X



『ウマ娘』韓国版リリースで“日本の恥”が露呈!? 自称「普通の日本人」による差別発言で大荒れ状態に… [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/06/23(木) 17:02:57.57ID:CAP_USER9
大人気スマホアプリ『ウマ娘 プリティーダービー』が、かねてより告知されていた“韓国語版”のリリースを開始。しかしそれに伴って、日本のネットユーザーから目を覆うようなヘイト発言が巻き起こってしまったようだ。

自称「普通の日本人」による批判の嵐

「ウマ娘」の公式ツイッターは6月20日、韓国語版の配信開始を告知。韓国でのパブリッシャーがカカオゲームズとなることを明かし、世界中のプレイヤーたちに向けて《各国のトレーナーの皆さま、これからもどうぞよろしくお願いします!》と挨拶している。

「ウマ娘」が日本から世界に羽ばたく、祝福すべき門出の日。しかし一部のユーザーは、なぜか韓国語版のリリースを許せなかったようだ。公式ツイッターへのリプライでは、《なんか、「ウマ娘もウチが起源だ!」とかほざき出しそうで心配》《多分ルール守らなくて、馬主や牧場に迷惑かける輩が増えるんだろな。荒れるかサービス終了か…》《嫌な予感しかしない》《この国にリリースしても大丈夫かな。せっかくウマ娘という素晴らしいモノをこの国に滅茶苦茶にされそうな予感》《絶対ガイドライン違反とパクリと難癖が横行するだけだからやめた方がいいですよ》といった差別的な発言が相次いでしまった。

ちなみにそんな反応はどこ吹く風、韓国では「ウマ娘」が温かく受け入れられているようで、事前登録が始まって約10日で登録者100万人を突破。リリース直後には、App Storeの無料ゲームランキングで1位をとったことが報じられている。

『ウマ娘』を巻き込んできた“愛国心”

もちろん今回のヘイト発言は、一部ネットユーザーによる暴走と言えるだろう。しかし「ウマ娘」に関しては、過去にも同じような騒動が起こっていた。

騒動の中心となったのは、人気ウマ娘・ダイワスカーレットの原案を担当したイラストレーター・MEL氏。昨年5月ごろ、ツイッターのサブアカウントで、アプリゲーム『ブルーアーカイブ -Blue Archive-』を批判する投稿を行ったところ、炎上に発展。過去のツイートが掘り起こされ、中国や韓国絡みのヘイトめいた発言が問題視された。

しかも数奇なことに、実在する競走馬・ダイワスカーレットの馬主は韓国籍の人物。いろいろとお粗末な事態に、ネット上で《公式絵師がヘイト発言は駄目だと思う》《絵師がこんなことしてたら終わり》などと呆れられていた。

日本が誇る「ウマ娘」が世界に羽ばたくなか、ヘイト発言に足を引っ張られては目も当てられない。むしろ“愛国”とは真逆の行動になってしまうので、気をつけてほしいところだ。

https://myjitsu.jp/enta/archives/105492
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:27.39ID:JmXophGv0
>>441
無理だよ
韓国は知れば知るほど嫌いになる国だから
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:55:19.40ID:wn2bsX2u0
韓国ではスーファミやらプレステのゲームが本体も模造品を生産され、ソフトも海賊版が出回り、日本のゲームが日本に全く利益還元されることなく
吸われ続けてたことを考えると、こういうソシャゲはちゃんと金回収できるからガンガンやるべき
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:22:16.33ID:E6RoZHsE0
日本の歴史にヘイト満載なゴミどもが、日本馬の歴史とか触れる理性あんのかよ。
我々を迫害した歴史(捏造)でこんな遊戯を楽しみやがって位の文句はきそうだな。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:35:05.51ID:wn2bsX2u0
そのうち韓国の馬も実装されていきそうだね
ダート馬しかいないみたいだし、丁度いいかもしれない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:46:52.19ID:uwd3J8SE0
アメリカ最強馬になったニックスゴーは韓国馬事会が馬主
韓国も競馬に力入れてること知らんのやね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 15:32:03.99ID:cPPR4tle0
知ってる
Twitter見たら酷い有り様
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 16:05:15.22ID:OGuZ35rl0
チョンうぜーな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:49:26.21ID:j8HKo4sM0
>実在する競走馬・ダイワスカーレットの馬主は韓国籍の人物。いろいろとお粗末な事態に、ネット上で《公式絵師がヘイト発言は駄目だと思う》《絵師がこんなことしてたら終わり》などと呆れられていた。

恥ずかしすぎる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 18:34:50.92ID:vpPfYkE40
>>439
アニメ放送なくたってなぜか日本のアニメを
放送日の翌日には見てるやつが多いのが
海外だぞ なんででしょうねえ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:02:02.96ID:dFsOEhXx0
>>459
日本の最速放送の2時間後には公式配信されてるからな
今は違法視聴の方が遅いんやで
韓国は知らんが
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:50:06.85ID:XJJ1x4um0
緊張感とスピード感をもって 
【日韓断交】へ進めていただきたい   
とにかく日本は 
【非韓三原則】(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!  
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:23:33.29ID:16z0hBMZ0
>>26
韓国経済、デフォルト寸前じゃねーかよw
韓国政府が焦って必死で日本に擦り寄って来てるの知らねーの?スワップスワップ言ってんだけど?
韓国ごときが日本を語るんじゃねーよ。弱小国家が。
国家のレベルが違い過ぎるんだよ。ボケが。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:35:33.70ID:f/giAB3/0
いつものまいじつの人気者への難癖記事だろ
ほんといい加減にしろよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:59:47.44ID:/oKS74mZ0
5ちゃんで韓国叩きは好きなだけすりゃ良いと思うが
身元が特定されそうなTwitterやFacebookでヘイト発言する奴は頭悪いなーとしか思えない

リアルで韓国人に会ったら罵倒すんの?
韓国人より頭おかしいだろ笑
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:02:56.72ID:/oKS74mZ0
>>463
三橋にでも騙されたのか?
なんだかんだ韓国経済はずっと好調だぞ

20年前は一人辺りの給料もGDPも日本の1/10くらいしか無かった国だったのに
今では一人辺りの給料もGDPも日本と同格以上
日本が落ちすぎてるのはあるんだが

もう韓国のが土地の値段も給料もビックマックも日本より高いんだぞ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:11:11.02ID:A4mz9/ky0
日本国内の一部で、日本語で嫌韓的な発言あろうが些細な問題だろ。
アホかと。

そんなもんいちいち取り上げて、ご注進みたいなことしつつ
他叩くほど、ヘイトが酷くなる一方だろ。
そもそもヘイトつか原因みたいなもんは韓国側にあるんだし。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:13:04.41ID:A4mz9/ky0
>>468
そら文政権以前の話。

文政権で滅茶苦茶やった挙句、少子高齢化などの流れもあり
韓国の経済成長は今後停滞に向かう見込み。

まあ成長率落ちて安定するのは先進国化で必然の流れだけどね。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:14:12.03ID:A4mz9/ky0
>>471
そうなんか、無茶苦茶やなー。。。
日本文化規制とか文化弾圧・ヘイトはアチラの方が酷いて話だしな。
無自覚なふりしてるけど。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:16:28.36ID:A4mz9/ky0
まあ、最近の韓国経済については、現代ビジネスでも記事になってたな(6/22)
タイトルはややどぎつい感じがするが。

>文在寅が「戦犯」…韓国経済の「複合不況」がとんでもないことになってきた!
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:26:44.11ID:RGTOjUC60
キムチ猿
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:51:44.13ID:VMA42Q8v0
  
  ★日本人は、本当に・・・

世界一ウソつきの韓国人が、大嫌いです!
タカリ民族の韓国人が、大嫌いです!
平気で約束を破る韓国人が、大嫌いです!
パクリ(朴李)する韓国人が、大嫌いです!
恩を仇で返す韓国人が、大嫌いです!

女を見るとすぐ強姦する韓国人が、大嫌いです!
スポーツで審判を買収する韓国人が、大嫌いです!
火病の発作を起こす韓国人が、大嫌いです!
世界一不潔な韓国人が、大嫌いです!
ウンコを食う韓国人が、大嫌いです!

犬や猫を食う韓国人が、大嫌いです!
いつもキムチ臭い韓国人が、大嫌いです!
世界中に慰安婦を輸出する韓国人が、大嫌いです!  
世界一ブサイクな韓国人が、大嫌いです!
手首切るブスの韓国人が、大嫌いです!

世界最低最悪クズ民族の韓国人が、大嫌いです!
生活保護で遊び暮らす韓国人が、大嫌いです!
川崎に集まっている韓国人が、大嫌いです!
病的な劣等感の韓国人が、大嫌いです!
生きている韓国人が、大嫌いです!

 良い韓国人は、死んだ韓国人だけです! 
 
日本人だけでなく
 地球上のほぼすべての人類は、本当に
ゴキブリ韓国が大嫌いです!
 
ゴキブリ(ゴ金ブ李)なんか、誰だって嫌いです!
スリッパで叩き潰したいです!
 
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:02:48.56ID:KMEKYZhR0
コスに集中線模様があるキャラとかはいないのかい
丹次郎の耳飾りみたいに問題なされそうなやつ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:10:01.90ID:Q8j69GLp0
ウマ娘どうのこうのよりも人としてはずかしい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:52:04.40ID:e4eKjtOT0
ネトフリ韓国ドラマのニックネームトーキョーのほうが極悪差別だわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:08:01.79ID:m+D9chld0
昔日本から韓国に種牡馬として輸出された馬が韓国で死んだあと
ゴミとして棄てられたんだよね(´・ω・`)
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:08:59.67ID:H370UyVK0
日本不買じゃないの?
こんな生活必需品でもないゲームなんかに課金して良いの?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:11:39.10ID:dPwkz3xx0
文句言うのは良いけどさ日本人だの主語大きくしないと物言えないのは普通にダサいでしょ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:31:24.60ID:5uYiKZ6N0
自称日本人
日本人は加害者ニダーと歴史捏造
あらゆる捏造犯罪朝飯前
河原の近親相姦
河原の死体畜生射精皮剥ぎ解体穢れ
糞尿喰らい朝鮮兄貴の短小ちんぽをくわえたいニダー
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人が
俺たち日本人はこんなに悪質だアピールか?
さっさと根絶やし皆殺しにしようぜwww
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:46:56.49ID:+4dg6lgq0
>>441
そんなに好きな人多いなら韓国に留学したいとか移住したいとかいう人達がどんどん増えてもおかしくないのにねー 
なんで少ないんでしょうね?
旅行すら日本人のハワイ好き利用して、格安でトランジット利用した日本人旅行者カウントしてるんじゃないの?
例えば、アメリカ好きな人達はアメリカへの留学や移住をしたがる人が多いんだけど、韓国は大人気のはずなのに少ないですねえ
それどころか逆に日本に住みたがる韓国人増えてるそうだし、在日の方々も殆ど帰りたがらないじゃん?
ネットも交通網も発達した今の時代、もう大好きな祖国に帰ってもなんら問題無いのでは?
本当に生活の基盤がーで帰れない人なんて今の時代そんないないでしょ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 15:33:46.31ID:y/ay+UOB0
ダイワスカーレットの原案微妙すぎる
忠実に再現されなくて良かったわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:41.02ID:f4X65zmG0
>>2
クソチョンの今までの行動からして当たり前の発言
記事書いたやつがアホなだけ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 03:58:05.24ID:M7eJNTL10
   
 相手が強く出たら、すぐに土下座芸!
 
  朝鮮民族半万年の伝統民族芸能ニダ!
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました   
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 07:05:50.95ID:slDwRpyC0
>>491
炎上 批判殺到 物議とかいつもの
まいじつワードに今回は韓国だから
差別って言葉でPV数激増狙ったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況