X



【東武鉄道】東武×桃鉄コラボ!8月から東武スカイツリーライン・日光線・宇都宮線で「リアル桃鉄」イベント開催 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/06/21(火) 16:17:38.03ID:CAP_USER9
鉄道チャンネル2022.06.21
https://tetsudo-ch.com/12512057.html

東武鉄道は2022年8月1日から10月31日まで、東武スカイツリーライン・日光線・宇都宮線で「桃太郎電鉄」(桃鉄)とのコラボイベント「国民的まちあそび!創立125周年記念 リアル桃太郎電鉄 ~東武鉄道の旅2022~」を開催する。

イベントは東武の電車で桃太郎電鉄をリアルに再現するというもの。浅草駅もしくは東武宇都宮駅・東武日光駅がスタート地点として設定されている。参加者は専用アプリをダウンロードし、アプリ内のサイコロを振って出た目の数だけ駅を進んでいく。

電車を乗り継ぎながら各駅に設定されているクイズやミッションに挑戦し、クリアしていけばポイントが加算される。ゴールした参加者には達成賞をプレゼントするほか、獲得ポイント上位者には特別な景品のプレゼントも。

「リアル桃太郎電鉄」そのものは過去に長崎、江ノ島、広島、札幌で開催されたことがあるが、今回のように1都3県の100キロを超える広域エリアで、開催期間が3ヶ月という大規模なものは初めて。参加方法やゲームのルールなど、詳細は「リアル桃太郎電鉄」のホームページにて順次案内する。

これに伴い、東武鉄道ではイベント専用のフリーパスを8月1日~10月31日の期間中に発売する。裏面が車内補充券をモチーフとしたものとなっており、目指したい駅やクリアした駅などをチェックしながらイベントを楽しめる仕様となっている。

cさくまあきら cKonami Digital Entertainment


https://d2w45mmf8kgysx.cloudfront.net/wp-content/uploads/2022/06/21141500/20220621_tobu01.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:21:30.74ID:uiHpBnHb0
キングボンビーにつかれたら人生終わるね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:24:21.08ID:NGW75pic0
いつから東武線が東北線に乗り入れるようになったん?スペーシアが走っててビックリしたわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:53.06ID:FNgBsqNL0
ボンビラス星は東上線へ飛ばされます
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:02.60ID:9NmWodte0
これは楽しそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:42:50.21ID:FNgBsqNL0
うんちカードを使うときはプレイヤーは線路に脱糞します
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:44:34.29ID:9NmWodte0
一人じゃ参加できないようにして鉄オタを排除する事も必要だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:56:04.37ID:Iux9nZWA0
桃太郎伝説やった事ある人0人説
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:59:14.80ID:Oet744ss0
北千住
マルイ 100億円
大学 50億円
惣菜屋 1000万円
団子屋 1000万円
※価格適当
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:59:56.35ID:d3YVaplf0
ももたろ社長!コロナ蔓延中ですぞ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 17:04:43.97ID:2IsxeS/U0
鬼怒川温泉の温泉旅館より春日部のアクションデパートのほうが高いのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 17:06:11.52ID:tFixBcWQ0
>>18
ドラクエ2遊んだ後くらいにやったわ懐かしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 17:09:19.98ID:P19zSSPM0
ぐえっへっへ、東武鉄道以外の全ての路線を無くしてやったぞ!ありがたく思え!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:46.97ID:Zkunq7Cb0
アンドロメダネタやらんかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:34.53ID:VtkenOUg0
東武東上ラインはやらないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:53.34ID:ysbe/CNu0
なお台東区墨田区を抜けたその先に足立区~埼玉東部を走る絶望イベントが発生します。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:37.28ID:/SHrzBOb0
>>18
初代ターボ活劇2外伝GB外伝PCE電撃新PSPC1→2まつり全て制覇したった俺に死角なし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:32.71ID:x4dVRepk0
さ、3県?

スカイツリーラインは東武動物公園駅まで
だから群馬県は含まれない

ああ東武野田線で千葉県か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:58.85ID:/tRj+xWj0
>>46
>さ、3県?

東武スカイツリーライン・日光線・宇都宮線で
「桃太郎電鉄」(桃鉄)とのコラボイベント

「板倉東洋大前駅」があるね
千葉県は関係ないのでは?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:02.52ID:m4EjXvWZ0
>>45
小菅駅
サイコロの出目の年数だけ懲役刑の強制イベントつき
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:09.74ID:qPcm+HKN0
伊勢崎線悲しいw
まあ、東武って言えば日光方面ってなっちゃうかね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:59.65ID:o+F89d4J0
ドラクエでいっちょ噛みできなかったあのすり寄りオンナがしゃしゃり出てこないといいが
ゲームと言えば私だおっお!って
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:44.65ID:2lc2z1RY0
こち亀かよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:39.38ID:58Uo9lo60
伊勢崎も太田も桃鉄から無視されとるから仕方ないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:13.93ID:gDXxUVTZ0
伊勢崎線の久喜以北も日光線の南栗橋以北も浅草直通の無料優等が無くなって、有料の特急もリバティで短編成化&実質値上げで改悪続きで切り捨てられ始めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況