X



【芸能】めるる・生見愛瑠、過去のアイドル活動をカミングアウト 『花椿』の芸名でグループに所属し、楽曲もリリース… 当時のMVも現存 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/06/23(木) 10:24:38.46ID:CAP_USER9
めるる“黒歴史”をカミングアウト? 過去のアイドル活動に驚き「凄いな」


天性のルックスと明るいキャラで人気を博す「めるる」こと生見愛瑠に、衝撃の過去が発覚したと話題になっている。

6月20日放送の『世界まる見え! テレビ特捜部2時間SP』(日本テレビ系)に出演しためるる。
この日は「戦慄の瞬間SP」と題して、世界の様々な映像が公開された。


トーク中、めるるは自分の過去について触れていき、かつて「花椿(はなつばき)」という宝塚のような芸名で活動していたことを暴露した。


本人いわく、これは自身が15歳の時で、『東京フジヤマ芸者団』という音楽ユニットで用いていた芸名とのこと。
しかし、グループの活動は約1年間のみで、リリースした楽曲も『KIMURASAN』という1曲のみだという。


このぶっとんだ曲について、めるるは「全国の木村さんに向けた音楽を出した」と楽曲コンセプトを説明。
なかなか破天荒なグループだったようで、本人も「よく分からない1年くらい活動したグループ」と「東京フジヤマ芸者団」についてきっぱり語っている。


今もデジタルタトゥーで残るミュージックビデオ

今をときめくトップモデルにしてタレントのめるるに発覚した、黒歴史≠ニ言ってもいい謎のグループ期間。


これにネット上には

《凄いな。本当によくわからないグループ(笑)》
《なかなか面白い企画ではないか? 機会があれば、聴かせてほしい》
《本当によくわからない活動でした》
《曲のコンセプトが、とても笑える…何を考えてプロデュースしてたのか?》
《ホントによくわからない…笑》


など、さまざまな反応が上がったのだった。

「本人は黒歴史のように語っていますが、同グループの映像は公式YouTubeとツイッターにばっちり残っています。楽曲や衣装・ミュージックビデオは外国人が想像する日本を意識しているかのようで、当時の『でんぱ組.inc』や初期の『ももいろクローバー』あたりをモチーフに、オリンピックによるインバウンドを狙ったことがうかがえますね。ちなみにめるるはセンターを務めており、当時から事務所に期待されていたことが分かりますが、グループ公式ツイッターのフォロワーは160人ほどに留まっています」(アイドルライター)

https://myjitsu.jp/archives/360790


グループ所属時代の生見愛瑠
https://i.imgur.com/u5FlE4W.jpg
https://i.imgur.com/9Y84qeo.jpg
https://i.imgur.com/rG24sYI.jpg
https://i.imgur.com/iqppc9m.jpg

ミュージックビデオ
https://youtu.be/lZUTFyidtGg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:25:34.03ID:Fbm/ZPSL0
知ってる定期
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:25:36.99ID:PinVpT6g0
めるるパンツ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:26:01.26ID:ivq05Q7H0
顔がね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:26:42.34ID:vJxsmX0z0
黒歴史か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:26:49.60ID:19c2y1Xs0
芸能界はゴリ推しが全てだが
なぜ突然押されるようになったかが謎
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:27:09.90ID:ah7oYphQ0
どこのグループに入ってもセンターだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:27:23.44ID:hQrJOJWp0
キンタマ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:28:19.21ID:YzpHVfkk0
女優さんの方が向いてると思うよ
トークつまらないからバラエティー向いてない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:28:53.56ID:nKCD1kwn0
>>7
なんか定期的に湧いてくるよなあモデル経由タレント
ハーフ枠タレントと同じで業界総出でヨイショするこの感じ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:29:09.84ID:nKCD1kwn0
王者・日テレ、好調の裏にあるタレント発掘力 | ORICON NEWS
http://www.oricon.co.jp/news/2067287/full/

「日テレさんの場合、『このタレントは来る!』と決めたら、テレビ局全体でとことんプッシュするんです。
そうすることで、契約を交わしているワケではないのに、暗黙の“独占権”を得られる。
また仮にブレイクしたら、そのタレントにも所属事務所にも貸しを作れるので、“次”にも繋がる。非常に計算されたシステムだと思いますね」(テレビ誌ライター)

