X



【音楽】藤井隆×鈴木杏樹がKAKKO「We Should be Dancing」をカバー、アレンジはNight Tempo [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/07/07(木) 22:04:30.18ID:CAP_USER9
藤井隆×鈴木杏樹がKAKKO「We Should be Dancing」をカバー、アレンジはNight Tempo
2022年7月7日 18:00 776 52 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/484572
KAKKO (Anju Suzuki) and TAKASHI (Takashi Fujii)「We Should be Dancing」配信ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0707/kakko_and_takashi_jkt202207.jpg


藤井隆が今秋リリースするアルバムより、藤井と鈴木杏樹のデュエットカバー曲「We Should be Dancing」が明日7月8日に先行配信される。

「We Should be Dancing」は鈴木がKAKKO名義でStock Aitken & Watermanのプロデュースのもと1990年にイギリスでリリースした楽曲。カバーバージョンでは、藤井が鈴木による日本語訳詞を、鈴木がオリジナルの歌詞を歌唱している。アレンジはNight Tempoが務めた。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:05:13.12ID:SjiGNmjY0
穴井夕子に歌わせろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:05:48.67ID:MwXvx6S00
関西ではこの芸人人気なんだよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:06:10.47ID:mSh9qcZz0
何だかんだ叫んだってヤリたい娘とヤルべきです
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:07:09.02ID:TzwFDjJl0
不倫?!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:17:14.83ID:IT3zbwi10
> アレンジはNight Tempo


はい解散
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:18:41.68ID:Lg0+BF/M0
安価
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:22:39.60ID:mYLUEbVl0
面白そうな組み合わせ
芸能界は話題になってナンボやで藤井君
とにかく二人で歌番組出まくって年末は紅白に出てほしいな
応援するで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:25:55.87ID:/KJdf86L0
鈴木杏樹が若い時に海外の番組で踊って歌ってた動画みてびっくりしたけど確かに曲が藤井隆に合ってそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:26:35.75ID:uMvFgcwt0
>>1
50超えてるし不倫もしてるけど、綺麗だなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:35:08.59ID:me8yV1UL0
鈴木杏奈って謎が多い
神戸市須磨区のインターナショナルスクール通ってて、箕面出身で、歌手志望でイギリスでデビューしてて、結局女優
で、医者と結婚して死別して不倫
親は仕事何やってんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:40:56.20ID:mpK9U61B0
ベリサタ懐かしい
今じゃどっちも歌ってたの知らない人結構いるよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:41:17.58ID:S9IEpWOe0
プロモーションはやるだろうから
当時の経緯や事情も語られるんかね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:08:17.21ID:0dvvZJuZ0
>>1
実は鈴木京香の音楽もプロデュースしてる藤井隆
フット後藤のアルバムもプロデュースしてる藤井隆

主に80sアイドルソングと90sサブカル曲で構成されてる藤井隆
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:21:14.70ID:RgkxOClL0
むしろ不倫報道からファンになった

何かちょっと色っぽいイメージが付加されて最強だわ…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:22:55.30ID:UN+oB7s90
藤井たかしは ダウンタウンも突っ込め無い 乙葉を救う位の 親の権力が有りそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:45:26.92ID:nfnm1PiD0
>>29
ヤリチンに「離婚するから付き合ってくれ」と言われホイホイついて行っちゃって、安いラブホに泊まってるの撮られて
なんか可哀想で応援したくなる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:30:19.37ID:eQZXwccp0
藤井隆みたいな一般人こういったタイプモテるよね
体の中からハッ!ハッ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:10:43.82ID:4BaxPQb40
気配り魔人、ライブでもイベントでも満足度めっちゃ高い
スレンダリーレコードでは共演者キラーだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:30:12.83ID:+BwLAJeN0
何気にKAKKOこと鈴木杏樹は一世風靡を風靡したPWLファミリーでチャートにも一応入った
当時のSoniaのインタビューで「カコーとも仲良いわ」と言ってて
カコーって誰やねんと思ってたことを、鈴木杏樹が売れてから思い出した

当時はPWLのオフィスでお茶くみ雑巾がけみたいな下働きもしてたってきいた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:57:17.89ID:+BwLAJeN0
で、聴いたけど…もう少しBPM上げてほしかった。
ようつべでオリジナル聴いてくる…。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:45:12.91ID:O2RHo0O90
穴井夕子も便乗して娘と出せばいいのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:48:41.82ID:UapIHWFh0
安ラブホモアイ女
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:17:54.58ID:uZADqTDA0
>>1
藤井隆はもっと評価されていい
さんまダウンタウンのお笑い芸人としてではなく、
志村けんみたいなコメディアンとして。素ではシャイなのも同じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:42:10.32ID:KBIAei8G0
Night Tempo最初はいいかなと思ったけど最初だけだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:05:44.96ID:d8tLpQSZ0
というか相変わらず、女優やアイドルと絡んだときの存在感・空気感が独特やね
マシュー南的な何かは健在と感じる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 12:46:18.45ID:4BaxPQb40
番組内の野球コーナーで2人揃って「え、全然分かれへん」的にきょとんとしてて解説の金村さんが頭を抱えてたベリサタの思い出
隆プロデューサーは人脈をフル活用してくるなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 12:49:26.41ID:4BaxPQb40
歌手時代の映像はTVで何回か出してるし黒歴史にしてないとは言え御本人も引っ張り出してカバーなんて大胆な事するわ
早見優鈴木京香鈴木杏樹って…美魔女大集合過ぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 18:51:47.68ID:qHabHjZj0
IKKO歌出してたんか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 19:03:49.67ID:PihwtVMy0
>>36
あのRickやKylieもデビュー前はPWLのTea Boy,Tea Girlだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:13:23.26ID:ewCgV6FX0
>>11
あすなろ白書で売れた時にイギリスで歌手デビューしたと話してたよ、事務所?のお茶汲みみたいな事してたと
紅茶の好みが人それぞれあったんです的な当たり障りの無い内容だったけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 11:49:17.96ID:M49pULIL0
>>54
そうか?
鈴木杏樹は基本善人そうだが上原多香子は
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:01:15.28ID:aCy2E73L0
>>56

既婚男とホテルでセックスしてたけど、男が嫁と別れるって言ってたしワタシは悪くないは通用しないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:03:40.18ID:zZsEqfAl0
藤井隆はずっと使い方を間違ったまま現在に至る
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:07:35.73ID:SR6ZHiDw0
鈴木杏樹って昔は石田ゆり子と並んで、2ちゃんで誰も叩く者がいない熟女ポジションだったんだよな
美人で性格も良さそうだし
不倫で失脚してしまったが・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:08:34.04ID:eqdJe8o30
おいおい不倫釈明謹慎会見してないだろシャクレ女
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:21.35ID:3qKjuW5x0
>>27
早見優にも歌わせてたよね。
昔のアイドルとか大女優とか後輩とは言えMCやるクラスの芸人に次々口説き落として歌わせてるの面白い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:16:15.50ID:XaNKUpOV0
人気あった頃の気難しそうなトミーフェブラリーに楽曲提供させたり、
なかなかの人たらし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:18.72ID:IJ209wFB0
>>1
しれっと出てきてるけど不倫の禊は済んでないだろうよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:40:01.63ID:Yy9Nhe0M0
いいセンスしとるなw
感服するわw
ようは暗黒史をこうやって楽しむっていう姿勢がいいよねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:44:16.09ID:7ZRexoBH0
女しかファンが居ない藤井隆
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:50:27.78ID:XaNKUpOV0
>>66
そうなの?
でもあのブサイクさ(失礼!)で女性ファンばかりってのも逆に凄いような
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:52:25.31ID:eTVyRcgi0
>>65
暗黒史を楽しむって、相手の奥さん精神病んだままだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 13:04:22.16ID:/jikJnSI0
医者に盲腸で初めてアソコ見られそのまま結婚したとゆうあの清純派がよ
不倫してて、外でベロチュ一したり我慢出来ず安ラブホ駆け込んで(しかも自分運転で主導で)パコパコ
衝撃すぎた
勃起した
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 13:20:09.69ID:8h6eRb+p0
鈴木杏樹の老けなさは異常
ジャケ写はそりゃいくらでも直せるけど
それでも老けなさすぎw
しかしなぜこの2人が組むんだ?
>>24
今のイメージと全然違うw
お宝本とかでジャケ写は見た事あったけど
曲は初めて聴いたわ
なんでKAKKO?と思ってたが本名が「かくこ」なんだってな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 15:09:11.18ID:HDguIbeC0
>>31
不倫の定番のこういう誘い文句みると
別れてから付き合うことはできないのか?といつも思う
言っても別れないんだったら
最初から自分は遊びなんだって気づけるのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:43.94ID:c9S6FaXl0
>>73
昔マシュー南と絡んで好評だった女タレント達のヲタは概ね好意的と思う
ファンとはまた違うかも知れんが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 17:53:06.86ID:3QAkPxA/0
>>66
男性も結構ライブ来てるよ、アイドルマニアっぽい人や乙女系っぽい人も含む
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 21:36:13.21ID:SR6ZHiDw0
>>74
松浦あやとマシューの絡みがよかったのをいまだに覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況