X



【YouTuber】ヒカキンが「自分が嫌になりました」10年以上気づかなかった“悪癖”を告白 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/25(土) 20:40:18.93ID:CAP_USER9
6/25(土) 17:30
スポニチアネックス

ヒカキンが「自分が嫌になりました」10年以上気づかなかった“悪癖”を告白

 ユーチューバー・HIKAKIN(ヒカキン、32)が24日に自身のYouTubeチャンネルを更新。「自分が嫌になりました」というタイトルで動画を投稿し、自身の“悪癖”について語った。

 悲しげな表情で登場したヒカキンは「もうやだ!」と一言。最近投稿した動画を見返していたところ、ある口癖が気になったという。実際に5日の動画を放送すると「この中で、僕は『なんか』ってめっちゃ言ってるんですよ!」といい、実際に1分間で10回以上もその言葉を発していた。

 ほかにも「やっぱ」「あの」といった繋ぎ言葉を連発していたといい「人前で10年以上話してきて『なんか』って、1億回くらい言ってきたのかなと思って。これだと気になるよね…」と、ポツリ。「せめて頻度を減らしていこうと思います」と目標を掲げ「みなさんもぜひ、多用している口癖があったら気にしてみると、なんかあるかもしれませんよ」と、呼びかけていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220625-00000261-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f28edc0e3f5b5b2a9569395cd7a096f371f17c85
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:43:59.91ID:zU1lu9tz0
ちょっと
一応
これは日本人のくせだと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:44:33.26ID:5fPRzEY30
私もなんかはよく言っちゃう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:47:14.63ID:rcoWje4m0
違反すれ

ユーチューバーと癒着ステマ

反日スポニチ

芸能人ではありません
芸能界つぶしやめて
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:47:30.04ID:jHvB2y0b0
喋りが下手ですぐ言葉が詰まってしまうような人は
なんか、ちょっと、まあ、えー、とか多用すると良いよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:48:09.06ID:28mPI1Jv0
俺もだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:51:35.72ID:dERci6UW0
YouTubeで見かけたら報告→有害または危険な行為を選択して報告を押してるけど他に良い方法ない?
コイツの顔が出てきたら吐き気する
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:51:46.98ID:qbrHfCLa0
>>1
何かとか、まぁとか喋る前に言ってしまう癖は俺もあるなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:52:44.28ID:PEGOXPd80
わかっちゃいるがナンカとチョットチョット
エッマッテは言う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:52:47.86ID:j8alkJ+P0
Google様のお陰でもう一生遊んで暮らせるんだから引退してもいいんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:55:12.57ID:7zzXo6eg0
>>1
こいつってなんで人気あるの?オレよりちょっと顔がいいだけじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:05:44.65ID:/1odZW0g0
ヒカキンって興奮すると「ヤバい」しか言わなくなる「ヤバい」「ヤバい」「ヤバい」ばっかり言ってるから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:06:56.68ID:LtH5yLP/0
えーとは言うな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:07:34.20ID:F/4sSQA60
黒目が小さいからキモいのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:10:29.91ID:KnwnPnci0
なんかとか使うヤツってなんかヤバくない?なんか何かしら病んでるよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:10:37.95ID:VLiSOGy30
うちの娘が年長さんの頃に良くヒカキンを見てたな。
小2になった今ではYouTubeなんか見ないでバチェラージャパン見てるわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:11:49.82ID:QCUeKFYE0
この人話し方がうまいのか不快感がないんだよな
安全なところの線引きがしっかりしてるから王道YouTuberって印象だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:14:08.09ID:Ho3S8Tku0
顔がハダカデバネズミだからガチで生理的に無理
なんかブンブンて言う声も耳障りだからいつもコイツがテレビに映ったらチャンネル変えてるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:17:18.08ID:WqmQV3cx0
外人が英語で会話中に多用するlikeみたいなもんかと
むしろ途中に何度も入れるのが正しい英会話らしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:23:06.47ID:HtofrDly0
口癖として「ちょっと」は言う
「~してもらっていいですか」は自分で嫌だと思ってても言ってしまう
「今日は暑いねー」はもう止まらない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:25:53.00ID:CHJ3buxv0
で?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:26:48.45ID:jEKuvNAu0
金基地成金やん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:53.62ID:kgxHCaRE0
こんなどうでもいい話でもみんな見るからまた大金を手にできる
一度成功すると凄いもんだなYou Tubeってのは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:53.11ID:kxd3gtJl0
~だとは思います

