X



【野球】セ・リーグ T 6-4 D [6/24] 阪神・梅野勝ち越しタイムリー!佐藤輝明3安打 中日3連敗…9回無死3塁1塁のチャンスも無得点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/24(金) 21:39:30.29ID:CAP_USER9
中日 0 0 2  0 0 0  0 2 0 |4 
阪神 0 2 0  0 0 2  0 2 X |6 

【バッテリー】
(中)大野雄、藤嶋、清水 - 木下
(阪)青柳、湯浅、岩崎 - 坂本、梅野

【本塁打】
(中)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022062403.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005854/score

明日の予告先発:
(中)福谷 浩司
(阪)伊藤 将司
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:39:37.16ID:X0gKQzuj0
NEOをブルペンで投げさせる

見つめる落合コーチ

投げさせない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:08.65ID:m6vDEpQQ0
坂本はまじで死ね
矢野チルほんまええ加減にせぇよ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:21.52ID:X0gKQzuj0
あかん優勝してまう!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:22.46ID:fPQczIAQ0
最高や!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:26.19ID:BCidd4Wg0
2死23塁から糸井が敬遠されて梅野の怒りの決勝タイムリーは素晴らしかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:40.49ID:o/ogHhib0
立浪信者と岡林信者クソザマー
普通無死一三塁で代打マルティネス、代打阿部だろ
これが立浪だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:41:10.45ID:U6QvI1dG0
熱い最下位争い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:41:20.06ID:bZ7DwAIi0
こんなふざけたスタメンで4点も取れたのは奇跡としかいいようがない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:41:45.26ID:myjhZcsN0
明日伊藤なら連勝確定やん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:43:32.16ID:o/ogHhib0
何故無死一三塁で代打マルティネスか
相手は一発あるから警戒するんだよ。しかもマルはボール球振らないからほぼ四球確定
満塁になって阿部で岩崎はもうボール投げられなくなる
大好きな岡林なんて長打ないんだから相手は伸び伸び投げてくる
0024鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/06/24(金) 21:43:48.32ID:TM0YmC690
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 湯浅 (1勝2敗0S)
敗戦投手 中日 清水 (3勝2敗0S)
セーブ  阪神 岩崎 (1勝2敗14S)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:44:22.96ID:GOnf6e360
髙山を初めて見た時から一回も期待したことがない。何故か新人王取ってたけどその時も直ぐクビにすべきとずっと思ってた。伊藤隼太と同じで全く伸び代が無いように見えた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:45:33.14ID:TMyG0awP0
なんだ
ただの青柳神話か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:45:57.86ID:3XAYh8l00
新人王 高山
こんなに劣化するか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:46:15.42ID:f7ko3OqL0
中日の2軍相手にやっと勝てたのか
やっぱり矢野は糞やわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:48:00.90ID:GGzg4Pwy0
高山はそろそろ限界か?環境変えればまた戦えるなら出してあげるのも優しさ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:48:52.78ID:DsZp7PZp0
防御率悪くなってきたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:49:52.29ID:f7ko3OqL0
中日もあんな糞スタメンで金を取るんか?
舐めんなよボケナスが

根尾を投げさせてサービスしろや、ゴミカスのくせに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:50:17.72ID:YBiHTL4n0
坂本って何かしでかした?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:50:51.66ID:xAgc7e4q0
青柳が出た試合で負けなくてよかったけど、読売のヘボ投手が不甲斐なく、高津や村上が調子こいているようだけど、2位は十分あり得るので、ドベゴンズには着実に勝って、カープをなんとかせなあかん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:51:14.46ID:H4dVBry50
 

   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:52:39.22ID:GNtn7teH0
>>39
高山は守備が絶望的に下手だから
パ・リーグのDHなら…
でも今のバッティングで貴重なDHを高山に使うほど落ちぶれた球団はパにないだろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:52:49.99ID:hlPqr43k0
立浪とかいう無能地蔵何とかせい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:53:52.60ID:CzEO7UOl0
>>45
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/74778ef1a3c8270c6abc9d7fe2a436f6c07d7334
このプレー酷かったっぽいな
映像見てないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:07.11ID:kLyY3kG/0
>>43
八百長?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:16.36ID:UG37WpjJ0
>>13
フォーク投げときゃ全部振るよな。2球に1回ファールにするけどそれで天才的バットコントロールてアホかと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:56:40.85ID:rXTStAF60
岡林はOPS0.600もないのに優遇されすぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:58:49.08ID:3hmHUJG50
岩崎はハラハラさせるためにわざとやってるんか?ケラー使わなかったな、ケラー意外といいかもな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:59:31.55ID:GdAghPS40
坂本なんか出すなよ、アホ矢野。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:00:35.56ID:fAOihmz30
34,757人 阪神 vs. 中日
33,481人 ソフトバンク vs. 日本ハム
27,917人 DeNA vs. 広島
26,767人 ヤクルト vs. 巨人
24,038人 ロッテ vs. オリックス
18,045人 楽天 vs. 西武
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:01:04.35ID:vTYFX9zb0
坂本は二軍に、幽閉せえ
名前も変えろ坂本幽閉

矢野が贔屓するのもわかる、お前と同じやからな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:03:06.44ID:dIedcTum0
来年落合監督ならヤクルトの優勝止められる
0071(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/06/24(金) 22:03:38.77ID:+W9V5xI40
な?また今日も立浪監督の采配ミスで負けただろ?
落合ヘッドコーチも何やってんだよ
もう今月中にどっちか責任取って休養しろって
最下位なのに誰も責任取らないって1番ダメな組織
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:31.17ID:VPnwcC5s0
あかん優勝してまう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:15:26.82ID:Ml47OdI30
いつ見ても負けとるな中日
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:11.03ID:IkrD66Co0
9回無死3塁1塁のチャンスも無得点

これなんだよな
外野フライすら打てないのは監督・コーチ関係無い
選手自体がどうにもならんほど駄目なんだよ
プロだぞ自分でどうにかしろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:49.59ID:Dsgp9vzi0
暴力を肯定するわけじゃないが
立浪はPLでも星野の下でも先輩や監督から殴られずに済むポジションにいたし
長らく特別扱いされてたわけじゃん
そういう奴が監督なってうまく回らなくなったときに甘やかされてきた人間性が出るんだよな
落合にスタメン外されて著書で文句書いたり清原に有る事無い事話したりしたので露呈していた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:18:44.81ID:EnR/v92y0
とりあえず坂本は鳴尾浜へ
0084(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/06/24(金) 22:19:28.97ID:+W9V5xI40
>>78
いやいや、そこは監督が外野フライを打てる代打を出す(采配する)場面
外野フライを打てる代打として駒は居たはずなのに、使わなかった監督やヘッドコーチがおかしいと思われても仕方ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:06.28ID:O2peUagM0
ヤクルトファンが心底羨ましい
村上ほしい高津みたいな監督ほしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:47.74ID:VWJI4cA80
完全なアウトのタイミングで坂本のポロリで青柳の近本も真剣にムカついた顔してたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:28:05.15ID:Af4gOcwi0
梅野のキャッチャー固定でいいだろ

矢野は梅野嫌いなんか?


