X



【芸能】 浜田雅功 24時間テレビ歴代パーソナリティーから「俺らの名前消されてる」まさかの理由 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/29(水) 10:31:06.58ID:CAP_USER9
[ 2022年6月29日 08:22 ]

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の浜田雅功(59)が28日放送のMBSテレビ「ごぶごぶ」(火曜後11・56)に出演。ゲストで女優の観月ありさ(45)に「絶対伝えておきたかったこと」を語った。

 オープニングで観月と対面した浜田は「日テレで24時間(テレビのパーソナリティ)一緒にやったじゃないですか。紅の豚が公開された時でね。で、何年かたって、歴代パーソナリティーって出てくんねん、新聞に。そしたら観月ありさだけやねん、名前載ってるの。俺らの名前消されてるの」とまさかの事実を明かした。

 「なんで?!」と驚く観月に、「いろいろ聞いたら、過去一番苦情があったんやって。夜中にいろいろやりすぎて。じゃんじゃん電話入って、何やってるんだと。だから、あんただけやねん、あの年は。観月ありさがメインパーソナリティー。俺らも一緒にやってたのよ?俺らの名前一切入ってない!」と苦笑。

 観月は「一緒にポスター撮りとかしましたよね?」と回想。「全部一緒にやってんで。朝方もフラフラになりながら。なんで俺らの名前載ってないねん!って。君に言ってもしゃあないけど。毎年出てくるんですよ、過去のパーソナリティーの名前が。だから、ご本人には絶対伝えておきたい!って」と話して笑いを誘っていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/29/kiji/20220629s00041000159000c.html
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:23:40.42ID:aJom2U+y0
>>299
そういや数年前に24時間にガキ絡めて松本が浜田とマラソン走るみたいな企画あって、松本は乗り気だったけど浜田が頑なに嫌がって実現しなかったらしいな
意外と松本より浜田のがNG多いから局は気遣うのかも
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:25:58.22ID:/FeOKUZI0
サライが出来たのもこの時の24時間テレビだし
チャリティーマラソンもこの年に間寛平がやったのが最初じゃなかったかな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:32:46.06ID:UrjYqhMp0
ハマタはどうだい?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:37:14.53ID:zRyHQ3co0
24時間トークまたやってくれそしてまた中森明菜を呼んでくれ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:05:46.52ID:i4AN/y2m0
>>302
24時間で一番苦情が多かったのは菅プロデューサー担当のこれで次が土屋敏夫の担当したやつ。
なんか分かる気がする楽しいテレビだった。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:05:48.96ID:Y0cldLQ60
こなれすぎちゃってお祭り感がもうない
手塚治虫のアニメ放送中にまだ作ってたとかマラソンよりハラハラするだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:07:11.43ID:VQJvHI3r0
この深夜のコーナー担当したガースーと土屋も、その後一切24時間の企画からは外されたそう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:08:44.36ID:MIavnLj00
観月ありさはチャリティパーソナリティーでダウンタウンは番組パーソナリティーみたいだが
番組パーソナリティー自体が紹介されてないとかじゃないのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:09:41.85ID:eIdYNNHY0
まっちゃんねるは13.5

24時間テレビ 「愛は地球を救う」
*1 1978年 15.6% ピンクレディー -
*2 1979年 11.5% 徳光和夫、ピンクレディー -
*3 1980年 10.8% 石野真子 -
*4 1981年 11.3% 萩本欽一、宮崎美子 -
*5 1982年 *8.2% 萩本欽一、星野知子、岩崎宏美 -
*6 1983年 10.5% 萩本欽一、斉藤慶子、斎藤ゆう子 -
*7 1984年 *8.0% 萩本欽一 -
*8 1985年 10.7% 小泉今日子 -
*9 1986年 *8.9% 沢口靖子 -
10 1987年 *7.7% 菊池桃子 -
11 1988年 *7.8% 後藤久美子 -
12 1989年 11.6% 南野陽子、宮沢りえ -
13 1990年 *8.5% 南野陽子、宮沢りえ -
14 1991年 *6.6% 宮沢りえ、西田ひかる、畠田理恵 -

15 1992年 17.2% ダウンタウン、観月ありさ 【間寛平】
16 1993年 15.9% 松村邦洋(※1)、松本明子(※1)、赤井英和、裕木奈江 【間寛平】
17 1994年 14.7% 中山秀征、酒井法子、牧瀬里穂 【間寛平・ダチョウ倶楽部】
18 1995年 16.9% SMAP、久本雅美、鈴木杏樹 【間寛平】
19 1996年 14.1% 間寛平 江角マキコ、瀬戸朝香 【赤井英和】
20 1997年 15.5% KinKi Kids、加藤紀子 【山口達也(TOKIO)】
21 1998年 12.0% TOKIO、広末涼子 【森田剛(V6)】
22 1999年 13.9% SPEED、爆笑問題(※1) 【にしきのあきら】
23 2000年 14.7% V6 【トミーズ雅】
24 2001年 15.7% モーニング娘。 【研ナオコ】
25 2002年 15.4% モーニング娘。 【西村知美】
26 2003年 15.6% TOKIO 【山田花子】
27 2004年 11.7% 嵐、東山紀之 【杉田かおる】
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:35:48.07ID:hBvurZGa0
いつもの捏造数字信者おったわw
まっちゃんねる13.5なわけないだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:48:12.18ID:9BinSIWF0
■1位
2005年:【19.0%】メインパーソナリティ:草彅剛・香取慎吾
■2位
2007年:【18.6%】メインパーソナリティ:タッキー&翼
2008年:【18.6%】メインパーソナリティ:嵐
2017年: 【18.6%】メインパーソナリティ:櫻井翔 亀梨和也 小山慶一郎
■3位
2013年:【18.1%】メインパーソナリティ:嵐
■4位
2006年:【17.7%】メインパーソナリティ:KAT-TUN
■5位
2014年: 【17.3%】メインパーソナリティ:関ジャニ∞

