X



ジャニーズチケット「ガラケー権利なし」の“新”申し込み方法が炎上!求められる公平なシステムとは [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/19(日) 12:30:28.64ID:CAP_USER9
コロナ禍におけるイベント開催のガイドラインが緩和されつつある中、この夏に開催されるイベントが次々に発表されている。

【写真】流出したジャニーズJr.の「彼女ほしい」絶叫動画

「ジャニーズJr.の夏の恒例イベント『Summer Paradise 2022』もその1つです。今年は、ジャニーズJr.内の人気グループ『HiHi Jets』『IMPACTors』『Aぇ! group』の3組が、単独コンサートを行います。しかし、嬉しいはずのコンサートの発表が、ファンの間で大炎上しているんです」(ファンの女性)

 いったいなぜか。

「今回から新しい申し込み方法が導入されることになったのが原因です。チケットを申し込むには専用のアプリのダウンロードが必須なのですが、アプリの仕様の問題で申し込み自体ができない人もいるんです。これでは、ファンクラブに入っている意味がないですよね」(同・ファンの女性)

ガラケーではお申込みできません
 たしかに、ジャニーズ事務所のファンクラブサイトを確認すると、

《(フィーチャーフォン(ガラケー))ではお申込みできません》

 という内容や、アプリの推奨環境について

《IPhone8以降》
《Android 10.0以上》

 といった記載があり、

《アプリ上でチケットをご提示いただいた方のみ公演へご入場いただけます》

 との明記もある。

 つまり、専用アプリをダウンロードできるスマートフォンやタブレットを持っていない人は、ファンクラブの会費を支払っていても、コンサートに入場する権利を得ることは難しいということだ。

「ほかにも、2枚以上申し込む場合は同行者の登録が必須なのですが、都合がつかなくなったり、体調不良になってしまったりしても同行者の変更ができないそうなんです。もちろん、私自身がコロナに感染したり濃厚接触者になってしまったりしても、公式のリセールシステムもありませんから、無理してコンサートに行くか、諦めるしかなくて……」(別のファンの女性)

 SNS上ではジャニーズ事務所や消費者センターにアプリの仕様やチケットの申し込みについて問い合わせたという投稿が散見されている。

 しかし、こうした状況になった背景には、長年にわたり横行している、チケットの高額転売の問題がある。

「人気グループのコンサートだと、数十万円で転売されていることもありました。前方の列など見やすい席だと、さらに価格が高騰することも。身分証の提示による本人確認などの対策を講じてもあまり効果はなかったようですから、このようなシステムが導入されることにはうなずけます。とはいえ、もっとファンに寄り添った仕組みをつくることはできたと思います。

 例えば、ももいろクローバーZが`14年から行っている、転売対策を目的とした本人確認は、効果的かつ好評のようです」(芸能プロ関係者、以下同)

 ももクロの場合、本人確認は顔認証によって行われるという。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf4ef661f477223a946ff2840c95b36967d6b1d8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:32:08.90ID:dC7U4x8e0
ジャニヲタに多いババァはガラケーしか持っていないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:32:44.85ID:gF68L1z40
儲けにもならんのに金かけて転売屋が群がる状況を打破したんだから
ファンに滅茶苦茶寄り添ってるんだよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:34:16.97ID:umqNR+hZ0
これに文句言ってるのはガラケーのファンじゃなくて転売屋な
もっとやれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:34:18.80ID:7lqssj340
昨日庵野秀明展行ったらガラケーで写真撮ってる人いたけど、まだ使えたのか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:35:17.76ID:tLy+0c6g0
何年か前からかB'zのファンクラブもスマホで顔写真必須になってたような
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:35:36.46ID:C8kkenTA0
普通にアイフォン7くらいまだいるだろ?
何を考えてんだ?w

Androidも10とかないわw

チケ売アイドル乞食のくせにひどいな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:35:46.25ID:Q0ua3ixN0
PCでやれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:36:28.69ID:Oj2TMrl60
アプリの推奨環境について
《IPhone8以降》
《Android 10.0以上》



時代遅れ事務所のわりにハードル高すぎで草
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:36:45.98ID:B4CWEOC70
今時ガラケー使いなんて年金貰ってる年齢の奴だろw
そんなの切り捨てりゃいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:39:03.52ID:OMtRC0WN0
もっと年齢層が高いであろうユーミンのチケットもガラケーおことわりになってるからジャニヲタは甘え
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:39:11.03ID:7AdbMxYY0
>>19
チケぴもガラケー無双時代があったわ
今反対してる人は複垢で売って稼いでる人たちがメインだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:39:38.60ID:7lqssj340
>>16
マジか。
4G対応のしてても、ガラケーじゃ権利ないとか確かにおかしいわな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:40:46.19ID:jAgjmuB50
こうやって切り捨てないからいつまでもFAXなんて使ってるんだよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:41:38.48ID:fK/5rP9Q0
ジャニーズが全員地球上から消滅すればすべてのファンに公平だぞ
今すぐ全員死ね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:42:03.07ID:DOXiIlxl0
ガラケーてまだ製造してんのか?
ドコモもじきサービス提供やめるんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:43:58.66ID:4teevgG80
サポート切れたりセキュリティの古いやつなんか相手にしてられるかよ
アプリ配るにしても登録すらできねぇわ
アホな連中のせいで無駄金使って対策してるんだから文句はそっちに言え
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:44:22.08ID:vBRY4xeD0
行きたけりゃスマホ買えよ
そもそもファンクラブ会員が優遇されてるチケット販売で公平なんて有り得ると思ってんのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:46:26.28ID:lRnazRms0
言うほど高いハードルじゃねーだろ。
実効性あるかどうかはしらんが転売対策なんだから、ファンクラブ会員だろうが協力してやれよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:46:30.77ID:B1kQlCvf0
>>22
ガラケーとガラホは全く別物だから
ここでもガラホなら申し込み可能だと思われるぞ?

