X



【サッカー】久保建英の移籍先にレアル・ソシエダが浮上か 将来的な大ブレーク狙えると久保を高評価 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/23(木) 07:30:27.15ID:CAP_USER9
日本代表MF久保建英(21)の来季のプレー先としてレアル・ソシエダがレンタルでの獲得を狙っていると、スペイン紙アス電子版が22日に報じた。

 同紙によると久保は来季、Rマドリードのメンバー入りを望んでいるが、少なくとも来年まで空く可能性の低いEU圏外枠の問題もあり、4季連続の期限付き移籍が濃厚となっている。

 このような状況のため、Rマドリードは久保をより攻撃的でポゼッションサッカーに優れたチームに加入させることを希望しており、その移籍先候補としてRソシエダが浮上している。同クラブは過去2年も獲得に動いてきたものの、交渉は成立しなかった。

 同紙によるとRソシエダのスポーツディレクターを務めるロベルト・オラベ氏が久保を高く評価。今後の成長や将来性を信じており、最終的に大ブレークして素晴らしい選手になると確信しているという。そのため今夏再び、Rマドリードと久保の代理人に対して、来季の去就に関する問い合わせをしたという。

 Rソシエダは今季のスペインリーグを6位で終え、来季の欧州リーグ出場権を獲得している。そのためこの期限付き移籍が実現した場合、久保はビリャレアル時代のようにヨーロッパの舞台でプレーすることが可能となる。(高橋智行通信員)

https://news.yahoo.co.jp/articles/616fabb4c020e9e590c962de5ec00782ec034e46
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:17:00.62ID:bhQokCdb0
>>544
スペイン国内に住んでいる奴らなら久保のカンテラ時代を良く知ってるから人気あるみたいよ。
アンスファティーと組んで無双してたからな。

久保をよく知らないのは日本人だけ。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:21:32.05ID:bhQokCdb0
>>518
ポテンシャルはあっても今のところ使い道が無いから他へコロコロされてるけど、マドリードやソシエダはいまだにカンテラ時代の久保を忘れられないでいるんだよね。

正直、にわか達は久保はダメだろうと決めつけてるけど、欧州のプロ達の目には久保がメッシになる将来が見えてるみたいだ。
これが現実だわな。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:40:39.08ID:fYsKscmq0
レアル「そんな高く評価してるんなら、移籍金安くしとくんで引き受けてくれませんかね?」
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 04:19:59.95ID:5hxub8q30
この手の関係者や同業者の評価が異様に高い選手はたまにいるけど、あれは一体何なんだろうな
練習とかだとさぞかし上手いんで、これが実戦でも出来ればって夢見ちゃう感じなんだろうか
みんな口を揃えて上手い上手いあいつは天才だって言うけど試合で活躍した試しがないw
デビュー後すぐ活躍する本物とこの手の万年練習番長の差はどこにあるんだろうか
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 05:04:40.69ID:y5lz5S9V0
クロップが南野はフェラーリとか最高の選手とか言いながら内心はサラーやマネの代わりにならない雑魚と思ってたようなものだよ
外国人の褒め言葉を信じてるのはニワカ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:29:29.07ID:zQeilWpM0
安く買って高く売る
人身売買みたいな世界

スポンサーがついて胸には企業ロゴ
広告塔としていかに価値があるか
年俸は~ユーロ
試合出場数時間まで決められている
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:07:40.98ID:bQ9oYEMB0
>>544
そんな客観的に久保を評価できてる人間なら信者になんてならないよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:22:59.18ID:bQ9oYEMB0
>>556
信者になる奴ってそういう傾向強いよね
まともな奴は実際のプレーや実績、クラブの事情なんかも鑑みた上で誉め言葉の信憑性を図るけど
信者とかはもう信じたいものだけ信じる典型の人間なんだよな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:03:18.84ID:bhQokCdb0
ソシエダでもビジャレアルでも日本人の歴史じゃ最高難易度のクラブと言っても過言ではないし、現場にいるプロ達がポテンシャルを評価されている。

