X



【広島】秋山翔吾「“アキ”と呼んでください。よろしくお願いします」入団会見後に全体練習参加 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/06/30(木) 14:30:12.86ID:CAP_USER9
<広島−ヤクルト>◇30日◇マツダスタジアム

 マツダスタジアムで入団会見を行った広島の秋山翔吾外野手(34)が1軍の全体練習に参加した。

 アンダーソンとともにグラウンドに姿を見せると、野手だけでなく、投手も集まった円陣の中心でチームメートにあいさつした。「秋山です。よろしくお願いします」と切り出し、すぐさま菊池涼を指さして「そこ笑わない」。さらに「“アキ”と呼んでください。よろしくお願いします」と自ら愛称を口にして気さくなところをみせた。

 河田コーチとの話を終えると、ウオーミングアップを開始した。合流初日からフリー打撃の最終組に入って打撃練習も行う予定となっている。

日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/209e269f535d18bbe77c45bccd5c3dfb6e0748e0
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202206300000415-w500_0.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:30:45.82ID:KEfaFJ3f0
女かよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:31:12.85ID:KEfaFJ3f0
ウナギイヌでいいだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:34:06.19ID:j8ZBaTc70
こういうので西武に戻った場合
「恥ずかしながら戻ってまいりました」が正解?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:34:17.45ID:ChvXHDiK0
桑田の挨拶のパクりだな

「投手コーチの桑田真澄です、真澄って呼んで下さい」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:35:03.33ID:0uk2yAD60
外人さんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:35:58.07ID:Uzv5JkTy0
水沢アキ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:11.49ID:gpM1gIiN0
外国だと「エイキ」って呼ばれそう(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:36.24ID:ndSUirGL0
よう、アキダイ
今日は何が高いんだ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:41.11ID:i5opkmrG0
安芸国のアキ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:39:16.28ID:1GVQN1WM0
自分から呼んでくれってウーチャカみたいなこと言うな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:39:34.48ID:VVswpoBv0
いつから試合出るんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:34.17ID:fwIFdwpb0
アキ、焼きそばパン買ってこいよ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:36.97ID:0uk2yAD60
広島出身でもないのに安芸を名乗るのは十年早いんじゃ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:09.60ID:jDt/gkGm0
あー、さんはつけろよデコ助野郎
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:47:35.01ID:Jm3ACr8Y0
まだメジャー気分を味わいたいんだな
レッズ経験者しか分からない気持ち
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:22.90ID:zqE+lkoX0
お前等の刺々しい感じがいいな
活躍したらちゃんと手のひら返してくれるのも楽しみ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:06.78ID:P0dzu4sQ0
マクブルームとどっちが上なんや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:53:54.69ID:KSVSDzhS0
>>1
アキって…

