X



【芸能】デーブ氏 音楽サブスクに持論「聞き放題って、せっかく作った音楽に失礼」 ヒャダインぶっちゃけ「サブスクの収入」は…★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/02(土) 09:55:52.30ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/01/kiji/20220701s00041000711000c.html
2022年7月1日 22:51

 放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏が1日、TOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後8・30)に出演し、音楽のサブスクリプションサービスに持論を展開した。

 音楽サブスクは、定額料金を支払うと配信されている楽曲が聴き放題になる、という方式が一般的。番組では、シンガー・ソングライターの山下達郎が、これまでサブスクに楽曲を解禁してこなかったことを取り上げた。

意見を求められたデーブ氏は「聞き放題というのは、バイキング方式みたいに、せっかく作った音楽に失礼じゃないかと思うんです」とコメントした。配信される楽曲も「1曲100円」などで購入するなら「まだいいと思うんですよ」とし、「でも聞き放題って、じゃあ音楽って何なんだよって思っちゃうんですよ」と続けた。

 サブスクは「あまりいいと思わない」と私見を述べ、「撤退している人、サブスクにのせないっていう人もいるわけですから」。音楽が配信全盛期となり「CDを買わなくなって、コンサートやグッズなどで儲けるってことになっているのは事実なんですけど」と、ビジネスモデルが変わっていることを指摘した上で、「サブスクがなくなったらまた戻れると思うんですよ、ある程度はね」と話した。現在、レコードブームも起きていることに触れ「僕全部、この(サブスクの)反動だと思うんですよ。なんか聞き放題ってあんまり聞く気にならないですよ、申し訳ないけど。有線放送じゃあるまいし」と声を大にした。

 音楽プロデューサーとして活躍するヒャダインは、「サブスクの収入ってどうなんですか?」の質問に対して、「いやー、メチャメチャ少ないですね」と、ぶっちゃけトーク。「ミュージシャンに中々入ってこないような状況なので、その状況を憂いて達郎さんも(サブスクしないと)おっしゃっているところがあると思います」と語っていた。

★1:2022/07/02(土) 00:10:47.36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656688247/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:57:43.85ID:FGhxyfXO0
秋豚グループのCD買う人も秋豚に失礼
一人で何十枚も買う必要ない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:58:05.63ID:xEH8G00c0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:59:50.02ID:NTu9LIPD0
映画も、アマプラやネトフリで観るようになってからあまり記憶に残らなくなった
つまらなければ途中で観るの止めるし

音楽もサブスク始めたら同じような感じになりそうで、どうも使う気になれない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:00:59.08ID:Lj5/jqPG0
そら只でヤれるヤリチンと非モテにとってのオマンコの価値は違うわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:02:59.51ID:g5wcYiv30
サブスクは、高音と低音の帯域をバッサリ切って、楽曲の3分の1迄とすれば良いんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:06:18.59ID:lgDxuEfL0
音楽なんて無料でいいんだよ
本当に好きな人だけがやればいい
金儲けの為に音楽する人間の音楽なんて高が知れてる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:07:05.04ID:pdniK2pq0
もう戻れないんだから仕方ない
YouTubeで1億再生されれば1000万円みたいな方向に行かないと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:07:51.09ID:39x1JBeE0
音楽業界に落とされる金は増えた
って換算するんだろうけど
今までいなかったシステム屋に金落ちるだけだからねえ
別にアーティストやレーベルが儲かるわけでもない
映画やドラマや雑誌のサブスクにしても
基本的にワゴンセールみたいなもんだしねえ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:08:53.71ID:vC/DHwdC0
サブスクは広く薄くだから
英語圏向けなんだよな。
商圏狭い日本人は不利だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:09:53.87ID:3XORDRJK0
>>5
あーわかる
ビデオレンタルしてた頃は何借りるか吟味したし
借りたら必ず最後まで観てたな
もう一回観ることもあった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:10:22.34ID:n92tfYeq0
反対なアーティストはサブスクに提供してないならいいだろ
許可したやつが配信してんだから失礼ではない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:12:02.91ID:IgwX8+Ye0
僕の作品は(心の)貧民達にサブクスクらせません
という決定ができないわけでもあるまい
大手レコード会社に所属していたらそうはいかないのかな
自業自得や!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:12:56.23ID:cYmHNpjA0
2000年以前と比べて
全世代が耳にしたことあるような曲が
ほとんどなくなったな

