X



【サッカー】ソシエダ、久保建英の獲得交渉が停滞…完全移籍での5年契約を希望もレアルはレンタルか買い戻しOP付与での放出しか認めず [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/07/01(金) 20:08:52.32ID:CAP_USER9
レアル・マドリードとレアル・ソシエダのMF久保建英に関する交渉は現在、停滞しているようだ。スペインのラジオ局『カデナ・セール』の人気フットボール番組“エル・ラルゲーロ”が報じている。

ラ・レアルが今夏、再び久保の獲得に乗り出していることはすでに周知の事実となっている。“エル・ラルゲーロ”によれば、両クラブの交渉はここまで順調に進んでいたものの、移籍形態に関する考えが一致せずに停滞しつつあるようだ。

曰く、ラ・レアルは完全移籍での獲得及び、久保と5年契約を結ぶことを希望。その一方でレアル・マドリードは、ラ・レアルが約200万ユーロを支払う形でのレンタル移籍か、買い戻しオプション付きでの完全移籍でしか、この日本人選手を手放す考えがないようだ。
完全移籍での放出では、例えば移籍金1000万ユーロで売却した場合、1シーズン目終了後の場合1200万ユーロ、2シーズン目終了後の場合1400万ユーロを支払うことで買い戻せるオプションの付与が条件になるという。

“エル・ラルゲーロ”はレアル・マドリード、ラ・レアル、久保の三者全員が、この交渉で合意する意思があるとしながらも、合意のためにはラ・レアルが条件を飲む必要があるとの見解を示している。なお久保にはラ・レアルのほかオサスナ、
バジャドリーがレンタルでの獲得を希望している模様。またスペイン国外ではナポリやトルコのクラブが完全移籍での獲得を目指したようだが、前述の通りレアル・マドリードに完全に手放す考えはないため、実現は難しそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a48f9bc0be9187e82ad8a5f2af37598c52792b30
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 03:42:28.67ID:puVGu4V60
ソシエダは久保じゃなくてブライスメンデス獲るらしいから久保がソシエダで覚醒する未来はなさそうだね
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 04:06:51.98ID:sHMgSu6+0
久保がラリーガのインテリオールで使えるとは見てて思えんけどな
寄せて潰したらあっさりボール奪えるもん、それを剥がせるほどの密集でのテクニックが足りてない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 04:34:05.23ID:C5WjiPky0
ビジャレアル移籍のときも
ニワカ信者「4G4Aが8g8aになる!」とか頭ハッピーセットだったよな
あのときとおなし浮かれ空気だしてるアホシン湧いてて草なんだ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 05:08:13.25ID:yWZMUg9C0
かさ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:13:12.68ID:ytnLgWxP0
>>793
おまえ海外サッカー舐めすぎだろ
移籍したいと言えば移籍できるシステムじゃないだろ
レアルが放出する意思あって初めて移籍できるんだぞ
放出したくても本人が移籍する気ないなら居座る状態になるぞ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:26:12.91ID:3qEO8JVC0
メンデス獲得で久保はソシエダの2番手以降か
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:47:22.86ID:VQN/IsZM0
ドイツまで可能性があるのか

ドイツでもレアル

何だろうね、この商売のやり方
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 11:13:08.33ID:fqACBmVd0
>>33
マジレスかよw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 11:18:45.67ID:ybr7NNV20
なんだかんだ言ってレアルってまだ久保に期待してるんだな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:13.04ID:h2AHoux40
>>803
は?契約??
何度も言ってるが、おまえらニワカは日本の常識を海外にもっていきすぎ。
そんなもん律儀に守る世界か?
海外なめてんの???

久保みたいなサラリーが安い選手なんて簡単にクビ切れるだろう。
大久保とか香川とか契約途中で切られてるし例外はないんだよ。

メガクラブのレアルマドリードは契約とか規定とか破りまくりのチームとしても欧州屈指なんだよ。
尚更そんなもん関係ねーから。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:13:49.11ID:imhsP/Ck0
レアルはアトレティコの若手にのめり込んでるやん
久保なんて維持費の安い日本向けパンダみたいな扱いじゃん
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:14:17.10ID:h2AHoux40
いやあ、しかし日本代表の中で久保の移籍報道が南野の次に豪華だなー。
欧州5大リーグからしか声がかからない。
アンチ久保どもが嫉妬で発狂するわけなんだよ。

代表スタメンのどっかの誰かさんとは大違いだなー。
なあ??
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:22:18.18ID:rgFp5PVz0
ほんと久保は行くところ間違ったな
完全にビジネス目的だもんな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:25:04.39ID:u8dnNd3j0
バルサ戻ってりゃ今のチーム状態考えたら
バルサ専用機としてそこそこ出番あっただろ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:07.16ID:h2AHoux40
まあ今の久保でもブンデスやリーグアンやセリエAあたりなら余裕で活躍できるから面白くないよなー。
雑魚ばっかだし。

本人がリーガから出たく無い理由は、スペインに友達がいっぱいいるからだろう。
理由は意外とシンプル。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:01.09ID:65pMDp1M0
>>811
協定違反だけどな。
レアルマドリードは実力のある選手には貪欲なんだよ。
そこに一切の妥協はないから。

逆に実力のない監督や選手は即契約解除するクレバーな一面もある。
久保がまだ切られてないって事はリーガ内でもチーム内でも実力を評価されてんだよ。
無知なニワカどもはこれを知らない。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:50:58.58ID:puVGu4V60
マドリーもマドリディスタもそうは思ってない
そう信じてるのは久保ファンだけ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:59:51.02ID:65pMDp1M0
>>818
その理屈からいけばレアルマドリードの会長や監督のファンが久保って事になるぜ??

