X



【芸能】 来月還暦の藤井フミヤ「歌えるところまで歌いますね、きっと」 高嶋ちさ子「60歳でやめようと思ってた」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/20(月) 14:14:50.49ID:CAP_USER9
[ 2022年6月19日 16:35 ]

 シンガーソングライターの藤井フミヤ(59)が19日放送のフジテレビ「ボクらの時代」(日曜前7・00)に出演。引き際について語った。

 この日はフジテレビの軽部真一アナウンサーとバイオリニストの高嶋ちさ子とともに出演。軽部アナと高嶋は1997年に“クラシックをもっと身近に”をテーマにしたコンサート「めざかしクラシックス」をスタートし、今年で25周年を迎えた。藤井は同コンサートに10年以上前からゲストで出演し、親交を深めている。

 藤井と軽部アナがともに1962年生まれで今年還暦を迎えることもあり、引き際についてトークを展開。来月還暦を迎える藤井は「引退がないから、動けなくなっても、じっとギター弾いて。だから、歌えるところまで歌いますね、きっと」とキッパリ。
「50歳である程度、やめようと思ってたの。うちの事務所の人間にも“50歳でやめたら俺らどうするんですか!って言われたけど、“だって、しょうがない、俺の人生だから”って言ってたけど、いざ、50歳になってみると、やめられるわけないじゃんと思って」と回顧。
「やめる気分でもないし、逆にのんびりしようなんて思ってたことが大間違いだったって感じで、最近は“歌えるところまで歌うわ!”って気持ちになってますね」と心境の変化を明かした。

 そんな藤井に、高嶋が「すごい、私、60歳でやめようと思ってたのに」と驚き。「ちょっと学費が払えなくなっちゃうから65歳に延長したの」とぶっちゃけた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/19/kiji/20220619s00041000512000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:16:08.23ID:8c1DKSTk0
いいよ 辞めて
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:20:46.68ID:HAvJ/jFh0
キルユー



パーン!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:23:04.38ID:oZUh7JXq0
藤井フミヤ、ソロのヒット曲、数少ないのに大物感を醸し出しているよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:24:06.77ID:UvN5v/Ck0
還暦って誕生日基準じゃないよ。ことし1年まるまるを還暦と呼ぶんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:27:53.14ID:624cnJka0
フミヤってもう実質歌ってないでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:31:32.01ID:3FOif3O60
じろうに似てる人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:49:39.92ID:vuTeq7/e0
使いっパシリ界一の出世頭
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:35.53ID:+RG8il8W0
安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん


安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:56:25.02ID:zRTv5vwu0
>>13
幼少期のぼうろさんはともかくヤンキー時代は強い友達とレディースの彼女に守って貰ったと自称してるしなフミヤ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:09.24ID:JZYeNK2P0
ちっちゃな頃から尖っては触るものみな死んだのさ
たんたんタヌキで死んだのさ♪

ペダル郁弥
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:20:48.69ID:d4GKW3GI0
ジャニーズに唯一危機感与えたイケメンも還暦かぁ、時代が過ぎるの早い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:48.10ID:d5R+6K0W0
>>5
結局チェッカーズてのはフミヤとサックスとヒゲと白だろ
ファンには楽器メンバーの方が大事だろうけど大してファンでもない身からするとフミヤとサイドボーカルが居ればチェッカーズではあるんだよな

そこをドラムが亡くなったからチェッカーズは有り得ない、て言うのとフミヤとヒゲの確執でこんがらってるのがチェッカーズ再結成のややこしいとこ

さっさとヒゲがごめんなさい言えばいいものを意固地になってバカみたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:33:35.13ID:Eq465m0S0
歳取って妙な癖のある歌い方になってから聴けない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:42:42.41ID:tpKwWuTy0
軽部の方が髪の毛針金のようにフサフサで還暦間際に見えなかったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 16:09:41.76ID:myV08v+70
しょせんアイドル崩れなんだろうけど
実力も学芸会レベルだったし他の年代のアーチストに比べると発言も頭悪そうだよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 16:12:35.62ID:PkUBh2Pq0
こいつの歌は素人でも歌えるくらい簡単だから80になっても歌えるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 16:37:10.76ID:1gTM83V30
>>6
最近とみにな

そーかそーか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 17:22:10.78ID:pkzf4us10
晩年のフミヤがオサレしたてテレビに出てるのを見ると
カッコよく歳とるのって難しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 17:36:25.44ID:KXrmrBLO0
>>27
背が小さいのに声が低いのがね。
高音がもっと出てたらもっと売れてたかも。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 18:16:28.85ID:RSXTghhA0
>>17
恥を知らないと強いよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:33:05.23ID:XjkqMGGt0
>>22
クロベエの急逝が大きかったと思う

あれがなければ高杢が「癌になって不安だった」
と泣いて謝れば(高杢の人となりを嫌というほど
知ってるから)赦したと思うよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 15:17:44.94ID:vCMioVgs0
フミヤのライブ会場にチラシを配布してもファン達は読みもせず紙飛行機に折って待機、紙飛行機という曲が始まったら会場全体でステージ目掛けて飛ばしまくるという謎の慣習は面白かったな
ステージ上のフミヤは眼に刺さらない様にゴーグル装着
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:48:39.30ID:5CVt/nxj0
すさまじい人気だったけどフミヤ以外キモイし巨人の山倉似とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況