【芸能】上田晋也、2年前にクレジットカードの審査に落ちたことを告白「ショックだった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/23(木) 10:21:02.35ID:CAP_USER9
6/23(木) 10:13配信
スポーツ報知

 お笑いコンビ「くりぃむしちゅー」の上田晋也が、22日に放送された日本テレビ系「上田と女が吠える夜」(水曜・後9時)に出演し、クレジットカードの審査に落ちたことを告白した。

 ゲストの藤木直人からスタジオの女性陣へ「理想の男性ってどういう方ですか?」と質問があり、“ギャル芸人”として人気上昇中のお笑いコンビ「エルフ」の荒川が「ローンが通る人」と即答。スタジオは爆笑に包まれ、大久保佳代子が「ハードル低いな!」とすかさずツッコミを入れた。

 すると上田が「俺ショックだったのが、2年くらい前かな?」と話し始めた。「ネットショッピングしようと思って。アマゾンないのか~じゃあ楽天(市場)で買うか、と。楽天カード作ろうとしたら審査落ちたからね」と驚きの事実を明かすと、スタジオの板野友美や大久保らは「え~!!」とビックリ。上田が「荒川、オレだめだわ。審査落ちるから」と伝えると、荒川は「絶対ムリです」と笑顔で返し、再び笑いが起きた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31c6f1815adf34790554d9178e736ccaa83f86de
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:04:58.22ID:EdGonwVI0
色々つまんでたり返済事故ってたらそうなるんかな
何年かしたらリセットされそうなもんだけど違うのか
職業狩人でも吟遊詩人でも通るって言われてた楽天なのに
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:21:56.84ID:d7OOgAXG0
何と勘違いしてんのか知らんけどクレカ作れないって嘘だろ
高校生でも作れんだぞ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:43.36ID:Ti5gNh490
ブラックカードかな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:31:18.42ID:I0YIC+iN0
上田も嘘エピソードを出すようになってしまったか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:32:55.03ID:ZzkToW590
楽天の審査なんて、高額の借金でも無い限り、ほぼ誰でも通るんだろ
それに落ちるなんて
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:33:36.39ID:9EvObajz0
>>9
赤は何の仕事?ちょっと読みづらい
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:20.94ID:JoE02vvx0
楽天は無職でも通るけど、クレヒスないと通らない
自分は数年前まであったパルコの優待カードが初クレカだった
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:50.21ID:PiO3RW8N0
城咲仁がホスト時代に
職業ホスト 年収1億 で出したら
落とされたって言ってた
まぁバカだと思われるわな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:58.34ID:KXQx+tmE0
最近カード使ってないからヤバいな
クレヒス作らないと
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:29.53ID:OOQfp6yx0
楽天カードは不正利用されても泣き寝入りするしかないと聞くから
楽天以外で使ったことない
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:50.99ID:E1FEaVbm0
これはさすがに上位ランクの審査が通らなかっただけだろ