もう少しマシな言い訳を考えた方がいい。
これだからニワカほど久保のアンチになりやすいんだよなー。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 13:24:45.94ID:Vf11S9YQ0
ソシエダもとりあえず1年借りて試してみるんじゃ駄目なの?
戦術にフィットするかどうかわからんアジア人をそんな長期契約で金払う意味あるのか
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 13:26:44.44ID:WXcfIL5K0
シントトロイデンをリーグ優勝させて
CLで頑張らせる方向に統一すべき

久保もシントトロイデン移籍しろ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 13:35:40.75ID:RmpnLIBg0
>>815
評価してないから売り払ったんだよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 13:45:13.57ID:imhsP/Ck0
ボクシングで弱い噛ませ犬ばかりと戦って価値を高めるみたいなことしないとな
ベルギーやスコットランドとかな
日本代表でもっと成績出せるはずだったんだろうけど

今の成績じゃあ買い取りもしたくないだろ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 13:54:36.33ID:nyEWV7T60
>>821
ソシエダの噂はレアルマドリードのお膝元のMARCAが言ってるだけだからな
レアル的には久保争奪戦ということにしたいんだろ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 14:02:06.47ID:65pMDp1M0
いやあ、久保のアンチがニワカ脳で今日も頑張ってるねー!!
ニワカにも理解できるように説明してあげる。

これはハリルが良い例だよなー。
久保が本当に使えないやつならハリルみたいに即クビになってるから。

わかるよな??
ハリルみたいに無能はどこにいてもすぐにクビになるんだよ。
クビにならないって事は有能だからだ。

この事実を科学的に受け入れるか、精神論と根性論で跳ね返すか??
欧米と日本人の能力差が出てるよなあー、なあ??
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 14:09:13.63ID:65pMDp1M0
無能と有能の差を例をあげてわかりやすくまとめてみた。

ハリル=すぐクビになる事で有名。渡り歩いた先でもクビにされる無能の代名詞。
無理だけに長続きしない。

久保=3世界最強のクラブであるレアルマドリードに3年間もクビにならずに在籍。まだ21歳と高いポテンシャルを誇るダイヤの原石として4年目も続く。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 14:14:40.31ID:fC6WOmVv0
オファーの記事とか架空の話も沢山混ざってるからね
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 14:14:51.94ID:RmpnLIBg0
>>828
おとなしくブライスに嫉妬しとけよ無能がw
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 14:38:49.48ID:ohK9YyMN0
粗大ゴミですわ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 15:30:39.36ID:dbPH1KEf0
そういう意味では中井と同列かw
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:34:26.98ID:0yvYpVwq0
どんなゴリ押しビジネスなのか知らんが
久保みたいなノーノー選手でも
レンタル料でレアルマドリーは年間2億円とか
得てるらしいからな
そら端金で完全移籍とか言われても出さんわな
レンタル料も怪しくなってきたらJクラブに売れば
アホみたいに争奪戦して数億円で売れるしな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 03:40:45.06ID:U3zLduwY0
ソシエダがこんだけ熱烈ってことはやっぱりかなりの才能だと見てるな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 05:05:55.05ID:ByDDxoWM0
まあレンタルの申し込み数がいまだに多いから、ソシエダだけじゃない。
ただレンタルと完全移籍は内容が根本から違うから一緒にはできないわな。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 06:51:34.70ID:lArBmRdm0
公式になにも言ってないのに
ソシエダが熱烈オファーとかレンタルの申し出が多いとか
なんでわかるんだよ
サッカーのこの手の話なんてまともな情報ねえのに
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 08:35:42.17ID:LMA7olI40
>>826
いまの久保の状態ていきなりメイウェザーと戦って瞬殺されてリングでギャン泣きしてるようなもんだしな
まあいろいろテンチンちゃんと久保て似てるわ
テンチンちゃんのが性格はマシに見えるが
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 11:33:13.21ID:sF8mFl7g0
>>823
売ってないが?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 11:38:06.28ID:tIUfFZi20
阻止エダ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:57:43.48ID:IqFnTwer0
18歳の時は年齢不相応の素晴らしい活躍をしてたのに
リーガ若手の年間ベスイレなど数々の栄誉、当時のヴィニシウスらと遜色なかったレベル

なぜそのまま順調にいけないかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況