X



最終回がきつすぎたアニメ3選 衝撃のラストに賛否両論「え、これで終わり…?」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/06/25(土) 12:00:39.81ID:CAP_USER9
https://magmix.jp/post/97008

きつい結末に視聴者騒然…「ただし最終回 お前はダメだ」

 途中まではとても評判がよかったのに、終盤になり失速して賛否両論になるアニメ、ありますよね。バッドエンドへとつながったり、急すぎる展開で視聴者が置いてきぼりになったりと、最終回の内容で作品全体への評価が変わってしまったアニメも。この記事では、「最終回がきつすぎたアニメ」を3作品ご紹介します。SNSでも「すごく……狂気を感じます」「どうしてああなった」と評判です。

●『クロノクルセイド』(2003年11月~放送)

https://magmix.jp/wp-content/uploads/2022/06/220621-saishukai-01.jpg
『クロノクルセイド』DVD Chapter.1(角川書店)

 舞台は、まだ第一次世界大戦が終わって間もない、アメリカ・ニューヨーク。急激な経済発展を遂げる一方で、アメリカの外からは、いろいろな目に見えぬ怪異、すなわち「悪魔」が入り込もうとしていました。

 そうした悪魔を退治するべく、悪魔退治を専門とするマグダラ修道会のシスター、ロゼット・クリストファー(CV:川上とも子)は、日々付き人のクロノ(CV:石田彰)と奔走していました。ある日、依頼を受けたロゼットたちは、魔物に乗っ取られた貨物船へと赴きますが――?

『クロノクルセイド』は、同名マンガ(作:森山大輔/角川書店)を原作としたアニメです。小説化・ドラマCD化もされている人気作品である本作。ロゼットとクロノは、ロゼットの生き別れの弟・ヨシュア(CV:皆川純子)を探しますが、ふたりには過酷な運命が待ち受けていました。

 最終回では、宿敵の悪魔・アイオーン(CV:井上和彦)と戦いに勝利し、つかの間の平穏を取り戻した世界が描かれます。消息を絶っていたロゼットとクロノも見つかりますが、ふたりは契約に基づき迫りくる死期におびえながらも、穏やかに最期を迎えていたのでした。

 時を同じくして、ニューヨーク株式市場も未曽有の大暴落を迎え、時代は混迷を極めます。そのうえ、人混みのなかには倒したはずの宿敵・アイオーンの姿が。絶望的なエピローグとともに最終回は幕を閉じ、賛否両論のラストとなりました。原作と設定やラストが違ったことも、話題になった要因のひとつかもしれません。この作品は、「dアニメストア」「U-NEXT」「バンダイチャンネル」などで見ることができます。

●『くまみこ』(2016年4月~放送)

https://magmix.jp/wp-content/uploads/2022/06/220621-saishukai-02.jpg
「くまみこ 壱 - くまぼっくす -」(KADOKAWA メディアファクトリー) (C)2016 吉元ますめ・KADOKAWA刊/「くまみこ」製作委員会

 雨宿まち(あまやどり・まち/CV:日岡なつみ)は、東北地方の山奥に住み、都会に憧れる中学生。熊をまつる神社・熊出神社に巫女として仕えており、幼少期から後見人(?)のクマ井ナツ(くまい・なつ/CV:安元洋貴)と一緒に育ってきました。

 ある日、まちは「都会の学校に行きたい」と言い出します。しかしナツは、世間知らずのまちを心配し、大反対。「広い世界を見てみたい」と譲らないまちに、ナツは都会で生きるために必要な知識を問う「都会っ子クイズ」を出題しますが――?

『くまみこ』は、同名マンガ(作:吉元ますめ/KADOKAWA)を原作としたアニメです。山奥で少女とクマが仲良く暮らす日々をつづる、スローライフコメディである本作。都会の学校に行くため奮闘してきたまちですが、最終回では衝撃の結末を迎えます。

 最終回では、出場したご当地アイドルコンテストをきっかけに、まちが精神崩壊を起こしてしまいます。「石を投げられた」「田舎者とも言われた」と被害妄想を爆発させ、都会の高校へ行くことを諦めてしまうのです。

 病んだ様子のまちと対照的に、ナツは「もう難しいこと考えなくていいよ」と大喜び。その後、役場の職員、雨宿良夫(あまやどり・よしお/CV:興津和幸)は「もっと村をアピールして~日本一の村にするぞ!」と意気込む始末。まちを犠牲にするかのような最終回の展開に、原作者の吉元さんも一時苦言を呈しました。この作品は、「dアニメストア」「U-NEXT」「バンダイチャンネル」などで見ることができます。
0002Anonymous ★
垢版 |
2022/06/25(土) 12:00:47.53ID:CAP_USER9
●『Rewrite』(2016年7月~放送)

https://magmix.jp/wp-content/uploads/2022/06/220621-saishukai-03.jpg
『Rewrite』 (C)VisualArt's/Key/Rewrite Project

 普通の日々を送る高校生・天王寺瑚太朗(てんのうじ・こたろう/CV:森田成一)は、不思議な夢を見ていました。植物に支配された夜の街を歩き回り、たどり着いた木の下には、ひとりの少女・篝(かがり/CV:花澤香菜)が。篝に話しかける瑚太朗ですが、いきなり篝のリボンで心臓を貫かれ、驚いているところで目が覚めます。その日から、瑚太朗は度々篝に寝込みを襲われます。

 一方、日中は幼なじみの神戸小鳥(かんべ・ことり/CV:斎藤千和)や鳳ちはや(おおとり・ちはや/CV:篠宮沙弥)たちと、いつも通りの学生生活を楽しむ瑚太朗。とあるきっかけからオカルト研究会へと所属し、緑化都市・風祭で起こる超常現象を調べるようになりますが――?

『Rewrite』は、ゲームブランド「Key」制作の同名恋愛ゲームを原作としたアニメです。文明と緑の共存を理想に掲げた都市で、非日常的な出来事が次々と起こります。終盤に差し掛かるにつれさまざまな事実が明らかになり、最終回では驚愕の展開が賛否両論を巻き起こしました。

 星の化身である「鍵」として各勢力に狙われる篝を守るため、さまざまな相手と戦ってきた瑚太朗たち。しかし最終回では、「滅びの歌」により、篝の「鍵」の力が強制的に発動。仲間たちが次々と力尽きていくなか、瑚太朗は「殺してくれ」と頼む篝を抱きしめ、一緒に巨大な木に飲み込まれてしまうのでした。

 主人公をはじめとしたメインキャラたちはもちろん、「滅びの歌」により人類全員が死亡するというバッドエンドを迎えた本作。第2期で続きが描かれたものの、そのキャッチコピーが「……やり直すんだ そして、次はうまくやる。」という楽観的に見えるものだったことも、視聴者たちの議論を呼びました。この作品は、「dアニメストア」「U-NEXT」「Amazonプライム・ビデオ」などで見ることができます。

* * *

 最終回が「きつい」内容だと、作品の後味も苦いものになりがちです。しかし、その分印象に残ったり、アニメの話題として盛り上がったりすることも。最終回の「きつさ」をより味わいたい方は、ぜひ第1話から通してご覧ください。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:04:54.12ID:U7YZTNUB0
バルディオスがないにわかか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:06:07.75ID:YA+3E2lj0
古くはフランダースの犬とかマジンガーZとか
(バンダイチャンネルで見れます)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:06:11.54ID:yY2ApZNa0
AB
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:05.55ID:yYHIYEG00
R.O.D 主要登場人物が全員死んだとこで打ち切り
バブルガムクライシス 最終決戦に行くところで打ち切り
魔法戦争 予定通り終わったアニメでここ10年で最悪の最終回と言われる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:12.33ID:wH/cadBu0
奇面組
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:34.29ID:YA+3E2lj0
鬼滅の刃最終回もある意味、なんじゃそりゃいらんわ!
になるかもな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:36.87ID:0kWv76+U0
クリミナルマインド・レッドセル
あんな無責任な投げっぱなしクリフハンガー打ち切りはねーだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:58.10ID:9GS4vSmF0
>>3
自殺を美化すんなとか、ポリコレちっくなクレームが殺到したんだろな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:09:34.49ID:/Hwb/yZ30
麻枝作品なんて全部そうだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:10:18.30ID:2rs/ein40
以下代紋take2禁止
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:10:46.35ID:vAbBWXbO0
ヨスガノソラ

スクールデイズ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:11:40.00ID:DyCyyjjr0
王様ランキング
散々国の為に民の為にって王様になろうと頑張ってきたのに最後に「やっぱ王様になるの辞~めた」つて弟に丸投げしてどっか旅に行くラスト
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:11:48.41ID:0KVTAtgX0
>>25
アニメの話だっつってんだろボンクラ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:12.19ID:rNov3VRX0
ダイターン3
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:20.37ID:/91rK9mo0
ダイの大冒険
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:33.45ID:yAzdmLLD0
魔法陣グルグル
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:41.00ID:vAbBWXbO0
>>29
自分の国を作ってそこで王様になるために旅に出たんだぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:13:03.10ID:/j9RJzEI0
>>18
これはすぐあとに再開して決着つけたから良し
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:13:16.94ID:Eubkk+uI0
>>30
だから禁止ていってんだろボンクラ
あ?日本語もわからねーのか?本物のガイジか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:13:39.84ID:dyWDTnVZ0
なるたる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:42.64ID:qDjmcmrL0
鉄血だろ
5chでもかなりスレたちまくって炎上しまくってたしツイッターでも凄かったぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:53.51ID:CylfLwQb0
ミンキーモモ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:15:31.42ID:30mCFuaO0
原作漫画だと「タイガーマスク」と「侍ジャイアンツ」かな。
どっちも主人公が死んで終わり
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:06.16ID:f/S1Nw430
最終回単体だと圧倒的にスクイズだと思うけどな。
nice boatな最終回以前も乱に乱れて相当来てたからかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:08.31ID:z3KIih2K0
>>24
Angel Beats!を名作扱いしてる奴は人の心が無いと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:17:09.64ID:qZetqkKL0
こう見ると名作と呼ばれてるアニメは最終回が素晴らしいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:17:22.67ID:+OiicA8h0
>>45
間違いない
劇場版で改悪されたけど、なんなんだろうな
シロッコさん犬死にやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:18:28.54ID:L7yyjRAA0
タッチだろ
 ラストみんないなくなるって
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:18:50.44ID:+OiicA8h0
まあ、カミーユ道連れにしたところで犬死になんだけど、あの最後っ屁感がよかったのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:05.86ID:qH13B+4u0
正解するカド

子作りされて発狂するホモエンドなんて今ならジェンダー
界隈からクレーム来そう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:38.51ID:EIxAsRVw0
ガルビオン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:41.45ID:aQbazYnG0
 ダンバイン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:51.47ID:Ao2uLPbf0
>>9
原作だとその後普通に立ち直るんだけどよりにもよってアニメでその話を最終話にしてしまったのが原因
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:54.30ID:7Bhytms70
神奈月の巫女
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:20:21.86ID:u1LnIO9g0
サザエさんのオチなし回
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:21:02.05ID:+OiicA8h0
健太やります
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:21:11.12ID:8itP2pcR0
ブルーノアが酷いと聞いたことがある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:21:22.07ID:/O2HSnuf0
ザンボット3
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:21:24.56ID:YBmJJrdx0
>>3
賛否両論だったの?うまく終わったと思ってたわ。
なお続編は見てない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:21:45.49ID:JBp3SpUH0
ハールメン
原作がギャグなのになぜかダーク路線に行って
敵も倒さず主人公が封印されて終わった記憶
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:22:19.30ID:j8wX5Atw0
おめでとう おめでとう めでたいなあ おめでとさん クァックァ おめでとう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:22:24.52ID:w3y/3WDg0
OVAの絶対衝激

