X



【ノア】武藤敬司の引退ロード決定 来年1月横浜アリーナで化身グレート・ムタは引退興行 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/18(土) 13:14:38.86ID:CAP_USER9
プロレスリング・ノア所属の武藤敬司(59)は17日、都内で記者会見を開き、来春までの現役引退に向けた「ファイナルカウントダウンシリーズ」の詳細及び、23年の引退試合開催を発表した。

今年7月16日の東京・日本武道館大会、9月25日の愛知大会(ドルフィンズアリーナ)、10月30日の東京・有明アリーナ大会を「ファイナルカウントダウンシリーズ」として開催する。日本武道館大会では、若手のホープ、清宮海斗と対戦。その他の大会は対戦カードは未定とした。

また、来年1月22日に神奈川・横浜アリーナで、化身グレート・ムタの引退興行「GREAT MUTA FINAL “BYE-BYE”」を開催する。武藤の引退試合のタイトルは「KEIJI MUTO GRAND FINAL PRO-WRESTLING “LAST” LOVE~HOLD OUT~」に決定。日時や会場は未定とした。

武藤は今月12日、さいたまスーパーアリーナで行われた「サイバーファイトフェスティバル2022」内で、来春までに現役引退することを自ら発表していた。

https://www.nikkansports.com/battle/news/202206170001038.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:18:46.04ID:4QHsdmdi0
黒師無双さんも一緒に引退かな?w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:23:09.59ID:fAcbWlUw0
選手としては素晴らしかったな、若い頃限定ながら。
和田京平も言ってたが、経営者としては最低だった。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:26:39.12ID:DPgy8Zna0
フルフェイス被らないかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:26:49.36ID:0UDusV+l0
スペースローンウルフも引退か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:33:10.49ID:JVXmUf3r0
ムタの親父は来るんかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:34:26.73ID:lzrSFQwd0
昔はイケメンレスラーみたいな感じだったの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:35:14.36ID:qPXf1dXk0
なんでムタのニュースが?
無関係じゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:35:43.17ID:INlvkmoV0
プロレスの技で1番好きなのが武藤のフラッシングエルボーだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:35:46.79ID:29fYRe810
ニタ戦で披露したファイヤーマジック
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:36:30.94ID:73N0U15A0
プロレスよく知らないけど、闘魂三銃士でシャイニングウィザード使う人?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:36:58.57ID:jhbRIeqd0
>>23
めっちゃ知ってるやつ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:37:22.35ID:FYdQiat90
アメリカ帰りで三銃士のヴァージンレッドの赤パンがもう59だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:37:51.77ID:k9PmWXhg0
カッパしゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:39:53.90ID:aVnH0gOx0
やっと武藤敬司も引退かと思ったら、ムタかよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:41:44.45ID:aygtGdHZ0
>>1
>>5
武藤とムタに関して俺なりに研究したところ
実はハゲになった時期が全く一緒というのを判明したのだが・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:41:59.99ID:D8GabRkd0
どうせやったら赤いパンツ履いて初期の頃に戻って欲しいな

