X



【MLB】ブルージェイズがアスレチックスに敗れ5連敗 菊池雄星は制球定まらず3回途中KO、与四死球7 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/06(水) 18:47:43.16ID:CAP_USER9
7/6(水) 13:29配信 MLB.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/473475ed594dadfad46988d5ee81eb309679fdad

【ブルージェイズ3-5アスレチックス】@オークランド・コロシアム

 4連敗中のブルージェイズは先発の菊池雄星が初回から2失点の苦しい展開。2回表に同点に追いつくが、4回裏に再び菊池が2点を許すと反撃は実らず。3対5でアスレチックスに敗れ、5連敗となった。アスレチックスは先発したルーキーのエイドリアン・マルティネスが5回被安打8、与四球0、奪三振5、失点3の内容で2勝目(1敗)をマークし、5番手のルー・トリビーノが6セーブ目を記録。菊池には5敗目(3勝)が記録された。

 アスレチックスは1回裏に無死1・2塁のチャンスを作るとクリスチャン・ベタンコートのタイムリーと併殺間の得点で2点を先制。2回表にマット・チャップマンの12号2ランを許したが、3回裏には無死満塁のチャンスを作りショーン・マーフィーの犠牲フライで勝ち越すと、押し出しの四球もあり4対2と再びリードする。連敗を止めたいブルージェイズも4回表にテオスカー・ヘルナンデスの9号ソロで反撃を見せたが、5回裏にはスティーブン・ピスコッティに2号ソロを許すと、アスレチックスのリリーフ陣を攻略できず力尽きた。

 菊池は1回裏に先頭から2者連続四球を許すと、2回にも2つの四球で出塁を許すなど制球が定まらず。3回にはヒットと2者連続死球でピンチを作り、犠牲フライの直後に再び四球を出した場面で降板。2回1/3を投げて与四死球は7を数える制球難を露呈してしまった。これで今季の防御率は5.12。前回登板ではレイズ打線を抑える好投を見せているだけに、安定したパフォーマンスを見せられるかどうかが今後の鍵となりそうだ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:53:30.52ID:WDFrkGKH0
こんな体たらくでも超勝ち組だからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:55:47.35ID:cUOZTFmG0
こいつのせいでマエケンは安く買われた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:13:53.94ID:UCP1Fhio0
>>3
コーチのデーブや現役レジェンドの工藤が菊池の悪事を咎めただけなんだよね
あの頃の菊池って高校時代の洗脳的な教育の後遺症で何かに取り憑かれたのように奇行が目立ったよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:15:02.94ID:wYXQWliU0
最近の菊池雄星
6/15 4回 4失点
6/20 4回 3失点
6/26 2回 5失点
7/1 6回 1失点
7/6 2回 4失点
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:16:23.43ID:atuStb7b0
菊池さんはもうあかんな…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:16:38.24ID:k4NslKsb0
>>9
リリーフが大変だなw
これでもハリーはまだメジャーのレベルが低いと思ってるんだろうなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:17:53.77ID:fULGA1640
こんなゴミがメジャーで巨万の富を得たのがムカつく
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:19:50.95ID:MsufkcjR0
>>2
菊池を欲しがった球団は多かったって記事あったな
投げる球はどの球種も優秀だから、投手コーチが優秀で制球難を修正できる自信のある複数チームが手を挙げたんだって
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:32:42.94ID:NKc1DHEf0
1試合好投したら5試合ぐらいはノー紺の役たたず。お高いのに戦力になってまへん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:40:41.21ID:mrU9++Eb0
メジャー行ってから本当にくそみたいな成績なのに
どうして契約できたのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:57:54.30ID:WgTETWiQ0
菊地よ複数年の契約辞退して
帰ってこい
日本でならやれる

