X



【訃報】「和田弘とマヒナスターズ」松平直樹さん死去、88歳…「誰よりも君を愛す」で日本レコード大賞 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/06/18(土) 08:03:42.47ID:CAP_USER9
読売新聞2022/06/18 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/culture/music/20220617-OYT1T50232/

歌手の松平直樹(まつだいら・なおき=本名・寿夫=ひさお=)さんが11日、肺炎で亡くなった。88歳だった。告別式は近親者で済ませた。喪主は長男、明さん。

1955年、歌謡コーラスグループ「和田弘とマヒナスターズ」に参加。甘い歌声で「泣かないで」などをヒットさせた。60年には松尾和子さんと組み、「誰よりも君を愛す」で日本レコード大賞を受賞。田代美代子さんとの「愛して愛して愛しちゃったのよ」も人気を博した。一時独立して「松平直樹とブルーロマン」を結成し、「幸せになってね」などを歌った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:05:17.21ID:4W4Rv3YU0
マヒナスターズの襟裳岬は名曲
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:07:01.56ID:06OpE4Os0
タブレット純しか知らん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:08:25.40ID:tweS6FOa0
>>3
たけしが、それを言ったのでしか知らんわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:24:16.21ID:HsY0dHs/0
タブレット純が一時期所属
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:26:52.44ID:PBXiBb0Q0
タブレット純は玉置浩二よりも歌が上手いと思う。もっと評価されても良いと思う。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:32:52.22ID:OYOg13zM0
ハッピー&ブルーの「わたし祈ってます」は松平直樹とブルーロマンの
「幸せになってね」を改題してヒットした
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:54:26.53ID:uEejn4Ah0
リードボーカルの人か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 09:05:54.52ID:3/AW1tBq0
合掌
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 09:14:53.26ID:2JXf4hbK0
>>3
たけしだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 09:21:55.54ID:ZK1xb78f0
小山田圭吾の父親ら全員が脱退したあとに
メンボで入ったのがタブ純
だから小山田とタブ純は敵同士
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 09:27:41.33ID:Uc1AbnXb0
88歳かぁ
俺より年下じゃんw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 09:58:41.17ID:6QMsBTtf0
マヒナのオリジナルメンバーは皆80代!?
けど誰が残っているのか知らない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:11:55.97ID:aUZYbYgW0
>>20
ベースの山田さん(広岡瞬の親父)は不明だけど、
それ以外のメンバーはみんな亡くなってるみたい。少なくとも和田さん、三原さん、佐々木さん、そして今回の松平さんはきちんと新聞とかで訃報が出ました
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:16:00.67ID:bFhM0cLP0
遠山の金さんが好きでした。

梅宮辰夫も天国で待ってる事だろう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:28:06.45ID:spOXzB8l0
♩ポント横丁に降るゆ〜き〜もー
 フジの高嶺にふーるゆーきもー
  日本の宴会で何万回 歌われただろうか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:04:05.88ID:BvkrDBnR0
小山田圭吾と広岡瞬の父親がいたグループって事で名前は知ってたけどそれ以上の事はよく分からない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:26:09.87ID:ZELT4OxJ0
顔面マヒナスターズのたけしが一言

0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:57:21.57ID:OYOg13zM0
お百度こいさんは中々の名曲 ファルセットを多用する点で
日本のフォーシーズンズと言ってもいいかも
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:25:56.92ID:iDf47mFT0
歩く生殖器と言われてた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:50:40.31ID:LHLpShDK0
>>1
マイク離さーずとごっちゃになってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:28:50.22ID:FMrB/U8H0
上様(´;ω;`)
0040オクタゴン
垢版 |
2022/06/18(土) 14:22:03.12ID:Iovbnh2n0
吉永小百合のデビューに一役買ったと言うか華を添えたんだよな
寒い朝でマヒナスターズは一緒に歌ってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:44:48.90ID:bDaN2jFQ0
松平直樹って88歳とは思えんかっこいい名前

みんな田吾作とかだろこの世代
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:27:28.62ID:7I5KmAgw0
松平さんのニヤけた顔が 好きだーった♪
エッチそうな顔
ぐーんなーい ぐーんなーい
 すいはー ぐーんなーい♪
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:33:26.85ID:Vd3FVCZ70
ラブユー貧乏の人か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:36:29.77ID:QoB3NMg00
昔はこんなバンドばかりだったなw
〇〇となんとかっての。

元祖は何だ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:56:49.28ID:pugqx9SW0
貴重な昭和9年会が
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:26.41ID:mGgP7+XG0
和田弘の葬式での話、タブ純は誤魔化してるけど
旧メンバーが「俺たちがマヒナだから」で新メンバーのタブ純たちは無職になったんでしょ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:35:47.08ID:SYn1+eEx0
年忘れにっぽんの歌とかで見るとヅラだろ?と思ってたが若い頃の映像見てもヅラっぽい髪型だったw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:17:15.58ID:t8yxcqcu0
お酒もちょっぴり控えめにして
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:33:57.26ID:FPok08gh0
62年前にレコード大賞かよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:49:34.11ID:S+I1Hn7U0
>>51
和田弘とパパネリアスが喧嘩して、本家争いしてる内に当の和田弘が死んでしまったのよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:20:12.17ID:vSr9FjIq0
古すぎてなんも言えねぇ~
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:39:37.42ID:P5jH6b0B0
>>3
たけしの記者会見
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 04:34:59.58ID:UjEZMTEJ0
マヒナスターズはずっと今でも聴けるなぁ。ムード歌謡はワンパターンで飽きるけど、ここはハワイアン的ひねりもあるし唐突なファルセットに胸騒ぎを覚える
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:12:16.62ID:O/a1YINP0
お百度こいさん好きだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:19:34.05ID:sELaJwjH0
マヒナスターズ
ロス・プリモス
クールファイブ
東京ロマンチカ

大好きだったムード歌謡グループのボーカルがみんなあっちの世界に逝ってしまった・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:20:44.77ID:d5YzUwrK0
ハッピー&ブルーも今はごっそりメンバーが入れ替わってるからマヒナスターズも若返りするチャンスだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:25:51.17ID:sELaJwjH0
>>66
エロいものまねの人がハッピーアンドブルーに入ってたのは笑ったわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:34:28.19ID:RNWqG4+h0
タブレット純は小学校の卒アルに「好きなタレント マヒナスターズ」と書いて
マヒナに入ったすごい人
松平さんの話は今週の音楽の黄金時代でやるかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:39:25.14ID:d5YzUwrK0
>>68
昨日の放送では訃報に触れつつも、機会を改めてきちんとした形で弔意を表明したいみたいなことを言ってたよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:29.83ID:bS1BagAP0
TBSの男性アナとかがアマチュアコーラスグループ作ってて、名前がヒマナスターズだったはず
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:59.26ID:CVVMukKT0
>>63
和田弘と
黒沢明と
内山田洋と
鶴岡雅義と

松平直樹
森聖ニ
前川清
三條正人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況