X



【サッカー】森保ジャパンなめられた!?元独代表マテウス氏 知っている日本選手は「オクデラ」日本研究不要論も [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/06/24(金) 20:32:27.88ID:CAP_USER9
22年W杯カタール大会のアンバサダーを務める元ドイツ代表の“レジェンド”ローター・マテウス氏(61)が、W杯1次リーグE組初戦のドイツ-日本について「ドイツが勝つ」と断言した。
さらにドイツ代表へ向け「初戦は多くのことを考えがちなので、考え過ぎるのをやめて、自分を信じてプレーすることが一番大事だ」と“日本研究不要論”も提唱。ナメられた形の日本代表は本番で見返すしかない!

白紙撤回された新国立競技場をデザインした故ザハ・ハディッド氏が建築した流麗なアルジャヌーブ競技場で取材に応じたマテウス氏は「ドイツが日本に勝つ」と言い切った。そこには寸分の迷いもなかった。

マテウス氏は「数人の日本人選手がブンデスリーガでプレーしている。彼らは規律正しく、チームでうまく機能している。技術も高い」と評価。ドイツが日本から勝ち点3を得るには「90分間ハードワークすること」と、
条件もつけた。とはいえ、それらの言葉にははるばるカタールまでやってきた日本メディアをリスペクトした上での、リップサービスの雰囲気も漂っていた。

マテウス氏は「誰か知っている日本人選手は」と聞かれると「オクデラ(奥寺康彦氏)」と返答。“デュエルキング”遠藤航(シュツットガルト)や、08年からブンデスリーガで活躍する長谷部誠(Eフランクフルト)ら現役選手の名前は最後まで出てこなかった。
同氏に悪気はまったくないが、平均的なドイツ人の認識レベルが分かるような答えだった。

ただマテウス氏の言葉の中には、日本にとって本当に意味のある発言もあった。同氏はコスタリカが1-0でニュージーランドに勝利した14日のW杯予選大陸間プレーオフを観戦。
「ニュージーランドの方がはるかに良いチームだった」と感想を口にした。1次リーグE組でコスタリカとも戦う日本にとっては勇気づけられる言葉だった。

マテウス氏はW杯カタール大会の優勝候補について聞かれると「毎回、5、6カ国が候補だ」とし、ブラジル、フランス、ドイツ、イングランド、スペイン、ポルトガル、アルゼンチンを列挙。
母国ドイツについては「(昨夏の欧州選手権終了後に就任した)フリック監督は選手と同じ目線でコミュニケートし、なぜこういう決断をしたのかという説明ができる。それがドイツが今大会で7試合を戦う(決勝までいく)だろうと話す理由だ」と決勝進出を予想した。

全文はソースで
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/202206230000953_m.html?mode=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:33:07.32ID:KM+nCCa90
オナクラ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:33:22.64ID:X0gKQzuj0
東洋の黒豹か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:33:29.43ID:SEHCJ9Se0
ホワッツフリック?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:35:03.76ID:/qCZ9E3h0
まあ日本人がいつまでもJリーグの外人、と言ったら「アルシンド」と答えるようなもんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:36:05.86ID:ImrhEF0r0
ドイツ代表監督の印象を聞かれて「何それ?」と答えた日本代表A選手
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:36:42.20ID:KXqJ1YMi0
舐めてもらった方がええな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:36:42.32ID:7wC1sPoO0
優勝候補はGLの相手なんか死の組でもない限り気にしないだろう
ブラジルはそうらしいぞ、どこが来ても格下だから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:36:53.51ID:qakvm6DD0
ワロタ
W杯優勝国の名前上げてるだけや
ポルトガル、アルゼンチンの名前あげるのはどうせ例の2人のせいだろ
マジで素人と同じ予想とかサッカー興味ないだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:37:16.71ID:Wtj6CDDC0
野球マスゴミの方が舐めてますww

もはや芸能マスゴミなんて何の価値もない

外野の野次馬

もはやスポーツ界とは関係ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:37:29.73ID:fa7rbKBz0
日本人よりもドイツ人の方がオクデラのことよく知ってそうだよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:38:13.32ID:GKwwXwv50
チュニジアに3-0食らう相手の何を警戒しろってんだよ
初戦だから怪我しないようにとかそんなんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:38:53.17ID:tjO9cqrC0
>>10
あれ、あの話をしてる時に現場にいた代表スタッフも知らなかったことにビビった
言うまでもなく自分も知らんかったけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:38:53.31ID:OXbRktrF0
オクデラでなんで舐めてることになるの?(´・ω・`)
ベロチャなら舐めてるかも知れないけど(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:39:06.31ID:IFutc6+e0
マテウスに知られてるとか奥寺さん凄いわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:40:39.49ID:tGsyz0+I0
4年前無様にアジアのチームに負けておいてこれだからなー
ここで宣言しておくけど、日本が勝つわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:40:46.46ID:6HDSGBra0
スシボンバー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:40:48.09ID:W5GiJAfM0
そりぁ優勝目指すような国からしたら
日本ごとき気にしてられない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:41:41.70ID:F5NBKTnz0
日本なんか眼中にないのはいいけどブンデスもろくに見てないだろこいつ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:41:54.11ID:W5GiJAfM0
奥寺は田舎の俺の地元来たことあるわ
そんな凄いのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:42:36.87ID:7tDKh+Z/0
日本を舐めてくれるのが一番よい

ところで奥寺って今なにやってんだ
WOWOWの解説か?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:42:38.32ID:eWajI7ig0
スタッツ的には地味だけど今と違って世界最強格だった当時のブンデスリーガで強豪ケルンとブレーメンの主力として
その時も強かったバイエルンを倒して優勝と準優勝に大貢献したレジェンドだからな
東洋のコンピュータと呼ばれていたことはキャプテン翼で知ったが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:43:20.68ID:e5eDCeCk0
何でもいいけど数ある有名選手の中で引退後監督としても失敗しかしてないマテウスにアンバサダーの仕事回すのってどうなの、抽選会の司会はジェナスがやってたし、人選どうなってんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:43:29.20ID:vJjG55u50
高原や長谷部でも知らんのか
あいつらも大した事ないんだなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:59.83ID:Wtj6CDDC0
好きなスポーツ選手で長嶋茂雄((笑))とかが上位に来る日本のスポーツ芸能界の方が頭いかれてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:45:45.39ID:W5GiJAfM0
初戦は緊張するから伸び伸びやれと言いたいんやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:46:36.26ID:rIprH/5Y0
言うて元日本代表でもこの世代がドイツ代表の現役選手しってるか?
カーンとかブッフバルトしか出てこなくても不思議じゃねーだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:46:59.86ID:eWajI7ig0
>>15
でも優勝未経験国が優勝するのが極めて難しいのがW杯だからな
スペインですら2010年まで一度も優勝できなかった
メッシとロナウドは衰えはじめてるけど、代表自体は今までよりかなり強くなってるしそこまで変な予想でもない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:47:47.76ID:X7glia2K0
奥寺レミ とかずいぶんマニアックだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:47:50.04ID:GdC5Clx+0
イチロー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:49:04.09ID:6hTpWgGm0
長谷部は奥寺のブンデス出場数を越えたけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:49:10.39ID:uRUmWcll0
そりゃマテウスが
ボルシアMGやバイエルンで
売り出してた頃
ブンデスで活躍してたのって
奥寺くらいだしな
尾崎カズオもやってたけど

知ってる韓国人は?って聞かれたら
ソンフンミンじゃなくて
チャブンクンって答えるんじゃないかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:49:16.99ID:ZCW3rsIS0
もうワールドカップは始まってるんだよ
こうやってイラつかせるんだよ
日本人はなんでも真に受けるからバカっぽ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:50:03.88ID:Lr+CEKVw0
俺も知ってるドイツ人の名前聞かれてもカーンぐらいしか知らんし五分だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:50:26.92ID:ygYhMUff0
それだけ当時の奥寺が凄かったってことだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:50:44.46ID:zv8HbM0I0
舐めてくれるとありがたいのだが…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:51:08.73ID:WN1jh5An0
そりゃジジイに聞いたら、そう答えるだろう。
メッシやクリロナレベルの選手がいるわけじゃないんだから。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:51:26.46ID:7xyd7L+Z0
舐めてるというより、マテウスの性格の悪さが出ただけ
アイツの人間性の悪さは有名だからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:51:27.67ID:f2C4f3+v0
>「初戦は多くのことを考えがちなので、考え過ぎるのをやめて、自分を信じてプレーすることが一番大事だ」と“日本研究不要論”も提唱。

これで日本研究不要ってとれるか?
あと最低限香川と長谷部くらいは知ってると思うよ

記事書いた人の印象操作を感じる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:51:43.23ID:EXNBqUeW0
俺もドイツと言ったらフンメルスがイケメンだったくらいしか記憶にないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:51:46.40ID:M+kyCeX60
奇遇だな
我らが森保監督もお前らドイツのことなんか研究してねぇンだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:52:03.80ID:wt5ug4+y0
マテウスに聞くからそうなる
他のドイツ人に聞けばカガワハセベとか答えてくれるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:52:11.40ID:tYsxA5bV0
代表の試合のハーフタイム中に、
知り合いの新聞記者に電話して自分をあげて、
嫌いな選手をこき下ろす様に指示してた。
フェラーが監督になってまずやったのがハーフタイム中の電話禁止。
素行が悪すぎてこんだけの実績がありながらドイツで監督の仕事なかった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:52:24.85ID:B25t6ylg0
釜本にドイツ代表は誰ですかって聞くようなもんだろ
おじいちゃんにインタビューするほうが悪い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:52:53.63ID:COuGXBHY0
マテウスなんていたっけ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:53:01.92ID:eWajI7ig0
>>69
カミカゼ精神かな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:54:39.61ID:7qBca9c/0
マテウスがドイツ代表監督ならワンチャンあったな
フリックは付け入る隙がないわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:54:46.48ID:hCBe0/230
ろくにブンデスも見てないんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:54:54.22ID:26z859yw0
>>53
それはない
二強二弱
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:55:43.77ID:FsdbnMPe0
そりゃ、ドイツの野球選手知ってるかって聞かれたら知らないでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:55:56.21ID:ZCW3rsIS0
日本人も知ってるドイツの選手と聞かれたら、
クライフは知ってますいい選手ですねぐらい言ってやればいいんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:56:03.78ID:KXqJ1YMi0
>>82
それはない
4強の死のグループ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:57:50.62ID:bmpRjJG60
研究なんてしなくても勝てるし
監督とかが調べればいいだけでファンも解説も日本なんて知る必要ないよ90分ドイツが勝つのを見ればいいだけ
日本は多分枠内シュートゼロの全員守備して時々オナニードリブルやオナニースルーパスして満足してるだけのチーム
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:57:57.11ID:t/py/k2M0
マテウスはアメリカ住みだから、ブンデスすら見てないだろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:58:39.25ID:C3eQMIVp0
誰もが知ってる日本人選手なんていないし
誰に聞いたって、そりゃそうだろう

間違いなくドイツが勝つ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:58:45.07ID:VT6WLUrF0
代表チームに関わってるわけでもないし
知らないからって別に失礼でもないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:59:25.39ID:Uywl1+xF0
別に問題ないだろ
俺だってドイツ代表で知ってるのはベッケンバウアーだけだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:59:39.31ID:60sImc+v0
ドイツでの試合後ヒーローインタビューで

記者「ドイツと日本は同組になりましたね!今日はハンジフリックいたよ」
浅野「??ハンジフリック?何それ」
記者「ドイツ代表の監督です」

英語だったから聞き取りにくかったと言い訳したけど「誰それ」じゃなかったからドイツでバズった
日本代表のFWはドイツ代表の監督を知らないと
ちなみに浅野はマジで知らなかったらしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:00:26.12ID:rOSRJ/eR0
マテウスが人格破綻者だと知った時はびっくりしたなあ、てっきりナイスジェントルだと思ってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:00:33.47ID:hL76EmFH0
橋本環奈
@H_KANNA_0203
「サッカーー!!」

ドイツ勝利☆

ミュラー選手が先制点、決めてくれて嬉しかったです(。>∀<。)

でも、やっぱり開催国、ブラジルが大敗してしまって悲しいです٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶




橋本環奈はミュラー好き
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:00:39.54ID:M+kyCeX60
アルゼンチンとの決勝戦でドイツがPKもらった時に「怖くて蹴られない」って泣いて
ブレーメに懇願してキッカー代わってもらった豆腐メンタルのくせに調子こきやがって
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:01:47.31ID:WDorq0Gz0
リトバルスキとかはかなり
今の日本のサッカーに詳しいので
聞く人を変えれば全然違う答えが返ってくる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:01:49.50ID:Fhyr/ymX0
俺もマテウスとかベッケンバウアーくらいしか知らないわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:01:51.73ID:p7lJJ0W70
>>74
ドイツ代表は憧れの存在だから釜本でも今のドイツは多少しってるだろ
その例えなら釜本に中東やアフリカの国のことをきくというのが近い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:15.00ID:Gmed+JIH0
マテウスと言えば99CL決勝の勝ちを確信してベンチに下がってからの逆転負けした時の顔しか覚えてない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:16.56ID:Zo+FopUm0
ローターのくせにw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:28.82ID:csrLjnqw0
なにこの暑苦しい記事
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:36.68ID:o3ryPEv50
俺も知ってるドイツ人はヒットラーくらいだから
マテウスさんは悪くないよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:04:04.42ID:dk4+1ARQ0
マテウス氏がただの爺さんってだけだろ
森保とか関係ないわさすがにこれは
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:04:32.15ID:Yq1AGbP50
アホのマスゴミはからかわれるような質問をしてることに気付かない
いっそ好きな日本食でも聞いてスシテンプーラと思い切り小馬鹿にされなきゃわからんのだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:04:52.73ID:tGsyz0+I0
>>98
環奈はドイツに縁がある
おばあちゃんが住んでる?とかだったような気がする
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:06:58.62ID:mg/7CsKu0
>>115
フランス
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:08:01.27ID:g7ipO7xD0
>>10
言い訳としては日本語での発音と本来のドイツ語の発音が違ってて本人には認識できなかったということらしいけど、ドイツ人からしたらふざけんなってなるわな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:08:15.59ID:YIU0B8Sk0
よく知ってんじゃん
俺日本人だけど最近の代表さっぱりわからんから奥寺すら知らんわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:08:27.42ID:Pb++NLx60
嘘だね
絶対熟知してるし対策済みだよ
勉強してねーヤベー
って言いながら95点くらい取る奴だよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:08:38.46ID:omHZXymi0
日本人だって東南アジアの選手知らない人の方が圧倒的に多いだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:09:10.63ID:M+kyCeX60
日本の元代表選手に知ってる中国の選手を聞いたら
賈秀全って返ってきたようなものかなこれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:09:15.79ID:uRUmWcll0
ドイツの闘将などと言われてたが

90W杯決勝のPKの場面で
ブルってブレーメに蹴るの
譲るというかお願いしてたな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:10:01.74ID:AsR9T0bO0
森保もドイツから誰に注意すべき?って質問にレヴァンドフスキって答えちゃえ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:10:02.97ID:9QfiyHrR0
マテウスはどうでもいい
問題はフリックが抜け目なさそうなとこ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:10:54.60ID:VYwgh6vq0
まあ、そんなもんだろう。三浦カズぐらいしか知らない日本人も多いし。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:11:27.84ID:M+kyCeX60
ウチらの森保監督だってフジファブリック監督のことなんか知らんと思うからお互い様や
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:12:26.10ID:Ic5M/ato0
スポーツ新聞の糞みたいな煽り記事を真に受けるガイジがまだいることにびっくり
早く死ねよお前ら
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:13:36.08ID:/qCZ9E3h0
>>136
あの当時は「ドイツで」今の大谷みたいな感じだったらしい
日本じゃダイヤモンドサッカーの視聴者くらいしか知らんかったがな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:14:10.55ID:rOrussgE0
気の利いたジョークじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:14:45.80ID:4dgknP200
右で素早い動きを見せていた選手がいた、ジャキンという名前だったと思うが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:17:13.02ID:3k+j1zMb0
まぁアジアの弱小国なんだからしょうがない
2点リードしてても自滅してくれる稀有な国だもの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:19:24.62ID:XiHVvs1j0
奥寺>>>尾崎>>>>風間>>>>>>>>>>>>>長谷部>高原
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:20:03.30ID:3k+j1zMb0
>>141
あり得んわ
サイドの便利屋だったろうに…
大谷はサッカーで言えばマラドンやクライフの上位レベルだぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:20:36.28ID:yYONLQjU0
知られてないなら試合に勝って名前を知らしめればいいだけ
覚えて貰いたいならそれが一番手っ取り早い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:21:11.74ID:+m4P0PU00
コスタリカよりニュージーランドのほうが良いチームなのは素人の女でもすぐにわかるレベル
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:22:08.70ID:b0kBhMic0
EL優勝しているんだから鎌田知らんとかサッカー見てないんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:23:38.61ID:j0Tf0ZO00
そらそうよ
香川居ないし
香川超えて無いもの
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:25:57.41ID:4K44n9aT0
わざわざディスるために奥寺の名前出す意味がない
奥寺がドイツでガチのレジェンドだってだけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:26:08.88ID:WdeTpVWJ0
多分ブンデスにいるほぼ全ての日本人を知ってるよこいつはw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:28:04.78ID:Z4AJ7hH30
弱いんだから仕方ないよ 悔しかったらワールドカップの優勝候補ぐらいには
ならないと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:29:56.31ID:/70Zf2iQ0
浅野「監督?フリック?誰?」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:30:51.64ID:Z6Sa+ftz0
カガシン涙目
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:32:40.74ID:/I/v+kND0
そりゃ何度も対戦経験ある奥寺の名前挙がってもおかしくないわな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:34:40.79ID:eNVo+C4Y0
>>149
マラドーナクライフどころか
イルハンクラスの選手すらやきうの歴史上にはいないだろ
歴代で有名だと言われる選手がMJとモンローの旦那くらいじゃねえか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:35:34.69ID:IZjwSNjA0
ちょマテウス

まあ現ドイツ代表と何の関係もないし、本番はきっちり分析されて見切られて叩き潰されるだけだよ
舐められるとは違うけどな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:37:39.78ID:YQsbFg8+0
逆にオクデラ知っとんのかい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:37:42.60ID:zpEAanWk0
南野とギリギリ冨安知ってるくらいかな
三苫とか全くノーマークだろうな
楽しみだわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:38:34.01ID:eNVo+C4Y0
>>159
考えてみたらこれドイツ大会の直前だよな
ってことは準決勝でもほぼ同じように
イタリアに速攻カウンター喰らってたじゃないか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:38:37.62ID:GeUrAx0x0
舐めたこと言ってるとガマさんの右45度シュートで
沈めるぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:38:44.45ID:ChYduUNh0
もうドイツやスペインは決勝トーナメントをどう戦うかしか考えてないよ
そりゃそうだろうけど・・・
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:35.20ID:RkA8aiZd0
実際ドイツのスタッフがこないだのチュニジア戦みたら楽勝としか思わないだろ
遠藤とサイドの対策して先制点取ればいいだけって言う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:41:53.84ID:FXW2/kUp0
正直言うとドイツ代表よく知らないなノイアーはまだ代表だよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:42:40.99ID:ChYduUNh0
ドイツやスペインは決勝トーナメントでベルギーやクロアチアやブラジルやポルトガルにどう勝つか
そこからしか研究してないだろうよ
グループリーグは単なる調整試合の延長にしか見てないだろうねwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:43:45.92ID:NnF9xrsT0
そりゃマテウスみたいな老害が今時の選手を知ってるわけないだろ。
マトモなら香川くらいは言う。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:45:24.44ID:ot2CipXq0
日本は浅野がドイツ代表監督について聞かれてそれ何?って答えてるから日本の勝ちや
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:45:40.30ID:q5nHAdir0
ゲンゾー・ワカバヤシと言わなかったのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:49:08.11ID:ZpX8RqBj0
>>94
俺もドイツ代表はリトバルスキーしか知らん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:50:33.48ID:hlPqr43k0
あれ?芸スポの玉蹴り通に言わせるとブンデスでは日本人が無双している設定なのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:51:16.36ID:CfuFJGwT0
2010年W杯で同じグループ Eになったデンマーク代表トマソン、とりあえずセリエAでやった事ある日本人を片っ端から名前出してた

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/03(土) 15:37:44.18 ID:UdmepHtd0
2010年初春頃ナンバーに載ってたデンマーク代表トマソンのインタビュー

・日本代表についてきかれて
クラブはともかく代表レベルの情報を集めるのはそれほど難しくないから分かってるつもりさ
日本のMFは以前からヨーロッパで評価されてきた、ヒデトシ・ナカタ、シンジ・オノ、シュンスケ・ナカムラ
もちろんミツオ・オガサワラの事も知っている、ミツオ・オガサワラはピッチ上の優れた芸術家だった
唯一というか僕たちにとってありがたいのは日本代表が点を取るのに苦労してる事かな
最前線のマサシ・オオグロを押さえれば日本代表相手に結果を残す確立が高まるはずなんだ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:51:41.29ID:feIzj5eF0
>>159
四人が全員うまい
俊輔かわしながらためる
中田スルー
ヘナギラスパス
高原完璧なシュート

今の日本だと、
俊輔役もおらんし、
中田役も降りてきてスルーなんてやらんし
確実にヘナギ役が自分でドリブルして持ち込むし、
高原みたいに最後吹き飛ばしながらゴールできる奴もおらん。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:53:58.95ID:/mOYuJQG0
スーファミのゲームでよく使った
魂の具現者マッテウスだったかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:55.33ID:2oMODiIj0
ルンメニゲとかゲルトミューラーって答えるようなもんだな
そこまで奥寺は偉大だったか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:58:44.02ID:Bu9qCfdL0
>>98
かんにゃー
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:00:08.75ID:jTDvdyWz0
これは悔しい!
将来はプレミアで、ソン君の片足の分だけでも決める選手が現れるのを待とうじゃないか!
www
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:01:26.67ID:zgzwzfVH0
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
これが現実、誰も知らない
サカ豚が涙目やんwwwwwwwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:01:56.50ID:AXonEmWB0
まあまあなサッカーファンだけどぶっちゃけ今のドイツのメンバーほとんど知らんわ
監督クリンスマンでラーム、シュバインシュタイガー、ポドルスキみたいな時代なら大抵わかったのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:04:53.98ID:e89v7F3g0
前回はゲームにハマって夜更かしして負けてたから今回もよろしく頼むよ
ドイツさん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:05:23.01ID:XKJ44u4I0
まぁいっぺん結果ださんとあかんよ
いつまでもベスト16ではあかん
今回結果出せ!
スペインドイツをしばけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:40.59ID:4oLWkajn0
決勝で負けて準優勝メダルを外して不貞腐れる芸を発明した男マテウス
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:08.70ID:yZFUU3pf0
>>191
ちんこ出てるのかと思った
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:20:53.31ID:263p18si0
そら同じ世代でピッチでやりあってた相手だから知ってるだろ
クリンスマンとマッチアップしてたんだから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:23:11.45ID:SgdJQd0q0
舐められるのは仕方が無いよ
受け入れるしかない、ドイツのが明らかに格上だもん
日本より明らかな格下のチョンに言われたらムカつくけどな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:23:43.89ID:UZ/PqUm90
まあ長谷部が香川が内田が遠藤がと球蹴り豚どもが騒いでいたが、このマテウス氏の発言でドイツ人は結局奥寺さんしか知らず奥寺さんしか評価していないことが明らかになったな(笑)
日本人球蹴り選手たちがブンデスリーガでしてきたことは一体何だったんだろうな?(笑)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:26:01.35ID:HYvxoIA80
それでいいんだよ
W杯でアジア勢のゲームなんて見たくないからさっさと敗退してくれ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:29:21.93ID:f49atEVk0
ドイツから見た日本なんて日本から見たシンガポールやベトナムみたいなもんやろ
そら日本の対戦相手がシンガポールやベトナムならまず負けないと思うやろ?
シンガポールやベトナムのサッカー選手とか誰も知らないし興味も無いやろ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:29:27.31ID:Gv24lGPg0
マテウスさん、つい最近長谷部を絶賛しとったがなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:30:47.69ID:8z5zBxik0
90年W杯イタリア大会のマテウスは神だった
次いでストイコビッチ

ミドルシュートが凄かった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:33:51.46ID:YECg236R0
一時日本代表監督の候補なってなかったっけ?
その時に監督としては最悪レベルと聞いたな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:06.56ID:MlSeRf1Z0
マテウスがアホなだけだろ
バイエルンしか追いかけてないとかさ。
多分、ドイツのブンデスの若手も名前知らないんだろな。

ブンデスをちゃんとみてるなら、長谷部と遠藤航は知ってるだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:51.06ID:CPwuTj4V0
ニュージーのくだりでなんで勇気づけられてんのか意味不明w
バカ記者ばっかりw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:39:12.28ID:5HFdvR0/0
マテウスと言えば
cl決勝のマンうvsバイエルン
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:39:32.27ID:jTgO+OFQ0
>>149
マラドーナやクライフは圧倒的な勝利者
大谷はこれからの選手だし現時点のサッカー選手に当てはめるとケヴィン・プリンス・ボアテング
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:54.94ID:qrz4GU4u0
俺オクデラを知らないぜ
マテウスとかいうやつ日本好きすぎじゃね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:42:13.25ID:Cy5w/Ko80
真面目だから本当に出会って知ってる選手答えたんだなwwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:42:45.44ID:z7h78BSa0
マテウスのバイエルンと奥寺のブレーメンで優勝争いしてたんでしょ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:43:11.08ID:ZqHVlNDA0
>>231
ボアテングとかゴミじゃんw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:43:15.39ID:E8VE1glD0
どうせまた強豪国をリスペクトし過ぎてボールウォッチャーになっちゃうんだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:45:54.14ID:XGqNVtMC0
ドイツか
リトバルスキーしか知らん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:46:45.25ID:jTgO+OFQ0
>>235
ミランで1年だけ大活躍した一発屋だから
これからクロースになるか、ベイルになるか、はたまたクラニチャルのようになるか
今後に期待
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:07.54ID:UZ/PqUm90
3回16強に入ろうがベルギーから2点取ろうが関係なくおそらくW杯32か国でもっともザコでノー研究でも問題ないと毎回思われてナメられる日本(笑)
何が一体世界にここまで日本をバカにさせるんだろうな?(笑)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:04.51ID:7/8sa37M0
とりあえずボロボロで敗退するのは確実なんだから日本は1ゴールくらい目指そうよ
贅沢言っちゃいけないよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:50:19.43ID:MTqdaXiF0
実際日本国内でさえ日本代表の選手の名前なんてほとんど知らないもんな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:44.87ID:jGIWjqVK0
現時点(一月位前?)で日本代表に好意的なコメントしたのって
サービスコメントとは言え、リティとエンゲルス位しかいないんじゃない。
他にいたっけ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:55.11ID:zJkKKGAl0
奥寺は間違いなくレジェンドだしそりゃあ名前出すだろ。長谷部とか遠藤なんて小物だろ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:53:26.34ID:N0PHZzl00
オオゾラツバサちゃうんか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:57:09.02ID:9k9zlfKV0
>>159
この高原のシュートはありなの?
サッカー知らんから分からんけど両サイドに狙うべきじゃないの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:33.88ID:gSLMRNae0
ちょ、まてうす
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:59:13.02ID:H8OKaveJ0
日本贔屓のブッフバルトとベルガーの両氏も今回日本のグループリーグ突破は
ドイツやスペインやコスタリカの選手に病気でも起きない限り絶対に不可能だと言ってたからな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:35.10ID:zgzwzfVH0
サカ豚が顔真っ赤にしてブヒブヒ言ってらw
本当にサカ豚はプライドだけはデカイな
舐められんのが嫌なら勝てば良いだけ
負け続けた歴史しか無いくせにプライドだけは優勝チーム
本当にサカ豚はブヒブヒ言うことしか出来ない無能w
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:48.26ID:HQFAjnto0
サッカーほど試合前に舐めきって痛い目みるって実例が多いスポーツを知らない
相手国関係には自国の優位性を大いにメディアで発言して頂きたい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:01:16.29ID:yoy59fdN0
舐められてもしゃあねえだろよ

クッソ弱えんだから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:01:40.55ID:uRUmWcll0
ブレーメンのバーには
Okudera って名前の
日本酒ベースのカクテルがあるぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:02:54.40ID:3082TGNp0
これは単純にマテウスがバカなだけ
ブンデスに日本人何人いるんだよ
それに日本は前回決勝トーナメント進出
ドイツはチョンに負けてGL敗退なのもう忘れたんだw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:29.82ID:ySe76/Li0
ちゃんと今の日本代表みてれば、ドイツが勝つとは言えんだろ
オクデラってw  当時より今の日本ははるかに進化してんだよ!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:48.66ID:bi+hkGFm0
最初プレー見たときは森保ジャパンが歴代最強だと思ったのに今どうしてこうなってるの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:05:50.13ID:ylUsUYuz0
>>8
いや、外国人選手だけやなく日本人選手ですらいまだにカズ、ラモス、武田しか言えないヤツが多い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:06:17.37ID:09+NX0Ct0
5大リーグのレギュラーだけで1,100人居るわけだからな。
余程のサッカーマニアじゃなければマイナーな日本人選手なんか知らんよ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:07:41.78ID:b0kBhMic0
>>257
鎌田は欧州でも有名
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:11:10.52ID:lA2peeFo0
舐めてはいるんだろうが
研究しないって事は絶対にない
逆に徹底的にやってくると思う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:11:22.25ID:Xm90aYdO0
ナメたこと言ってるとマンUのユニフォーム着てプギャーしてやるぞチクショウ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:13:30.87ID:VBhhN+L10
そりゃ奥寺さんこえるサッカー選手いまだに出てこねえんだからしかたないわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:14:01.88ID:1t3Cxk3o0
>>255
良くも悪くも初期は森保ぽく無かったからなあ
アジア杯辺りかららしさが出てきたわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:16:21.47ID:O/zGO0+L0
浅野も負けじとハンジフリックって誰それ?って言ってるから大丈夫
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:17:19.15ID:M4WIdwAp0
マティアスザマーなら舐めた事は言わないはず
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:20:56.16ID:LR0d7Ahq0
>>159
今のドイツがこんな感じで縦に早く入れてくるよな
早い時間にキミッヒ潰せは負けることはない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:21:08.28ID:b0kBhMic0
>>255
親善試合でしょ
アジアカップでは悲惨な内容だったし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:21:24.12ID:lA2peeFo0
>>263
ドイツ人からしたら
香川の方がインパクト強くない?
奥寺は良く知らんけどSBとかやってたんだろ
目立たないだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:21:51.27ID:fjvrTGKr0
>>246
シュートは決まればなんでもいい
もうちょっというとコース狙うよりもゴールキーパーのタイミングを外すことのが重要でコースを狙うことによってキーパーが体勢を整える時間を作ったりDF戻る時間を作ること考えたら無理にコース狙わずにいきなり撃った方がいい場面もある
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:23:06.71ID:crVPdIVc0
>>246
そんな確認してるからタイミング遅れて枠内シュートすらうつこと出来なくなる
日本人はただでさえキック力無くてショボいシュートしかうてない、強烈なミドルなんてうてない
だから確実に決まるとこまで持ち込むからタイミング無くなりうてなくなりどんどん悪循環
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:26:18.39ID:O40U6BH7O
これは別に舐められてるとかじゃない
ただアジアのサッカーに興味がないから知らないだけなんだよ
俺もドイツはシュナイダーしか知らんぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:26:55.69ID:7z+IFv+V0
>>1

