X



【芸能】有吉弘行は『THE MATCH』招待を拒否 観戦芸能人に〝苦言〟「恥ずかしい」「反感買うだけ」 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/06/20(月) 00:05:03.82ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a81f8b02acf49d3d7c5d9aa1c1a95bcc7428eaca

有吉弘行は「THE MATCH」招待を拒否 観戦芸能人に〝苦言〟「恥ずかしい」「反感買うだけ」


 有吉弘行が19日、JFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。立ち技メガイベント「THE MATCH 2022」(東京ドーム)への招待を〝拒否〟していたことを明かした。

 リスナーからのメールで同イベントに菅田将暉が来場していたと知ると、有吉は「地上波では放送がなくなったんですけど、俺も、最初地上波やるときだったのかな?『見に来ますか?』って話をもらったよ」と告白。

「(チケット代)300万(円)とかなんだよな、前の席な。『ゲスト席ありますから』って言われるけど『それ映るんでしょ?』って言ったら『そりゃ映ります』って言うから、『絶対キャンセルです』って」とやりとりを再現した。


 続けて「だってさ、菅田将暉くんに悪いけどさ、俺ああいうの嫌なんだよ。自分が試合見てても、芸能人の映像映るじゃない。あれちょっと恥ずかしいじゃん。どういう顔していいかわかんないじゃん。解説とか裏方のリポートとか仕事があって、端のほうに座ってるのならいいけど、招待客でテレビ放送あるのに一番前にいるって俺、ちょっと恥ずかしいよ」と素直な気持ちを吐露。

 さらに「そりゃ、俺がジャッキー・チェンとか、アーノルド・シュワルツェネッガーだったら堂々と座って、『撮ってくれよ』ってなもんよ」としつつ「有吉がさ、キックボクシングとかボクシングのリングサイド最前列で真面目な顔して座ってたら恥ずいだろ。見てる人は思うよ。『ジャマなんだよ! リング映せよ! バカがよ!!』って。しょーもないわ日本は。あれ、外国だったらアル・パチーノだけどね。日本だと『有吉か』って反感買うだけだよ」と徐々に語気を強めた。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:56:55.72ID:b/wWDe0g0
M1王者しか芸人と認めないのか!!
有吉さんは毎年裏がサンドリなので出れらません
優先順位というやつで、苦渋の決断です
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:57:06.86ID:L08oV9qH0
>>936
擁護するつもりはないけど菅田だけはプレゼンターの仕事と割りきって行ったんじゃない?
他の面子はCMで見ないような小物しかいないし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:01:00.17ID:H31iWpBd0
嫌いな奴が招待されてて同格扱いされるのは嫌だとは言えないので
理由後付
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:01:50.45ID:9h4+Fc5b0
>>953
プレゼンターだろうが何だろうが反社の片棒を担いだのは事実だよ
フジが放送ドタキャンしたのには表にださなくてもそれなりのヤバイ事情があるんだろうし
菅田ももうオワリ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:05:59.35ID:Fqay48XT0
武尊の招待した方はガーシーメンバー

那須川天心の招待はガーシーと一切面識のないメンバー
キングヌー井口、菅田、横浜流星
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:06:03.68ID:YYBdz46M0
>>194
マジでガーシーのお友達だらけw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:06:06.99ID:b/wWDe0g0
>プレゼンターだろうがプレデターだろうが

何のためにシュワルツェネッガーがお題に出ているのかと
問い詰めたいところを飲み込む
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:14.45ID:VNQ7dDtt0
たまに有吉はちゃんとしたこと言うな
事務所がそういうこと言っちゃダメだって釘刺してないんだろうけど
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:12:07.75ID:amGZ8H6S0
>>959
そのガーシー仲間と違って、天心の招待した横浜流星や菅田やキングヌー井口は
1試合目から天心戦だけでやく最後まで座って試合見続けてな
那須川天心が菅田に花束渡す係で来てくれと頼んで快諾してもらってるのに断われというのか
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:12:45.45ID:SWq0RW0w0
>>962
多分だけど太田プロへの貢献度ほたけしや山田邦子よりしてるな。安定感が違う。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:14:17.78ID:r0G/En7M0
>>963
武尊側だけど市原隼人もずっといたんだけどw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:17:29.39ID:iFtGZLmv0
菅田と天心は友達
天心の母親が菅田のファン
だから天心サイドが花束贈呈してほしいと連絡して見に来てもらったんだとよ


>>966
市原隼人もガーシーのお友達では無かったな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:19:18.80ID:w9R8Tb4H0
有吉何やらしてもダサい
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:21:09.56ID:VCQdQMBy0
リングサイドが見事に嫌いな有名人で取り囲まれていたわw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:21:11.87ID:zL9i+SeS0
すっかり芸能界のご意見番ですねw
こういうのは恥ずかしくないのかなw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:24:41.76ID:RlL+7PQ40
>>963
天心はガーシーダークサイドに落ちてない友人を呼んだんだな
最初から最後まで試合を見るマナーの良い友人

まあこの時点で天心の勝ち
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:28:13.18ID:b/wWDe0g0
どうでもいいけど
このニュースにガーシーなんて一文字も登場してないけど
なんでそこ擦るの?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:29:37.15ID:FliOSEts0
さすがに天心も花束渡す係にガードマンやヒカキンに頼むんでは
You Tuberかよと思われそうだし浜辺美波では物議を醸す
格闘技界隈と付き合いが少ない有名人でスダマサキというのは良い選択だったと思う
子供の頃ならの付き合いの横浜流星はもっと売れそうだから、そしたら次は横浜だな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:33:51.02ID:OsDRwtVy0
>>973
武尊の招待席のメンバーとガーシーが仲良く写ってる写真が大量に拡散されていたところに
今回のラインナップだからだろ

そこに城田優、TAKUYA、佐藤健、真剣佑、山田孝之、綾野剛、アテンド女とかがいたらオールメンバー
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:41:38.01ID:qBDLEkF40
>>857
流星の韓国映画『ただ君だけ』リメイクのキックボクシング物は
興収9億でまあまあだったね
昔からの知り合いなら観に行くの自然だと思う
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:45:21.69ID:bL3elVH/0
>>1
もう有吉は殺さないとダメだなこいつ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:49:51.34ID:XBd8KX+c0
>>414
おまえ外野じゃん
まったく付き合いないやつが上島と有吉の関係を否定するとかマジでアホなんだな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:51:11.46ID:u2Z8HdhQ0
>>13
むしろさらに金払ってるだろ
箔付けと宣伝のために
ヒカキン、石橋あたりは一千くらいはPR費として申し受けてるはず
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:04:48.61ID:qyDkB4eU0
つまり「招待されました」ってのはウソで
実際には仕事としてオファーされてると
だからちゃんと納税もしてるとw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:05:22.00ID:RqhRmjlp0
林家こん平は、ボクシング世界戦に必ず来て、カメラに映る席でスポーツ新聞振り回していたな。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:11.57ID:U3W8NUPS0
正論だな。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:24:15.94ID:gSL8VqZj0
>>478
みなおかリアルタイム世代だからメジャーリーグ出てたことがらいは知ってるがw
大仁田の入場曲のやつだろ?
その上で、大昔にちょっと出たぐらいでハリウッド俳優扱いする信者の滑稽さを嘲笑ってるのさw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:27:58.29ID:9m91TkVb0
>>977
武尊もガーシーにアテンドされてるしな
天心はガーシーと交流ないので、天心人脈にそのメンツがいないのは当たり前といえば当たり前
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 48分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況