X



【野球】中日・高橋周平、国内FA権取得 2011年ドラフト1位 今季は打率.248 2HR 12打点 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/06/27(月) 18:53:01.90ID:CAP_USER9
 中日・高橋周平内野手は27日、出場選手登録期間が8年に達し、国内フリーエージェント(FA)権の資格取得条件を満たした。

 プロ11年目で取得した高橋周は「ここまで支えてくださった皆さんに感謝したいです。今はシーズン中なので、目の前の試合に集中します」とコメントした。

 高橋周は東海大甲府高から2011年ドラフト1位で入団。19年に三塁のレギュラーとして活躍し、ベストナイン&ゴールデン・グラブ賞を獲得。
チームの主力として欠かせない存在になってきた。

 今季は開幕直前に「左足関節内反捻挫」でチームから離脱したが、順調に回復しチームに復帰。一時チーム事情で8年ぶりの遊撃を守ることもあった。
47試合に出場し、打率2割4分8厘、2本塁打、12打点となっている。

報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/549327f0c72ecc4ec4f0d3138e0af62a8d499d94
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:45.62ID:O7rBudI80
>>311
喫煙者坂本が3000本打者になろうとしている時代にいいわけだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 17:19:45.91ID:I46Lr56v0
>>323
坂本は原に禁煙しろと言われて紙煙草から電子タバコになった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 17:33:38.19ID:tSAT2ZbQ0
スワローズ辺りに入ってたら3割20本80打点くらいコンスタントに出してたかもね。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 17:36:54.97ID:qLAKmDE70
>>292
移籍したら期間リセットでいいだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 18:44:36.68ID:WiHHvfrr0
西武での所沢市民の扱いより
広島での広島市民の方が熱烈だからな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:01:05.87ID:W6Tuknfy0
どこか移籍して更生してほしい。素質はある
パのほうが確実にいいよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:19.45ID:hU9KFt110
高橋周平(28)


30過ぎてるかと思ったらまだ20代だった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:28.66ID:48cys2TE0
あのピンポン球みたいにボールをスタンドに持ってく、とてつもない長打力はどこに行ったんだ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 22:01:22.73ID:oFOuYtS00
中日はもう高卒野手取るの禁止な
これ以上宝を腐らせるのは見ちゃおれんわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:14:02.08ID:sekK0IG40
>>294
無知を晒して恥かいたから必死だなガイジw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:20:03.40ID:RstUCc110
高橋周平
2021年  打率.259 出塁率.315 長打率.347
2022年  打率.250 出塁率.307 長打率.317

Cランクならこれでも取る球団はあるだろうけど
Bランクでコレだからなぁ
人的補償が発生するリスクを背負ってまで取る価値は無い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:31.88ID:WdLE4dpF0
今日も素晴らしい活躍してるな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:49.97ID:2m1jFtNU0
>>341
併殺
併殺
見逃し三振
1アウト1塁でセカンドゴロ

進塁打すら打てんのかこいつは…
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:52.97ID:rOZ2S4XI0
FA宣言して他の球団から連絡がなく中日もやっぱいいやって引退ってのが見てみたい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:14.02ID:2m1jFtNU0
心の底から出ていって欲しい
ほかの若手使った方がまだマシ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:14.68ID:Akx6sUrK0
糸原よりましやん、争奪戦参加すべきやで。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:34.49ID:4iqLKJMl0
2000万なら欲しい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 23:33:31.62ID:DakL7ivF0
あへ単
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 01:51:35.82ID:StN6jUMB0
中日でホームランバッターが出ないのは立浪がダウンスイング教だから
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 03:06:59.19ID:qI7AR39b0
守備の選手だな
体の前でヒッチやり出して打ちまくって覚醒したかと思ったが短い確変で終わった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 06:20:30.89ID:vbZbYhRN0
又吉のように泥船から脱出出来るか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 06:23:31.65ID:XLmhsO0u0
争奪戦不可避
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 06:35:20.56ID:bjt/vvVd0
あへあへうんこまん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 07:13:13.88ID:sTW0COGp0
劣化版前原博之みたいな選手
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 07:36:56.85ID:FTMhwOL30
守備もう劣化してて範囲狭い
故障離脱しまくり
併殺めちゃくちゃ多い
打点少ない
点に絡まないところの短打で打率稼ぎ
今年はその打率も低い
最悪のFA年
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 09:29:55.97ID:DU+eGDHN0
>>355
同じ高校の後輩だからか高木さんに贔屓されてたなあ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:18:08.01ID:ZfiWE4XW0
Cランクならワンチャンだけど
Bランクの時点でこんなゴミに手を出さない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:09:44.60ID:jJv0LID/0
今更覚醒することはないが中日以外のとこ行って
まともなコーチに教えを請えば少しはまともな打者になれるかもな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:20:33.13ID:eO0uvl/B0
狭くてホームラン出やすい地元横浜で高校時代のバッティングに戻す
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 22:45:51.32ID:9mocRWgk0
球団も愛知のマスコミもドラフト上位に甘すぎる
まだ何も成し遂げてない若手をスター扱い
するから一流になりきれない
阿部木下アリエルあたりの結果残してる選手をもっと持ち上げないと
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 00:04:26.98ID:Y/IOtr0N0
こいつとか根尾見てるとつくづく野手ってドラフトの運次第だと思うわ
ナゴドみたいな広い球場がホームじゃどんな才能も芽がでないってことだ
ヤクルトとかベイス行ってたらもっと活躍してたと思う
逆にヤクルト村上が中日行ってたら高橋みたいになってただろうな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 01:52:04.18ID:5gv/uyZ50
>>249
いい感じになっては致命的な怪我をして低迷の繰り返し
正直指導以前の問題、周平は
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:59:27.20ID:2KtwiSlr0
周平がBランクの時点で中日のダメさが分かるな、戦力整ってる球団ならCランクでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況