X



【サッカー】元ブラジル代表MFがバイセクシュアルを公表 「最も重要なことは議論されること」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/06/25(土) 22:18:04.04ID:CAP_USER9
元ブラジル代表MFリシャルリソン(39)がバイセクシュアルであることを公表した。

リシャルリソンはサンパウロやアトレチコ・ミネイロ、ヴィトーリア、シャペコエンセなど国内クラブで活躍した守備的MF。

サンパウロ時代には国内リーグ3連覇や2005年のFIFAクラブ・ワールドカップ制覇、アトレチコ・ミネイロでは2013年のコパ・リベルタドーレス制覇、個人としてもカンペオナート・ブラジレイロ・セリエAで年間最優秀選手賞も獲得した実績を持つ。

ブラジル代表として通算2キャップを刻んだリシャルリソンは、ブラジル『GrupoGlobo』によって公開されたポッドキャストで、自身がバイセクシュアルであることを公表した。

「私の人生において多くの人々は、私が同性愛者であるかどうか私に尋ねた。私は男性とも女性とも付き合ってきた。ただ、今日ここで話すことで、それらは刷新されるだろう」

「私はバイセクシュアルだ」

「そして最も重要なことは、議論されることだが、それは変わらないだろう。それは同性愛嫌悪の問題だ。残念ながら、世界はこの議論を行い、自然に対処する準備ができていない」

「私の立場は重要だと言う人がたくさんいるので、今日私はこう言うことにした。私はバイセクシュアルだ。今は本当に状況が良くなるかどうかを見たい」

今回、周囲のアドバイスを受け、バイセクシュアルや同性愛者であることを隠してプレーする多くのフットボーラーを支援するため勇敢なカミングアウトを行ったリシャルリソン。元セレソンが求めたように、今後の建設的な議論や同性愛嫌悪の問題解決に向け、少しずつでも状況が好転することを期待したいところだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4684aa9c45174ad44b8bad979de5518ae71c0fb9
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:07:37.57ID:Zkd6qYJ80
ブラジリアンワックスでツルツルにしている姿を想像してしまった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:23:49.71ID:VLrMZ+xr0
誰やねん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:27:48.53ID:H8Aqq6Vn0
アドリアーノ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:32:52.97ID:FoD+eqUk0
ロリコンは議論されることなく、法的に差別されてるんだから

LGBTも議論する必要などない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:34:30.08ID:63B4I/V70
>>144
名前のバリエーションが少ないから
ニックネームにしないと被るんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:12.24ID:y4+h2ZZE0
東京五輪来て放射能あびたせえww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:52.18ID:sFeRIL0N0
要するにホモ男だと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:43:17.27ID:63B4I/V70
>>153
つうかバダハリが受けってのが
なかなか想像付かない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:16.92ID:eVYcoPam0
両方イケるなんてお得やな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:04:43.85ID:GgyKmGzG0
現役代表でこの前日本来たろと思ったら別のリシャルリソンかよ紛らわしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:38.86ID:2MD8g76N0
尻穴に入れたい派なのか入れられたい派なのか
入れながら入れられたい連結許容派なのか
そこが一番重要
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:50.99ID:LZ6Dum820
バイセクシャルって一番タチ悪いよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:16:58.53ID:JDm0kdDq0
スポーツやってる奴は大体ホモだろ。
同性とのボディコンタクトを躊躇しないのはホモだから。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:18:15.73ID:S7sF7oKv0
リシャルリソン・デ・アンドラーデ←エヴァートン所属。ブラジル代表。東京五輪ブラジル代表。
リシャルリソン・バルボーサ・フェリスビーノ←元ブラジル代表(2試合)。元サンパウロ・アトレチコミネイロ。話題に挙がっているのはこっち。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:45:53.66ID:8Lssz7r90
んっ?っあっー!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:47:09.39ID:Nnzq3ye00
I think I am bisexual.

Freddie, You are a gay.
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:29:12.52ID:T87diTi60
>>161
ロリコンはロリじゃなきゃ狙われないけど両刀は誰でも狙われるからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 23:03:32.46ID:aSBT2P7v0
ゲイスポw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 06:03:11.93ID:46Y5G7Hj0
バイって、ニューハーフとかオナベも好きなのかな?
おっぱいもチンポもあるとか、上半身は男だけど女性器があるとか…
そう考えると凄いな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 09:18:52.93ID:4VibP1vD0
エバートンのやつかと思った
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 09:22:19.23ID:/5G8uCZy0
【サッカー】ブラジルのリシャルリソンがバイセクシュアルを公表

このスレタイにすべきだった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 09:26:53.71ID:Hu0No83m0
LGBTの中でもバイだけはなんか違う気がするんだよな
バイ以外 朝食はパンかご飯かどちらかしか身体が受け付けません
バイ どっちも難なく食べられます
って感じでお得じゃね?と思ってしまう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:51:54.64ID:/viuNbMS0
変態がやるサッカーw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:10:11.66ID:FQ2GDJkm0
バイセクシャルってファッションだからな
そう言っとけばセレブっぽいから
実際は男としか寝ないよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:11:44.72ID:0iY7IYyi0
>>151
議論されるようにデモ活動したり政治活動したりした結果だから。
ロリコン連中も恋人と一緒にデモ活動すればいいんだよ。
そうすれば議論されるようになる。
だいたい昔は合法だったんだから、違法にならないように活動するべきだったんだよ!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 02:01:03.02ID:VjS8fDUl0
ホモめんどくさい 
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:28:14.68ID:T/Y5M6RD0
ただの性癖
世間に認められにくい多くの性癖の一つというだけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:58:49.82ID:UXULEm0P0
ぶっちゃけ同性愛嫌悪は普通の反応だと思うんだよ
公衆トイレとか浴場とかに異性が侵入してきてんのと同じだからな
これに何も感じるなっていうならあらゆるケースで男女を分けるなって話になる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:03:58.29ID:7vtA761f0
なでしこにいたな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:18:36.42ID:9aMbS9n10
>>188
女にチンポ見られても恥ずかしくないしゲイにチンポ見られても平気だわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:25:03.63ID:BhaM8gbj0
>>6
ケツ毛が針金なみの硬さらしい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:26.45ID:58UEBbkp0
サッカー選手は幼児にも興味あるよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:01:27.51ID:6mXu3cAB0
議論するのは構わんけどちゃんと拒否する権利も行使されるんだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:53:27.06ID:a56y1++20
少数派が偉そうに言うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況