X



【芸能】梨花「物価がマジ高い」、移住先ハワイで「みょうが1本」の値段にビックリ [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/07/04(月) 05:41:06.73ID:CAP_USER9
梨花「物価がマジ高い」、移住先ハワイで「みょうが1本」の値段にビックリ
[ 2022年7月3日 18:43 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/03/kiji/20220703s00041000556000c.html
モデルでタレントの梨花Photo By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/03/jpeg/20220703s00041000530000p_view.jpg


 モデルでタレントの梨花(49)が3日、ABEMA「7.2 新しい別の窓 」(後3・00)に出演。2015年に移住した米ハワイでの生活で驚いたことについて語った。

 生活の拠点を移し、8年目。「どうですか、ハワイでの生活」と問われた梨花は、「一長一短だよね」と答えた。同地で「4回引っ越している」とも告白。窓から海が見える家のほか、「ツリーハウス」など、今年11歳を迎える長男のために一番いい環境を模索しているという。

 不便なことについては「高い、物価がマジ高い」と、こぼした。長男のお弁当に「和食」を作ることがこだわりとし、「お弁当を必ず檜のお弁当箱に入れて。スクールランチなの、うちの子お弁当の子少ないんだけど、檜の弁当箱に和食を入れて」と説明。日本の食材が特に高いようで「船で渡ってくるからさ。日本のスーパーとかあるんだけど、みょうがとかメッチャ、500円以上するからね、1本。高っ!ていう」と語った。

 英語に関しては「私は全然喋れない。どうしよう、ハハハ」。マスターせずとも生活できるそうで「ハワイはそれがいいよね」と笑顔を見せた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:10:32.09ID:IgZ1JXNu0
所詮離島だから野菜系は高い。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:11:42.34ID:NznGfnSk0
ハワイは離島の観光地だから元々高いだろ
その上ミョウガなんて日本料理用の輸入品だし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:17:22.48ID:6xleprsH0
>>84
誰に吹き込まれたのか知らんがそんなのシンガポールぐらいだよw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:17:50.07ID:x7X5kE650
>>85
ホントそうですわ
言葉は習うより
慣れろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:18:53.53ID:s9qy23XU0
日本の離島にでも住みゃいいのに
なんでハワイなんかに・・・
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:19:03.98ID:ARbUx8v40
ケツの穴舐めたい
うんこ出してるとこ見たい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:23:50.83ID:qWUl02Po0
>>90
懐かしい気持ちになったw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:31:01.84ID:s9qy23XU0
>>114
ハワイは台風とか来るんかな
沖縄じゃ駄目か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:31:14.12ID:Zf9Xod3e0
まだ子供が食べてる途中でみょうが!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:32:25.67ID:Zf9Xod3e0
ハワイなんかで
歯の治療とか病気になったらどーするつもりなんだよ!
大橋巨泉みたいに日本で保険治療しに帰ってくるのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:35:16.55ID:BZ7Gb7yC0
梨花の旦那ってサラリーマンだと思ってたけど違うのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:42:17.68ID:cYJ6DXAl0
日本なら今3本100円台くらいか
そんなに高く必要だと思うなら家庭菜園でまかなったらよろしいかと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:44:51.46ID:UjdXNJNp0
>>105
ジンジャーエールは安かったって記憶あるけど
今思うとでかかっただけで安かったかはそこまで自信ないな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:45:06.58ID:RW75OkC80
拗らせて変なことやろうとするからだろ。みょうがより8年住んで英語がダメなのをなんとかしろよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:45:58.42ID:l71c6bPT0
日本も賃上げでようもんなら必ず同じことになる
騙されなきように
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:51:00.31ID:KCDoaOy40
>>124
別にこの人は英語マスターするためにハワイにいるわけじゃないからいいんじゃないの
必要ないから話さないんだろうし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:51:43.85ID:rbBBL/Mi0
>>4
それなりに物価上昇はあるが
チップが20%以上ってのが標準になってきてて
それが地味に嫌だなって話は聞いた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:54:12.02ID:Pz54MWa30
そういえばミョウガって沖縄で生えてるの見たことないわ。南国では育たないとか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:09.11ID:SFl2lqb50
>>2
だね。イタリアでは何気なく市場に並んでるラディッキオ(トレビス)とか、
エンダイブとか日本で買おうと思ったら
クソ高いだろうし。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:31.39ID:cKpMrIh00
そりゃハワイで茗荷なんて日本で新鮮なマンゴスチン買うようなもんだろ~
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:44.37ID:mWC2HthA0
子供の医療費無料に乗っかってヒルドイド大量に貰って自分のスキンケアに使ってた人はこういうみみっちい話題ばかりだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 09:13:33.86ID:pKKU3RvK0
>>127
チップが嫌いであんまり北米行ってないけど20%で少ない呼ばわりされるなんて罰ゲームかよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 09:17:03.20ID:pKKU3RvK0
>>107
他の大都市はホテルのランクを少し下げればこれまでと大差ないが
ガソリン高騰のせいでタクシーや配車アプリがむちゃくちゃ減ってる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 09:18:43.82ID:+rejPwXw0
ハワイのサービス料1990年に行った時は10%だったはずだけど
行くたびに上がって安い店でも20%でゲンナリしたけど
今やそれ以上なのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 09:20:21.25ID:PpI+N5l90
茗荷を商品として栽培してる海外あるのか?www
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 09:26:31.67ID:pKKU3RvK0
>>139
2010年代は15%は少ない、18%は適正、20%は多めってくらいで
レシートにもそう書いてあった

>>138
ハワイの物価が高いのは島内で製造せずほとんどが国内外からの輸入品だからだぞ
原油安の頃でも一般家庭の電気代は月5万円が当たり前だった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 09:31:03.67ID:qKKoAMQaO
50なのに子供11歳って……
赤西仁もハワイなんだろ
芸能人のハワイ好きは異常
しかも仕事してなくてどうやって食べてるんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 09:41:11.79ID:2IsPMdb50
>>31
ハワイかなあ、糠漬けを食べたくなった日系移民がバナナとかパンを発酵させて糠床の代用にしてたとふしぎ発見か何かで見て故郷の味が恋しくなるんだなと
日本人に限らず移民の人らはあれこれ試して面白い料理が生まれるよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 09:43:19.33ID:2IsPMdb50
>>37
市販のお弁当で酢漬けが入ってた事はあったけど生のまま酢味噌で食べたいなーと思った
夏場に生野菜はお弁当の具材にしたくないな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 09:53:38.62ID:EmTCsf8V0
某政党とか物価を比べずに「アメリカと日本の賃金の差がー」とかやるから嫌い。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 09:54:32.45ID:MGQES5Yb0
なんでハワイ住んでんのかね、旦那の仕事の関係?
和食弁当のこだわりもいいけど経済的には余裕あるのかな
安くて美味しくて栄養価の高い旬の物を入れてやればと思うけど
材料費高くついても和食にこだわって行きたいならしゃーないか、頑張れ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 09:56:43.79ID:dc3A7baG0
>>4
アメリカ人もアメリカの物価高い言うてるよ
それでアメリカの貧乏人は野菜などの生鮮品が食えなくて炭水化物ばっかり食ってて巨デブが量産されてる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:05:17.67ID:ZtUdn2jp0
高いとかニュースで見てもはあまり生活には影響はない自分は
ありがたいんだね…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:06:56.68ID:1mGiR9xz0
みょうがって庭に生えてくるよね(´・ω・`)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:10:16.12ID:055j9AKs0
>>4
日本から輸入してんだろうけど、昔のレートでいってもミョウガ一本300円なら高いわw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:10:57.57ID:mvIBAOEs0
ハワイでコンドミニアム借りて自炊してたけど普通に外食のが安いというね
ワイキキだったのもあるけど野菜が高いんだわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:12:34.88ID:Zf9Xod3e0
冷凍でも無い限り
鮮度維持的に空輸だろ
そりゃ高く付くよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:14:47.80ID:xgQ4lTM30
お弁当に茗荷のヌタとか入れてるのかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:17:35.91ID:jEN/TPMj0
子供の頃、親に連れられて毎年2回はワイキキに行っていたが
当時は朝メシなんて2ドルとか3ドルで食えたんだぜ
やっぱりオイルショックで全てが変わってしまったよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:18:19.46ID:Zf9Xod3e0
>>164
自分で行けよ! 何が親にだよw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:23:21.05ID:Nd9ObY6Y0
>>165
バカ乙
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:26:47.520
>>84
いまタイだけどこっちも低金利政策だから
タイ通貨も米との金利差が開いてるんで
そこまでヤバくはない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:04.93ID:5HfV9g7F0
ハワイって今1番物価高いんじゃね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:24.21ID:RSNwQzfI0
>>154
おばあちゃん家の庭に生えてたなぁあとフキも
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:29:02.660
庭に植えればエエのよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:29:35.43ID:M5szPLR20
>>163
教養あふれるいいレスだが、たぶんわかってもらえないと思うよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:03.84ID:j/20r8450
庭にミントでも植えとけばいい
ついでに竹も植えちゃえばタケノコ掘れるよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:27.14ID:055j9AKs0
>>170
うちの庭も4箇所ほど自生エリアがある
根っこがどんどん増殖していくから整備しないと厄介
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:31:39.00ID:eqg5MQYJ0
この人なにで食べて暮らしてるの?
日本のメディアにはぜんぜん出ないけど。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:32:57.52
高橋洋一(嘉悦大) / @YoichiTakahashi 2022/07/03(日) 20:07:36

完璧なZの言いなり。国債費24兆円=利払費8兆円+債務償還費16兆円。8兆円のうち4兆円は日銀分なので政府に帰ってくる。16兆円は現金償還しているが、これは借換債が原資つまり税金でない。要するに税金ガーは4兆円だけなのを知っている?この方、私のTVでのZの話をカットしまくった人だからね
http://pbs.twimg.com/media/FWvMYzuVUAEbC82.jpg:orig

利率上げても大丈夫だろう
指し値オペのために毎週11兆円国債買って
円安にして価値下げる意味がわからない
安倍を逮捕して黒田を仮病で更迭するしかないな
あと20年でアメリカの太平洋戦争関連の公文書が解禁になる
敗戦利得者家族会はこれやられると日本国民から吊し上げ食らうので
アメリカ様にすがって肛門を舐める勢いで売国をやり始めるのは
考えれば馬鹿でもわかることだ
日本のシロアリの敗戦利得者家族会は日本に取ってリスクでしかない
敗戦利得者家族会を粛清しないと日本に未来はない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:07.410
お袋とハワイ行ったけど
レストランの単品料理のボリュームがありすぎて参った
途中からはコンビニで惣菜や果物買ってきてホテルの部屋で食べるようになった

みんなどうしてんのかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:09.21
日本は20年前から付加価値生産性の指標が右肩下がりになっていて
日本製品・サービスの価値が下がっているので経済成長が出来ないで
デフレになっている
この指標を見て政府、官僚、経団連、学者は経済政策をやらなければいけなかったのに
出鱈目な金融政策で誤魔化して放置したので金利も上げられない経済にしてしまった
日本人の哲学センスを向上させて人材の質を上げる以外にこの問題を解決する方法はないんだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:37:53.34ID:fqACBmVd0
アーティチョークだって一個1000円くらいするぞ日本のスーパーで
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:39:10.00ID:svWPV9ec0
>>182
沖縄ならハワイの方が楽しい
ナイチャー扱いされないし
住んで30年目の人も余所者扱いだし
それならハワイで外国人立ち位置が楽
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:39:44.41ID:IvyXuNdy0
植えようミョウガなんて一度植えたらどんどん増えて毎年ウンザリするほど採れるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:40:14.08
みょうがなんか家庭菜園で作ればいいんだよ
3年おきに根っこ掘り返さないといけないけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:40:35.20ID:yiJlvkUp0
そう言えば吉川ひなのもハワイ住みなのに絡みないんだな
同じくモデル上がり日本からの移住組で子育てしてて日本的な弁当づくりに拘りありだからおしゃれライフスタイル仲間になれそうなのに
つうかスーパーで絶対合うだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:41:23.86ID:Cc5/vO0o0
>>138
ちょwおまw白痴ノンポリかw

世界が物価高騰してるんだぞw

日本なんか円安で米国より物価高いわw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:41:52.17ID:qbi8tLv50
昔住んでたアパートが23区内なのに手入れされてないジャングルみたいな敷地で
よく大家さんがみょうが採取してくれたわw
植えてみれば簡単よ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:42:05.03ID:nJdDMRrj0
子供の弁当にミョウガなんか使うのかよ
ミョウガって俺は子供の頃は嫌いだったけど、この子は好きなのかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:43:18.37ID:MGQES5Yb0
お釈迦様の弟子で自分の名前も忘れるほどの忘れっぽい人がいたんだよな
茗荷食べると物忘れするというのは迷信だからおまえらは気にしないで好きなだけ食べると良いぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:49:21.09ID:sx047MTV0
子供が全てって感じだな
まあお金あるからいいよね
結局は日本で俳優とかやりそうだけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:49:36.09ID:oJoImk5I0
みょうが?好き好んで食べる意味が分からないNo1だわ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:50:35.67
年取ると美味くなる野菜
1位 春菊
2位 みょうが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:51:00.46ID:xMc1/rmP0
ミョウガは庭の日陰に植えとくとこの時期ポコポコ出て来るぞ
素麺の薬味に丁度いい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:51:15.26ID:olwHudEK0
梨花ってハワイから引き上げたんじゃなかったか
ハワイで仕事してるわけでもなく英語も喋れないのにイメージのために8年も住んでるってなかなかすごい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:51:59.90ID:Pz54MWa30
ミョウガは利用の幅が狭すぎて買っても冷蔵庫でいつの間にか腐ってる野菜の代表格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況