X



【海外】ブラッド・ピット、映画のキャリアは「最終段階に入っている」ことを明かす [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/23(木) 12:51:19.62ID:CAP_USER9
2020年に『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』でアカデミー助演男優賞を受賞し、今年は伊坂幸太郎の「マリアビートル」を原作とした『ブレット・トレイン』や、『ラ・ラ・ランド』のデイミアン・チャゼル監督作『Babylon』(原題)といった話題作にも出演しているブラッド・ピット。

キャリア後半は絶好調のように見えるが、ブラッドが「GQ」誌に語るには現在はすでに「私自身は(キャリア)最終段階に入っていると考えている」という。「(学期でいえば)最終学期または3学期かというところ。この区間はどうしよう? どんな(キャリアの)設計図を描きたいのか?」と自問自答していることを明かした。

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』のクエンティン・タランティーノ監督は、ブラッドのキャリアの“最終段階”が本当に終わりを迎えるのなら業界は「最後に残されたビッグスクリーンの映画スターの一人を失う」と危惧する。

「彼は別格の人なんです。星の輝きを正確に表現することができないように、正直に言って彼のこともうまく表現できない。(でも)『イングロリアス・バスターズ』の撮影でブラッドを撮っているときに気付いたんです。カメラのファインダーを覗いているという気がしなくて、まるで映画を観ているようだと。フレームの4つの壁の中にいる彼を見るだけで、そう感じさせるのです」とブラッドの類まれなスター性について語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e960e0148961054a43effb77e719e90ece2a665
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:42:31.48ID:wqY7L9HY0
>>57
ベンジャミンバトンのバイク乗ってるシーン
カッコ良すぎた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:43:44.77ID:7TtM2v9x0
オーシャンズ12のすかしたスーツに坊主頭がかっこよかった
髪型ありきの雰囲気イケメンには無理だろアレは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:45:54.48ID:49qtPFal0
58歳だからそんなもんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:46:12.39ID:wqY7L9HY0
本当のイケメンは坊主頭でもカッコいいんだよな
ブラピ然り、キアヌ然り
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:50:40.79ID:bhiZyLzc0
ブラピはモノホンのイケメン

>>64
あんなキチガイ役でもスター性が
失われないのは凄い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:51:21.50ID:1fEtcMDo0
マリアビートルの評判はどうなの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:54:24.23ID:EjLW5YQ70
色気はジョーブラックだけど
髪型1番いいのはいつまでたってもファイトクラブだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:55:10.09ID:jYWHuIup0
小汚い系の超大物
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:58:08.20ID:8jkrZUzP0
俺の中の「若手」俳優はブラピとキアヌ・リーブスで止まってる。まじで
しいて言えばディカプリオまでか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:01:37.87ID:jYWHuIup0
ハリウッドはディカプリオ以降に超大物が育たなかったな
もう世界中の誰もが知っているような俳優はいないだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:05:40.84ID:omI35ysz0
>>69
彼等+リバー・フェニックスの若手時代、彼等も作品群もほんと華々しかったよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:07:04.92ID:ixqaNWTf0
ジョニー・デップとかディカプリオに比べたら綺麗なまま年取ってると思うけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:11:25.53ID:p3sVsiU40
>>22に対して「イケメンに決まってる」レスつきまくりだが
ブラピの姉はずっと「アンタの顔の何がいいのか理解できん」と言い続けてるらしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:11:31.20ID:omI35ysz0
>>72
あの綺麗なディカプリオが
ジャック・ニコルソン化するなんて想像もしてなかったよな
しかし今すごく良い演技するよな
本人的にはあの美貌はジャマやったんかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:12:34.83ID:pkXFlkKN0
>>13
見事な脇役っぷりだったよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:13:51.89ID:tWblLMUp0
>>72
ジョニデはバネッサと離婚してからファッションセンスも含め劣化していった
昔は日本でもジョニデファッションマネしてる人多かったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:13:59.52ID:VSQca0QX0
今テレビで宣伝やってる映画
なんでこんな役やってんだよ
オスカー俳優が落ちぶれたもんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:17:56.73ID:++gPnyWr0
ゴーマルサーン
も良かったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:24:33.48ID:wqY7L9HY0
>>73
ジェニファーアニストン?
アンジェリーナジョリー?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:26:19.16ID:wqY7L9HY0
>>78
そこがブラピらしさじゃないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:29:05.51ID:G5C7VxT40
ブラピはトム・クルーズが若くて人気絶頂だった時次にくる美形はこれだ!みたいな紹介をされていた気がする
あれから30年くらいたってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:31:22.86ID:Q7qnaACB0
イングロリアス・バスターズって、未だにナチスドイツをボロクソに描くのが許されるってのがなんか逆に胸糞だった印象しか無いわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:32:46.17ID:1fEtcMDo0
知らなかったけど、ファイトクラブの原作って2が書かれてるんだね
邦訳されてないってことはよっぽどつまんないのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:36:49.73ID:SmRbMW9j0
正直 W キャストとか助演男優として輝く人だと
トムクルーズとのインタビューウィズヴァンパイア然り、ブルースウィルスとの12モンキーズ然り
主演じゃなきゃ評価受けないって感じのじゃない人じゃない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:37:58.57ID:aI+7+gwW0
ブラピのスナッチみたいな役好き
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:41:05.57ID:ZUAew7Ii0
ワンス・アポン?は映画もブラピも良かったな
プラピはただ歩いてるだけでかっこいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:45:51.63ID:mqZX3gPX0
酷評されたアド・アストラって撮り直しや追加撮影までやったらしいがそれでもなんだこりゃだったな
どこに潜んでるのか謎の月面強盗団とのカーチェイスやら、
既に離床して上昇中のロケットの外壁登ってハッチ開けて中にはいるとか割と無茶苦茶だった
いくらブラピでもいいシナリオと出会わなければ無理ポン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:46:15.33ID:ixqaNWTf0
インタビューウィズバンパイアは原作者にキャスティング反対されてたトム・クルーズの方がハマってて持ってかれた気するけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:49:08.31ID:I4ggRO/N0
それでも夜は明けるって映画を観たら、製作者側のブラッドピットがちょい役で出てむっちゃいい所をかっさらっていたっけなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:49:47.40ID:0gOf/lxi0
レジェンドオブフォールのトリスタン役で初めて見たわ
びっくりするくらいイケメンだった
この映画はブラピ見るために何度も見たわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:52:25.46ID:LnDkoW2j0
死ぬまでに生で見たいと思ってたので、特別試写会で見れた時は本当に嬉しかった。
でも会場が武道館だったのでそこそこ遠かったw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:52:53.65ID:GexMdksB0
ブラピの食事シーン好きだわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:58:51.39ID:SmRbMW9j0
>>93
ブラッドピットはあのヴァンパイア役でのメイクが
見た目の年齢が変わらない幼女ヴァンパイア役
映画の最後のシーンおいしいとこ持ってったトムクルーズ
小説続編では血を吸われたインタビュアーも吸血鬼化
小説の世界観で主人公はトムクルーズの演じた吸血鬼だと知って納得
しれっと映画続編も作られてるけど鳴かず飛ばずだったと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:02:16.10ID:t3T8bKe80
ジョー・ブラックを観て、別にホモじゃないけど、世の中にこんな男前がいるんだと感嘆した
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:04:39.03ID:EfmtdHcg0
アンジーと仲良く添い遂げられたら良かったのになー
次に結婚する相手がブラピを幸せにしてくれると良いな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:08:52.00ID:WZLu6J8S0
毎日人の顔忘れてリセットなる病気って言ってた頃なかったか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:32:02.38ID:RG4lAhPy0
レオナルドディカプリオ
ブラッドピット
ジョニーデップ
最近の映画スターでイケメンって誰になるんだろ
あんまり知らんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:33:40.97ID:aRvXDPuo0
アル中克服したんけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:35:22.10ID:t3T8bKe80
ディカプリオって、何か子役が大人になったというか、安達祐実的な顔だちだと思わない?