楽天とか無職でもカード作れるからな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:49:56.42ID:ksqBY3/m0
クレカは会社員時代に作ったのを今も大事に使ってる
今はパートだからもう新しく作れないから
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:51:22.93ID:JP8UkbCH0
俺去年楽天カードに落ちたぞ
誰だよ無職でも職業忍者でも受かるった馬鹿は 氏ねよ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:58:52.43ID:KcavEeUk0
>>663
今の年収と勤め先変わった事は伝えなきゃいけないんじゃないのー
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:00:17.60ID:hLqUEoJ80
>>657
サンクス。闇か
たぶんお笑いネタでウケ狙いだろうけど
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:09:56.97ID:Qt0YtUDg0
>>664
俺も楽天カード落ちたわ
最近業績悪いし厳しくなってるのかね
au payカードS20とEPOSカードS10C50は通った
公共料金から通信費、食費等をほぼ全額au payカードでまとめ払いしてるからポン太ポイントが月に2000ポイント位貯まってくわ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:15:27.96ID:VdbCHgwG0
俺の働いている会社大した会社でもないけれど、セゾンの偽雨金の会社優待きたぞ。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:18:43.10ID:3lnz2l1j0
>>647
でも今『アコム』のCMやってるからアコマスがイけたりして
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:20:45.19ID:6pbmVDFs0
>>619
不備ならここが駄目なので訂正して再提出してねって書類くるよ
うちも親族が楽天カードと楽天銀行同時申し込みで銀行口座開設落とされたわ、公務員だったけど
問い合わせても理由は言えないの一点張り
大体審査落とすならまずカードの方だろ、訳分からん
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:30:05.77ID:soyrBVuE0
芸能人とかフリーランスとか職業威信ランクが最低だからな
機械的に判定すると落ちる
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:33:42.37ID:GbNiYJSA0
まさかおまえら外で楽天カード使ってないよな?
店員に影で馬鹿にされてるぞ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:38:18.32ID:sJC3+SoB0
無職でも持ち家あってローンなく投資や不動産収入あればどこの会社でもコールドカード作れるぞ
プラチナやブラックは厳しいけど
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:00.53ID:t8KJdkrr0
楽天カード2枚目の作った。
ディズニーのデザインでかわいい。
バッグに入れたままだけど
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:50:31.76ID:FbHgfagk0
芸能人は一時的に金は稼ぐけど金遣いも荒くていずれは返済能力が無くなるというデータがあるんだろう
基本的にクレジット会社なんて払って貰えるならどんどん使って欲しいだろうからな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:01:34.19ID:5Y+GmfHn0
>>595
社長の嫁さんの信用で審査通るだろ。家族会員ならもっと楽に通る・・って書こうとしたら既に答えがでてるな。つか太田さんは役員もやってんのね。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:17:22.50ID:H6S1Acb50
大して使えないポイントチマチマ貯めるの嫌いだし飛行機乗らないからマイルもいらない
年会費無料のキャッシュバックでしかも切り上げのさんさんクラブゴールドカードが一番使える
コンビニは蜜墨のNL
これだけで十分
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:24:06.28ID:V09njGSO0
年に数億以上稼いでるだろうに
ポイント欲しさでカード作ろうとしたんか
貧乏人寄りにサービストークしただけだろうな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:24:16.42ID:8yKj54BY0
どーせ落ちんだろって適当にYOSHIKIのデザイン選んで申し込んでみたら数分で審査通ったメール来て滅茶苦茶後悔したわ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:31:25.83ID:vhPzX6VK0
>>599,410
即わかるん?
前に作ったが、通ったら1週間後に届きますーって感じでその場ではわからなかった
パートで申し込んでs10のカードが届いた
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:33:02.53ID:vhPzX6VK0
>>692
そっちかw
もう楽天でしか使わないし解約しようかと思ったが置いとこうかなw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:49:47.78ID:GK3jx7zb0
一度債務整理して5年後にJCBの審査したら通ってカード作れたけどVISAは審査2回やっても2回とも弾かれたわ、VISAが認めない人間になっちまったわ、まぁデビットカードで今のところなんの問題もないけど
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:53:41.93ID:wcXi7ntl0
クレカ持ってないのでチャージ的なものをスマホでできないのつらい
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 03:36:43.19ID:muQH7Ztm0
芸人が番組で言った事、信じるのか?おまえらは。ウブだな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 04:22:49.44ID:+VpPTgOl0
芸能人は信用ないからな
しかも楽天は機械審査だから極端な高収入とか水商売はイレギュラーとして弾く場合がある

手動審査でも上田晋也と気づかなきゃ普通に落ちるよ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:02:20.95ID:WP7vLzlI0
こういう人用にジャックス、マスターカード、ブラックカードみたいな年会費うん万のカードが実在するんだよ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:13:25.23ID:qdPlEwL00
>>706
Mastercardは自社でカード発行せずライセンスでカード会社に
ブランドを使わせてるだけで発行してるカード会社の
カードによって年会費とか違うよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:48:51.90ID:f2Jdkns50
落ちる原因の大半が個人情報
てはあるな。
ここには職も入るけれども。

あとは、カードを作ってないか
逆にとあるカードを作ってるか
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:52:04.69ID:f2Jdkns50
>>702
上田が実際落ちてるのかはさておき
芸能人関係は弾かれるパターンがあるある。
なのでそういうネタではあると思うよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:43:48.56ID:TbcwWTXS0
ここでどんなに上田さんを貶しても、年収は君達の3倍以上という現実。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:06:46.47ID:RIXvsZEo0
以前ヤフーのクレジットカードを申し込んだら1分で合格メールが来たけど
絶対審査してないよなと思った
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:09:18.82ID:IjolRanj0
無職でもいいって
どういう仕組み?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:30:46.61ID:Or+8BrJ30
楽天カードは俺も落ちたわ
40歳になって生まれて初めてカード申し込んだのだがNICOSと三井住友カードは通ってなぜか楽天だけ落ちた
審査基準がよく分からん
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:35:23.62ID:Ar41knX40
>>560
楽天の黒いカード?w
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:39:58.37ID:7NCc/Tj90
>>670
寧ろ逆だろ
利用者数一位になったから
あくせくとゴミを拾うことはないか、ってなったのでは
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:41:28.61ID:rqcSuM/10
楽天の黒いカードは落ちたよw
あれほど審査謎のカードはないよな。

ちなみにアメックスのブラック以外はすべて通るよ。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:43:04.00ID:3/azOX8I0
まだ売れてない頃に借金とかしてたのかな
それがブラックリストに乗ってたりして
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:43:04.39ID:7NCc/Tj90
>>719
生まれて初めてだから信用情報がないからだろ
旧来型のカードは肩書き所属などにこだわる、
楽天カードは実際の利用実績にロジックが寄ってる

それだけに今まで作りにくかった人に門戸が広くなって
急激に利用者が広がったし
それで助かってる人はかなり多いだろう
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:13:04.40ID:UckKhWvs0
>>539
あっ、破産者リストに載ってる人だ!
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:15:27.75ID:NvggdrDG0
黒いやつなんだろうな
普通は落ちない
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:54:33.12ID:ppOUEPn10
楽天もモバイルの赤字で最近は厳しくなってるからな
無職でも通る奴らって家族に収入があり持ち家や固定電話とか安定した生活をしてないと難しいだろうな、それからクレヒスも重要
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:20:54.08ID:xQVvbhMv0
アメックスのセンチュリオンカードは

通るのかな?
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:24:13.00ID:J5Q7SgCr0
作れたとかだめだったとかいつの話か誰も書かないのは何故だろう
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:49:03.58ID:UOFD0EZ70
楽天カードに落ちるって、ブラックリスト入りしてるってことだろ。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 10:22:30.81ID:ixSfS3S+0
楽天カードはもう厳しくなってるよ
昔は無職やニートでも作れたけど
今は無理
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:20:18.01ID:rad7RP7C0
俺も15年くらい前、無職で親の年収が1500万だったから自由業•世帯年収1500万で出したら落ちたぞ

落ちた日にアルバイト年収100万で出し直したら通った
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:59:33.98ID:8fG6LjKr0
格安SIMとかでクレカしか支払い方法が無いと困るよな
俺は昔作ったJCBとVISAが有って助かってるけど
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:06:48.44ID:6TPX52/M0
定年直後の高齢者です

この人「ばんばひろふみ」にそっくりですね
若い人の殆どは知らない人と思いますが......
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:27.51ID:rekxVkbR0
男は黙って
アコムマスターカード!
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:38.47ID:0fWkWePe0
なんかの支払い滞納あるとアカンからな

携帯とか支払いさぼったリングしたんやろ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:13.00ID:/xKs4mVn0
楽天で落ちるってなんか延滞してブラックリストに回ってたんでしょ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:51.95ID:5gkihEfw0
ブラックリストに載ってるというよりも、
ホワイトリストに載ってないんだろ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:21.34ID:VeKq6rkI0
楽天さんに落ちてからネタにしろよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:45:58.10ID:HpKy6nP80
楽天のプラチナカード厳しいな🪪✨
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:54:18.26ID:hJ7qqUKh0
>>700
ペイペイのスマホでの銀行口座登録の
顔認証。あまりに難易度高くて諦めた。
クレカ払いにした
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:59:47.30ID:LhefkUIU0
自分の彼女やお客さんの前で
サラ金系のクレジットカードを出さざるを得ない男の心情は
察するに余りある
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:24:55.16ID:Fo+0/oGK0
>>721
お前が知らないだけでブラックカードはあるよ
無知の癖にすぐマウント取りたがる癖やめな
生き恥そのものだから
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:25:55.20ID:OopX5XNw0
上田が通らないのは既に他社のブラックカード2、3枚持ってたからじゃないの?
楽天カードなんて底辺世帯をリボ漬けにするための餌でしかないし
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:27:49.51ID:jE6feCGP0
>>139
教員は草
でも正しいよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況