という喋りがここ2、3年関東で蔓延してるのがすごい嫌だ
「は」が入ることによって聞き手にネガティブな印象しか残さなくなるのに
なんで多用してるんだ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:33:08.84ID:ccH90+pu0
新製品のジュース飲んで美味しいです言えばキッズが喜ぶ人じゃなかったの?
ヒカキンまでネタ探さなきゃダメなぐらい大変なん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:35:53.52ID:acgKd2cQ0
サッカー選手の試合後のインタビューでも
9割はまず「そうですね」から入るじゃん
でも別にそれでもいいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:36:29.60ID:EeGGb+7B0
>>1
こいつがCMでたら直ぐにチャンネル変えてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:37:17.27ID:YVVviOQD0
こういう誰も得しないこいつ個人のつまんねーコンプレックスをいちいち動画にして金儲けしようとする姿勢に虫唾が走る
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:42:15.14ID:cazLJBKE0
話し出す前に『それこそ』って言う人嫌。全然それこそじゃないのに いきなり それこそって頭悪い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:42:56.05ID:fCXGDRol0
平和だなぁ
日本って
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:44:24.86ID:bxMFyJYF0
俺はウンコ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:45:26.83ID:V9YguYD60
>>60
嫉妬だな
自分より楽して上手く金儲けしてるやつが憎くて仕方ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:45:55.63ID:zFcIZvjo0
物事を大袈裟に話す人の常套句「ましてや」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:47:25.39ID:HRYIhMiL0
>>10
時代に追いつけないジジイ乙!
あなたが興奮する芸能人とやらは若い子は無視します。誰?って感じです。
カジサックも言ってました。YouTuberとイベントに出た際、ゴールデンにも出ていた自分と比べてYouTuberの声援がヤバかったと。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:48:10.14ID:voUDBt+h0
ヒカキンって常に向上心があっていいよな
今どき珍しい古き良き日本人って感じ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:48:55.53ID:HRYIhMiL0
>>16
逆効果だと思うよ。機械的にBANする事はない。特に大手YouTuberなら。あなたが悪戯の通報をする事でマジでアウトな動画があってもいつもの悪戯でしょ?と思われるだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:45.81ID:kkEhTxd60
ハイハイ金持ち金持ち
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:06:41.73ID:28mPI1Jv0
顔芸?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:09:52.56ID:vJ1FWuCg0
俺はスポーツ選手や有名人著名人がコメンテーターの仕事やインタビューや囲み取材なんかの受け答えで「まあ」を(無意識なんだろうが)必ず語頭につける人が多くてめちゃくちゃ気になる

「なんか」や「ちょっと」も感覚的には同じできっと無意識なんだよね。使ってる本人はそこに気づいてない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:34.13ID:8KkEIbEi0
別に好きでも嫌いでもないんだけど、どの世代に需要あんの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:23:36.00ID:/8UYcwoj0
>>16
このチャンネルの動画をおすすめに表示しないってのを押したらいいと思うよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:55.11ID:/8UYcwoj0
>>19
まってまってまって