2019年のチャリティーマラソン【4人での駅伝方式】の視聴率の結果は、最高視聴率39.0%でした!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:20:36.61ID:GlfrM3kO0
罰ゲームでヘルメット被せて〜って書いてるやつ多いけどそれは違う。
叩いて叩いて何でしょねってコーナーだった。
ヘルメット被った人間をステージ上に陳列されている何かで叩き、叩かれた方が何で叩かれたか当てると言うゲーム。

あまりな企画で見てた当時もやり過ぎだろって思ってた。だってチャリティー番組だよ(笑)。
あまりの苦情の多さにプロデューサー怒ったのか後半は唐突に大喜利ネタになってた(笑)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:58:11.14ID:XZZs822t0
サライの年だろ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 19:03:35.95ID:65CPBi990
>>324
関西テレビかよw
地元の数字出されても異世界なんでね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 19:20:17.04ID:zZ+WbW2M0
今年もあの感動ポルノ番組やるんだっけ?
またいろんな障害児を晒しものにするのかね?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:07.61ID:WSRkrjuZ0
>>326
米朝に続いてサイボーグ化しとく?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:02.26ID:By99lJml0
てか24時間tvも27時間tvもメインパーソナリティ避けてきたじゃん
27時間だってたけしやさんまやナイナイや中居とかが何年も司会頑張ってたんよ
今さらダウンタウンが一回やったぐらいで貢献したと主張されてもな
名前も抹消されてもないし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:25.21ID:tZXwYAcX0
>>290
やっぱり昔のダウンタウンは面白いな
でも、今ならハリセンで頭を叩くこともコンプラに引っかかってできないだろうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 19:53:31.06ID:BRuUR/tO0
反社的存在だしな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:39.46ID:h+eER9/t0
>>142
24時間は7月に回された
あと、そのころ武道館が改修工事に入ってたんで新宿の都庁広場で実施
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 22:23:17.52ID:x2cHZHdN0
>>89
小杉Pは日テレの社長まで上り詰めたが、6月に退任だからなぁ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 22:33:52.25ID:09QobN7U0
>>23
大人しいんじゃない、コンプラとかうるさいから出来ないんだよ
下手な事やったら即謹慎
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 22:38:31.67ID:pJa6DC3u0
>>23
ダウンタウンが昔と同じことしたらテレビ業界から抹殺されてるだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 00:36:03.89ID:pekERMsa0
>>282
それ覚えてるわw

深夜コーナーが終わった後のCM明けで、花火を人に向けてた事に対して苦情が来たとアナウンサーが謝罪してた記憶がある
松ちゃんが「低温花火なんですけどねー」とか言ってたっけ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 01:05:18.11ID:l1J/81Lg0
深夜の過激大喜利もあれだったけど
そのあとのカラオケビデオのコーナーも
早朝から結構過激な内容だった思い出
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 12:55:22.84ID:Yb3AEBSe0
ハケ水車か、懐かしい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 13:18:32.79ID:pNA0MACl0
>>350
小嶋よしおだろ熱湯風呂の中でそんなの関係ねぇを長々とやって上島に熱くねえのかとあきれた目で見られたの。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 13:35:19.94ID:podnDqpS0
>>1
テレビ見てないから知らんのだけどなにやったの

チンコマンコ合体ショーでも見せてしまったのか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:15:57.45ID:4Pga1WPk0
音楽(笑)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:26.87ID:etTM+rcR0
サライを作ったのはダウンタウンがやった時だよね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:35:39.21ID:r+5wRyCP0
>>36
こないだガキの使いちょっと見たが
アラフィフの薄汚いオッサン共が健康診断の時みたいな薄着の格好して
四つん這いになって発狂してた
家畜の豚の物真似でもしてたんだろうな
あんなおぞましい番組が「コア視聴率とってます」と言い張ってる
松本と吉本はさすがにキチガイとしか言いようがない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 23:14:15.58ID:1HiM8Z710
>>36
昔は腹筋が破壊されるぐらい笑ったが今はゴミだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 23:18:22.58ID:h3oEZcxl0
浜田は実はこの手のエピソードトークが超得意だからな
相当上手なんだけど、それに松本が拗ねるからほとんどやらない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:48:31.17ID:Vw79+JqF0
>>115
というか
日本全体からこういうサラリーマンいなくなってるのがよくないのかもな

出世とか保身じゃなくてやりたいことやらんと意味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況