名前に衝激って付いてるし
アマプラにあるから最終話だけ
見ると良いよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:23:08.07ID:JBp3SpUH0
>>65
あだち充はクロスゲーム以外原作最終回までちゃんと描かれたのない気がする
H2も中途半端だった記憶
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:23:08.28ID:0KVTAtgX0
>>40
黙れガイジ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:23:22.11ID:CylfLwQb0
宇宙戦士バルディオス
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:21.69ID:v1txmo6f0
>>84
甲子園優勝エンドからの続編でもあったん?
皆いなくなるホラー展開ならすげえ見たいんだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:31.82ID:0KVTAtgX0
>>40
しかも何でIDコロコロ変えてんだよ気持ち悪いんだよ売春婦の梅毒マンコから放り出された汚物の分際で調子に乗ってんじゃねーぞカスが!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:52.50ID:4P/fvfe60
極黒のプリュリュリュとヤ糞クのネバーランド
ふたつのスピカ・アリスと蔵六のぶった切り
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:54.59ID:YhsYm87V0
ガングレイヴ
最後親友と死ねたけど
主人公は幸せだったのかかんがえる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:26:17.68ID:xebA1nGn0
黒ブヒは中盤までは覇権レベルの出来だったのに、途中から全力でぶん投げた
倫たんも流石にキレて出ていった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:26:40.37ID:CylfLwQb0
ベルサイユのばら
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:26:47.20ID:aQbazYnG0
>>81
ひどいなんてもんじゃねー
パチもんの上、放送日の当日朝まで学生バイトが彩色やってたヤッツケだわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:27:58.34ID:+Xz3/v+g0
No.6だな
沙布ちゃん不憫すぎる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:28:12.04ID:CylfLwQb0
School Days
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:28:18.69ID:a7x+wKLO0
子供の頃色々アニメ見てたけど最終回まで見たアニメがいくつあるか
ドラえもんもサザエさんもまだやってるし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:28:21.16ID:7bslnRqc0
最近だと
東京喰種と約束のネバーランドかな。
最終回というよりも、最終シーズンがひどすぎた。なんじゃ、これ、ひどいと思ったわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:29:05.41ID:fLB1oF6t0
シャンゼリオン
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:29:39.57ID:+WBxjSne0
>>23
漫画版ね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:08.15ID:/ukbyqkY0
いい歳してアニメとか見てんなよ恥ずかしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:22.98ID:+WBxjSne0
>>107
これは論外だろうな
結論なしだもん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:47.70ID:Ej89Zk6K0
最終回が惨いといえば武装錬金だな、最後の最後で俺の斗貴子さんの唇が奪われた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:31:14.61ID:+WBxjSne0
>>118
くりいむれもんなつかす
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:04.22ID:kgD91JaV0
最終回どうなったか忘れたけどエンジェルビーツだっけ?あれも尻すぼみ感凄かった記憶がある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:22.32ID:T7jJ13bC0
東京アンダーグラウンドだな。
最後は制作した人間も絶対よくわかってないラストだろ、あれ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:48.37ID:heeSbXIN0
>>38
地方だから、再開後の2部が放送されたのって10年ぐらいたってからだったかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:51.63ID:Fh3yMAZm0
フランダースの犬だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:15.67ID:p9tE4dL60
ドラゴンクエストのアベル伝説
続編が放送されるってジャンプに載ってたけど
うちの地域じゃいつまでたっても放送されなくて
見たの10年後とかだったわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:29.64ID:NTiSKeSH0
ブリュンヒルデは不幸な事故だった
噂によると2クール予定でここまで話を進めるとか契約で決められていた
だがいきなり出版社の都合で1クールにされた。で1クールで2クールの内容やることに
だからラスト3話に1クール分ぶちこむことになって意味不明になったw
0135(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:41.91ID:XUivqGWU0
マジンガーZとグレートマジンガーの最終回は共にアレだよね
主人公が突然にその座を奪われる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:34:05.86ID:/SPdqRLh0
バルディオス見たことはないが(多分リアル世代じゃない)爆笑問題が番組で最終回を取り上げてて
何か製作費とかの都合で打ち切りみたいな終わりだったらしいが、結構無茶苦茶な内容だった気がする
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:34:35.77ID:fLB1oF6t0
魁男塾
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:34:41.70ID:Cs1jsm97O
ドラゴンボールGT
悟空はなんかオカルトチックにやんわり死亡示唆
ピッコロは地獄行き
悟空Jr.にベジータJr.にパン婆さん
賛否ありつつもドラゴンボールが続くのは楽しかったGTだけど最終回は間違いなくクソ
鳥山が無かったことにしたくなるのも分かる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:34:57.49ID:6hCZPJJ+0
くまみこのコマーシャル回が違和感あったけどアニオリだったんだな、あんなコミュ障なのにCMなんて無理だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:04.54ID:YP4i14nW0
クロノクルセイドなついなぁ
原作連載中だったとは言えなんであんな絶望展開にしたのか謎だな
漫画版ラストのクロノが迎えに来るシーンで涙腺崩壊した
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:09.32ID:2M/jgF3L0
エウレカaoとデビチル
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:12.66ID:HMJbnu100
最近最終回までやらないアニメばっかりじゃん。結末が全然わからない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:48.22ID:xebA1nGn0
>>134
1クールなのにラスト数話でOP変更とか意味不明すぎたな
最初の歌詞のないOPは今でも好き
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:37:30.29ID:8z27T91H0
マーズ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:37:35.06ID:lzS94DAf0
フランダースの犬だろ
ガキに努力は報われるとか正義は勝つとかの綺麗事は全部茶番だと認識させるには十分
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:37:40.61ID:PtDKPJLM0
ガッチャマンの最終作ガッチャマンFもラスト死亡エンドっぽかったよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:37:49.85ID:YdjT0r0h0
>>143
原作はなんやかやプロになり
お兄ちゃんと共演で世界に羽ばたいて行きそうだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:37:51.32ID:FAaGaxyv0
あれ?エヴァは?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:39:06.31ID:I+5ZK85B0
デスノート
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:39:48.49ID:kgD91JaV0
覇穹封神演義の最終回は顛末すっ飛ばして女?倒してて際立ってイミフだったなー
全編通してきつくない回あったっけ?って出来だったから相対的にはマシかもしれんが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:20.25ID:peGtVnKc0
漫画ならリメンバー
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:28.43ID:JBp3SpUH0
原作最後までちゃんとやって貰えたもしくはアニオリでちゃんと締めたアニメの方が少ない気がする
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:42.34ID:H+RXNqOs0
ボトムズ 郷田みずほ キリコ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:41:17.42ID:KOMmv/TD0
>>31
僕は、、、もう嫌だ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:41:49.61ID:gwJoQ9D50
銀河戦国群雄伝ライ
ナレ終わりで政宗の弟の子孫が銀河を統一。
原作者激怒で原作では政宗の弟無能化して自殺。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:42:04.03ID:Qts2tmTY0
ハイジの最終回が思い出せない!

アーデルハアド!!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:42:08.09ID:iquuGP1i0
バルディオス
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:42:11.25ID:JgSPmmof0
もんもんもん、だろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:42:46.06ID:KOMmv/TD0
やっぱザンボット3かな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:44:03.78ID:RPmDR/WK0
昨日のトイスト4の放送後けっこうネットで賛否が分かれてたなー
俺は4面白かったけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:44:16.35ID:YdjT0r0h0
魔人探偵脳噛ネウロかな

最終回そのものの展開絵面云々より
原作レイプであまりの設定改変に信者が発狂し各所にトラウマが残った
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:44:19.98ID:VAjpBm0G0
ドラゴボ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:44:44.52ID:s/1/bdky0
>>27
みきちゃんは、まわされたのかな?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:45:55.87ID:Oauy0e5b0
>>181
住めば都のコスモス荘は
小説、マンガ、アニメと3度おいしい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:45:56.36ID:j/ZHJcV90
>>3
あれはロミオとジュリエットみたいな立場の違いが生んだ恋愛悲劇物だし
昔からの定番ジャンルみたいなもんやろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:16.32ID:YOw5K1oV0
>>190
漫画しか読んでなかったから
現実世界でそんな壮大なドラマがあったとは知らんかったw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:57.74ID:kT2y44YM0
ファッキューはホントひどかったな
キャラカットしたのかと思ったら別の話で出てくるし
キャラがいつの間にか死にかけてるし
最終回はほんとどうしょうもないゴミだった
2回目のアニメ化だからもう次なんて無いだろうし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:48:41.27ID:covhhCKA0
らんまとど根性ガエルは最終回なのに最終回の雰囲気などない普段となんら変わらずの日常回だったって懐かしのアニメ特集なんかで見るが
それもな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:49:48.36ID:2CC14wAk0
ザンボット3のラストは感動ものだからな
それまでの過程がアレなだけで綺麗に終わっている
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:28.20ID:vpW+xFYo0
>>179
最終回は割と王道だろうよ。
問題は23話・35話・45話他多数ってくらいのもので。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:35.46ID:+uuM2E2x0
>>141
バルディオスは元々ラストはバッドエンドだったのだが
打ち切りでさらに酷い事になった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:14.97ID:oCs1HNJg0
>>149
くまみこはアニメがやりたいことと
原作者が守りたいことが、まったく噛み合っていなかったな


原作では「電車に乗って、隣の駅の高校を見に行く」の
「切符を買う」って段階でつまづいていたのに

アニメの最終話前ではご当地アイドルになるために
普通に青森駅まで電車に乗って、新幹線で仙台まで行くだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:52:42.57ID:YdjT0r0h0
全滅エンドだから
鬱エンドだから
打ち切り投げっぱなし臭だから
読者置いてけぼりだから
原作改変が過ぎたから

いろいろタイプがあるんだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:37.69ID:jZmnMzvk0
バルディオスはタイムパラドックスみたいなバッドエンドが用意されてたけどそこまで到達せずに打ち切り

そして後日完全版を含んだLDが発売されて…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:54.00ID:OMxsExwc0
ザンボットスリーだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:16.19ID:HGtr8jr90
アニオリ基本駄目だけど
作品好きで「この原作で書かれてない空白はこんな事やってたんだろうな」とかならまだいいんだけど
監督が原作関係なくやりたいのをぶっ込んでくるからつまらなくなる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:46.87ID:ufA0qLmx0
こういう企画になるとくまみこが引っ張り出されて叩かれる展開になるのなんとかならんか
これじゃまるでデジタルタトゥー
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:55:07.79ID:BOkXkK6N0
>>179
ラストは王道だから問題ないだろ
それにニコ生のコメントなしで見ると意外と普通に見れるよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:55:17.53ID:Oauy0e5b0
>>237
サムゲタンに比べればマシw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:55:19.16ID:shyQnmUF0
>>206
それを言うならば、姫ちゃんのリボンと赤ずきんチャチャは、
実写化の舞台中継で終わった記憶が。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:56:24.06ID:BOkXkK6N0
>>221
漫画やアニメそれなりに見てれば一度は目に入るだろ
聞いたこともないってことはニワカの証拠だよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:56:25.28ID:Oauy0e5b0
>>241
アニメ版は違う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:57:27.93ID:BOkXkK6N0
>>237
デジタルタテューっつうか商業漫画やアニメはそういうものだから
嫌なら連載するなだわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:59:43.49ID:awEKzB730
スラムダンクは中途半端な原作をさらに中途半端で終わらせた迷作
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:00:09.12ID:LlGsurMr0
>>107
おめでとう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:00:36.90ID:GIwrYEfU0
くまみこの時期は原作漫画やラノベはかなり売れてたのに
アニメ化でぶっ潰されて終わったというケースが多発してたな
今の状況じゃもうその辺の作品が二度と掘り起こされることはないだろうし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:01:20.77ID:ydGQKCq80
サジタウリス
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:01:26.48ID:dbk1zxT10
バクシンガー