ガラホは、中身はAndroidだから、
ガラケー型のスマホ
全く同じものではなくて、劣化スマホではあるけれど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:48:30.97ID:gsG93gEC0
ファンが甘やかされ過ぎやろ
そんなん言うなら、ガラケーで見れない人のためにyoutubeもインスタも不公平だから止めるんか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:50:36.40ID:SzWY50cv0
Android10以降条件は割とシビアだな
Androidはアップデート来るのが機種によってマチマチだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:51:19.12ID:NTVwSpfX0
少し前までiPhone7sは売ってたしAndroidもサポートが短いから10まで上げられない人も多いだろう
スマホのハードルが高い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:51:37.98ID:XaORoEE50
コンサート行く金があるならスマホの最新機種に買い替えができるだろ
他のアプリに金かけなければ月当たりの料金もそこまで高くなるまい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:52:11.07ID:fEP/oHTR0
ジャニヲタ(63)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:53:31.18ID:qP3L7Spr0
ファンクラブ入ってるレベルならこっちの方がいいだろ。
転売屋なら文句言うけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:54:19.64ID:Iqlb146/0
ガラケーおばさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:54:54.92ID:4PMeWfIQ0
>>4
ガラパゴス諸島は人類の進化から取り残された独自の生態系を築いている。
スマホという進化から取り残されたガラパゴスな携帯。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:55:19.79ID:VvyaXamN0
高齢者が買い支えてるんか…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:55:55.14ID:FoKvfGFw0
androidは最新機種でもAQUOS Wishみたいな安いやつあるからな
年寄りだとiPhoneを白ロムで買って使うという知識がないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:56:09.95ID:k4ATlO2Q0
転売対策とかでそういうルールになったんなら従えよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:58:19.88ID:aG20P3tQ0
ハイハイやらエェやら、変なグループ名だな
ワールドスターとガラパゴスアイドルを比較するのも失礼に当たるが、皆BTSに流れるのがよく理解できる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:58:27.44ID:brTS7oQc0
iPhone6s、7も
次のメジャーアップデートがないだけで
まだ現役でバリバリ使えるだろw
現時点でサポート終了してる機種ならまだしも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:00:20.30ID:mcBq24ve0
オタクなら普通にスマホ用意するだろ
その他に投じた金額に比べれば微々たるものだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:02:09.86ID:trsu8IIe0
スマホ利用する電子チケットが主流なのにジャニーズって紙チケットなの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:52.35ID:LiRVXvTo0
Android10は厳しいよな
楽天からHand無料で貰ってなかったら条件達してないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:04:17.83ID:y6xmRvFu0
時代についていけないロートルは社会から見捨てられる

当たり前のことでしょ。文句があるなら努力をしなさい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:04:24.25ID:aG20P3tQ0
>>55
ジャニーズは肖像権や著作権が厳しいから、動画と画像が見れるコンテンツが限られてくるし、ガラケーしか持たないファンもそれなりに存在しそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:30.18ID:D1d2sAmF0
>>1
そのガラケーのためのプラットフォーム開発にかけるコストはどこから出てくるんだ?会社や芸能事務所に出せと言ったところでそれはチケット代やグッズの値上げに転嫁されるだけだろう?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:08:41.27ID:B1kQlCvf0
>>1
あーAndroid10以上ってのもあるのか
今12だからなかなか厳しいな。

iPhoneは7が今年でアップデおしまいらしいけど、現時点で最新OS対応だから、
これまたけっこう厳しいわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:08:43.77ID:NTVwSpfX0
>>39
ガラホはAndroidベースではあるけど、スマホみたいにアプリを入れられるものじゃないぞ
SoCも、新製品でもスナドラ210とか古いローエンドのものが多くて、現行のAndroidとは別物を積んでると思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:09:33.55ID:B1kQlCvf0
>>68
そら知ってるけど、
ブラウザから申し込みは出来るんじゃねぇの?

それともジャニ専用アプリとかあったのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:12:39.64ID:3nJzjRU00
公平なんてありません
素直にスマホに変えればいい話
転売バカのせいでしょ
モモクロのシステムが良いとか、それシステム構築やセキュリティにお金掛かるからでしょ
ガラケーからandoroidならポイントで還元の実質無料スマホも探せばあるさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:48.36ID:B1kQlCvf0
現在の最新のガラホが
Androidの何に相当するのか
代表的機種の京セラのヤツ調べたけどよくわからんな

これはガラホでもダメっぽいな
Android10だしな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/19(日) 13:15:55.53ID:p7hFy0ds0
同行者登録は他も普通にやってるよなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:22.77ID:B1kQlCvf0
>>75
ガラケー(フィーチャーフォン)と
4Gガラケー(いわゆるガラホ、ガラスマetc.)とをごっちゃにしてるレスに対するレスだからな。
ガジェオタこまけぇ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:38.20ID:GuvI+Si00
何でもスマホありきだとかえって面倒だわ
イベント運営は色々とスマホでやろうとして余計効率悪くなってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:19:47.80ID:6uAmK2Hv0
いや、今どきスマホ使えない
高齢で頭悪いファンが多いことが一番の問題だろう…

日本全体が抱えてる社会問題だけどさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:24:17.14ID:TuCjqUoz0
スニーカーとかゲーム機にも群がってる転売主婦だろ
端末も知識もないから古いスマホかき集めてアカウントの数増やしてるんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:36.00ID:tzVEnBVr0
チケ用のiPhone 買えばいいだけだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:27:22.69ID:e4sEgF3f0
年相応になれよって優しさだろ
幼児モデルの撮影会にオッサン不可は当たり前だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:27:58.14ID:ddhnbpMH0
絶対炎上してないだろ
じいちゃんばあちゃんでも普通にスマホ触ってるのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:08.04ID:XiD3oa5S0
iPhone?iOSの事じゃねえの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:34:36.62ID:xKxJ/ymW0
いやなら退会しろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:28.58ID:GuvI+Si00
>>93
スマホ使えるかどうかとは関係ない
スマホ持ってるけど何でもスマホ使ってやるってのが嫌だわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:57.28ID:28LKYTVM0
何日か前に>>14の記事の見出し見て
なんらかの当選確率上げるために複数台必要なんだろかとか考えたけど
今時そんな古いの使ってる人いるのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:04.12ID:NTVwSpfX0
>>82
通信方式の違いだけで、どっちも同じ
OSの違いは、ケータイ時代にOSの違いを意識していた人は皆無
使ってるケータイのOSのメーカーを知ってる人も殆んど居なかったろう
それと同じく、Androidがどうこうはユーザーの預かり知らない部分
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:45.75ID:PHHyoxYJ0
実は、このほうがアーティスト側も儲かるのじゃないのかな? どうもそういう気がする 転売対策ではなく儲かる そう言う気がする
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:39:06.72ID:vX/ft70R0
人権なし!!!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:39:32.35ID:bVmEG8/10
>>42
iPhone8の意味わからん、iOSならわかるけど。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:19.26ID:PHHyoxYJ0
電子チケットって 通信代とか何とか代で1000円ぐらいかかるだろ これも儲けになるんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:38.01ID:PYmP5bZ00
Twitterで話題になってたけどなにわ男子のチケット転売エグいなw
しかもFC会員しか取れないチケット7000円のが10万に売りに出されてて
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:41:46.56ID:MjWDM9ox0
俺のスマホまだ8だったわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:42:14.00ID:NTVwSpfX0
スマホくらいと思いそうなんだかど、この手の人はライブなどに金を全振りしてるんだよな
交通費とかも18切符や激安夜行バス
新幹線で行けよと思うんだが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:42:48.92ID:z9RtihoW0
>>101
自分がいい席とるため&余ったチケットは売るために20アカウントぐらい持ってる人が結構いて
まあ早い話転売ヤーなんだけど
その人たちがアカウントと同じ数スマホが必要になって慌てて買いに走ったっていうことだと思う
普通に古いスマホ使ってて今回困ってる人もいるだろうけどそんな大量にはいないはずだし
そこまで古いスマホ使ってたんならコレを機に買い替えりゃいいだけだし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:43:45.71ID:eJL0rqLG0
ガラケー切り捨ては客層から見て理解できるけど、iPad 8以上、Android 10以上ってなにげに閾値が高くないか?
こういうのは普通、最低ラインをとるものだけど
iPhone 6sも7も最新OS入るし、Android 9以下のひとなんかかなりいるぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:44:09.64ID:RYajPRco0
ジャニーズ公式で格安スマホ事業立ち上げればよくね?
契約したら更に優先購入権つけて
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:09.28ID:IdwodxEp0
セキュリティの問題があるからな。
ぶっちゃけ古いスマホ使ってるヤツは切って正解。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:38.51ID:A1WBaabz0
>>24
これ
配慮w
だの〜に寄り添ったw
だの非合理非効率だわな
公的福祉じゃないんだから切り捨てでいいんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:42.16ID:fNfEHhqY0
別に肩をもつ筋合いもないが、これはいまどき仕方ないだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:18.07ID:GuvI+Si00
普段はライブハウスしか行かないから気がつかなかったけど、この前久々に大きいライブ観に行ったら今は入場もスマホでやるんだな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:19.80ID:PHHyoxYJ0
チケット代金とは別に1枚220円の先行サービス料と1枚220円のシステム利用料と1枚110円の電子チケット発券手数料がかかります。