デコ助、デカ、マルタイ……アキって言えば
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:54:12.30ID:7yS/qagT0
「アキ!」
「あっ、いや」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:54:31.83ID:PeHybrVn0
秋山嫌いじゃないんだが
一時心底揖屋なバイトをしていて 出社時にラジオで流れたのが星野源とライオンズナイター秋山しょうご
そのせいで秋山と星野源をみると急激な鬱になる 広島でよかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:57:30.66ID:NhKzt3WG0
すっごい滑るよ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:57:59.16ID:xzbdycrM0
ショーゴでええやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:58:51.26ID:sEps45SG0
秋山さんかウナギ犬
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:01:18.81ID:PKwed8nE0
>>10
新井さんみたいに「どのツラ下げて帰ってきたんですか会」を開いてもらえれば…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:03:06.87ID:QSSVXdgy0
性豚キレてて草
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:05:23.52ID:iVgZdtXf0
吉本新喜劇にも、アキっていたね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:05:40.44ID:WdyfFXUR0
>>14
あき竹城
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:09:41.67ID:7Xi3G+LB0
vsハム見に行ったのがついこないだのようだ
西武がソロホームラン5本くらい打った試合
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:13:37.28ID:U+Fujfq/0
マイナーリーグOPS
筒香嘉智 .892 現役
秋山翔吾 .830
中村紀洋 .818
新庄剛志 .810
岩村明憲 .805
福留孝介 .786
田中賢介 .764
加藤豪将 .740 現役
松井和夫 .723
青木宣親 .710
中島裕之 .682
田口 壮 .680
川崎宗則 .658
西岡 剛 .652
松井秀喜 .543
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:13:50.57ID:WmAH5hWK0
コール・ミー・アキ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:18:23.71ID:WD7OG+ZD0
笑われてやがんのwwwwwwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:19:21.64ID:Os1ZP/Dx0
>>15
別に?
呼ばれないだろ
もしかしてだけど、キノコでも食ったのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:25:31.91ID:xwVfiww50
広島市役所はAKI様の奥様のお散歩コースにある街路樹や樹木の剪定管理を徹底しておけよ
市賓として扱え
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:28:16.30ID:MvFMKx5Z0
本人が苗字で呼べっておかしいやろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:39:33.49ID:JUx8WG0t0
メジャーで一生遊べるくらいもらったやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:45:29.90ID:Uzv5JkTy0
>>53
それは反則だろ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:47:48.99ID:nIK4/RYc0
ウナギニキじゃダメなのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:53:42.20ID:lhoUxAxn0
鼻フック
呼んでいいの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:56:38.12ID:qj5vVf/Z0
アッキー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:56:48.85ID:IhQJobzD0
カープファンはちょっと打てなかったり、エラーしたらすぐ「○○死ね」って言う。佐々岡なんか毎試合数えきれないぐらい言われてる
丸もいまだに言われてる
マジで訴えてやればいいのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:59:13.33ID:kV0GSHaz0
アキちゃん!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:59:36.50ID:aMw+C8+Y0
秋山「アキと呼んでください」
鯉メン「ウナさぁ〜ん」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 16:00:53.80ID:gCNlp0400
メジャーとパリーグと中日から逃げた秋山
これで挑戦者とは呼ばない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 16:05:12.85ID:tMzzhG2S0
ウナギイヌさん呼ばわりだけはイヤなんだな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 16:08:03.11ID:lhoUxAxn0
打ち方もぶさいく?ガニ股の人は理論語らないでほしい
参考にならん山本昌とか特に
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 16:10:37.50ID:20GYCDbq0
please call me aki!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 16:12:04.26ID:SIxPQQTT0
ここまで泉アキ無し
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 16:13:40.67ID:XdAt+Pec0
今月中に1番打者に定着すると最小規定打席到達も可能で
首位打者もあり得るとテレビで言ってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 16:14:23.26ID:mBQl3KsF0
>>97
義理で手挙げてやってるだけでまともにオファーしてないんだろうな
どこも手挙げなかったらかわいそうだからってだけだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 16:14:41.07ID:rKcDKBmz0
お断りします
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 16:23:48.09ID:TuedKgYD0
秋山翔吾は横浜創学館の恥
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 16:23:56.55ID:lhoUxAxn0
しょーごー
しょーごー
しょーごーしょーごーしょーごー
あきやーまー
しょーゴー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 16:24:08.75ID:e5f//L8R0
年俸10億円だぞ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 16:32:10.32ID:2vDTzfY30
WBCとかで名を馳せたヤツはその後活躍しないよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 16:47:57.41ID:kGn7sGiX0
アキ?
うなぎ犬とかじゃないのか(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:08:43.71ID:iRCVwzgM0
ザンボット3か。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:09:15.37ID:OWLCsT7C0
うな先輩
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:37:37.50ID:dCM1qh8s0
アキだとあき竹城みたいだから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:38:02.39ID:hM7G/qu10
please
call me Fuck do me
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:38:56.14ID:dCM1qh8s0
西武と対戦したら平良辺りがぶつけてきそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:44:33.61ID:zWYDOVXP0
イールドッグ
ドッグイール?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:47:06.50ID:ngoD1zFv0
天野アキ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:50:33.25ID:BDzYeaeF0
アキとアツか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 19:15:05.25ID:kBPgDyyI0
AKI猪瀬かよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:06:58.68ID:/AGc8Sjs0
>>133
入団会見の場ではなくグラウンドでの自己紹介
球団から後輩の指導も期待されているとかで同じ会話の続きで年下にはアキさんと呼んで下さいと言ってた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:08:38.71ID:GxxP9reg0
ヘビメタ故郷に帰る「アキー」「オヤジ~」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:10:55.41ID:7n3ktYud0
1シンプルにカープより安い😂
2高いけど活躍しなかったらお前の責任だから何も保証しない面倒も見ない😤
3 2000本安打までは面倒見るよ😘

