X



【youtube】ガーシーch、ついに動画が強制削除 ★3 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/07/06(水) 15:26:52.19ID:CAP_USER9
https://biz-journal.jp/2022/07/post_305488.html
2022.07.05 21:10

過去に交友があった芸能人や人気YouTuber、企業経営者らに関する情報を自身のYouTubeチャンネル「東谷義和のガーシーch【芸能界の裏側】」上で次々と明かし、注目を集めている“ガーシー”ことアパレル会社元代表取締役の東谷義和氏。そのガーシーは5日、楽天グループ会長兼社長の三木谷浩史氏や俳優の綾野剛のプライベートに関する話を語っていた動画が、YouTube運営元から「警告」なしで削除されたとInstagramで明かし、物議を醸している。

これまで数多くの芸能人のプライベートにまつわる話を明かしてきたガーシーだが、今もっとも激しく批判を展開している相手が、綾野や小栗旬、田中圭らが所属する芸能事務所のトライストーン・エンタテイメントと三木谷氏だ。

ガーシーのもとには三木谷浩史氏の日頃の行動に関する情報や動画、写真などが多数寄せられているといい、近いうちにYouTubeチャンネルのなかで事情を知る人物たちを出演させ証言してもらう考えもあると予告していたが、6月29日にTwitterアカウントが凍結されたのに続き、昨日4日にはインスタライブも停止させられたことを報告。そして本日5日になり、「ガーシーch」上にアップしていた三木谷氏や綾野に関する動画のうち何本かが、YouTube運営元によって警告なしで削除されたことを明かした。

「ガーシーはこれまで、三木谷さんサイドがYouTubeやTwitterの運営元に働きかけて自分のアカウントを凍結させようとしていると話してきた。もちろん真偽は不明だが、ガーシーは動画内で三木谷さんの家族のことを一人ひとり取り上げて批判めいた話もしており、さらに三木谷さん本人に対してはかなり強い口調で侮蔑的な発言も行っているため、運営元が“脅迫的”“公序良俗に反している”と判断すれば、ガーシーのチャンネル全体をBANする可能性はあるだろう。

また、2日配信の動画内でガーシーは、ある芸能活動をしている女性の名前を挙げて三木谷氏との関係を語っており、これが女性側への重大なプライバシーの侵害だと判断された可能性もある。

もしYouTubeがBANされても、情報発信元としてTikTokや有料のオンラインサロンという手段は残されているが、YouTubeとTwitter、Instagramという大きな影響力を持つプラットフォームを失えば、世間へのインパクトが弱まり注目度が下がってしまうのは避けられないのでは」

ガーシーが語る三木谷氏に関する一連の話の真偽は不明だが、関連して三木谷氏と親交がある経営者たちの名前も次々と挙げられるなかで語られる“IT長者”たちの華やかな交遊録が、世間の人々の注目の的となっている面は否めない。

「昨年に三木谷さんが岸田文雄首相の右腕ともいわれる某有力政治家と一緒に、六本木の某個室レストランで女性を交えて大勢で酒を飲んでいたという話もしているが、同じ店で三木谷さんがしょっちゅう息抜きをしているという話が数年前にも週刊誌に書かれていた。その記事とガーシーの話には内容が一致する部分も多々あり、週刊誌的なネタとしては興味を持たれるかもしれない」(週刊誌記者)

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657081392/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:43:54.66ID:/h30mqec0
立花はともかく、三木谷は嫌いだがガーシーもどうなのよ?
逮捕案件じゃないの?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:44:59.49ID:cTFmDGPm0
他人を誹謗中傷してるから当たり前
しかも確定的なものでなくらしいとかで適当に言ってるのが多いし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:46:45.39ID:88h8gKaQ0
立花もあんまりこんなのに傾倒しすぎるとマツコに粘着しすぎて落ちていった時と同じになりそう
せっかく今回少し盛り返してきた感じなのにもったいない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:47:23.21ID:/TJECPy00
なんか勘違いしてる奴おるが
削除されたんじゃなくて
警告にビビったガーシーが
自分で非公開にしただけだからな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:48:10.75ID:iB5xwjsD0
あらら
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:49:31.16ID:nBhu+Iz70
>>965

コメ欄みて、今の日本の惨状を垣間見たわ…。いかに表面しか見れない人が多いことか。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:49:54.57ID:P7+yrSOP0
結局ミラクルひかるのモノマネしか見ないまま終了したのか
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:50:39.02ID:16Vbx+Q10
ガーシーって一体なんだったの?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:50:47.11ID:dEWZVBFp0
関わってる芸能人99%がいなくなってほしいと思ってそう
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:50:58.90ID:FW6xiA2A0
切り抜きにリスクを押し付けて自分は安全圏からピーチクパーチク。どこが逃げも隠れもしない、だよw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:51:36.89ID:OeU/ZWT70
しかしTikTokでも信者や野次馬集めてたのは策士かもね
アホかもしれないが単なるアホじゃない
流石の三木谷もTikTokには手が出せないんかな?
パイプゼロかね?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:52:28.35ID:PDayGh6g0
小学生からネット教育しないとこの国はかわらないけど、教育が必要なのはまず先公からだからな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:52:43.80ID:mZ72ZqqL0
三木谷を怒らすからだよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:52:51.38ID:1Nyv5lX40
いつまでも稼げると思ってたのかw 
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:53:03.42ID:AGszGVjC0
選挙の投票には引き算がない
だからどれだけアンチを作ろうが熱狂的な信者を作れば勝ちなんだよ
立花氏の作戦勝ち
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:54:21.63ID:yNw2bcTg0
ツベが使えなくなったらドバイで動画配信サイトを
立ち上げるらしいぞ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:54:52.18ID:6tHBo2H10
>>973
カキタレ集めて接待して
芸能人にステマで自社の服着てもらって宣伝して服の売上で稼いでだ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:56:16.52ID:bq7KZcdq0
さて、帰ってノンアルコールビールでも飲むか
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:56:23.86ID:JQKCYKy40
投票は7/10の日曜日だってさ。
もう僕は期日前投票しちゃったからなw
ガーシーがんがんいっちまえ!
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:56:48.46ID:+GZ5quvX0
ガーシーがM社長とウクライナ美女のパ-ティばらしたら
NHK党党首が暴力団から電話来て暴漢に襲われた
関係は
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:58:22.93ID:VmkHsR/C0
>>945
今日お宅試合ないじゃん
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:58:46.25ID:OeU/ZWT70
選挙権18歳にしたのは悪手だったんかな?
なんも考えてない頭空っぽ学生がガーシーに一票なんて事も
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:01:28.44ID:h7HuIbVC0
>>1
全部消されたのかと思った
まあちょっと前からもうつまんなくて見てないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況