最近だとレモン、夜にかける、鬼滅の主題歌ぐらい?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:13:19.06ID:18SlFJkl0
CD発売日に即サブスク解禁はしなくてええと思うわ
半年や1年あけてもいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:18:44.35ID:T9/ALl/q0
ムリムリ
法律で規制するわけにもいかないんだから
サブスクが無ければなんて仮定自体が無意味
この世に他の男さえいなければ俺がモテる!とか本気で考えるくらいしょうもない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:20:39.21ID:2qHkg2jG0
米津とかいう前髪のカスもソッコーで
飽きられたろあいつ
天才だとか変に持ち上げるのはやめてくれ
恥ずかしくて外もある県わ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:21:34.61ID:18SlFJkl0
デーブはバラダンでアイドルのキャバクラ商法も批判してたけどね
横のヒャダインが微妙な顔をしてた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:24:37.42ID:11cTFCeG0
Googleさんが好みを勝手に忖度してこれどうですか?てされるだけで腹立ててスマホ叩きつけて修理代5500えんなのにサブスクなんて
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:26:06.27ID:aa7/ae9K0
アマゾンミュージックのこと?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:30:38.99ID:vultoq1s0
まぁかと言って見当違いなコピー対策に躍起になって
善良なファンに迷惑掛けてた頃とどっちがマシかと言われるとな…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:31:46.78ID:phv6gSj10
>>16
レモン、夜にかけるってなんだ?俺は知らない
鬼滅に興味無いが主題歌は知ってるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:32:41.60ID:mCmcbd570
いつでも好きな時に好きなアーティストを好きなだけ聴ける状態が逆に欲を無くしてるのかも知れんな
ランダムに聴いてると飽きちゃうしね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:33:16.42ID:xO/11SZT0
1再生0.01円だっけ?
確かに安すぎるよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:34:32.58ID:vC/DHwdC0
>>30
CCCDの出来がもうちょっと良かったら
違う未来があったかもね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:35:39.28ID:D22EJdkx0
そんなこと言ったら映画もアニメもスポーツも食事もみんな同じじゃね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:36:55.81ID:2EaIt96h0
デーブ・スペクターは東京五輪反対の急先鋒だったのに
東京五輪の時よりはるかに感染者が世界で爆発的に増えていた
北京五輪ではなぜだか全く反対しなかった不思議な外国人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:38:00.79ID:cM4C8NxK0
サブスク単体で見るんじゃなくてそここら派生した儲けもでてるはずだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:40:23.89ID:ExXJ87mi0
高齢化してる日本で音楽が流行るわけ無いだろ
50歳以降は可聴域が穴だらけになって音楽の効果が損なわれるんだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:41:54.63ID:aIlpRFI40
>>21
同じレベルで作り続ける事なんてできないからな
無名の時に溜めといた自分のアイディアとか初期の頃に出尽くすから
音楽はそのくらいのジャンルなんだよ
絵画とかじゃないから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:42:18.90ID:areAxasc0
昔の音楽にこれだけ簡単にアクセスできると
あまり新しい曲は聴かないねえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:43:57.28ID:lxyUosw30
テレビができて映画を潰したんだけどテレビが当たり前になった今それでテレビを責める人いないだろ
テレビは受信料のNHK以外は見たくもない広告だよ

全く同じ状況なのにね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:44:14.57ID:gWb8Dcxv0
ほんとだよね

ふざけんな

Google
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:44:59.80ID:YQCBKYpK0
こないだどこかのドンキかアピタに行ったら
その中のCD屋が半分ぐらい雑貨ショップになってて
CDの棚は端っこに2列ぐらいしかなかった
タワレコとかHMVも厳しいやろうな
俺もう10年以上CD買ってない気がする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:46:25.36ID:lxyUosw30
どんな小さな町にもあった映画館
なくなっただろ?同じこと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:48:59.34ID:MQ7llgYT0
>>16
昔はCD売るためにテレビラジオ店頭で売り出し中の曲を流しまくってたからね
どんな曲でも聴ける時代になって、1曲の重みは1円玉くらいになったね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:49:22.36ID:YQCBKYpK0
本もそうだよな
情報収集をネットでする人が増えて本も売れないだろ
音楽もネットでタダで聞くのが当たり前になってる
結局生活必需品では無いからタダでも聞いてもらえてるだけ得してんだよ
それで名前が売れて仕事が増えるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:50:36.69ID:lxyUosw30
初めの頃動く目で見るニュースっていうのは映画館でみたらしいよ