頭に毛がなくてもいいから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:43:28.93ID:vI4d/UoX0
(´・ω・`)人生の白使のオマージュっていうのはわかるけど黒使無双ってなんやったんやアレ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:44:20.37ID:AI1NUS6a0
ムタ引退なの??
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:46:00.64ID:dOCc1iGT0
ムタはなんでWWE行けなかったんだ
あの表現力はWWEのマットでも余裕で通用しただろう
TAJIRIが大ウケしてたくらいだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:46:17.82ID:vVdb+Ijp0
>>31
オレンジの頃が一番好きだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:46:59.45ID:n/+9kD8E0
>>23
俺もよく知らないけど、出てこいやの人にドラゴンスクリューしてた気がする。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:47:08.29ID:D8GabRkd0
>>36
オレンジだと小橋になっちゃうんじゃないかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:47:48.08ID:a3Zv+5iB0
ムタは魔界へ帰るだけだぞ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:48:13.53ID:D8GabRkd0
グレートムタの場合は二代目を誰かに引き継がせるということができそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:49:43.47ID:BZV8N9Ni0
>>3
これ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:50:15.21ID:4QHsdmdi0
>>42
グレートボノ、グレート孤児、グレートニタ「俺に任せろ」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:50:46.03ID:eKdSKkjz0
藤波の場合
00年05月05日 藤波引退カウントダウン「エピローグ・オブ・ドラゴン1st vs蝶野正洋
00年12月14日 藤波引退カウントダウン「エピローグ・オブ・ドラゴン2nd vs金本浩二
01年02月03日 藤波引退カウントダウン「エピローグ・オブ・ドラゴン3rd vs藤原喜明
03年11月06日 緊急記者会見で1・4ドームでの引退宣言
03年12月18日 アントニオ猪木より12・31Inoki Bom-Ba-Ye 2003で藤波引退式を行なうと発表
03年12月31日 藤波引退セレモニー 花束贈呈と見せかけた猪木が襲い掛かりそのままvs猪木(エキシビション)
04年01月04日 藤波ガウンで登場するも体調不良で欠場、6日に胆石の手術をすると発表
以降2年3か月ほど欠場のち復帰 引退?何それ状態のまま現在に至る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:50:57.80ID:D8GabRkd0
グレートニタが便乗してしゃしゃり出てきそうだなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:51:45.96ID:D8GabRkd0
>>45
藤浪って引退してなかったの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:55:11.25ID:vI4d/UoX0
(´・ω・`)ドラゴン今年50周年興行やってたwしかも近い時期にコロナ感染して本人欠場(すでに完治してたので会場にはきてたけど)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:55:20.41ID:51RZql4l0
そういや新日時代にカブキvsムタの親子対決やってたな
あと天龍とタッグで対戦した時
天龍に武藤じゃなくムタで来いっ!と言われて試合途中に武藤→ムタに変身しに行ってたなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:55:33.39ID:73N0U15A0
>>38
何かムーンとかのポスト使った技が髪の毛減ってから使わなくなってそうな人

チケット取って観に行って見る!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:55:58.24ID:tTKgqGfy0
個人的にWCWでnWoムタやってたときがレスラーとしての格は頂点だった気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:57:16.94ID:N3NkyZMu0
最後は三沢とお願いします
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:58:58.94ID:TT6T40af0
ムタの前口上だけケロにやらせてほしい
グレートムタ、見参!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:59:42.89ID:7HtW2JO10
>>3
アメリカでもうやってるはずだが?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:00:07.45ID:tf5l8YNi0
単なる変な決めポーズのユデタコハゲと思ってたけど、昔はすごい人だったんだね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:00:17.92ID:UKaRgkz00
この記者会見、武藤が「清宮に介錯されるつもりはないからな」って言って
対戦相手の清宮が「すいません、あのカイシャクっていうのは…?」
と聞き返して記者から説明受けてもぽかんとして全然理解してないのがアホだった
プロレスラーはワードセンスも重要なんだからいろいろ本読んどけよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:00:43.16ID:RJHuuvLp0
最初にムタ入場させて、あとから武藤が入場するとすんげえ盛り上がるだろうなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:00:48.00ID:FYdQiat90
>>56
闘強導夢
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:01:15.95ID:Fv9mVQBG0
Gムタは最後にラム会長とやれ
あいつ相手にプロレスを成立させてこそレジェンド
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:03:35.84ID:73N0U15A0
武藤はカッコ良かったよね
膝やってからもちゃんと魅せてくれてて好きなレスラーだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:06:32.31ID:LHuCTNTl0
スペースローリングエルボー、ムーンサルトも出来なくなったのに、よくプロレスを成立させてたな。
フラッシングエルボー、ドラゴンスクリュー、シャイニングウィザードだけよな

