X



有吉弘行、熱中症を体験し警鐘鳴らす 風邪と勘違い「寒気が止まらない、暑いのに震えが止まらない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:48.93ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2022/06/27/20162884053/
2022/06/27

26日放送『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN)で有吉弘行とマシンガンズ・西堀亮が熱中症について言及。実体験をもとにリスナーに警鐘を鳴らした。

6月にして気温35℃を超える猛暑日を記録している東京をはじめ、各地で熱中症への警戒が呼びかけられている。

「急に暑くなった」「どう考えても夏の顔してるよ、街が」と同話題に有吉が触れると、炎天下の工事現場でアルバイトをしている西堀は「35℃超えると、ハイエースから出た瞬間サウナに入ったみたいな感じする」と主張。

35℃を超えると声を出すのもツラいが「ときどき声を出し合うんですよ、なぜかというと熱中症は声に出るんですよ」と声の変化で熱中症を判断すると解説し、「手がつりだす」「(経口補水液の)OS-1が美味しく感じたらアウト」といった危険信号も語った。

西堀は熱中症を経験済みで、すぐに日陰で休憩し水分や塩分を大量に摂取したが、仕事が終わるまで「動けなかった」「そんなに回復しない」と吐露。

ここで有吉も「俺も熱中症なったことあるから」と追従。「寒気が止まらないんだよな、暑いのに」「夜、クーラー止めて窓も開けて、30℃ぐらいにしてんのに、震えが止まらないんだよ」と症状を熱弁した。

「昼間、バンバン日ぃ浴びて。(熱中症に)なってたんだろうけど、仕事やってるから気力でなんとなく乗り越えたんだけど、『はい、仕事終わりました。はい、お連れさま』って別れた途端にグーッて体が寒くなってきちゃって」と有吉は熱弁。

風邪かと勘違いするような症状だったが、後日「熱中症だと指摘された」と振り返った。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:15:16.29ID:9PtpSyZX0
熱中症になったことないからこれまでピンときていなかったが、ここで多くの人の体験談を見たらとても辛いのがわかったので気をつける
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:23:00.26ID:4l0liBLJ0
俺は汗がピタッと止まって暑いんだか寒いんだかわからなくなった
その状態で仕事続けようとしたら腕だの足だのが一斉に痙攣始めた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:43:14.07ID:R18W3N1g0
死相が出てるぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:56:53.48ID:4l0liBLJ0
心停止したときは全身の毛穴が開いみたいな感じで、体温が一気に下がったように感じたからだいぶ違った
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 04:45:11.54ID:SHkbRBDI0
 
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り

2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
 
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 04:45:27.80ID:SHkbRBDI0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再エネで遊ぶ時代はもう終わり!

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、東京湾大阪湾霞ヶ浦琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ!
 
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 04:45:42.06ID:SHkbRBDI0
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権が導入したFITのせいな(怒り)
毎年40兆円の補助金を投入、孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業は、外国資本が半数弱を占める。

原発停止・FIT導入・発送電分離でエネルギー安全保障が崩壊、電力安定化に役立たねーどころか美しい自然と景観まで破壊!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品!
アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:24:11.32ID:RDzNzGlq0
一度熱中症になると、その後、熱中症の症状が出やすくなるからな、気をつけろよ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:35:01.96ID:OAXsSfV50
■有吉の傷害罪■

傷害罪その1
バナナマン設楽、有吉弘行がコント中に出川哲朗の頭へ「熱湯をかけて」驚いた過去「その後、病院に運ばれたんですよ」
https://sekasuu.com/blog-entry-21456.html

設楽統:有吉が熱湯をかけて…その後、出川さん病院に運ばれたんですよ。
有吉弘行:面白いと思って(笑)
有吉弘行:顔の皮、ズル剥けちゃって(笑)

傷害罪&セクハラ行為その2
夏菜「有吉弘行に噛まれた話」が使われない
2020年9月19日 09:50
https://www.excite.co.jp/news/article/Narinari_20200919_61582/

女優・夏菜(31歳)が、9月18日に放送されたバラエティ番組「ダウンタウンなう」(フジテレビ系)に出演。タレント・有吉弘行(46歳)に腕をガブリと噛まれ、その話を番組でしたが放送されないと嘆いた。
以前、夏菜は有吉と自転車で島を回る番組のロケに参加し、撮影終了後、有吉やスタッフと共にお酒を飲みに行き、その席で、酔った有吉から二の腕部分をガブッと噛まれたという。
夏菜は、後日、同じ番組に出た時に「有吉に噛まれて青アザになったんですよ」と