 一方で、こうした手法は、ともすれば“囲い込み”や“ゴリ押し”といった、視聴者からマイナスイメージを持たれる危うさも秘めている。
事実、ネットなどでは「この子、日テレばかり出てる」「最近ゴリ押しされてる子」といった批判的な意見も少なくない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:29:42.54ID:HxIKZB2y0
どこの資生堂だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:29:44.94ID:Jg7DD8nI0
コイツどうせ家ではオナラしまくりだろwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:29:49.78ID:cOdVk4Oq0
今から再結成すれば売れるんじゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:30:21.60
>>19
売れてる奴だって数年経てばババアで需要なくなるんだから定期的に湧いてきて当然だろ、少しは考えてから発言しろ知恵遅れ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:30:24.04ID:rSW8c6kk0
MVの再生回数めっちゃ伸びてるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:30:52.42ID:RkAu19GM0
一応、苦労した時代もあったんだね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:31:17.21ID:/SB53qZn0
まあ可愛いね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:31:39.45ID:4qVHkvBa0
なんか変な曲
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:32:55.35ID:ylOrW0xe0
東京フジヤマ芸者団でググったまとめサイト(2017/7/29)に
>5、6年後に所属メンバーの誰かの
>黒歴史にならないといいなと
>そこは切に祈っております(笑)
ってあった
この頃はまだ愛瑠さんはメジャーじゃなかったのかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:33:09.56ID:yRT5OVdt0
15歳の時にこれだけ可愛いければ十分
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:33:30.75ID:Aip5Vfad0
なんか抜けないんだよなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:34:47.87ID:VkxTLqoZ0
>>7
眼の前の端末で自分の動画撮ってみてみろ
呆れるほど醜いから
テレビのカメラでアップで撮ってもキレイな芸能人とは基本性能が違う”格”が違うんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:34:56.43ID:NZLcUc5Q0
MV見てきたけどなんちゅう曲やねんw
こんなので売れるわけない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:35:14.96ID:Kw5eIhUv0
パンツ見たいお
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:35:42.58ID:Jxwhfkmw0
言うほど黒歴史か?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:36:14.03ID:cOdVk4Oq0
>>44
俺の将来の嫁だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:36:42.17ID:B2wtQ5r+0
他のメンバーは今何してるのか気になるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:36:50.87ID:mxTWyTR60
無名おっさんプロデュースユニットはまず売れない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:36:52.18ID:Ax5W6wd70
めるる~
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:36:59.83ID:a7n1Sltt0
だから何?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:37:37.49ID:LnYHPapn0
>>2
俺も知ってる
当時AKBとか飽きてちょっとマイナーなアイドルを漁ってた時期に見つけた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:37:38.14ID:4pr3N2He0
こういうのカミングアウト出来るのは売れた余裕だろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:38:08.73ID:0wBiDDL10
クソみたいな曲で草
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:38:37.21ID:VkLtKcGb0
DHC虎ノ門で百田尚樹と二人で出演した過去
通常の番組が終わりその後の延長放送してた時代のことね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:39:04.03ID:Pf0jm9L50
ええやん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:39:28.20ID:d7OvucHc0
めるるは処女
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:39:49.27ID:qXIK17S80
>>7
シナ人にしか見えないんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:40:10.20ID:b1bY7L060
人に黒歴史あり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:40:24.26ID:wQtqETx70
面白いグループじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:41:08.79ID:C53WYW2I0
全員シコれるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:42:20.62ID:gJPQJjvA0
この子は可愛すぎてクラスの一軍感が強いからなんか見てて辛くなる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:42:51.17ID:AbjxN7IB0
ずっと坂道とかの人かと思ってたわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:43:10.58ID:mEfwDjYi0
15歳かよスタイル良すぎ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:43:59.11ID:C1BF4zz40
AKBや坂道よりマシな感じがするのになぜあからさまなイロモノで売り出してたのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:44:10.73ID:PQ9B0SgI0
めるる程度なら街にゴロゴロいるよねw
あまり男ってこういう娘は好きにならないよ
どうせ料理とか出来ないでしょ?
パエリアとか作り方すら知らなそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:48:20.18ID:RKcIuivX0
>>74
パエリアなんか作ったことない主婦も多いと思う
オマエ作れるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:49:27.84ID:14V3RMA90
>>7
面長で寿郎天みたいな
けどセンターポジションだから人目を惹いたのは分かる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:52:29.42ID:aJZHhzA20
芸スポでブス扱いデフォなまえあつを縦に引き伸ばしたような顔なのに
こっちは可愛いって言うのがよくわからない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:52:47.93ID:VdPl7ldq0
みちょぱの本名認知度が10%
めるるの本名認知度が1%
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:54:16.83ID:QqZucWa40
まだ20歳か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:55:28.03ID:2zlA52nr0
めるるは可愛い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:55:55.96ID:DRD5hhSZ0
古参めるるヲタ気取ってる実況民で
この話する奴いないんだよな〜

かくいう俺もニコラのスクラップは持っていても
これは知らなかったww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:57:27.18ID:L7BR0zUR0
ぬるる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:58:37.10ID:Ooi0AI2F0
>>73
まぁAKBやら坂道がアイドルど真ん中だから、なんか尖ってる感が必要だったんだろな
それ考えると神宿なんかはけっこう変化したし、今ブレイクしかかってる超ときめき♡宣伝部も楽しみだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:59:17.39ID:FvwjlJQd0
>>84
愛知出身でこれってすごいことだよ
岡崎紗絵が出てきたり最近は愛知も変革してるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況