新選組モチーフなのでラストは予定調和だが最終回の出来がひどい。
サスライガーは丁寧なラストだったのに。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:01:31.47ID:T7jJ13bC0
>>252
糞女がしょうもない事件を起こさなければこっちでも見れたのに。
神奈川だけだっけ放送したのって。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:01:57.43ID:NYTYAKQC0
>>8
あの当時販売されていたケイブンシャのバルディオス百科かなにかにお蔵入りになったパイロット版の最終回がフィルムストーリーで載ってて、あのまま放送されていたらイデオンと並ぶ傑作になり得たのにな、もったいない。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:02:12.76ID:rlnn87m50
なるたるは最後までやってないんだっけ?
やってたら上位に来るだろうけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:02:53.95ID:LMkeM/HU0
びんちょうタン
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:03:02.07ID:Cs1jsm97O
>>217
もう10年ほど前から鳥山自身が魔人ブウ倒してからの続編の脚本手掛けてるけど
色々やってて思うのは明らかにGTには繋がらない設定や世界観ばかりやってるなってこと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:03:21.98ID:kbXPyBIw0
平穏世代の韋駄天達

話数気にせず見てたから最終回と言うことすら気づかず
翌週以降になってもなかなか次の話がアマプラに上がらないなと思って
確認したら最終回だったという
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:04:03.58ID:ydGQKCq80
>>65
これ怖かったな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:04:54.18ID:NTiSKeSH0
>>158
他の糞化したアニメとブリュンヒルデは全く違うんだと思う
ブリュンヒルデは製作がまともでいいものを作る能力もあった
だから2クールで使用するはずのOP使用したり忠実に契約履行しようとして視聴者に難解な作品になったりした
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:05:08.73ID:kbXPyBIw0
>>29
そういや一時期とりあげられてたのに
放映中にもかかわらず普通にフェードアウトしていったな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:05:54.65ID:LDT3eehI0
ドラゴンボールGTだろ
悟空消滅するしパンはババアになってブルマ家とは絶縁状態で孤立
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:07:43.96ID:zFaErRgG0
>>91
H 2は決勝に向かうバスの中でゆずの曲歌いながら終わる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:07:49.22ID:AB+KIQpU0
魔法戦争
ま、最終回だけじゃないんだが
んだよ、意味が分かんねーに集約されるんで
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:07:54.83ID:HdPWUAM40
>>3
アニメはしっかり描いてくれたからいいじゃん
原作なんかめっちゃあっさりしてるぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:08:54.01ID:NYTYAKQC0
>>218
最近DVDを見返してみたが、アニメ評なんかで迫害される主人公ばかりクローズアップされるが、香月あたりはやり場のない怒りを勝平たちにぶつけているような描き方をされていたり、少なからず理解者もいたりと、ドラマとして見どころが多いなとも思った。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:11:50.04ID:ry3g1vGm0
School Daysじゃないの?
主人公が最終回に首チョンパされて
バッグに詰め込まれるアニメなんて
そうそうないだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:11:51.26ID:t2fe6ePSK
進撃の巨人
殺戮マシーンのエレンなんて見たくなかった
ちょっと抜けたところもあるけどここぞという時には活躍するカッコいいエレンが良かった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:14:48.06ID:NYTYAKQC0
>>286
これもTV版はイデオンピンチでこの先どうなる?からの、光る裸の女と赤ん坊が出てきて口ぽか~んな最終回だったな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:15:19.03ID:h7KkzaF90
スクールデイズ
閃光のナイトレイド
NO6
惡の華
極黒のブリュンヒルデ
マヨイガ
バビロン
プラチナエンド

この先どうなんるだ?とか意味分からないぞとか、こんな結果か!みたいなの
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:15:32.49ID:yWMRcCpl0
>>15
アニメの奇面組の最終回は
一堂零が頭を打って記憶喪失→真面目な性格に→生徒会長に立候補→また頭を打って復活→やっぱり奇面組サイコー
みたいな終わり方だったぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:16:44.37ID:JZUw7WkR0
ビックリマンの最終回一択
みんな流されて終わりだなんて唖然とした
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:17:07.99ID:XlwvfA1R0
なんかバンドで女が死ぬはずが死ななかったアニメ無かったか、あれはあれで良いのか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:18:32.79ID:/l4G5+K30
登場人物全員死亡のイデオンが殿堂入りじゃないの
戦争は破滅の道ってことを示唆したかったんだろうけども、宇宙滅びて観察者がいなくなった中で
じゃぁこの物語は誰目線なんだって不思議におもったけど、今考えれば制作者目線で天然なメタだったんだなって思う
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:19:54.75ID:jP47CGw30
ダグラムじゃないか
デロイヤは一応は独立したけど中身は独立前と全く変わらない状況だし
ゲリラ側のリーダーのサマリン博士は死んじゃうし右腕のザルツェフ少佐は逮捕されて禁固30年だし
で、ダグラムをデロイヤ独立の象徴として利用されそうになったからクリンが自らの手でダグラムを爆破させちゃうし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:20:05.53ID:NYTYAKQC0
最近見たのだとアニメ版ゲッターロボアークかな。
原作者が鬼籍に入られているから仕方ないのだが、あの盛り上がりからのぶった切りはありえない。
黒い真ゲッターも謎のまま。
ファンがうるさいのかもしれんが、このあとオリジナル展開でもあるのかね?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:20:49.40ID:t5P414mx0
見てはいないんだがグーグーガンモの最終回の話聞いてショック受けた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:21:01.05ID:+93/zMVs0
>>8
こういうアンケートってほぼ全てがここ10年程度のものしか知らんやつ相手のものだからな。
すっごく狭い世界のアンケートばっかり
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:22:58.29ID:TNFm42BP0
>>257
モブキャラのように淡々と討ち死にしていくもんな
J9シリーズは主題歌挿入歌とサントラのすばらしさを堪能するアニメ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:23:32.07ID:H3d5584m0
>>303
あれはリアリズムって感じかね
戦争とか独立とかゲリラの結果なんて
空虚な形で政治的指導者が頭越しに手打ちにしてモヤーって感じだからね
きついってよりロマン無し、悲劇性なしってところかね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:23:59.54ID:jfTxdWJ00
>>254
それは90年代末期のデジタル移行期の糞みたいなアニメ作画の頃も原作レイプばっかだったよ
アイドル声優ブームでど下手くそな素人が美少女アニメのヒロインやってたし
あの頃はラノベや漫画がアニメ化するのはファンからしたら罰ゲーム扱いだった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:24:55.13ID:YMkYp2T70
グレンラガン嫌い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:25:23.89ID:NYTYAKQC0
>>310
もともとコンセプトがJ9っていう架空のバンドのPVを30分流すだったそうだからな。
マクロス7がそれに近いか。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:26:15.77ID:gNS7tsw90
まほろまてぃっく
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:26:19.98ID:GWSZ1E/40
スクールデイズはまじで2期欲しいんだが
あの誠の首と一緒にナイスボートした後の冒険譚が気になる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:26:23.28ID:OGIDq2gE0
妖怪人間ベム
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:28:55.57ID:kUkq1RpU0
>>29
×「やっぱ王様になるの辞~めた」
〇「ボッス王国は弟に任せて自分の国を創る旅に出る」

原作もまだ第二部の途中
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:29:06.76ID:63n44JP90
ナデシコは劇場版で
めちゃくちゃにしといて終わりだもんな
仲間由紀恵の黒歴史1つ作っただけだった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:29:50.01ID:11kkE6Ct0
>>17
鬼滅の最終回なんていつになるのやら……
次の刀鍛冶の里編で、ようやく原作の半分だぞ
あと5年は余裕でかかりそう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:31:08.25ID:j1YCpoRz0
>>121
これ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:32:56.78ID:cuD1Ml+S0
幼年向けであろうミンキーモモが
死亡エンドと聞いて驚いた事がある
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:33:36.68ID:x/N5W5eW0
アニメの最終回は原作と違って、全然大したことないやつの方が圧倒的に多い
クール終わらせる為に場当たり的にフェードアウト
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:35:46.41ID:x/N5W5eW0
俺実はサザエさんの最終回
関係者から聞いたことあるんだよ
それは、もう恐ろしくて絶対言えない

うそつくなよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:35:47.72ID:TH63ROiZ0
スレ主旨とは違うが、終わり方としてどうにもならないのはフランダースの犬
大人に追い詰められて主人公が犬と共に凍死とかもうね
児童虐待にうるさい欧州偽善村の原作とは思えない最悪の結末
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:36:49.14ID:pe/aWuis0
男坂
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:37:55.67ID:avT7sWP00
>>1
>まちを犠牲にするかのような最終回の展開に、原作者の吉元さんも一時苦言を呈しました。

未完の原作を映像化した場合にでも、脚本は原作者のチェックが入るんじゃないの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:38:26.90ID:BLqs7HjC0
メイドインアビスって2期やるんだな
何年もやってなかったのは原作が進んでなかったのか?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:39:16.80ID:x/N5W5eW0
細野不二彦モノは
猿飛もガンモも、全く原作を反映してなかった
声優の声も違うと批判されることが多い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:41:08.73ID:GWSZ1E/40
逆に代紋TAKE2とか
アニメ化してあのクソエンディングやめてちゃんとストーリー作ったら成功したアニメ化になりそうだった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:41:37.09ID:ZmL1EE8U0
>>329
アニメだから子供っぽく描いてるが
ベルギー人の15歳だと180cmぐらいで
ニートせずに働かないといけない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:41:57.49ID:UmXTuNso0
>>321
テンカワ一家についてはさておき、メンバー全員集合をきっちり描いてたから滅茶苦茶とも黒歴史とも思えん
ブラックサレナは人気あるし
それに世界観の描写とそれに伴う作画は手描きアニメ最高峰のひとつだと思う
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:43:03.57ID:c6N/kng70
あだち充漫画は全て最終回は驚かされる。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:44:14.59ID:XGFOg1EJ0
えっ!
今日はガンスリンガーガール2期の話していいのか!?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:45:27.02ID:XP1RxCKy0
>>1
「ストップひばりくん」に比べたら大した話ではない。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:45:59.59ID:x/N5W5eW0
>>341
あだち充は全部、原作踏襲してるのかな?
高橋の「めぞん一刻」は最後にエッチして保育士になるところまでやったっけ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:47:06.90ID:PbHsxUsk0
>>343
スパイナーもアニオリだし原作が尽きてやたら映画パロディばかりやって
最後の方は完全にアニオリ展開になった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:47:46.92ID:gaWCNHLf0
パンティ&ストッキングwithガーターベルト
まさに「え?これで終わり?w」
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:48:01.19ID:PuwUFmxd0
サザエさん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:48:11.25ID:XP1RxCKy0
>>350
猿飛といったら、サスケだよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:48:52.78ID:SkpR/NNK0
蒼穹のファフナー RIGHT OF LEFTは本当にきつい憂鬱になる
でも一年に一回は見たくなる犬は駄目だろう犬は
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:50:13.22ID:RqV+yenp0
おめでとうパチパチ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:51:43.05ID:lKqcdGey0
最近日常を最後まで見たが最終回だけ何があったって言いたくなるぐらいつまらなかったわ
なのにサプライズで誕生日パーティしようっていう毒にも薬にもならない話
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:09.00ID:wIAAkq+V0
>>107
優勝

時点でデビルマンとスクールデイズ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:02.59ID:x/N5W5eW0
テレビアニメ版「ボボボーボ・ボーボボ」の
ドンパッチの声だけは絶対違うと思う
絶対

だからなんだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:46.35ID:6PU3vzaR0
とっくに出てると思うが
井上雄彦全般
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:43.39ID:ZB/b8tt/0
>>354
さすがの猿飛に決まってんだろカス
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:49.09ID:ohaCwXNA0
週末にアニメの話題に草
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:19.00ID:IdhdvoEi0
君が望む永遠
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:19.94ID:OOyIN9q90
ドラゴンアッシュのDDエイトロンがないとかあり得なくない
今の主力声優のデビュー頃の作品だぞ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:20.82ID:buKWo9PW0
>>329
舞台はベルギーのとある村だけど原作者はイギリスの人で舞台になった村のことは知らないし
村の人はフランダースの結末の話されるとうちの村はあんなに薄情じゃないって怒るらしい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:54.35ID:jfJUWERy0
俺、ツインテールになります。
まさかシャアが出てくるとは思わなかったぜ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:02.00ID:XP1RxCKy0
アメリカ人
「日本の漫画はなぜパンティーばかり出てくるのか?スカートも短すぎだろう?」

日本人
「アメリカ人はなぜゴム毬みたいな変なおっぱいやパイ投げに興奮するのか?」

台湾人
「日本に異議なし」

韓国人
「日本に異議なし」

中国人
「日本に異議なし」

フランス人
「日本に異議なし」

ドイツ人
「どっちもおかしい」
0371猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:10.90ID:4weXHDcr0
けものフレンズ2すわ;
けもフレへ憎しの最終回、ミカサ役の声優のキャリア傷付いて事務所辞めてて草も生えないす🤗
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:10.25ID:x/N5W5eW0
最終回じゃないけど
「鋼錬」の弟が犬と合成させられちゃった回とかは
おじさんも知ってる
何か宣伝番組でやってた
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:32.62ID:KCjpZZzR0
彼氏彼女の事情
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:39.49ID:x3gEQZmj0
ガンダムSEED

主人公とそれまで関わり合いが強いわけでもなかった敵のリーダーが主義主張をはじめて
そのバトルに巻き込まれて唐突にヒロインが爆死して
最後主人公が勝った後で泣いてたら、鳥ロボットが締めて終わった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:59:44.10ID:XP1RxCKy0
ふしぎの海のナディア
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:01:27.69ID:KeetRTw10
100日目に死ぬワニ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:01:41.31ID:DyCyyjjr0
>>311
クズ野郎のラコックが寄生虫デスタンに射殺されるシーンがシリーズ全体で唯一カタルシスを感じる場面
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:02:24.59ID:cakF4fHr0
俺たちの戦いはこれまでだー!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:02:25.50ID:DyCyyjjr0
>>381
ID被った
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:04:32.52ID:Vs7C97Ji0
主題歌でアンインストールって連呼してたロボットアニメ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:04:48.94ID:ieYWVzDf0
漫画だけどあずみ。
めっちゃ好きな物語なのにあの中途半端感は許せん。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:04:54.15ID:5kn7EJV70
ダンバインを前にBSでやってたの見たけど最終回は地球の現代兵器のが強かったって感じの皆殺しエンドだった
作品は知ってたけど最終回知らなかったんで衝撃を受けた
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:05:21.65ID:RXVaK9e60
鉄血のオルフェンズ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:10:38.61ID:2RPjJslm0
くまみこは何であんなに仙台をディスったんだろうな?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:11:44.13ID:Xs79SyKD0
神様になった日

何にも情報知らんでギャグアニメとして楽しんでたら
最後の方で急にシリアスになってなんだこれで終わった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:11:46.01ID:kh0GljkV0
こういう事するから原作無視のアニオリは嫌われる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:15:43.67ID:fKuJt0sU0
昔のアニメはアニオリ酷かったしな
自力では作家になれなかった脚本家が自分の思想を勝手にぶち込んで原作レイプするのが常だった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:17:12.14ID:i6Gt5lue0
クロノクルセイドは原作、アニメ同時最終回を売りにしてた気が
何故かアニメ版はなんの救いもないエンド
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:18:50.58ID:ezBeK17U0
>>135
グレートの場合は元々はグレンダイザーではなく甲児主役の闇の帝王との決着をつける
マジンガー最終作が後番組で予定されていたのであんなことに
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:19:09.14ID:nh38lOT60
>>190
原作も
主人公が時空超えたセックスで
政宗と子供作るとかいうワケわからん事やってたけどなww
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:19:14.37ID:WSOBCIVw0
監督がしゃしゃり出て1期が人気しちゃったせいで原作者が苛ついて二期作ったらコケるのいくつあったろうな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:06.61ID:mY2g0y250
ぼくらの ←だっけ?
主題歌が好きだったけど、口コミで鬱アニメと言われていたので
結局観なかった。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:41.07ID:Nxz+40T60
>>52
侍ジャイアンツは大舞台の最後で大往生だから本人と読者的にはアリ、関係者はたまったもんじゃないけど
タイガーマスクは大舞台の前に交通事故で正体不明として死亡だから色々と駄目
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:24:38.27ID:Ztjcq7nlO
>>23
タイガーマスクだよなぁ
アニメだとマスク剥がしたグレート殺して行方不明
原作だと車に轢かれて死亡、死ぬ間際に川にマスクを捨てるw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:26:38.33ID:PbHsxUsk0
>>409
幼少期の記憶で
あれ?闇の帝王って最後どうなったんだっけ?って思ってて
再放送見てなんの決着もついてなくてびっくりしたw
その後でゴッドマジンガー(仮題)の企画知って納得したけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:27:35.79ID:o8nAV/2B0
>>334
オマエは映画版をみてないの?見てないと今期は話がとんでるぞ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:28:02.30ID:5lcRWkNz0
ジビエート
スクールデイズ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:09.80ID:JHNEyf9T0
>>3
あれよかったろ

>>279
原作もリアルタイムで連載読んでたけど十分書ききったと思うんだが。。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:12.37ID:5lcRWkNz0
Zガンダム
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:43.73ID:PtDKPJLM0
>>423
同じ原作者のキューティーハニーも
アニメ、原作共に中ボスのシスタージルを倒して終わりで
ラスボスのパンサーゾラには戦いすら挑んでないんだよな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:30:47.25ID:szxY9Zow0
>>190
あれそういう理由だったのかwww後から単行本で読んで政宗の弟扱い悪いな~って思ってた。ってかライは後半話が暗くなりすぎて…
たまにコンビニ単行本になったりしてるしネットフレックス辺りで完全版として再アニメ化してくんねーかなー
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:30:47.61ID:X1IqHc/J0
>>271
諸悪の根源であるミランジョを何故か全員が
可哀想な境遇だから助けてあげようってなったのが胸糞過ぎた
ボッチなんて母親殺されてるのに
父親とミランジョのハッピーエンド(成仏)に満足してるし
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:31:18.92ID:2RPjJslm0
知らんけどセーラームーン最後死ぬってマ?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:33:19.74ID:Hh51ZC7l0
え、これで終わっちゃうの?続きは?という意味では無能なナナ
失速どころか終盤凄く盛り上がったものの事件の結末が明らかにならず2期もなしとは
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:15.70ID:SCfwtScZ0
エヴァかな
あと彼氏彼女の事情も
庵野は起承転結の結を纏められない糞監督と思った
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:37.00ID:5lcRWkNz0
ミンキーモモ
ファントムレクイエムファントム
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:59.79ID:ogFEQJqw0
>>387
当時コミックボンボンで連載されてた漫画版は、コミック最終巻の巻末にショウとマーベルがバイストン・ウェルでフェリオに転生してるシーンが描き下ろしで追加されてて、ちょっと救いがあったよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:35:08.79ID:5lcRWkNz0
未来日記
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:20.39ID:5lcRWkNz0
極黒のブリュンヒルデ
エルフェンリート
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:38:29.28ID:5lcRWkNz0
最終兵器彼女
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:39:28.46ID:A16G/hOt0
ハイスクール奇面組 当時俺の孫がショックで泣いてたわw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:40:13.91ID:PbHsxUsk0
>>455
あれが異例なのは普通はそれなりにアニオリの最終エピソード作るのに
最終回でも話の途中でぶった切って放置したってことだろう
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:42:18.00ID:BFGXIEmB0
北斗の拳ツゥ〜
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:42:43.07ID:5lcRWkNz0
およげたいやきくん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:42:47.57ID:KTlke9WF0
無能なナナといいトモダチゲームといい
最近は半端なところで終わらすのな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:42:48.38ID:/T3Yk1PI0
>>295
ビックリマンはスーパーのほうも最終回では主人公達以外全員死んで呆然としたわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:42:49.60ID:S3INcKXF0
デビルマンは?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:42:50.25ID:PtDKPJLM0
>>443
最終回なのでセンベエ博士が大発明を披露する事になり
今までの登場人物が色々出てきて見守るが
しょうもない発明を披露し
最後はアラレちゃんの「バイちゃ」で締めると言う感じ
アニメも同じような最終回だった

ただ、平成版のドクタースランプは違う最終回だったはず
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:43:53.11ID:cFzYcf5V0
風の谷のナウシカ
漫画版はナウシカが無抵抗な人々を虐殺して人類滅亡へ導いた
映画版は青き清浄の地へ導くなどの妄言で絶対に不可能な希望を人々に与えて惑わした
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:44:08.60ID:PbHsxUsk0
>>461
存在しない。が正解
トムの代わりに来た猫がジェリー殺しちゃうってのは単なる都市伝説レベルの話
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:13.80ID:qwbJvb9v0
>>414
>出来ればTV版→映画版の順で