それに嫉妬しちゃってる日本のニワカ達はディスる事で自分を保つしかない。
まあ日本みたいな敗戦国で育ったら無知なニワカが出来上がるみたいな仕組みだよね。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:09:08.52ID:S5INH0ON0
ソシエダと合意したかのごとくプロサッカーファン様は語ってるが
ニワカですらサッカーの移籍情報なんて当てにならないことは知ってるぞ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:43.89ID:bhQokCdb0
スペインリーガーから見たら日本代表で活躍しても三笘や伊東くらいのレベルなんてポテンシャル的にも眼中ないでしょ??
そんな雑魚たちと違って久保は欲しがられるくらい需要が高い現実がスペインにはある。

ニワカはそれを絶対に認めない。
なぜなら無知だから。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:44.69ID:qJm+rPXb0
十年近くかけて熟成したクボシンがいかに厄介なゴミかわかるなw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:14:44.80ID:bhQokCdb0
ま、日本人が活躍できるリーグなんてJカスかゴミベルギーリーグくらいなもんでしょ。
日本人が世界最高レベルのスペインリーガーに入れるだけでも凄い事なんだし。

サッカーのスペインはバスケでいうとこのNBAみたいなもんなんだけど、ニワカ達は無知ゆえにそのレベルを理解できてない。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:14:55.09ID:6XxqoxV40
>>552
メッシというのはバルサ下部でゴール連発してたから地元メディアが言い出しただけよね
久保の本質はラ・パウザ
日本人でも小野とかはわかってるみたいだな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:25:49.51ID:bhQokCdb0
>>568
これだからニワカは無知だって言われるのよねー。

カンテラ時代の久保はアシスト役ですぜ。
得点役は久保の相棒だったアンスファティーって黒人だから。
久保が強すぎてアシスト役でもバンバン得点取れたんだよ。
カンテラ時代のチームの試合のスコア見ればわかると思うんだけど。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:48.68ID:V3hJkxeJ0
>>568
その感覚も失われつつあるように感じる
年間通して出場できるチームにいないとゲームの流れを読む力って萎むんだな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:28:17.86ID:ZUeD7rtK0
カンテラ時代とか中学生時代の早熟ガキの想い出をいつまで引きずってんのかw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:31:59.87ID:V3hJkxeJ0
タケクボのかわいそうなところはファンですら直近のシーズン評価をなかったことにしているところだなw
昔はすごかった次は大丈夫って具合に「いま」に触れようとしない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:02:25.54ID:6XxqoxV40
>>569
久保好きなのに久保がファティーより得点とって得点王になったことあるのも知らんの?
あとメディアが早くからメッシと騒いでたのも知らんの?
https://sport.interia.pl/zkarnego/news-nowy-messi-barcelony-ma-11-lat-i-pochodzi-z-japonii,nId,597733

>>570
完全に失なりはしないけど周囲のレベルに合わせる事で錆びる恐れはあるよね
久保はラマシア時代のトラウマか知らんけど出場機会に対する渇望が強すぎて
それで優先順位とか移籍先とかの選択誤った事もあったように思う
でも最近のインタビュー見たら本人もそういう考えも変えていかなきゃと思った的な事言ってたよ
それで今回は上のチームを想定して動いてたりするのかも
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:08:24.58ID:zIYnDEK60
どこ行こうが、シーズン終わればまたレンタルたらい回しだろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:00:42.47ID:YjYq13Iw0
またイガンインに負けたのか
レアル・マドリードにスポンサー移籍してバカ喜びしていた奴らはどこ行ったの?
あとリヴァプールにスポンサー移籍したジャップがいたけどバカ喜びしていた奴らはどこ行ったの?
最後は悲しかったよね
ゴミ箱置かれてるし19番は誰もつけてないしさ
https://imgur.com/ReAW9AD.jpeg
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:20:53.45ID:6XxqoxV40
>>575
ガンちゃん来季から給料払わなきゃならないからアンとかに売りだしかけられてるらしいね
韓国ツアー終わってもリーガ残れるように
ガンチューブの再生回数とかもっと頑張って上げてあげないとダメでしょw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:01:25.41ID:bhQokCdb0
イガンインは久保が怪我してる間はスタメンで試合に出れたけど、監督がアギーレに変わってからずっとベンチ外だった。
せっかくマジョルカに完全移籍できたのに新監督が使いたくないから国外クラブに売りに出すってさ。

だってさ、レンタルの久保はアギーレに嫌われてるのに途中交代でも試合で使ってくれてたからなあ。
完全移籍なのにイガンインなんてほとんどベンチ外だぜ。
久保よりさらに扱いが酷いよなあ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:09:45.76ID:YjYq13Iw0
>>576
現実逃避してむなしくならないの?
スポンサー引き連れてさww
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:29:52.84ID:b3j0i0vJ0
久保くんはアギーレに嫌われていたというの使わざる得なかった
というほど使えるならまさに降格大一番の試合に外さねえよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 14:01:17.25ID:SuBOXGs90
ただで給料バレンシア持ちだから引き取って、来期から給料はらわなきゃなやないとなるとオランダに売り飛ばそうとするマジョルカ
いくらで売る気なんだろガンイン
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 14:10:05.70ID:SuBOXGs90
>>577
リーガーはもう絶対無理
本人がスペインじゃなきゃ嫌とごねるから二部に数億で売り込んだけどいらねえと言われたから契約解除した
久保とセットでアジアマーケティングに利用しようとしたマジョルカでも戦力外だからスペインで金出すチームはゼロ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 15:30:51.59ID:YjYq13Iw0
またイガンインに負けたか
悲しいよww
久保みたいなやつなんか使い道ないからな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 15:31:30.23ID:O7S49x6H0
ソシエダというかホームのサン・セバスティアンのいいところ

世界一の食の都、食い倒れの街。世界で一番ミシュラン星付きの密度が高い街
日本からも食を目当てにコロナ前はたくさん客がやってきてた
そして街自体もとても綺麗な町並み、歴史のあるお上品なリゾートタウン
なので日本からの観戦ツアーが捗りすぎる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 15:32:39.90ID:YjYq13Iw0
スポンサー引き連れて移籍か
ジャップサッカーあるあるだな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 15:54:58.99ID:YjYq13Iw0
1G2Aイガンイン
1G0Aの久保の負けだよバーカス
妄想に逃げんなバカウヨ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:04:28.48ID:qmV4NyQN0
>>562
「人は自分の見たいものしか見ず信じたいものしか信じない生き物だ」
というカエサルの言葉がそのまま当てはまるね。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:39:24.62ID:qqJZir/s0
リーガにこだわらずにポルトガルオランダベルギーあたりで出直せよシントトで香川に相談しろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:47:10.94ID:+8Wh4lMa0
リーガのレベルじゃないんだからどこのクラブ行っても一緒
EL相手だとそこそこやれてたからベルギーやオランダでレギュラーで出れる所行けよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 17:04:52.59ID:qmV4NyQN0
>>592
ベルギーやオランダあたりの1部中堅チームで、
久保の給料年間手取り250万ユーロも出せるチームある?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 17:06:13.29ID:EaUxuZgj0
身体能力がひくいから余裕ないんだよないつもコネコネ適当パスで味方の信頼を失ってる
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 18:20:18.46ID:FeFB40bY0
>>594
マジかよ
永久に駄目だなこいつ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 03:35:11.63ID:3dedPw5p0
久保と南野の信者も売り出し方もそっくりだよな
ベンチ外だろうととにかくチーム名でマウント取りたがる
ベンチでも何故か関係者の評価は上がり続ける設定なのもそっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況