シバター、メイウェザーVS朝倉未来戦を大胆予想「朝倉未来は、ほぼ何もできずに負けます」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/19(日) 13:37:25.67ID:CAP_USER9
6/19(日) 11:55
スポーツ報知

シバター、メイウェザーVS朝倉未来戦を大胆予想「朝倉未来は、ほぼ何もできずに負けます」

 人気ユーチューバーでプロレスラーのシバター(フリー)が19日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。14日にRIZINから発表されたプロボクシング元世界5階級王者フロイド・メイウェザー(米国)と人気ユーチューバーで格闘家の朝倉未来(トライフォース赤坂)の一戦を大胆予想した。

 9月に日本で開催のRIZINで、エキシビションマッチとして行われることになったメイウェザー―朝倉戦について、この日、「朝倉未来とメイウェザーの試合はこうなる!【試合&試合後予想】」という題名で動画を更新したシバター。

 冒頭から「結果から言います。試合内容を断言すると、朝倉未来はメイウェザーにほぼ何もできずに負けます。僕は当然のこと、当たり前のことを言ってるし、この動画を見ている大半の人が同じ予想をしているから。ディープパクトが絶対1位になると言っているのと同じで、あまりに鉄板過ぎる」とバッサリ。

 「ボクシングとMMA(総合格闘技)は別競技なんですよ。僕も去年の大みそか、久保優太と戦う前に特に実績のないボクシングの人とスパーリングしたんですけど、何もできずに制圧された。僕の場合はボクシングルールでは何もできないと思い知らされた」と自身の経験を明かすと、「僕は未来君よりだいぶレベルが落ちるけど、ボクシングは距離も違うし、グローブの大きさも違う。タックルとか蹴りもある中でのパンチと、パンチだけの攻防は全然、違う。未来君はそこそこ格闘技ができるとはいえ、ボクシングでは素人じゃないですか? メイウェザーには、マジで本当に何もできないと思う」と続けた。

 「一発入れて相手をぐらつかせたら、相当すごいし、3ラウンド耐え切れたらすごいと思うけど、それもないと思います。一発入れるレベルにもないと思う。未来君がボクシングの練習始めたのは多分4月。メイウェザーに何かできるほどの何かを半年では培えない。メイウェザーの50戦無敗と那須川天心の40戦無敗とは全然、スケール、格が違うから」と説明すると、「未来君は何もできずにふがいない負けの後に自分のチャンネルでこういう言い訳をするでしょう。『海外で名前を売るためにこの試合を受けた。出たことは後悔していないし、勉強になった。これから俺はもっと強くなる自信がある』そういったことを話すでしょう。絶対、このセリフを言うから、覚えておいてください」と試合後のセリフまで予想して、強調していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bc94fb1f38a163b591e026ba6085820a13d2cee
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:38:16.32ID:OqpHYkmR0
何が大胆予想や
満場一致で同じ予想やろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:58.75ID:u6M/0sXX0
つっても未来はスターだからね
メイウェザー相手に「何か」を起こしてくれるよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:43:30.37ID:pM7RjmJC0
ていうかメイウェザーって何歳よw
そんなロートルと戦う時点でw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:38.86ID:8mxv+hrI0
これはない
ボクシングルールで亀田長男はキックボクシングの那須川天心にボコボコにされてた
全盛期のキレはなくパンチのハンドスピードも遅くなってて若い那須川にやられまくり
衰えてなかったら余裕だろうがスピードやパワーの衰えは技術と経験だけではどうにもならない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:43.92ID:iYVYiITA0
ボクシングルールだろ
まだ体格小さいが井上の方が面白い試合するんじゃね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:48:31.81ID:Ec8GrBvF0
>『海外で名前を売るためにこの試合を受けた。出たことは後悔していないし、勉強になった。これから俺はもっと強くなる自信がある』

これはリアルw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:18.13ID:aXM/FRuz0
朝倉が不細工すぎて生理的に無理
中途半端で弱いし雑魚狩りしかできんし
0012 
垢版 |
2022/06/19(日) 13:57:08.73ID:MGiK6N0l0
>>11
斎藤裕は言うほど雑魚かな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:59:46.40ID:nIuCYoom0
ボクシングルールだろうけど罰金覚悟で蹴りからの寝技でボコボコにして欲しいわ
地上波でそれ見れたら未来応援する
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:00:16.13ID:TuZxSccZ0
予想!何もできません
誰でも分かるわ阿呆
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:01:27.71ID:t8Woxnw90
まずボクシングのルールブックを破って
ルチャリブレみたいに飛び込んで三角締めで勝ち
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:05:07.73ID:FDVOSIfl0
>>13
メイウェザー陣営がリングに上がって
あの4人のボディガードの連中にボコボコにされるわな
それやられる覚悟があるかどうかだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:05:42.02ID:XrK8Ar/j0
>>10
ディープ=深い
パクト=朴人
つまり生粋の韓国人てことだにゃ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:13:58.50ID:yUYofqOA0
現役退いた45歳のおっさん相手に
勝ったところでなんの価値もないのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:17:38.50ID:CuS3bCdq0
朝倉未来って東京ドームで謎の外国人に絞め落とされて白目剥きながらウンコ漏らした奴だっけ?
そんな奴の売名行為の為にいちいちメイウェザーを利用すんなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:18:28.84ID:SKJ+eFM10
ボクシグルールで勝てるわけない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:19:07.04ID:x9Tmmq+z0
敗者復活戦は朝倉VS天心のぬるぬるキャットファイトで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:21:07.77ID:RWD1FUF80
アホの朝倉キッズ以外はみんなメイウェザー勝利って思ってるやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:21:54.02ID:q6YgwZpg0
秋山が亀田二男とスパーして体格差あるのに何も出来ず押されてたからな
未来はMMAでもボクシングでも秋山に勝てんやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:22:10.64ID:UJmDRqqt0
大胆どころかものすごい無難な予想な気がするのだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:23:32.77ID:e2thtclN0
>>3
ただのYouTuberじゃねーか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:24:14.88ID:k7r/yhX10
メイウェザーに関節技かけたり蹴ろうという発想は
メッシにラグビーやれとかいうもので
朝倉がもしそんなことするなら国際問題になる

金積んでまでメイウェザー呼んでバカにされることを望むRIZINってアホなのかなと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:24:42.30ID:lfsi/9cx0
大胆予想にツッコんでる奴は本文くらい読めよ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:27:00.78ID:/p4WyM3p0
>>1
朝倉未来、メイウェザーと十歳に会った感想が「俺より身体小さいし、普通に弱そうだったけどな」だからwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:35:48.96ID:ZAG6gs9m0
弱いものイジメが趣味の格闘技系YouTuberかと思ったらなかなか根性みせるじゃねえか
売名目的なのがやや気になるが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:41:07.05ID:u+yDczm30
>>16
オマエはゲームの世界しか競馬を知らんのが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:47:13.73ID:fhJ7+k+80
ボクシングルールでボコられて、反則してメイウェザーがリング降りる所まで見えてる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:48:17.97ID:aTRBpoQY0
とにかくガード上から殴られてぶっ飛ばなければ前回のやつよりマシ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:49:04.31ID:PFTVcmsA0
朝倉のパンチは当たらない
メイウェザーのパンチは当たる
他に予想しようがない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:22.79ID:TuFQhryu0
シバターの予想は試合のことじゃなく
試合後の発言の部分だろ

なぜ全文を読まないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:22.31ID:X9Jjhr8B0
その朝倉に何もできずに負けたシバターってどんだけ弱いんだよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:01.75ID:5j7IVNC10
まだボクシングをやるって決まったわけではないからな
格闘ゲーム対決なら未来が勝てるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:00:21.08ID:1FV5p91j0
あっそ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:16:57.55ID:PygU6GSK0
せやな
ボクシングなら
プロと素人やろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:35:46.25ID:AiybFNna0
たらればだけど朝倉未来はボクシングやったとしても結構いいトコまで行けたんじゃないのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:44:18.68ID:96fiNqQg0
そもそもMMAでどのレベルなの?弱い相手とやってるだけではない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:09:13.11ID:h/AaJnc20
普通ならそうなるよな
そうならなかったらあれだと思うだけだしどう足掻いてもクソ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:15:08.10ID:sokX7G320
やる前から負けることを考える馬鹿がいるかよ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:15:10.42ID:CPT0oTom0
いつも偉そうなカスYouTuberがぼっこぼこにされるとこは見てえな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:43:44.04ID:A9kcVXwW0
お爺ちゃんのボクサーが現役バリバリの総合のトップ選手に勝てるわけないやんw
朝倉さんが瞬殺で勝つでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:51:53.24ID:ytXLD/PY0
>こういう言い訳をするでしょう。『海外で名前を売るためにこの試合を受けた。出たことは後悔していないし
 勉強になった。これから俺はもっと強くなる自信がある』そういったことを話すでしょう。
 絶対、このセリフを言うから、覚えておいてください」

すげー言いそうで草、研究してるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:17:04.73ID:q9Zh7YUw0
こいつゴミみたいな再生数で悲惨
典型的オワコンYouTuber
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:19:55.56ID:vlZcref90
メイウェザーは畑山とか竹原と同世代
体格も浅倉の方がでかい
浅倉が負けたら恥レベルだろ
おそらく浅倉がKOできずに引き分けっぽく見せるために3ラウンドまでにしてるだけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:24:53.88ID:SjO927N30
シバターは炎上で再生数を稼いで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:26:30.92ID:rXZA/1Nm0
1ハイキックKOしてクラファンで罰金払う
2負けてしくじり先生行き
3実力で勝って勝ち逃げ引退からのタレント/ユーチューバー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:27:42.54ID:f1BCctLU0
朝倉みくると那須川天心ってどっちが強いの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:28:52.32ID:f3+NeLEz0
年齢が敵
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:57:58.12ID:IK2HKDsp0
>>49
那須川も天才だのボクシングチャンピオンになれるだのって持ち上げられてあれだったからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 06:40:13.20ID:94YXg2Bd0
朝倉未来は中学の時に喧嘩負けたことないってイキってる厨房にしか見えないんだよな。
それを持ち上げてる人達も絵文字大量生産してチャラチャラしててまさに類友。
なんて言うか、取り巻き含めて大物ぶってるコドオジにしかみえない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:11.51ID:3LIZwFAy0
皆さんのおっしゃる事はごもっともだけど金さえ出せればいいとこまで行くんじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:05:30.34ID:w35ctFLj0
予想も何も最初からシナリオ決まってるでしょ
本気でやりあうなんて信じているのは中学生ぐらいなもんよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:32:28.67ID:vdSt75Fp0
お前らが井上に言ってる逆パターンじゃん
この場合メイウェザーが井上で未来がお前らの構図で
お前らが井上に勝てるかどうかこれで証明できるやんよかったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:40:57.28ID:6jYAULgK0
>>75
メイウェザーは亀田より10歳上だぞ
年齢考えたら亀田よりはるかに厳しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:40:11.20ID:xCY7h8kc0
>>1
大胆予想どころか当たり前すぎるほど普通の予想で申し訳ないと言ってるやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:42:27.49ID:xCY7h8kc0
>>13
相手はメイウェザーだからな
罰金覚悟なら億単位の契約だろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 02:08:54.69ID:uayYn98L0
蹴った瞬間にメイウェザーの取り巻きが乱入してきて半殺しにされるだろ
罰金とかいうレベルじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 02:11:40.05ID:uayYn98L0
天心の時は「蹴ったら罰金」じゃなくて
「蹴るフェイント入れた時点で罰金」だったらしいからな
蹴らなくても蹴るモーションに入った時点で乱入してきてフルボッコされるかもしれん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:13:27.80ID:aG47wp0K0
「蹴ったらどうのこうの」という朝倉もダサいとは思うが
そもそもボクシングで史上屈指の実績を持ってるくせに
茶番のオファーをいちいち受けるメイウェザーに問題があるよな
こんなふざけた企画ばかりやってれば何言われても仕方ない

ウサインボルトが幅跳びしたり、メッシがラグビーやったりすることはない
トップ選手はそれなりにプライドがあるもんだが、メイウェザーはちょっとふざけすぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:21:25.78ID:XGU38w2h0
>>76
メイウェザー舐め過ぎ
亀と同等な分けないし
天心と比べるなら一昨年のことも思い出せ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:26:19.22ID:j0/T3EQU0
>>1
たまには正論言うんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:37:11.24ID:LfnMAkWr0
>>87
俺もそう思うよ

シバターは自分と無関係の人間についての評論は割と冷静で的を射てるが
自分のことになると身勝手で最悪の迷惑野郎
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:54:49.75ID:qTlh2sCd0
なんでメイウェザーってボクサーにクセにボクサーと戦かわないんだろう。
やっぱボクサー同士ではボロ負けなんだろうね(笑)
キックボクサーやるならキックボクシングルールでやればいいのに!
だって元ボクシング世界チャンピオンなんだろう(笑)
強いなら自分じゃなくて相手ルールでハンディ背負えよ(笑)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 21:00:28.74ID:yVX3KXWY0
朝倉のパンチ一発も入らないと思うよw
ボクシングやってたから観る前からわかる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 21:20:11.45ID:J7JK3sdj0
朝倉未来ってジャブとかワンツーまともに打てないからな。前に内山に習ってたけど単発パンチは重いけど基本が無い感じだった。ディフェンスもこの前の武尊レベルで逆にメイのジャブもらいまくるんじゃないかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 21:39:15.37ID:M24XQ1hv0
メイウェザーがちょっとでも本気出したら、リアルに殺されるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:52:47.13ID:Zv74ESim0
八百長は喋んな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況