個人的には納得がいかない手数料
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:50:26.22ID:VqD3+1O20
ジャニーズのチケ取りってほんと昔から酷い
ファンに優しくない
それでもチケット欲しいから従うしかない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:50:40.66ID:jpbR4PZL0
スマホくらい買えやで終わり
しかしiphoneはともかく泥10は結構要求高めだな9あたりメインのヤツは多いとは思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:21.71ID:LwtCf9bS0
こんな不人気のゴミどものチケットなど

どうでもいい、誰も興味ないわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:29.43ID:NTVwSpfX0
>>77
いわゆるガラホはGoogle Payに対応してないし野良アプリもブロックされてる
Androidのバージョンが最新だとしても、この時点で何も出来ない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:01.79ID:Zu3S8tia0
>>15
中古市場では
iPhone7と8で倍近く価格に差がある
7以降だったらいいと思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:55.95ID:c+QAyyVw0
金ない奴が文句言うならわかるけど
チケ買うくらいのファンなんだからスマホに変えるだけでいいじゃん
謎の層の意見だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:00.65ID:X5Tn4VtL0
水ダウで携帯の残量調査してたらガラケーからガラケーに買い換えたおっさんがいたな
ダウンタウンの名前は聞いたことあるけど顔は知らんって言ってた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:15.97ID:dHgaKoWg0
文句言ってるのは複数名義使って転売して稼いだりその金で複数公演入ったりしてる層だけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:00:24.36ID:O3ClmDoz0
高校生大学生がメインの客層なんだからガラケーは考えなくてもいいけど
数年前のスマホが使えないというのは勘弁してほしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:01:59.87ID:lTjQEcYF0
ジャニのチケ争奪戦に参戦するようなオタクガチ勢がスマホ持ってないわけないんだよな
名義借りてるカーチャンがガラケーとかで怒る資格ない奴が怒ってんじゃないの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:14.52ID:1AGWqyT50
ガラケーの人しか応募できないコンサートもやれば解決だろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:09:38.55ID:Ch3JFu1v0
わざわざガラパゴスに選んで住んでる人間のメリットなんて考えてやる必要はないだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:12:50.65ID:UwUEXeMC0
コロナに感染しているのに
無理してライブに行くのが選択肢に入っているのが怖い
まともな感覚の人ならば涙を呑んでライブを諦める一択だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:13:34.65ID:UeTSRfk+0
>>61
今は違うよ。公式のインスタを開設してるグループも増えてるし
ジャニーズJr.は独自にサイト作って動画配信やってる
YouTubeもジャニーズJr.チャンネルがあるし
TwitterとかだとTV番組の公式チャンネル(ミュージックステーションなど)にも普通に登場してる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:15.12ID:xmRPhMNQ0
iPhone8くれよ!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:41.28ID:AUjBtAcN0
《IPhone8以降》
《Android 10.0以上》
なにが難しいんだw
オクで5千円の中古
ネットはWi-Fiでいいし会場でネット接続が必須ならどっかの500円格安simとかでいいかとw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:51.35ID:MczxQuDV0
スマホのcmやればジャニヲタなら何台も買うよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:17:29.34ID:GuvI+Si00
チケット買う時ならともかく、会場でスマホ必須はやめて欲しい。
休みの日くらいスマホ持ち歩きたくないし、万が一現地でスマホ使えない状況になったらどうするんだ❗
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:18:21.77ID:gmsidjyM0
>>141
自分がライブに参加出来なくなるのは実害があるが
赤の他人にコロナを感染させても自身は痛くも痒くもないからな
マジで屑
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:20:54.72ID:plZpoKTs0
必要というよりは趣味の為ならば、年齢問わずスマホ的な機種でも使いこなすんじゃね?
ウチのオヤジは携帯にはボタン(物理キー)が必要と言ってスマホに変えようとしなかった
通話はガラホにしてタブレットも持たせたら結構気に入っていた感じだったw
いくら大画面化しているとは言え、スマホの画面だとジジイにはキツいんだろうな・・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:21:22.17ID:pgrAr3x20
これ、転売屋とか厄介ファンが複数申し込むために2回線目以降を安いガラケー垢で所有して申し込んでたのを防止する目的があるんじゃないかね。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:22:06.35ID:NlxvS7yw0
>>147
今は何でもかんでもスマホだけど、結構スマホが使えない状況が度々起こるんだよね
ガラケーで通話出来無いとか故障なんか皆無だったけど、スマホはすぐに故障するし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:23:41.55ID:aVe9apR80
>>127
会社にガラケーとタブレット併用ってジャニオタがいた
変なジャニ関係で繋がり持ちたく無いからだそうだよ
どのグループファンか忘れたけどタブレットでも何とかなってるっぽい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:26:22.02ID:tx39eO4B0
スマホで色々できるっていう状況は便利でいいと思うけどスマホじゃないとだめっていう状況が増えるのは良くないなと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:29:00.72ID:TUpXCt4P0
チケットを取る為にファンクラブに何口も入会する金があるならスマホを買う金くらいあるだろ
それともデジタル難民の年寄りなのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:29:06.11ID:/izEtnm40
まだAndroidじゃない、従来からのガラケーってあるの?
流石に対応しなくなるでしょ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:29:48.59ID:plZpoKTs0
iPhone8は2017年9月で泥10だと2019年9月リリースなんだね
2年9か月前か・・・

泥端末は2年ごとに買い替えろってことかな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:30:05.04ID:AUjBtAcN0
キャンペーンでばら蒔いた楽天ミニとか新品が3,000円もせずメルカリヤフオクに転がってんじゃん
名刺サイズで100gもないんだから鞄の底に放り込んどきゃいいだけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:30:15.11ID:tx39eO4B0
何かするのにいちいちそれぞれのアプリが必要ってのはあんまりスマートではない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:30:53.13ID:z9RtihoW0
>>155
ジジイのAKBオタ坂道オタとかと同じようなもんだろ
元スマオタの現地図オタなんてメイン層が60代で70歳以上がゴロゴロいるよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:31:22.39ID:FdcI4YaU0
自分達で自分達の首しめてんだから勝手にやってりゃいい
未だにガラケーしか持ってないアホも同じ事言えるけどな
アホ同士仲良くしろよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:32:01.56ID:aJ1xRUwz0
対応OSがAndroidのみとかだったら面白そう。
転売ヤーじゃ無いファンの女なんて9割は林檎だろうし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:33:25.42ID:MczxQuDV0
>>161
AKBと坂道のライブチケットは大黒屋に流れてないよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:33:57.37ID:plZpoKTs0
>>160
スマートフォンなのにスマートじゃないっていう突っ込み待ちかなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:34:09.89ID:qkOEo4gw0
全然、炎上なんてしてないだろw 飛ばしのガラケー使って
チケットを複数購入して転売してた連中が喚いてるだけでw

どこで炎上してるってんだw 異世界か?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:36:51.30ID:tx39eO4B0
>>168
若いファンもそれなりにいるだろうけど昔からのばああファンもいるんじゃないかな
そういう人ってスマホ持っててもやり方がわからないってのがいるだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:37:42.49ID:lubT3LeZ0
>>163
Androidこそオタク向けだと思うけどね
出来ない事だらけだしSDカードすら使えないiPhoneとかありえんわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:38:05.91ID:cvFhMjJ90
ジャニーズならでは。
純烈では無理。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:40:24.07ID:XOV9Iek+0
Android10で2019年か
Android8使ってるが今でもアプリ非対応で困ったことはないな
現在の実用上の限界は8位か?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:41:24.16ID:PL8Bkmmf0
ガラゲーおばさんのふりをした転売屋が騒いでるんだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:43:03.37ID:ILHnHViq0
スマホ使えないのは
女として終わってるってことだろ
全員からのメッセージだろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:43:18.62ID:GuvI+Si00
>>160
コンビニでスマホで撮った写真を印刷するのが専用アプリダウンロードして店のWi-Fiと接続してと糞面倒になってたわ
店員にやりかた聞いてみても店員もよく理解してなくて結局店員と二人で色々試して印刷するのに小一時間掛かった
昔はもっと簡単だったぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:45:19.20ID:ILHnHViq0
チケットめんどうだから
もう日本人のライブとか行くなよ
元から価値なんかないしな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:19.85ID:ZC4PdrJX0
現地で鯖落ちして入場時間が大幅に遅れるようなLINEチケット必須ならともかく
専用アプリなら安心だしスマホくらい持っておけよ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:31.94ID:tmwU9eU00
こんなので騒いでるのは新参者だけだろ
以前のジャニーズは、当選するしないにかかわらず事前に郵便局で代金振り込ませて、
当選しなかったら郵便振替で返却する非道っぷりだったんだから
当然ながら手数料は振り込んだファンの負担
あれに比べりゃ今の方式はどうってことない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:54:47.89ID:gJaLNf7y0
>>12
いまのバージョンの低いスマートフォンでも目的のことは全部できるしなに不自由ないしこれで充分、そう思っているファンクラブのひとがいても、コンサートに応募するため、入場するためにAndroid 10以上の端末に機種変更しなくてはいけない。たいへんだ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:46.34ID:HfuBo24T0
>>178
その時代のほうが一時的でも現金ないと申し込めないし外れたら手数料だけもっていかれるから転売が今ほど酷くなくて良かったっていうファンもいるみたいだけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:57:34.22ID:CEjYO8zp0
>>139
去年の秋にようやくスマホにした自分は周りの爺ちゃん婆ちゃんほど使いこなせてない…。LINE使ってないと言ったら嘘でしょう!?みたいな反応された(´・ω・`)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:59:00.32ID:Ppimebbg0
うーん、これはただのクレーマーというか、ネガキャンだな
この機会にスマホデビューすればいいだけ
それすら面倒ならジャニーズなんぞ見に行かなければいい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:02:05.99ID:KnAV6b7E0
>>1
ガラケー持ってるのはいいけどガラケーしか持ってない奴って50代以下でどんだけいるんだろうな
かなり特殊な環境で仕事してる人じゃないと無理なレベル
そーゆー特殊な人は対象外になるのはしゃーないとは思うがiPhone8以降じゃないと駄目というのは愛好家が多い初期SE使用者とか駄目なのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:03:12.05ID:AUjBtAcN0
>>179
俺もそう思ったがios8なんてiPhone4sとかだからこれは正しい表記と思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:07:16.79ID:STBuWE2T0
スマホも買えない様な奴はグッズも買わないだろ
正しい判断だと思うよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:09:22.120
「人気のコンサートだと数十万円で転売できた」
「前方の列など見やすい席だとさらに高騰」
「身分証の本人確認対策は効果ない」
「なのに転売が難しくなってみんな怒っています」
(別の女性)


ざまあ(笑)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:11:55.48ID:SnXmmk900
>>12
ジャニヲタの購買力を見込んである意味経済を回させようとしているのかもしれない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:20:31.62ID:y9QOcsJp0
まだ普通に7あたりいるよ。機械荷強くなくて金のない若い女の子なんか普通に使ってるイメージなんだが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:20:47.87ID:eTNwPVkB0
>>47
独自に進化してるじゃん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:21:42.00ID:WWhLS1XR0
転売乞食は実はジャニヲタw
自分が入る以外のチケ複数とって利益出してたクソざまぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:23:30.67ID:OKRSVKIG0
>>141
しかもそれをコロナ陽性だけどライブ来ました!とかSNSに書いちゃう奴多い
まともな神経ならせめてバレないようにするもんだけどな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:26:13.38ID:tSYbNWTS0
なにわ男子のチケット
今見たらチケ流で初日50万だった
マジかいな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:29:00.69ID:TUpXCt4P0
>>179
表示の整合性にこだわるとかアスペかよ
Androidはメーカーや機種が多くて一々記載出来ないけどiOSはiphoneしかないんだからiphoneの機種名を書く方が分かりやすいだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:30:11.13ID:Ac61Vrrh0
ぴあは2019年からチケット購入はガラケー対象外になってる
それまではガラケーはスマホ&PCより繋がりやすかったから重宝していたが出来なくなったから自分も遅まきながらスマホに買えた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:30:11.15ID:AUjBtAcN0
チケストはもう少しユーザに寄り添った対応してりゃまた大もうけできてたのになw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:30:37.66ID:VqNef/va0
Android10以上は厳しすぎだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:30:54.56ID:TIOxIxge0
ジャニヲタおばさんはなんでも消費者センターに言えば
いいって勘違いしてるよねw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:31:32.69ID:8mxv+hrI0
10年前ならわかるけど未だにガラケーっているの?
いるなら何のために?
ガラケーが勝てるポイントなんてゼロなのに。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:32:36.55ID:6x7Ja+9A0
これを機にアイドルのおっかけなんてやめればいい
いい歳してみっともない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:34:24.20ID:oDrmRBPO0
そんなんジャニだけじゃないやん
スマフォは転売防止にかなりメリットがあるし
ジャニはこれでもまだ遅れてるしぬるい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:37:54.60ID:oDrmRBPO0
文句言ってんのはオタクじゃなくて転売屋だろってみんな言うけど
ジャニの最大の転売屋はたぶんジャニオタ本人たち
良席がほしくて重複申し込みとか横行してて余ったら高く売る
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:39:02.25ID:LyFNgC7q0
炎上してはなれるやつははなれたらいいよ
ガラケーなんてもうね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:39:15.49ID:Ac61Vrrh0
2019年に買ったスマホはAndroid10だった
1ヶ月程前に「もう新しいのにしましょ」ってエラーメッセージ出て5ちゃんに書き込めなくなって機種変しないとダメなのかなと思ったが、Chrome更新したら書き込み出来るようになったからまだ機種変してない
みんな何年ぐらいで機種変してるんだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:40:20.29ID:TIOxIxge0
ホームページの推奨は泥10だけどグーグルプレイを見ると4.4以降になってる
4.4で動くんだろうか…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:42:27.29ID:yGTVNvIr0
ガラケーなんて今時年寄りも使ってないけど、IPhone8以降はちょっと厳しいな
俺でもギリだわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:42:45.56ID:6Lb+04HX0
高額転売屋から40万払ってる奴もいるんだから新しい機種にするのなんて安いもんだろ。ジャニ全般その方法にしたら。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:47.24ID:gXirDm9t0
公平って何?
セキュリティ無視してXPやvista使わせろって言うのか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:15.99ID:0T6s1ych0
他のライブやイベントもデジタルチケットになってからはガラケーじゃ申し込めないところも増えたし
それも時代の流れと皆受け止めてるのに何言ってんだか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:49:53.56ID:ih9zaQVd0
ジャニタレはSNSやってないし、事務所もネットに消極的
だからガラケーでも十分なんだろうな
他の事務所なら、ツイッターとかSNS使いまくりだから
情報得るためにスマホは必須
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:11.22ID:PHHyoxYJ0
デジタルチケットは良いとしても
チケット代金とは別に1枚220円の先行サービス料と1枚220円のシステム利用料と1枚110円の電子チケット発券手数料がかかります。
これが納得いかない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:26.39ID:MjWDM9ox0
>>208
壊れたら…
5年経つけど壊れないんでなぁ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:55:55.11ID:85tEN1HR0
>>216
>>121
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:58:24.90ID:NIjLTE990
思ったより要求されるOSのバージョンが高いな
ソシャゲだってもっと低いのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:01:51.690
Android10から採用されたセキュリティなんてある?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:11:47.44ID:TUpXCt4P0
電子チケットにして入場時に座席が分かるようにすれば高額転売は無くなるんじゃね
ついでに顏認証を導入すれば入場もスムーズになるし良い事づくめだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:13:27.27ID:U5QYThS10
今どきガラケー使ってるような奴は別に対象外でいいだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:13:37.31ID:Ubi0SOc30
ジャニの為なんだからスマホに切り替えればいいだけだろ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:17:34.19ID:H+AacAVP0
ガラケーはまだしもOSのバージョン指定は経費削減だろうな
ケチくせーなジャニーズ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:18:25.70ID:C5H2aFQP0
>>230
ももクロがそれ全部やってる
行けなくなったチケットの売買も公式で出来る
ジャニーズでもやればいいのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:22:13.29ID:saMFDA8v0
>>234
素晴らしいやん
ジャニーズも社長変わったんやから柔軟に対応して欲しいわ
もう10年前にヲタ卒して関係ないけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:23:20.37ID:/t+38IGJ0
秋に出るios16でついに7が非対応になるからかな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:24:50.02ID:fCO0J0r90
「フィーチャーホン」という名称、定着しなかったね。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:28:45.74ID:C6RhelNY0
まだガラケー使ってるのいるのか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:29:04.42ID:zE0JYYNd0
消費者センターwwwwwwwwww
ジャニーズもババァの介護に大変だなwwwwwwwwwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:29:29.85ID:EIv+E1lZ0
若いジャニーズヲタならガラケー持ちはいないでしょ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:31:25.86ID:zE0JYYNd0
ババァは無駄に行動力があるから
まさかの消費者庁コラボかもしれんねw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:32:27.44ID:qHcPlC9Q0
ジャニーズ事務所自身がスマホ販売に乗り出せばいいのに
特別仕様の出したら買うだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:34:11.81ID:tyNwn8/M0
>>53
「電話」しか使わない人は結構いるよ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:36:40.61ID:4IibwQfW0
>>241
全然壊れないから10年くらい同じの使ってる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:37:40.25ID:YjsNunmn0
ガラケーはしょうがないけどiPhone7はまだ現役だろ
マイナンバー読み取りみたいな機能でも使うのか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:40:32.18ID:HhJqnE/i0
転売屋なんて入った後で席交換するんだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:41:27.69ID:HhJqnE/i0
>>250
7切ったかあ1番多いとこだろ確か
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:44:34.71ID:tAVVpUUk0
本当のファンならスマホにするでしょ
転売屋が困るとかそういう話?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:49:21.80ID:zPb/bh+30
ジャニヲタでスマホ持って無い人が居るんだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:51:22.42ID:S9IGawJN0
ガラケー権利梨多いだろ
申し込むほうが合わせるのがあたりまえだろw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:53:39.53ID:TxbEZZxK0
ガラケ持っててもいいけど
チケット用に安いスマホ買えばいいやん
んで安いプリペイドのsim入れとけばいい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:54:12.12ID:S9IGawJN0
俺もガラケーなんだよ
ドコモオンラインでスマホに変えてやろうと思ったらできないのな
当然限界まで変える気なくした
そういうことだババア恥を知れ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:03:06.59ID:aGHHt1Km0
ジャニーズが本気で好きな人は最新のiPhoneだろ
やっぱ綺麗な画面で見たいじゃん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:04:04.54ID:T3Gdytn30
クソ高いチケットとクソ高いグッズ毎回買えるくらいなんだし
スマホに買い替えくらい余裕だろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:08:30.83ID:5pxOEPJJ0
ガラケを切るのは仕方ないとはいえ
要求スペックが10ってのはちょっと高いな
まだ日本国内のシェア見ると9と8と7足すと25%くらいいる

