X



【芸能】JP ギャラが“大台”突破 半年前と比べて 「仕事は40倍。今、自分がどこにおるのか分からない」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/07/03(日) 18:05:21.58ID:CAP_USER9
JP ギャラが“大台”突破 半年前と比べて「仕事は40倍。今、自分がどこにおるのか分からない」


お笑いコンビ「ダウンタウン」松本人志(58)のものまねで知られる、ものまねタレントのJP(38)が、2日に放送されたMBSテレビの情報バラエティー「せやねん!」(関西ローカル、土曜前9・30)に出演。
現在の収入事情を赤裸々に告白する一幕があった。


この日は「最新かき氷情報を徹底調査」の企画に登場。

「あ~大阪、久しぶりやわ~」と松本人志のものまねで現れたが、“本人”への取材として、現在の活動ぶりを聞かれると、JPはカツラを脱ぎ「(半年前は)1カ月に1本あればバンザーイでしたが、今は30倍。6月は40倍になりました。考えられないです。今、自分がどこにおるのか、分からない状態になっています」と告白した。
番組内で「ギャラは月3ケタ」とのテロップも出て紹介された。


松本に戻ったJPは「シロップの代わりにプロテイン掛けよう」などとかき氷企画をスタート。
500はあるというものまねレパートリーで七変化しつつ、松本がコントで演じたキャラ「ミスター・ベーター」も演じて、スタジオのトミーズ・雅らを笑わせていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c3a0725b1df545f272c4274dd5d54c4d0bd02a97
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:08:17.83ID:oOyZxArN0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:13:19.18ID:yMna0mp60
モノマネは上手いんだろうけど、お笑いセンスが足りないのか1分以上同じモノマネを見てるとシラケる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:16:09.80ID:2q7WAPaU0
事務所が研音ってのに驚いた
あそこお笑い系も所属するようになったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:18:56.60ID:+UhCKXZw0
こいつと鹿島の鈴木優磨がすげー似てて草
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:20:52.99ID:i0+SZUOB0
ギャラ3桁
500円くらい?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:21:07.73ID:nIuUdqLe0
全然おもんないやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:23:40.95ID:MQPjkPWC0
ぶっちゃけ
もう飽きた

テレビ出し過ぎるのも逆に飽きられるのも早くなる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:32:56.83ID:fSVUgIPU0
>>8
松本のモノマネも数年前より良くなってるから
続けてたら川島も似てくる・・・かもしれない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:36:15.85ID:Ukwh7B7V0
どっちかと言うと長瀬のモノマネにこだわりがあるのかと思ってた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:41:25.15ID:PTGb69Wo0
まっちゃんのモノマネは見ててムカつくけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:47:53.38ID:a99UGq6x0
まあ松本がああいうの許すって丸くなったんだねえ。
モノ真似というよりイジりだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:54:27.88ID:3dDSnCH80
日本郵政の話じゃないのか…仕事が40倍って凄い走り回ってるのかと思った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:54:39.37ID:ZEB+4Xuy0
声や仕草は似てるけど咄嗟の返しとか、アドリブで面白いこと言えないからつまんないよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:36.19ID:Uof5cH8S0
だれ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:47.14ID:+VXTKPF+0
>>25
その点、原口なんかはさんまや石橋のマネやってる時しゃべりも面白いんだよな。JPが一流のモノマネ芸人になるにはそのへんを磨いていく必要がある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:18:51.26ID:8KqmALlq0
>>23
くりかんのルパン三世の回数は山田康雄を超えたりしてるのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:21:04.61ID:KvxpH7UD0
>>25
まっちゃんはお笑いの頂点だからね、声だけ顔だけのモノマネなんか長続きしないでしょ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:28:09.86ID:layOtPoy0
>>9
本人より松本に詳しいのか
母親かな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:30:18.42ID:7VKDRQ7P0
ええやん。夢あるやん。ものまねタレントの売れ方として王道やん
ここからのやり方で浮き沈みあるけど人気者としてスタートラインに
立っただけすごいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:38:20.85ID:ksmyISlx0
もうちょいアドリブ頑張れ
普通のコメントする松本人志になっとる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:50:35.62ID:mmDNjkZx0
似てるだけじゃなくてトークもいけるからな
こんな便利なタレントはいないだろ

長いこと売れなくてストックがたっぷりあるのも良かった
若いころに売れてたらすぐダメになってただろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:52:46.67ID:mmDNjkZx0
>>22
松本はだいぶ前から積極的に若手にイジらせるようになってるよ
自分が面白いだけで行ったらさんまになるしかない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:37:49.76ID:iY02XAWK0
そういうこと言うと怪しいアテンダーに集られるからやめとけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:38:57.74ID:iY02XAWK0
>>25
ダウソダウソ松本等しいに比べたらトークとアドリブできる方になるけどな…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:45:33.65ID:Ll+t5APf0
>>22
いまさらw
90年代までの尖ってた時期ならともかく、2000年以降、この20年ぐらいこんなにイジらせてくれる大御所居ないんじゃないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:55:39.70ID:tSb1f9Hv0
>>41
松本からすりゃ嬉しかったんだろ
たけしタモリさんま紳助鶴瓶らみんなモノマネしつくれる人がいたが
松本ってずっといなかったからな
ダウソタウソも見た目だけだったし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 21:13:48.23ID:J3L/UXiK0
>>8
松本人志以外のモノマネは全部微妙だよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:45.15ID:A6IuqEqd0
>松本がコントで演じたキャラ「ミスター・ベーター」も演じて、スタジオのトミーズ・雅らを笑わせていた

松本嫌いの雅に虐められそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:58.94ID:grpRPMqh0
>>59
大阪にもどったくらいからダウンタウンと同期で本当に良かったとか言い出してる。
東京に行く頃は巨人とも喧嘩して紳助には俺は天才だったんですと言ってたけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:13:20.70ID:9/pqrYbj0
コロナに罹った東野の代打で原口あきまさと出てたけど面白かった
1時間モノマネラジオはすげーわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 06:31:13.67ID:XwcsHWjN0
>>56
クリカンもルパンの山田康雄の真似は得意ということになってるようだが
他のものまねは「口調を真似ようとしてるけど声がそもそも似てない」
ってやつが多すぎだな jPも松本に入れ込みすぎて他が
どんどん退化していきそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 11:41:01.99ID:VzNDJPnP0
3年くらい前のこの人と松本で出ていたタウンワークのCMは今こそウケるのでは
当時は偽物がこの人だって知らなかったから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:50:05.30ID:XuVGwXt20
クオリティ高いのにモノマネ番組じゃ不遇だったからな
良かったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 06:41:29.63ID:78Ca7sHx0
餓鬼レンジャーのDJじゃない方か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 06:46:36.86ID:pFMz1e8w0
全然似てないし
まずおもろい奴の空気感が全くない
関西弁から勉強したほうがいい
こいつ好きなやつって多分関西以外の人間だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況