X



国際水泳連盟、トランスジェンダー選手の競技出場を制限 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/21(火) 06:39:30.88ID:CAP_USER9
(CNN) 国際水泳連盟(FINA)は19日に開いた総会で、出生時の性別と自認する性が異なるトランスジェンダーの選手の出場に関する新指針を承認した。男性から女性に性転換した選手が、女子競技に出場することを制限する。

総会で行われた採決では、加盟国の71.5%が新指針に賛成した。

新指針は今月20日から施行予定。男性から女性に性転換した選手がFINAの女子競技に出場できるのは、12歳になる前、または思春期の成熟度を5段階で示した「タナー段階」の第2期に到達する前に性転換した場合に限るとしている。

過去に女性から男性に性転換する性適合ホルモン治療の過程でテストステロンを使用したことのある選手については、テストステロンの使用期間が合計で1年に満たず、同治療が思春期に行われておらず、血清中のテストステロン値が治療前のレベルに戻っている場合のみ、女子競技への出場資格があるとした。

この日の採決ではまた、男子または女子のカテゴリーで同連盟の大会出場資格を満たさない選手のため、オープンカテゴリーの大会創設に向けた新しい作業部会を設置することを決議した。

FINAのフセイン・ムサラム会長は、「選手が出場する権利は守らなければならない。だが、特に女子のカテゴリーにおいて、競技の公平性も守らなければならない」と強調している。

トランスジェンダー女性の水泳競技出場をめぐっては、2017年に男子チームの一員だった米ペンシルベニア大学のリア・トーマス選手が、20年に女子チームに加わったことで論議を呼んだ。

トーマス選手は今年3月、全米大学体育協会(NCAA)選手権の女子500ヤード(約457メートル)自由形で優勝し、トランスジェンダー選手として初めてNCAAディビジョンIのタイトルを獲得していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97d1a37fd0c265578adfb8e83e915cb1f0dda0bd

★1が立った日時:2022/06/20(月) 13:43:59.52

前スレ
国際水泳連盟、トランスジェンダー選手の競技出場を制限 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655700239/
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:00.85ID:m7KaXs+D0
競技そのものもそうなんだけどさ
更衣室とかどうすんのよ
0419社長ぺっぺ
垢版 |
2022/06/22(水) 11:59:54.35ID:3ZavCm0H0
かねを取るかきんを取るか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:07:35.53ID:icqIEjlS0
LGB変態
Tキチ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:16:54.22ID:Lk33cYol0
そもそもトランスジェンダーなんて性別は無い!
男か女だけ 自称でしかない
こんな奴等の我が儘に社会規範変えられたら大変だ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:30.06ID:DPDRT4oDO
自称女が更衣室でフルチン姿でうろついているんだろ?
しかもそいつは根っからの女好きだという
こんなの単なる変態じゃねーか
そりゃ水連は危機感を覚えて規制に走るわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:07.72ID:aJoBM3Ig0
>>422
おまけにもしそいつを批判した選手出たら、もれなくポリコレ団体に袋叩きされて最悪追放
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 13:39:01.86ID:sc9DOxHj0
性別変更できたら女性としてなら上位に行けるなって思って性転換に踏み切ったら、お前は出場できないよって言われたんだけどどうしたらいい?
って質問がyahoo知恵袋に立たないかな?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:30:15.70ID:ahMf3Fnx0
このバックラッシュは止まらない
刑務所も女風呂もトイレもじきにチンポ禁止に戻る
そしてアライとトランス活動家、性転換医師や変態教師への大量訴訟が始まる