個人的には毒霧雪崩式フランケンシュタイナーが好きだった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:08:53.41ID:CUtpZZ340
初っ端のシャイニングウィザードは飯塚死んだんじゃねーかって思ったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:11:11.99ID:yO0wnNH10
棚橋とか内藤とか客呼べる選手と最後はやりたいだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:11:46.19ID:Fv9mVQBG0
武藤は清宮、棚橋、拳王、小島
ムタは丸藤、ラム会長

引退ロードはこの6戦でフィニッシュ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:11:57.40ID:D8GabRkd0
全盛期だったら東京ドーム満席にできるレベルなのにもうこんな状況だからな…

時期が悪すぎた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:12:35.76ID:VSpydnX/0
>>45
カウントダウンと銘打ちながら1st, 2nd, 3rdとカウントアップしているので、当初から怪しいは思っていた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:13:38.25ID:D8GabRkd0
>>75
猪木の時でもそうだったけどただの客寄せだろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:14:26.22ID:X1aGjKL+0
>>31
ホールドアウトはテンション上がる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:15:40.22ID:X1aGjKL+0
>>56
光あるところに影がある
影あるべき忍びが光になる
グレート・ムタ見参
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:16:07.98ID:XAfkrGNE0
>>23

なんとなくしかわからないけど、入場曲のファイナルカウントダウンがアメリカのストリップ劇場で流れてたから
ホールドアウトに変えた1人だっけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:17:00.44ID:jCB7wcGy0
ちょっと待て、この記事にいきなりムタが出てくるのはおかしくないか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:17:41.87ID:D8GabRkd0
ライガーはもうちょっと前でも良かったんじゃないかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:19:49.89ID:qLycXBSu0
たぶんおそらく武藤とムタ同一人物じゃねーの?
だとしたらプロレス界飛ぶぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:19:58.13ID:l8suQ2PT0
>>7
たまたま被ったんだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:20:18.57ID:l8suQ2PT0
>>12
うむ。たまたまや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:24:41.19ID:D8GabRkd0
>>87
ヅラ被って赤パンツだったら結構盛り上がるかもね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:34:13.82ID:bhMimTcK0
>>42
グレートタナ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:34:41.64ID:V+CfWW/70
ちゃんと旧姓広田さくらも呼んでやれよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:39:23.68ID:bhMimTcK0
>>83
それは無い
お前頭おかしいんじゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:40:29.01ID:D8GabRkd0
>>95
全日にいたの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:41:35.46ID:R3d0Fa1o0
蝶野がアップを
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:41:52.68ID:iOCEE4v/0
プロレスの天才だったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:42:12.39ID:bhMimTcK0
>>98
馬場の16文にドラゴンスクリュー掛けてなかったけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:42:23.87ID:D8GabRkd0
>>97
誰かがムタを演じたことがあるからあながち間違ってないんじゃないかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:43:07.82ID:BGELyon90
ムタの相手はライガーかニタあたりが妥当かな?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:43:22.25ID:UVloUxSi0
ムタで検索すると何故か武藤敬司がヒットするんだけど、インターネットぶっ壊れたかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:44:52.59ID:73N0U15A0
>>102
それ言ったら神無月も武藤敬司のものまねでシャイニングウィザード3連発の一員でやってたじゃん
同一人物の根拠にはならない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:45:47.42ID:7QyGROVn0
橋本のせがれって今どんな感じなんだ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:47:12.75ID:D8GabRkd0
蝶野のバタフライ時代の白いタイツのだったら対戦して欲しいかな

そして 初大会の時の G 1の対戦のカンバックをして欲しい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:50:33.51ID:bhMimTcK0
>>106
首やっちゃった人はすかさず辞めちゃうよな
頭に近い場所が痛いって半端じゃ無いだろう

勝手に漏らしてたとか尋常じゃないぜ
危ないから辞めとけって感じ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:52:21.07ID:zsHw+XV20
日本のスポーツ選手の二世って大抵しょぼいんだよな
グラビアとか女子アナとか身体能力低めの人と結婚するからだろうけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:53:39.32ID:2aw501pK0
全日本にいた時のギガンテスの急死は残念だった。
田舎の普通の体育館で興行やって、最前列でシャイニングウィザードが見れたのが思い出。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:53:48.58ID:D8GabRkd0
武藤の娘は案の定美人だよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:57:22.11ID:tf7XijIr0
父親から聞いたけど若い頃のあだ名がセクシャルターザン(笑)てマジ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:58:12.83ID:D8GabRkd0
ヘルメット持ってスペースローンウルフで最後の試合だったらみんな度肝抜かれるだろうね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:03:30.97ID:bhMimTcK0
>>121
発達障害ぽいって事か?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:08:49.88ID:tf5l8YNi0
単なる変な決めポーズのユデタコハゲと思ってたけど、昔はすごい人だったんだね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:11:03.36ID:GxQfI4cv0
何でノアは客が入らないのに、
大きな会場での試合を連発してるんだ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:11:26.30ID:QTNKE3KW0
ムタは武藤とは関係ないだろ何だこのクソ記事は
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:16:50.21ID:7QyGROVn0
ムタ、カブキ組VSニタ、魔流不死組

とかじゃないのか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:21:26.43ID:jwwyI6N/0
まぁでも武藤もさ、いろんな団体を渡り歩いてるけど
やっぱりルーツは新日本なわけだよ
なんだかんだあって今たまたまノアにいるわけで、
そのノアで最後を迎えるのはなんていうかな
なんかちょっと、まだ俺の中で武藤敬司にノアは感じないっつーか
武藤敬司の存在がノアという団体を食っちまってるっていうかさ
そんな感じがするんだよな、うん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:23:11.85ID:kVUrtLpi0
ムタは闘っているうちドンドンペイントが剥げ
頭もザンバラの透け透けになっていく
あれが色気があってよかったんだよ
同意してくれる人いるかな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:30:11.37ID:EWTHFGmH0
今の武藤ってもう新日とコネがないだろ。
あの金にうるさい野郎の支配の後は、フロントにも選手にも繋がりなんか消えてる。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:31:47.52ID:4lq3M/ic0
ムタって普通に喋ってたよな
特殊メイク使った安い特撮のメイキングのときムタの格好ですごく楽しそうにやってた
晩年じゃ海外の試合で技の勢いでマスク取れてたし笑うわ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:33:15.21ID:4lq3M/ic0
>>138
今の新日には興味無いんじゃない
それどころかもう若手選手全然ワカンねぇって言ってるぐらいだし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:35:29.98ID:6OZ8lH9S0
今日のshowチャンネルまた長州力と武藤の旅だって
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:27.02ID:Ksg/O5Jn0
相手がサムライシロウなら泣くわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:48.94ID:7rGB2spN0
40代の武藤大好きオッサンとしては
新日での引退試合を見たいもんだが
まぁ、大切な試合をノアが手放す訳ないしな…

もともと
何で新日離れたん?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:45:27.40ID:HkmRc1kp0
ムタなんて若気の至りのキャラレスラーなんだから美しく遺せばいいのに