わかる人いるかなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:36:13.27ID:WfBObMsB0
コイツてまだ女に人気あんの?
もう10年以上前からシワシワの爺じゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:38:46.57ID:UKNVzDCj0
味のあるいい顔とは思うけど美しいと表現する人いるのが謎
一般認識でもそういうのあるんかな
記事読んだ時にそのライターがそう書いてて当時の奥さんも美しい顔だと言ってるコメントも載せてた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:40:44.39ID:wqY7L9HY0
>>112
分かる
でもいい役者になったよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:43:43.99ID:wqY7L9HY0
>>107
そうブラピは失顔症をカミングアウトしてる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:44:29.60ID:0+lcM/1J0
>>112
いやー
完全にそれだわ
結局丸顔だからそう思うんだろうけど
面長だったら印象は全然変わってるだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:45:20.58ID:wqY7L9HY0
>>118
トムももれなく老けてるよ
それでもカッコイイけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:47:54.01ID:wqY7L9HY0
>>123
イケメンと思わないって奴に驚いてる人数の方が
圧倒的に多いと思うぞw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:50:01.16ID:VwygCzaf0
予告で観たバレットトレインはクソつまんなそうなんだが大丈夫か?
なぜコメディタッチなんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:51:13.65ID:/jo4WfTt0
>>40
サムソン冬木
川田利明
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:56:32.59ID:wqY7L9HY0
>>128
まあマット・デイモンはイケメン枠で売ってないしなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:58:04.24ID:wqY7L9HY0
>>128
マークウォールバーグとかと同路線だよな
男臭い顔というか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:58:31.15ID:eo8hBgGt0
リバーランズスルーイットがキャリアハイ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:01:22.10ID:oACTEbh50
売れ始めて〜21世紀に入るまでが好きかな
オーシャンズ〜で微妙になり
ベンジャミン〜でハァ?となり
悪の法則は久しぶりに魅入った
ワンス〜はぼちぼち良かったね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:11:00.49ID:NhPRpV/O0
>>82
ただし、そのセブンイヤーズ・イン・チベットそのもので中国の逆鱗に触れてしまい、大市場の進出は適わず
勢いや波にも乗れず尻すぼみに・・・・リチャード歯車とかと仲良く同じ道かな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:12:33.25ID:2nc+G8Uz0
子供の画像みたけど目元って言うか眉毛の形がまんまブラピで笑った
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:15:35.44ID:SvPVP+I10
師匠のロバート・レッドフォードと共演した「スパイ・ゲーム」という映画が結構好きなんだけど少数派かな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:16:03.79ID:ZGh2QMtl0
リバーフェニックスが生きてればこのクラスになれたんだろうか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:23:41.68ID:SvPVP+I10
>>118
ブラット・パックと呼ばれた若手ハリウッド俳優が活躍した1980年代前半は、マット・ディロン、エミリオ・エステベス、ロブ・ロウ辺りが将来を担うと言われてた。
「アウトサイダー」で端役扱いだったトム・クルーズが、「トップガン」でスターになり、36年経った今でもトップスターでいるとは、当時誰も予想できなかった。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:24:08.80ID:wqY7L9HY0
>>138
https://youtu.be/1vyST1kTqaQ

それのトレーニングモンタージュで流れる曲がカッコ良くて好きで
iTunesで買った思い出w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:25:15.40ID:UKNVzDCj0
トムクルーズとシャーリーシーンていいライバル感あったのにいつの間にか隔絶した差が
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:27:30.73ID:x0bc0Hpz0
>>138
それ好き
最後にブラピが作戦名聞いて泣くシーンがいいよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:33:28.53ID:5cVstJRV0
>>124
ミッションインポッシブルシリーズで分かる
2は
トムクルーズがイケメンカッコいい
女にモテモテ
1人で敵地壊滅のスーパーマンだけど

4以降は仲間との協同ミッションで
年齢の割にはカッコいいけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:37:19.06ID:wqY7L9HY0
>>145
自覚してるw
一時期ハリウッド映画見まくってたから
つい懐かしくて色々蘇って来てな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:46:25.02ID:J6ewhApU0
イケメンだけど、変わった人物の役のほうがなんかハマる役者なイメージ
12モンキーズ、ファイトクラブ、スナッチあたりとか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:49:59.29ID:V7BBye3U0
>>36
スナッチ最高~ファイトクラブ最高~ブラピ最高
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:10:44.35ID:1abhXdkl0
>>10
打率低いよね
なにげに糞映画請負人
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:17:37.15ID:30FyQdeJ0
もっと働け
Cイーストウッド見てみろよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:19:27.45ID:k1luOms20
まぁうるさいお前らもディカプリオのジャックニコルソンは認めるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況