日本で性自認が認められる前に始まって良かったよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:38:13.56ID:yU75KO6f0
>>426
日本は戸籍と銭湯や温泉文化があるから未手術だけど心は女が通る可能性はなかった
お金をかけて改造した芸能人、例えばはるな愛が女風呂に入るのは可能だろうけど
リアトーマスくらいの体格の未手術が女風呂に入るのは不可能
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:06:58.83ID:Gh3Nqd830
酷い差別だな 西洋人の男女平等なんて建前だけなのがよく分かる 男女のゴリラは戦ってほしい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:11:04.34ID:kZOZY1CV0
リアルゴリラもオスがメスをフルボッコにしたりはしないんじゃね
一部の気狂い利己主義トランスって動物にも劣る生き物だろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:52:57.95ID:Tnt856NG0
>>4
そうしたら男子ばかり勝て・・・あれれ男性の役員が圧倒的に多い日本とおんなじだね^_^
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:40:59.91ID:4polN5mn0
>>162
バトミントンの潮田が現役時代テレビやcmでボロクソ稼いでたのに、年取って需要なくなったらスポーツ選手を性的に見るなと二毛作してますよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:55:06.22ID:I1Nho0Fl0
昔も今も肉体的特長で男女区別してるからスポーツなんだろ
なんでわざわざ心で分けるのかはなはだ疑問だね
レスリングに登場しだしたらどうする気?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:58:01.32ID:eFvAYaG+0
トイレ、銭湯、電車他
当然男女分けることは廃止にしないと行けないよなあ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:03:52.40ID:HGPCoAov0
トランスであるという基準も判定方法も確立してないよな?
自称の性別を社会がわざわざ認める必要ないだろ
なんなんだよ男の体でレズビアンって
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:22:05.56ID:MR8RFDid0
>>434

LGBTQ利権活動家と左翼政治家と左翼メディアが
「トランスジェンダーとは生まれながらの性別とは異なる性自認を持った人間の事」と吹聴しまくって定義を無理やり定着させた

しかしこの文章の最大の詐欺ポイントは
「性自認というのが誰にも証明できないただの自己申告制のジェンダーのことで」
「男や女ジェンダーだけでなく曖昧なノンバイナリージェンダーや、気分次第で移り変わるジェンダーフルイド(もちろん証明不可能)も内包している点」

つまり完全に詐欺
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:32:23.19ID:cK/CFAKJO
当たり前だろ対応するの遅すぎる
男子でたいしたことないレベルの選手が女子競技に出たらいきなりトップ選手になれるんだから金のために必ず悪用するやつが出てくる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:33:02.55ID:MR8RFDid0
「心は女」と自称するだけで女子トイレ、女子更衣室、女湯に入れる権利が出来れば
それ幸いとばかりに犯罪者男や変態男が歓喜してトランスジェンダーを名乗るようになる

これが今のアメリカ

日本でも立憲民主や共産や社民がこの自称の性自認に対する差別禁止法や特権を作ろうとしてるが

この法律によって一番被害を受けるのは、犯罪者男や変態男と同列にされる事になる、トランス当事者や性同一性障害
次に被害を受けるのは、女湯等に入ってくる犯罪者や変態男に加害されて、性被害を受ける事になる一般女性と性的少数者の女性

立憲民主や共産や社民は、表向きはマイノリティと女性のための政策を行うと宣言してるが
実際はトランスや性同一性障害及び性的少数者と女性を侮辱して加害して、その人権を奪うための法律を提唱しているという事実

つまりLGBTQ権利、特に性自認の権利を要求してる人間は悪意ある詐欺師と断言出来る
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 21:24:40.51ID:GDqceJmE0
適当な才能の男子は12才までにチンチンとっちゃうって国が出てくるんじゃねえかな
子どもにドーピングさせる国だってあるんだし
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 01:21:28.56ID:HY4Y7L6Q0
最低限チンコ生やしたままじゃダメってことにしねえとなwwwwwwwwwwww
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:42:00.16ID:m2g/jA5v0
レズでポコチン付いてて更衣室でも気にせずブラブラ出してる
でも何も言われない
勃起しなかったらわいせつ行為にならないとかかね?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:58:00.25ID:tOUf31an0
身長185センチもあるのか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:20:50.88ID:xDRW5YDG0
何度も書かれてるけど
心はビアンで身体は男のままで恋愛対象が女って意味分からん
ふつーに男女恋愛じゃん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:20:50.54ID:m2spaLnu0
散々記録が汚されたよな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:30:41.17ID:QWc0IOQ10
男は骨が太くて関節も強いから
筋肉鍛えられる限界が違うんだよ
それに骨格そのものも大きいから力の伝わり方も違う
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:10:52.87ID:hTauxrE60
今まで通り生まれつきの身体の作りで出場するべきだわ
それでも言うなら男女関係なくだがまあそうしたら女性のスポーツ競技は全て淘汰されるだろうな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:34:28.53ID:57+70iYm0
LGBTってククリがまずおかしいもんな。「ロリ」を入れろとまで言い出す変態もいる
このククリ自体もなくさないといかん
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:51:49.64ID:Y6r4qeVF0
ココロ♀カラダ♂なら男性種目出場なんてハーレムみたいなもんだろ(´・ω・`)?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:29:35.71ID:IWQqrG6k0
>>86
この人
更衣室でブラブラさせてて
チームメイトの女子大生が学校に苦情申し立てしたら
大学側はトランス配慮で及び腰という…
https://thedigestweb.com/topics_detail13/id=53133
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:33:21.87ID:ZE6QSvYY0
これは女たちが勝手に決めればいいよ
どっちに転ぼうが男のオレらはニヤニヤしながら見てるから
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 16:19:37.17ID:/o5q41qQ0
日本はそうでもないけど、世界にはオリンピックでメダル取ったら一生安泰って国があるからな
お前らだってちんこ取ったら一生安泰ってなったら取るだろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:40.17ID:IWQqrG6k0
>>455
今は取らなくてもいいからもっと簡単w
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:13:58.29ID:oKCdO41S0
なんだよ!差別じゃねーか!
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:17:01.28ID:c9HQotSx0
これが差別だと言うなら男女別で競技しないで男女混合で無差別に競技だな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:22:34.50ID:nOmpp2Q40
前出てたけど、アホらしかったな
体格は男なんだから
そもそも出してくれって言う前に
それはおかしいって思わないのかよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:23:26.81ID:DehFCUJU0
本来生理がある体かない体かで分けたらいいじゃねえか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:32:14.24ID:BVjloRLw0
女性から男性に性転換した人で
オリンピックの男性競技に出られる選手は
ほとんどいないだろう

(持って生まれた身体能力の差はどうしようもない)
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:48:48.34ID:7eECs+mT0
>>1
障害を持った人達もオリンピックではなくパラリンピックに出てるんだからな
性同一性障害も一緒
男女に明確な身体的違いがあるんだからしようがない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:59.84ID:6ugt0j6S0
>>453
ただの変態やんけw
そういう性癖なんだろうなw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 19:09:25.51ID:u01z+63+0
>>350
それ自体の考えは別にいいよ。素晴らしい事だと思う
けどな、なんでそれを枠みたいに言ってさも当然の様に関係ない他者にやらせるよ?
男女の境無くして平等に競争しようってのを仮にAとして
>>350の考えを仮にBとする
なんでそのBを全く関係ないAの中に当然の様に組み入れようとしてんのよ
普通はBの様な考えを理想とする人等が集ってBという新しい価値を1から築き上げてAに並び立つってのが自然な形じゃん?
そういうさも当然な恥ずかしい依存思考が女が馬鹿にされる最もな原因って自覚しろよ。なにが女の自立だよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 19:33:15.45ID:oA/6Hj/00
56の考え方ならAに行きたい女子がAに行くことの妨げにはなるものは何も無いよ
寧ろ何も無くしようよという考え
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 19:36:07.98ID:x0W1KTf70
オリ・パラに加えてトラリンピックも作って30分番組(CM除くと18分)に編集して深夜に総集編放送するレベルでOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況