センセー、その場合は接触篇も見た方がいいんすか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:33.96ID:Ztjcq7nlO
サスケも原作では悲惨だったんだがアニメのほうは憶えてないんだよなぁ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:47.50ID:x1U5UmhU0
いまあしたのジョーリメイクしたらラストものすごい改変しそう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:45.35ID:4zTzGLuH0
>>235
今でこそそんなにないけど
昔はそんなのばっかりだった印象がある
サザエとかアンパンマンとかしんちゃんとかおじゃるとか長期に渡って続いてる上に作者がお亡くなりになってる作品は好き勝手出来てそうでいいね(棒)
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:10.09ID:DyCyyjjr0
あしたのジョー2のアニメのラストは好きじゃない
変な唄にのせて長々あのラストシーン映して
原作みたいに即座に終わった方が好き
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:54:43.96ID:SlGp806T0
sola ハーメルン
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:55:32.73ID:SlGp806T0
まほろまてぃっく 美しいもの
アクロバンチ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:56:24.37ID:WG/ToZ5X0
サザエの実質最終回の連載分は福引きでハワイ旅行当たる話
だからあの変な海の藻屑ネタ嘘最終回もある意味リアルw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:57:59.13ID:AqBtzkTo0
くまみこってそこが最終回なのかw
途中のなんでもない1話だよな
打ち切りかしらね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:58:02.19ID:U7YZTNUB0
zガンダムの精神崩壊とかも有名どころだな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:58:40.15ID:hE45PGaG0
フランダースの犬より最終回がキツいアニメなんてこの世にあるのか?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:59:10.44ID:vv1PHNLp0
奇面組は最低最悪だったな
全てヒロインの夢オチという
アホかよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:00:08.83ID:FlIDDS670
ナイスボートが入ってないとか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:01:43.40ID:SlGp806T0
テクノライズ
こいこい7
DTエイトロン
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:02:32.45ID:SlGp806T0
>>490
最後は夢オチじゃないよって作者が否定して加筆してる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:03:49.25ID:vv1PHNLp0
>>495
叩かれすぎて急いで作ったが手遅れだった
漫画は全て返品したいとファンから殺到したからな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:04:43.94ID:B8nHNJy70
タートルズ「みんな!またいつかどこかで会おうね!バイバ~イ!(終)」

残酷な天使のテーゼ♪
新番組、エヴァンゲリオン!!
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:06:14.97ID:jA7PKctD0
天空戦記シュラトな
どんな最終回になるのかドキドキしてた子供の俺を裏切った糞アニメ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:06:19.08ID:VsZiuCeY0
ダーリンインザフランキスは途中までは面白かったのに最後ポカーンとなった
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:06:39.71ID:84mEtOFO0
ザンボット
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:06:39.79ID:kNGqh3KG0
くまみこは原作じゃギャグテイストだったのに
アニメではガチシリアスにやってしまった結果狂気を感じる羽目に
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:06:47.87ID:BQlYTSwz0
TV版エヴァの最終回もひどいもんだったな
まあもう最終回数話前からスケジュールが崩壊してたが
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:07:19.66ID:SI2K+TeV0
>>77
死ね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:07:48.70ID:tR3IBQeY0
スクールデイズ

ヨットの上で愛し合う2人が抱き合う感動的なラスト
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:08:02.03ID:cvCGUku30
>>488
キツい奴ならいくらでもあるだろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:08:32.99ID:Saemmijl0
>>472
ありゃ簡易版だからお好みで
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:11:28.05ID:qU03Tmyl0
一番覚えてるのはスーパービックリマンだな

守るべき自分たちの世界は滅びるけど、新世界が俺たちを待ってるぜっていう内容を希望に満ちた感じに描いてたけど、おまえら世界を守ることが目的やったんちゃうんかと
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:12:45.47ID:cvCGUku30
>>510
あれは主人公の1人生き残るからなあ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:13:21.96ID:FL8zwzQh0
初代のフルーツバスケット
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:14:02.79ID:MjmNEHch0
衝撃のラストというよりきれいに終わらせることが出来なかっただけでは
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:14:59.34ID:7mIuS1D20
ジョジョ6部は無しか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:15:04.78ID:glwTuUBz0
約束のネバーランドは悲惨だったのだが?

原作も後半相当酷かったがアニメでそれをより悪くしたぞ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:16:57.09ID:lggsKtjR0
>>488
あれは無実のネロを殺したという十字架をムラ社会のクズ共に背負わせる話なのだと思う
ネロ&パトラッシュは天に昇ったがハンスやコゼツは殺人犯として生きなければならない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:17:40.15ID:BQlYTSwz0
>>513
全く見た事なくて長年学園日常物だろうという認識だったから
あらすじ知った時愕然としたわ
美少女戦士って書いてあるけどマジで戦ってたのな
ガチじゃん…ってなったわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:03.49ID:7mIuS1D20
>>523
そりゃお前
冨樫と波長の合う漫画家なんだぞ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:57.08ID:glwTuUBz0
>>2
これは原作者が全作品何かしらの要員で作中キャラクター殺す人だしなぁ…
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:18.74ID:uCZ7a3TY0
はいからさんが通るじゃないのか
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:23:43.33ID:SlGp806T0
魔龍戦記で主人公は両腕を切断されて最後死亡 ヒロインも死亡
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:26:22.71ID:fiMIJrQm0
>>503
そういや最終回前に色々崩壊してひどいことになるって庵野の様式美だと一時期思ったけど最近は見なくなったなw
まぁ金が入って以降は劇場版ばかりだからそういうのはないか
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:26:52.77ID:Nr8PsYNk0
酷い続編が作られたハクション大魔王
100年経たないとツボから出られないとは何だったのか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:27:41.11ID:QGRWtfKv0
エヴァ最強
ヘ(゚д゚)ノ ナニコレ?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:28:26.11ID:qK91ct2b0
>>488
あれは約束された結末に向かってすべて作られているので、衝撃はそれほどでもない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:30:39.68ID:+u36PB/r0
リライトはアドベンチャーなのにプレイ時間マジで80時間近くになるボリュームを2クールにすること自体が無理ありすぎた
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:32:04.46ID:XoqhwHaA0
RPG不動産。アレを元の場所に戻す人が元に戻す人なもんだから、
あれこれ元の場所ってもう以前のモノではないのでは、と。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:34:52.94ID:EsJzB4vE0
ダンガンロンパのキャラのほとんどは悲しく終わる
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:35:42.40ID:fiMIJrQm0
>>426
その劇場版「メイドインアビス 深き魂の黎明」はR15+指定でマジトラウマ喰らう級の凄まじい内容なんだけどな
あの絵柄で判断して内容知らずに見たらヤバい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:35:48.76ID:LmDHj5bQ0
>>511
元々話の内容が暗かった記憶あるな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:36:39.04ID:HUipmx7H0
あらいぐまラスカルは、全編通して周囲の人が「あらいぐまを飼うのは無理だ」って注意するシーンが何回もあるのに、スターリング少年がことごとく無視した挙句

ラスカルが成長して他人の畑を荒らしたりするようになって、さらに自分が都会に引っ越すことが決まり、手に負えなくなって山へ帰すという恐ろしく自分勝手な話を美談みたいにしてるのが心底胸糞悪い
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:39:21.76ID:QqdFRak/0
>>24
CLANNADの終わり方はアニメもゲーム版も納得いかないな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:40:07.52ID:HUipmx7H0
>>548
シリアスでハードな世界観だったね
毎回ボロックソにやられてギリギリ勝ってたって印象
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:42:57.99ID:AdoYZSZw0
宣伝記事乙だわ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:44:07.07ID:ZmL1EE8U0
>>552
ママが病気で不在だから寂しさを紛らわす為に
孤児のアライグマを飼った
最後は悲しい別れのシーンかと思ったら、ラスカルは
直ぐに野生の彼女を作ってて笑える
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:45:07.94ID:5lbn2s030
ナントイウミニクイスレダ




















ガイアー
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:45:12.23ID:yUpk1DiJ0
知らねーのばかりで笑った
普通、こういうのってもっと有名なの出さないか?w
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:46:55.04ID:4DNkKILv0
>>87
あの頃めちゃくちゃ叩かれてあのね商法とまで言われたけど
最近じゃ続きは映画か他の媒体でっての当たり前みたいに増えたよなあ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:51:33.14ID:xEEoeOQH0
>>552
都会に行くのはトーちゃんが破産したからだろスターリングには辛いことばかりだわ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:52:54.80ID:N9T6Baj20
テレビ東京の株主総会の議題にもなった、けものフレンズ二期
最終回も投げっぱなし
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:52:54.86ID:KaEvnn750
サザエさん
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:52:59.58ID:QqdFRak/0
>>455
カレカノはアニメ版以後の話はどんどん酷くなるからあれでいいと思う
かぐや様が今期の話で終わるようなもんだしな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:54:21.29ID:VnEKPoMV0
エヴァって後年になんか評価される形になってるけど
当時あの終わり方はクソすぎた
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:55:17.40ID:2XRCE1xc0
第08MS小隊
敵の女と駆け落ちしてガイジになって終わりとか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:55:48.62ID:LSyROtyr0
ファンタジックチルドレン
主役以外みんな幸せになっててショック受けた記憶
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:55:48.98ID:/j9RJzEI0
>>130
うちは翌年の春から平日夕方に再放送兼ねて全話放送してくれたなー
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:56:21.72ID:2MnJXRPA0
この1みた限りだとくまみことやらは観てたら鬱になりそう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:58:17.09ID:nOcTC4Bm0
くまみこはアニオリだろ?
違うの?

クロノはダークファンタジーだしな。

最後のリライトは、とっくに飽きられてる馬鹿な麻枝のやつだろ
もう作れないからああなってるだけ
ゴミ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:58:17.19ID:GOVoR0b80
フランダースの犬
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:58:17.81ID:Y6Crcqyx0
なるたるって第1話と最終話だけを見たのだがホントによく分からないサイコアニメだったな

1話のほのぼのと最終話の殺人サスペンスは異様だったな・・・作った人たちは視聴者に何を訴えたかったのかイマイチ分からんかった
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:58:34.01ID:1Nfcgh1o0
圧倒的に賛の状態でアニメ化されるのに否が大発生してる時点で負けだよなぁ
自分の作品でもあるまいに
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:59:11.62ID:4LujKZ+t0
ゲニ子??
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:01:44.15ID:wAqof2fI0
ここまでドカベン(テレビアニメ版)無しとは、お前らどんだけ若いんだ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:01:56.32ID:4LujKZ+t0
ダイターン3
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:02:25.28ID:fAwhJ85A0
人気のないアニメで申し訳ないけど「ギルガメッシュ」のあのラスト
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:03:04.47ID:nOcTC4Bm0
DBもだな
なにこれみたいな終わり方だった。

もうちょっとだけ続くんじゃ
みたいにブウを救済したから、まだ続くんだろうな
と思ったらいきなり最終回がきてポカーン
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:03:07.07ID:pMAXRZdf0
漫画だとふしぎトーボくん
ちばあきおが生きてたら続編あったのかもしれないが
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:05:01.51ID:LDT3eehI0
原作があるアニメで監督だか脚本だかの改悪で作品をクソにするのほんとクソだわ
他人のふんどしを借りて相撲を取ってもらしてふんどしをうんこまみれにしてるようなもんだ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:05:45.55ID:cKGQDIF80
アニメの空手バカ一代って最終回っぽい回があった後にとってつけたような回が二回ぐらい続くんだよね
あれはなんらかの大人の事情で伸ばしてくれって言われたんだろうなあw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:06:40.91ID:wajbUiqw0
>>589
原作者がアニメ化を後悔するような事しちゃいかんよなあ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:06:50.02ID:JsWAlJS30
>>578
ちがうよ、ばーか
おまえみたいな的外れなことを適当に言うバカのせいで麻枝信者がつけあげるんだよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:07:00.19ID:IvL1lcxl0
>>587
あれは悟飯や悟天じゃなくて悟空がブウ倒したり
ベジ公のお前がNo.1だ、で
ああ、これ終わるんだって気がついたけどな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:08:42.91ID:RPU9dsxW0
Zガンダムやイデオン発動編は最終回だけがキツイんじゃなくて後半全体が辛すぎる
カミーユがどんどん追いつめられていく様やイデが登場人物が生きるために必死なのに容赦なく全滅に導いてくところとか見てるほうも精神病むぜ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:11:10.55ID:0IyfFqny0
>>48
最近のだとこれだな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:11:10.87ID:piEwJXTE0
忍者ハットリくん
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:13:27.11ID:VWs1I/Q30
約束のネバーランド
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:14:37.57ID:i+aSxDEi0
2000年代はじめの頃バッドエンドとか後はご想像にお任せエンド流行りだった気がするな。深夜やってた原作知らないがギルガメッシュっての石ノ森原作とは全く別物になってそうだけどなんか良かったわ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:15:36.39ID:YHg59OOY0
知名度的にエヴァダントツかと思った
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:16:27.07ID:Y6Crcqyx0
ラストエグザイルⅡ 銀翼のファム