こんなんじゃ
将来メジャーを目指す日本人選手の
妨げになる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 21:19:50.22ID:Ngf448Fx0
井川慶もメジャーで投げさせ続けてもらってたら、これぐらいの成績だったかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 21:21:11.86ID:RutrcxOh0
華のない選手だよなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 21:24:58.01ID:nPgfU0IC0
>>24
井川は球が遅いし、決め球がメジャーでポピュラーなチェンジアップだったからね
多分、菊池より悲惨な成績だったよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 21:26:46.95ID:xwixKtej0
令和の井川だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 21:34:29.66ID:sm0bC8d80
イップス対策は全力
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 21:36:18.80ID:dFRgxI2S0
こいつは一勝3敗ペースで一年ローテション守るから
厄介
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 21:37:48.10ID:dFRgxI2S0
あと2回打たれて3回目で好投
アメリカ何回騙されてんねん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 21:38:09.11ID:qsOvG3QU0
シカト浅村の後遺症は長いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 21:50:51.92ID:LGClRx7u0
昔に比べて粘りが無くなった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 22:02:16.86ID:icDpnlf20
3勝5敗 防5.12 16試合65.0回 3QS
rWAR-0.5 fWAR-0.5
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 22:52:09.94ID:u+2WpkNA0
16試合3QSはすげえなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 22:53:24.25ID:4W4KXkFk0
安定しねーな。14億
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 22:54:01.55ID:Vj+eHmcA0
マツヤニ使え
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 22:54:33.21ID:NK8sHOkN0
井川と被るわあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 23:12:16.42ID:DqU6o46u0
今季のアスレチックスは主力放出してチームボロボロになっているんだが、
そこにこの有様ではどうしようもないな。
粘着物質使って何とかギリギリやっていける程度の投手だったということ。
今はあからさまに使えなくなったからもう這い上がるのは難しいんじゃないか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 23:15:33.55ID:5adlGT4f0
しかし、日本人左腕は先発では使えんな
いまだに石井一久が実績ナンバーワンだからね
和田も、もうちょい観てみたかったが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 23:24:21.19ID:02UGoGHJ0
>>35
14億とかマジ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 23:29:37.44ID:LGClRx7u0
>>41
今は円安だから16億くらい。しかも3年契約の1年目。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 23:55:30.55ID:ko/pMGVv0
>>24
7/26 ロイヤルズ L 2-3 5 2/3自責5 6.79
7/21 デヴィルレイズ 5 自責2 6.67
7/16 ブルージェイズ 5 自責3 6.97
7/5 ツインズ 5 自責5 7.14
6/30 アスレチックス L 2-2 6 1/3 自責4 6.91
6/22 ジャイアンツ 4 2/3 自責2 7.13
5/4 マリナーズ 4 自責8 7.63
4/28 レッドソックス W 2-1 6 自責0 6.08
4/23 デヴィルレイズ L 1-1 4 1/3 自責7 7.84
4/18 インディアンズ W 1-0 6 自責2 6.06
4/13 アスレチックス 5 1/3 自責2 7.84
4/7 オリオールズ 5 自責8 12.60
当時の薬物全盛期での打高投低考えると井川の方がマシかもしれん
東地区だと3点後半でエース級だったから 井川はなんだかんだ5回くらいまでは
打たれても投げてるしね 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 02:16:16.79ID:rxnKc24t0
つーかメジャーのレベルが高すぎるのよ

今年も通用してるのってNPBでレジェンドと言っていいダルと大谷だけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 02:17:55.50ID:m6IkbO1d0
>>7
マエケン奴隷契約は本人と代理人のせい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 05:51:51.78ID:0HUzcEXL0
うーん 中4日はキツイなやっぱ
LAAで大谷と一緒に中6日でやればいいのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 07:38:42.03ID:NkkUkF0B0
>>48
とは言っても球数も少なく降板してるからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 09:15:45.22ID:vDBXTb2f0
菊池はイニングすら食えない
獲るチームは見る目なさすぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 09:33:38.49ID:eBbdCl5k0
松ヤニ被害者の1人か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 10:02:25.17ID:IFsf8Hz+0
ア東は三球団終わったな、あとはレッドソックスが食いつけるかだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 11:53:55.97ID:FStVCdGk0
稼ぎは超一流
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 12:00:45.03ID:KjJpmrX70
ここ9回の登板で6回まで投げたのが1回・・・

5/22 4.1 2失点
5/29 5.0 2失点
6/4 4.2 4失点
6/9 0.2 3失点
6/15 4.0 4失点
6/20 4.0 3失点
6/26 2.0 5失点
7/1 6.0 1失点
7/6 2.1 4失点
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 12:14:57.56ID:psNTMLJi0
>>49
打撃が良いチームだからKoされても逆転できる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 15:23:12.09ID:WVPQbmRN0
マリナーズからFAとなった菊池雄星投手(30)が、ブルージェイズと3年総額3600万ドル(約41億4000万円)で合意したと12日(日本時間13日)、MLBネットワークのジョン・ヘイマン記者が報じた。米紙USAトゥデーのボブ・ナイチンゲール記者によると、22年が年俸1600万ドル(約18億4000万円)で、23、24年はそれぞれ年俸1000万ドル(約11億5000万円)だという。

菊池は19年に西武からマリナーズに移籍。昨シーズン終了後に1年1300万ドル(約15億円)の契約オプションを破棄しFAとなった。昨季29試合で計157イニングを投げ、7勝9敗、防御率4・41。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 15:45:45.38ID:y3UajKb/0
ブルージェイズは菊池とリュヒョンジンのアジア人と契約して大損しとんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 15:52:20.06ID:cUgOI6xR0
クビになりそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:43:39.76ID:Y3jnHN8Q0
こんな成績でも大谷や山本由伸の3倍以上の年俸とかホント勝ち組だな
逆にマエケンや秋山が可哀想に思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています