X



【テレビ】『笑ってはいけない』復活にすがりつきたい日テレの裏事情…本音は「松本人志抜きでも放送したい」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/18(土) 22:37:01.32ID:CAP_USER9
エンタメ・アイドル 投稿日:2022.06.18 20:00FLASH編集部

《コロナ禍において【笑ってはいけない】の収録は難しいと去年つよく感じました。クオリティーを下げてまで番組を続けるのは楽しみにしてくれている方々に対して尻より心が痛いです》

 ダウンタウン・松本人志が自身のツイッターでこうつぶやき、大晦日恒例のバラエティ特番『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 絶対に笑ってはいけないシリーズ』(日本テレビ系)の休止を発表したのは、2021年9月のことだった。

 その結果、2021年の大みそかには代替番組として『笑って年越したい!笑う大晦日』が放送されるも、視聴率は目も当てられない数字に。そのため、日本テレビとしては今年の『笑ってはいけない』シリーズ復活は社運を賭けたプロジェクトとなっている。

「ただ、松本さんとの関係性について、日テレは非常にナーバスになっています。2年前の『笑ってはいけない』でアンジャッシュ・渡部建の出演が漏洩したことで、スタッフとの信頼関係がこじれてしまっており、それがまだ完全には修復できていない状況。今年番組を復活させるかについても、頑なに口を閉ざしています」(芸能記者)

 とはいえ、時間も迫っているため、日テレサイドはかなり気を揉んでいるようだ。

https://smart-flash.jp/entame/186854/1
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:57.28ID:wl6bP9Kv0
あれどこが面白いのかサッパリ分からん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:38.32ID:6TkM7kcm0
去年のはつまらんかったしもう終わりにしろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:54.03ID:pC5spPxU0
いやもう過去の遺物なのでムリにやってもらわなくて結構ですよ
昔の番組懐かしーと思うけど面白いかどうかは別なんで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:57.21ID:EGchtYfy0
もう日テレは、松本人志なんか縁を切れよ
浜田とだけ仲良くしなさい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:04.72ID:tvTGoYmk0
年末に笑ってはいけないが観たいんじゃなくてダウンタウンが観たいってことが分かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:11.50ID:8pclRA/T0
年が経つほどしがらみと自主規制が増えていくから
もう無理だと思うよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:50.41ID:s+ofdoB80
渡部最大の悪事は多目的トイレの風評被害ではなく
笑ってはいけないを潰したことになるのかもな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:16.08ID:T8fLHUFU0
最近見て思ったけど
引き出しネタの時に一人だけ
これはそれをそうしてそうするんですよって説明する人いたけど
誰か一人は説明受けてたのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:04.90ID:teOfJzj+0
アマプラとかでのびのびやったらええやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:00.39ID:J8b1WjbT0
田中先生方式か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:57.82ID:yz92+Xwj0
>復活は社運を賭けたプロジェクトとなっている。
>復活させるかについても、頑なに口を閉ざしています」

どっちだよゴミ記事
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:52:29.68ID:fVFITcgb0
笑う大晦日のクオリティの低さに失笑
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:52:53.56ID:d+UuK7rw0
松本罰ゲーム廃旅館って鬼ごっこに比べたら楽すぎるよな
ただびびってりゃいいだけだし飯はちゃんとでるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:53.81ID:l/PqD8p+0
笑ってはいけないは確かにマンネリ化してるが、新番組あれだけのMC芸人集めて大爆死したからなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:55:53.68ID:Rr7rghud0
ガースーだから我慢してたわけで
何でヘイポーの言うこと聞かなあかんねん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:56:54.80ID:pCVnByGO0
>>1
きき
これやってみたかってん
コンテスト
さようなら月亭方正
笑瓶関連
遠藤たけし
板尾回

これの新作垂れ流しの方が笑ってはいけないより嬉しいからそうしてくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:56:58.42ID:xbk7TLS00
年を追うごとにネタが無くなりつまらなくなってるから打ち切りでいいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:58:16.74ID:l/PqD8p+0
去年の年末番組は男の芸人が交代なのに、女優のアシスタントは居座りってシステムも意味分らんかったw
今の時代怒られそうじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:58:37.14ID:kMo7C1JQ0
日テレと松本って一触即発と思ったが前の東野の大根役者企画見て吹っ飛んだ。
まだあれだれ面白いもの作れるならやれる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:59:27.15ID:DNnGlmPl0
本音を言えば、民放も本気で紅白潰す番組は作れないのが本音やねん
紅白出てる芸能人、関係者とのしがらみもあるから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:00:04.08ID:d+UuK7rw0
そういや松本があかんから鬼ごっこで参加者でてきたんだよな
そのパターンでゲストパターンになるとかか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:00:22.60ID:7NVvnBgj0
日テレなら千鳥、かまいたち辺りでリニューアルとかやり出しそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:01:42.42ID:utGHQ3Ua0
笑ってはいけないシリーズってよくよく考えると、仕掛け、企画はスタッフが考えて、ダウンタウンはあくまでも受け身のリアクター
だけどダウンタウンのブランドイメージが強くて、面白ければさすがダウンタウンと評価され、つまらなければダウンタウン限界説が囁かれる
なんか不思議な構造やわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:02:27.58ID:VBNHJeP20
田中タイキック24時で
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:02:35.69ID:d+UuK7rw0
>>43
そいつらとかライセンスはまじでいらん
ライセンスのせいで浜ちゃんがコロナかかったんだっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:03:17.56ID:t1hS5bg10
妄想記者
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:04:00.91ID:hzYarvHZ0
ダウンタウンが仕掛け側として残るのはどうだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:04:22.20ID:d+UuK7rw0
>>54
対決復活いいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:04:29.61ID:dxFI+pWV0
BSよしもとも出来たことだし
そっちで吉本CA版ゆく年くる年やったらいいじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:05:45.83ID:ia+z7Gko0
マンネリと言われても、いざ無くなると
他に見る番組が無かったからなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:06:25.45ID:UyUoxGVA0
わかってねーなー、まっつん居なかったら絶対つまんないって
あの人はリアクションも天才なんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:07:00.15ID:+qdoZjaG0
目的地に向かうバスと引き出し封印せえよ
マンネリすぎや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:07:31.81ID:d+UuK7rw0
>>60
引き出しはいいんだよなむしろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:08:30.92ID:LKgi5rbN0
クソみたいな番組、どこが面白いのかワカラン

ダウンタウンお企画ものって品が無い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:08:50.92ID:l/PqD8p+0
>>61
生み出そうとして爆死したから心折れたのかなw 三年くらいはチャレンジして欲しいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:08:51.33ID:VBNHJeP20
>>60
遠藤のオゴゥ!とか奇跡が起きないからな
やる気ないのか?、パターン出来上がり過ぎてんのか?
遠藤でアレ以来笑った事ないし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:09:07.33ID:utGHQ3Ua0
笑う大晦日に詳しい人が割といることに驚く
数分も観なかったし気にもかけなかったから何にも知らん
視聴率爆死でも注目度はそれなりやったのね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:11:17.65ID:/dpimkim0
もう潮時
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:11:39.73ID:iOuzcyTi0
初期の頃は3人くらいでやってたんだから
いつものメンバーが1人欠けても問題ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:11:49.55ID:CN+je8As0
結局、ダウンタウンを超える芸人が生まれないのが問題
若い世代には期待できんしなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:03.13ID:aw2jyaHr0
初期の内輪で潰しあってたり無名のエキストラが出張ってる方が面白かったな
売れてる俳優とか他の芸人とかのターンてあんま面白くない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:54.92ID:VBNHJeP20
>>71
基本、出オチだからね
出し過ぎだよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:13:27.98ID:qZcxdIEY0
去年のは高畑充希がずっと司会させられてたやら山内が酒の事で怒られて凄い空気になったやら
嫌な気分になっためちゃくちゃつまらなかったっていう話ばかり聞くから恐ろしくて見れてない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:13:55.08ID:GSgIcPnR0
有吉の壁は弱いのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:14:52.29ID:rVX5oxGC0
いい加減気づけよ
おっさん芸人がケツ叩かれてなにが面白いんだよ?なあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:15:18.12ID:VBNHJeP20
>>74
内Pのパクりでしょ、アレ
どうせなら別の企画もパクれよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:15:43.95ID:HkyLUF5b0
ガキ使いで評判の良い企画を複数やれば良くないか
棒俳優選手権、携帯無しの待ちあわせ、モノマネ歌合戦とか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:16:51.99ID:JdujsdDk0
再開するなら特別ゲストなしで
忖度笑いはいらないんよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:18:34.94ID:6HX2rZXE0
渡部は疫病神
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:18:54.73ID:VBNHJeP20
>>81
面白い時は面白いけどね
ちょい多過ぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:19:35.14ID:J5MwqI6T0
だまれプロテイン!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:20:31.63ID:T8fLHUFU0
体力的な問題でやめたみたいなこと言ってたけど
タイミングとご時世的にBPOに屈したみたいな
形になっちゃったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:20:40.68ID:VBNHJeP20
>>84
ずっとアクリルケースを被しといて
ドリフみたいに、小型消火器をかます
マンネリ脱却できていいし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:20:45.30ID:voJqvQ4r0
くだらない
外国人は日本人が大晦日に家族でこんな低俗な番組見てゲラゲラ笑ってることに呆れてるよ
国が衰退してGDPでもシェアでも文化でも中国韓国に追い越されてしまったのもうなずける
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:21:35.76ID:fIRF6HNx0
仕込んだネタより
5人がだべってる時間の方が面白いのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:23:25.07ID:mh8xatiu0
昔並みの長さにして
「笑ってはいけない」だけを
3-4時間くらいでやれよ

途中の訳わからんコーナーとか
鬼ごっことかどうでもいい
豆絞りは面白かったが
竜ちゃんいないから封印でいいわ

それでもダメなら過去の名場面の
総集編でも流しとけ
去年のは最悪だったわ
あれは芸人のせいじゃなく
100%局のせい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:23:33.66ID:VBNHJeP20
>>87
それもショックだったかもね、上島さん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:23:55.11ID:Y2bf/SD70
DVDなりソフト化も無視できないくらい売れるだろ
そりゃやりたいわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:24:26.38ID:mh8xatiu0
>>89
帰れば?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:25:16.49ID:f+SB+iUB0
ココリコと千鳥がしばかれメインで
たまにダウンタウン二人がちょいちょいでええんちゃう
方正ビンタは継続で
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:26:37.98ID:JRJMimST0
去年の特番が思いっきりコケたし今年もコケる気満々で
紅白歌合戦の裏で口パクヒットスタジオやってくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:27:20.06ID:s8yE8YCU0
>>30
小便できなかったやん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:27:22.48ID:QAlbLXkn0
オワコンならぬ
フシコン(不死鳥コンテンツ)だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:27:27.52ID:mh8xatiu0
>>69
マジそれ
新しいカギとかチラッとみて
それ以来チャンネル合わせてない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:28:29.33ID:QAlbLXkn0
へイポーがいれば松本は要らないw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:29:13.05ID:mh8xatiu0
蛭子さんのエリート塩は本気で腹抱えたなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:30:00.74ID:mh8xatiu0
>>103
アラ、いいですねの波
あれだけで2時間は行ける
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:30:14.23ID:ln3+qkJ60
笑ってはいけないは何年か前から行列の制作班も関わってるから、
そこが気に入らないんじゃね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:31:00.92ID:djcqd/4M0
日テレのプロデューサーと言ってるだけなのでガキ使のプロデューサーじゃないんだよなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:31:04.74ID:ys6yfmE70
>>102
自殺ほう助芸人はノーサンキュー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:31:07.64ID:sI9CeSwq0
廃旅館が一番好き
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:31:20.80ID:wXGD/c000
どこかで今年が最後で区切りよく終わるより、こうやって惜しまれて終わるほうがいいのかもしれんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:31:27.13ID:aJnFBrFN0
>>1
川口春奈のスケバンと高橋惠子のにしおかすみこのモノマネがクソワロタ
あと、マツコの寺内勘太郎(小林亜星)もw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:31:35.27ID:QAlbLXkn0
>>106
www
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:32:57.03ID:VBNHJeP20
>>107
よくアレ、続いてるな
法律の話しないんだから
だいたい訴えてやる!って言っちゃダメなんだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:32:58.81ID:qB3CjBhP0
>>89
消えろ薄汚い超汚染人
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:33:24.35ID:Z5MXA6em0
ダウンタウンなどという年寄りはもうお役御免で
エグジットや霜降りなんかにやらせた方が若い人も見てくれるし良いんじゃないかと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:33:32.47ID:RIT72Fj90
時々対決&罰ゲーム時代というか菅プロデューサー時代の奴をDVDで観るけどそっちの方が面白いから新作はいらんよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:34:05.03ID:mII3404d0
去年何やったんだっけ?
なんかつまんなかった気がするけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:34:43.41ID:9ioo/7y00
ジャップの同調圧力は酷いな
つまらなくは無いが、他の番組でも充分だろ
松本信者気持ち悪いなぁ
ジャップ低迷の原因はくだらない同調圧力も関係してるわ

韓国姉さんのファッションやメイクに憧れるジャップ女w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:35:06.47ID:pF4yUCcq0
>>102
笑ってはいけないとか行列スタッフが日テレ局内で力を持ってて
壁のスタッフは冷遇されてるぽい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:35:11.75ID:/u6giOko0
ヘイポーを真っ暗闇の部屋に閉じ込めて、しばらく叫んだり暴れたりした後に疲れてハァハァ言いながら横たわってるヘイポーを見て、松本が「子ども産むんちゃう?」って言ったのが今まで見たコメントで一番面白かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:35:43.35ID:ZeZ6UHS+0
松本イライラw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:36:55.58ID:VBNHJeP20
>>119
ヘイポーが板尾に封筒渡しても、つまらないしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:37:33.67ID:QAlbLXkn0
>>121
ああ、そうなんだ
地元が放送権買って放送してる地域だから分からなかった
でもへイポーがアイコン的に面白いのは知ってたw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:38:47.69ID:NvHhCOMq0
方正と蝶野だけでも復活せんかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:39:22.42ID:mh8xatiu0
>>122
散々パクってこの言い草ワロタ
クソくって寝てろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:39:53.64ID:3taNqQOw0
渡部建の出演が漏洩ってなんで漏洩したの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:41:30.94ID:g5unp73C0
松本人志はオワコン
あとは天才芸人大吾が引き継ぐよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:41:59.51ID:aX6bHFla0
今から投票設置でもして通常のガキの人気シリーズの新作3本立てでもいいけどな大晦日は
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:42:37.39ID:ECBRuuiM0
>>118
若者に人気なら第七世代の年末特番とっくにやってるじゃないの
第七世代いいはじめて結構経つよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:42:37.72ID:VBNHJeP20
松本さん、やって下さい
企画としては、エルチキンライス24時で
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:43:22.25ID:zUaQQNBX0
>>131
テレビ局側が渡部を地上波で使う事の世間の声はどうか知りたくてわざと流したような話もあったが事実か分からんな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:45:01.57ID:WWBsT57y0
理不尽シリーズと挑戦シリーズが好きだわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:46:01.37ID:bDYxNpnH0
>>131
快く思っていないスタッフがかなりいるってこと
特に自分より立場が上の人にはペコペコ、自分より立場が下の人は見下すとか
やってるようなタレントは何か不祥事発覚した時が地獄 悪評いっぱいリークされるし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:46:07.14ID:gQ9wMSfc0
>>120
ナイナイ千鳥かまいたち麒麟フットあたりがテーブル座って酒飲んでしゃべってる感じだったような…
なんかアベマとかで試験的にやってそうなクオリティだった
あのメンツ集めたらダウンタウンほどじゃないにしてもギャラけっこう高いだろうに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:49:45.09ID:DR1GILUX0
松本がゼロから企画考えるのって無理なんかな
スタジオかVTRベースの新企画。もしくは斜め上
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:51:34.97ID:c8e7m1L50
日テレって保守で押しつけがましく負け犬を馬鹿にしてるからキライもう見たくもないチャンネルになったー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:52:37.04ID:2J3PbcAQ0
ギャラがきついんよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:53:14.50ID:oyKsyCGy0
朝鮮日テレの凋落が止まらないなwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:55:08.80ID:9+sDSj3i0
芸能人ゲストばっかりになってからはガキメンバーが控室で仕掛け合うのが一番面白いのにアホか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:56:06.41ID:bDYxNpnH0
これは…どこの学生アルバイトさんの妄想記事ですか?
って松本本人がTwitterで言ってるし

記事書く人は本名名乗るの強制にした方がいいんじゃないのかなっては思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:56:20.48ID:swK7Jsje0
ダウンタウンファミリーってほぼ松本ファミリーだもんな
松本いなかったら番組成立しないでしょ
浜田はピンだとお笑い番組やらないし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:56:51.09ID:9+sDSj3i0
>>143
まあ、サプライズでやったら批判されるかもって観測気球上げたら総叩きの可能性もあるが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:57:54.18ID:gQ9wMSfc0
>>150
スタジオでいいなら口パクヒットスタジオの拡大版やればいい
所々でご本人登場させればご老人も見るだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:01:01.64ID:31kfKnfB0
長渕だらけの野球大会あたりでいいよもう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:01:59.79ID:fPVx8aF10
後番組ほんとつまらなかったもんなぁ
今年は見るものあればいいな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:02:27.14ID:qvsl799H0
元々日テレ中枢とはそんなに関係深くないからな
大晦日なら他の局もDT使いたいだろうし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:04:27.38ID:y68eoCcS0
フジの特番で話が出た松ちゃんとウッチャンの番組やらんかのう。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:04:58.60ID:Nl8JqEw80
若い奴でスゲーの出てこないのかね。
粗品とか持ち上げられてるけど、ダウンタウンが今の粗品の年齢の時はガキ使もごっつもやってたもんな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:05:54.10ID:oT2TOTDB0
企画松本だから、こじれたら大変

一出演者のナイナイが田中先生に文句言うのとわけが違う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:07:48.42ID:Jdo7ILHn0
関係ないけど、この前ガキでやってた大根役者のやつ腹ちぎれそうになるほど笑った
その前のもう中24時間インタビューも面白かったし、打ち切り説が一時流れてたのが嘘のように息吹き返してる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:08:19.14ID:Ngo8ygzP0
ちゃんと24時間やれや
寝るところまで収録しろよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:11:43.63ID:QYuf1doC0
渡部よりも怪我人が出たのが影響デカかったような
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:14:03.98ID:Kh4EAM4G0
不義理した以上は有吉の壁でヌルくやってお茶濁しとけばいいだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:16:22.71ID:CIMSDTpS0
やるべき
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:18:44.25ID:0X8YXsZ60
笑った場合、ケツ叩くのじゃなく
100円ずつ罰金にしてトータルを寄附みたいに募金にするのもコンプラ的に無理なんかな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:18:47.86ID:IA/F6hwd0
>>169
ダウンタウンでそれまでの笑いが全て古くなるような視点そのもの転換が起きたけど、それがもう難しいと思う
時代の趨勢というかビートルズみたいなもんで、その芸人がダウンタウンじゃなければならなかったわけじゃないけど、
やっぱりその枠にはまったのはダウンタウンだっていう
んでダウンタウン以前以後でお笑いは変わってしまって、以後の芸人は大なり小なりその影響下でお笑いやらざるを得ないから存在自体を越えるのは難しいっていう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:22:39.19ID:/ZK9r0kY0
笑ってはいけないを見たい人は映画極主夫道を見ると良い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:23:00.18ID:Ka1lEOjl0
何だかんだ無いと寂しい
つーか去年の番組つまらなすぎだろ
新しく撮影できないなら再放送でもしてりゃいいのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:24:05.14ID:xd7VbTFV0
遠藤抜きにして
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:24:39.84ID:IA/F6hwd0
もう上島竜兵の豆絞り姿の巨大な遺影をドーンと後ろに飾ってTANAKERの復讐拷問ショー24時間でもやったらいい
BPOさんどう思いますかを合言葉に、様々な酷い企画でコンプラに壮大なチャレンジして
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:25:37.83ID:MwvOyPMT0
ケツ叩けないなら、お尻を舐めてあげるんじゃどうだろう?
あるいは挿入でもかまわない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:26:01.54ID:LH/kucnv0
松本に金は払いたくないけど企画はやりたいんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:26:30.89ID:HCG4XIZ40
めちゃイケみたいにスタッフだけで丸パクリすればええやん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:27:10.74ID:YJXeUeBA0
>>171
>>174
ここで文句ばっかり言ってる奴は普段のガキなんて全然観ないしな
知らんのならいちいち入ってくんなって思うが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:28:16.30ID:1b7nisfU0
とんねるずで笑ってはいけないやってみたら
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:28:58.02ID:Bwfo0IeQ0
また旅館でやってほしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:32:37.53ID:IA/F6hwd0
>>193
最近面白いのはTANAKERがディレクター昇進一発目の企画だったとかいうクレイジーな人なんかがやってるからなのかね
一時期惰性で見てたガキを今は楽しみにしてるわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:34:14.23ID:Lfep01tw0
万が一松本抜きとなった場合、浜田も出演を断ると思う
ガキの使いは松本あっての番組だというのを浜田が一番思ってるはず

という事は番組の顔である二人が出ないガキの使い
それに方正遠藤田中が図々しく出演するとは思えない

よって「松本抜きの笑ってはいけない」というアイデアは実現しない事を意味すると思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:35:36.71ID:uT2DcjpO0
アンジャッシュ渡部の漏洩はどうやっても漏れちゃうだろうにな。もっと小規模ならバレずにやれたかもしれんが、大規模すぎるからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:38:05.36ID:OyaeQwSU0
関係無いだろ
テレビ局に金が無いだけ
最近は安い番組しか作れなくなったよな
もう華やかなバラエティ番組は作れない

末期の笑っていけないもスポンサーが付かなくて住宅情報館の宣伝ばっかりでしたよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:39:07.52ID:Xo5aFBTu0
>>203
お前がド田舎住まいなだけだろそれw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:44:36.70ID:31kfKnfB0
ガキと行列を3時間ずつやればいいじゃないか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:45:14.80ID:4Wnrpci20
今年は多分、フジは大晦日RIZIN撤退する可能性大だから日テレはチャンスっちゃチャンスなんだよな
一応、なんだかんだでRIZINは固定がいて大晦日でも6%以上は取ってたから
笑ってはいけないと層はかぶりそうだからRIZINなくなれば日テレに行く可能性はある
どうせフジは芸人ワラワラのひな壇番組くらいしか企画できないだろうからフジが最下位で爆死するだけだし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:52:00.51ID:1fzMv9vR0
コンプラがーっていうけどまだまだコンプラ守りつつ面白いことできる人達だと思うんだけどなあ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:55:38.62ID:ToJI5Y4H0
>>19
何言っとんの
全てのネタは松本が一緒に考えてる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:57:14.83ID:fLaIGflM0
いちいち尻叩くのはテンポ悪いんだよ
あれで見る気なくすわ
電流でええやん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:02:37.19ID:31kfKnfB0
引き出しは焼いた石が一番面白かった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:04:52.38ID:3JOiEVXL0
過去の廃旅館とか温泉とか改めて見てリアクションする放送でもええで
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:09:12.40ID:pdrq82IW0
この前のDXのメンツでトークがいい 今田や東野幸治やほんこんや板尾
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:10:33.31ID:KsbgbY//0
>>18
と濱家は過大評価なんだよな吉本忖度なのかね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:12:30.66ID:bhz3GGys0
別にダウンタウンとココリコである必要なくない?
フォーマットが面白いんだから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:14:01.94ID:0K+rATFz0
松本がやらないなら方正と浜田もやらない
浜田がやらないなら遠藤もやらない
田中のタイキックしか残らない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:16:23.63ID:z9RtihoW0
>>220
ココリコはどうでもいいけど
ダウンタウンがいるかいないかはまったく違うと思うよ
ぶっちゃけダウンタウンが出てれば笑ってはいけないシリーズじゃなくても視聴率たいして変わらんと思う
ダウンタウンなんてどうでもいいだろと思うならやってみればいいと思う
自分もダウンタウンのいない笑ってはいけないシリーズ見てみたいからぜひやってみてほしい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:16:53.84ID:Xo5aFBTu0
>>220
それをアンガールズ田中に言ったら喜ぶだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:18:53.99ID:0KsL11+u0
口パクヒットスタジオと大根演技でスペシャルやればいいじゃん。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:19:03.37ID:oMm8QR4r0
吉本がいないと日テレごと存在できないだろ
022735
垢版 |
2022/06/19(日) 01:19:29.46ID:dvE1YWzP0
コロナ終わったし、復活しろや
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:20:49.61ID:qwq1iczJ0
とりあえずタレントいっぱい使わないと死んじゃう病を治療するところから始めたら
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:22:52.26ID:MpCDwmfr0
>>1
【芸能】「笑ってはいけない」が大ピンチ! 〝痛みを伴うネタ〟BPO審議入りでお笑い界に激震 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629924621/

ワイドナ「この番組は春ごろにやるかやらないか判断するんだけど、コロナの影響で中止になっただけです」



フラッシュ「笑ってはいけないにすがりつきたい日テレ、出演者を変えてでも放送したい!」

視聴者「あれ?企画そのままで放送できるならまず、BPOの圧力で放送中止になったとかいう記事は捏造だったの?」


まいじつもそうだけど、アホのバイト記者が書いた記事の方が「ツッコミどころ豊富で」アクセス数伸びるというのがネットニュースの問題なんだよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:29:21.61ID:RZ1FIbuV0
笑う大晦日がびっくりするほどゴミだったからな あれならエンタの再放送6時間流してても変わらん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:33:24.16ID:pvF8j5tX0
ダウンタウンだとお尻思いっ切り叩けないからダウンタウンじゃなくてもいいかもな
やっぱ痛さが伝わったほうが面白いわ
お尻叩くよりもっと過激なのにしてもいいし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:34:33.80ID:Qgy7RW2H0
ダウン症集めて踊らせたり動けない奴を山の頂上まで運んで爆笑する番組やれば?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:41:09.50ID:4y94ki9g0
別室のクロちゃん・ナダル辺りが全部請け負って蹴りやダーツを受けりゃいい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:45:40.92ID:PByz7Z+p0
年末じゃなくていいから特番でやりゃええやん
2.3時間が丁度ええわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:46:02.10ID:U2pLvcC40
やっぱり原点に帰らないと
別に笑ってもええみたいになってるから
罰は吹き矢がベストなんだけど
とはいえ暴力はこのご時世無理だし
笑うと揚げたゴキブリ1匹食べないといけないとかだと緊張感増すんじゃないかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:54:37.39ID:7vSnjsos0
年越しで6時間くらいのサスペンスドラマやれよ
1時間に1人ずつ死んでくとか、一部生放送とかさ

お笑い芸人と歌手だけじゃなく、俳優も大晦日仕事させたらレよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:58:26.42ID:Y6085I+G0
まぁでも3月の段階では感染拡大してたから今年もないんじゃないかな
フジが格闘技の代わりを探してるだろうから、IPPON大晦日SPvs笑う大晦日になりそう

>>220
岡村隆史が猛批判!アンガールズ田中の「めちゃイケ」丸パクリ番組に「こんな悲しいことある?」 加藤浩次「あり得ないでしょ? 全く構造も一緒」

代わりにやる芸人が気の毒かな、って思うけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:06:10.82ID:YJXeUeBA0
>>199
バカライターの糞みたいな妄想で書かれた記事なんてハナから相手に
する必要ないわ
松本抜きの笑ってはいけないなんて成立するかよ

>>208
耳に熱湯かけたら一生関西弁聞くことも無くなるぞ!
おすすめだ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:11:20.35ID:yf4riQ7G0
去年の最高につまらなかったからな
気持ちは分かるが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:12:11.17ID:yf4riQ7G0
>>231
いやエンタの再放送の方がマシ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:18:47.33ID:vi3rao7o0
田中、遠藤、山崎、out~~~!
ノブ、大吾、川嶋、in~~~!

メンバー変えようや!そしたらまた見るよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:23:13.11ID:oJsWo+8Z0
>>1
大して面白くないのに芸人がゲラゲラ笑ってて、理解に苦しむ番組。ケツバットもただの尺伸ばしだよな…いちいちケツバットの様子が挿入されるかんじがCMレベルに時間のムダ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:27:43.52ID:k7itLExI0
>>1
いやこの番組消えたのスタッフが俳優ケガさしてるからだろ

バカなのかテレビ局は
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:28:11.30ID:wlFSrHy00
>>239
230にもあるがコロナは言い訳で本当の理由はBPOに目を付けられたからだよ
ずっと不人気だったのにたけしへの忖度だけで続けてた27時間テレビと同じ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:28:30.43ID:k7itLExI0
>>243
どうでもいい奴から
さらにどうでもいい奴好きとか終わってんな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:29:18.16ID:k7itLExI0
>>239
アンガールズの田中ってだけで見ない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:29:45.38ID:qvsl799H0
大晦日フリーになった方が動きやすいからな
他局で色んなことできるしな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:30:17.36ID:sUsxIR4g0
そもそもケツも叩けないテレビ番組って


もうテレビから放送電波取り上げろよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:07:56.28ID:vSr9FjIq0
>>38
千葉テレビに出てるんだが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:16:47.55ID:5ghi5K8F0
渡部だけでやれよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:24:45.18ID:dcLBoeRM0
>>9
真っ黒の紙芝居の流れは何十回見ても笑ってしまう

むっかーし昔あるところに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:30:04.31ID:un2LTPy10
松本浜田が今年59歳だから復活するとしたら今年が最後で唯一のチャンス
来年以降、さすがに60歳の完全なるお爺さんにもなってケツ叩きは有り得ない
ただの老人イジメ
松本浜田にもプライドが有るだろうしな
絶対やらない
豪華ゲストで『有吉の壁』やるんじゃねえの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:30:19.39ID:dcLBoeRM0
>>71>>72
わかる
ギャラ目当てやオファーならまだマシで
年明けの新番組やドラマからの番宣で来てる連中が最悪につまらん
いつかの堀北真希とか最低だった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:31:59.19ID:dcLBoeRM0
>>79
後半はいつもそんな感じだろ
自分はそのへん興味ないから
会場行くバス車内が終わったらもうあんま見てない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:34:05.91ID:dcLBoeRM0
>>146
岡村はあの発言だけじゃなく
突然結婚からの子供産まれてましたでもう信者完全に絶滅した気がする
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:36:27.11ID:+wk7cMlO0
観測気球なんて上げずに渡部流せば良かったのに
だまし討ちみたいなもんだから、少なくともこの番組は受けないと思うよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:38:34.86ID:9mazGRVN0
>>20
遠藤は出たいだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:40:04.62ID:9mazGRVN0
>>48
倉木麻衣か
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:48:56.99ID:kPDlD4Ot0
いつものようにYouTube流しとけば何とかなるんじゃね?
タレントも映像みてリアクションとってればいいだけの簡単なお仕事だし。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:54:12.36ID:G1e5ppNM0
いつの間にか罰ゲームじゃなくて
全員参加型になってから面白さが半減したな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 04:07:04.19ID:xowXg63z0
ゲストの有名タレントにガキメンバーがいかに忖度アウトしてあげるかを見るだけの番組になってしまったからな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 04:29:52.27ID:GmtQCBQp0
コロナ前からやめ時探ってる発言ずっとしてたから、渡に船でこのまま止めるでしょう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 04:30:00.86ID:ktUpSvDU0
大御所のダウンタウンがケツをシバかれるから成立してる企画であって
若手芸人にやらせたらイジメたハラスメントだの抗議殺到だぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 04:43:10.11ID:Ppimebbg0
未公開とかボツになったのつなげりゃいいんだよ
何周年とか託つけて
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 04:45:08.88ID:1cRdMICP0
>>209
フジの大晦日の格闘技って民放最下位だぞ。
むしろフジには格闘技やっててもらったほうが他局はありがたいんだよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 04:50:56.83ID:8mUkH7aQ0
>>35
>>174
それなら大晦日の〝笑ってはいけない〟でやる必要性は無いだろ。単に〝ガキの使い総集編〟みたいなランキング特番でいい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 04:58:26.39ID:8mUkH7aQ0
>>229
イノキ ボンバイエでした
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 05:10:27.75ID:qiQU7Txs0
>>279
ガースーは太田上田のプロデューサーやってって今結構伸びてるんだよね
ガキの通常放送はつまんなくなってきてるからプロデューサーで全然違うんだなって思う
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 05:16:32.89ID:xnsZ0Ago0
>>210
まじかw
救急車まではいかないけど、俺はごっつの「カメラマン」で笑い過ぎて呼吸できなくなってマジで死を覚悟した
隣の部屋にいた母を呼ぼうとしたけど、「お母さん」の「お」が言えなかった
「あ。俺、死ぬわ・・・。ふーん、これが死かあ」と、あきらめた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 05:49:09.25ID:DKIIGfgZ0
浜田のフィギュアが出てきたら笑ってしまうw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 06:24:01.32ID:jN/5YfIb0
今年は見たいなぁ(o'∀')ノ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 06:40:34.71ID:O/9zZugE0
罰ゲームとして鬼ごっことか不定期でやってた頃が良かったな
こんなにマンネリ化してつまらなくなるとは
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 06:47:51.11ID:AUmet5xx0
>>144
あれ、笑ってはいけないやるつもりで人気タレントや人気芸人のスケジュールだけ先に押さえといたら
結局中止になってしまい、ゲスト予定タレント達の年末スケジュール宙ぶらりんにするわけにもいかず
そのまま去年の笑う大晦日にスライドさせた気がする……
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 06:49:24.85ID:VRoehfoO0
もう日テレは捨てて大晦日のダウンタウンをTBSでして欲しいな
ダウンタウンの笑い=水ダウみたいな気持ちに松本もなってるんだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 06:59:58.70ID:AxFForV10
新おにぃ復活してほしい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 07:08:31.97ID:2ifXg6CB0
ナイナイと違って、千鳥やかまいたち辺りが、
笑ってはいけないのパクリ番組を日テレでガキのスタッフがやっても
松本ならばブチギレそう。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 07:12:50.99ID:aYeInhUE0
>>295
そもそも笑ってはいけないのフォーマットを作ったの松本だしな
馬鹿テストとは意味合いが全く違う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 07:17:09.63ID:Xo5aFBTu0
>>294
ダウンタウンが面白いのは間違いないが
今の10代20代がダウンタウンにハマりすぎててもおかしいと思うぞ
若い子は霜降りよりコムドットの方が面白いんだからそこは認めようぜ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 07:38:46.72ID:i2UaQb4d0
>>54
これでいいだろ
若手大量に集めて罰キツくして脱落方式にしろ
年末ぐらいコンプラ上等で良いじゃない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:09:39.68ID:czSBR7C40
松本抜きでいいだろ。はまたはなんだかんだ言っても
グラウンドで捕まってはいけないでもきちんと参加するしな。
むしろ松本は罰与えるチームにしろw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:17:05.53ID:aCMpVbYB0
>>15
笑ってはいけないは普段コントやらない女優や俳優が仕掛け人で出てくるのが面白いのであって
正直ケツ叩かれる芸人達がみたい訳ではない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:18:01.19ID:A5rY4Ju80
ぶっちゃけそんなに面白い番組だとは思わんが
でも風物資って感じだからな
年末にこれをやってないと何か寂しく感じるわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:18:07.77ID:aCMpVbYB0
>>24
あー、確実に面白くなくなるパターンか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:29.36ID:KaJqAGUD0
別にダウンタウンである必要性もない
笑ってはいけないお笑いタレント!とかでも良いし
ダウンタウンの代わりにビートたけし、明石家さんまの二人でも良いじゃん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:22:00.79ID:PX5y4tl40
、、、竜ちゃん居らへんやん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:22:46.23ID:A5rY4Ju80
>>303
まあ、芸能界の大御所の立場である浜田や松本が
何度も叩かれるというのは他では中々見れないから特別感はあるかな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:23:18.70ID:czSBR7C40
>>307
このフォーマットを使って、あべまあたりで若手のユーチューバーにでも
やらせたらいい。編集しないで24時間垂れ流しでw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:24:22.60ID:A5rY4Ju80
暴れん坊将軍のパロディやった企画は好きだったな
松平健もノリノリで協力してくれてたね
きっとこういうのが好きな人なんだろう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:27:16.45ID:czSBR7C40
>>312
松平は何かの番組で本来はバラエティ出たいけどなぜかお呼びがかからんって言ってたな
あと時代劇つながりで、高橋英樹は娘と同じ事務所に移籍してバラエティでもなんでも
呼ばれたら出てくれるし大御所と呼ばれるほどだけど全然お高くとまってなくてTVマンに好印象らしいw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:33:03.03ID:trN9sqbH0
プロデューサーがガースーからヘイポーになって露骨に下品なネタが全面に来るようになった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:36:22.57ID:BcSthHkd0
ケツ叩きに固執しなくてもダウンタウン司会の年またぎお笑い番組なら視聴率取れるだろ、紅白も出場歌手ろくなの出ないし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:37:45.66ID:hp89NekP0
>>69
面白い奴はいるだろうけどダウンタウンの強者感、支配者感がある奴いないよな
みんなキョロ充の雰囲気がある
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:43:26.50ID:Lyk0tHji0
少なくともリアクション芸と芸人大集合だけは無くしてくれ あれはマジでつまらん
そのかわり5人のトークをもっと出してくれ てか昔はもっと5人トークあったのにめっちゃ少なくなったから悲しいわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:43:39.23ID:WUDHvOqk0
過去の再放送でもしなよ
ダウンタウン山崎邦正ココリコが出ないなら「笑ってはいけない」を謳うんじゃねえぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:43:42.78ID:WcLiIIub0
>>20
そこは浜田、ココリコ、他って書けよw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:00.07ID:GLcuXISe0
そりゃ唯一紅白を食う可能性がある番組だからな
ただ最近はマンネリだからこれ以上上がる要素ないけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:49:26.67ID:YsKG1U0w0
こないだのガキでやってた大根役者のやつおもろかったからアレやれよ
流石に6時間はきついけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:57:41.71ID:kwDTne770
むしろ松本がいなきゃだめなのが年末にはっきりしたろ
錚々たるメンツを集めておいてクソな年末特番が出来上がってしまったのは記憶に新しい
通常運転のざわつくに負けてるんだもんなぁ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:12:25.92ID:zTlWUtCf0
松本を仕掛け人側にすればいいのでは?ダウンタウンを使いたい理由って制作予算が確保できるという側面もあるはず
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:18:09.67ID:moBK7e/f0
有名枠ほんと減らして
片平なぎさより面白いの結局出てない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:19:21.46ID:6jyQDAjp0
一番面白いのは芸人じゃなく大地真央という皮肉
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:19:55.82ID:6x7Ja+9A0
もう年寄りがケツしばかれても老人虐待にしか見えない
あいつら孫がいてもおかしくない歳なんだぞ?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:20:40.57ID:goBwEB+/0
元々は対決で勝ったほうが仕掛人の罰ゲームだったのに
いつの間にか毎回同じ仕掛けのつまらない企画になったよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:24:04.39ID:5gLsUkeN0
5人で机並べて話してるところと蝶野と月亭の茶番だけ面白くて他のシーンは紅白の演歌枠と同じで大晦日じゃなけりゃテレビ消してるくらいつまらん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:24:13.98ID:6wEZtTEq0
>>19
全てが成り行き任せの進行だと思ってたのか
君は近年稀に見る素直な思考回路の持ち主だな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:27:43.08ID:4wMrCVP00
年末時代劇復活させよう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:27:57.84ID:6wEZtTEq0
一番面白いのは5人でグダグダ喋ってるところなんだから、松本抜きじゃなんともならんだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:29:16.15ID:trN9sqbH0
ダウンタウンが関わらないと藤原も出ないからな、藤原いないならマジ見る価値ない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:30:49.26ID:8S9WUYK90
お爺ちゃんズが尻叩かれてるの見ても面白くないのでAKBとか乃木坂とかがに代わりやらせたらどうだ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:32:56.28ID:8S9WUYK90
かわいい女の子らがお互いを笑かせ合いキャッキャウフフして
笑ったらスパンキングとかよくね?
男女平等ジェンダーフリー社会なんだから演者を変えるだけでやましいことないし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:34:48.45ID:e2NKFHJS0
俳優とか出してきて気を遣って笑うみたいな流ればっかでつまんなくなった
昔みたいに板尾とか出てた方が面白かった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:35:45.68ID:j9uE/SmX0
ガースー復活で
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:45:00.98ID:Bnr8NHMV0
面白いかどうかわからんけど、ダウンタウンが仕掛ける側になってやってみたらいいんでね?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:45:19.68ID:bixJ3KRl0
再開したところで、人種、性別、ハラスメント、自主規制等、昔のような内容は出来ないよ。お花畑なお笑いなんて楽しくない。竜ちゃんが亡くなったのも、彼の芸風にフィットした時代の終焉で絶望しか無かったのかなって少し感じた

芸人も放送局も、時代にフィットした新しいお笑いを模索するしかないね。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:45:26.22ID:aE4OL7iN0
>>80
初詣に行きたい寺社仏閣総選挙でもやってりゃいいわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:49:50.36ID:hjeA54oi0
日テレのバラエティはオワコンだろ
CMとスタジオのシーン以外ずーーーーーーーーーっとタレントの顔を映すだけのワイプ画面を入れてくるのってなんなの?
視聴者への嫌がらせしてんの?
業界人が業界批判しないから腐っていく一方だわな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 10:02:50.85ID:XhF1slil0
松本の信頼云々の前に社内に渡部の復帰を良しとしてない奴がいるから漏洩したんだろw
番組作りに世論が読めてない奴が上にいるのが問題なんだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:43.26ID:bixJ3KRl0
ワイプ画面要らんよね。VTRの内容を見せたいのか芸人のリアクションを見せたいのかわからん。VTR音声にスタジオ芸人のリアクションコメントが混ざって聴き取りにくい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:28.20ID:IjiNHWrZ0
昔やってた24時間トークでもいいやん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 10:29:16.50ID:gt+COZKD0
即松本がこの記事に絡んだから相当怒ってるね
笑ってはいけないはもう終わりだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 10:40:55.07ID:hjeA54oi0
ガキ使がやらかしたタレントを復帰させるための番組に成り下がってたことを
渡部がはっきり気づかせてくれたからな
渡部GJだわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 10:43:14.34ID:cFVglrSa0
>>356
そーいや、本気で奥さんと渡部が多目的トイレ()から出てくるってのやろうとしてたらしいなw
そもそも佐々木がそんなのOKするんかなw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:08:03.83ID:N/dMPkUR0
日テレは本気出せば、ウンナンとダウンタウンを集結させられるのにな。

ヨルナンデスとか大晦日ナンデスみたいな番組にして
2組でワンコーナーするだけで瞬間視聴率は紅白超えるかもしれないのに。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:12:10.59ID:lBFqltjA0
24時間トーク懐かしいな中森明菜が飛び入りゲストで観客も喜んでた
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:14:28.00ID:Sm8prbNQ0
いくら数字が良くても中京テレビの番組なんかやらすわけないだろ!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:28:18.58ID:Er7yVE1R0
大晦日の昼の笑ってはいけない再放送の方が大晦日って感じがする
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:56:53.70ID:4y94ki9g0
ドラマ番宣役者が出るようになったのもドラマに関わってる広告代理店が出張ってきたせいですよ
まあ笑ってはいけないのPが接待受けてるのかあくまでも社員なので上の意向には逆らえないのか知らないが
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:02:05.40ID:LU4DRVjj0
長年やってると出演者もいろいろ亡くなってるね
顔デカおばちゃん、梅宮夫妻、千葉真一、上島竜兵…
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:07:00.25ID:avBbxj4P0
結局部屋で5人でわちゃわちゃしてる時のスタッフ陣が仕掛けて起きた訳ではない笑いが1番面白いんだよなあ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:11:45.47ID:ILHnHViq0
>>201
ソーセージのカスを浜田が食べる奴死ぬほど笑った
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:12:59.61ID:fDppXMKB0
やるならメンバー総入れ替えで
田中以外はやる気なさすぎ、特に方正と遠藤
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:39.09ID:pllBaq5x0
昔のローカル的なノリが良かったわな
芸能人とかいらんわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:15:04.14ID:wZZ8VJ160
立憲の

うんこ事件をかくした

よしもと芸人

うんこ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:03.69ID:/Gm8wdio0
ピカデリー梅田しぶといな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:10:06.18ID:2DG6OFho0
今回一新した年末年始特番は相当酷かったな
芸人が酒飲んで料理食ってダラダラ身内トークしてるだけ

やっぱり視聴率獲れなかったからこんな話題出てるんだな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:38:43.85ID:1jvWLc9e0
>>376
ホントしょうもない特番だったなw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:34.28ID:9MbDcIEo0
TV収録で演者はマスクなんてしてないしもう誰も気にしないだろ
日テレのやらかしで吉本がAmazonに切り替えたのが大きい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:06:28.01ID:goBwEB+/0
年末はガキの使いの特番で人気コーナーを3時間くらいで回して
その中に笑ってはいけないの机ネタだけやってくれたらいいのにな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:03:30.66ID:pyFKutJ70
単に大晦日の風物詩で見てた人が多いだろうから
一回やめた時点でもう視聴者戻ってこないだろうけどな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:15:27.66ID:2pGDb0B20
人気だけの若手の奴らがが二番煎じの番組をやって大火傷したら良いんだよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:24:13.25ID:TuFQhryu0
>>376
あれひどかったな
売れてるメンバーをただ集めればいいだろ
とでも思ったのかな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:33:55.11ID:TiMJ+d2N0
>>381
前もごっつが日本シリーズで潰されて
キレたからな
あの時より大物だし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:40:01.87ID:W7+8gmYO0
>>354
そもそも情報漏洩よりも放送前にネタバレ記事出してる週刊誌に対しての怒りのほうが強かったみたいだしな

その部分には週刊誌は触れないが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:44:24.21ID:NMr8C0rz0
なんか最近(◯◯関係者)にツッコまれだしたから(芸能記者)になってるな

週刊誌の身内のコメントとか信憑性なさすぎだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:58:15.74ID:AQGQwGyB0
大物芸能人とか意外な奴がこんな事やってる的な奴は全然面白くない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:01:48.85ID:z1STD5cI0
1芸能人程度に支配されるのはどうかと思うけど
やりたくないというならもうダウンタウンなんて局全体から切り離して干してしまえばいいじゃん。基本的になんも面白いことしてないし。
若手にチャンスをどんどんあげるべき。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:58:34.69ID:zW/o6Qkj0
松本は仕掛ける方に回って浜田山崎ココリコにゲスト加えてやればいい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:07:08.77ID:w37zqewJ0
ネトフリでやってたトークサバイバー!でええやん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:11:53.56ID:mK9ZLXp10
松本抜きで似たようなのやればいいじゃないか
同じメンツでやるから飽きるんだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:14:11.36ID:w/CD+zta0
ガースー、ヘイポー、中村P、腰降りおばちゃん、二頭身おばちゃん、新おにぃ、板尾の嫁、今夜が山田、アフリカ中央テレビ、数名の外国人、板尾創路、ふかわりょう、ジミー大西
これだけで相当面白かったなぁ
もうあのいい時代には戻れないんだな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:21:12.95ID:r/PH9/Vn0
こういうのって空気読んで笑ってるよね
ジミーなんて全然面白くないと思うけどなあ
特にダウンタウンとか山崎とか昔からの知り合いは
ジミーはわざとやってるってわかってるでしょ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:34:18.34ID:xNrY9dyz0
ケツ叩けないなら笑ったらギャラ減らしていけばいいじゃん
1回笑うといくらって
んで笑わせた方がそれをゲットできる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:39:04.66ID:z1STD5cI0
笑ってはいけないは服装だけ変えて流れは最初から最後まで毎回おなじだし
もう視聴者も飽きてる
20代若手に24時間のなんかやらせりゃいい
ビンタも負けずに朝青龍に思い切りさせるとか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:05.85ID:IZDq913z0
浜ちゃんが!年越しスペシャルやったらええやん
まあ読売の番組やけど
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:57.61ID:x5cvmIST0
すがりつきたいって毎週やる番組ならともかく年1回しかないんだから枠を捨ててもいいと思うけどな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:25.33ID:HBYgLanr0
去年のは本当クソだったな
爆笑ヒットパレードはいつも通りだったから言い訳もできない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:20:55.44ID:7W7O5OIY0
>>353
なつかしーw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:29.44ID:bqfzZQ+M0
出てる人間の年も年だし
若いココリコでも50近い
本人らもおいしいからといってあのポジションもう続けたくないだろう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:19.77ID:BnmY6WGA0
代わりに4千頭身EXITでやりマス
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:43:58.07ID:7TllKa4O0
あの芸人がチームに分かれて不潔なゲームやるのとか雨上がりが司会の内輪ネタとかはいらない

番宣も知らない俳優女優ばっかりで全然有難みなくなってきた
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:50.04ID:iBRwPYOZ0
少人数でゲストもチープでこじんまりやってた頃の方が面白かった
大御所芸能人出したり挙げ句の果ては吉本のゴミタレントが群れで出てきたり
金かけるほどつまらなくなっていった感じ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:46:49.58ID:dcCcC3hw0
即興替え歌とか松本だけめちゃくちゃつまらんよな
山崎と浜田はめちゃくちゃ面白いのに
松本は即興苦手なのかな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:39:06.16ID:NNBl06SR0
間伸びしすぎてつまんないもっとテンポ良く2時間ぐらいにして欲しい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:05.04ID:Xbnd5stw0
ガキ使1回目からの垂れ流しでも視聴率取れるんじゃない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:55:45.41ID:kq4x+4zN0
笑ってはいけないコンテンツを日テレが買い取ってフリー素材にできたらいいのにな
他の芸人も参加できるようになればマンネリから脱却できる
ナイナイ加藤よゐこの5人で観たい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:06:14.97ID:/djy/pKi0
>>411
笑ってはいけないや罰ゲームは
大晦日でやるようになる前の、深夜の30分のレギュラー放送枠で4週に分けて計2時間でやっていた頃が面白かった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:13:24.82ID:UCl26oh90
ウンナン、キャイ~ン、出川でやって面白いのかって話だな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:10:05.76ID:a5jnliQw0
>>230
そもそも笑ってはいけないの企画構成が松本だからな
さすがに新鮮なリアクションとれるように誰がゲストかはシークレットにしたそうだけど
それが原因で、ガキ使のスタッフは反対していたのに行列の高橋Dに渡部を捻じ込まれるという事件が起きたわけだが
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:42.55ID:SaDLlPaO0
番宣し出した頃でもう終わった感出たわ
あれで一気に覚めた
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:20:33.87ID:uq5fZina0
コロナ後はもう総集編みたいな感じだったしな
ただコロナ明けたら久々だから新鮮味あると思う
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 03:40:52.38ID:kZ9dTfN30
>>209
笑ってはいけないが無いチャンスの年に大惨敗したRIZINさんの悪口はやめろよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 06:53:17.02ID:syspEet00
やらなくていいよ
日テレの膨大な番組財産があるんだから振り返るだけで良い
ガキ使なんて通常放送すらマンネリで打ち切って欲しいぐらいなのになにこの変な記事
吉本側が書かせてんだろうけど
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:06:57.54ID:tWBLS5nC0
朝鮮臭い日テレは朝鮮ドラマでも流しておけよ
大人気なはずだろ?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:16:50.53
松本いらんやろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:44:01.75ID:Z+fwns3e0
ワイドナショー隔週にしたりめちゃイケのパクりの田中先生をいじりつつ牽制したりしてテレビ局との関係をかなり気にしてるよな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:46:50.28ID:p8k9xRUh0
>>17
それに関しては渡部は何も悪くないけどな
漏洩させたスタッフが終わってる
そいつのせいで番組は消えた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:38:41.97ID:N31Q4f8h0
松本浜田ももう60歳だぞ
もう完全にお爺さんだ
プライドもあるだろうしもうやらないだろ

松本浜田が「アウト」を言う(案内、監視、ジャッジする)側に回って、人気の中堅若手が代わりにケツ叩かれ役をする
という形式なら復活も有り得るだろうが
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:04:38.17ID:h3mOBBY/0
テレ朝と内村に話をつけて、有吉の壁の特番で内Pメンバー乱入、
有吉も演者側になって先輩にがっつりイジられる、ってのだったら見る。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:08:19.48ID:sbAdIQxf0
>>257
はねとびみたく椅子ぐるぐる回す?

つまらんぞ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:09:27.35ID:sbAdIQxf0
>>431
お笑いウルトラクイズのたけしみたく
自分が悪役に回ることを覚悟できないとな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:14:13.65ID:2I0G3iDu0
大物出したいなら有吉の壁でもできるじゃん。
有吉なら笑いながら✕出すかもしれないし。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:32.60ID:UU+sQqj80
松本は一回へそ曲げたらもうダメなタイプだろ
ごっつ終了の顛末見りゃ解る
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:45:29.15ID:/6ZRxNkO0
お笑い番組も見てて飽きるからな
個人的には芸人やバラエティタレントでチームを作って駅伝みたいな本気の特番をやってほしいわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:32.14ID:dsM+URCD0
過去の遺物ばかりで新しいものを考える能力が無いのか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:52:54.26ID:j0wl++q70
昔、ガキ使かなんかで24時トークってやってなかった?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:02:17.03ID:+lqyEPr60
せめて9時スタートにしよう
そして30分毎にコーナー変えよう
村上ショージの教室もやってほしい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 23:07:56.81ID:saz6z3Ui0
>>445
この高橋って人が始末の悪いことに諦めない人なんだよな。
北風と太陽の北風みたいな人。
ただ今期の日テレは大きな人事があったからな。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:39.67ID:ungESD190
>>436
去年より酷い事になるのは目に見えてる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 23:46:16.94ID:xs7EyLju0
BPOなんてブッチしても構わないしねw
所詮は業界の申し合わせの産物でしかないし、サラ金CM規制と一緒で背に腹を代えられなくなればポイするしかないんだよね。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 23:54:38.13ID:xs7EyLju0
ただまあ、日テレ経営陣としては今の制作現場を丸ごと切り捨てたいんではないかと、自分とこの社員含めて。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:18:25.64ID:Z+ECDneV0
>>417
>そもそも笑ってはいけないの企画構成が松本だからな

なら松本が権利申請すれば、めちゃくちゃ儲かるな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:51:50.18ID:hW5kJdt80
>>450
なんの権利?
企画アイディアは著作権では保護されないよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:56:32.92ID:cwmVdvZl0
スレタイ見て気付いたけど笑ってはいけないって笑っていいともをもじってるんだ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 10:34:56.25ID:wcORGCl60
>>451
スタッフにクレジットされるなら企画料が松本に振り込まれるよ。

ひょうきん族で吉本からのさんまのギャラが低すぎて驚いたたけしが、
企画編成にさんまをねじ込んでそっちのギャラも受け取れるようにした話もある。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:59:34.67ID:TaMba2Na0
笑ってはいけないは松本がもうやる気ないが去年の笑う大晦日は論外
となると思いつくネタはエンタ特番ぐらいしかないなあ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:31.66ID:hW5kJdt80
>>454
要は打ち合わせの顔出し代ね、権利でもなんでもない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:17:45.27ID:nsp62Z4+0
今までは善意でパクリを許容してたけど、こういうことをされるなら
ゆっくり茶番劇騒動みたいに権利申請して
金払わないと同じ企画はできないようにしちゃえば?という皮肉だろ
なんか日テレ関係者が釣れたな>ID:hW5kJdt80
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:32:01.97ID:PYOmn1Sc0
ダウンタウンはいらないけど笑ってはいけないやりたいのはわかる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:48:37.04ID:+v6HbzNm0
有吉の壁スペシャルでいいじゃん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:51:07.94ID:/h2PldPN0
再放送すればいいのに
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:55:02.25ID:vTdtz9VW0
>>375
何言ってんだこのガイジ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:58:41.04ID:KpC0CXvO0
>>394
その辺のガキファミリーネタは、ガキ本放送が毎回ド深夜で
20%超えバンバンしてた時代じゃないと成立しないんじゃないかなぁ。
大晦日特番は通常放送観てない一般層がメイン視聴層になるから、
その辺のキャスト出してもキョトンとされてしまう。 

結果、大御所ゲスト呼んで忖度接待コント番組になった
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:35:15.91ID:EB8oYPrV0
3年くらい休めばええよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:36:16.11ID:1oy/a2210
松ちゃんが嫌がってただけってこと?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:49:13.15ID:lo9TSS0+0
松本抜きはガキ使のスタッフ内輪ネタもやらないって事だから、ジミーしか見所無いな
険悪な裏事情感じながらの大御所接待と宮迫抜きジュニア1人の暴露と上島抜き出川の悲壮感なんて、見たくない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:55:35.35ID:WG0g2Rqp0
壁でいいじゃん
コロナ前のタレントガチャとか御本人登場ごっことかで大物(笑)ノルマ達成できるし
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:58:14.19ID:lo9TSS0+0
こうなるとダウンタウンはむしろフジ行って
ウンナン清水ミチコ野沢直子らと、夢で逢えたらで
同窓会的な年一特番をゆるく恒例でやってほしい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:02:20.97ID:+huyGSRp0
最近の日テレは有吉推しじゃない
大晦日は有吉にやらせるんじゃない
最近の有吉アゲのネット記事も日テレがやらせてるんじゃないの
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:47.17ID:7qBI531+0
あれ?視聴率なんか今時あてにならんのちゃうんか?
ダウンタウン関連の視聴率が良い時だけ(いうても大晦日だけ)視聴率を引き合いにするんやな

どんだけご都合主義やねん
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:37.49ID:WZO+uGz40
>>473
なんでおまえみたいなおっさんに合わせないかんねん
夢で逢えたら?そんな番組知らんわ
気持ち悪いくっさい番組タイトルやな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:21.38ID:gkGkU1fm0
>>45
リアクターって動力炉の意味
アクターかリアクション芸人とでも言いたかったのか?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 21:15:22.87ID:us9tgGDf0
>>483
何年前のやつか忘れたけど
冒頭で中居くんとニセSMAPが出演した時は可能性を感じた
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 21:53:48.64ID:X0T1SDTj0
2年前年末ヒロイキの壁大惨敗したから笑う大晦日になったんだろw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:04:11.24ID:wojhdt2f0
松本メインのゴールデンを2本ぐらい献上したら特番はできるだろ
別にやってもいいよ俺は見ないから
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:07:22.41ID:KNmZtn5b0
>>486
松本が現状ゴールデン持ってないしな
実際そんな指数なんだろ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:11:22.72ID:qS7m22xE0
笑ってはいけないという企画はどうでもいいから最初のホラー調の長編仕立てにしてくれればいいや
どっきりGPはつまんないけどホラー系でうまく人の心を掴んだよね
皆笑えるホラーが好きなんだ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:17:03.18ID:BF6M8O4h0
笑っていいともも復活希望
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:20:50.39ID:xWlzagyo0
ダウンタウンを仕掛け人側にしてやるなら、また出来るんじゃないの?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:28:17.14ID:nsgZ0owB0
ダウンタウン抜きでネクストブレイク若手芸人でやるのもいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況