↑1期はそれなりの良作だったのに8年後になって作った続編がキチガイ作品なりすがったわ・・・

主人公とその仲間をを萌え豚受けするため女の子だけで固めてシナリオも主人公が物語を動かすというより物語が主人公に合わせって動いてくるご都合ストーリーで気持ち悪かったな~。最終回も意味不明な終わり方だったしね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:17:47.41ID:jZ8j+8V70
結構見てるのに知らないアニメばっかりだな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:18:10.60ID:YHg59OOY0
伝説のミンキーモモは所詮伝説か
見た人少ないんだろう
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:20:10.65ID:cKGQDIF80
あしたのジョーはアニメの最終回はかなりもったいつけて終わるが、
原作では驚くほどあっさりと終わる
試合が終わり、リングサイドでうなだれるジョーを無言で見つめる丹下段平・・・完!みたいなw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:20:27.15ID:YHg59OOY0
>>65
甲子園行きたいようで行きたくない達也の心象世界に閉じ込められるエンド
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:20:43.46ID:nOcTC4Bm0
>>593
ゴミは黙ってろ
お前みたいばゴミカスレスしかかけない低能がいるから
馬鹿にされんだよ
おまえみたいなカスがな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:22:00.18ID:y9awt7vj0
>>560
昔、地上波でやってた奴が途中の話までしか放送しなかった
後半は買うかなんかしないと見れないんだったかな
で、あわや全滅の引きのシーンで地上波が最終回を迎えたので
地上波だけだと本当に全滅エンドにしか見えない
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:23:07.86ID:TycNCeys0
糞アニメの典型
またはスタッフや作者の体力が尽きたか
でもここ見てると物にもよるかもな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:24:27.88ID:YHg59OOY0
>>107
テレビでポカーンな上、引っ張った劇場版もなぁ
見事に釣られた感有ったわ
最後以外は面白いから許すけど
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:24:37.82ID:prQB9B890
一番最初にパッと思い浮かぶのはギルガメッシュかな
最終回の一つ前くらい?まで面白くてどうなるんだろう?って楽しみにしてたのに最終回でびっくりするほどブチ壊しのクソエンドぶちかまされたわ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:25:20.74ID:YHg59OOY0
>>127
見事に振られたって感じが有った
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:27:07.86ID:lA3mqIOP0
>>598
アニオリの悪いところが全部出てよな・・
結局1クールで何がしたかったのか?ってくらいボヤケた。

あざ設定に、つるむ女の使い方、同級生や他校のライバル
女向けで作ってたんだろうなとだけしか。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:27:30.29ID:mNfMyLT/0
バーサルク
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:28:04.95ID:JsWAlJS30
>>616
素直に間違ってました、ごめんなさいも言えず
逆ギレ芸と貧困語彙力の罵倒しか言えない典型的な最底辺な奴だなー
哀れすぎて泣けてきた
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:28:16.97ID:wKrVqkQ60
ダイの大冒険は酷い
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:29:42.19ID:oglqL2q30
>>24
主要キャラ死なせて感情を動かすワンパターン芸が進化して、いよいよ全滅させるまで行ったんだな。クソだよこいつ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:29:46.74ID:5lcRWkNz0
プラスティックメモリーズ
Angel Beats!
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:31:45.96ID:5lcRWkNz0
けものフレンズ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:32:07.06ID:wIAAkq+V0
>>107
優勝

時点でデビルマンとスクールデイズ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:32:41.51ID:bAvkFMJf0
>>375
あれはそんなグダグダした最終回じゃねーよ
理想論を掲げる主人公が、ラスボスに何も言い返せず完全論破されて
最終的に武力で相手をねじ伏せるっていうしっかりした最終回だ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:34:29.40ID:fAwhJ85A0
>>609
あれは名作だと思うんだが
人間に生まれ変わったモモがベビーベッドの中で
自分が夢を持った大人になり
フェナリナーサがおりてくるという夢を見るというラストだろ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:34:34.43ID:lggsKtjR0
>>621
うる星やつらリメイクするらしいが
竜之介の親父が放送コードに引っかかりそう
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:34:38.63ID:lAjzT1Pm0
少女終末旅行かな
続きが有るのなら見てみたい
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:36:06.50ID:cKGQDIF80
デビルマンの最終回って、みきちゃん(だったかな?)が敵のツノみたいなので胸をグサッって刺されるシーンがあるんだよね
あれはなかなかのトラウマだったわ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:36:12.14ID:QNs6/c6g0
おいおい、そんなにまんが水戸黄門の最終回は及第点なのかい。ガチで最終回知らないから教えてくれよん
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:36:20.99ID:oNU6k19O0
>>1
駄目ではなくきついだったら
俺の妹がこんなに可愛いわけがない がないのは陰謀
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:36:24.73ID:fiMIJrQm0
>>563
ラスカルの本当の悲劇はあれを見て勘違いしてリアルでアライグマをペットにした人が地獄を見たというところ
更に手に負えなくなったアライグマが野生化して特定外来生物に指定されるところまでがw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:36:55.65ID:YHg59OOY0
>>640
違うんかい
俗説か
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:37:04.60ID:XcdmtIBF0
>>49
再開してちゃんと最後まで締めた
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:37:26.85ID:ZKPJ3gO60
ザンボット3
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:37:43.00ID:Efdds/eJ0
約束のネバーランド
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:38:22.94ID:TjdIC1UF0
ザンボット3
りりかSOS
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:38:57.22ID:RX2cNaGf0
約ネバってあの名前を言ってはいけないあの人的な鬼はなんだったの?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:39:40.58ID:yEdmfFgM0
アニメは途中で終わっちゃったけど
原作で最後まで読むと心がやられてしまうのが少女終末旅行
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:40:02.64ID:lA3mqIOP0
麻枝信者なんてまだいるのか?
ゴミみたいな精神世界しか書けなくて、過去信者も減り続けて
古い絵柄で新規もろくにこないだろうに。

よく全部のルートをまとめたのが悪いとか言うが、
それ以前にKANONでも似たようなことはしてるから関係ない。
数万枚売れた時代なら労力に合っただけで、今のKEYなんかそんな勢いもない。
優秀な監督なら信者の馬鹿もアンチも相手にするだけ無駄って思うだけ。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:40:25.14ID:2sOe/EjL0
ミンキーモモ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:40:26.10ID:cKGQDIF80
>>601
せっぱ!
ではその最終回をここに出してみてください
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:41:03.34ID:YHg59OOY0
>>646
メガネは不憫過ぎた
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:42:46.67ID:zkJnM2CBO
>>60
未だにZガンダム(あるいはアニメ、カミーユにとってのフォウの存在)に囚われてる大人達へ目をさませと冷や水を浴びせる様なもんだったんだと思う。
いや知らんけど。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:43:27.90ID:eCXhjFUO0
>>655
戦が起こってお寺の皆で怪我した人々を看病したのに回復した傷病兵がまた戦に駆り出されてしまい一休さんが髑髏を持って抗議する
再放送世代だから不確かだけどあの回が最終回じゃないのかなあ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:44:17.25ID:5lcRWkNz0
閃光のハサウェイ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:44:26.49ID:+uuM2E2x0
>>622
最初の映画(death & reverse)がなw
あれよく公開出来たよなぁ
俺は観た直後に劇場のすぐ前の公衆電話から友達に怒りをぶちまけた思い出
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:45:00.87ID:lA3mqIOP0
>>629
語彙力だのと、お前も>>616同レベルの文章>>593で書いてるのに気づかないやつも凄いな・・・
いきなり頭悪い煽りしてるやつは同レベルって自覚しておけ

見てて煽り馬鹿も同時に不快なんだって解るか?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:45:12.11ID:fiMIJrQm0
>>654
違うよ
俺はラスカル本編はほとんど見てなくて、リアルの問題の方がよく知ってるだけだよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:47:00.73ID:+uuM2E2x0
レイズナー
あれも打ち切りで最終回とその1話前の間がぶっとばされて話が繋がってなくてポカーンだった
後にOVAで補完されたが
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:47:02.60ID:fiMIJrQm0
>>659
同感、あれは最後までやったらきつい部類
そういう終わり方しかないのを突きつけられる話だから
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:47:54.48ID:5lcRWkNz0
うさぎドロップ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:48:28.41ID:lA3mqIOP0
すでに書かれてるけどカレカノは、放送局に苦情が来たレベルだったので異常。
最終回の前から完成品と認められなかった物を演出と言い張った庵野が悍ましい。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:22.88ID:hyMmkDkR0
>>601
最後は和尚様以外に黙って寺を出て修行の旅に出るエンドじゃなかったかな?
みんな気づいて見送りに来るんだが
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:32.69ID:5lcRWkNz0
hugってプリキュア
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:51.44ID:oNU6k19O0
麻枝は左翼かぶれらしいよ
結構売れたから公開したようだけどライターには右翼や左翼は
結構いるのだとか
売るためには都合悪いから隠していることが多いんだけど
インタビューで答えていたりする

なので読解方法が分からないと何がなんだかさっぱり分からなくなる
要するにヤクザの任侠劇を、アニメキャラにやらせているらしいんだな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:18.50ID:5lcRWkNz0
CLANNAD
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:43.51ID:cKGQDIF80
>>686
ああ、いいね
子供向けアニメとしては最高のエンディングだわw
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:32.42ID:lKt3XIly0
イデオン
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:56.94ID:mKFzDNxX0
クマが60度超えの車内に入り死亡 暑さが原因か 米・テネシー州当局

必ず言うアホがいる


そりゃあ熊ったなぁ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:40.98ID:5lcRWkNz0
ハイスクール奇面組
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:58.68ID:It4Wc/om0
「はいからさんが通る」しか思い付かない。
あれがちゃんと終わってくれたらかなりの傑作になるはずだったのに。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:57.16ID:jRhesD/O0
>>699
アフィカスはアフィ業者ではなくアフィに洗脳されてる奴も含まれるのよ
お前なら知ってるだろうけど
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:16.24ID:Y09Iy4lV0
クロノクルセイド
くまみこ
Rewrite

名前すら聞いたこと無い、今初めて知ったよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:40.21ID:jLjlL1650
>>248
全滅ENDでイデオンとバルディオスはよく出るのにアクロバンチはまず出てこんわな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:00:21.41ID:Qs0f8jqV0
セイバーマリオネットJ

馬鹿な主人公が馬鹿なりに考えて出した答えと思えば、そうなのかと思った
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:01:06.03ID:im3gtUI40
GAD GUARDはラスト6話製作間に合わず放送終了だったんだって。それであんなに唐突だったんだな、アラシちゃん可愛かったの思い出したわ
このスレのおかげで思い出せたわ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:01:36.69ID:imWDxuss0
>>65
達也と南エンド出来たやん
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:02:29.78ID:zkJnM2CBO
>>710
マジンガーより強い!という印象を子供に与え、新しいオモチャ(グレートマジンガー)を売るためじゃないか?と適当に言ってみる
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:02:38.04ID:cKGQDIF80
>>718
いいんだよ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:02:40.68ID:KfLptss/0
残響のテロル
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:02:40.82ID:fiMIJrQm0
アフェリエイトリンクを踏んだ事もない
本当に一回もというと嘘が混ざるかも知らんが嫌いなんでな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:02:42.86ID:5lcRWkNz0
刀物語
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:03:08.11ID:4oWAcggq0
ハッピーエンドにすれば過程はどうでもいいわけじゃねーぞっていうランキングを

無限のリヴァイアスちゃん
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:04:20.63ID:fcYInwmn0
くまみこ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:07:16.62ID:oNU6k19O0
>>705
そりゃ洗脳するために業者は記事作っているんだもんな
作るために作っていたらおかしいもんな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:08:26.10ID:gm1weTLC0
>>1
TV版エヴァはきつかった
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:10:30.66ID:CuOR57hI0
ダンバインの最終回は納得いかない
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:10:40.73ID:5lcRWkNz0
ハッピーシュガーライフ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:10:47.18ID:AT9P5uom0
>>38
おばあちゃんになったヒロインが子供に昔話するヤツ以外にあるんか?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:13:17.67ID:JpIW6WlI0
男坂
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:17:56.69ID:dD/YeNa+0
パトラッシュ、僕はもう疲れたよ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:18:09.58ID:vtCmNP6K0
クロノクルセイドは原作が救いのある終わり方だったから、アニメは余計にバッドエンド感が強かった
キャストは悪くなかったから残念
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:18:47.97ID:z6yc6SkF0
起承転結の結を纏められない糞監督

ってワードが上にあるけど、シリアス要素ないコメディ
作品でもアニメオリジナルの終盤シリアス展開がよくある
のは起承転結の「転」をやりたい監督が多いのだろうな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:18:52.10ID:XuLQMd6K0
くまみこやらと次元が違うだろrewriteは
rewriteはマンガで言えば次巻新章突入
この中に入れる意味が分からん
しかも元からつまらん作品入れんな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:19:35.41ID:oNU6k19O0
一休さんは都市伝説みたいのがあるんじゃないの?
普通の終わり方っぽいよ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:22:00.85ID:FNP2EnLK0
剣風伝奇ベルセルクしかあるまい。まあ20年経って続きやら映画やらアニメ化したけど。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:22:54.38ID:/zoxVOhQ0
>>745
オバロはGyaOの分類でもベルセルクに混じって重厚なダークファンタジーって分類になってる(笑)
確かにギャグだね
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:23:55.86ID:NhZpX5Ki0
>>702
TVアニメはモスクワオリンピックを放送したいという
テレビ局の都合で、打ち切られたんだよな。
40年ぐらい経ってからの映画版でやっと救われたが。
同じくテレビ局の都合で打ち切られたダイの大冒険も
原作最後まできちんとアニメ化される事になったし。

>>717
小説版は年老いた小樽とライムが過ごすというエンドになっている。
テレビ版と小説版とでエンドを変えたという事を小説の後書きで
説明していたな。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:25:11.00ID:+uuM2E2x0
そういやアニメのドカベンは明訓高校が負けた所で終わるんだよな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:26:02.67ID:xCr3NrnW0
この手の話題で思い出すのは
古すぎて記憶もおぼろげだが・・

ワンサくん
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:26:10.00ID:/zoxVOhQ0
9話とかになって突然シリアス展開が始まると観るのやめちゃうわ
かなりの数のアニメを最後まで観ていない

やっぱり楽しいのが1番だね
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:28:47.60ID:3nVLcx+e0
ドラゴンクエスト
いきなり女の人の語りが始まってその後ヤナックが死んだとか言ってた

それ見たいと思って最近配信見たら存在すらなくなって普通に完結してた
ヤナックも死んでなかった
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:29:06.54ID:D5m5Nsmh0
Zガンダム
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:29:19.21ID:ZN5G1dXx0
>>68
当時毎週ワクワクしながらリアタイで観ていた俺に
「時間の無駄だから寝ろ」と教えてやりたい
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:30:05.27ID:jRhesD/O0
>>766
そもそも海外では碌な人気がないだけだがな
後年アメリカでハッピーエンドの実写が作られた位で
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:30:13.06ID:Qba1NSsA0
スパイラルは原作がまだ核心に迫る前にアニメ化したから、中途半端に終わってひどかった
アニメ化するなら、原作がある程度進んだ物を選べと言いたい
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:32:15.21ID:K8cbnPS10
>>14
>バブルガムクライシス

あーあったなそんなの
確か見てたわ
最終回の筈なのに戦いに赴くところで何の説明もなく終わってて
えっ、最終回だよね?戦いは…?えっ?みたいに頭ん中疑問符だらけになったわ
状況が把握できないままいつしか存在を忘れてしまった
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:33:32.50ID:LT93NxYt0
平成イヌ物語バウのアニメ最終回って
すごくぶつ切りですごく寂しく悲しくなった記憶
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:34:19.21ID:oNU6k19O0
起承転結の承が苦手なのは制作側ではなく掲示板やネット利用者だな
稀にプロデューサーが下手なこともある、昔の漫画家でも承が苦手なのはいた

承なんて何も考えずにゆるく書けばいいんだよ、ただの承なんだから
だけど焦って転を書きたがる、たしかに印象深いのは転だ
宣伝に使われるのもおおよそ転だろう

承を軽視するもんだから、緩急がなくて
終始やかましいだけの要点が分からない作品になる
視聴者の気分はこれに近いからしゃーないと言えばしゃーない
ただ稀にプロデューサーが視聴者の気持ちを間違ったやり方で
代弁してしまうのでグチャグチャになる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:35:37.59ID:1X/Ufqcc0
>>18
おかげで画太郎の名作パターンが出来たからヨシ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:44:22.04ID:DyCyyjjr0
一休さん最終回は意地悪してきた弥生さんも上様も別れの際には良い人になってた
桔梗屋だけは「別れのしるしに貰って欲しい」っつった品を「そんなゴミいらん」つって拒否で最後までクズで終わった
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:45:19.92ID:80CEAg8y0
>>755
スペシャル版のその後の一休に触れた回とゴッチャにされる場合がある
最終回は上でも言ってる人いたけど仲間に黙って一人旅に出る話
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:46:03.54ID:AT9P5uom0
>>750
2部があるとは知らんかった
wikiみたらウチの地方放送しとらんし
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:47:31.60ID:kImPujXz0
衝撃的というわけではないがファンタジックチルドレン
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:48:51.06ID:Klauxl9f0
キツイとは違うけど、「え・・・これで終わり?」ってなったと言えばエヴァンゲリオンしかないだろ
ポカーンとしちゃったというか
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:49:25.98ID:qM9USNWY0
これバッドエンドて事じゃ無くて純粋に出来が酷いって事でいいのかな?
これで真っ先に思い浮かぶのはエヴァンゲリオン
なんか徐々に予告に色が付いて無かったりして予兆はあったけど

他には丸々ワンクールカットになったのにその間の話しを補完する脚本に作り変えず当初の予定通りみたいな最終回だったレイズナー
あまりに話が飛びすぎてよくわからんかった
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:49:33.04ID:POT1D14q0
フジは深夜アニメの扱い悪過ぎと言われてた時代
サムライチャンプルーとかまで枠の消滅で後半BS行きだったしなぁ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:53:36.25ID:Q4jw9XfY0
>>793
エヴァンゲリオンのアレはほんとポカーンだったよ
あれで完全に興味を失ったから後になって世間で人気だと知って衝撃だった
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:54:53.54ID:RP3Q6eZp0
絶対衝撃 プラトニックハート やろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:00:04.12ID:H+8y6ss10
途中から、なんなら1話から盛大に外してて最終回前からとっくに葬式ってやつならくそほどあるやん。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:22.32ID:O0caK3SC0
エヴァ最終回は庵野が解説してたけど
ヒトでないものになった人類を描いたと言ってたが
ほんとに最初からそのつもりだったら絶対誰か止めてたろ
TV版はよく考えないまま話を作ったとしか思えない
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:18:43.81ID:yS4EBkr30
赤い髪の熱血男が主人公のテイルズなんとか?ってやつ
主人公の中身が違うのになって終わりっていう
神官みたいなのだけがそれに気づいてさみしい笑顔になるやつ
タイトルなんだったかなあ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:19:19.75ID:yaJRSL9z0
アルドノアゼロとかいう後半失速しまくったアニメ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:21:22.14ID:kgxHCaRE0
ミンキーモモはヤバイ
主人公は交通事故死
その後生まれ変わるがその後の物語はその子のその後ではなく実はその子供の見ていた夢であった…
なんの救いもないトラウマアニメだった
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:23:36.75ID:od7X9Bm40
レイズナー
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:23:51.11ID:9XzSsJaC0
ドラえもん
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:25:21.28ID:+ejWkuLD0
BLOOD+
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:25:53.89ID:E6gudqjm0
ザンボット3
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:27:19.96ID:kgxHCaRE0
819
>>809
すまん、なんかとんでもねー変換が勝手に
テイルズオブジアビスじゃないかな?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:29:27.76ID:odAfUvpW0
すみませーだれかいませんかーで終わったガンダムのシリーズのどれか
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:29:54.29ID:cG8bpKd80
>>292
原作が醜いからそうしたんだろう
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:31:05.36ID:0IyfFqny0
ザンボットは途中も酷いからラストはある意味納得
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:32:35.84ID:by4cDmFt0
花の子ルンルン定期
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:34:07.21ID:U01KWCEp0
東京喰種、地獄少女、寄生獣、School Days
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:39:31.03ID:epcOPIcs0
>>828
七色の花を散々探して回ったのに見つからず、諦めて帰宅したら自宅の温室で咲いてたんだっけ?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:55:21.19ID:/BFMZBOy0
くまみこって最終回別に衝撃でもなかったような
ずっとほのぼの日常系だったと思うけどなあ
定番の某学園ドラマみたいに思われるのはちょっとねえ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:56:23.14ID:SlGp806T0
>>826
海モモは地球の両親のエイズが判明するんだっけ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:10.63ID:AglPVuCh0
>>69
あれ最終回まで見たやついるのか?俺は1話前半で無理だった
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:18.98ID:fIGGdXuU0
ハイジだよな
まさかクララが巨大化してオンジやヨーゼフをバリバリ食うとは
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:19.94ID:liT5Ppm50
この悪い流れを受けてか知らんがRewriteはソシャゲで直ぐにサービス終了という運命になるのであるw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:20.71ID:TKE6ytrj0
魔法戦争
グラスリップ

あとなによ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:18.61ID:BLQz4KfW0
ひそねとまそたん
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:20.38ID:zuXWEloo0
BLOOD-Cが出てこなくなったな

箱庭大逆殺のうえに
劇場版に続く…END
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:22:19.91ID:VKYzPWKH0
>>223
飼えなくなったペットは捨てればいい
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:28:04.92ID:V7SRki4e0
>>782
アニメはコエムシを破壊し宇白がラストバトル終了後にジアースを自壊させる。生き残った宇白の妹がその話を語り継ぐ。
漫画は宇白が敵の地球人類を皆殺し。コエムシが人間に戻って次のココペリとなりジアースとともに別の地球に向かう。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:29:02.83ID:KNVeBWJh0
スクールデイズなんて挙げてる浅いアニオタは氏んだ方がいいと思う
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:30:57.17ID:UDn11trL0
>>853
真の意味で、封印されなきゃならないアニメになったね
ヨーロッパの逆まんじとおなじ扱いだ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:34:49.92ID:R2F5zXr30
>>839
その感性は正しいw当時は違う意味の怖いもの見たさで追いかけてるやつが結構いた
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:35:25.12ID:q+aQb9pE0
クレイモアもアニメひどかった
なんで原作通りの流れにしなかったのか意味分からなかった
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:38:24.58ID:872flB5R0
>>864
たまたまテレビつけてたら
テレサの首ハネるシーンでそのままハマってしまった
最後オリジナル糞だったっけか
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:46:50.60ID:lmCdExFC0
>>496
あれは夢オチじゃなくてループものだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:25.28ID:VKYzPWKH0
>>639
話じたいはまだいいんだけど
ラストのBGMが明日への希望ではなく
不安を煽る曲調だったのが
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:52:20.60ID:OJqBUyLe0
ギルガメッシュだね。

初めてテレビ欄で見た時
ついに自分の地方でも
伝説のスケベ番組が見られるんだと
ワクワクしながらビデオ予約したら
想像していたのと全然違う
陰惨、陰鬱で破滅的なアニメがやっていて
色んな意味で心が打ち砕かれた。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:56:14.98ID:oNU6k19O0
精神爽快を起こしてチャラ男に引っかかってビッチになるよりはいいだろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:00:51.89ID:3+/Vx4Oj0
>>134
漫画は良かったのにアニメの最後は酷かったな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:01:09.34ID:hAN415Ky0
テラフォーマーは最終回すらないっていう悲惨さだったな
あれは編集が悪い
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:06:55.56ID:KzqPMoM10
>>812
救いはあるよ
あの子が大人になって自分の夢を叶えたとき
最後の宝石がはまってフェナリナーサが復活するんだよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:08:03.60ID:EsJzB4vE0
ミーティ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:14:42.69ID:7QN+wVW+0
>>872
俺もエヴァだわ
まじで最後はポカーンだった
まあそれを含めて面白かったけど
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:14:53.50ID:i2U32bKi0
>>34
約束のあの子と結ばれるためには弱者・イン・ラブの謎を解かなければいけないと思っていたけどそんなことは無かったぜ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:17:22.03ID:i2U32bKi0
>>329
原作準拠だとネロがどうしようもないクズだからしゃあない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:19:17.29ID:ft67sRft0
>>3
バジリスクはあれで良い
なのに桜花忍法帖ってなんだよ…
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:26:03.04ID:RPU9dsxW0
>>872
っていうか旧劇場版、シンと出るたびに終わり方がひどくなってるから結果的にTV版が一番マシな終わり方に思える
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:26:18.89ID:/EqzbFDZ0
一通り見させてもらったが
ザンボット3てのが多いようだな
全く知らないが
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:28:30.53ID:6Pj200VW0
バルディオスの最終回はニコニコ動画で初めて知った
確かにこんなのリアルタイムで見せられたらぽかーんだろうなと
震災の後に見ると妙なリアリティがあった
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:43:50.27ID:tS9oCxOM0
>>295
まさか主人公チームが全員死んじゃうとはな
その反面、新ビックリマンの方は「全部を生かす」と言って敵の国まで含めた全勢力が統一されたのは大団円感が凄かったわ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:51:32.52ID:i2U32bKi0
>>894
俺もテレビ版のエンドが一番よかったと思ってる
庵野が内なるガキを卒業して子供を祝福できる側に回ったことがよく表現されてた
あれがこき下ろされて闇堕ちしなきゃ、鋼鉄のガールフレンドみたいなスピンオフをチョコチョコ出して終われただろうに
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:56:13.38ID:vIFj7Kfg0
くまみこ見てたけど、原作知らないからなんでそんなに盛り上がってるのかわからなかった
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:56:36.12ID:AG3JytKs0
blood-cがないじゃないか。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:58:43.17ID:vIFj7Kfg0
>>900
シンはそれぞれにケリを付けたのが逆に意外だったというか
謎は謎のままでいいのにって思った
周りがアホみたいに文句言うから、ああやってケリを付けたのかなーって思った
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:59:22.29ID:KnwnPnci0
>>831
ひでぇな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:02:10.18ID:J4zl4XJJ0
バルディオスはタイムパラドクスを題材にしてるから
打ち切りになろうがなるまいがバッドエンド確定だった

そういえばバクシンガーあまり話題にならないな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:11:31.49ID:X7/ClXVR0
フランダースの犬
vs
火垂るの墓

両方とも主人公のオスガキが基本的にカス
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:13:36.04ID:+uuM2E2x0
>>884
エルガイムはあのラストよりそこまでのグダグダの方が酷いから…
最終回自体はオリジナルオージェとか見所があった分まだマシという…
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:17:16.41ID:accPTcOu0
まどマギか
まどかの自己犠牲にもかかわらず魔法少女達の戦いはこれからだ
みたいなエンディングにショックを受けたw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:18:26.46ID:lxRkCAby0
エヴァTV版
旧劇
新劇

全部終わり方うんこで草
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:20:04.15ID:oNU6k19O0
エヴァはきついのとは違うだろう
きつさでいったらむしろゆるい
だって最後はおめでとうだもん
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:20:43.99ID:IE7sHzhM0
>>14
それTVの放映最終話で最終回ではない
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:23:59.64ID:p42Mtr5Y0
真マジンガーもひどかったな
BADENDはいいとしても、いろいろ引っ張ってたネタをぶんなげたのがなんとも
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:28:51.48ID:g3M9r5p90
ヨスガとH2O
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:02.20ID:+uuM2E2x0
>>927
エルガイムは本来新しい時代のリーダーとなるべき立場の主人公が
あっぱらぱーになってしまった妹の介護のために田舎に隠遁するという
全滅エンドとかの盛大なバッドエンドと違って
地味~~~で嫌~~~な感じのバッドエンド
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:33:02.91ID:a9A0tayZ0
>>925
松本人志は火垂るの墓見ると笑っちゃうんだってな
野坂とハマタがマジど突きあいしたの思い出して
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:39:57.35ID:fiMIJrQm0
>>938
飯(作って)食ってただけだが
ちゃんと答えると
お前がまともな判断力無くても俺は一向に構わない
だが何を言うかには少しは興味はある
こんなものを書いている理由は気まぐれ60%というところだろう
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:49:38.72ID:was/w+mh0
フランダースの犬が多くてビックリ
あれ見て「え?これで終わり?」なんて感想持つんだw
いかに平和ボケのハッピーエンド思考の低脳老人が多いかという事で笑える
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:50:34.38ID:+TbPCaro0
アパッチ野球軍
ラストはみんなユニホームを脱ぎ捨てスッポンポンで並んで
「俺たちゃハダカがユニホー厶!!」
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:51:11.90ID:h4/jJXS90
なんだよこれ訳が分からねえよと主人公が最後呟いて終わったやつ
その脚本書いた人もツイッターで何これ?って呟いたのが印象に残ってる
タイトルは忘れた
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:52:03.86ID:O4b5AD6b0
バルディオス終盤

敵との交戦で水星と火星がブラックホールに吸収され地球が太陽系第一番惑星
 ↓
敵が人口太陽を南極に落として大洪水で都市が水没・・・TV版最終回
 ↓
星の配列と地球の地形が敵の地球そっくり
 ↓
敵の士官が核兵器のボタンを押して地球が放射能まみれ
 ↓
敵がタイムスリップしてきた未来の地球人とわかる
 ↓
敵のボスは亜空間に消え主人公は地球に降りて終了・・・ほんとうの最終回
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:54:04.12ID:KzqPMoM10
>>958
一番最後に敵はさらに過去に戻り現地球人の先祖になる(TV版真のラスト)、が抜けてる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:57:20.03ID:5asFmvL50
男塾
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:57:35.15ID:4hrvBrrS0
ザ・ムーンを徹頭徹尾原作どおり一切合財余計なことをせずにあのままアニメ化してほしい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:57:58.74ID:8gbP4qdo0
>>218
感動で終われる?
ブッチャーもガイゾックもコマのひとつに過ぎないことが明かされて震えた記憶ある
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:01:23.31ID:KzqPMoM10
>>963
一人地球に帰った勝平を笑顔で迎える、今まで神ファミリーを迫害してた人たち。という美しい光景が
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:01:56.69ID:nvF8LLD60
特撮だけど超光戦士シャンゼリオン
第1話から最終話の1つ前のエピソードまで
一貫してすちゃらかでいい加減なヒーローが繰り広げるギャグ調アクション。

最終話で、それらが全部「地球を救えなかった生真面目なヒーロー」が
こうだったら良かったのにな、って思って見てた夢だったと示唆される・・・
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:05:08.70ID:KzqPMoM10
>>967
映画版のグレート(鉄也)は最低限しか喋らんし、トドメもZに譲るっていう配慮があったからな
TV版はマジンガーZとは違うぜ!とか余計なこと言ってZファンから反感を買うだけだった
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:05:21.68ID:vIFj7Kfg0
>>218
お前たちがいるから敵が襲ってくるんだーって言ってた奴らが、助けてくれてありがとうって迎える姿に怒りを覚えるという
ほんとにあの作品は特殊なんだよな
特に警官
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:08:22.82ID:x1hnaFlV0
おれサザエさんとドラえもんの最終回まで生きてるかな
もちろんアニメの。
どんな終わり方にするか気になる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:15:16.15ID:h4/jJXS90
>>971
ドラえもんはのび太が殺されドラえもんが消滅
そのシーンを見ていたジャイアンとスネ夫が野比家に駆け付けるが誰もドラえもんを覚えてる者はいなかった
こんなオチでいいよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:08.90ID:KtHHXBIt0
>>395
一応東北一(いち)の大都市だから
東京にペコペコしてる割りに東北の田舎を蔑視してる
部分があるからね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:23:50.16ID:x1hnaFlV0
ドラえもんは22世紀までやってほしい
もう未来じゃ無くなった時に終了
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:26:02.68ID:+MSjlRUD0
>>971
サザエさんは一家で海外旅行に行く飛行機が海に墜落しちゃって、
サザエやワカメやカツオ等他、みんなみんな海に帰るって決まってる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:29:25.56ID:qF7kbg100
>>981
増えそう
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:45:18.59ID:F1BVxGtk0
>>944
味っ子はあれだろ、つまるところ料理は愛だっていう結論できれいに終わったろ。
カズマのアレはいきなりでどうかと思ったが。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:47:13.40ID:sXKrrH4p0
ベルセルク1期。
DVD借りて見て全部4話入ってたのに最後だけ1話でこれで終わりかとビックリした記憶。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:52:56.77ID:UmXTuNso0
>>906
あれは自分の実写土下座を挟もうとして断られたくらい時間も金もないヤケクソでいい加減な最終回だぞ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:55:52.90ID:g3GFqRck0
キミキスは酷すぎたな
アマガミ放送前に制作側が揶揄してたくらいだしな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:58:02.16ID:UmXTuNso0
>>993
本人も言ってるけど子供とか大人とか意味深とか崇高とか全く無い、作れなかっただけなんだよ
あの最終話は
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:03:45.71ID:5oy6Ff0T0
エヴァは何故か持ち上げられてたよな
一般のアニメ畑とはまた微妙に違うサブカルって奴か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 3分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況