掛布も岡田も真弓も
梅野のレギュラーで良いって言ってるのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:32:09.43ID:wt/qbJVj0
>>85
ヤクルトファンとしては阪神は良いチームですよ
監督とヘッドコーチを除外したらですが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:32:46.08ID:VWJI4cA80
高山は寂しいかな、もう正直しんどい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:43.45ID:kg/wdjHr0
青柳 勝ちつかず?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:14.64ID:C6fjSdiw0
ひどい試合すぎてスレも伸びん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:47.10ID:zYpiKONP0
関西人って暇人が多いんだな
最下位争いの試合見に行くなんて
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:50.78ID:haIa5J5N0
チュウニチはプロのレベルじゃないのでセリーグから脱退してもらえないですかね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:39:45.05ID:HHvbCD0I0
やっぱり青柳がセリーグナンバーワンだな
大野はナゴドの時だけだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:33.25ID:lopX3Jve0
>>72
移転しない限り万年B
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:51.28ID:C6fjSdiw0
>>99
プロレベルにないのにスタメンだから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:52.10ID:Qwv0n5qm0
ああ、やっぱ中日ダメかあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:52:48.74ID:iKcPZGDZ0
全部、与田さんの責任だと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:53:28.07ID:wLxiGyuo0
長坂引っ込むまで絶対負けると思ってたわ
あいつは疫病神やから逆転負けばっかり食らわされる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:55:30.33ID:VWJI4cA80
矢野監督の坂本贔屓は目に余る
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:59:26.74ID:iKcPZGDZ0
中日よ、負けてくれてありがとう
心の友よ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:06.50ID:wUQHnVQ70
中日のクリーンアップおかしくない?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:49.34ID:YeMF5hjz0
矢野はとにかく坂本と齊藤を過大評価し過ぎ、坂本は今日もやらかしたし齊藤に至ってはノーコン過ぎて使うに値しないカスなのにいつまでも固執してるバカ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:06:30.64ID:UzBYTyNy0
neo見せないで負けんなよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:07:31.37ID:H4dVBry50
>>103
かわいい 💗 👍
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:11:55.60ID:rhWpb9zS0
坂本は大事な戦力や
来季に備えて鳴尾浜でじっくり休養して欲しい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:13:40.97ID:AXTxEyoS0
オワコン立浪PL式パワハラ野球
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:14:01.83ID:rb6YDfoG0
もうちょっと楽に勝てたろ阪神
ビシエドもマルティネスもいない中日
青柳が抑え、大野を引き摺り下ろし
圧勝でなきゃおかしい試合が最後まであっぷあっぷじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:18:16.87ID:TxY4rbOQ0
今日の中日の二軍みたいなスタメンに4点取られて
いい勝負しとる阪神もなかなかの弱さやな
中日は明日も二軍クラスのピッチャーが先発やで
オモロい試合になるで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:20:05.87ID:iUMBdEQU0
明日根尾先発にしろよ
どうせ負けるならファンを楽しませるべきだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:20:48.87ID:iKcPZGDZ0
4失点は取られすぎ、ぐうぜん勝てて良かった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:54.20ID:9O4fc2Ln0
立浪も左右病か
アリエルや阿部より山下が打てるんか?
ほんまにもー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:22.23ID:roLFYpG20
>>112
今日また斉藤上げてたね
順位が上がればますます観客の声も大きくなるのに斉藤じゃ難しいよね
ブルペンでは良い球投げてるのか知らんけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:40:20.12ID:0+tP3cza0
>>126
色紙で外野から知らせるんやで
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:49.71ID:X0gKQzuj0
明日は
根尾と藤浪晋太郎の投げあいが
見たい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:47:58.51ID:51P7vSY/0