■有吉の窃盗罪■

「サラリーマン芸人。」 竜兵会 (双葉文庫)  
第4章 上司の転がし方/著者:有吉弘行
竜兵会の中で、竜兵から一番可愛いと思われているのが自分。それには自信がある。
タクシー代をせびったり、 出される金を引ったくって取っていくのもテクニック。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:35:59.02ID:OAXsSfV50
2021年10月、還暦を迎えた上島竜兵のお葬式“上島葬”を開催『有吉ベース』
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001135.000000084.html

昨年(2021年)10月頃から落ち込み激しく…上島竜兵さん急死、周囲は心配しケアも(夕刊フジ)
https://www.zakzak.co.jp/article/20220514-H73KXQLKFBOOBJ5COLRC3MPVBM

2021年10月のころ、上島さんの落ち込みが目に見えて激しく、
心配した関係者は「自殺してしまうのではないか…」と落ち込んでいた。

葬式ごっこの前に落ち込んでいた上島さんに棺桶に入る格好(死に装束)をさせる事はないはず。
つまり、葬式ごっこの後に「いつ自殺してもおかしくない状態」になったといえる。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:37:14.17ID:OAXsSfV50
【約10年に渡り執拗に繰り返された有吉の上島さんに対する死亡ネタ罵倒暴言まとめ】

✳︎2009年11月
有吉 再ブレイク芸人1位に選ばれる
✳︎2010年1月 ナイナイラジオ
上島「後輩が最近俺より売れちゃってダメ出しばかりで死にたい
✳︎2011年1月有 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される←上島の元犬=有吉
✳︎2012年1月
有吉ラジオ 有吉「面白くないし引退!死ぬか2択を選べ
✳︎2013年1月 ラジオ
有吉「53歳でしぬ 生前葬やれ 
✳︎2014年1月 ラジオ
有吉「火炎放射器で燃やすw
✳︎2015年1月 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される 犬のような存在 飼い犬に手を噛まれる 僕や土田みたいな飼い犬達が噛み殺すこともある 干す!上島は使うな!上島を干したい!占いが外れるのはシャクに触る!東京タワーから飛び降りろ!って言っても飛び降りないでしょ?
✳︎2016年1月 ラジオ
有吉「上島は犬に咬み殺されたwしつこく話す。上島に地獄行きのコントさせて喜ぶ
✳︎2017年1月 ラジオ
有吉「聖火ランナーで焼き死ねw笑える死に方して!
✳︎2018年1月 ラジオ
有吉「上島はバイ菌、生前に笑ったことない死んだ時くらい笑ってやるw
✳︎2019年1月 ラジオ
有吉「棺桶に押すなよやる?首切られたいw?
✳︎2020年1月 ラジオ
有吉「故人イジリ、死ぬなら早く!死んだら笑う!放送聴いたか?ほら死んだだろーw
✳︎2021年1月 ラジオ
有吉「しねよ外でしね死んでくれ外でな
✳︎2021年10月 アメトーーク
上島竜兵還暦SP公然で有吉が上島を説教し涙
✳︎2021年10月 有吉ベース
有吉「有吉念願の上島竜兵葬式企画
✳︎2022年1月
有吉「志村さんが呼んでる、しつこく死亡ネタ
✳︎2022年5月 上島竜兵死去
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:46:39.48ID:RjKfxQ8v0
>>173
これ読んでも前々面白くないし、この記事の発言も全然面白くないし、有吉さんてホントにお笑い芸人さんなんですか?
地上波テレビとかニュース以外全然見ないから分からないんですが、ホントつまらない人間だなって。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:55:03.51ID:Gtt8/oCu0
いろんな症状あるからなあ
小便でないから病院行くと膵臓ガンて言われて緊急入院したけど熱中症による急性膵炎だった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 14:18:49.32ID:V8+LPt3N0
>>48
どこよ
群馬?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 22:20:23.77ID:EUFDuNQx0
>>178
侮辱罪で50万以下の罰金だぞまだ5ちゃんなら大丈夫とか思ってないか?

【5ch】人気ユーチューバー、5ちゃんねるへの誹謗中傷書き込み相手を特定 慰謝料280万円と謝罪文を貰う「引き続き毅然と対処」 ★3 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656421220/
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:26:37.73ID:WdPRj0Bi0
>>6
だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:41:17.24ID:9VqpsVS/0
売れっ子の有吉が売れない芸人みたいに熱中症になるような環境悪い現場で仕事してるとも思えんが。猿岩石の頃の話かね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:37:36.38ID:tZXwYAcX0
さっさと死ね
有吉ごときが死んでも誰も悲しまない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:18:12.05ID:RTOv441T0
悪口のしっぺ返し
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:23:07.22ID:tq/Hd0WI0
有吉可哀想
有吉大丈夫?
有吉心配

これでいいですか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:41:13.97ID:AelMPccp0
昼大丈夫でも夜になると症状があらわれたりするよな
鼻水がダラダラ出て風邪ひいたかと思ったし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:52:33.84ID:09c0BIfW0
普段からやる気がなくて、脱力感があると熱中症と区別がつかないな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:40:24.83ID:b4R3n1k30
>>183
もう施行されたんだっけ?
チューバーも280万円ぶんどったらしいから楽しみやわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:47:18.91ID:tZXwYAcX0
>>189
あははは
バーカ
ずっと上島に死ねとラジオで言ってきた有吉も道連れにしてやるよ
覚悟しておけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:03:03.21ID:JcggB1jq0
なんかしんどすぎて熱中症で検索してしまったわ
なんかもうもし死んでたらごめんって感じ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 23:23:48.22ID:sxEGhNPz0
>>190
いつ言ったっけ?そんなダイレクトに
つべでサンドリのアーカイブ聴いたけど「死ね」なんてダイレクトな罵倒なんてしてないぞ?

お前、マジでどーするつもりなの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 23:36:05.89ID:GAD1/Err0
>>194
ああ、そいつ触ったらダメなやつ
そのうち誰にも相手されなくなるだろうなとは思ってたけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 03:35:54.29ID:HhMAryH50
水子ですよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 03:42:38.98ID:rpinkuKL0
寒気が止まらないんだよな、暑いのに
熱中症に二回なったけど、寒気が止まらないって症状は無かったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 04:23:36.86ID:9BUS1KT20
>>198
症状が色々あるから面倒臭いよな
俺は何か今日は足がつるなあと思いつつ営業してたら住宅街でじわじわ全身つって動けなくなった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 04:50:50.96ID:4JRQPx870
>>200>>5
熱中症とはまた違うが、つい先月スーパーで買い物してたら急に身体がだるくなって力が全く入らなくなって
慌ててトイレの大の方に入って便器に座っていたのだが、
そこから1時間経っても全く身体に力が入らず
コリャヤバイと感じて
トイレに付いてた呼び出しボタンを押したら警備の方がこちらのよって来て
「大丈夫ですか?」
といって別の場所に案内してもらってそこでさらに1時間何もせず、
最終的にタクシーを用意してもらって家路に着いた
あとで分かったのだが、この身体中の力が抜けて
身動きが取れなくてなったのは、
低血糖症だと言うことが分かった

自分は糖尿をわずらっていたのだが今まで低血糖になったことなど一回もなかったから全く気付かなかったのだが
タクシーに乗せてもらう前に「ボク糖尿なんです!」
と何気なく言ったら、警備員が
「それたぶん低血糖症じゃないか?自分の友達も
低血糖になって同じ症状で病院に運ばれた」
と言うのを聞いて、なるほどと合点がいった

低血糖なんてならないとタカをくくってたが、
ちゃんと朝食をとって糖分を補給しないとこんな
恐ろしいことになるのだと初めて知った
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 04:53:32.69ID:ELY246cB0
去年の冬だかにそんな感じになったな
風邪だったんだろうけど熱はなかったな、咳もでてなかったし

ただ熱いお風呂に入ってるのに寒かった
寒いからお風呂に入ったのにお風呂に入ってて熱いと皮膚的には感じるのに
体の中は寒くてがたがた震えるほど

あれはどういう症状だったんだろうなあ
ただ寒気だけの風邪ってあるのかなあ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 04:54:35.60ID:pMDzHfNV0
脱水になったときのOS1は何故あんなに美味いのか(´・ω・`)
吐いてる時のお友達やわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 04:59:12.92ID:pMDzHfNV0
>>202
爺になると、風邪ひいても体は熱上げてウイルスやっつけたいのに、体温上げる体力筋力が無くて、しんどいのに熱はないってことがあるらしいよ(´・ω・`)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 10:08:22.69ID:hkm9Afei0
竜ちゃん寂しいよ呼んでるよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 10:11:33.88ID:z5Zs+gMC0
人の話聞かず 独自に健康管理しようとするからこうなる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 10:16:55.41ID:drMXj/4F0
熱中症何遍もなる奴ってアホなの?命知らずなの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 10:34:04.86ID:Lp46yA2v0
>>205
お前に何がわかるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています