【テレビ】金子恵美氏 選挙時「票ハラ」受けた過去告白 「日常茶飯事…ひざの上に手を乗せられてスリスリされたり」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/06/26(日) 12:04:25.13ID:CAP_USER9
6/26(日) 11:35配信

 元衆院議員の金子恵美氏(44)が26日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)にVTR出演。「票ハラスメント」について言及した。

 番組では、有権者や支援者が投票や支援すると言って議員・議員候補者へセクハラやパワハラをする「票ハラスメント」が問題になっていることが取り上げられた。

 29歳で新潟市議選に当選し、その後県議や衆議院議員を務めた金子氏は「後援会の方々との宴席でひざの上に手を乗せられてスリスリされたり、お尻を触られたりということはけっこうありました。毎日のようにお風呂の中で泣いていました。応援に来てくれた先輩議員がですね、車の中でずっと手を握って“自分がいるから、大丈夫だから安心して”と握り続けられたりとか。そういったことは日常茶飯事だったように思います」とつらかった経験を語った。

 「断ったりできないのか?」と聞かれ、「僕は何票持ってるよとか言われてしまうと、市議会議員の新人の時はもう1票でも欲しかったので、その言葉が一番弱かったです」と振り返った。

 福岡県議会で防止条例が制定されるなど、対策に動く自治体も出てきており「私は中で政治活動をしてきた人間ですから、その経験を生かして、その苦労も分かるので、私が議員からの相談窓口になれればいいなと思って、第三者機関的な相談窓口を作っていきたいなと今後、思っています」と自身も票ハラ防止に動く考えを明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/678131d6d280462f86ad53e6b966b133db734544
https://koushihaken.nikkansports.com/uploads/2019/02/d846e994c75e9a49aca4b007fdcb213e.jpg
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:40.84ID:fnmJWjLf0
ここで具体的に誰とか言えないのが
もう政治家活動してないんだから言えよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:16.51ID:fCQnNUpz0
そもそもマトモな常識人が選挙なんか出ないし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:11.86ID:tKg4sX590
民主主義は
いちばんやってはならない政治システム
無知蒙昧愚民低学歴と
寄生虫に
選挙権を与えるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:07.91ID:vH0XZTKe0
なら油断するな
票が欲しいから触らせて
文句だけは言うとかおかしいわw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 00:09:09.80ID:W4OKHHol0
人生消化試合だから、こんなわしらを許して
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 00:16:26.32ID:2ZxK4Q9A0
新潟だっけ
田舎のジジイはなあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 00:37:37.02ID:Ln/mNUd50
なんで、その時に訴えなかったの。そういうのを許してでも票が欲しかったんでしょ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 04:45:18.20ID:+p6nEIzB0
この人は来るよな
実際触っちゃいけませんが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 05:09:04.93ID:tJIqvpMp0
こういう暴露をするのなら相手の実名もちゃんと出しなさい
そうしないとやってもいないのに疑われる人が出てくるぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 08:52:09.97ID:pVFGRyd80
結局、票欲しさに負けたんじゃん。
金に群がる阿保と同じ、全ては自分の欲が招いたこと。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 09:28:45.60ID:0glxXI+z0
田舎のオッサン連中って女はヤレるかヤレないかの二択でしか見てないからな
ひょっとしたらヤレそう、ぐらいの隙を見せないと取り入れないんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 09:52:58.41ID:+QVaCXYs0
妊娠中の旦那の不倫で騒がせたとき、自民党の偉い人に呼ばれて叱責され妊娠中の腹を叩かれた
みたいな話も以前した
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 09:58:38.14ID:KnDP1Bgv0
>>153
まじかそれ
名前出せよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 10:03:49.78ID:YP88iZCZ0
ちんちん立った
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 10:06:14.68ID:Avn3roh30
>>4
地方ほど人権人権うるさいのにいつまで経っても土人感覚が残ってる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 10:07:19.45ID:6laNYYqA0
>>4
>>156
都会は人権ゴロが多いイメージ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 10:38:20.08ID:MBz2zhPG0
議員時代に議員宿舎の部屋が岸田の隣で「赤ん坊がいつも泣いてうるさくしてすみません」と岸田に言ったら
「子供は泣くものだから気にしなくて大丈夫だよ」と言われたらしい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 17:07:16.40ID:oSIAG4sL0
 
バージンだと病気だと思われちゃうよ()
バージンだと病気だと思われちゃうよ()
バージンだと病気だと思われちゃうよ()

バージンだと病気だと思われちゃうよ()
バージンだと病気だと思われちゃうよ()
バージンだと病気だと思われちゃうよ()
 
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:08:00.25ID:cuoThlUL0
やめて下さい!って言えなかったって事はそういう人の票も欲しかったって事だろ?
今さら被害者面ワロスwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:21:55.36ID:OMyBjwp30
票に身体を委ねたと聞こえる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:39:29.84ID:9oNRy0GB0
これが自民党
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:40:46.53ID:UkOysxws0
金子恵実ってなまじっか美貌持っちゃってるから
無意識にフェロモン出まくってる故に実力者に位置する
中年以上のオヤジの的にされるのは想像に容易いんだよなぁ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:08:09.88ID:VAHiDr8n0
田中美絵子とかいうエロババアもセクハラされまくっただろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:09:02.16ID:YJyy3YDT0
票欲しさに甘んじてセクハラ受け入れてんなら
同罪だよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:14:31.22ID:Gpr3qH4K0
「セクハラしてくるような人の票はいらない」

なら分かるが

「セクハラは嫌だけれど票はほしい」

は虫がよくないか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:15:31.21ID:Xju9GGfx0
恵美が可愛いから悪いねん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:17:00.35ID:+AfkJmRg0
河井杏里もケツの形モロわかりのスーツ来てたもんな
ジジイの票狙いモロわかりだった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:28:02.02ID:XDJQ74wM0
手を握ったのはホントに心配したんだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:31:30.11ID:gMIAwTvb0
票ゲットだぜ!!!
もっと触ってー!!!!ホレホレ!!!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:32:09.50ID:sQhUhhBg0
こういう事言っちゃうって事は、もう議員に戻るつもりは無いんだなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:33:39.08ID:WIEgbIrV0
男の場合支援者の会で無理やりまあ飲めやとかいうのも票ハラになるんかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:34:41.07ID:3ILiHGbx0
>>10
女はひと月の内半分くらい、ホルモンの関係で不安定なんだよな
イライラしてるし、居なくていい、職場に
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:37:55.39ID:fCqrrCy00
>>1
美しすぎるだのタレント枠擁立はそんなもんだと思ってる
候補が悪いんじゃ無く党の中にそういう考えを持つ人が居るんだと思ってる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:40:16.36ID:fCqrrCy00
>>137
その時なぜ言わなかったの?って事になるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:42:28.28ID:fLz0cAP20
フェイク、リップサービスだよ
実父が元(過疎地だが)選挙で勝ち上がってた首長の娘だし、
しかも辺境新潟じゃブランドの名の早稲田卒、ずけずけと手を出す男はそうはいない、
いたら新潟で結婚していただろう
だから相手が浮気が大好きな種馬男でも、、、ブランドに目がいって結婚したんだよ、
そして実父が亡くなったから嫌いな新潟も出て東京でタレント化した
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:45:55.27ID:fCqrrCy00
>>153
キモ 誰かなー?党三役?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 00:38:01.42ID:E11pCQIb0
こんな超超美人にも容赦ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況