アマチュアのような打線で青柳から4得点は素晴らしいが
大野よ...清水よ...
君らで6点取られてたらそら負けるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:17.22ID:iKcPZGDZ0
もうアカン、阪神投手陣の調子が落ちてきた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:10:39.69ID:jErtIthU0
打っても負ける、打たなくて負ける
中日いい加減にしろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:13:18.24ID:8D3u8Dpy0
矢野は自分が控え捕手長かったから控え捕手に温情かけちまうんだろうな
星野と野村に何を学んできたねん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:13:35.93ID:YPJ3cgUa0
何故かアク禁表示が出る
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:16:06.29ID:GamLEe050
>>54
いつ何時もニッコニコの青柳さんがガチギレしたんやぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:18:29.21ID:YPJ3cgUa0
>>135
矢野「阪神の看板キャッチャーは俺やったねん」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:20:31.79ID:4BamOI2B0
坂本はマジで死に晒せや
一軍はお前なんぞのいていい場所じゃねーんだわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:23:17.20ID:KCjpZZzR0
髙山最近いつ見ても髪ボサボサなんだけど、あれは流行ってるのか。
自分と野球にどう向き合ってるんだ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:26:23.18ID:tFeRrk/l0
各野球場空席増えて来た
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:27:14.37ID:D5kL5DsA0
岩崎被打率高すぎやろ
なんで防御率1点台なんや
そのうち痛い目見そうやな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:30:28.66ID:hbEzcGQj0
高山と井納のダイナミック大型交換トレードはまだですか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:32:04.65ID:exYwLlNq0
ロサリオー助けてくれー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:37:33.73ID:YPJ3cgUa0
>>143
へぇ〜、40000甲子園にもか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:44:16.68ID:LXH/yaK30
勝ち負けどうであれ最近の阪神戦点取ってくれるから面白いわ
4.5月なんか上位打線でも点入る気せんかったし
下位打線はグロいままやけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:49:17.82ID:2od/Leds0
マートンのタックルが見てー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:54:05.20ID:afI9SYQz0
>>31
谷繁なんて傀儡で落合が仕切って4位、5位、最下位だっただろ
あれが落合の実力だ
勝てそうにない戦力だったから谷繁に監督を押し付けたのに
いい加減落合なら勝ってたって言うのを止めろ!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:56:02.32ID:KmvDvk170
立浪って春先、マスコミ相手にも選手にもいろいろ鼻息荒く強気な事を言ってたけど
今んとこまるで口先だけの無能指揮官だな
今年の阪神や定位置ベイスの下に落ちるとは、まさかとも思って無かったわw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:57:56.98ID:8D3u8Dpy0
高山もハヤタナイズされてもたわな
近本の大成功は奇跡や
嫁早くもらうのが阪神で成功する秘訣かな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 01:04:46.55ID:KytJBbTy0
高山もどうにもならんな、守備は下手くそのまんま打撃も迷走しとるし一軍レベルに無いのは確か、バットコントロールに自信があるか何か知らんけどボール球に手出し過ぎ、それで打てんのやからいい加減気付けよ、ストライクだけ振っとけアホ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 01:21:32.40ID:YPJ3cgUa0
山「なんか僕、眠たいです」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 01:29:38.41ID:blWEXwSW0
阪神て代打陣のメンバー手薄だよね
チャンスで高山とかロハス、北條あたりが出て来たって何も怖く無いもん
もしかしたらと思えるのはスタメンじゃ無い時の糸井くらいかな
結局それは打線に力が無いって事だよね
佐藤・大山がだんまりなら全然点が取れないもん
今日だって6点のうちの4点は計算外な青柳のタイムリー、滅多に無い代打梅野のタイムリー
中日にビシエドとマルティネスが入ってたら打ち負けてたと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 01:33:29.11ID:uf8qLdWZ0
>>156
それいいな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 01:36:40.70ID:cIytHc7z0
>>157
そんな長々と書かなくてもみんな知ってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 01:47:23.50ID:9hQINF9V0
>>31
キャッチャー大野奨
ファーストビシエド
セカンド西岡(堂上併用)
サード村田(高橋併用)
ショート三ツ俣
レフトマルティネス
センター大島
ライト福留

落合ならこんなレギュラーだぜ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 01:54:48.68ID:uqNw2VEV0
>>3
秋には
「打線はほんと良くなったんですよ、ただビシエド石川の離脱が痛かった、大島も怪我で本来の大島じゃなかったですし、
鵜飼は三振しますけど今までにいない一発の魅力のある選手ですからこれからまだまだ伸びますよ、岡林は今年一年やって一番成長しました」
こんなこと言うと思うわ

なんとかしてくれそうなコーチを二軍に幽閉してりゃなんともならんわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:51:49.52ID:QeF6r6Ca0
>>25
入るチームが阪神でなければどれだけの成績
あげてたのか。左打者は本当にたまらんわ。
こんな本拠地。金本にも無理強いされ。悔しいだろうな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:22:12.57ID:8D3u8Dpy0
阪神で40本打った金本はやっぱり凄いな
典型的な中距離打者として安定していた鳥谷も
高山は結局そこまでの素質なんやろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:37:55.32ID:vFQE0Okq0
中日はもう今季絶望なんだから根尾先発でもう使えよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:40:19.78ID:04XPG5Xt0
中日はあんなスタメンで金を取るんか?
プロ野球を舐めんな、中日!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:42:02.38ID:vefgJUeW0
>>163
いやいや、あんなミエミエのフォークボールに3回も手を出して
三振するような奴が他の球場行っても花開くわけがねーわ
まだ1年目新人王獲れたことが奇跡だよ
守備もたいしたことないしパンチ力もない
おまえ全然試合観ないで言ってんだろよ
何が本拠地だよ低脳
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:42:50.86ID:vefgJUeW0
>>166
昨日の試合別に中日は金取ってねーし
しかもそのスタメンで青柳から4点取ってんだから十分だろよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:44:57.76ID:1sxey6TP0
高山はあかんか
もう高山に北條と陽川つけて村上とトレードするか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:55:39.56ID:Nf3k59e+0
>>141
山「サーセン、浮浪者の準備中で」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 04:06:13.74ID:3YO24xSq0
各野球場空席増えて来た(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 04:07:53.03ID:0ErmfpU50
坂本糸原と矢野キッズが守乱で活躍してたな
ヤフコメで坂本に対する矢野のコメントが目茶苦茶叩かれてて草
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 04:27:56.65ID:3YO24xSq0
12球団しかないのに各野球場空席増えて来た
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 04:53:24.09ID:sXX47EG30
>>105 球界の紳士たれの
新聞屋チームがザーヤク
に一億やぞ、そのヤーサン
に税務署も入らなかった
クズな国日本
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:20:38.17ID:/sa0xzE00
>>177
中国韓国人じゃないの?
どういうわけか日本語で書き込んでるけど

パヨクが日本のスポーツや芸能、文化を衰退させる為に
こういうネットを使った風評操作も組織的に行っている
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 07:42:18.54ID:7iVQDDia0
梅野、ヒーローインタビューで
今後の目標を訊かれたとき
「自分ではコントロールできない部分も
ありますが...」みたいなこと言うてたな
そりゃ起用法に不満あるわな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:16.29ID:pf+C/0660
坂本高山はもう本当に観たくない甲子園まで行ってなんで2軍レベルの先週見ないと駄目なのよアホかと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:38.95ID:vefgJUeW0
【田尾安志 タイムリーCheck!】勝つには勝ったが、矢野采配は結果オーライ
中日・立浪監督を見習うべきなのでは…

いやいや、最下位球団の監督を見習えと?
わけわからんな糞田尾は
そもそも楽天の糞監督だったおまえが言うな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:51:00.65ID:shyQnmUF0
中日はランナーが暴走、阪神は捕手がキャッチミス。
本当に最下位争いに相応しい戦い。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:15:56.34ID:S7v/putN0
>>129
青柳さんは左打者の長打力の無い単打マンがシンカーを三遊間へ狙い撃ちしてくると
案外打たれちゃう。その辺狙ったスタメンなんだろうと思う。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:24:28.32ID:KytJBbTy0
守りの坂本 打の梅野と言われてるけど坂本の昨日のやらかしはマジで酷い、青柳の勝ちを消したしプレーがあまりにも軽率、ブロック性能含め梅野の方が余程の上
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:27:30.36ID:S7v/putN0
>>167
引っ張って長打打てない様では、守備力かとか走塁でアピール出来ない髙山はレギュラーになれないと金本は考えたんではないかな。ホームランとはいわないから2塁打量産出来るぐらいのパワーは無いと。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:28:36.09ID:o/24ngMZ0
たしかに高山はもう無理だなインコースの打ってもファールになるような球しか振らないしそれを空振りする
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:18:58.84ID:5GJjvTDR0
青柳かわいそうだった
あの大事な場面で坂本のあれはないわ
でも梅野は梅野でこないだ糞リードでHR2発打たれて負けてるしな
あれでアルカンタラ二軍行きになったし
岩崎は安定しないしケラーを勝ちパターンに組み込んでもいいんじゃないか?
直球は軽く150km超えて押し込めてるしフォーク覚えて三振も取れてるし

高山の場面は難しかった
糸原にバントさせて1死2、3塁になったものの期待薄の下位打線だしな
7番山本に糸井を代打で出すと当然歩かされる事をベンチがわかってて出したのか
満塁でフリースインガーの高山で勝負するより、2、3塁で山本の方が相手もやりにくいし確率も高かったのでは?
その後に糸井も使えるしな
代打に原口がいないのがキツいし新外国人は.250ぐらいは打ててほしいな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:03.79ID:TQ4mMRju0
枠いっぱい?とかでチェン切るのは良いけど他のクビ候補筆頭さんを1軍のチャンスの場面で代打で使ってるのなんなの
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:00.25ID:BXGmc29p0
>>181
こういう人たちの決まり文句は単発で「衰退した5ちゃんなんてそんな影響力無いから」
ヤフコメは長文多いから日本語力で即バレするわけだし、やりやすいわけだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:56.04ID:geADRyEL0
石岡なんて選手初めて見た
30歳なら1軍の試合で何回か見ててもおかしくないんだが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:12.73ID:KfwO08PU0
2軍でも大した成績残してない高山に出番があるのか理解不能
矢野は依怙贔屓起用やめろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:54.64ID:5GJjvTDR0
昨日の大島のホームスチールってサインだったんだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:28:21.61ID:vefgJUeW0
>>206
別に阪神の選手は特に新鮮なのいなかったが
普段出てる選手だけだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:51:40.15ID:a+gYDieH0
坂本や糸原ら矢野チルドレンのお陰で何とか勝てたな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:54:14.52ID:L8R4dwsE0
1勝16敗とかいう最低勝率を記録したチームに完敗してやんのww

ホント止めた方が良いレベルのカスだね、ドラゴンズって
けが人も続出してるしこいつらなに指導してきたの?立浪以下
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:02.19ID:WBs1fhkl0
あのスタメンってウエスタンの試合だろ
大島が怪我明けで二軍に出てて、4番は二軍だから木下ってことで辻褄が合うだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:43:14.55ID:p0bB1PNl0
今年もホームラン20本以上打てそうなのが見当たらないな
今年ダメなら3年連続で20本塁打者ゼロなんだが
過去にこんなに打てない球団ってあったんだろうか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:11:04.62ID:yy2uN1hu0
野球人生が終わりに近づくような5球
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:34:25.31ID:KytJBbTy0
高山はやはり登録抹消されたな、昨日の絶好機に三振、打率も2割にも届かないんじゃ当然だし来年の契約すら危ういな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:01:51.95ID:o/0Gho8D0
>>186
誕生日でもスタメンマスク違うんやし
矢野は勝負にこだわっているんなら
もう今頃違う監督やキチガイ
撒き散らしてるだけやから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:30.90ID:73Dwq7qY0
昨日のの試合見たけど坂本のプレーなんなのアレ青柳があんなにキレてるの初めてみたわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:25:14.85ID:WhH7I7ke0
>>202
典型的な二軍の帝王
育成落ちも経験してる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:38:02.93ID:Xp41fUrE0
青柳相手に左打者8人並べて4点取るという有能立浪采配
なぜか青柳が降りた後もアリエルと阿部を温存してそのまま負けたけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 19:43:34.60ID:/+n7JgKM0
高山もみあげがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況