はホント無理
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:31:13.38ID:9CyuqOMW0
>>80
ヒカキンだけは本当どういう属性が見てるのかわからないよなw
ちなみに俺は嫌いではないけど見てない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:32:01.52ID:8KkEIbEi0
>>84
小2に自由にYouTubeかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:33:56.77ID:0e6nbi3j0
とりま
とか言ってる奴より全然気にならん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:35:01.93ID:/8UYcwoj0
>>80
幼稚園~小学校低学年らしいよ
親が見せたくないような内容はないから安心して見せられるんだってさ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:39:02.11ID:u1LnIO9g0
>>13
もう子どもには見せられないわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:50:29.35ID:nO0akbXc0
なんかは別にいいだろ
逆にをずっと言ってるやつは気になる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:54:38.97ID:6pgL17bB0
この人の最近顔やばくない?
ぶよぶよの肉の塊になってクリーチャーみたい。単なる食いすぎでこうなるか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:00:58.52ID:a2WaVaMs0
>>58
違うと思う
要するにで要約してる人はいない
自分が言いたい事=要するに
かと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:23:52.51ID:9soAy+el0
>>79
オレがやって誰か見るか?
ここまで人を引き付けられるヒカキンだからこそだよ
誰にでもできるもんじゃない
オレなんて屁で笛を吹く位しかできねーし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:27:00.16ID:6zBEcmdA0
動画は再生してないが投稿から9時間で200万回再生されてた
もう何言っても金になるんだから笑いが止まらんだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:31:29.20ID:/2FjZ7yA0
こいつバカだろ
繋ぎ言葉は日本語特有のもの
なんか も今風にみんな使う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:37:28.54ID:LiEP6abE0
ヒカキン幼稚園児には大人気だよな。
小学生になるとフォールガイズとアマプラになる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:57:02.10ID:iOPmPx340
俺はなんか「違うんだけど」が口癖で嫌になる
別に違くないんだけどなんで否定から入ってしまうのかほんと頭おかしいと思ってる
最近はもし言った時は「いや別に違くない、悪い」って言うw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:11:52.78ID:nGThhPug0
>>102
多用してたらおかしいぞ普通に
うちの妹は高校のときなんねー星人てあだ名つけられて
陶芸の授業のとき12個くらいなんね~と染め付けられた湯呑みをプレゼントされて今でも大切にしてる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:25:45.08ID:91WXcHOG0
>>11
多分ダゾーン初解説の時の小澤一郎がえーばっか言ってて滅茶苦茶苛ついた
次回の時は改善されてた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:30:49.06ID:Q/fm86aP0
今やスーパドライのCMにまで出るビッグネームになったな。
ヒカルも随分と差をつけられたもんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:45:52.29ID:33aPk5V/0
ユーチューバーの中では珍しく好感を持てるキャラだが
アクが弱いからTVタレントのほうが向いてる感じ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:48:17.12ID:33aPk5V/0
>>110
ヒカルはTV界では無理
視聴者の過半数に嫌悪感を抱かれると
番組スポンサーが避けるようになるから
芸能人は生きていけない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:56:48.08ID:riw8/8cV0
変顔だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:00:41.10ID:6WIM4S9e0
とにかく、トラブルや問題を作り出していけば
それだけで年収何億にもなる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:02:01.55ID:8pIpIrpp0
体重90kg超えててびびったわ。そのせいで声まで変わってるし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:03:37.14ID:Hut5MPAx0
この顔を毎日見たくなる心理が
理解できない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:04:01.15ID:pxx8nOPH0
>>13
耳たぶこれどーゆーこと?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:04:30.08ID:Mzpx7ISE0
芸人や役者は無理だけど
こんなつまらなくても
億万長者になれるyoutuberは夢があるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:06:57.54ID:GxtDSHx+0
なんかどうでいい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:08:24.64ID:QMON6PaW0
ってかさあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:26:07.82ID:UO5zuq9l0
めちゃくちゃ金あんのにフライデーされないって凄い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:46:36.82ID:TB7g3G1G0
別にしゃべりのプロじゃないし
欠点といっても影響は小さいやろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:00:33.32ID:0BhTJeN50
ヒカキンはそろそろ結婚したらいい
セイキンはとっとと結婚しただろ
0127sage
垢版 |
2022/06/26(日) 02:00:49.29ID:hquYDosN0
済々黌ラグビー部顧問『なんか!』
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:47:32.42ID:DHvgjacK0
仕事中すぐ
おちんちんいじるの
やめたい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:55:09.76ID:uFrDyOAT0
嘘つきヤラセ病の事?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:56:13.74ID:hMW+WO8l0
なんか~なんか~
ゲームセンターいがらしかよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:32:50.11ID:WPQYilAF0
一時期良く動画みてたけど最近はネタ切れ感が顕著で
面白くなくなってきた
とはいえ他人の口癖はたまにイラってする
仕事で電話受付をやってるが
何を言うにも頭に「あっ」ってつける人が時々いる
自分の名前言うにも「あったけのです」
とか言うから「アタケノ様ですね」と聞こえちゃう
住所言うにも「あっ札幌市〜」とか言ってる
若い女の子に多い
あ、あ、あ、って耳障りで気持ち悪い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:38:43.84ID:EVtluIBm0
稼げてるうちは嫌でもやればいいじゃん
儲からなくなったら辞めればいいと思ったけどウームの株主なんだよな
youtuberなのに身軽な生き方しないのが失敗だわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:39:47.11ID:6pv21+P90
なんか使う人は頭がいい人とかいうのがあったっけ。
言いたいことが膨大で処理しきれずなんかを言ってしまうとかだっけ。
春を愛する人は心強き人てくらい信頼できる話か
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:49:39.37ID:u+D/hr0+0
まぁが付く人は横柄で嫌だな。
まぁ良かったよ、なんて誉められ方をされても嬉しくない。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:29:16.19ID:78TVI/s/0
気持ちはわかるけどあんまり気にしすぎると喋りが辿々しくなっちゃうから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:14:18.47ID:0TxR57yh0
話し始めに「あっ」って奴あれまじでやめた方がいい
思てる以上に不快
想像してごらん店員が
「あっ、わかりました」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:01:58.36ID:oulJjK4X0
タレントやアスリートでたまにいるけど息継ぎのスーがデカい人はちょっと気になる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 17:52:47.17ID:5OrQKih00
こいつめっちゃオワコンだよなぁ
スレも全く伸びないし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 17:53:33.37ID:EYaXy+kK0
このスレの勢いがなんか物語ってるな
5ちゃん層に人気じゃないのはわかるが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:03.87ID:4pawKmE/0
ヒカキンのは別に気にならんわ
それより報道番組のコメンテーター共が酷い
やっぱ、本当に、なんか、これの連発で聞いてるとイライラしてくる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 19:22:57.08ID:qo9J3t2J0
>>1
出初めこそオススメに頻繁に出てきてうぜェなんだコイツは?ってなってて絶対見ないとか思ってたけど
なかなかこの人悪いやつではないよね
あと兄貴があんな感じでも結婚出来たの何となくわかる
動画はキッズ向けだからまぁあんまり見ないけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:50.96ID:gDdEFGjd0
>>70
死ねやゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況