X



【サッカー】JFAとディズニーが女子サッカー新プロジェクトを発表!7月から全国7か所で親子フェスを開催。澤穂希がキャプテンに就任 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/07/07(木) 23:16:44.74ID:CAP_USER9
JFA(日本サッカー協会)は7月7日、ウォルト・ディズニー・ジャパンと女子サッカー新プロジェクトの「JFA Magical Field Inspired by Disney」を行なうことを発表した。同日、JFA夢フィールドで発表会が行なわれた。

同プロジェクトは、すべての女性がサッカーを通じて新たな可能性に踏み出す一歩を応援するもの。JFAとディズニーによる初の取り組みとなる。

今年はプロジェクト初年度として、親子サッカーフェスティバル「First Touch」を開催。7月16日の大阪から12月まで、全国7か所でサッカー未経験の小学校低学年の女子と保護者を対象に行われる。来年以降は、対象年齢を拡大する計画となっている。

発表会に参加したJFAの田嶋幸三会長は、日本の登録プレーヤーの女子比率がアメリカやドイツに比べ低いことを提示。ディズニーとの取り組みにより「エンターテインメント分野の最高の知見をシェアさせてもらうことで、子どもから大人まですべての女性に新たなアプローチができる」と期待を寄せた。

同プロジェクトのキャプテンに就任した元なでしこジャパンの澤穂希氏と、サッカー好きで知られる、アイドルグループ日向坂46の影山優佳さんも登壇。ともに幼少期に女子選手が少ないことで苦労したエピソードなどを振り返り、プロジェクトが女性のサッカーやサッカー以外の挑戦の後押しになることを期待した。

澤氏と影山さんは、同プロジェクト参加者にプレゼントされるディズニーデザインのTシャツを着用。サッカープログラムの体験にも参加した。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=112591
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1657173063/files/topics/112591_ext_04_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:17:31.90ID:ILwJfAHw0
さすがバロンドーラーレジェンド澤
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:18:05.47ID:WB2gJsiS0
マドンナジャパン「悔しいです!」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:18:28.43ID:M8MEk/AF0
>>1
やだ、右の子かわいい!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:19:19.00ID:CO+fPL+Z0
サッカータレントと言えば影山になったな
どのイベントにもいるじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:21:24.06ID:TzwFDjJl0
これは凄い
ディズニーが金出してくれれば無敵だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:24:01.62ID:U4bLYlqt0
ディズニーがコラボとか何気に凄くないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:24:59.07ID:lxCRHYwF0
例のコピペ早く
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:36:15.91ID:eAE8OzMl0
サッカー人気あるなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:40:24.00ID:XyPnKr1L0
澤たちが築いてきたものを高倉と今の世代が台無しにして、また澤に頼るのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:59:18.42ID:9rvmsLcN0
無敵
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:19:39.63ID:8rNhBNtJ0
お日様の元でキャップもバイザーも被らんとやる女子スポーツってサッカーとラグビーぐらいだろ
バレーボールとか屋内でやる選手とお肌が全然違う
澤は肌綺麗な方だが川澄なんて紫外線のせいでまだ若いのにおばあちゃんみたいにシワシワ
こんなんやりたがる女子増やそうたって無駄だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:35:58.43ID:BJV214yb0
斜め上だな
日焼けが嫌でアウトドア系のスポーツが不人気なんだから
どうにもならんよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:45:24.21ID:BJV214yb0
>>19
女の色黒への嫌悪感は凄いからな
今はマスメディアも芸能界も影響力ねえから
ガングロブームみたいな仕掛けは無理だし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:18:24.05ID:tFckKPg60
影ちゃんかわいい
tps://youtu.be/SQDo6EfOznI
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:28:23.66ID:kjBIOD820
どっちが影山さん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:19:46.26ID:vo32U9030
“なでしこリーグ“って名称を捨てて“Weリーグ”って認知度低い名称にしたのは大失敗だったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:02:39.29ID:YarBTPx+0
やっぱオーラ今でもあるな澤は。できれば監督姿の澤がいつか見たいよ👍
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:10:10.51ID:V9+d/7zE0
プレイヤーが少ないと言われても、女子だけのチーム自体が少ないんだもの仕方ない
大抵は男子にまざってやってるパターンで、中学生になると別の部活に入っちゃう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:40:37.82ID:0MNtICxc0
Wが失敗したからテコ入れか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:44:52.07ID:geLlv8sN0
安いスポーツ用の長持ちする日焼け止めが出るだけで
サッカーに限らずやる人増えるよ。男も使うわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 16:26:14.57ID:wPn0s8MT0
>>20
男子と比べて圧倒的にショボいから金払ってまで見たくない

てのが本音だと思うわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 17:27:23.24ID:YepyQNoO0
人気無いのは来年の女子WC誘致に失敗した田嶋のせいだろ。2012のU-20 WCはそれなりに盛り上がってたし、そもそも直近の2018のU-20 WC は日本が優勝してるのに全然活かせてない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 17:26:02.49ID:FzPZSexO0
あのチェア婆はWEがコケた責任とらないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:19.69ID:D1tECoGm0
>>32
汗大量にかくスポーツでも有効な日焼け止めって怖すぎるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 23:00:41.40ID:FzPZSexO0
女子サッカー自体は面白いけどWEは男性排除してるのがダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況