X



【芸能】立川志らく クイズ番組に出演しない理由「バカがバレるのが嫌」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:17.77ID:CAP_USER9
6/27(月) 20:10
スポニチアネックス

立川志らく クイズ番組に出演しない理由「バカがバレるのが嫌」

 落語家の立川志らく(58)が27日放送のフジテレビ系「ネプリーグ」(月曜後7・00)に出演し、クイズ番組に出演しない理由を語った。

 「コメンテーターチーム」と題して志らくのほかに放送作家でコメンテーターの野々村友紀子氏、元経産省官僚で政策アナリストの石川和男氏、予備校講師でタレントの林修が回答席に並んだ。このメンバーにネプチューンの原田泰造が「本当に凄いっすね。よくこれだけ頭の良い人をそろえたなと思います」と驚いた。堀内健も「このメンバーでワイドショーやってほしい。絶対観るよ」と口にした。

 クイズ番組に珍しく出演した志らくは「本来出ないんですよ、クイズ番組は」とし「なぜ出ないかって言うと、バカがバレるのが嫌」と出演したくない理由を明かして笑わせた。続けて「詳しいことは本当に林先生よりも知ってるけど、常識でポカーンと抜けてるところがあるから」と語った。

 野々村氏も「コメンテーター全員が頭良いと思わんとってほしい」と伝えた。だが、「でも、頭いいイメージ」「何でも知っとかないとコメントできない」と重圧をかけられ「怖い」と自信なさげだった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220627-00000293-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/98b4a8ec6789a56216fe6904371858502edddcb1
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:12:08.36ID:kVmsmz5m0
いや、既に…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:18:52.81ID:rrHkZOyX0
するってえと何かい。
落語ってのは馬鹿でもできるもんなのかい?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:21:16.71ID:9/HTgq750
馬鹿だから落合信者なんだな
納得しました
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:25:14.82ID:4Ly8v4O/0
>>9
落語家はにぎやかし、太鼓持ち的存在だから自分は
ばかですと下げるのが普通。バレるとかいう時点でばかに
見られたくないというプライドが変なんだよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:31:49.55ID:TIcTYOLc0
ワイドショーのお前見てたらバレバレよ
アレでバレてないと思っていたとは本当に頭がよろしくないんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:33:18.19ID:AQb+ufmq0
「そこまで言って委員会NP」に出てた時を見てたら、そうでもないように思えてたけどな(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:33:56.87ID:Mj0jXxnW0
噺家ってぇのは面白いアドリブ当意即妙に連発するような訓練受けてねんだよなぁ
笑点が悪いよな誤解の元だっての
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:40:49.72ID:PvTws/H+0
テレビ番組で一番興味ないわ
クイズ番組
普段から脳みそフル活用してるのになんでテレビで
そんなの考えないといけないんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:43:01.85ID:ANPA1z/p0
クイズ番組って大抵は雑学を問うから頭の良し悪しとはちょっと違うし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:49:52.61ID:gJKTO3ip0
>>1
ダウンタウン松本も同じこと言ってたな

松紳で珍助が「クイズ企画やろうや」って言ったら
すぐに松本が「アホがバレますって」と拒否してたわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:26:01.90ID:wBR1vAQs0
こいつ偉そうなだけで全然面白くない
バカがばれるからテレビ出なくていいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:42:32.16ID:tzP3InW+0
いやみんな知ってるし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:46:34.53ID:FWcCUv0S0
バカで面白くなくて不愉快ってw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:50:16.78ID:irWwgaA70
漫画家の故さくらももこも同じ事言ってたな あの人はテレビそのものも極力出なかった
志らくは番組司会者やってたからこそそれで懲りたんじゃねの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:53:37.67ID:VBZwrIvV0
以前は上からエラそうなコメントをしてネットニュースにもなり
たびたび炎上してたけど最近すっかり大人しくなって
テレビでも無難なことしか言わなくなったなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:55:03.93ID:4Np/4ot80
>>21
だよね
ワイは落語ほとんど知らないに近いからなんともいえんけど
本業の落語はどうなんだろね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:15:55.41ID:SGEsgBgM0
80万とストラディバリウスの差が分からないのは歌手として恥ずかしいの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:07:58.27ID:YsywWUsQ0
NTRやし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:14:56.73ID:gGAX4jnA0
ほんとバカだなあ。バカ言って笑わすのが仕事じゃねーか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:42:24.31ID:TkACnCC10
前に出ていた時期があったけど
バカ丸出しだった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:43:38.29ID:JOhbpnnt0
バカよりもつまらないことがバレるのを警戒しろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 02:18:43.95ID:7cbvIdwc0
つまんねーくだらん男だね
談志はこんなのしか育てられなかったのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 02:23:07.86ID:Wg4XNKyJ0
出なくても馬鹿だとばれてますよ
この前のそこまで言って委員会はひどかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 06:07:33.56ID:czu1aivS0
「ネプリーグ」は最初おバカ回答で視聴者の優越感をくすぐり人気
今は、カシコばかり出て、ワシみたいな高卒は劣等感を感じるので見ない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:09:16.34ID:NyuUvijx0
莫迦なのに賢いふり続けたら呆れられて番組が終わったというのが真相だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:36:52.51ID:zguLmjqS0
ヨタローの時の立川ボーイズは好きだったな
令和ヨタローやらないかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:18:23.65ID:LXk3kZuC0
学習院大学の某教授が、クイズ番組の解答者を昔やっていたけど
クイズが全然出来なかったw
同じくレギュラー解答者の漫画家や、美人女優のほうがクイズに正解していた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:58:43.30ID:HwdmSC2L0
>>83
だからと言って教授はバカとは思われなかったもんな。
間違えていてもインテリジェンスがあったし。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 19:02:30.06ID:DfWvYYi60
前になんかの番組で見たんだけどこの人の普段着のセンスが酷かったのを思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況