>>255
一番シェア多いのは第二世代SE
7はそんなに多くない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:15:15.00ID:/t+38IGJ0
逆に今までどうやって買ってたのか気になる。
昔みたいに電話かけてたのか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:18:34.09ID:PHHyoxYJ0
ジャニーズとは何の関係もないけど俺も昨年の4月まではガラケーだったauが3Gを廃止するというからしかたなくスマホにした、でもスマホにして良かった 意外だと思ったのは電話もスマホのほうがかけやすかった これは盲点だったな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:22:32.99ID:CEjYO8zp0
>>269
かけやすすぎて間違えて夜中にタップしてしまって慌てて切ったけど次の日めちゃくちゃ怒られた
ガラケーの方が良いとこもあったなあ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:32:12.53ID:IK2HKDsp0
>>257
1名義につき1スマホ必要になり複垢や転売屋が騒いでるだけだろ
年会費払ってコンサートまで足運んでいく熱烈なやつらはスマホぐらいもってるだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:36:07.55ID:eJtoXIVN0
ガラクタw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:37:31.97ID:89THLtUU0
民間のビジネスに公平なんか必要ないよ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:16:03.20ID:dpHUJrPo0
新しく始めるのに間もなくネットできなくなるガラケーシステムに組み込むわけないよね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:38:09.77ID:JEYlmAqu0
電子チケットしか受け付けないライヴは腹立つ
紙も発行してくれよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:47:06.56ID:eJeJP0Lt0
>>147
休日出掛けるときにスマホ持っていかないの?
もし使えなくなったらFCのカードと身分証明あればなんとなかなるよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:47:52.41ID:PHHyoxYJ0
俺は今年、17年ぶりにライブに行ったけど電子チケットだったな スマホに変えていて良かった ただし通信代には納得がいかん
選択肢が電子チケットしかなくてなんでこちらが払うんだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:51:22.51ID:Ed7Y+cIt0
>>61
YouTubeもTwitterもインスタもライブ配信も解禁してるんだからスマホあった方が便利だろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:05:58.48ID:Rbn1+yik0
40歳だけど最初に買ったガラケー20年間使ってるなあ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:43.56ID:IyC9Epki0
俺もガラケーだけど、
必要なことは全部パソコンで済ませてるから不便かんじないな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:08:09.98ID:nmeV5hUK0
ジャニオタはババアだからガラケーと思わせて機内モードを巧みに使ってIDコロコロして自演と他のジャニーズを中傷しまくる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:28.90ID:PHHyoxYJ0
>>293
世の中はパソコンよりスマホで動いている 俺もネットはパソコン+ガラケーだったんだけどね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:59.87ID:Hgu+yAFw0
ジャニーズだったら機械音痴の60オーバーの高齢者も金づるだろうに切り捨ててええんかな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:25:48.67ID:0IR4RTOx0
おいおいAndroid8はどうするんだよ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:26:13.67ID:swwEsT0S0
サザンのコンサートも同じだろ
スマホ1台で1人とかもあったし
家族でチケット買えない…
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:27:36.45ID:OrCmqqr70
>>287
横からだけど以前休日でも電話がバンバン鳴る仕事してた関係で、プライベートでスマホ持ちたく無くなった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:20.86ID:LqaT/TQe0
こういうシステム変更法改正に文句言うのは転売屋だけ
だからやれやれ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:29:47.26ID:SbOhSwRr0
たしかにエントリー条件が何重もあるのは面倒だとは思う
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:30:29.32ID:UIMzFXSt0
ガラケー+タブレットの人は?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:31:41.22ID:XuZ0TWc00
>>303
タブレットはオッケー
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:32:56.78ID:+wk7cMlO0
今をときめく転売屋でも古くからダフ屋と呼ばれる輩がいるチケット関係
厳しくなるのは当たり前じゃないの?
それとも定価で買う人の割合が少ないコンサートがいいのかね
会場前に反社のオッサンどっさりみたいになるけれど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:35:52.90ID:eJeJP0Lt0
ファン層が若いし若い子程最新機種安く機種変出来るし学生だから…って言い訳は苦しいね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:39:14.41ID:IceIC2J80
>>158
そもそもほとんど使ってない待ち受け専門みたいなヤツならともかく、
バッテリーが2年もすればダメになってくる。
交換するには1万くらいかかるから、短期間で買い換えるのがAndroidだわ

iPhoneの方が貧乏臭い使い方してるの多いんだよな実際は
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:39:25.67ID:EEX2YDA30
チケット代出せるならスマホ買えるだろうにアホなのか?
結局数十人でコミュニティー作って、複垢でFCに入って、当選したら都合に応じてコミュニティー内で転売することでライブ行く機会を増やしていた勢が、それができなくなって暴れてるだけだろ
だから嫌われるんだよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:40:12.76ID:EEX2YDA30
Androidなんて今12だぞ?
10は最低レベルか相当古いモデルだよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:44:40.62ID:9N82LL+m0
>>74
今後こういうのを防ぐためにこれから導入すんだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:45:33.26ID:9N82LL+m0
もうスマホ前提の電子チケット当たり前になってるんだからあきらめろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:47:24.08ID:M9bxthFW0
>>147
ライブの現地でスマホで色々その日の情報のアップデートとかされてんのに今時スマホ無しでどうやってライブ現場で過ごしてるの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:48:49.46ID:ICXCDGj30
>>160
スマホに限ってはアプリ使う方がスマートなんだよ
PCならブラウザーベースでいいけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:51:01.24ID:sXUB28ZN0
ガラケーババアこわいな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:51:46.26ID:8Huyfnw10
転売常習犯の高齢オタによる高額転売が絶滅すれば、若いジャニオタもコンサートに行ける確率があがって、ジャニーズのメンバーも若いファン増えてやる気が出てきてWin-Winだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:53:51.90ID:9xVJ+i440
>>208
スマホアプリがここ2-3年で急激に重くなってるから、この先5-6年は、3年くらいで買い換えるのがベストよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:54:43.37ID:ot/UJfyp0
>《IPhone8以降》

文字通り取れば要件厳しいが、IOS8のことであれば(普通は、要件はOS出だすだろう。androidもそうなっているし)
10年前の機種でも対応しているからそこまで高くないかな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:56:48.40ID:kTTrEluy0
>>216
最近それら合わせると1000円近くなることがあるんだよね
システム使用料とか、ライブの主催がチケット販売業者にチケ代の8%くらい払ってるはずなんだから、さらに金取るとか意味分からんよなあ
サービス料ってなんだよ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:59:16.41ID:6yt6vwmW0
そんで、スマチケ選んで応募したら外れるんだよ!
ジャニーズじゃないけどな
紙チケの時には外れたことなかったのになぜスマチケだと外れるんだむかつく
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:59:54.99ID:mKYGqyvL0
>>230
顔認証はとにかく楽だよ
客も主催側も
まあ顔認証まで行かなくても電子チケットはどんどん導入したらいいよ、高額転売が問題なのは間違い無いし
もうプラモデルとか、SwitchとかPS5みたいのを買うときも、電子認証で本人確認できないと買えないようにしてほしいし、そのためにマイナンバー使ってほしい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:01:37.36ID:QZ9yWfq+0
Android10とか数万円で買えるだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:04:10.45ID:G/YonUUV0
>>284
席番号とかプリントされたチケット半券は記念に欲しいよな
でも認証とか本人確認とか諸々考えると電子チケットとかICカード認証楽すぎてありがたい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:06:21.10ID:IlTztS/y0
>>158
Android9で売り出して10にアップデートできるやつはけっこうある
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:08:24.13ID:EpZA6vGS0
>>322
ブラックリスト入りおめでとう
何やらかしたん?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:08:43.07ID:OqpHYkmR0
オタ活しててガラケーのやつまずいないだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:41.35ID:5WOGt74L0
Android 10以上ってリリース2019年か
結構新しいな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:21:44.99ID:vnXfZjj40
BBA相手の商売なのを忘れるとかバカなのか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:24:13.20ID:uDXDaeBC0
>>208
近々3年ぶりにスマホ買い換える予定だけど自分が使ってるのもAndroid10だな
スマホゲーは全然やらないから不便さ感じたことないしけっこういそう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:26.98ID:szqQczVg0
スマホの機種変でさえメンドイ
たまに金融機関のアプリとか、
事前に移行手続きしてないと詰んだりする

ましてやガラケーからスマホなんて難易度激高
設定も激ムズだが、アプリごとのパスワード管理で
確実に死ねる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:38:04.03ID:fvf1Thsr0
そんなに携帯変えるの嫌ならジャニオタやめたら?
ももクロだって初めはいろいろグチるヤツいたが今はみんな受け入れてる
つうか今はだいたいが電子チケだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:39:42.65ID:w29+0ZFr0
スマホに替えるきっかけになるよね
自分は楽天サイトがガラケー非対応になる前にやむを得ず替えたわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:36.76ID:Yuz2g1xh0
他の興行はもうずっと前からそんなだよな
むしろ今まで独自システムでよくやってた方
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:20.17ID:BAhsntbO0
最近数年ぶりにライブにちょいちょい行くようになったけど電子チケットのみとか本当増えたね
転売対策には良いけど年寄り子供連れてくにはちょっと手間がかかる
あと今日行けなくなったから譲るわ~って気軽にできなくなったのも不安になる
チケットとるの昔よりに覚悟が必要になった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:39:48.62ID:zNfMfwCy0
ピコーん
アプリプリインのジャニヲタに特化したスマホを売ればいいんじゃん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:41:57.48ID:zJEcGJOW0
ジャニオタより遥かに年齢層が高いと思われる桑田佳祐でも去年のライブからすでにガラケーお断りでジジババも素直にスマホで認証してたんだが、ジャニオタってのは1%のガラケー使いが騒ぎまくれば炎上させられそうだから、実際にはほとんどの連中が順応してそう
炎上させてる連中もバリュミューダフォン手に入れて対応するんだろうな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:48:04.97ID:7PfwbzZ40
>>23
運営側からすれば全体9割5分とかスマホだったら
システム維持費とか考えて古いの切るのは当たり前
世の中は動いていると分からん人たちが怒ってる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:52:09.93ID:dMDyhi6+0
転売多過ぎそれを買うのも多過ぎで締め付けがキツくなるのはまぁしゃーない気はする
まじめにやってる人はいいとばっちりだが
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:53:21.79ID:VJjMQhHh0
Jrのファンだと中高生も多いから
親のおさがりとか中古使ってる可能性
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:01:40.98ID:cYIrJdS90
自分の好きなアーティストも、購入者も同行者もスマホでアプリを入れないと行けないよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:15:57.71ID:T5VeWgFQ0
2019年にandroidスマホを買ってもOSのバージョンは9なのですが…
10は辛いな…
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:36.35ID:XuZ0TWc00
>>355
金は持ってんだよw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:57:26.45ID:TX861Fgg0
まともに動くとは思えんけど先月出たapexでもAndroid6とiPhone6s以降やからハードルが高いと言えば高いな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:02:32.91ID:asIl7pAc0
Android10以上だと結構ハードル高いと思うけど
まいっか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:03:57.33ID:TUpXCt4P0
>>354
その人件費や余計なシステムに掛かる費用を往復はがきを希望するやつが払うならやってくれるかもな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:53:33.50ID:szqQczVg0
この前行った別の人のライブは紙発券で行ったが
別に電子でも抵抗はない

ただ、転売ヤーを駆逐するために、
正規購入者に負担を強いてる形なのは、
なんかなあとは思う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:58:05.25ID:XgsZ7wfM0
iPhone8はまあ妥当な感じだけど、Android10はかなり対象外が出そうな感じ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:36:06.50ID:RWiNLOpv0
>>340
FC会費は払わんとスマホだけあっても意味ない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:36:49.02ID:RWiNLOpv0
>>341
逆に電子チケットのが譲るの楽な場合も多いんだが?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:39:35.81ID:j0k3GPFG0
>>361
負担じゃないよ
転売ヤーが騒いでるだけ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 03:25:10.72ID:QNoI6e/x0
型落ちの安いAndroidを買ってたら、そんなに長く使わなくてもサポート切れになってそう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 04:11:15.64ID:Nn1mJ7lh0
Android10以上とか半数もいないのでは
普通は壊れるまで機種変しないでしょ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 04:29:02.05ID:jTOM5G61O
自分のスマホあんどろ7
もうサポート切れ
糞だわなジャニーズ事務所
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 05:01:18.33ID:/D7MEjsl0
>>1
今ももクロはホールも完売しないけどまだ顔認証やってるんだろうか?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:04:08.09ID:PAX9HFQ80
昔でたダンガンロンパのアプリ版思い
だすな。
最新機種要求なのに、Androidは
古いのしか動かないという
信じられないスペックだった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:15:47.49ID:xXIriemc0
>>368
もう利用者の7-8割はAndroid10以上になっとる
iPhoneは知らん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:30:10.26ID:+pB4zZbq0
どうせクズの転売屋がジャニオタの皮を被って文句言ってるんだろw
ならこの方法が正解って事だ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:51:04.64ID:u7WIYLj+0
イオシスが必死でandroid10以上の中古機種ジャニオタ向けに宣伝してたのはこれだったのか
iphoneじゃなくてすごい昔のAQUOSとかASUSとか渋いの
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 09:10:41.42ID:85fVQD2M0
自分がいけなくなったりしたらそのままなのは普通じゃないの?
ってかさジャニオタわがまますぎるわ
みんな白ダフやってるからこんな当たり前のことに文句言ってんだろな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 11:13:40.99ID:RWiNLOpv0
>>376
それが普通だよ
急用でも急病でもそれこそ自己責任
でもジャニオタに限らずそういう発想の人いるんだよね
ディズニーランドのチケットも行けなくなっても返金されんだろうに
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:14:43.62ID:ynwDOgi30
うちに転がってる端末出品したら
買い手付くかも

アンドロイドはメーカーが切った古い端末でもスナドラ搭載機なら結構
その後もOSアップデート出来たりするから。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:29.03ID:DiKmKuBG0
ジャニタレには湯水の様に金出す癖に今だにスマホすら持ってないジャニオタっているのかよw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:34:45.82ID:MXWRjsmW0
>>297
今どきのガチヲタババアはスマホ使ってるよ
ジャニもSNS各種やってるから
ソースはうちの祖母
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:38:48.62ID:fMPuDaDW0
Android10以上でセキュリティーか何かが違うのかね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:43:01.71ID:5rMRuRv20
泥9でもイケたって
PLAYストアの評価に書いてあったけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:46:35.03ID:UvN5v/Ck0
チケットに入場者情報紐づいてるんだから
行かなかった人には返金しろよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:48:50.12ID:rfujvaig0
転売ヤー駆逐のためなら、ガラケー女子たちも喜んで犠牲になるからね
発狂してるのは転売ヤーだろうな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:13:18.44ID:JoV+ESXh0
航空券だって印刷物のチケットが廃止される時代に、コンサート会場にどうやって辿り着くつもりなのかと。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:31:13.31ID:oqd5omS00
転売ヤーというより本気で入りたいヲタが複数アカウント作るために電話番号のあるスマホが必要
今まではじーちゃんばーちゃんのガラケー借りて名義作れたがそれができなくなる
あと他人の当選チケット買うのにも売り手本人のスマホが必要なので面倒
大抵のヲタは複数名義でたくさん申し込んでダブったら売って違う公演のを買って多ステする
それがやりにくくなるという話
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:40:30.72ID:kUs36GG90
ガラケーしか使えないジャニBBAは邪魔だから消えてくれって事だろ?
アイドルにキャーキャーするのは女子高生までだろうに
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:58.28ID:dCa//e/20
>>389
その多ステもやめて欲しいんだろう
新規客が入れないし、同じ人が10回来てグッズ売上1人分よりも10人が来てグッズ10人分売れた方がいいだろうし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 16:29:35.93ID:zvQoJOJa0
多ステ勢ばかりになるとコンサート動員分用意したペンライト無駄に余っちゃうだろうから多名義は厄介よね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 16:39:52.64ID:RWiNLOpv0
Android10より古いスマホなんてもう使ってる人少ないからな
進化の激しい世界で5年も前に出たOSをサポートしないのは正解
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 16:54:02.33ID:UstuL00k0
ジャニオタはババア多いし可哀想だろ
もっと高齢者に優しくしろよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 17:11:46.77ID:KROlunni0
>>392
同じだよ
ライブ行くならグッズ買おうってモチベーションになるから
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 17:15:41.41ID:GhueNCG50
>>398
今はオンライン販売で、原則会場では売ってないから
だから行く人はもちろんだけど、行かない人こそペンライトは買わないこともあるけど、グッズそのものが会場行かなくても全国どこでも買えて嬉しい!ってなってる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 17:18:36.57ID:KQ8aGZlY0
嵐の新しいのが発売されるけどBlu-rayと4K Blu-ray専用しか発売されなくて予約状況悪いらしい。ババアたちはまだDVDだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 17:22:47.99ID:mHMFSa660
97年に長野でSMAPのライブをやったときは地元紙にしか電話番号が載らない枠があってスタンド席はノンビリムードだったのに、いつの間にかわったんだろう?
(家族連れはもちろん、夏祭り当日の午後だったから浴衣姿の二人連れもいた)
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 17:26:43.35ID:mHMFSa660
>>395
4年7ヶ月前に出たAQUOSsenseの初代が9、シリーズ化する前の最後の代が8で終わってる(いずれも2回アップデートあり)
ちなみに今の最新機種は6
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 17:40:09.59ID:X9jLX7HC0
>>399
通販はありがたいね
当日販売だと朝早く並んだりする人がいてファンも会場側も大変だろうし、グッズ転売ヤーもいそうだし
座席が埋まってないなら多ステや全通も歓迎されるんだろうけど、落選者が多いようなら主催者として幅広いファンに観て欲しいってのもあるだろうな
何回でも観たいファンの気持ちも分かるけど
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 17:46:53.16ID:1Ah9bSc30
マイナンバーカードをチケット代わりにすれば良い
全員作ることが可能だし、それを他人に貸す奴はいないだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 17:51:01.16ID:GhueNCG50
>>404
大晦日のカウントダウンコンサートは全グループのうちわが出るんだけど、東京ドームまで来ないと買えないからえげつない列になってたね
で、転売ヤーのおっさん達が周りの女の子に金渡して「買って」って。1人5個までとかの個数制限があるから。
だけどそれも無くなったよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 18:06:36.23ID:5GmNyfDq0
>>399
それはそうなんだけど、ライブに行くからより買いたい欲が強まるってのもあるよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 18:16:14.77ID:c04YvRko0
>>408
ジャニヲタつーかジャニーズは特殊で、コロナまで頑なにオンラインやってなかったからね
だからなんとかファン友達作って買ってきてもらうしかなかった
だからコロナ禍でコンサートは中止や延期、配信になってもグッズは買えるんでヲタクは嬉々として金落としてたよw
友達の手を煩わせなくていいし、受注に近い形で2ヶ月程度の販売期間内なら必ず買えるからね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 18:32:19.08ID:sdasVuR30
去年買った新品アンドロイドスマホがver10なんだけど、結構新しい機種じゃなきゃアカンのね。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 18:35:02.38ID:cC0om4Hp0
>>384
Android10未満でもインストールできるし、会員ログインもできるんだけど、入場はQRじゃなくてタッチでってことだから、たぶんそれの技術的な問題で10以上ってことなのかと。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 18:42:46.17ID:Zc2RvSRN0
>>401
FCの入会がネットで手軽に出来るようになったのと、チケット代が後払いになってから会場がアリーナクラスだとどのグループも取れなくなった
時期としては5年くらい前あたり
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 18:50:26.74ID:OuTuw4ZP0
>>409
なるほど
ただ今後そうやって(他の多くのアーティストやアイドルと同様に)グッズがいつでも買える状況が続くと、やっぱり見に行くライブに合わせてグッズを多めに買うようになるんよ
そうなると、より多くの人にまんべんなくチケットが当選した方が、グッズの総売上は多くなる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:03.90ID:h1t2INLN0
>>413
現地で使うのってペンライトとうちわ、Tシャツあたり?
この辺は会場で買えるといいよね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:04:00.04ID:Md3RYFZO0
推奨だから別に守る必要なくね
ほんとにOSのバージョンチェックや
APIの切り捨てしてんのか知らんが
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:59:49.82ID:X4Ay2Fj10
ガラケーで当たりやすいというのがあって転売屋がやっていたのさ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:03:24.26ID:akErdkqT0
>>417
ガラケーはチケットの先着販売の時にスマホやPCとは回線が別で、ユーザー数が少ないからチケットサイトに繋がりやすいというのは言われてた
ジャニーズで先着販売があるのかは知らんけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 03:06:54.65ID:7lNriNFC0
金を出しても見に行きたいと思ってくれる人達がこんなにいるなんて、ありがたいことだね。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:15:54.92ID:5ckNOaBX0
そりゃそうだ
あれこれ言われ続けてるけど腐っても日本の一大エンタメ事務所だからね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 09:57:31.64ID:8Xwy2GOv0
元々携帯持ってない人は排除されてんだから万人に公平とかどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています