X



【野球】球団公式きつねダンス囲まれ動画が凄い 360度ファイターズガールに囲まれる没入感に「神動画」の声 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/07/04(月) 00:30:32.30ID:CAP_USER9
 日本ハムが公式YouTubeチャンネルで1日に公開した「【360度きつね】一度、きつねダンスに囲まれてみます?【きつねキャンプファイア】」が「凄い」と話題を呼んでいる。

 5万円をかけたという360度カメラで撮影された動画では、ファイターズガールに囲まれた状態で、きつねダンスをこれでもか、と堪能できる仕上がりに。画面をスワイプすると、360度自由自在に視界を展開させることができる。概要欄には「360度全方向からファイターズガールがあなただけに届けるきつねダンス。きつね好きの皆さん、ご覧ください」と記された。

 コメント欄にはきつね好きによる絶賛が相次いでおり、「これは他球団の追随を許さない圧倒的な強さ」、「ついに辿り着いた。きつねダンス界の神動画に」、「クソ笑った。この企画考えた人絶対頭おかしい。ありがとう!!」との声が寄せられており、再生回数は1日で約30万回を記録した。

 「きつねダンス」はクセになるメロディーと、きつねの耳をつけたファイターズガールのかわいさで話題となっているダンスで、日本ハムのホーム試合で1試合に1度イニング間に行われる。観客はもちろん他球団の選手がついつい踊ってしまうほどの中毒性を持つ。原曲は世界的にヒットした「The FOX」。

動画 
https://www.youtube.com/watch?v=BewapLKtB10

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9d049f13e5f778c2e844e2e89e79a18f2038ddd
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:37:52.05ID:jb0hpFAq0
>>145
反対側で繋がるんだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:38:40.58ID:w4fCm0QC0
電通のステマ笑える
こんなの話題にしてるのって新庄ヲタだけなんだけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:01:25.70ID:oaP4iBJV0
耳障りな不快な声だなあ

汚いわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:34.58ID:z+gFzlTJ0
一番可愛い子は横尾が持って行っちゃったけど
もっと有望選手がいただろw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:32.16ID:qKKoAMQaO
世界中でヒットしたって
日本では全くヒットしてなかったぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:28.83ID:73UuXqnR0
>>201
YouTubeアプリだとそうだね。
ブラウザだと回らない。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:19.99ID:30XbdMQT0
MLBという最高の手本があるのに
なぜ「性で釣ろう!」ということしか思いつけないのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:49:15.24ID:jb0hpFAq0
>>263
完全なオリジナルがあるんだな
著作権とか大丈夫なのか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:59:27.22ID:1K4bLwV40
いきなりいつしか「流行ってます!」てスレが立ちだした
野球好きというか、こういう地下アイドルみたいなん好きなオタク人気だとしか考えられない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:26:10.85ID:5udnJJu40
コロナ前から球場が居酒屋化してたけど今やキャバクラ化してんだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:15:05.42ID:BbI4c8F80
やきうって踊る競技だっけ?
踊りが話題の中心ってステキやん

毎日毎日毎日毎日似たような顔ぶれで試合してたらネタも尽きるだろうな
しかも毎日毎日毎日毎日似たような顔ぶれで何ヶ月も試合した結果、やっと6チームから3チーム脱落してそこからが本番だもんなwww

同情するよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:16:52.66ID:BbI4c8F80
狐ダンスなるもの、吉岡里帆が踊ってるなら見てやらんこともない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:18:07.86ID:BbI4c8F80
>>38
確かに!
やくみつるがゴリ押ししそう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:22:12.65ID:BbI4c8F80
>>163
プレイにだれも興味なしwww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:29:52.81ID:XwcsHWjN0
>>286
Jリーグ公式チャンネルとか、あんだけ山ほど
動画作ってるけど再生数が軒並み少ないんだよな
あれこそプレイに誰も興味ないのかも 
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:33:17.30ID:BbI4c8F80
>>287
ん?
なんで突然Jリーグの話を始めたの?
好きなのはわかるがスレ違いだね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 21:49:36.01ID:O5Tai3/Y0
>>278
ワーナーミュージックジャパンもきつねダンス動画を上げてるからクリアしてると思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 22:29:04.69ID:dNZrzWkz0
この騒ぎって結局一番かわいい子が芸能人レベルの美人だったからでしょう

その子もいづれは芸能界の餌食になるだけなんだろう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 01:10:44.37ID:Z3DJqLt80
>>248
観戦者からしたらスポーツ観戦はレジャーだから。

アスリートは試合という形でショーやパフォーマンスを見せて入場料やグッズ、放映権を買ってもらって収入にしているわけだ。
男優やミッキーマウスと同じ。何を見せているかの違いでしかない。
だからなんの問題もないぞ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 01:13:30.24ID:HkWL3UZl0
ファイターズガールからエキノコックスじゃなくて性病貰ったやつもいるんだろうな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 01:21:06.97ID:z5RxnfLW0
日ハム→ビッグボス→ビッグボスの物まねキツネ→キツネといえばDJみたいなの
→キツネダンス制作される

こんな感じだと思ってたのにw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 01:21:31.24ID:OvllZybt0
弱すぎて観客を動員できないから、きつねダンスで人気があるようにしているだけwww

観客席のおばはんが一緒になってきつねダンスしてるの、痛すぎだろwww

来年の今頃も最弱で今年はエゾリスダンスとかやってると予想ww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 05:05:36.03ID:AEgwxm+X0
弱すぎて新庄だのビッグボスだのをこれ以上流行らせられないから完全にこっちに舵を切ったんだな
不祥事の目くらましに必死すぎだしやりすぎで胸焼けしてるだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 09:57:40.97ID:YFgBuirh0
球場に行くと「純粋に真似する子どもたち」、「一緒に踊る私可愛いよね」アピールのネーチャン・BBA層と無関心層の温度差が激しいwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 14:04:11.54ID:+OfzPd+o0
この曲世界的にヒットしたらしいけど全然知らんかった
日本語でしかネットやらないとつんぼ桟敷になりそうだな
ネットの普及は日本の没落招いてるのかも
英語圏でいろいろバズっても蚊帳の外
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 21:31:30.16ID:Um2ZPdZm0
>>25
逆に行きづらくなる
こっちは野球を見に行ってるのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 21:35:25.61ID:Um2ZPdZm0
>>163
なんか話題になってるもの

しか見てないようだな
清宮や吉田も野球というより芸能
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 21:38:23.39ID:Um2ZPdZm0
>>287
daznjapanのほうが多いよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 21:41:45.77ID:LwQiJzeG0
流行ってんなら一般人がやってるのティックトックとかyoutubeショーツとかで流れてそうなもんだけど、見たことねぇや。

あれかな?やくみつるがアップをはじめたのかな?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:12:30.04ID:VUM5fQ7X0
これが性的搾取ならKPOPは放送禁止レベルなんだけどええんか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:15:16.12ID:se4d08Kj0
すごい必死だけどぶっちぎり最下位だし観客動員も最下位
きつねダンスくらいしかアピールするとこない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:28:12.90ID:11b3dSQl0
>>194
新エースめちゃくちゃかわいいよな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:28:53.74ID:QVHsDJVG0
台湾の方が見ていて和む
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:31:24.20ID:8yYW3Yi50
100万再生いっとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況