カープだから俺も驚いたけどお前らでも6割くらいはカープ選ぶだろこれ😨
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:31:26.42ID:BQdcg2Rr0
>>50
西武には石原みたいなんがおらんけぇのう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:34:25.85ID:XYoyZxa90
人工芝でずっとセンターはキツイだろうからカープで正解
秋山幸二や松井秀喜、グリフィーのように人工芝センターで20代ほぼフル出場した選手は30代でガクッとくる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:35:47.85ID:We73xY9d0
>>1
やたらMLBにくわしい
ホモ臭い小太りのおっさん?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 00:44:08.12ID:EtusUxVy0
ウナギ先輩
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:22:39.83ID:6mN1/ao/0
ウナギイヌを受け入れろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:46:27.68ID:1tT9Lnp60
一軍デビューはいつ頃?
オールスター明け?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:50:41.08ID:M6eNKqGK0
>>131
やめろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:53:22.49ID:Lrs702wY0
アキ猪瀬「・・・」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:54:44.76ID:R1iAyuDw0
秋山「広島焼き大好きです」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:13:39.57ID:8VLGJVwX0
おそらく、ビジュアルに結果が就いてきた
野球選手って原監督しかいないかなって
思う。
新人でCM7本?今なら不可能だろう。
イチローの一年目ですら知らない。
不人気のオリックスで4位の選手に
注目されないだろうし
沙知代氏が当時のイチロー氏に対して
決しつハンサムとは思わないとか
流石に沙知代氏だなって
髭はビジュアルを補うアイテムやからw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:18:40.51ID:iu0kfsmb0
メジャー3年目の年俸はどこかに寄付するべき、給料の二重取りは許さんぞ。
広島では裸一貫で出直せ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:30:20.19ID:caulKj2q0
寄付なんてしたらメジャーの選手たちが許さない。自分が秋山の立場だったら寄付するか?
メジャー球団がバカなだけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 12:04:52.21ID:m8pUChKo0
大金に目がくらんで日本を捨てて出ていったのだから、、、出戻るときは元の球団限定にしろよ。
そうすれば、もっと慎重に行動する選手が増える。

秋山には頑張ってもらいたいが、同時に、逆の感情も抱いてしまう
今のお前があるのは、西武の土井コーチとかに育てられたという自覚がなさ過ぎる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:59:26.31ID:gSwfMJ4E0
>>89
愛されてて草
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:44.35ID:OE7j3X6Y0
広島だけにね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:20.20ID:8li6Vh0h0
ハンターハンターに出てくるパイクのモデルはコイツ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:24:28.35ID:1/n722lt0
ほいでこの秋山ゆうんは、ちいたあ強いんか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:59:26.09ID:7Nh7H18X0
いつから出るんだ立浪だったらもう使ってるぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:25:32.87ID:8MmvZrbS0
通称ナッキー
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:28:00.57ID:LGu243eo0
アキ竹城
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:30:23.38ID:8nDtgMQN0
もう2軍戦に出てヒット打ってるしw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:47:02.08ID:FTt9Jxi70
NPB史上最高の安打製造機のレジェンドがカープの若手にうなぎ犬呼ばわりされてるけど
いいのかこれ
カープ球団重役のミスター赤ヘルが知ったらめちゃめちゃ怒りそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:47:36.49ID:NvtYOgeq0
日本のプロ野球はやはり2A~3Aくらいのレベルなのかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:32.47ID:sbnWYvz90
カープって若くて才能が開花してきた選手はメジャーや他球団に行っちゃって、よそで使ってもらえなくなって歳とった選手が入ってくるよね
なんなん?w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:57:19.82ID:MhpZ09s10
>>88
広島ファンは阪神ファンと違ってストレートに言うからなー
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:58:13.10ID:RBuCZktb0
安芸と呼んで♡
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:18.19ID:rjg1a9wk0
○○と呼んでください
っていうのは大概空気の読めないボッチ気質
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 21:55:20.16ID:D4lxHMmu0
あまちゃんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況