EAFF E-1サッカー選手権

7月19日(火)19:20キックオフ予定(カシマスタジアム)
日本代表 – 香港代表
フジテレビにて生中継

7月24日(日)19:20キックオフ予定(豊田スタジアム)
日本代表 – 中国代表
フジテレビにて生中継

7月27日(水)19:20キックオフ予定(豊田スタジアム)
日本代表 – 韓国代表
フジテレビにて生中継
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:24.40ID:ylUsUYuz0
オレは少年サッカー時代、市内のサッカーチームが集まるイベントで特別ゲストの奥寺から「ナイスシュート!いいシュートだ!」て言われてるからな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:56.54ID:3tYZxJM20
なめられて当たり前!
友達ならあたりまえ!
アルシンドになちゃうよ!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:31:13.53ID:jTgO+OFQ0
マテウスって野球で言うとどれくらいの選手なんだろう
ロジャー・クレメンスくらい?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:31:36.15ID:en6et8fE0
奥寺の凄いとこはサッカーがマイナースポーツだった時代の日本で育ちドイツで活躍したとこだよね、AKBなら誰も知らない頃に駅前でライブのビラ配りしてた様な輩
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:32:12.33ID:2oMODiIj0
>>271
外国人がほとんどいない時代に日本人いたらインパクトあるだろ
時代背景を考えられないやべー頭だなお前
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:35:46.58ID:23UKyL2O0
東洋のコンピュータ付きブルドーザーと謂われた名選手だからな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:39:37.79ID:gIRDlqbY0
知っているドイツ人のサッカー選手と聞かれてレヴァンドフスキとかハーランドとか返されるよりはマシでしょ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:44:08.32ID:VBhhN+L10
まあ奥寺さん超えるにはCLの決勝で得点入れて優勝しなくちゃな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:49:20.60ID:MlSeRf1Z0
>>248
日本が第1試合にコンデションのピークに持っていけば、可能性は0では無くなる。
第1試合は引き分け、第2試合のコスタリカに勝てば、相手の結果次第でワンチャンある。

強豪はグループリーグにコンデションを合わせてくるからな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:38.75ID:FDS2Z+fp0
なんJのサッカー版てないのけ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:15.56ID:kC3faBH20
>>276
>ただアジアのサッカーに興味がないから知らないだけなんだよ

いやいやw
ソン・フンミンは知ってるから
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:16:35.69ID:C4mO0LpD0
>>224
確実に日本人って知ってるの奥寺ぐらいなんじゃないw
長谷部が何人かなんて知らなそうだし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:19:24.42ID:ltbF5gqe0
奥寺って釜本の時代じゃねーかw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:23:24.46ID:ltbF5gqe0
>>278
んで奥寺の期待に応えられる選手になれたのかよ?
覚えちゃいないだろうがその瞬間は奥寺はお前という子供に希望を預けただろうよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:39:48.79ID:qXAy2qap0
奥寺って今のバイエルンで試合出てたようなもんだからな
だから結構凄い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:42:14.13ID:SjG3ugAS0
でも日本人もドイツ代表なんてあのよくワールドカップに出て得点する人しか知らんだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:43:06.39ID:0BITK4Zp0
キャプ翼にも出てくるくらいだからな
まさかマテウスは翼で知ったとかじゃないだろうなw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:43:14.74ID:acgKd2cQ0
これしか日本が勝つ方法無いよ
徹底的に舐めてもらう
これが一番効くのも初戦のドイツ戦だし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:44:50.89ID:DoVXtjZ50
奥寺って聞いてわかるやつ自体が日本でも少なくなってそうだし、煽るつもりならカズにしといたほうがいいんじゃないか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:45:20.24ID:sFlvaChe0
舐めやがって
野球なら負けないぞ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:47:39.67ID:PoJYIKnF0
奥寺の方が現役選手より数段格上に決まってるからな
EU枠も無く外人枠が2しかない時代でバリバリのレギュラーとかとか凄すぎ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 01:01:45.31ID:ONCil0tn0
>>306
マテウスみたいな外野は舐めてるかもしれんが実際の代表は普通にスカウティングしてくるだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 01:07:40.73ID:CbufFhJq0
マテウスは嫌な奴だからスルー
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:00:05.85ID:chK+9Mcw0
警戒して対策されたらオマーンとかベトナム相手でも苦戦するから油断してくれたほうが助かる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:10:54.50ID:NjaYrI8A0
強豪国が油断する訳無いんだよな
だから強豪国なんだよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:11:16.30ID:ufzwze9J0
>>315
俺も知らん
たまにニュースで
派手なユニフォームで
茶髪の人が出てても
社会人サッカーかな?って思って
わからんもの
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:13:57.41ID:7JskIxHV0
ドイツなんてシューマッハぐらいしか知らないな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:14:32.73ID:NTOcuDI20
いつかのワールドカップで日本の要注意選手はイチローだって言われたことあったような
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:16:50.26ID:IG6w3nIB0
秋田から出てブレーメンでプレーした男・奥寺さん
0323くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/06/25(土) 02:20:11.06ID:HD/nPXHq0
いやフリックが手を抜くなんてあり得ないから。しかも初戦で。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:22:22.26ID:Cp5UYwuj0
優勝候補にイングランド、アルゼンチンを挙げる奴は基本的なセンスが無いから信用しない方が良い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:23:59.94ID:XNoFyuU+0
もうこういう芸能的なネタはもういいから

野球は芸能
サッカーは真剣なスポーツ

全く別物なのです
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:26:15.79ID:+WrZWrpP0
舐めてるとかじゃなくて普通に知らなかっただけじゃない
アジア人の選手とかまじで興味持たれにくいしね
あいつらのアジア人への関心の無さは異常
そういう意味では奥寺は凄いよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:27:41.67ID:chK+9Mcw0
>>317
ロシアワールドカップでドイツはどこかの格下に負けてたよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:28:55.90ID:/Fy838eU0
>>1
>マテウス氏は「誰か知っている日本人選手は」と聞かれると「オクデラ(奥寺康彦氏)」と返答。“デュエルキング”遠藤航(シュツットガルト)や、08年からブンデスリーガで活躍する長谷部誠(Eフランクフルト)ら現役選手の名前は最後まで出てこなかった。
>同氏に悪気はまったくないが、平均的なドイツ人の認識レベルが分かるような答えだった。

ここ日刊の妄想
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:50:59.99ID:vrjdU03o0
>>18
それならビスマルクも知ってるレベルだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:05:21.47ID:9XroswrD0
これもう
張本がすごいバッターと言えば
別当薫とか言うのと同じで
昔話しか出ない老人なだけ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:08:19.16ID:kZzBITWc0
奥寺って今で言うパクチソンの劣化版だろ
前線で通用できなくなってだんだん後ろのポジションになっていった
ずっと前線で100得点近くとってきたチャブングンよりずっと格下だろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:08:24.77ID:BU6EyQbA0
自分もJに沢山いる韓国人GKの名前1人も覚えてないからそんなもんじゃないの
てか森保でもコスタリカで知ってる選手聞かれたらナバスしか言えないんじゃね?
日本にはナバスレベルはいないからマテウスが誰も知らなくてもしゃーないな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:28:47.41ID:cWP8roeE0
ジャップ「オクデラって誰???」
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:34:05.99ID:BTuEja+Q0
>>149
大谷w

IOC、五輪からも捨てられたどマイナースポーツ
いや、スポーツじゃなくレジャーだよね駒田さん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:35:25.69ID:c5kohmjO0
ドイツ代表知らないもの
ゴリラのGKしか
言えない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 04:05:03.72ID:Wx7BdL/d0
奥寺って最初はFWだったのに最後はSBっぽいポジション
チャブングンはブンデスで98ゴールを記録してる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 04:09:51.42ID:0ZeNtGSR0
舐められても仕方ないくらい実力差あるからw

ヤムチャがベジータ相手に「この俺を知らないだと?」ってイキってたらバカだなって思うだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 04:35:36.80ID:U8O1f3up0
こっちはマテウスの4人の妻の名前まで言えるのに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 04:41:37.66ID:Nx9FP9OA0
>>349
wwwwwww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 04:51:35.60ID:T4utbqnk0
まーた日本球蹴りがなめられたのかワロタ
ドイツはそりゃ日本なんて眼中にないよな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 04:55:20.41ID:VAjpBm0G0
チャブンクンゆわれなかっただけマシじゃない?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 04:57:24.82ID:CAesln9J0
ttps://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/football/wfootball/2018/07/20/post_107/

言ってることは毎回適当だから間に受けるなw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 04:58:35.41ID:HgitFBXk0
>>284
田中角栄まで知ってるドイツ人さすが旧同盟国
当時のドイツ首相はシュミットだっけ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 05:15:55.52ID:0Y7Cb2/p0
名前を出さなかったから知らないとか、本気で思っているのならアホだろ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 05:29:05.73ID:0ZeNtGSR0
当たり前の話としてドイツにとっちゃ日本なんてボーナスステージだもの
スペインの事しか意識しないよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 05:38:18.21ID:ZuoVTnDK0
ボケたんじゃなくて?
あれっ?突っ込んでこないぞ?って思ってるかも
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:16:13.90ID:Nkg/RUg40
そりゃ、マテウスに聞けば奥寺の名前上がるだろ
奥寺がブンデスでやってた時期はマテウスの現役時代ともろかぶりなんだから
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:21:41.70ID:roLc6nf50
マテウス「何故?日本の監督の彼は今時タブレットじゃなく紙とペンでメモをするんだ?」
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:51:33.94ID:ysekmrKo0
考えすぎるのを辞めて自分を信じることが大事だ
がなんで日本研究不要になるんだぜ?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 07:06:18.54ID:BgT7npEq0
>>365
でもフィリピンがやきうフィリピン代表立ち上げたらその瞬間にWBC出場確定するじゃんw
いや、立ち上げた瞬間にやきう世界ベスト16行くかw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 07:09:54.09ID:yJG+771s0
>>365
韓国に負けてるんだよね。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:12:04.67ID:VAjpBm0G0
プレミア得点王のソンフンミンは知ってるくせに
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:30:04.77ID:0kWv76+U0
森保ではなぁ…言われても仕方ない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:39.13ID:QbuPehWD0
日本の一般人も今の代表の選手全く知らんだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:05:40.69ID:BgT7npEq0
>>374
普通に第二次大戦時絡みのドイツからの移民
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:07:19.20ID:eKEH25tL0
>>365
そんなドマイナーゴミと比べられてもよく分からない
HUNTER×HUNTERで例えてくれ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:15:16.55ID:7GEbd/SP0
「知ってる」の重みを知ってる人はこう答える
名前だけ知ってる?評判を聞いたことがある?
それは知らないってことなんだよ

なんてな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:16:29.00ID:3CNYcwL50
>>346
普通にJリーグですら98点とればそこそこすごいのにw
当時のブンデスで98はなかなか
こいつとソンフンミンだけが韓国では本物のワールドクラス
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:17:42.03ID:+FHdsaOE0
>>25
あの時ばかりは大嫌いな韓国応援したわ!ワールドカップになると何故かアジア勢応援したくなるよな!?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:24:17.98ID:Ntv3xxYj0
ジャーマンジョーク
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:25:12.61ID:TL+Wo0d90
>>1
石器時代の老人に現在のことを質問して、変な妄想を起こすのって、朝鮮マスゴミのあるあるだよねwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:35:11.59ID:KJE8gV8B0
戦術・三笘とか言ってるアホが監督ではな……
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:47:57.79ID:x/V5NJl20
マテウスも監督としてはガラケーみたいな旧世代指導者だよな
森保もそうなのがヤバいんだけどさ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:25.70ID:RdMA1mvf0
4年前もハナクソイーターがフンミンソンとか言ってたな
ドイツ人のお決まりなのかな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:42.12ID:bb5F7YU0O
マテウス指導者としては無名だけど実力云々よりメンタル的に向いてなかったんだろうな
成績不振で解任もあるけどフロントと揉めて解任されたり
環境に馴染めないから辞任したり
こう言うタイプは指導者より解説者とか芸能仕事の方が向いてるんだろうな
独製前園って感じ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:01.82ID:4iW+49vB0
実際舐められる程度の実力だし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:50.97ID:c9LR0+A/0
マテウスってサッカー選手としては超一流だったけど人間としては三流以下のカスだよね
ドイツ人は質実剛健でカスが少ない印象
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:38.40ID:a7x+wKLO0
奥寺の名前が出るのは平均的なドイツ人なのか
日本でのジーコ並か
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:51.73ID:s7mJpriX0
>>367
前回大会フィリピン代表は予選でニュージーランドとオーストラリアに負けて敗退してるけど
無知は恥ずかしいな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:46:13.26ID:EdZNYoie0
>>400
そんなもん知ってる方が恥ずかしいだろw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:47.77ID:dD/YeNa+0
確かドイツ大会の時、対戦相手にどっかに「日本で知ってる選手?イチローかなw」とか言われてたよな。
それで実際にボロ負けしてたし今回も同じだろ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:54:23.39ID:e6FRgygV0
一方日本の浅野はドイツのフリック監督が視察に来ていた試合で2ゴールをあげインタビューで
ハンジ・フリックて知ってるかと聞かれ
「なにそれ?(美味いの?)」と答えた😥
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:07:02.67ID:0OeH3Rd60
>>403
それもスポーツ新聞の嘘記事
お前みたいな馬鹿がまんまと騙されるからこの国のメディアは全く成長しない
少し考えたらイチローなんかが知られてるわけないってすぐ分かるのに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:36:58.60ID:rjGqfQqr0
マテウス世代は94で韓国に負けそうになってるし
韓国の選手の方がよく覚えてるだろう
洪明甫や崔龍洙やノジュンユンの名前はスラスラ出るだろうけど
俺たちジャップの選手は知らないだろうね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:39:52.29ID:lbENO3Tc0
奥寺を覚えておいてくれて嬉しいぞw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:41:12.18ID:0A0YDLe40
マテウスてドイツサッカー界の武田みたいなポディションだろ
サッカーに関わりたいがクラブとかから相手にされてないような立ち位置
ただ元代表10番でW杯優勝してるからなにかとメディアには登場する
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:44:42.02ID:zOlQXQrL0
奥寺がドイツのシーズンが終わって羽田に到着する映像が
ニュースで流れたもんだ。
あの時代、ダイヤモンドサッカーと並んでわずかなサッカー情報だったな。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:45:54.24ID:S3VtWZyq0
>>400
へえー
やきうはフィリピンで大人気なんだな
よかったなぁやきぶー
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:49:51.79ID:sQof8oES0
キングカズに中国メディアが中国選手のこと尋ねて「賈秀全」ならしっているって答えるようなもんだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:24.36ID:/QRaozh80
マテウスの現役時代のクズエピソード見てるとこの人がなぜキャプテンだったのかマジで謎
ここまで人望ない人がキャプテンて
素行の悪さが尾を引いてクラブからオファーがない状態なのが今なのに
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:17:38.60ID:6qHpPOH60
>>1
JAP大好物の原爆オナニー
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:31:56.91ID:YOw5K1oV0
奥寺はいろんなポジションこなしてたから
マテウスの境遇と結構似てるんだよな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:03.46ID:ab9vOULY0
浅野がフリックの名前を知らないって日本人もやらかしてるからな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:47.48ID:Q+1du/zM0
サカ豚発狂wwwww
ボンズが知ってる日本選手は?って聞かれて「マッシー村上」って答えた感じかw
サカ豚もう悶絶死寸前だな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:34:56.36ID:BMSfgfrL0
ドイツは2006年の時ですら日本にスルスル抜かれて高原にぶち抜かれてたのに何なんだその自信は?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:37:46.48ID:BkQo4Cy00
>>1
カマモトは(´・ω・`)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:39:25.57ID:S3VtWZyq0
>>422
ボンズって薬男だろ
やきぶーはグリーニー新庄といいお薬使う選手を普通に崇拝しちゃうとか
価値観が違いすぎるな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:33:14.97ID:tc30gAsD0
ドイツでは奥寺、イタリアでは中田、ブラジルではカズ
カズなんて未だにサンパウロ州やパラナ州では一般人にも知られてる
正直ドイツで香川や内田や長谷部が出ないというは悲しいかな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:35:59.47ID:h8omfrpP0
>>18
ジーコはともかくレオナルド知ってるのはある程度のサッカー好きだろww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:37:28.53ID:6f+d0J6P0
>>429
香川=一発屋
内田=?香川と顔同じじゃん?