あとちょっとした人が集まる街なら演芸場ってのがあって浪曲師とか来て演じてたって
その演芸場も無くなって出る場がなくなったから三波春夫みたいな人がテレビに出るようになったんだって浪曲師という職業を捨てて歌謡曲歌手に変わってだったんだって浪曲師は古いものだとおもわれていたってだからスーツ着ないとテレビに出られなかったって
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:50:38.63ID:PG6wTAda0
>>40
ただ好みが細分化されただけだろ
氷河期世代だけどいまだにアニソン中心に新曲たくさん聴くぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:52:31.86ID:1DyoOZc90
食いたいならカラオケを流行らせないと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:52:52.47ID:URTzLIFy0
サブスクコミックのほうがもっとヤバい
全話無料とか作者には鬼の仕打ちだよ
やっすい手当てで釣り餌に使い棄て
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:54:06.86ID:PZxaRqgQ0
>>51
ただではないよ。
YouTubeは再生回数に応じてレーベルにお金払ってるし
Spotifyは有料だし、無料だと広告つきだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:01.01ID:ofVaTHgc0
>>1
作ってる側に相応の金が入るかどうかが問題。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:10.59ID:lxyUosw30
レコードが日本で売られ始めた昭和初期からレコード売上の最大ジャンルは浪花節(浪曲)だったんだって
そして映画の中の歌がそのあとに続くという
浪曲がメインだったという
曲というけど曲入り物語読み上げだし演者によってストーリーはカスタマイズされる演者の力量で同じタイトルでも中身は違う出し物
著作権とかない時代
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:32.05ID:ZNpvARhB0
新譜は1年サブスク除外とかなら良いんじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:56:05.79ID:lxyUosw30
>>59
それイオンとかヨーカドーに言ってよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:56:13.13ID:PZxaRqgQ0
ユニヴァーサル、ソニー、ワーナーが世界3大レーベルだけど

毎年YouTubeと取り分の交渉してるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:56:26.46ID:ECW8aeIi0
お前ら、ヒャダインて昔から知ってた?
俺はおは朝に出るまで全く知らなかったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:56:47.79ID:PWByy2EF0
聴ける曲が多過ぎて消化不良状態
ただ右から左に垂れ流す感じで自分の中に残らない
1曲1枚の重み有り難みが無くなった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:57:06.53ID:2mUBNXJR0
>>1
聴くスタイルが変化してるからだろ
レコード買って、CD買って、デジタル買っての流れからサブスクなんだろ(何回、同じアルバム買わすねんな)

アナログのレコードやCDからワザワザ変換してデジタル音源にするのも面倒くさいし、ポータブルCDプレーヤー持ち運ぶのも面倒だから、サブスクで好きなアーティストの曲をスマホやウェラブル端末で聴くんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:57:06.62ID:bkseChPt0
元から本当に欲しい音楽以外いらないからサブスクにされても恩恵がないから入らないわ
今まで通り欲しいCDだけ買うわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:57:40.18ID:lxyUosw30
いやなら自分からやめればいいのに
映画スターはテレビにでなかった
そしてテレビから人気者がでた
それだけの話
ビジネスだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:57:48.08ID:UKE3FsqW0
こうなる事はみんな分かってたんだけど見事に衰退したよなwwww
結局10~20年前のアメリカの音楽業界のトップのやつらがIT業買いに買収されてたんだろな~
ジェイZとかパフパフ親父とか何で稼いでるのかさっぱり分からんが今でも年収半端ないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:58:02.61ID:r2VF6qm10
音楽だけ特別なのか?
サブスクがそれを作った人にとって失礼ってなら、
他のサブスク商品やサービスだってそれを作ったり従事してる人に対して失礼ではないのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:59:18.98ID:lxyUosw30
>>63
これ以外はマイナーレーベルってゆうらしいね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:59:38.88ID:r2VF6qm10
昔はラジオリスナーや有線聴く喫茶店の客とかは、サブスクどころが無料で聴いてたんだけどな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:59:42.30ID:eJRR9Otz0
CDなんてここ十年買ってない気がするな
かといってサブスクを契約してる訳でもない
YouTubeでなんとなく聞けるし
いい曲は昔CDでもう買ってるからなぁ
ここ十年くらいの音楽の質が悪いだけだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:00:31.78ID:6ha1TKs50
サブスクは配分方法を再生回数で分配するのはやめてほしい
再生回数詐欺したやつらが全部もっていくことになるじゃないか
それは盗人と変わらない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:01:10.46ID:tWIWGGe30
旧態依然の考えはどうでもいいな
明らかに少額で多くの歌に触れる機会ができたんだからサブスク凄いわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:01:12.06ID:Jirx217N0
アーティストにもっと多いお金が再生数の分だけ平等に落ちるようにすればいいだろ
今は再生数の多い順から総取りに近い状態らしい
自分は聴き放題なら月に3000円でも安いと思うけどね
それくらい払わないとアーに金落ちないと言うのなら
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:32.32ID:Jirx217N0
>>78
再生回数詐欺ってどうやるの?
それを回しっぱなしにするアプリでもあるのか?
サクラ雇っててても再生されてれば再生数だと思うが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:32.61ID:W5G7YVJz0
元々CD買うような人はサブスクがあっても買ってるでしょ
逆に買うほどではないなって人がサブスクで聞いてる

