X



【ドラマ】佐藤二朗が明かす「古畑任三郎」イチロー氏出演秘話 プロ意識に感銘「そんな人いない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/27(月) 16:27:08.79ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/27/kiji/20220627s00041000351000c.html
2022年6月27日

俳優の佐藤二朗(53)が26日放送のTBS系「日曜日の初耳学」(日曜後10・00)に出演。マリナーズの会長付特別補佐兼インストラクターを務めるイチロー氏(48)に感銘を受けたエピソードを明かした。
 この日は番組の未公開トークを放送。佐藤が「凄い好きな話」として紹介したのは、ドラマ「古畑任三郎ファイナル〜フェアな殺人者〜」にイチロー氏が出演した際の秘話だった。

「フェアな殺人者」は2006年1月に放送された「新春ドラマスペシャル 古畑任三郎ファイナル」の1編。イチロー氏が現役時代に本人役で出演し、大きな話題を呼んだ。

佐藤によれば、イチロー氏は「本読みと顔合わせで、1人だけセリフを丸暗記してきた」とのこと。「自分だけ門外漢だからこれくらいは当然だと思う」と語っていたそうで「俳優20年やってるから分かるんですけど、そんな人は1人もいないんですよ。本読みの段階で覚えて来る人なんていない。でもイチローさんは覚えてきてて」と感銘を受けたことを話していた。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 05:27:13.61ID:2V/5moNv0
佐藤二朗がイチローとなんか関係あったか?と思ったが単に伝聞か
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 05:38:26.92ID:hWNBDKuA0
>>63
古館達と向島の控え室で初対面したところは、西村雅彦の額叩くくだりとかアドリブ混じりだと聞いたな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 05:45:26.37ID:hWNBDKuA0
古館じゃない古畑だ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 05:47:29.17ID:rg3u+MHw0
佐藤二郎ってアドリブ親父かよ
イチローの古畑見たけど出てたの覚えてないな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 07:20:39.26ID:0jljEpGU0
弱みを握られて殺すっていうのが違和感があった。イチロー本人はヤクザの人妻に手を出して口止め料を払ったって騒がれてたし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:17:37.72ID:6Bm8FfM+0
つーか佐藤二郎出てた?
0282sage
垢版 |
2022/06/28(火) 08:35:03.68ID:Xw8Ar6fx0
>>1
アマプラの怪談新耳袋に若い佐藤二郎が端役で出てて、なんか笑った
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:59:49.46ID:Tb/vonyq0
最初下手だなって思ったけど普段のイチローもあんな喋り方なんだよな
杏の元旦那の東出も棒って言われてたけどあいつも普段から棒だから
東出は叩かれてて可哀想だわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:14:18.03ID:IMNyAVld0
古畑任三郎シリーズをこれから初めて視聴しようと思いますが、
傑作な回と駄作の回を教えて下さい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:50.38ID:RhnU5zjN0
俺はジロー割りと好きだな
今週の鎌倉殿のハシゴ外しのくだりは
日本一ハシゴ外すのが似合う役者と外されるのが似合う役者の共演だったと思う
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 10:40:03.10ID:20CmAjCR0
まあドラマとは違うけど蜷川幸雄の舞台なんかは大体のあらすじだけしか決まってなくて
セリフは稽古の時に蜷川がその場で決めていくからそもそも事前に憶える意味がないとか言ってたな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:05:36.23ID:xJ//jStZ0
イチロー内野安打ごときで必死に駆け込む姿が情けない姿からゴキブリと呼ばれると思ったが

元々目が黒光りしててゴキブリがいるみたいだよ
役者でこういうの居ないんじゃない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:30:40.13ID:oQmimk9p0
愛知県春日井市生まれのタレントや俳優は
佐藤二朗、奥田瑛二、松井珠理奈、木崎ゆりあ、ゴリラーマンの作者のハロルド作石
ハメ撮りという言葉を世に広めたA●男優
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:33:38.05ID:4VLkmjFd0
こいつの演技はうざい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 17:07:28.40ID:+s8GskPR0
向島は演技が下手すぎる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 17:18:56.64ID:QGrvetoH0
>>15
そもそもそんなレベルの役者なんだ、ってびっくり
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 18:22:41.41ID:FaeYiUvS0
あのイチローカッコよかった
なんかスマートな理想的なイチローだった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:57.33ID:EsxIR0FT0
>>236
三谷幸喜の中に「フェアプレー観」ってものが全く無かったんだろうな
我から好んでスポーツ観たことも無さそう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 22:34:44.71ID:Jqdi+jof0
全然セリフは覚えていなかったのに演技は素晴らしかった丹波哲郎
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:10:47.20ID:T3o/lrSk0
>>247
西村雅彦は確か178cmとかだった気がする
その西村が大きいですねって言うんだからでかいんだろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:16:00.00ID:xxorpAm90
>>247
野球戦手の体はデカいに決まってるだろう
腰、足、手首が規格外
骨格も凄いのが多い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:29.03ID:upLK+PwB0
イチロー下手だったけどな
兄役のあの人がわざと下手に演技させられてて不憫だった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:06:32.65ID:cZppPzRv0
そんなにゴツいイメージ無い野球選手と
それなりにゴツいイメージあるサッカー選手が並んだ時に
「あれっ?」ってなるのもあるある
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:11:32.82ID:jR1pPE/a0
>>213
いやん、すてき❤
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:13:48.31ID:Rtqkc8W00
いつもイチローというキャラを演じてるからすんなりいけたんだろうな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:20:59.05ID:F0MiF4C80
>>15
ムロツヨシと一緒にいる人以外の情報がない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:27.49ID:cZppPzRv0
遅かれ早かれ覚えなきゃいけないのに誰もしないってことは
折角覚えたセリフを大幅に変えられるのが「あるある話」ってやつなんやろな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 08:27:15.46ID:fvQMrbRL0
>>310
普段のイチローのまんまだったからイチロー役としてはうまかったんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況