな
そんで竹原が基本畑山に同意だけど二人の間取り持つ係やってるような感じだった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:27:12.84ID:13iX+WwB0
ボクシングだけはなぜか神格化されてるけど
キックも出来ないし、コカされたら何も出来ないし
もうUFC王者のほうが格上だよ
ヘビー級はまだまだボクシングだけど
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:31:52.92ID:DXEhMO4/0
竹原のYouTubeに川島郭志出てきた時は胸が熱くなった
あのお父さん亡くなってたんだなぁ
リングサイドでいつも父と兄と応援していたけど世界獲った時に反抗していてリングに上がらさなかったとか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:36:53.59ID:5ot3CeKIO
特別講師メィウェザー先生のボクシングレッスン受けるチビっ子代表の子
みたいなもんなのに

何を語るもクソもない
世界チャンピオン5階級制覇
引退まで負け無し
ボクシング界の歴史的レジェンドのメィウェザーと
ボクシング人口より遥かに少ない総合格闘技でメィウェザーより軽い階級で世界70位ぐらいの朝倉未来ちゃん
格の違いすぎにも程がある
メィウェザーが現役で全盛期ならセルとミスターサタンぐらいの実力差だなボクシングルールなら
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:37:44.55ID:WvouAPjT0
>>468
ボクシングはスポーツとして見られてるからじゃね?
UFCとかスポーツとして見てる奴はそんないないと思う
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:40:40.52ID:AynMem7X0
ボクサーのYouTubeでたまに渡辺二郎の話題が出るけどレジェンドクラスなの?
オールスター感謝祭とかの雛壇でガムくちゃくちゃ噛みながら出てたイメージしかない。
後は反社の…。
元チャンピオン達の話し聞くと渡辺二郎のボクシングは凄い!って話しが多いけど。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 22:59:05.85ID:rT4VX2ap0
>>473
日本人最強はファイティング原田か具志堅か渡辺二郎かみたいに大体歴代最強論争に名前があがってた
でもその3人を蹴散らす井上が出て来たからな
0475sage
垢版 |
2022/07/11(月) 23:26:32.33ID:pPECwWUS0
1発当てるまでは絶対倒れないって覚悟決めて突進して振り回したら当たるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況