60手前でムタやったらただのモンスター老人になってしまう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:46:05.14ID:F3PHqzs70
これで三銃士四天王の生き残りは蝶野だけか?
一時代の終わりだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:48:48.40ID:4lq3M/ic0
>>148
それカブキさんの前で言ってみろこのヤロー!
貴様だ貴様ァ!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:49:59.46ID:IKyOxsvT0
>>146
新日でやろうにも新日のビッグマッチなのに棚橋オカダ内藤SANADAらが武藤のためにタイトル避けなきゃならんからね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:50:17.80ID:OTFbImJ00
ムタと武藤ってどっちが強いの、
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:55:29.84ID:gGn/lMD60
>>117
少し違う、正しくは『セクシーターザン』w
それでも『ときめきのバージンレッド』よりはだいぶマシだとは思ったw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:55:37.72ID:JIrLD6Re0
最後は行くか、武藤の試合なんて
全日時代以来だわ、タイチとか真田とか大和とか
まだ全日で練習生上がりみたいだった頃
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:56:48.61ID:0NAWfSh60
ムタになるとヒザ痛てーの動きでごまかせんだよって武藤から直接聞いたことあるけど武藤とムタは別人だから信じなかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:57:56.39ID:yDiY6ebw0
引退試合の相手は日米ハゲ対決としてストンコかゴーバーで頼んます
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:12:46.37ID:E5bG2J4K0
>>162
カブキはあの年でまだ場外乱闘で椅子に突っ込むとかやってるから尊敬するわ
他には毒霧とヌンチャクしかできないがw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:14:35.82ID:qlRhdEaG0
会見

武藤「清宮に介錯されるつもりはねぇからな」
記者「…と言われてますけど清宮さんはどうですか?」
清宮「すみませんかいしゃくってなんですか?」
一同ズコー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:19:11.15ID:uaxAhXAw0
昔から「武藤の」化身って扱いだったっけ?
悪の化身と呼ばれてはいたと思うんだけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:26:27.80ID:bhMimTcK0
>>165
ムーンサルト5連発
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:29:49.35ID:qlRhdEaG0
猪木ムタ戦決まったあと、長州 天龍vs武藤 蝶野

武藤が闘おうとすると場外に落とされて闘ってもらえず
天龍がマイクを握り
「おい! ムタで来いムタで!」

武藤帰宅、蝶野1人、集中砲火もうダメぽ

ザ・グレートムタ見参
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:29:53.28ID:o2wtVKDu0
>>79
俺もよく知らないけど
ホールドアウトからあの高田戦でトライアンフにしたはず
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:36:06.88ID:vPv1umEF0
武藤の引退は驚いたが、それ以上にノアのチャンピオンが小島聡ということに驚いた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:38:09.00ID:+6gkaEEp0
米山香織というテンカウント中に引退撤回して今や一番忙しいジョバーがいてだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:40:47.22ID:q7LWsaaZ0
ムタの偽物が一瞬だけ新日に居たよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:51:34.10ID:+BeoLnSm0
ムタになってこい!!
って天龍だったかに言われた試合なかったっけ

あれでいいんでねぇの1回で終わるし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:51:59.43ID:u2wZA4oK0
>>23
わかんない、詳しく無いから。
光る女で主演してた男優さんじゃない?
もしくは、スペースローンウルフの人かも。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:53:20.03ID:BI/RHQdI0
>>172
ダムでは、まさかの宇宙人デース!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:53:44.90ID:F9zGzctH0
武藤が引退してもたまにムタで見れるならいいと思ってたのに悲しいよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:00:41.60ID:CnGtPRP00
引退試合に見合う相手がいないね
三沢、川田、蝶野、、、
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:03:35.75ID:hZhWycXX0
>>42
女だけどASUKAが継ぐのが一番いいと思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:05:02.17ID:hZhWycXX0
VS 新崎人生

VS ストーカー市川

VS エルヒガンテ(並みの巨人)

ムタの引退ロードはこれでいいよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:20:06.89ID:Ksg/O5Jn0
>>168
広島グリーンアリーナの落し興行
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:27:06.29ID:GotBZ4oR0
>>168
記憶違いだったらごめんなさい。
広島サンプラザホール大会での出来事でしたっけ??
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:32:37.48ID:hKTVYIuk0
>>188
ムタはまだ含みを残してる感じはするけどな
多分、あと1、2試合で…とかおそらく、とかって表現使ってるからムタはわからんよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:33:59.34ID:tpHVuAeU0
息子のボノちゃんも応援に来るよな!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:39:39.13ID:zqIDlPwk0
引退試合で潮崎とかはやめてくれよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:44:15.71ID:GxQfI4cv0
ムーンサルト封印みたいなイベント試合を行ったのに、
なんかの試合であっさりムーンサルト解禁してたな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:57:58.50ID:hMjpzThM0
シャイニングは繋ぎ技としては優秀だがやっぱりデビュー前からの十八番だったムーンサルトもまともに出来ないってのが一番の痛手な気がする
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:05:41.09ID:djo9xndg0
ムタvsインリン様でまた股間に毒霧吹いて
新たなグレート遺伝子をw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:33:08.04ID:afq5PxSC0
ムタは武藤が演じてるだけだから、武藤が引退するとムタも引退ってことか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:02:49.12ID:/3X5n0CC0
>>67
少ない技で試合を成立させるのが名レスラーとか聞いたことがある。

蝶野は鬼越トマホークに「お前技二つしかねーじゃねーか!」とか言われたとか言われなかったとか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:18:46.03ID:kVUrtLpi0
まあ猪木も延髄切りとスリーパーの2つくらいしか技なかったからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:32.06ID:X1aGjKL+0
>>206
リバースインディんアンデスロックからの鎌固めよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:43:37.79ID:6eoVOrXt0
>>23
オレもよく知らないけど、
三銃士で一番才能があったて言われてる人らしいよ。
グレートムタと同時期に活動してたはずなのに一度もマッチングされなかった謎が未だに解明されてないらしいよ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:48:06.98ID:Y2bf/SD70
武藤本人はもちろん黒師無双とスペースローンウルフやニンジャの引退興行もしないと
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:53:20.33ID:cfoTBg/l0
ムタのnWo勧誘のくだり面白かったな
やっぱり武藤蝶野は役者が違う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:53:40.15ID:f04FCWKL0
>>205
キン肉マンだけどロビンマスクとジャンクマンなんて
技らしい技なんかタワーブリッジとジャンククラッシュだけなのに
面白いもんな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:06:57.54ID:JIy3iPEW0
引退試合は若手とマッチメイクしないでほしいな
「昔の風景が終わるよ」的なノスタルジックな感じで良い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:15:01.02ID:C5fPjdBZ0
武藤敬司とムタは引退しても、黒師無双とかいうレスラーがいるらしいからそいつが出てくるんだろ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:23:28.30ID:MR30Foak0
武藤とムタはガチで仲が悪かったらしいな
控室で殴り合いしていたのが関係者に何度も目撃されている
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:33:28.92ID:XHaBKB0G0
もう還暦だろ?ホンマによう頑張ったよ
橋本40で死んで、蝶野も50にはリタイアしてたのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:34:25.77ID:XHaBKB0G0
>>216
鬼越って誰かに似てると思ったらこれだ
相方は織田無道に似てる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:37:13.58ID:UWRlV2n10
引退試合は多分、武藤とムタの一日2試合やると予想  
ムタは発表なしのサプライズ的な感じで
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:40:04.38ID:mH0wChN10
東京ドーム対高田戦の入場は痺れた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:41:59.46ID:3DDfUL270
年取ってから武藤の凄さが分かったよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:36:41.25ID:XKeKOjDQ0
>>33
スキンヘッドになった後の武藤や関係者が
それ前提のムタのビジュアルを作れてなかったから

…と、どこかで読んだ覚えがあるが、インタビューの時の
武藤はいい加減だから、どこまで本当かはわからない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:32:05.79ID:X1aGjKL+0
スティング レックス・ルガー アーン・アンダーソン 辺りか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:43:10.44ID:Px6iGUKa0
ムタで 正月のフェスティバルみたいなので ちょっとだけ出るのも 無理みたいだね 完全引退だな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:45:51.02ID:5/3RY+Y80
フレアーもヒマそうで
ユーチューブやってるから
再生数も少ないし

飛行機代とホテル代出せば来てくれそう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:47:22.85ID:eYAsNzuh0
「全日に行った武藤です」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:51:33.62ID:PCpvn+OS0
>>42
グレートコキーナ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:53:05.90ID:eYAsNzuh0
>>56
地獄からのお年玉、グレートムタ見参!!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:54:26.89ID:FCcE4/TJ0
奥さんにも色々言われてたと思うわ
昨今リング禍が多い。
みんな年齢ゆえのコンディションの難しさがあるのに無理した挙げ句、怪我してる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:56:05.74ID:Px6iGUKa0
新日の正月フェスみたいに リングに1人づつ入って来る のでカブキが入場して お客さん喜んでたけど
車椅子で入場は悲しいし リングに上がれ無いない位 ムタは深刻そうだな
カブキも オールスター感謝祭の後夜祭に 出てこれ無くなっちゃったし
ムタは華が有るのに 残念だ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:00:47.45ID:nZlUGR9r0
新日ありきの人気だったヤオハゲ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:10:17.14ID:JcIJQFiW0
武藤ファイナルカウントダウンやるんか、とりあえずムタでスーツ姿の馳浩を昔の様に血祭りにしてくれ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:17:32.15ID:XuZ0TWc00
クマのTシャツ欲しい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:16:55.24ID:vSr9FjIq0
>>13
あれちゃんと打ち合わせしてないだろ
噛み合うわけないんよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:29:24.10ID:f+61U1N+0
試合はクソだけど、入場は神だったニタ(大仁田)戦
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:31:29.59ID:0uCoY3c30
光る女をリバイバル上映しよう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:55:36.13ID:v8UBj3Tz0
おれはやっぱり武藤は最後まで合わなかったなあ
いろいろ理由は考えられるが
1つだけ挙げるならムーンサルトだ
武藤の決め技はまあムーンサルトなわけだが
そのムーンサルトが小橋の方が綺麗

ムーンサルトは宙をゆっくり舞って落ちて欲しい
武藤の高速かつ飛距離が好きなヤツもいるだろうが
高速技ってのはあまり見た目が良くない
高速ブレーンバスター
高速ジャーマン
どっちも低速の方が見映えが良い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 05:35:03.59ID:8SPKFmgq0
河童ヘア時代の武藤で引退や
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 05:37:14.65ID:ugpLi6oB0
>>3
過去に何回かあるけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 05:56:30.10ID:cUBUD2cO0
おいおい、武藤が引退するとは聞いたが、ムタも引退なんて聞いてないぞ。
なんでこんなデカイ情報をこそっと伝えてるんだ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 06:25:31.18ID:n0ykBgTd0
試合後顔のペイントが剥がれグシャグシャになるのは
中野たむが受け継いでいるけどね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:44.51ID:7FzGESJ60
>>248
ムタがはじめて火を使った攻撃をしようとしたが失敗に終わったという
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:52:04.90ID:KGKuS+vP0
だいぶ前から歩き方見て相当なんだろうと思ってたけど
膝下のあの細さ見たら悲しくなったわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:10:18.45ID:u8vNCNMf0
>>262
障害者手帳を持てるレベルの重症だぞ
持ってはいないが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 11:43:57.47ID:mc4cFnKa0
>>268
棚橋じゃないの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 11:58:54.88ID:t/UR1DP70
もう2000年ぐらいには足がボロボロだったんじゃないかな
よくもったと思うよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:34:19.75ID:qHA+SUc40
>>269
小橋みたいに6メンとか8メンになるんじゃない?希望していた蝶野とのシングルは無理そうだし。
オカダは武藤と接点がないから、武藤棚橋丸藤vsSANADA宮原清宮みたいな感じかな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:54:30.91ID:MQewNIqv0
>>268
テンルー引退試合のときボッコボコにして引導渡してやれば良かったのにな
下手に見せ場作ってあげて寧ろ醜態晒させた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:02:13.07ID:gc7+6Xrf0
正直言うとここまで低迷してるんだったら
過去の武藤の試合の映像垂れ流して
はい終了ってのも
それでいいような気もする
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:02.70ID:BZX28yDm0
ムタは後継ぎたいやつ居るだろ貰い得だしな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:05:27.15ID:Dh9aV7aH0
>>238
やっぱりあの大谷の不慮の事故は武藤にとっても相当なショックだったと思う
お願いだからもう武藤に杉浦は絡まさないであげて
マジで引退前に洒落にならん事態が起きそうだから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:06:50.42ID:ORH6TAa20
>>276
逆に敷居が高すぎて難しいんじゃないかな
タイガーマスクみたいなもんだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:23.55ID:ZKauWjQt0
>>83
若手の頃、アンドレをブレーンバスターで投げたことがある俺が言うのもなんだが
武藤とムタは完全な別人だ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:50:08.13ID:ugpLi6oB0
TEAM2000に一瞬いた2代目グレートムタ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:49:25.94ID:Tqy1hixK0
アメリカと新日本で実績と知名度をあげて全日で泥被せられて新日本に出戻りして最後はインディ落ちしたノア
どこかで踏みとどまることはできなかったのかね
0289!omikuji!dama
垢版 |
2022/06/19(日) 22:31:20.49ID:I/Suufuw0
俺と蝶野、俺と天山!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:35.50ID:f+61U1N+0
>>286
長州は一度だろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:24:40.39ID:r3JDGkTK0
むとーちゃんわーはげるー
ちょーしゅーりきーあしがみじかい