漫画村で何円損したとか言ってるのと同じレベル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:42.76ID:UKE3FsqW0
>>70
まあでもサブスクで最も業界が萎んだ代表格が音楽業界だろな~
欧米でも今年も半分過ぎ去ったけど未だにこれと言ったヒット曲出てないし
ケイトブッシュの37年前の曲がイギリスチャート1位、全米チャート5位まで上昇すると言う現状
こうなってくるともう新譜の存在意義がなくなってくる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:50.69ID:YQCBKYpK0
>>58
そうだよな知ってる
つべで勝手に曲使われててもアーティスト側に金が入る仕組みになってたり
とはいってもCD全盛の頃よりは収入は少ないのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:52.90ID:2mUBNXJR0
サブスクは気楽に聴けるのが良いけどね
FMラジオをスマホに変えて持ち歩いてるようなもんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:54.14ID:M4WtcAoA0
文句がある音楽家は登録しなければいいじゃん
文句がある視聴者は聴かなきゃいいじゃん
サブスクの存在自体が許せないのなら、新たなサービスを展開すればいいじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:31.99ID:ExTwT/zc0
音楽ごときを神格化しすぎなんだよ
小室何て5分で作曲して50万枚以上れてるからな

作ろうと思えば簡単にすぐ出来てしまうのが音楽
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:44.89ID:lxyUosw30
ものすごくたくさんあった映画会社も大手になって大手も小さくなってロマンポルノとか怪獣ものとかやってそしていなくなったんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:45.89ID:N4HY2gbf0
サブスクは胴元しか儲からないようにできている
音楽を提供する方は無料でCM流してもらってると思って我慢するしかない状況
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:32.29ID:blQyZiU/0
サブスクでもないと聞かれもしないやつにとってはありがたいことじゃないか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:58.80ID:+Tg2TKLi0
>>83
それがそうでもない
一番好きなバンドでもサブスクで済ます様になった
お布施はライブに行くことで済ませてると思ってる
タダで聴けるものに金を出すのもアレだけど、物質的にもCDって邪魔だから
一回取り込んだら二度とパッケージ開かないし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:33.62ID:ixPDPQVh0
>>9
好きなものにかね使う愉しみを知らんとか
いまのなんでもしてもらって、給付もらってあまり前のガキは精神が貧しすぎるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:36.66ID:ExTwT/zc0
音楽何て「おまけ」みたいなもんでしょそもそも
稼げないものなんていくらでもある
音楽に利用してたダンサーも散々、安い給料でバックダンサーで使ってたくせに
音楽だけ稼げるなんて、それこそ他のジャンルに失礼なんだよカス
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:38.58ID:UKE3FsqW0
>>90
そして次につながらないんだよな~www
欧米でもここ10年一発屋のオンパレードだし
そしてドレイクとかジャスティンビーバーみたいな巨大な力でゴリ押しされ続けるやつがずっと勝ち続けると
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:06:27.09ID:lxyUosw30
映画の付属物とかだった音楽
オペラの中で使われる劇中曲みたいな音楽だったから
宝塚みたいに劇場にいって見るのがホンモノだったのに
劇場とかホールとかでみるんじゃなくてレコード買えばおうちで聴けますよだけだったのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:01.21ID:3F0Co/Wz0
黄金期が異常に儲かりすぎてただけ
他の娯楽も増えてる今生き残る方向としてこれが最も合ってたんじゃない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:05.68ID:r+5wRyCP0
言い分はわかるが
音楽は年々安価で作られるようになってるから
この額で十分
音楽に金出そうとせず
CDなんかとんだボッタクリだとほざいてるお前らが
最近はろくな曲がない、若手は無能ばかりだと
本末転倒なことぬかしてるのはヘドが出るな
いい音楽は金で作ることがわかってない癖にエラそうなド素人が
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:14.05ID:2qHkg2jG0
今の音楽とかウンコ以下やろあれ
レディおヘッドみたいにアルバムで
聞かすアーティストはほんと減ったわ
コンビニみたいなウンコソングばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況