X



【F1】イギリスGP、スタート直後に周冠宇が真っ逆さまになる大クラッシュ発生で赤旗。周には意識ありとチーム発表 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/03(日) 23:43:38.37ID:CAP_USER9
7/3(日) 23:35配信 motorsport.com 日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec057542c39bccfdaeea810b0d8f11a9e1519aec

 F1イギリスGPのスタート直後、複数のマシンが絡むクラッシュが発生。この事故によりアルファロメオの周冠宇のマシンは上下逆さまになった状態でターン1をコースオフしてしまった。

 スタート直後のクラッシュに関与したのは、前述の周をはじめ、ジョージ・ラッセル(メルセデス)、角田裕毅(アルファタウリ)、エステバン・オコン(アルピーヌ)、アレクサンダー・アルボン(ウイリアムズ)の5台である。

 大きな事故であったため、当時のリプレイは放送されず、周の状況が心配されたが、チームはツイッターで、周には意識があり、サーキットのメディカルセンターで診察を受けていると報告した。それ以外のドライバーにも、怪我はないようだ。

 この事故の影響でレースは赤旗中断。全車ピットに戻り、レース再開を待っている状況である。なお事故によりダメージを受けたマシンのうち、角田とオコンは自力でピットに戻ることができたため、修復作業が行なわれている。

 レース再開の時刻などについては、まだ発表されていない状況だ。

https://i.imgur.com/3OlS2G7.gif
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:44:31.11ID:wPg/RtCB0
何が始まるんですか><
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:44:48.85ID:tzsR38U40
人民がF1乗るようになってんのかよwwww
わからしおる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:45:57.76ID:6e7lHSm10
やべーな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:46:01.19ID:5LnEMx6+0
意識あるのか、良かった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:46:05.67ID:Y1ClXy310
角田よりいいドライバーだと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:46:16.12ID:vMwX6Pw+0
首いわすわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:47:43.96ID:F1lJ4aUP0
ハロできてから大分安全性上がった気がする
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:48:13.32ID:wt+k91wl0
今のF1て中国人が出てんのかよ
世も末だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:48:21.28ID:ex+123wn0
ウイングカーはやばいんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:49:51.01ID:SuNn//U80
F1に中国人ドライバーがいた事を今知った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:50:07.30ID:XN77BLrl0
>>19
タイ人も居るぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:50:20.99ID:957Mq/gn0
>>20
今の車では絶対死なんよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:51:00.12ID:MJCxRhuW0
>>27
絶対なんて事はない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:52:15.17ID:bV4VcjPu0
支那畜生w
四つ足のものはなんでも食うんだろ?
タイヤでも齧ってたんかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:52:19.10ID:Z0d9Z5Vw0
そして川井一仁は久々に現地行ったのにコロナで黒旗🏴
何しに行ったんや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:53:43.21ID:92brzNfG0
セナが死んでもう28年も経ったんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:54:12.18ID:41k8ge7g0
>>27
凄いな
絶対はないだろうけど安全対策がめちゃくちゃ凄い!って解釈でいいんだよね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:54:17.63ID:/gDIB25F0
中華、朝鮮には無理な職業

頭に血がのぼると人間の理性がね‥
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:55:10.00ID:mwt9Vm2d0
結局ひっくり返った直後オンボードじゃなくなったから意味ないわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:55:20.73ID:0Jb0neQY0
>>26
インド人がいた時代は覚えてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:55:25.32ID:5rKJyjXL0
>>36
こういうのって予選のタイムで時間差スタートじゃダメなの?
ほぼ同じ場所から同時に一斉スタートじゃこうなるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:55:29.84ID:MyziJl0O0
周さん、ヨーロッパ育ちだけあって
めっちゃここまでナイスガイキャラで、シューマッハ息子よりよほどそれなりのドライビングしてたのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:56:21.55ID:xtrjIndu0
F1すげー
あんな事故でも死なないんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:57:14.40ID:zCixmrA60
雑技かな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:57:51.66ID:Y1ClXy310
ヘイローついてから救われた命が結構あるね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:58:00.19ID:/gwMEfWN0
周の存在すら知らないレスばっかで草
一応芸スポ板だというのに
マジでウヨパヨの巣窟やね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:58:14.20ID:oFRQ+unw0
しばらく見ないうちにダサいガードついてんなと思ったらヘイローっていうのかあれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:58:38.89ID:hsmF3crQ0
>>35
ヘイローってメチャクチャ頑丈やな
無けりゃ首吹っ飛んでそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:58:43.43ID:lMNgkCMq0
>>36
二つ目の動画
これだけコースから離れててまさか観客席の壁まで来るとは思わんよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:00:15.32ID:3AuuoZE00
天使も見えるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:00:41.95ID:sXTlqmC90
>>36
下の動画騒いでたお客さん一気に静まりかえってるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:02:58.95ID:VdUyVABq0
カクダってチョーセン人みたいな顔だが本当に日本国籍ナノか?
釣り目でエラ貼ってパンスト顔の金正恩みたいナノだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:04:31.30ID:anilOIFp0
中国人とは言っても周は優秀なルーキーなんだよな
ミックとかラティフィのほうがよっぽどポンコツだわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:04:32.73ID:ecZFqHIw0
>>57
今こんなふうになってるのか。
セナ時代のマシンだったら、やばかったのかな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:05:04.88ID:XqSzBGPC0
>>73
しかもメチャクチャキレやすくて、トラブル度に無線でスタッフにボロカス怒鳴り散らす人間性
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:07:08.95ID:OVYvUY5F0
>>76
コイツ今年の角田見てないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:11:11.50ID:hhadZQsG0
生きててよかったやん
ハデなの続けんのはいいが今後も安全対策はしてってくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:12:28.14ID:ui+z1Ip40
>>35
ハロなかったらヘルメット擦ってヘルメット削れてなくなって頭も削られそうだな
この前アメリカのF4くらいのレースでひっくり返ってヘルメット削られてたけど
全部までは削られなかったから助かったってのはあった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:15:30.38ID:KD1/HtHg0
引くほど酷いな
あの場所で発火しないでよかった
脱出もかなり厳しかったろうし、タイヤバリアに引火したら目も当てられん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:15:31.61ID:v5lzdXZ70
>>55
つーか、
セナプロで時が止まったジジイばかり。
 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:18:02.28ID:QGyi67EK0
角田クビだな
来年はガスリーとアロンソがタウリん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:18:42.80ID:+3EM3WkH0
あの変な屋根みたいの付いてて良かったな
まあもし昔から付いててもセナは即死だったろうけど^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況