こんな感じだぞ
長谷部が出ないのは確かにおかしいが
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:38:47.81ID:VAjpBm0G0
>>429
そんなことゆってもノースロンドン在住だけどプレミアではソンフンミンじゃない?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:44:26.05ID:XWOo6Yrz0
まあ俺も現役ドイツ代表とかよく知らんからな
かろうじてノイアーを覚えてるくらい
でも元サッカー選手でそれはいかんだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:29.36ID:E03vSJ960
日本人もドイツのサッカー選手なんか興味ない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:12:48.65ID:+XebIad20
世界で一番有名な日本人、本田圭佑を知らないとか
誰だか知らないけど無知すぎるでしょコイツ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:20:57.60ID:OqzfaUAb0
長谷部ぐらいは名前出てきて欲しかったなあ
クラブからも幹部としての評価されるほどなのに
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:21.86ID:wb/Eo4TJ0
さすがに香川や長谷部知らないで奥寺知ってるアホドイツ人おらんわw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:26:03.32ID:2knSNiPh0
いいねえ
日本代表は対戦相手に舐められたままW杯本大会迎えた方が
望外の成績残し易いからな
ドイツが日本警戒して対策取られると付け入る隙が全く無くなる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:28:06.75ID:AMyIkpHX0
カールハインツシュナイダーしか知らん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:31:56.39ID:2JtGGA0H0
Jリーグのサポーター以外で、10年前に1シーズンか2シーズンだけ活躍した外国人なんて知ってるか?
CLで活躍したってなら、いざ知らずw
そんな、しょぼい選手なんて、マニアしか知らんて
。誰が書いてるかしらない地元紙の記事とかネットニュースの見過ぎw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:38:48.17ID:KfLptss/0
マテウスはロシアW杯で日本の試合3試合解説してるんだと
ベルギー対日本も解説したらしいがそれで香川や長谷部を知らないわけない
俺たちジャップにリスペクトがなくバカにしてるからこういう答えになる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:39:48.56ID:e6hSPrMU0
心配しなくても欧州のチームはキッチリ日本を研究して丸裸にしてくるよ
南米なら適当にくるかもしれんがw

2敗一分か3敗でグループリーグ敗退です
0443くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/06/25(土) 15:45:55.31ID:HD/nPXHq0
リベリ、クロース、ロッベン、ミュラー、ラーム、アラバとか錚々たるメンバーのバイエルンが優勝できなかった時の
優勝チームにいた日本人選手は思い出したくないよなあ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:48:08.79ID:MuXRcduY0
ドイツ代表W杯初戦通算成績
全19試合13勝4分け2敗
前回1986年以来32年ぶりに負けたメキシコ戦はW杯史上に残る名勝負
ちなみに2002ではサウジを8-0で大虐殺
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:51:28.50ID:rwiEQqg80
ニュージーランドはいいチームなんだよ
有名クラブと見るやヘコヘコしだすクズ日本人はオリンピックでニュージーランドに苦戦したの
を得意げに言うけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:56:39.27ID:YBXYGsAL0
ドイツ人に認知されてる日本人なんて
ヒロヒト
オクデラ

くらいなもんだぞ

ソースはドイツに1990年から住んでた俺
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:01:25.03ID:0ZeNtGSR0
逆にお前らドイツ人のサッカー選手全然知らないだろwww日本でウケたオリバー・カーンくらいか?ww

あっちからしたらそれ以上に日本人の下手くそ選手なんて知らんわな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:02:55.47ID:ywJkVoms0
>>448
すげー頭悪そうなレスだな
こいつガチで知的障害ありそう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:02:59.68ID:uNl/8DDy0
ドイツからみたら日本は強豪国でも何でもないし、はっきり言って眼中にないと思う
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:04:35.87ID:1XHmYGff0
一番酷かった大会って14年か06年か甲乙つけがたい感じだけど
モリカス監督で挑む今回はマジでそれを上回りそう
監督変わったらワンチャンありそうだけどな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:10:30.31ID:CXVhNub90
毎回勝ってたイングランドやメキシコにも負けてるから
そう強くもないだろう。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:18:28.45ID:nOcTC4Bm0
オクデラってすごいんだな未だに
もしかしてドイツで一番有名とか?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:19:46.55ID:rwiEQqg80
>>450
悪’そう’てなんだよ
てめーで判断つかねえのかよ
ぼんやりした脳みそしてんね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:23:03.49ID:YLawF9DX0
ドイツ人って勤勉で真面目でヨーロッパの中では比較的マトモなイメージあったけど知れば知るほどkzさがわかってくる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:27:32.85ID:QqdFRak/0
kzで思い出したが98-99のバイエルンってやべえのばっか揃えてたよな
マテウス、バスラー、エフェンベルク、ショル
カーンが常識人の方になってた記憶
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:30:00.33ID:orl4cghg0
それだけ知ってれば十分だ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:52:05.52ID:CZ0cfXsi0
リトバルスキーに聞いてこいや
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:56:40.27ID:gjNqLq2W0
ベスト4から本番の国だからしょうがない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:57:51.22ID:UlwIb7zX0
>>452
監督が直前で変わった時って
選手が好き勝手始めたときだしな
今はもりぽの言うこと聞かないと選ばれないけど、そのうち造反するだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:59:49.33ID:aCrkIXcx0
>>8
アルシンドだとブラジルになってまう
この場合ドイツの外人をあげないと
リトバルスキーだな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:00:13.44ID:CXVhNub90
まあ弱いくせにウリたちのサッカーとか言い出すより
全然いいよw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:03:07.45ID:NvUPrBzT0
ドイツの選手もオリバー・カーンぐらいしか知らんわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:07:10.31ID:yfzt0Mxz0
>>461
言う事聞こうとしたらうまいことやれしか言ってくれないんですが、どうしたら?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:07:20.62ID:wtf46DAm0
男性のみなさ〜ん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です。
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?
それだけでは不十分です。
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです。
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本。
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで
匂い軽減効果があると科学的に証明されています。
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ。
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。
特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:39:19.99ID:/sB0vjZi0
森保なんてほとんどの日本人からすら舐められてる猿だし
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:51:15.23ID:z9Isf7by0
選手が持ちうる最高の能力を発揮出来たとしてもドイツに正面から受けて対処されると勝てない
ドイツ側からしても日本代表を警戒し過ぎているようじゃ優勝はおろかベスト4進出すらも至難となる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:55:28.68ID:0ZeNtGSR0
キャリア的に中田ヒデあたりが監督すれば選手達も俺らも納得なんだろうけど、やる気なさそうだしな
代表終わっとるわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:13.31ID:PU8cpn9t0
奥寺奥野ムームールリルリズ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:38.17ID:rPhPaTG+0
ドイツ人から見た日本は、日本人から見たタイやベトナムのようなものだしな
基本的に相手にしてないというか、勝ち点自販機扱いなのは明白
個も組織力も何倍も上だし、まともにやったら勝てるわけなし