橋本ってバカだと思う
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:30:03.27ID:Z7GT4WTd0
引退商法するんだろ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 06:43:46.09ID:HLKVOQgW0
これは引退しない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:48:04.71ID:DuKGIT6W0
プロレスラーの引退は信用できないっていうが
武藤の場合は理由が理由だから信用してもいいんじゃない?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 09:26:03.74ID:DBUQmbW80
確かに光り輝く人かもしれないけど
まとめるとかになっちゃうとダメな人だったね
nWo で蝶野が頭の怪我で離脱してる時
武藤が上に立ってたけど全くまとまりがなかったからね
そこから見ても思うけど蝶野とかは後輩の面倒見がよさそうだけど武藤はけっこう厄介な先輩という感じかな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 09:58:06.70ID:Sq9ljflt0
>>294
信用落とした前例が目立ち過ぎなだけでちゃんと引退してるレスラーいるしね
武藤は続けたいのを諦めての引退っぽいから復帰しそうでもあるし引退したらもうやらねえよとなりそうでもある
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 10:31:39.43ID:/0K7M8lG0
引退して復帰する復帰しないだと
いろいろなケースがあるにせよ
対比で分かりやすく並べれば
アニマル浜口 長州
キラーカーン テリーファンク
前田 船木
松永 大仁田
どちらかと言えば引退組はやはり頑固というか偏屈で
復帰組はなんとなく猫の目発言でカネに弱い

となると武藤は条件次第で特別参戦ぐらいはしそうな気がするが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:15:41.04ID:NE5NfJE+0
引退して何やるの?
また復帰するんでしょ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:19:05.27ID:gBW/WhIj0
>>297
アニマル浜口は長州が新日戻った時にカーンと同じく引退したけど
3年後に新日でふがいない長州に活を入れるアングルで新日リング乱入して
「燃えろー!」「気合いだー!」と後年有名になるフレーズでマイクパーフォーマンス
そして現役復帰してベイダーと組んだり長州とシングルやったり長州とタッグ復活したりした

その後またフェードアウトしたけど、数年後にWARで復帰して
天龍&北原&浜口でWAR6人タッグ王者になった
そしてベルト取られたらまた消えた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:13:28.88ID:F91ujfk80
>>294
本当に完全引退みたいだな
正月のお祭りイベントにムタでゲスト出演ならやれそうだけど
ムタも引退だから 残念だけど身体がもう無理なんだろう おつかれ様
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:50.45ID:gNH8kXE70
スペースローンウルフ
セクシーターザン
トキメキバージンレッド
ジーニアス
ナチュラルボーンマスター
クロスウィザード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています