X



【MLB】大谷翔平8勝目“二刀流”でまた快記録 10奪三振&2打点&1盗塁は史上初 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2022/07/07(木) 12:11:37.89ID:CAP_USER9
<マーリンズ2-5エンゼルス>◇6日(日本時間7日)◇ローンデポパーク

 エンゼルスの大谷翔平投手が、7回を2安打、3四球、10三振、1失点(自責点0)の好投で8勝目をマーク。打者としても決勝の2点タイムリーで自らを援護するなど4打数1安打、2打点、1盗塁と投打の二刀流で勝利に貢献した。

【写真】適時打も放ち、ファンキーにポーズを決める大谷

 MLB公式サイトのサラ・ラングス氏によると、連続する4試合の先発で自責点ゼロかつ40奪三振以上を達成したのは、自責点が公式記録となった1913年以降では史上9回目。

 また米ESPNは、投手として10奪三振、打者として2打点1盗塁を1試合で記録したのは、打点が公式記録となった1920年以降では史上初だと伝えた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/efec5fc6b39a884eabb717b20e7a26289279b776
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:10:34.87ID:Idg66s4v0
ここまで凄いと逆に二刀流は打者も投手も超一流じゃないとやってはいけないって風潮になりそう。
もう大谷が凄すぎて誰もが比較対象の大谷にビビって二刀流なんかやらないわ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:11:15.10ID:ER6SJv2z0
>>942
曇りなき眼で野球というスポーツを観る者

野球が好きな人ほど大谷という熱狂からは距離を置く
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:11:30.40ID:kS0MPLvX0
>>876
アメリカ人って、MVP取ってないから取らせてあげたいみたいなジャップ仕草しない気がする
優勝補正も最近はなくなってる気が
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:13:01.88ID:3zCGi2IR0
次回登板でアストロズに勝つか良い勝負してトレード決まったら、レンドーンさんの居た堪れなさがヤバい
多分来年あたりは流石に復活するとは思うんだが
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:13:09.10ID:Og/QdFvw0
>>25
何人もピッチャー+DHはいらんだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:13:21.67ID:Mktyo37I0
レア珍記録メーカー
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:13:45.69ID:9TZATyF60
トラウトってほんといいバッターよな。
来季は多分大谷は大型契約で払えるとは思えなし、移籍だろうから、日本のテレビで日常的に見れるの最後よ。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:14:01.95ID:iLgnrio/0
>>955
とはいえ去年のwar9.0を最低でも超えないと大谷の連続MVPはないってのは開幕前から言われてた
凄いことなんやけど同じくらいで上げてたらずっと大谷になっちゃうからな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:14:30.99ID:VSpmqAS90
おまえらが凄過ぎて今日も震える
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:14:33.07ID:FVzUE2/C0
>>955
優勝補正があったらトラウトが3回も取れるわけがないw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:14:40.94ID:E2N8Njep0
>>953
まあアベレージヒッターと打たせて取る技巧派のリバーシブルだったら認められてない気はする
ホームラン王クラスのバッターで、奪三振王クラスの剛速球ピッチャーだからな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:01.94ID:atTccoi40
ヤンキースだと球場狭すぎて投手成績下がりそうなのが怖い。
ただ、援護率は今よりむちゃくちゃ上がるだろうから勝率は上がるかもしれんが。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:15.08ID:CbcuHkQH0
トラウト「良いなあ君は出て行けて…」
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:41.40ID:mhrtcPn20
今頃勝っても遅いんだよね
エンゼルスはとっくに終戦気分だし

14連敗期間の成績
投手 WAR -0.3 2登板 2敗 ERA 9.00
打者 WAR -0.1 打率 .191
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:47.28ID:DVH5FLRu0
>>973
エンゼルスオーナー「優勝するためにレンドーン取ってきたで!!」


こうだったのに…
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:53.19ID:sjw6Wqa70
てかもっと早く二刀流やらせとけよ
栗山は無能
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:16:03.80ID:mqPMPKLm0
スタート出遅れたがこれでオールスター出れんのは流石に監督推薦とかでも誰もが納得すんやろ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:16:45.10ID:2S8AHrRj0
>>955
圧倒的に差があればだけど、微妙なラインなら効くんじゃないですかね
MVPはあくまで記者の投票だし

オッズもそのへんまで加味されてると思う
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:16:46.39ID:vF3uH5730
自分に勝ちつけたいから軽打した
他の投手のときにはホームラン狙って三振だよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:16:58.93ID:LNlGj9aK0
>>969
俊足巧打で技巧派のセットアッパーの二刀流と出てきたら個人的には好き
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:18:05.76ID:gX9MFHdY0
>>977
オーナー「コール買えんかったけどレンドン売ってたから買ったで、かっこええなあレンドン」

子供のフィギュアかよw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:18:11.81ID:2xERB39w0
>>947
メジャーの契約見てこい
30歳くらいの選手がアホみたいな金額で10年契約とかされてるから
しかも、ここ数年は毎年のように金額も上がってる
トラウトの契約を引き継ぐだけでトレード出来るなら
複数球団が手をあげるよ、現実にはエンゼルスを納得させるだかのトレード要員の準備とかが簡単じゃないから
まとまりにくいとは思うが
トラウトは拒否権あるから、トラウトの意思も調べないとならんから面倒
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:18:50.99ID:2iWQ6tfc0
皆さん何やかんや言ってるけど本当はエンゼルスの勝敗なんてどうでも良いと思ってるんでしょ?
大谷がいるから勝ってほしいってだけで
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:20:52.97ID:yMNJIpM/0
>>987
そういう話は大谷以外で勝ってからするもんやで
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:21:30.40ID:MeURdXUS0
むしろ前半首位独走エンゼルスで大谷出遅れ
何が面白かったのか問いただしたい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:22:15.60ID:DVH5FLRu0
>>984
でもロッテのよく知らん外人くらいの注目度だろうな
いや大谷がそんなもんかもしれんけど
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:22:16.39ID:0N1zXmKU0
しかし投げる方の好調が続いていて怖いな
普通は好不調の波があるものだが、1ヶ月以上好調が続いているとスランプも長くなりそうだわ
早めに10勝して欲しいね
メジャーじゃ2桁勝利なんて重要視されないけど、日本人は2桁勝利が一人前の証だからね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:22:35.31ID:atTccoi40
>>989
リプレーを見ると、ボールに遠い方のトラウトが「I got it!(日本でいう「オーライ」)」と連呼しながら落下点に向かっているのがわかる。それもあってトラウトはその後ウォードに詰め寄るような様子を見せたが、自身の守備範囲だと思っているであろうウォードも不満顔。見るからに怒りに満ちた雰囲気を漂わせるトラウトと、至近距離で何事か言い返しているウォードという“一触即発”ともいえるシーンが映し出されると、「トラウトガチギレ」「ウォードキレてんな」「不協和音」「もうチームだめ」とプレーではなくこのやりとりに呆れる視聴者もいた。

これ、ウォードが声出してなかったのなら、どう考えてもトラウトが正しいやろ。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:23:36.36ID:RCZH2eLq0
一生エンゼルスにいろ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:26:36.04ID:DRgY2HuX0
二刀流で3回連続くしゃみしただけでも記録とか言いそうな勢いだな
馬鹿かよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 14:26:39.76ID:ER6SJv2z0
>>599
いいたかないけど、ずばりこれなんだよな

ゴキローみたいに隙間産業やってるからすごく見えてるだけ、というのはある

打者、投手、どちらかに専念すればレジェンドにはなれないが、両方やるなら隙間産業のレジェンドにはなれる

ただキャリアを潰すことになるから常識人はやらない模様
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況