ロシア大会の韓国のように引きこもりワンチャンカウンターをモノにするしかないと思うね
それでも可能性は15%ぐらいだろうが
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:11:05.57ID:IE7sHzhM0
未だに名前出るオクデラってスゲーな
ただのホモじゃなっかったんや
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:58:34.23ID:My/FAiqk0
>>473
中田は選手時代からカリスマ性はあったとしても人望はなかったから無理だと思う
納得なんてしないと思うよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:19.90ID:My/FAiqk0
>>476
凄いホモだったのかw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:49:28.74ID:AFW2+pIT0
>>195
これ改めて見ると中田のスルーすごいな
今なら無駄に持っちゃうし持つために全体が減速してそう
カウンター時にジーコの決め事でもあったんやろな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:55:42.64ID:AFW2+pIT0
>>159
全員うまいな
俊輔のかわしてダブルタッチからパス
気合い入ってる中田が受けず
前見て全速力の柳沢が上手くラストパス
高原しっかり枠内にズドン

決めた相手は2ヶ月後ワールドカップ準優勝
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:00:50.95ID:AFW2+pIT0
>>394
ベルギーは2大会前から選手の厚み増えてるばっかの円熟期でバリバリの優勝候補やん
ブラジル推しの方がやべーわ前回から劣化だけしていまだにネイマールファウル頼りベスト8もムリやろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:00:57.41ID:4ltMJOCE0
>>485
高原のは若干ヒヤヒヤするw
でもよく決めたよね、日本人は1対1弱いし
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:08:11.30ID:AFW2+pIT0
>>480
監督に人望なんざいらんやろ、勝つための方法に人望が出てくる時点で弱小国そのもの
点の取り方とフォーメーション大枠と適切なボジションの意味を伝えて勝っていけば外野も内野も誰だって納得する

そもそも森保に人望あんのかよww
協会の犬やってて監督能力皆無じゃん
>>1
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:13:22.87ID:VPdezntB0
この話のおかしなとこってさ、
長谷部とか香川とかもっと有名な選手たくさんいるのにオクデラって言っちゃったとこw
ヒデっていうと時代が中途半端だと思ってオクデラにしたんだろうなw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:51:01.76ID:0ZeNtGSR0
長谷部も香川もドイツ人にとっちゃ誰それだよw
そいつらはブンデスリーガで得点王や年間MVPとったか?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:52:32.72ID:DKIEmIWt0
挑発してんだろバカだなあ
超格下で相手にならないだろうけど一応同じグループだからな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:26:27.59ID:Fga47Yuo0
>>269
自軍ですらてんやわんやな森保がディフェンスのキミッヒ対策なんて難しいことできるわけない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:36:52.95ID:/7OTBMRe0
>>487
日本人で1対1が強かったのってカズくらいじゃないかな
あと何気に小野伸二
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:03:16.92ID:BRL3gfQF0
まあそうだろうな
スター的な外国人なら覚えて貰うけど、出るのがやっとのアジア人だと覚えないな
Jリーグに所属したことある韓国人を言えとか NPBに所属したことある
コスタリカ人を言えと言ったら、まともな答えでないだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:48:54.99ID:r80zP9y40
>>415
単に実力が一番上だったからみんな一応は付き従ってたんだろ
引退して監督になってからはそれが通じなくなったが
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:54:51.91ID:KWThaIxR0
>>491
ロシアW杯のときカタールの放送局で日本の試合3試合も解説してるんだぜw
選手の下調べもなしに解説なんてするわけないし実際は知ってるんだよ
それにも関わらずこの回答ってのは日本をなめてるということ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:11:52.61ID:2MD8g76N0
マテウス?
ああマテウス・ドス・サントス・カストロはいい選手だね

え?違う?
もしかして選手時代は超スーパースターだったのに
監督になったら超絶クソになったプライドだけはお高いあのマテウスね
まだ生きてたんだ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:16.11ID:uTBpPrep0
>>450
こいつハゲてそうw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:34:37.97ID:bOzoBiDD0
オクデラとチャブンクンはレジェンド級だな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 14:20:59.07ID:n41ZE6lm0
バイエルンを本当にボコボコにして優勝した時の主力メンバー香川は忘れたいよねw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 14:21:22.64ID:VWmMXf5i0
バイエルンを本当にボコボコにしてドルトムントがブンデス優勝した時の主力メンバーだった香川は忘れたいよねw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 14:34:30.85ID:zk4AvR/v0
これは相手の作戦だよ。
前回グループリーグで敗退したドイツは今回は死に物狂いで研究して
突破してくる。日本を油断させるためのウソ情報やね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 02:02:30.51ID:YaRsAvn+0
そもそも前回も勝てばGL突破の三戦目死に物狂いでやったのに韓国に負けたんだからたいしたことないんだよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 05:09:35.47ID:cxYKSAmo0
奥寺以上に結果出した選手いないってことか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 05:14:30.92ID:z0z/bPll0
俺も
先日のチュニジア代表
1人も知らなくてナメてたけど
普通に強かったから
何も言えねえ…
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 05:20:21.66ID:4l7ZaLoG0
浅野はドイツメディアのインタビューで「ディーター・フリックはどう思う?」って聴かれて
「それなに?」って聞き直したんだぞ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 05:25:18.27ID:daWZ2INb0
リアルガチで、ドイツ代表のスタメンを一人でも言える日本人のほうが少数派
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 05:27:55.78ID:BetVJO9h0
森保はドイツを研究しても無策で挑むから問題ないぞ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 05:31:44.46ID:Sc95Guit0
なんか前回韓国に負けたから舐めてる奴いるけどW杯におけるドイツの無双さは異常だからな
今回はリーグ戦終わってからすぐにW杯突入で合宿でチーム作りしてる余裕ないし地力もろに出るよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 06:22:05.12ID:hF3U7lrK0
お前ら箱根駅伝走ったエチオピア人の名前1人も言えないだろ

同じことやぞジャップ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 06:50:48.39ID:1Og8drTY0
守護神オリバー・カーン
高原を壊したシュバインシュタイガー
皇帝ベッケンバウアー

俺ですら3人知ってるぞ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 11:39:51.29ID:5K0uJ0wz0
日本代表はチャリティマッチのメンバーみたいなもんだしな
活躍してる選手集めて試合させてるだけ
研究とかたしかにいらんはと思う
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 17:51:32.28ID:Xs0ufdQq0
奥寺ってw 40年ぐらい前だろ
わざと言ってるな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:04:19.66ID:TD74I4WE0
当時世界最高峰のブンデスで強豪の一角であるブレーメンで何年か2位になる立役者で、オク1人で2人分の活躍をするとまで言われてベストイレブンにもなったことのある選手。
奥寺の名前が出てくるのは普通じゃね?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:21:56.70ID:ps26+SNk0
サッカー先進国から日本のサカ豚はゴミ同然に扱われてんな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:23:39.99ID:5JpMCkaU0
マテウスって現役時代の栄光を一つも尊敬されないことで有名な人だぞ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:15:56.86ID:rWlOHHdE0
>>525
やきう先進国アメリカの眼中にも入らないやきう大国ニッポン…
ドミニカ人に負けまくりのニッポンやきう選手…
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:17:43.32ID:Rmt3Zv/J0
ちょw奥寺って昭和かよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 14:12:25.15ID:ps26+SNk0
>>528
おいゴキブリ
サカ豚は5大リーグでMVPやタイトル取ったことあんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況