X



世界一のユーチューバーを敵に回した? 宮迫博之の“釣り動画”に批判殺到 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/06/24(金) 00:10:29.10ID:CAP_USER9
 元雨上がり決死隊の宮迫博之によるYouTubeチャンネル「宮迫ですッ!」にアップされた動画に視聴者からツッコミが殺到している。

 6月19日、宮迫は「【世界一のYouTuber】ピューディパイを牛宮城に招待した結果、大問題が発覚しました」というタイトルで動画を投稿。ピューディパイとは、YouTubeの登録者数1億1000万以上と世界一を誇り、日本に移住したことで大きな話題となったスウェーデンのユーチューバー。そんな大物を店に招待するとは大したものである。

 しかし、芸人時代は突っ込む側だった宮迫がなぜ、視聴者から一斉に突っ込まれてしまったのか。

 動画を見たYouTubeライターが解説する。

「今回の動画は、迷惑系ユーチューバーがよくやる手口の『釣り動画』だったんです。実際の映像にはピューディパイが出演することはなく、そのレジェンドが日本に移住することを聞きつけた宮迫が『親日家ということは日本食も絶対好きなはず。日本の焼肉って世界的に見ても一番だと思うんです。そんな日本で一番有名なのが、この「牛宮城」です。ぜひ宣伝していただいて、世界各国のお客様に来ていただきたい!』と呼びかけただけの内容でした。そして終盤で、ピューディパイは魚菜食主義者であり、肉を食べないということが判明しうなだれる宮迫…というオチ。これに対し視聴者からは『普通動画撮る前に相手のこと下調べくらいしないかね?』『YouTubeも焼肉屋もそろそろ限界なんだろうな』『炎上した元芸能人の一時の話題店だと気付こうよいい加減に』などと、厳しい声が飛び交っています」

 19日に行われた「YATSUI FESTIVAL! 2022」に出演し、全盛期と変わらぬネタを披露し会場を沸かせた宮迫だったが、YouTubeのほうはそろそろネタ切れのようだ。

https://asagei.biz/excerpt/44679
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:23:13.87ID:d+pIHM7d0
>>95
その通り
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:24:49.11ID:yA4YEM4g0
>>95
>>146
嘘しかつかないチョンが何言ってるんだw

臭いから近寄ってくるなよw 
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:45:19.42ID:G8Iv+x7i0
>>131
刺身はスウェーデンが最古
日本の刺身が有名なのはバリエーションが豊かだから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:07:19.61ID:28h2LzzX0
テレビは核兵器に勝る武器です。テレビは国民を洗脳する装置です。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:26:33.49ID:Nk1tPBTC0
結局さ、リブロースに肩ロース混ぜて売る商法疑惑はどうなったのさ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:49.99ID:2keFZCaW0
ぜってーいっちょ噛みしようとするやつ出ると思ったけど、まさかこいつもとは。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:47:42.04ID:BUHU0r5z0
動画で来店の呼び掛けを招待とは言わない
招待とは、招き接待することだから
招待して招待したという重複表現になってしまう

ネットスラングの釣りの使い方も違う
嘘タイトルは疑似餌になっていないんだから
ルアーで魚は釣られても、石で魚は釣られない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:58:12.59ID:NhziwiSC0
しかし懲りないねぇ
宮迫だけじゃ無くてチームメンバー全員頭悪いのが致命的だわ
流石にさんまにもそろそろ見放されるぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:41.81ID:28sI9VK00
釣り動画はYouTubeに報告した方がいいよな。
とっとと広告剥がしてもらわんと。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:54:08.46ID:cH7wP71M0
>>1
Youtubeライターおそらく架空


ただの個人的な感想だろ
こんなのにコメント付けたりしてくれるバカが多いからな、楽な商売見つけたな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:14:31.26ID:2zc/wMzV0
>>92
現段階では焼肉食べたくて牛宮城いく層は少ないだろ
牛宮城いきたくて牛宮城に行ってるんだから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 14:26:37.05ID:vVwNAeus0
>>42
食ってるよ
庶民だって坊さんだって肉を食べたいから
山鯨とかボタンだのさくらだの紅葉だの名前を変えて食べてる
もっと勉強しろ雑魚
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 14:36:56.93ID:UOFD0EZ70
いかんいかん
宮迫がまたつまんないことをやったなんて、確認しちまった。
俺って落ちぶれた宮迫のファンなんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 16:03:13.57ID:KU8lc22u0
飲食店の大変さを思い知って楽して稼ぐモードに戻ったってとこかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:33.06ID:2b8wi81G0
>>163
牛肉はなんて言うの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 19:36:58.17ID:7RTHOvXT0
YouTubeライター()
ただの無職やろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:16:18.74ID:tUrXda760
>>69
5000円の弁当ってどんなの?
食べた事あるの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:20:58.30ID:ldx2ViGg0
ロンドンブーツの片割れのマネして魚釣り動画に手を出し
煙草を湖水に投げるとかしたのかと思った
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:11:24.16ID:LmAO7yaj0
この記事の内容も大概やぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:19:27.52ID:Aw2xeGen0
宮迫チャンネルの堤ってスタッフがヒカキンがお忍びで牛宮城来たことバラしてて草
お忍びの意味分かってんのかよと
このスレタイの詐欺動画といいもはやスタッフが燃やそうとしてるだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:00:58.63ID:E03vSJ960
反社やん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:37:43.77ID:3Y30peqd0
>>165
チャリンチャリンさんちぃース
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:41:45.43ID:qlPW7RHO0
>>119
昔うちの親が軽井沢~信濃追分付近でたまたま焼肉屋があったから立ち寄ったら韓国人による韓国人御用達の店だったらしく、
「ホルモンが何故ホルモンと言うか知ってるか、昔日本人が放るもんを我々が拾って食べてたからだ」
とずーーっとネチネチ恨みがましい事を聞かされ続けて本当に嫌だったと言ってた
なら日本人客を入れるなよと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:42:59.99ID:oQUmP2LG0
そういう人間性。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:31.56ID:vFp6rMOF0
>>179
当日ゆっくり食べたいって趣旨じゃないのか
きてた事実さえ隠したいなら行かないだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:01:04.64ID:C+OhZdIR0
>>95
肉なんてマンモス狩ってた時代から焼いて食ってるだろ
その時代に韓国なんてあったか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:02:51.38ID:C+OhZdIR0
>>20
宮迫も「Youtube始めてからテレビのスタッフがいかに有能か分かった」って発言してる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:20:16.36ID:b4fvymoP0
>>1
これはダメだろ
宮迫がこれやっちゃダメなやつ
ってかどういうつもりでこんな事したんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:31:51.57ID:6nFANCpY0
>ピューディパイは魚菜食主義者
へぇ~そうだったんだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:37:21.24ID:ZPhmQsca0
>>20
宮迫ってそういうこと決めるのも一切ノータッチなの?
もうちょっと真面目にやれよ・・・・
これが本業だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:02:48.02ID:GP5j+oya0
>>1
宮迫って反社と繋がってる迷惑系YouTuberでしょw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:25:27.15ID:m+D9chld0
>>173
牛は昔から居たぞ
平安時代から公家とか牛車とか乗ってたし
たんぼや畑耕すのに農耕牛使ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況